Непревзойдённый! Легендарный - Алматы - спортивный

     Выполняю предсказания гороскопа, представленного Туристическим порталом Welcome2018.com Об этом говориться здесь: Факт 235 http://www.proza.ru/2018/01/08/997 
     Данный очерк создан в честь города Алматы. Его название говорит о спортивной теме. Об этих победах, в командных видах спорта и событиях, в спортивной жизни города рассказывали десятки мировых изданий. О них знают миллионы людей, но, ни один человек и СМИ не обобщил всех сведений. Представители СМИ Казахстана не захотят делать этого. СЛАБО У НИХ ДЕЛАТЬ МИРОВЫЕ СЕНСАЦИИ! Факт 245 http://www.proza.ru/2018/01/12/1634 Факт 246 http://www.proza.ru/2018/01/12/1636 Доказательства находятся здесь: Факт 243 http://www.proza.ru/2018/01/12/979 Факт 244 http://www.proza.ru/2018/01/12/981
    Алматы превзойдёт, практически все города Европы. К примеру, такие как: Барселону, Киев, Рим, Минск, Стокгольм, Санкт Петербург, Прагу, Тбилиси, Вену, Баку, Варшаву, Ташкент, Бухарест, Ереван, Берлин, Ригу, Милан, Каунас и многие, многие, многие другие. По своим достижениям Алматы будет выше всего африканского континента, Австралии и Океании, южной и центральной Америки, Азии и Северной Америки (пока под вопросом). Автор очерка горд за свой город и ему останется доказать всё вышесказанное. Автор желает, чтобы гордость за Алматы передалась и воодушевила многих алматинцев и жителей Казахстана.
     О публикации данной статьи я мечтал давно. Её строки будут выражать мою любовь и уважение к родному городу Алматы. Это мой долг, как гражданина. Очерк, также, может служить любому алматинцу и жителю Казахстана одной из возможностей рассказывать о заслугах города Алматы в мировом спорте. В статье будут использоваться, только, реальные факты.
     Основанием говорить подобное служат следующие доказательства спортивных достижений города Алматы:
     Всё начиналось в 1970 году. Под руководством З. Жаркешева  Алматинский волейбольный клуб «Буревестник» выиграл кубок европейских чемпионов. Это был первый трофей подобного уровня, завоеванный командой нашего города. К радости автора очерка всё произойдёт в год его рождения.
     Второй кубок европейских чемпионов был завоёван командой из Алматы в 1971 году. Это, снова, сделала волейбольная команда «Буревестник».
   Третий главный европейский трофей в командных соревнованиях завоевал коллектив алматинского «Динамо» по хоккею с мячом. Это произошло в 1977 году. Когда то в детстве я присутствовал на катке Медео и видел воочию этот легендарный клуб в деле.
     В 1981 году, к радости алматинских любителей спорта, клуб «Динамо» по хоккею на траве завоёвывает четвёртый кубок европейских чемпионов. Это произойдёт под руководством выдающегося тренера. О нём будет рассказано далее. И знаменитый футбольный тренер - Сэр Александр Чепмен Фергюсон тренер английского клуба «Манчестер Юнайтед», с его заслугами, не сделает подобного. 
     На следующий год «Динамо» по хоккею на траве доводит баланс до пяти, вновь, выиграв кубок европейских чемпионов.
     В 1985 году в копилку высочайших трофеев спорта вносит вклад, руководимая Н. Щербаковой, женская команда по волейболу «АДК» (Алматинский Домостроительный Комбинат). Наши девушки покоряют Европу и выигрывают для Алматы шестой кубок европейских чемпионов. По этой теме имеется момент, когда достижения волейбольного клуба «АДК» достойны записи в книге рекордов Гиннесса. При желании людей можем создать иннициативную группу для продвижения данного проекта.
     Далее, эстафету победителей примет футбольный клуб по мини футболу «Кайрат». В 2013 году команда завоюет для Алматы седьмой трофей под эгидой УЕФА.
     Ну, и, конечно же, наш «Кайрат» завоюет для города Алматы главный трофей в командных соревнованиях. Это будет выигранный межконтинентальный кубок среди клубов по мини футболу. Всё произойдёт в 2014 году в Алматы. Это будет 8 трофей экстра-класса.
     В португальской столице городе Лиссабон в 2015 году «Кайрат» повторит успех 2013 года. Тогда будет повержен клуб «Барселона». Девятый кубок для города Алматы. Все три приза будут завоёваны при участии бразильских тренеров.
     У автора очерка башню не снесло :-) Один, только, футбольный клуб "Реал" Мадрид превзойдёт все описанные достижения команд из Алматы. А сможет ли великий и спортивный город Мадрид, Лондон, Париж (вместе взятые) и сотни городов и столиц Европы превзойти легендарное достижение Алматы? Конечно же, нет! Автор имеет ввиду командные победы в главных турнирах Европы и мира проводимые в летних и зимних видах спорта. Похожие результаты успехов в летних и зимних видах спорта добьются города: Брно (Чехия), Стокгольм (Швеция) и Екатеринбург (Россия). Но в активах этих городов не будет трофея за победу в межконтинентальном кубке, главном призе среди клубных команд мира. Подобный результат и выигранные по значимости турниры покажут, только, два города России. Но их достижения будут меркнуть перед результатом тренера.
     Им будет Эдуард Фердинандович Айрих приведший к победам в главных континентальных турнирах летних и зимних видах спорта. Напомню, это были клубы «Динамо» по хоккею с мячом в 1977г.  и по хоккею на траве в 1981 и 82 годах. А существует ли в истории европейского, да и мирового спорта подобный случай? Пожалуй, это, ещё один, рекорд города Алматы, достойный книги рекордов Гиннесса! При желании людей можем создать инициативную группу для продвижения данного проекта.
     Подобных европейских и мировых турниров было проведено свыше 600 и заслуги некоторых европейских городов --- УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ. НО!!! Командные победы клубов, одного города, Алматы, в зимних и летних видах спорта, превзойдут все города таких спортивных сверх держав, как Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция и других. Получиться, как в поговорке, непобеждённого полководца, А.В. Суворова: «Побеждаем не числом (одержанных побед), а умением (побеждать везде)».
     И добрым знаком полезности данного очерка, в деле ознакомления, будет первая позиция, на некоторое время, в рейтинге авторов сайта Проза.ру Мечты сбываются. Скриншот находится здесь: Факт 249 http://www.proza.ru/2018/01/13/2149 Факт 250 http://www.proza.ru/2018/01/13/2151   
     Вот такая удивительная спортивная история города Алматы. АЛМАТИНЦЫ и ЖИТЕЛИ КАЗАХСТАНА!!! Рассказывайте людям эту историю!!!

PS: Если, вдруг, обнаружите неточности пишите на этот адрес zvezdnyeigry@list.ru Информация будет проверена и в случае необходимости внесена, как изменения в текст.
     Продолжение невероятных мировых сенсаций города Алматы находятся в этой ссылке: Мировые сенсации Алматы 2018 года! http://www.proza.ru/2016/09/04/364   
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.