Развод лохов в автобусе

Поздний вечер. Полупустой  автобус.  Предусмотрительно расположилась  подальше от входа, чтобы  не уступать место. Постепенно люди заполняют машину. На каждого выходящего пассажира приходится по три-четыре   входящих.  Вскоре  в  проходе образовалась толпа, раскачивающаяся в такт движения автобуса.
Масса людей  подтолкнула девчушку.  Стремясь  удержаться,  она  уцепилась за спинку сидения и нависла надо мной.
Молодая особа хлюпает покрасневшим носом.  Замёрзла, небось,  на морозе, ожидая автобус.
С ужасом думаю, что хлюпанье может закончиться для меня плачевно.
А ну как не удастся сберечь свой пуховик от нескромных посягательств.
Достаю  пачку влажных салфеток и протягиваю девушке. Спрашивает:
– Зачем?. 
Недогадливая какая.  Тактично объясняю: 
– Приведите себя в порядок.
В ответ послышалась брань. Самыми безобидными  словами были «не нужны салфетки,  сама разберусь».
Пуховик жалко. Ладно, не новый,  но  постирать  придётся, если что.
Мне ехать до конечной, а это ещё  далеко.  Лучший вариант сохранить одежду чистой – уступить место юному созданию
Осмотрелась: людей, которые могут претендовать на освободившееся место, поблизости нет.
Девчушка, словно иного и не ожидала,   принимает моё  предложение. Удобно расположившись,  достала  точно такую же пачку салфеток. Привела нос  в порядок. Подправила макияж и защебетала по телефону.
Оставшуюся часть  пути  старалась   удержаться  в  доставшемся мне пространстве.
На  конечной остановке девчушку подхватил немолодой мужчина, скорее всего,  папа встретил припозднившееся чадо.
Мне в противоположную сторону. До меня донеслись обрывки разговора:
– Устала?
– Нет, всю дорогу сидела.
– Как тебе удаётся в переполненном автобусе найти место?
– Продвигаюсь  в середину, там всегда находятся желающие уступить место.
Позже догадалась. Девушка специально устраивает трюк с хлюпающим носом, чтобы ей уступили место.  Люди доверчивы.


Рецензии
.
Здорово, Катерина!

Ну, что же! Мы сами виноваты, если нас обманывают. Впрочем, обманывают чаще хороших добрых людей. Но, думаю, лучше, стараясь кому-то помочь, быть обманутой, чем не помочь нуждающемуся в помощи человеку.

С уважением.

Надежда Андреевна Жукова   08.12.2019 10:46     Заявить о нарушении
Уважаемая Надежда Андреевна!
Возникнет аналогичная ситуация и я поступлю точно так же, т.е. уступлю место. Даже если, волей случая, рядом будет стоять та самая девчушка. Как знать, возможно в этот момент она действительно будет нуждаться в помощи.
Спасибо, Надежда Андреевна.
С уважением

Катерина Крупка   09.12.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.