Пытаюсь музыку понять...

   (Моцарт.Маленькая ночная серенада.Романс.)

   Звучат первые аккорды, и сразу погружаешься в музыку ночи, которая волнует волшебством и радостью.
   Волшебство - от усыпанного звёздами покрывала,которое ночь набросила на небо.
А радость - от постоянного стремления дарить что-то приятное,необычное.
   Да,да! Эта черноокая красавица хочет дарить радость, потому и разбрасывает по небу звёзды...Душа её поёт,а мысли легки...Потому и мелодия будто сверкает искорками радости...
   Вокруг спокойствие и тишина...Всё уснуло.
Для кого же старается наша красавица?
   Оказывается,есть для кого...Вот влюблённые,тесно прижавшись друг к другу, сидят
у реки, устремив глаза к звёздам, любуясь ими.
 А вот у раскрытого окна  застыла девушка, только ещё мечтающая о любви.Она ищет на небе звёздочку, которой можно доверить самое сокровенное желание.
   Душа ночи устремляется вверх. Ей так хочется увидеть свет вместо мрака...
   Вдруг зазвучали тревожные нотки...Тяжёлые мысли наплывают,гнетут...Ночь возвращается к реальности и понимает,что она чаще всего укрывает мир мраком,который не может радовать людей. Но как же не хочется думать о плохом!
   На помощь неожиданно приходит подружка...Это Луна выплыла на небо,помогая разогнать мрак.
   И мысли ночи опять становятся светлыми и нежными.
Это блистательный Моцарт аккордами любви успокаивает ночь,будто призывая не унывать ,а продолжать дарить радость, волшебство и очарование...
   Вслушайтесь в звучание музыки, и вы убедитесь в том, что ночь не страшна,а прекрасна своим очарованием,она мечтательна и нежна...Ведь именно ей поёт свою  прелестную серенаду гениальный композитор!

 


Рецензии
Прочитала и послушала, умиротворение в душе:)
Спасибо, Римма!

Наталья Генералова 2   23.10.2018 18:37     Заявить о нарушении
Приятно,Наташа!
Спасибо.

Римма Дроздова   24.10.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.