Новогодняя зарисовка

 Приближался Новый год. Люди наряжали ёлочки, украшали свои дома, как только могли... В витринах магазинов засверкала иллюминация. Только погода никак не хотела становиться новогодней: даже снега не было. Но люди всё равно радовались и готовились к празднику.
 До Нового года оставалось несколько дней. Он сидел в своей комнате и думал. О том, что не встретить ему этот праздник с любимой девушкой... А он так мечтал об этом... Но он не сможет вырваться к ней, а она не приедет к нему... (Она больна и без родителей никуда.)
 Он устало закрыл глаза. Но мысли о ней не оставили его. Ах, если б она была сейчас рядом, тут, с ним, в этой комнате... Он бы прижал её к себе и никуда не отпустил больше... Но вокруг лишь тишина...
 Откуда-то издалека донёсся голос мамы, она звала его обедать. Только чтобы не огорчать её, он поел и пошёл в гараж. Нет, с машиной всё было в порядке, он ушёл туда, чтобы никто его не тревожил. Хотел побыть один. Отключил компьютер, телефон и просто сидел в темноте... Стараясь не думать даже о ней.
 Вечером, включив телефон, он увидел SMS от неё, она волновалась, почему его так долго нет, спрашивала, не случилось ли чего... "Ничего не случилось", - скупо ответил он и снова выключил мобильный...
 Меж тем время не стояло на месте. Наступило 31 декабря. Его пригласили отпраздновать друзья-подруги. Он отказывался до последнего, но под конец всё-таки решился...
 ...Стол ломился от яств: салатики, котлетки, конечно, алкоголь... Весёлые друзья, подруги одна другой наряднее... Но вся эта кутерьма не радовала его. Он думал о ней.
 ...Пробили куранты. И начались тосты. Громкая музыка, смех... Одна из подруг подсела к нему, и тут зазвонил его телефон... Она... Подруга схватила трубку и сладко пропела: "А он занят" и отбросила её. "Зачем ты так?!" - было возмутился он, но она заметила лукаво: "Да ладно тебе, давай лучше потанцуем...", вытащила его из-за стола и увлекла за собой... "Ну почему не она?.. Почему не с ней?!" - только и думал он в её объятиях... Но алкоголь туманил сознание, словно опутывая его своими сетями...
 ...А она тем временем сидела перед телефоном и ждала. Ей не хотелось ничего, только услышать сейчас его голос... Но телефон молчал.
 ...Один танец, другой... Он совсем потерял бдительность, и его партнёрша спрятала его телефон, чтобы потом "найти" его с невинным видом.
А она ждала. И наивно верила словам его подруги. Но закралась догадка... "Ладно, пусть... - шептала она во тьму... - Пусть она даст ему то, чего я не могу... Только бы ему было хорошо..." И она заснула, держа в руке телефон, заснула так крепко и сладко, как могут спать только счастливые люди...

 28.12.2015


Рецензии