Беллетристика

...Идёт в ванную.
Сидя на краю ванны, слушает, как комья воды разбиваются об её пластиковое дно. Рождаются стихи. В стихах слово "тоскую" рифмуется со словом "Пионерскую". Пытается анализировать: "А о чём я тоскую? Как бы и не о чем... Три звёздочки - совсем не плохо. Больше бывает только четыре". Умывается, выползает из ванной.
...Едет на веле. Какой-то дебил закрыл своим крокодилом заезд с улицы на пешеходную дорожку. Можно развернуться поперёк и заехать на бордюр перпендикулярно, проехать по газону и оттуда на тротуар, но как же! - мы лёгких путей не ищем... Мы же ловкие. Попытка запрыгнуть на бордюр сбоку на скорости терпит бурное фиаско, заканчивающееся одной рукой в газоне, другой таки на веле. Но вел почти весь тоже на газоне. И первая рука в чём-то липком. И это не то, о чём вы подумали...
Это красавцы догадались покрасить траву зелёной невысыхающей краской...
...Встреча с "клиентом". молодой парнишка лет 22-23, невысокий, вкачанный. Банки литра по два. Прямой невыступающий нос, направленный в себя взгляд потенциального фанатика, тонкие изломанные слегка сжатые губы. Добавить бороду - получится Фидель Кастро в молодости. Надо его убедить на разок поработать для нас. Сам же напрашивался у шефа произносить пламенную речь, а не рисовать мудрого змия. Но в этот раз Жириновский почему-то не лепится, взгляд постоянно соскакивает на банки пацана. Нахрена он надел футболку с таким коротким рукавом? Нахрена вообще уже так жарко?..
Пацан сказал что подумает. Сосредоточенный. Стрелец или лев. Читал в личном деле, но сейчас в лом туда смотреть только ради правдивости повествования.
Выруливает со двора на контору...
Два дня спустя.
...Получил корреспонденцию как бы от агента, расшифровал, проверил подпись, сошлось. Это Вася - веснушчатый пучеглазый студент-аспирант. Пишет, как ему рассказывал какой-то чувак в качалке, что ему какой-то фээсбэшник полдня по ушам ездил. внутри что-то обрывается и растворяется... второй раз.
Вот, ещё раз...


24.04.14


Рецензии
Почти детектив.
"Загадочная история, Холмс" - "Как это верно, Ватсон".

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   17.12.2018 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.