Заблуждения при гадании на картах - 1-1

Продолжение

Точно таким же образом можно использовать карты при гадании другому лицу. Не так давно ко мне приходила моя хорошая знакомая. Где-то пол года назад она осталась без работы. Фирма, в которой она работала, обанкротилась, все работники оказались за бортом. Новую работу она все никак не могла найти, повсюду на нее сыпались отказы по самым разнообразным, порой пародоксальным, причинам. В личной жизни тоже никакой гармонии и стабильности не было. С мужем развелась лет пять назад, затем были пара мимолетных романов, но теперь период одиночества явно затянулся. Уже несколько лет, как она ни с кем не встречается. И вроде мужчины обращают на нее внимания, вроде была пара приглашений на свидание, но все как-то не получалось развить отношения, и они постепенно сходили на нет. И на фоне всего этого у нее разладились отношения еще и с собственной матерью. У нее и раньше отношения с матерью были далеки от идеальных, а тут вообще покатились не известно куда. Постоянные ссоры, скандалы, взаимные придирки. Хоть домой не приходи. Стало подводить здоровье. Организм в условиях длительного стресса начинает болеть, начинают разлаживаться все системы и функции организма. Обостряются старые, хронические заболевания и чуть ли не каждый день возникают новые.

И вот сидит она напротив меня с потерянным видом и мы думаем, что нам делать, как помочь, какие шаги предпринять? Как в такой ситуации сформулировать конкретный вопрос, чтобы обратиться за помощью и советом к картам? Жизнь разлетелась как пазл на мелкие кусочки. Не учтешь какой-нибудь кусочек, выпустишь из вида и картинка сложится не полностью. У знакомой разрушены или пострадали тем или иным образом все жизненные сферы, какую сферу предпочесть, чтобы начать работать над восстановлением? Начать восстанавливать профессиональную сферу? Положительно решится вопрос с трудоустройством знакомой, она опять обретет внутреннюю уверенность в себе, решит свои финансовые проблемы, улучшатся отношения с матерью (она перестанет ее незаслуженно  упрекать в тунеядстве и в нежелании искать новую работу), будут деньги поправить свое здоровье, а расширение круга общения за счет нового коллектива на работе позволит расширить круг возможностей для поиска своей новой второй половинки. Или для начала знакомой стоит все-таки обратить внимание на себя? Начать, что говорится, любить и заботиться о себе? Она обретет внутреннее спокойствие и гармонию, снимет с себя хотя бы частично стресс и напряжение, ее здоровье улучшится. Она вновь поверит в свои силы, а обретенный внутренний оптимизм позволит более успешно конкурировать с другими претендентами на вакантное рабочее место. Перестав нервничать по пустякам, она сможет более уверенно и мудро вести себя в конфликтных ситуациях с матерью. Или вплотную заняться ее конфликтом с матерью? Гармонизировать взаимоотношения в семье? Примирить близких людей, чтобы возобновился потерянный диалог? Восстановятся доброжелательные отношения с матерью, знакомая перестанет беспокоиться и переживать. А там глядишь и на работу устроится, и  новые возможности для создания семьи будут появляться. Или уже сразу, чтобы она отвлеклась от своих мыслей, вышла из замкнутого круга одних и тех же проблем и ситуаций, привлечь в ее жизнь человека, с которым у нее могут сложиться романтические отношения? Кто знает, что важнее? Чем лучше заняться? Заставлять знакомую в таком ее состоянии сделать выбор в пользу какой-нибудь одной сферы бесполезно. Потятно, что для нее важно, чтобы жизнь ее наладилась и наладилась как можно быстрее.

Сделать за нее выбор я тоже не могу. То, что кажется важным для меня, может оказаться второстепенным для нее, и мало этого, может восстановиться само по себе, в процессе восстановления других сфер. Я сама, когда попадаю в такие жизненные обстоятельства, точно так же растекаюсь мыслями и подолгу не могу собраться и решиться сделать хоть какой-нибудь шаг или принять хоть какое-нибудь решение. В такие моменты руки сами тянутся к картам, но какой вопрос им задать?

Я еще раз взглянула на свою знакомую. Ее глаза где-то блуждали, плечи были сведены, руки опущены. Что тут поделать? И я решила поступить точно так же, как всегда поступала в таких ситуациях, когда сама нуждалась в помощи. Я остановила свой выбор на колоде обычных игральных карт, Таро решила пока не трогать. Далее я попросила знакомую еще раз сосредоточиться на своих проблемах, на своих эмоциях и переживаниях, которые она испытывает. И мы приступили к распутыванию клубка проблем.


Рецензии