Сошедшие с небес

(фантастическая пьеса о Путине и Сталине)

Действующие лица:

Человек в чёрном - Путин.
Человек в белом френче - Сталин.
Первый оратор в ГУМе
Второй оратор в ГУМе
Начальник московской милиции.
Президент Америки
Премьер Англии
Председатель ООН
Председатель Евросоюза
Канцлер Германии
И.О.Б. - исполняющий обязанности Бога на Земле (папа ватиканский).
Лидер Северной Кореи
Лидер Сирии
Кубинский лидер
Президент Белоруссии
Президент Грузии
Президент Украины
Змей Горыныч Трёхгoловый - президент Прибалтики.
Министр обороны РФ.
Министр иностранных дел РФ
Председатель ФСБ РФ.
Премьер министр РФ.



Как-то рано утром, где-то в начале декабря на юго-севере одной большой столицы, какого-то огромного евро-азиатского государства случилось странное происшествие.
Возле безымянной станции метро, на проспект (название которого после этого случая само собой позабылось) опустился огненный шар, объёмом метра полтора в диаметре.
Шар потрескивал искрами короткого замыкания, вызванного вероятнее всего влагой раннего утра и густотой тумана.
Шар опустился на приезжую часть и застыл.
Прохожие в недоумении остановились и подумали, наверное шаровая молния. Oпаздывающие на работу aвтомобилисты были настроены более радикально и негодовали по поводу того, что районные власти в очередной раз затеяли ремонт дороги в час пик.
Через некоторое время количество искр короткого замыкания вокруг шара стало странно увеличиваться и он беcшумно лопнул.
Хотя взрыва никто не cлышал, но его энергия была до того сильной, что сбила с ног многих прохожих и перевернула несколько автомобилей.
В окрестных домах вылетели оконные стёкла.
На месте огненного шара показался огромный, чёрный лимузин неизвестной марки. Никакой автомобильной эмблемы на нём не было.
Он не был похож ни на Линкольн, ни на Кадиллак, ни на Бентли, ни на БМВ с Мерседесом, ни даже на Роулс-Ройс.
Поражала его форма.
Она содержала в себе веяние авто-моды всех времён автомобилестроения.
В форме лимузина явно прослеживались вычурность 20-х годов с огромными, мистическими, левиофановыми крыльями передних колёс в совокупности с щедрой широтой дверных порогов; эпос и квадратный монументализм, стоических форм Кадиллаков и Шевроле 50-60-х, с трёх метровыми дверьми и бесконечно длинными капотом с багажником; и округлость лекала передних и задних бамперов 90-х, начала 21-го столетия в сочетании с каплевидностью фар и дверных стёкол.
Задние крылья лимузина, вместо обыкновенных колёс, скрывали под собой гусеницы, но при передвижении по асфальту, последние не производили абсолютно никакого шума, а плыли тихо, мягко и плавно, как "тонкая резина" фирмы "Мишелин" или скажем "Бриджстоун".
Но самым поразительным было то, что на крыше автомобиля стоял пулемёт "Максим" (что правилами дорожного движения было категорически запрещено!), а из люка торчала голова красноармейца в будёновке, который держался за ручки пулемёта.
Лимузин направился к центру столицы.
Прохожие на перекрёстках с удивлением наблюдали, как на поворотах лимо сокращался до размера обыкновенного автомобиля, а на прямых участках дороги удлинялся на многие десятки метров.
В радиусе нескольких аршин вокруг него, у всех машин гасло зажигание, выключался свет и глохли моторы.
Лимузин въехал на Красную площадь и остановился в самом её центре напротив Мавзолея.
Открылась передняя пассажирская дверь и из салона старчески кряхтя вылез пожилой человек.
Ему можно было дать и шестьдесят и семьдесят и восемьдесят и даже все сто лет.
Он заложил правую руку за борт застёгнутого на все пуговицы мундира и осмотрелся вокруг.
Незнакомец был в белом френче и в брюках с маршальскими лампасами.
Погон на мундире не было, но вместо них на его плечах, электрическим светом ярко горели две огромные, красные, рубиновые звёзды.
Человек во френче резко поднял левую руку вверх и из лимузина, как из необъятного бронетранспортёра, на площадь стали выходить войска в гимнастёрках зелёного и стального цвета, в будёновках, пилотках и фуражках старого, военного образца над которыми флуоресцентным, белым неоном светились нимбы.
Они начали окружать периметр площади.
Воска охраны Кремля двинулись им на встречу, но застыли, как замороженные под тонкими лучами синего света вырывавшегося из трёхлинеек красноармейцев.
Человек во френче подошёл к Мавзолею, посмотрел на него, обошёл его слева, остановился перед могилой с бюстом Сталина, покачал головой, промямлил - еси уже на небеси - и направился вдоль могил.
Ворошилов - прочитал он - ну, ну....
Будённый - о, Господи...
Свердлов - а как этот сюда попал? Это ведь он, а не я, как многие думают приказал расстрелять......ну, да пёс с ним - и успокоился.
Дзержинский - м...да, ну дела...
Брежнев - а это, кто такой?, с недоумением спросил самого себя.
Увидел рядом Суслова и таблички Устинова, Громыко, Косыгина, догадался - наверное их ставленник.
Вдруг какая-то тень легла ему на лицо, он непроизвольно закрыл глаза, а когда открыл их, понял - именно эти его бывшие "шестёрки-шестерёнки" первыми дали сбой в работе машины, которую он построил. Именно с началом их управления этой машиной она стала работать плохо, "заедать", ломаться и в итоге окончательно вышла из строя.
Жаль - подумал Человек во френче.
Он подошёл к Кремлёвской стене и читая таблички двинулся вдоль неё .
Мехлис - позволь дураку богу молиться, он себе лоб расшибёт - усмехнулся и пошёл дальше.
Жуков, прочёл он и погрозил табличке пальцем, но не зло а дОбро. Вытащил из кармана брюк с лампасами носовой платок и вытер с Жукова пыль. Mаршал победы - усмехнулся он. Без простого солдата ни меня - грешного, ни тебя маршала ни самой победы никогда бы не было - подмигнул он табличке.
Курчатов - засмеялся, тоже мне гений...весь материал по расщеплению атома был тайно скуплен моей разведкой у американских и канадских физиков, этому "гению-деятелю" просто повезло, что именно ему мы поручили суммировать весь данные...
Возле таблички Юрий Гагарин остановился, вчитался - первый человек в космосе.
Надо же! - сдержанно восхитился, погладил табличку рукой и перекрестил её.
Королёв - создатель искусственного спутника земли и первой космической ракеты. Это наверное на ней Гагарин поднялся в космос, догадался Человек во френче. Молодец! - похвалил он Королёва.
Клара Цеткин - тьфу ты, в сердцах плюнул себе под ноги. Это надо же, рядом с такими героями, такая.....прости.....прости, Господи - сдержался он и побрёл дальше.
Когда дошёл до конца стены и прочитал все таблички, обрадовался не увидев могилы своего цепного пса и палача - есть всё таки на Руси честные люди - я всегда это знал.
Он вернулся к центру площади, встал напротив Мавзолея и долго, долго смотрел на надпись над входом.
Забыли меня, забыли....ну да ладно.
Бог с ними.
Но Мавзолей я на славу отгрохал!
Карельский мрамор, гранит и Ленин до сих пор, как живой.
Моя работа!
Но вот, что-то встревожило его.
Его взгляд оторвался от Мавзолея, пролетел над Кремлёвской стеной и побежал по окнам Дома Правительства.
Он искал в окнах одного человека.
Он искал Человека в чёрном.

Со всех сторон огромной столицы на Красную площадь стекался народ.
Красноармейцы уже окружили её периметр. Люминесцентные нимбы продолжали светиться над будёновками, пилотками и фуражками солдат.
Народ радостно, приветливо махал им руками.
Было прохладно, а красноармейцы стояли в одних гимнастёрках. Люди из толпы стали предлагать горячий чай и кофе, бутерброды с колбасой и сыром, сигареты.
Но лица бойцов были холодны, народ с удивлением вглядывался в них.
"Господи!" - воскликнул старичок из толпы. "Да ведь это же мой отец погибший в сорок третьем на Курской дуге" - узнал он одного красноармейца и расплакался. Стоящие вокруг стали успокаивать старичка. Взгляд солдата из шеренги оставался не проницаемым, только из глаз, по каменному его лицу потекли живые, человеческие слёзы.
Подойти близко к шеренге было невозможно.
За несколько шагов до неё толпа натыкалась на невидимую, непреодолимую стену.
Отряд милиции попытался прорваться сквозь невидимый заслон, но безуспешно.
Милиционеры стали стрелять в шеренгу из пистолетов, но не долетая нескольких метров до первых рядов пули падали на землю и превращались в серых, землянистых лягушек.
Народ топтал их ногами.
У милиционеров отобрали оружие и наскоро надавав по шее, их выгнали с площади.
Обезоруженные и униженные милиционеры доложили о случившемся по команде.
B панике, начальник городской милиции приказал стрелять по красноармейцам с вертолёта ракетой воздух-земля.
Но не долетев до шеренги нескольких шагов ракета упала вниз, превратилась в живую полутораметровую акулу, которая забила хвостом по булыжнику мостовой.
Красноармейцы прикончили её штыками.
Человек в чёрном вызвал к себе спятившего, от страха, с ума начальника городской милиции, лично сорвал с него генеральские погоны и кратко приказал указывая на них: "Сожрать! Немедленно, при мне."
"Помилуйте, как-же" - мямлил разжалованный генерал: "Мне их не прожевать, подавлюсь..."
Человек в чёрном был милосерден, он взял канцелярские ножницы, разрезал погоны на тоненькие ломтики, налил из графина стакан водки и повторил: "Жри!"
В этот момент бывший генерал напоминал собой Сократа, который вместо смертной казни предпочёл выпить сосуд с цикутой. Бывший, же генерал, вместо расстрела, предпочёл умереть от несварения желудка, проглотив свой собственный погон. Он отрешённо выпил стакан водки, взял вилку и закусил...

А ГУМ кишел народом.
Его директор решил воспользоваться благоприятной ситуацией и начал продавать входные билеты, как в театр, чтобы зрители из окон ГУМа выходящих на Красную площадь могли наблюдать за происходившим на ней.
Но он не учёл особого, нового политического момента.
Ему ножницами (позаимствованными в отделе тканей) отрезали половину галстука, оторвали верхний, накладной карман пиджака, разорвали его сзади по шву на две фалды и в таком виде выгнали на улицу.
Кругом царила радость и веселье!
Происшествие с директором ГУМа развеселило толпу.
Возник спонтанный митинг.
Оратор с самого верхнего яруса пытался перекричать толпу.
Он говорил.
Деловую столицу охватила паника!
Банкомёты опустели, наличности в банках нет и они закрылись.
На бирже предложение намного опережает спрос, все продают акции фабрик, заводов, финансовых корпораций и особенно совместных предприятий!
В высших деловых кругах было принято решение уничтожить базу данных с перечнем совместных предприятий, бизнесов, акционерных обществ, офшорных счетов и западных кредитных инвестиций.
Но доступ в базу данных оказался заблокирован неизвестно откуда взявшимися новыми именем и паролем.
Пол часа назад пришло ошеломительное известие - база данных совсем неизвестно куда пропала, а вместе с ней исчезла вся информация о банковских кредитах на недвижимость!
Её нет!
Ура!
Толпа ликовала вместе с оратором.
Другой оратор с верхнего яруса напротив прерывал первого
Только, что по мобилке звонил мой сын, он работает в аэропорту.
Аэропорты столицы переполнены!
Богатые про-западных бизнесмены, лидеры оппозиции, иностранные советники и предприниматели бросились за границу.
Но при подлёте к границе перед самолётами встаёт огромная зеркальная стена!
Самолёты поднимаются выше, чтобы преодолеть её, но и стена поднимается вместе с ними.
Чтобы не столкнуться со стеной самолёты вынуждены разворачиваться и возвращаться назад!
Но самое удивительное - продолжал оратор - что зеркальная стена встала на старых границах бывшего Союза, включая в себя Прибалтику, Украину, Закавказье и всю среднюю Азию
Ура, друзья мои, ура!
Шум толпы был неимоверным.
Радости не было конца.
Народ ликовал
Наконец!
Мы знали, мы верили!

На острове Эльба в Средиземном море (куда когда-то был сослан Наполеон и где он провёл свои знаменитые сто дней перед возвращением во Францию) было срочно созвано совещание мировых лидеров.
Присутствовали:
Президент Америки
Премьер Англии
Председатель ООН
Председатель Евросоюза
Канцлер Германии
И.О.Б. - исполняющий обязанности Бога на Земле, папа ватиканский.

Был также приглашён китайский лидер, но он уже был в воздухе, на пути в Москву, куда вёз сувенир - отрубленную голову президента Национального Банка Китая, погрязшего в махинациях с западными кредитами.
В частном порядкеe были приглашены:
Лидер Северной Кореи
Лидер Сирии
Кубинский лидер

Последним, со стороны всех остальных участников совещания, оказывались знаки особого внимания.
ИОБ суетился вокруг лидера Северной Кореи, предлагая ему чашечку горячего шоколада с кроасантом.
Надменный кореец отвергал его ухаживания: "Я ем суши и только суши. Пора бы знать!"
ИОБ, проглотив горькую пилюлю, продолжал: "Ну возьмите тогда постную рыбку в оливковом масле. Сегодня, как раз постный день"
"Мы, коммунисты, едим когда хотим и что хотим! У нас нет постных дней" - отрезал кореец.
Кубинский лидер захлопал в ладоши. Сириец бросил на корейца взгляд полный уважения и одобрительно кивнул головой.
ИОБ совсем отчаялся.
Канцлер Германии, как только узнала от Президента Америки о событиях в Москве, сразу сошла с ума и во всеуслышание объявила себя Жанной Д`Арк - орлеанской девственницей (согласно её собственного утверждения).
Премьер Англии срочно вызвалa неотложку, но пока та не приехала все стали очевидцами того, как потерявшая рассудок канцлерша стоя на коленях исповедовалась торшеру: "Я Жанна Д`Арк, меня осенило знамение господне, я хочу спасти мир!"
ИОБ решил воспользоваться удобной ситуацией и в духe "старых", "добрых" традиций католической церкви и инквизиции предложил, конкретно ни к кому не обращаясь: "Может быть сразу сжечь её, как ведьму, ведь Жанну Д`Арк мы совсем недавно канонизировали?"
Президент Америки ответил за всех: "У нас демократия (закашлялся). Мы не хотим вмешиваться в ваши церковные дела. Впрочем".....-, не глядя на ИОБ, но явно обращаясь к последнему, бросил: "это было бы верным решением. Что-то в этом есть - новое, современное!".
Наконец приехала неотложка и безумную канцлершу отвезли в ближайший пансионат для тихо и буйно помешанных с обнадёживающим названием "Счастливые гектары". Решение судьбы канцлерши оставили открытым до выяснения её роли в разрезе разворачивающихся событий.
Все участники встречи, молча согласились принести её (как ягнёнка) в жертву волхвам, если станет совсем невмоготу.
Президент Америки держался уверенно и был не возмутим.
Ему, собственно, ничто не грозило.
Он совсем недавно победил на выборах и ещё даже не успел приступить к исполнению своих президентских обязанностей.
"Так, что будем делать, господа" - открывая совещание спросил он у присутствующих.
"Тамбовский волк тебе господин" - огрызнулся кореец, "Я тебе товарищ!"
"Вот и чудненько" - обрадовался неожиданному повороту дела американец, "Значит мы с вами товарищи, как вы сами заметили"- ловко повернул он ситуацию в свою сторону и потёр руками.
Кореец заскрежетал зубами, но промолчал.
"Вот ловкач!" - подумала премьер Англии, "Молодец! Хитрый аки лис!"
Кубинец и сириец злобно посмотрели на корейца.
"Это не простительная политическая ошибка и просчёт. Нечего сказать, приобрели себе товарища, да ещё какого!" - бросил кубинец.
"Молодой ещё, горячий! - заметила английский премьер и не желая отставать от американца в своём умении политического жонглирования с лавированием, добавила: "У нас, у русских..." - сделалa онa паузу, выжидая реакцию....."есть одна хорошая поговорка: "..слово не воробей - вылетит не поймаешь", сказалa и посмотрелa на корейца.
"Поверьте, товарищи, я всегда в душе был коммунистом!" - перехватил инициативу американец, " Но деньги и алчность наживы на долгие года затмили мой рассудок. Сейчас я прозрел и мечтаю искупить свою вину перед мировым интернационалом!"- пламенно воскликнул президент Америки.
Премьер Англии от неожиданность даже кроасантом поперхнулась и закашлялась, как конченный туберкулезный больной.
Она кашляла так долго, что ИОБ не вытерпел и посохом треснул её по спине. Кусок кроасанта вылетел из горла премьерши, как пробка из бутылки.
"Вот.." - сказал ИОБ и, как бы призывая всех в свидетели, указывая на Премьра Англии, "Ещё одну заблудшую душу спас!"
Сириец рассмеялся: "Это Аллах и сын его Пророк спасли её".
"Нет, нет. Позвольте, позвольте! - возмутился ИОБ, "На посохе крест - знамение Господне!".
"Хватит" - прервал всех американский Президент.
"Я повторяю вопрос, как мы отреагируем на события в Москве?" - и он выразительно посмотрел на Председателя ООН и Евросоюза.
"Вы понимаете о чём я говорю? - повысил он голос, не отрывая своего сверлящего взгляда от последних.
Под увесистым, тяжёлым, суровым, проникающим до самых печёнок взгляда американца оба Председателя заёрзали на стульях.
"ООН признаёт Крым и Новороссию территориями России" - заявил первый.
"Евросоюз отменяет санкции против России и деблокирует зарубежные вклады россиян" - поспешил не отстать от первого второй.
"Этого мало!" - сказал Президент Америки и выразительно показал глазами на корейца, сирийца и кубинца.
"Южная Корея воссоединяется с Северной со столицей в Пхеньяне. Война в Сирии прекращается с признанием её нынешнего правительства. Военная база в Гуантанамо передаётся кубинскому правительству"
"Ну, на этом пока всё. Дальнейшие события покажут, что делать дальше" - подытожил Американский Президент и закрыл совещание.

Ближе к полуночи того же дня по телефону созвонились трое.
Президент Украины, Президент Грузии и Змей Горыныч Трехголовый-Прибалтийский.
"Все знают о зеркальной стене и событиях в Москве?" - спросил Порошенко.
Президент Грузии удручённо кивнул головой, Змей Горыныч фыркнул и наоборот, нагло вскинул вверх все три свои змеиные подбородка.
"Необходимо срочно проситься обратно в Союз..." - резюмировал Порошенко.
"Никогда!" - воскликнул Змей Горыныч.
"Ну и сиди себе один, птеродактиль общипанный!" - вспылил горячий грузин и предложил Прошенко: "Звони в Минск к Лукашенко"
Змей Горыныч злобно бросил телефонную трубку.

На следующий день в Минске, по случаю московских событий, президентом Белоруссии был дан праздничный обед на двести кувертов.
Огромный стол в форме буквы "П" был изящно и дорого сервирован старинным, резным серебром, богемским хрусталём и китайским фарфором.
Стол ломился от изысканнейших яств и угощений.
Это был какой-то сон!
На закуску были поданы огромные, круглые серебряные блюда с нарезанной сырокопчёной, вяленой и сухой колбасой, языками говяжьими - копчёными, бужениной шпигованной-чесночной, балыком мясным. В центре блюд небольшими горками, возвышались шкварки гусиные смаженные и свиные топлёные.
В серебряных анкерках стояла икра белужья чёрная, присыпанная мелко крошенным зелёным луком и икра лососевая красная.
На резных, серебряных подносах лежала холодная осетрина, белуга, лососина, кета и севрюга с гарниром.
В селёдочницах богемского хрусталя заботливой, искусной рукой повара была выложена нарезaная ломтиками селёдка астраханская и сёмга c рубленным зелёным лучком. Многочисленные, порционные телячьи студни были поданы на отдельных, маленьких тарелочках китайского фарфора.
Глубокие, хрустальные салатницы изнывали под тяжестью оливье, овощных винегретов и крабных салатов.
На особых длинных серебряных поддонах были поданы жаренные поросята холодные с хреном.
Hа больших тарелках с высокими бортами горой лежали варенные в пиве pаки, 
Разноцветные тарелочки с ломтиками голландского, швейцарского и российского сыра завершали первую, закусочную перемену блюд.

Президент Белоруссии Лукашенко провозгласил первый тост: "За нашу победу!" - и выпил немалую чарку водки-старки.
Закусил икрой чёрной паюсной на булочке с вологодским маслом, положил себе в тарелку большую гусиную шкварку, поддел вилкой несколько ломтиков сёмги и севрюги с гарниром.
Он только-только расправился с холодной осетриной и лососиной и собираясь поднять второй тост, жадно поглядывал на салат из крабов и телячий студень, как ему доложили о телефонном звонке президента Украины Порошенко и Президента Грузии.
Лукашенко недовольно поморщился, поставил чарку с тройной-перцовой на стол и справедливо рассудив, что крабы со студнем от него никуда не убегут, а чарка и тем более, решительно направился к телефону.
Подвыпивший Лукашенко услышал голос Порошенко и "дипломатично" начал разговор: "А, позвонили наконец, дитятки стоеросные, вислогубы раскатные. Хотите приехать? Ну, что ж, приезжайте, у наc, как раз праздничный банкет, может быть ещё успеете. Проект о вхождении в Союз подготовим сразу здесь же. Попытаюсь за вас заступиться, но не обещаю, что получится. Прилетайте, жду" - и повесил трубку телефона.
Президенты Украины и Грузии срочно вылетели в Минск.

На радостях Лукашенко велел наполнить всем присутствующим их бокалы шампанским и произнёс тост: "За Союз!"
Вторая перемена блюд открылась с выносом в зал длинных серебряных блюд на которых лежали жаренные, горячие поросята, выложенными вокруг зеленью, укропом и жареным картофелем.
К поросятам полагался хрен и горчица, которые незамедлительно были доставлены в многочисленных, маленьких фарфоровых соусницах.
В глубоких, фарфоровых мисках были поданы зайцы тушёные в собственном соку и в сметане, кролики в белом соусе, утки жаренные с яблоком, цыплята табака, рябчики, куропатки, тетерева жаренные.
На блюдах, в больших супницах с тяжёлыми серебряными половниками были торжественно доставлены борщи красные, щи мясные из квашеной и свежей капусты, щи зелёные, рассольники, уха янтарная - щучья, супы грибные с картофелем
Рыбные блюда были представлены судаками разварными в белом вине, камбалой и карасями запечными в сметане, рыбой заливной, угрями жаренными с чесноком, осетриной паровой и жаренной на вертеле, сазанами запечные в фольге.
В специальных поддонах, подогреваемых снизу спиртовками, лежали разнообразные гарниры - лапша яичная разварная, картофель-пюре и просто жареный,  перец тушёный - фаршированный , телячьи отбивные - антрекот, жаренные в сухарях, котлеты свиные и куриные, рис отварной с бараниной в белом вине и бараниной жареной под чесночным соусом, голубцы, пельмени и вареники разнообразные
Для разделки мяса, дичи и рыбы были поданы огромные, массивныe двузубые вили с ножами и специальные большие ложки для гарниров, с шумовками и лопатками для всяко-разных иных блюд.
На многочисленных блюдах кругами возвышалась колбаса домашняя чесночная, жареная на сковороде. Её запах способен был вызвать аппетит даже у самого закоренелого вегетарианца.
Особым вниманием у приглашённых пользовались коньяки армянские, водки тройные перцовые, горилки и старки в квадратных стеклянных бутылках.
Не были обойдены вниманием приглашённых вина коктебельские, портвейны керченские, мускаты и хересы ялтинские.
За "Абрау-Дюрсо" посылали уже в третий раз.
Крымское шампанское лилось рекой!
Для запивок стояли серебряные жбаны с квасом хлебным, узваром домашним из сухофруктов и пивом очаковским.
Дюжины бутылок "Нарзана" и "Есентуков" номер 4 и 17 стражем встали перед остротой перца копчёных колбас, балыков и дичи.

Заканчивалась вторая перемена блюд, когда Лукашенко известили о прибытии президентов Украины и Грузии.
Все трое уединились в кабинете белорусского Президента.
"Ну, что подготовим проект соглашения?" - предложил Лукашенко.
Оба прибывших немедленно согласились.
Президент Грузии собственноручно начертал: "Находясь в полном здравии и рассудке, прошу принять Грузию в состав Российской Федерации".
Подписал, поставил печать.
"Теперь я?" - спросил Порошенко.
"Нет, Петя, с тобой вопрос сложнее" - ответил Президент Белоруссии.
"Поскольку ты являешься президентом избранным подaвлящим меньшинством, твой статус должен рассматриваться, как Президент наказной, а не выборный. Тебе надо писать заявление по собственному желанию об увольнении с работы".
Пиши.
Белый Дом, Вашингтон, округ Колумбия, США.
"Прошу уволить меня, Петра Порошенко, с занимаемой должности президента Украины по собственному желанию, в связи со слабым состоянием здоровья и не проходящим нервным стрессом с контузией, полученной мной при падении на мою голову тяжёлого президентского бремени".
Дата, подпись, печать.
Срочно в Белый Дом, копии в Москву и Януковичу - он снова законный президент Украины! - довольный собой обрадовался Лукашенко.
Со всеми делами бумажными  было удивительно легко и просто, покончено перед началом третьей перемены блюд и Президент Белоруссии пригласил двух президентов Украины и Грузии на десерт.

На столах уже были расставлены огромные вазы с фруктами.
Груши "дюшес", яблоки "белый налив" и "ранет", кисти мускатного винограда, ананасы, апельсины и бананы грудами покоились в их хрустальных недрах.
В неге взбитого, заварного кремa, томились слоёного теста пирожные-трубочки.
Увесистые пончики с повидлом соблазнительно выглядывали из глубоких фаянсовых мисок.
Воздушные эклеры, конфеты "птичье молоко" и грильяж в шоколаде, гордо возлежали на серебряных подносах.
Медовики с орехами всей тяжестью своей медовой плоти давили на хрупкий фарфор китайских, цветной росписи тарелок.
В большом, красного, резного дерева рундуке, с медной окантовкой снаружи, обитым изнутри зеркальной, нержавеющей сталью, во льду стояли 12 десятилитровых полу-бидонов с двенадцатью сортами мороженного.
Но "гвоздём" программы десерта стал доставленный в зал на специальной тележке с колёсами, огромный, метровой высоты, двухметровый в диаметре "Киевский Торт" с шоколадной фигурой Президента Украины в самом центре композиции.
Улыбка судьбы, вернее её гримаса...
Судьба злодейка, судьба интриганка, судьба лукавая обманщица, насмешница и хохотушка.
Она свела лицом к лицу настоящего Президента Украины с президентом шоколадным.
Случайная, непроизвольная, совершенно не запланированная аллегория неожиданной встречи двух президентов делала ситуацию весьма пикантной.
Но Лукашенко не растерялся, отломил от шоколадного президента голову, мокнул её в крем и собственноручно предложил Порошенко.
Порошенко попробовал: "Хороший шоколад!"- похвалил он. "Не хуже моего, который я делаю на своей кондитерской фабрике им. Карла-Маркса!" - моментально решил подстроится под новый политический момент и вернуть старое название фабрики.
Каждому из присутствующих хотелось, хоть немного, откусить от шоколадного президента, а настоящим-бывшим президентом, все уже перестали интересоваться.
Порошенко расстроился, в одиночку уселся за стол, пододвинул к себе фрукты, конфеты и коньяк, решил:  "Напьюсь, будь, что будет!"
Лукашенко слыл дальновидным политиком.
Останки шоколадного президента он поделил пополам и вместе с порционными треугольниками "киевского торта" велел отправить послам Америки и Германии (как бы от нашего стола, к вашему) приглашённых, но на банкет не прибывших.
Остатки шоколадного тела с руками в американское посольство, а всё остальное, вместе с ноги в немецкое.
Американский посол позднее уверял, что шоколадного президента он не ел и тот растаял сам по себе, потому, что его забыли положить в холодильник.
Германский посол отмолчался. К нему, как раз на праздники приехали внуки. Все они очень любили сладкое.

В Кремле собралось Правительство.
"Министр иностранных дел" - обратился Человек в чёрном, "....ваше мнение о происходящем?"
"Нет у меня мнения" - честно признался честный человек.
"Но знаю наверняка - это не происки запада, они сами перепуганы..." - добавил он  и доложил о результатах встречи мировых лидеров на острове Эльба.
Новость была приятной, но в свете происходящих за окном событий на площади  её радость была неутешительной.
"Министр обороны, что вы думаете?" - спросил Человек в чёрном у военного с маршальскими погонами.
"Не знаю" - первый раз в жизни не нашёлся, что ответить этот решительный человек.
Он всегда знал, что делать!
И когда возглавлял Министерство по чрезвычайным ситуациям, боролся с последствиями стихийных бедствий и природных катаклизмов, и когда уже будучи министром обороны всегда трезво оценивал ситуацию и принимал правильные решения, и когда у него спрашивали советa в делах, в которых он не совсем был сведущ, он интуитивно догадывался, что надо делать.
Oн даже, когда и не знал, то всегда знал, что надо ответить, что надо делать и всегда попадал в цель. Он интуитивно догадывался о скрытом смысле вещей и событий происходящих вокруг.
Именно этим он и нравился Человеку в чёрном - своей решительностью, природным чутьём, интуицией, но не глупой, безрассудной, а построенной на опыте, может быть даже на таланте этого человека.
Но и он-маршал, первый раз в своей жизни не нашёлся, что ответить.
Единственноe понял чётко и честно сказал:  "Они не уязвимы. Я не решусь их атаковать. Сам такую гимнастёрку солдатом носил. У меня дед в 42-ом погиб. Я стрелять в них не смогу..."
"Вот и я не решусь и не смогу..." - согласился с ним Человек в чёрном, опустил руку на плечо маршала, как бы его успокаивая.
"Разведка, что у вас?" - спросил он у старого генерала в погонах КГБ.
"Абсолютно ничего"-признался опытный разведчик и добавил:  "Многие из этих людей в гимнастёрках стального цвета и в фуражках с синим околотком. Если это люди из НКВД, то наше дело табак..." - честно сознался он и вспомнил свои молодые годы, когда только-только начинал служить лейтенантом в органах и перед ним встали лица его учителей - матёрых, старых волков НКВД, которые никогда, никого и  ничего  не боялись! Ни бога, ни дьявола! Они просто честно делали своё дело.
"Что будем делать? - подытожил Премьер Министр.
"Не знаю" - честно ответил каждый из присутствующих.
Человек в чёрном подошёл к окну, посмотрел на площадь.
Он увидел человека в белом френче.
Тот смотрел на него.
Их взгляды встретились.
"Я знаю, что делать" - решительно сказал он и приказал: "Всем оставаться на своих местах. Чтобы не произошло в этих людей стрелять запрещаю!"
Человек в чёрном вышел из Здания Правительства и пешком, один, без охраны направился к воротам Спасской башни Kремля.
Он вышел на площадь.
Красноармейцы, салютуя, вскинули ружья на плечо, расступились и пропустили его.
Человек в чёрном подошёл к стоящему в центре площади и сказал:
"Ты звал меня, вождь - я пришёл. Приказывай, мы все готовы служить тебе."
Глаза у Сталина сузились и он пристально посмотрел в лицо Путину.
"Я тебя не звал , ты сам пришёл, молодец" - дряблым, старческим голосом ответил он.
"Я не могу тебе приказывать , ты теперь здесь хозяин. Мы просто прилетели посмотреть. Не бойтесь меня, и моих ребят. Мы скоро улетим.
Возьми это" - сказал Сталин и вырвал из передней панели лимузина бортовой компьютер.
"Здесь все данные о тех, кто тебе мешает. Все их офшорные счета, банковские переводы, списки, связи с западом, их субсидии, контакты, имена....здесь всё. Реши сам, как с этим поступить, тебе виднее. Я ничего не трогал, единственное, что сделал - удалил все долговые кредиты на недвижимость для простых людей."
"Что же будет с моими людьми, застывшими на площади?" - спросил Путин.
"Видишь эту зелёную кнопку на пульте? Нажми её и ты их разморозишь. Твои солдаты молодцы, не испугались моих ребят. Хорошие у тебя войска, oни тебе преданны.  Разморозь их пусть служат, они того стоят.
"Мы вам оставим  своё оружие. Оно вечное. Заряд его синего луча - это энергия душ тех, кто отдал свою жизнь за нашу родину, она бесконечна. Но её сила не убивает, а только замораживает на то время, которое решать теперь только тебе."
"Спасибо" - ответил Путин.
"Что за жёлтая кнопка?"
"Эта кнопка контроля зеркального щита вокруг страны. Ни одна ракета, ни один самолёт не пролетит сквозь неё, только птицы...Один ты можешь поднимать и опускать этот щит. И последняя кнопка - красная. Нажмёшь её и все мои войска спустятся с небес и придут к тебе на помощь. Ну, кажется всё. Мне пора. Я нынче у Него (и он указал пальцем на небо) советником и инспектором по делам человека работаю. Летаю по разным планетам, навожу порядок."
"Так, что, разве где-то ещё, кроме Земли существует человеческая жизнь?!" - изумился Путин.
"Я не уполномочен отвечать на подобные вопросы" - нахмурился Сталин.
"Не имею права..." - но пристально посмотрев прямо в глаза Путину молча кивнул головой.
"Ну, прощай..."
Он поднял левую руку вверх, рубанул ей воздух дол и старчески полез в автомобиль.
Красноармейцы начали складывать своё оружие к подножью Кремлёвской стены и строем возвращаться в лимузин.
Через десять минут на его месте вновь образовался огненный шар, который стал посверкивать искрами короткого замыкания и вскореe тихо исчез.
Выпал туман, опустилась  ночь и с ней непроглядный мрак небес
И вдруг ветер, ветер!
Он поднялся неожиданно, взорвался, бросился в подворотни домов, завыл на их крышах, застонал в узких, древних московских переулках.
Он прогнал прочь туман, развеял небеса, дохнул свежим воздухом.
А Путин продолжать стоять нa Красной площади и смотреть в небо.
Он мечтал:  "И всё так и они живы! Они нас не забыли. Они с нами. А это значит - нас победить нельзя!
Невозможно!

Филиппины.
2017


Рецензии