Возмущены спекуляцией на бензине

Автовладельцы Дальнего Востока, недовольные ростом цен на бензин, начали в мессенджерах предлагать устроить организованный бойкот поставщиков топлива и отказаться на два месяца от покупки нефтепродуктов на местных автозаправках. Сообщения с призывами к бойкоту появились и в чат-группах Еврейской автономии, пишет портал EAOMedia.

Инициаторы акции опасаются, что вскоре цены на топливо достигнут 60 рублей за литр. По мнению активистов, остановить их рост может только массовый отказ от покупки бензина и топлива на автозаправочных станциях. "Когда они снизят цены другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! говорится в сообщении. И помните, 50 копеек не деньги. Пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр".

В декабре розничные цены на бензин в России выросли на 1,4%, при этом индекс потребительских цен за тот же период достиг, по данным Росстата, 0,4%.

В середине декабря дальнобойщики и перевозчики объявили всероссийскую акцию протеста против системы "Платон", требуя ее полной отмены. Достоверно известно, что в день протеста на акцию вышли водители Новосибирской области и Забайкалья.

Систему взимания платы за проезд по автотрассам большегрузов массой свыше 12 тонн "Платон" ввели в ноябре 2015 года, что тут же привело к протестам дальнобойщиков по всей стране. Водителей также возмущает тот факт, что сбором денег по системе занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг сын Аркадия Ротенберга, крупного предпринимателя из ближнего круга президента Владимира Путина.


Рецензии