Пьеса Вагончики сцена 3

Сцена 3.
       Туалет, раковина, зеркало.

Соня (смотрит в зеркало, смеется истерично).

 Соня.     Вот... идиотка! Ну, конечно! Так ...ошибиться! Какая же это... разлучница коварная?.... Ха-ха-ха…  Видим то -  что хотим видеть! …Уборщица! Цирк! Хотя… психолог … что скажешь…

       Вот именно…  навыдумывала … всё придумала … всё! …..Ха-ха-ха (заливается злым смехом). Правильно! Надо было повеситься!...(размазывает слезы) висела бы, язык наружу( высовывает язык, смотрит в зеркало). Кому бы что доказала? Родители бы только с горя с ума сходили. А этот? Не пришел бы и на похороны….

        Кого любила, кого боготворила? ... Идиотка! …(передразнивает ) «самый умный, самый лучший»… Кто?... «Оценит, заметит»….  Заметил! … Почему? Почему я не закричала? Почему не выгнала из палатки, не выцарапала глаза?... А он… (смеется )… Правильно… подумаешь… чего по пьяни не бывает… не девочка же… Получила урок!

         Соня смотрит долго в зеркало, разглядывает себя, успокаиваясь:

       - Вон, морщины уже. И, правда, не девочка… Всё-всё!...  Надо книжки найти. Правильно женщина сказала. …  Видно и здесь без науки не разберешься… .Чего я хочу? Ребенка хочу! К черту эту лабораторию! К черту этого … . Преподавать пойду - давно ведь зовут. Чего сидела- высиживала? Есть  такие - для них люди- мусор!

           Пьет воду, успокаивается окончательно, вытирает лицо, идет к выходу.


Рецензии