Былинка

«Мои чувства вложены в стихи и чувства других людей. Всё это было в разное время. Это маленькие кусочки жизни запечатлелись в стихах, да это и на стихи не похоже»

Тая Мальцева



Былинка (присказка обо мне)


Жила-была былинка и радовалась солнцу и привычному своему миру и месту.
Рядом жил и бежал по своим делам ручеёк. Иногда он что-то журчал былинке и брызгал водой.
Ей было весело, она улыбалась и смеялась.
Прошло много времени, и ручеёк вырос в большой стремительный поток, он теперь не бежал, а нёсся по своим делам, и однажды он по пути вырвал былинку с корнем и землёй. И увлёк былинку за собой, просто чтобы ему веселее было. Былинка не могла сопротивляться такому стремительному потоку, он уносил её с собой всё дальше, куда он её увлекал не знала.
Она просто радовалась новизне, открывающейся ей, и, по своему, была счастлива.
Но на излучине поток резко повернул и вышвырнул былинку на землю. Она упала, обломала свои веточки. Оправившись от боли, она встала и подумала:  хоть привычную землю поток вырвал у меня из под корней, но здесь тоже земля, значит буду жить, только надо покрепче корнями зацепиться и устоять.
 А поток, как и прежде, мчался по своим делам, он-то знал куда бежал, и знал, что былинке с ним не по пути.  Просто он был сильный, стремительный и властный и знал, что в конце пути его ждёт большое море, и он растворится в нём и вместе они -огромная сила. А былинка, что в потоке, что в море - это просто мусор, его не жалко.
А что чувствует былинка и кому это интересно, что ей больно?


Рецензии
Грустно, но точно. Грустная правда...
С признательностью,

Наталья Караева   12.05.2018 08:20     Заявить о нарушении