Для чёрных ребят сценарии клипов и рекламы

Итак, господа, представляю вам выполнение задания по:
1. Сценарию рекламного ролика HR бренда компании B"""k S№№r;
2. Сценарию видеоклипа на песню Е""р К!!д "З---ки".
Написал по два варианта заданий. Реклама бренда рассчитана на тридцать-сорок секунд, сценарии клипов представлены краткими прикидочными синопсисами, которые при необходимости можно расписать. Итак,
• Драфт сценария
• Предполагаемый бюджет
• Сроки реализации проекта.

Бренд Б""к С№№р
1. Вариант. Зима, заснеженная равнина, ветер несёт позёмку. Две кареты, лошадки жмурятся от ветра и снега, конюхи прикрывают морды коням рогожками, кто-то кормит лошадь с руки зерном. Открывается вид на опушку леса, друг на против друга две группки людей в цилиндрах и длиннополых то ли плащах, то ли в пальто по моде середины девятнадцатого века. «Сходитесь!» Один из дуэлянтов торопливо вскидывает пистоль и шарашит громко и ярко. Противник пошатнулся, вот-вот рухнет на снег, стрелявший расплывается в улыбке, но… она быстро гаснет, так как Пушкин показывает Дантесу пулю, которую он снял с груди, распахнув пальтецо. А там над кармашком логотип «B""k S№№r», рубашка лишь примята пулей. «Это Б""к С№№р, дружок, носи броник в кружок» тихо говорит поэт земли русской и поднимает свой пистоль на супостата… вытаращенные глаза Дантеса…
2. Вариант. Дантес-таки, сука, стреляет. Но кто-то из сопровождавших поэта на дуэль, молнией бросается наперерез и ловит пулю, красиво падая в снег. А остальные, выхватив из-под полы плащей автоматы Калашникова, расстреливают глупого французика. Поэт в культурологическом шоке от красивых автоматных струй пуль. Т---ти с автоматом на плече подходит к поэту, кладёт ему на правое плечо правую руку (это важно), на левую выплёвывает и вручает Александру Сергеевичу пойманную пулю и говорит через тёмные очки проникновенно и с кивком: «Это наша с тобой Б""к С№№р мафия, бро», а поэт мгновенно отвечает, вскинув бровь: «Ё?!»… К горизонту бежит карета, в ней весь замотанный бинтами расстроенный французский картёжник и прощелыга, курит нервно «беломорину» и вынашивает планы воскрешения Наполеона. Поэт и современные пииты сидят кружком вокруг костра и смотрят на огонь. Играет гитара и издалека доносится пестня на пределе слышимости тенором: «…Чёрный во-орон, ты – не ве-ейся, чёрной ты-ы, лети звездо-ой!...» Над кружком светочей поэзии поднимается логотип компании на фоне звёздного неба.

Снять всё можно за день при полной подготовке реквизита и места съёмок. Костюмы, кареты, лошадки, массовка, автоматы и пистоли (оружие макетное, выстрелы – пламя из дул и грохот озвучивается в студии записи), всё это можно попросить за тыщу каждому за съемочную сцену. Лошадки поедят овса тыщь на пять каждая. Кареты… взять напрокат свадебные и покрасить в фотошопе в чёрный цвет, они обходятся тыщ в двадцать за день, может – тридцать. А, ну и мне за режиссуру почесать за ухом. И взять пестню моего сочинения в репертуар.




На счёт пестни про зажигалку два принципиальных варианта клипов, (синопсис).
1. Это мультфильм на песке
Начинается с того, что чьи-то ноги идут поберегу моря и загребают песок, как будто владелец ног чего-то ищет. Находит простую зажигалку, щёлкает её, она загорается и тут кино переходит в мультфильм. Весь сюжет рисуется на песке. Действующие лица – акула; золотая рыбка; дельфинчик; подводная лодка «Дмитрий Донской» (все эти персоналии для повторения фразы «Увидел ее - сообщай о потере»); пламя зажигалки, которое поглощает персоналии, что естественно; нежные руки неизвестной девушки; и, само собой, так как есть в кадре море – глупые чайки. Чайки создают суету и массовку в беготне за главным страдающим героем. Заканчивается клип потерей зажигалки, возвращением в реальность ног главного героя, он бредёт по берегу, чего-то ищет, но уже никак не находит. Главное – передать грусть в ногах.


2. Это лечение пироманиака, которого изображает Егорушка.
Два добрых доктора с сочувствием смотрят из дверного проёма на Егорушку, который лежит на столе, привязанный ремнями, так как он любитель по-зажигать.
- Что скажете, коллэга?
- Типичный случай. Безнадёжный.
- Я так и думал… - эта фраза улетает вдоль больничного коридора, дверь с лязгом захлопывается, и мы видим пустые глаза Егорушки, который безучастно смотрит в потолок комнаты.
И тут его рука под ремешком как-то хитро изворачивается и достаёт из кармана зажигалку. Пестня начинается, зажигалку Егорушка зажигает и уже вся комната горит жёлтым пламенем, как будто её залили бензином. На этом фоне он вспоминает страсти с подружкой, как он пристрастился на её закидоны поджигать всё и всех вокруг и как попал в заведение к добрым докторам.
Кончается клип тем, что дверь распахивается, доктора с заботой и любовью наблюдают за пациэнтом, комната пылает вокруг, горящие тараканы бегают в ужасе, периодически заскакивая в уши Егорушки и выскакивая с другой стороны головы, доктора прикуривают от пламени, врачи кивают друг другу и захлопывают за собой двери, оставляя Егорушку наедине со своими горящими тараканами.

Первый вариант снимается за день-два, главное найти тех, кто умеет рисовать на песке, бюджет будет именно гонорар художнику.
Второй – посложнее, так как придётся колдовать с комбинированными или компьютерными съёмками пожаров. Но думаю можно снять за пару недель с учётом поиска натуры, которую можно спалить Егорушке в реальности.

Я намеренно не расписываю весь сценарный план и тем более раскадровку, главное – идея, а там, посмотрим, не правда ли?
С уважением Эрнест Катаев.


Рецензии