В чем причина рака?

Эта статья родилась в ходе дискуссии с одним практикующим врачом при обсуждении моей статьи о причине гомосексуализма.

Многие считают и пытаются доказать, что гомосексуализм – это не патология, а естественное явление, присущее не только человеку, но и практически всем животным. В связи с этим у меня возник вопрос – а что означает слово «естественное»?

Многие считают, что естественное – это значит широко распространенное, т.е. часто встречающееся. Но разве это критерий для человека разумного? Разве не целесообразностью должен руководствоваться Человек?

В свою очередь, мой оппонент задал мне встречные вопросы: «Что естественно? Рак естественен? А шизофрения? А болезнь Дауна?»

Давайте разберёмся.

Слово естественный означает буквально «существующий». То, что объективно существует, считается естественным. Но если мы говорим о патологиях, болезнях, то это явления, которые существуют не сами по себе, а проявляются у НОСИТЕЛЕЙ болезни, при этом сокращая их жизнь, т.е. само их существование в природе. Поэтому логичнее было бы говорить о ПРОТИВОестественности этих явлений.

Всё, что способствует продолжительности жизни, устойчивому развитию, процветанию систем, является естественным, а всё, что противоречит этому – противоестественным.

Болезнь, патология – это явление, направленное на уничтожение своего носителя, своего хозяина, и в конечном итоге – самого себя вместе с ним. Это САМОРАЗРУШИТЕЛЬНОЕ действие. И возникает оно в том случае, когда нет осознания и ощущения ЕДИНСТВА мира, своей принадлежности к единой, разумной, саморазвивающейся системе вселенной.

Такое мировоззрение является ненормальным и является причиной эгоистического поведения. Человек с таким ограниченным сознанием становится опасен для экосистемы, и способен своими действиями разрушить среду своего обитания, не понимая, что тем самым он губит и самого себя. В менее опасной форме он нарушает гармонию, равновесие экосистемы, что приводит к росту заболеваний, патологий, уродств.

Что такое рак? Это эгоистическое поведение клетки, которая начинает бесконтрольно размножаться, беспокоясь только о личном выживании, забыв о том, что она является частью единого организма, со своей уникальной структурой, который, в свою очередь, является частью единой экосистемы и т.д.

Ученые ищут способы остановить или уничтожить раковые клетки с помощью лекарств или генетических механизмов, но истинная причина рака кроется в ненормальном сознании человека.

Человек, отрицающий единство и разумность бытия, отрицающий Бога как условие информационного единства и развития материи, выступает против самого себя и своей разумности, осознанности, в конечном итоге. Занимая противоестественную позицию, он запускает программу самоуничтожения, которая ограничивает его сознание, его возможности, приводит к старению, болезням, смерти.

Человек может жить бесконечно долго, но даже не в этом заключается его нравственная цель. Он должен не просто жить, а жить счастливо, в гармонии, побеждая страдания и хаос во всем мире, ощущая свою связь с Богом, расширяя и развивая сознание, наделяя жизнь смыслом и показывая пример другим.

Именно такое сознание и такой образ жизни означает истинное ЗДОРОВЬЕ, т.е. гармонию внешнего мира и внутреннего. 

Не зная, что такое полноценное здоровье, бесполезно бороться с болезнями. Причина здоровья одна – это правильное сознание, знание и соблюдения Закона Божьего, т.е. закона эволюции. А причин болезней – бесконечное множество. Достаточно научить человека быть здоровым, чем бесконечно объяснять, как не быть больным.

Врачи, которые исследуют и классифицируют болезни, занимаются бесполезной и бесконечной работой. Это все равно, что объяснять ребенку, как НЕ надо делать, вместо того, чтобы просто один раз показать – как правильно делать. 

Я считаю, что корнем всех наших проблем является неправильное мировоззрение человека, основанное на ложном материалистическом учении. В основе материалистической концепции лежит понятие материи, и все остальные понятия пытаются определить через неё, как её свойства. Это порождает массу противоречий, корпускулярно-волновой дуализм и т.п.

Например, если считать, что пространство – это свойство материи, то получается, что материя первична, т.к. она объект, и свойство не может возникнуть раньше самого объекта. И в этом минус подобной субординации терминов.

Совсем другое дело, когда мы берем за основу СОЗНАНИЕ, и отталкиваемся от него во всех дальнейших размышлениях.

Сознание – это то, чему не обязательно давать определение, т.к. оно очевидно и констатируется самим осознающим. Но если всё же попытаться это сделать, то можно сказать, что сознание – это ПРОЦЕСС самоорганизации, структурирования, самопрограммирования.

Про материю мы можем сказать, что это та самая структура, которая возникает в процессе самоорганизации, регулируемой сознанием.

Получается, с одной стороны, сознание – это процесс, создающий и управляющий материей, с другой стороны, сознание – это свойство, функция материи.

Т.е. равноправие и единство материи и сознания возможно только в том случае, если мы отталкиваемся от определения сознания, а не наоборот. И именно в этом заключается «первичность» сознания – не в том, что оно «возникло» раньше материи, а в том, что оно иерархически выше в информационной структуре, отражающей объективную, целостную, неделимую реальность. Это отправная точка всех правильных, логичных рассуждений и умопостроений.

Всё, что я здесь изложила, вы воспримете только как теорию. Пусть даже вы правильно поняли меня и согласны с этой теорией, но это само по себе еще не изменит ваше личное сознание.

Наше личное сознание – это лишь малая часть того, что составляет полное, целостное сознание Бога. И некоторые люди достигают иногда такого состояния (озарения, просветления, откровения), когда они не просто теоретически признавали единство мира, а ощущали его всем своим телом, всем сознанием. И это личный опыт, который невозможно передать другому, а нужно испытать самому. Я говорю это, потому что сама прошла через это.

Я думаю, что каждый человек рано или поздно испытывает такое состояние. Другое дело, как он это понимает и какие выводы из этого делает. А это очень сильно зависит от менталитета, мировоззрения, культуры, поскольку  именно они ответственны за формирование образов в нашем сознании. Поэтому христианин увидит одни образы, буддист - другие, атеист - третьи. Мозг нарисует им то, что они готовы воспринять, и в том виде, в каком они могут себе представить.

Дело в том, что люди, в большинстве своём, мыслят образами. Например, они считают, что пространство – это форма, и вне формы мыслить не могут. Именно поэтому физики придумывают модели атома, пытаются представить орбиты электронов и т.д. Хотя всё это не имеет никакого отношения к реальности.

Но мне повезло, видимо, в том, что я по образованию программист. Программирование приучило меня мыслить не образами, а чисто информационными понятиями. Мне повезло обладать чистым сознанием, которое не стало рисовать никаких образов, а просто дало ощущение понимания смысла жизни. Вот именно это мне и хочется передать всем другим.

Вера, осознание своей духовности, одухотворенности и разумности всей материи способно изменить нашу жизнь и сделать её гармоничной, счастливой, здоровой, осмысленной. И это вполне реально! Вот что мне хочется донести до каждого человека!


Рецензии
Конечно, это возмутительный вывод, и он абсолютно неверен: "истинная причина рака кроется в ненормальном сознании человека". Клетки мутируют без всякого вмешательства сознания самого болеющего человека. Другие факторы оказывают влияние. Ну и далее по тексту, вы как будто не в теме, что такое грех, и как действует проклятие. Есть информационные сущности, действующие независимо от человеческого сознания: демоны и Сатана, например.

Анна Сергеева-Алекс   11.03.2018 00:42     Заявить о нарушении
"Истинная причина рака кроется в ненормальном сознании человека". Я от этого утверждения не откажусь, но Вы правы в том, что оно требует уточнения. Под "сознанием человека" тут следует понимать не индивидуальное сознание, а коллективное, видовое. Именно в нем накапливаются причины системных проблем, от которых страдают самые слабые и чувствительные члены общества. И это "проклятие" снимать надо не магическими ритуалами, а развитием сознания, мировоззрения, гармонизацией отношений в обществе.

С уважением,

Гульмира Жамантикова   11.03.2018 08:38   Заявить о нарушении