Советы Посторонней часть 15

ДУХОМ ОКРЕПНЕМ...

Санкции, "черные списки", ожидание "судного дня" для российских олигархов и друзей властелина Кремля...

Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад...

50.000 лиц, приближенных к российскому президенту, сидят на чемоданах в тревожном ожидании - каков будет вердикт их деятельности в качестве менеджеров "этой страны"?

Влиятельный американский сенатор представил доклад о финансовых махинациях хозяина Кремля за последние два десятилетия - двухсотстраничный текст подробно фиксирует многочисленные атаки России на некоторые страны ЕС и США, начиная с 1999 года.

Сенатор  предупреждает: "Мы знаем, что антироссийские санкции работают и разрушают экономику страны. Отсюда попытки вмешаться в американские выборы, чтобы добиться их отмены".

Из России слышен ехидный ответ: "Не смешите наши Искандеры!" И сотни патриотичных чиновников и ответственных работников аппаратов разных уровней подхватывают чемоданы, ценности, детей и ближайших родственников и срочно отбывают на ненавистный Запад, - искать новых ценностей и трудовых заработков!

Более  700 представителей так называемой российской элиты уже обзавелись гражданством Мальты, Кипра, Австрии и прочих загнивающих западно-европейских государств. Цена вопроса - от 900.000 до 2 млн. евро! Граждане с более скромным доходом эвакуируются в страны Балтии, Болгарию, Черногорию, Чехию, где от чистого сердца готовы поддержать местные бюджеты за счет "вступительного взноса"...

И никто им там не препятствует, не бросает в лицо с укором: "Понаехали здесь!" Не собирает литры крови и отпечатки пальцев, не требует предъявить справки об отсутствии лепры, других опасных заболеваний, справки от психиатра и об отсутствии судимости,- на каждого члена семьи, включая грудных младенцев!

50.000 избранных россиян ждут решения своей участи? Как там их примут  "проклятые пендосы" и "треклятые гейропейцы"? Удостоят ли государственных наград, должностей в транснациональных компаниях, почетного отдыха после стольких лет изнурительного рабского труда на галерах?  Позволят ли детям и внукам влиться в блистательные коллективы элитарных сверстников?...

Уверяю вас, дорогие мои соотечественники, - позволят и допустят, отметят вклад "в общее дело" и наградят скромно, но со вкусом...

Ибо разговоры про Гаагу, табакерки, шарфики, разоблачения, расследования, публикации страшных списков и всяческие "черные метки" - дымовая завеса для пипла, который на бескрайних российских просторах сидит, прильнув к экранам, хрустя сухариками и сушками, запивая "боярышником" и самогоном, дымя китайской махоркой из самокрутки, - с серьезным выражением на исхудалом болезненном лице, сжимая в отчаянии кулаки, бросая крепкое словцо в адрес врагов, которые взяли Россию в плотное кольцо и сжимают-сжимают...

"А вот мы Крым взяли, и если надо, заберем еще чего-нибудь! Ведь сказал же наш могущественный вождь, что Россия не имеет границ"...

Хотим - отнимаем, хотим - отдаем! И если вождь решил взять Крым, а дружественному Китаю подарить на Дальнем Востоке земли площадью в полтора Крыма,- значит, так тому и быть! Его светлая голова не чета нашей, и не нашего ума разбираться и разведывать, отчего, кому, за сколько...

Советую порадоваться новшествам, которые уже на пороге. У кого еще нет туалетов в доме? - Ждите, установят! Нет газа, горячей воды? - Считайте, вопрос уже решен! До ближайшей больницы по бездорожью, как до Луны пешком? - Не отчаивайтесь, братцы, лучший в мире президент ручкой махнет, бровью поведет и - ах! Вот вам скатертью дорожка до новенькой поликлиники с самым современным оборудованием и персоналом высочайшей квалификации...

Но главная моя гордость, которой спешу поделиться с вами, драгоценные мои читатели, - программа МЭШ! Что за чудо-юдо такое? Московская Электронная Школа! Это когда все в электронном виде: электронные дневники, электронные учебники, учителя-электроники, ученики-электроники с электронными мозгами, равнодушные к добру и злу!

И когда пройдут испытания, электронная система предоставления образовательных услуг накроет медным тазом всю территорию самой великой в мире страны!

С чем нас всех и  поздравляю.

Крепитесь, дышите ровно, а еще лучше - хлопайте в ладоши  и ждите приятных новостей и подарков. Время пришло.

И.Г. Едрец




 


Рецензии