Галактическая Снегурочка

  Дара Гроу, лейтенант СГБ (Службы Галактической Безопасности), прочёсывала уже пятый сектор. Но всё безрезультатно – похитителей обнаружить не удавалось, хотя все данные указывали именно на эти координаты. Возвращаться на базу с пустыми руками не хотелось, Дара искала хоть одну маленькую зацепку.

– А это что за тень? – Дара поймала себя на том, что сказала это вслух. Но оно и немудрено – целых десять часов в полёте!

  Дара направила эхо сканер на подозрительную тень с серебристым слабым свечением по контуру. Эхо сканер показывал, что за тенью находится нечто размером с астероид.

– Зачем понадобилось скрывать целое небесное тело? – Дара подозревала, что именно эту зацепку она и искала.

  А началось всё с того, что перед самым праздником по всему миру начали пропадать рождественские ёлки из больших городов. Самой первой пропала рождественская ёлка около небоскреба Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. Затем, на следующую ночь, исчезла самая красивая французская ёлка в Галерее Лафайет, а с ней и рождественская ель в Стокгольме, Берлине и Вильнюсе. Потом похитители вероятно вошли во вкус, и начали исчезать ёлки не только столичные, но и с площадей обычных городов.

  СГБ засекли, как неопознанные объекты, именуемые в народе НЛО, затягивали ёлки внутрь, прямо с украшениями и мишурой, гирляндами и фигурками Сант, Дедов Морозов, и прочих Йоулупукки. Снегурочками и новогодними эльфами похитители тоже не брезговали. Из Усть-Каменогорска прислали любительское видео с похищением снеговиков, слепленных школьниками.

  Когда беспредел достиг небывалых чисел, СГБ поставила охрану у главной ёлки в Вашингтоне, ещё не похищенных в Польше и Бразилии, Москве и Житомире. Агенты СГБ прочёсывали воздушное пространство планеты, но даже следа ионных и фотонных двигателей, или любых других, известных в Галактике, не нашли.

  Дара вместе с пилотами отряда "Омикрон" вела поиски в пределах Солнечной системы. И об обнаружении загадочной тени следовало бы немедленно доложить в центр, но лейтенант решила сама всё проверить, прежде чем вызывать агентов. Пилотируемый Дарой разведывательный корабль максимально приблизился к цели, и перешёл на режим гравитации, медленно, но верно притягиваясь к затенённому астероиду. Как только невидимая граница была преодолена, Дара смогла разглядеть на главном экране поверхность небесного тела. Весь астероид будто светился, напоминая праздничную рождественскую Землю с высоты полёта.

– Ёлки-палки! Так вот где наши ёлки! – эмоционально воскликнула Дара, и начала плавно снижаться.

  Вскоре можно было чётко разглядеть, что чуть ли не вся поверхность была уставлена разнокалиберными ёлками – и французская, и Стокгольмская были здесь, и вся коллекция снеговиков из Усть-Каменогорска. А меж разряженными елями ходили, летали и ползали представители гуманоидных рас со всей Галактики. Но атмосферы праздника не чувствовалось, несмотря на яркое освещение, обилие сверкающей мишуры и разнообразие украшений от простых стеклянных шаров до эксклюзивов от Сваровски.

  Дара опустила корабль на парковку, заполненную космическими звездолётами со всей Галактики, и вышла наружу. Фильтр-имплант позволял дышать в любой атмосфере, а лингво-имплант делал доступной речь всех известных обитателей Галактики. Дойдя до одной из центральных площадок с рождественскими ёлками, Дара удивилась – гуманоиды рассматривали праздничные деревья и атрибуты рождества как музейные экспонаты.

– Ну и чего было ёлки воровать, чтобы на них пялиться! – не выдержала Дара. – Праздновать надо!

– Праздновать? Как? – с живым интересом обернулся пятиметровый житель Венеры.

– Мы не умеем! Научи! – тут же присоединился бардовый детёныш с рожками с недавно открытого Люциферуса.

– А что, можно! Чего зря экстерьеру пропадать! – подмигнула Дара ещё одному мелкому с крылышками, боязливо глядящему на землянку.

  Дара вспомнила свою бытность под прикрытием массовика-затейника в кружке самодеятельности, и развила бурную деятельность. Спустя пару часов по астероидному времени зелёные человечки с Марса уже упаковывали подарки, облачась в костюмы новогодних эльфов, синекожие гуманоиды из созвездия Центавра разучивали "Джингл беллс", рептилоидные центуриане с оживлением расчищали каток, воинственных эриданцев пристроили запускать фейерверки и раздавать всем бенгальские огни.

  Технологически развитые цивилизации изощрялись в копиях ёлок из подручных материалов, ребятня и взрослые всех рас с удовольствием наряжали всё то, что выходило из рук и лап "галактических умельцев".

  Вскоре по всему астероиду закружили межгалактические хороводы. Андромедяне лихо отплясывали с жителями Плеяд и Сириуса, хаторы, турианцы и азари радовались подаркам, как дети, а представители Пегаса вполне достоверно изображали оленей Санты.

  Дара вполне успешно справилась с ролью Снегурочки, организовывая разноментальное галактическое сообщество веселиться и радоваться празднику. Незаметно пролетели астероидные сутки, и Дара совсем позабыла о своей миссии. На запястье отчаянно сигналил браслет связи – её уже разыскивали.

  Гуманоидные расы успели наплясаться, наугощаться, надариться подарками и налюбоваться на ёлки, и теперь хотели только одного – отдохнуть.

– А ёлки надо бы вернуть! – строго сказала маршалу с Андромеды Дара, всё ещё в костюме Снегурочки.

– Ун моменто! – отдал честь маршал. – Мы уже изучили традиции и атрибуты праздника, и теперь будем делать так же и на своих планетах! Праздник – это хорошо!

  Дара подлетала к базе на Земле. Её уже ждали, указывая место приземления корабля. Но не только Дара вернулась домой. Удивлённые земляне стояли, запрокинув головы к небу. А там было на что посмотреть! Прозрачные огромные шары с похищенными ёлками внутри плыли по небосводу, возвращаясь туда, где и должны были находиться. Все ёлки вскоре были на местах, и праздничное настроение вернулось во все города Земли.

  Праздник наступил как положено, и был ещё более радостным – ведь больше начинаешь ценить то, что почти потерял! А Дару с тех пор стали звать Галактической Снегурочкой, и приглашения организовать праздник посыпались из всех уголков космоса!


 Иллюстрация из сети...


Рецензии
Ириш!! Я в восторге от твоиз расчудесных галактических историй!!

"...СГБ засекли, как неопознанные объекты, именуемые в народе НЛО, затягивали ёлки внутрь, прямо с украшениями и мишурой, гирляндами и фигурками Сант, Дедов Морозов, и прочих Йоулупукки. Снегурочками и новогодними эльфами похитители тоже не брезговали. Из Усть-Каменогорска прислали любительское видео с похищением снеговиков, слепленных школьниками..." - :))) Немножко обидно стало за нашу Кремлёвскую, что не её первой похитили:))) А может, нашу охраняли лучше:)))

"– Ёлки-палки! Так вот где наши ёлки! " - :)))

"разноментальное галактическое сообщество" - :)))

СПАСИБО!!!

Ольга Малышкина   18.04.2020 17:11     Заявить о нарушении
Громадное спасибо, Оленька!!!)))

Эйрэна   18.04.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.