Горизонталь 7 сезона сериала склиф

„СКЛИФ” – 7 сезон
Выполненное творческое задание автора Олега Березюка

1.) КУЛИКОВ
Ольга после поцелуя в финале 6 сезона продолжает с удвоенной силой бороться за Куликова. Он злится на себя за минутную слабость, так как по-прежнему не видит перспектив для восстановления отношений. Сергей хочет всё порвать одним махом, но перед решающим разговором узнаёт, что у Ольги обнаружили опухоль груди (потом выяснится, что доброкачественная, но до удаления можно только предполагать какого она характера). Сергей жалеет Ольгу. А Ольга готовится к операции. От свалившихся переживаний, Сергей начинает заливать стресс алкоголем. Позволяет себе расслабиться только во время ночного дежурства, но с пугающей регулярностью. Будучи навеселе во время одного из ночных дежурств, вступает в сексуальную связь с одной из симпатичных пациенток. Эта связь аукнется шантажом со стороны пациентки. Она требует крупную сумму денег, иначе обвинит в изнасиловании… В один из дней Сергей с ужасом обнаруживает, что у него начали дрожать руки. Именно во время этого ночного дежурства случается взрыв газа в многоэтажном доме. Людей привозят в Склиф. Хирургов не хватает, поэтому Куликов тоже оперирует, но из-за тремора едва доводит операцию до конца, чуть не совершив врачебную ошибку. (Или он таки совершает эту врачебную ошибку, что станет предметом только его угрызений совести, поскольку в суматохе никто не заметил, что Сергей был пьян, а он нейтрализовал запах специальной жвачкой).

2.) ХРОМОВ
Его сын, как известно, умер. Но однажды Хромова находит некая женщина по имени Лера (возраста сына Хромова). Лера заявляет, что сын Хромова - отец её дочери. Это было мимолётное увлечение. Лера хотела сделать аборт, но бабушка (мама Леры) уговорила родить, мол, я заберу ребёнка и буду воспитывать сама. Недавно мама Леры умерла. Лера налаживает отношения с новым мужчиной, который не хочет видеть ребёнка нажитого от другого… Хромов сильно переживает, потому что не знает как воспримут новость о внучке (да и внучка ли, а вдруг эта Лера мошенница) жена Мария и Костя. Хромов со временем отважится на проведение ДНК-экспертизы, а сейчас от сногсшибательной новости с ним происходит микроинфаркт (или резко повышается уровень сахара в крови: от потери сознания и вплоть до диабетической комы)… 
      
3.) БРАГИН – МАРИНА
Марина переживает, что станет после родов толстая и Олег однажды  бросит её ради более молодой и привлекательной. Марина превращается в ревнивицу. Она подробно выспрашивает у Олега как прошёл день, что он делал, симпатичные ли у него пациентки.  Брагин любит дочь и старается уделять ей как можно больше внимания, но времени и на работу, и на дочь, увы, часто не хватает. К тому же у Марины послеродовой гормональный сбой со стрессом и это очень сильно напрягает Олега. Марина тоскует по работе и рвётся уже через месяц вернуться Склиф. Она ищет няню ребёнку. Кормить, мол, буду прямо на работе, куда няня будет приносить ребёнка. Олег против столь молниеносного возвращения Марины на работу, убеждает её посидеть дома хотя бы полгода. Марина по-своему оценивает эту просьбу. Она уверена, что Олег начал с кем-то мутить. Отрицает наличие послеродовой депрессии, мол, у меня всё в порядке. На почве вышеперечисленного, между Мариной и Олегом всё чаще происходят конфликты.
       
4.) МАРИНА
Материнство внесло в жизнь Марины не только радость, но и страх будет ли Брагин хорошим отцом, ведь он бабник. Возникает гормональный сбой, а вместе с ним и навязчивый страх растолстеть, мол, после этого Олег точно найдёт другую. В 7 сезоне из Америки приходит известие о смерти бывшего американского мужа, который оставил Марине  крупное наследство, достаточное для открытия собственной клиники. 

5.) ПАВЛОВА-КРИВИЦКИЙ
Павлову увольняют с работы и заводят уголовное дело (Фаина всё-таки убедила родителей донора). Весь СКЛИФ за Павлову, так как было спасено 3 жизни. Кривицкий стремительно идёт на поправку, возвращается к работе, делает Павловой предложение. Она соглашается выйти замуж за Кривицкого. Павлову накануне свадьбы забирают в СИЗО, поскольку проверка выявила старые грешки Павловой: с тех пор, когда брала откаты (закуплено медицинское оборудование по завышенным ценам). В связи с этим, на Павлову открывают второе уголовное дело. В СКЛИФ попадает жена высокого полицейского чина (служебная собака откусила этой дамочке половину носа). Кривицкий делает успешную операцию. После операции Кривицкий просит полицейского чина помочь с Павловой. Павлову из СИЗО вызволить не удаётся, так как Фаина раздула скандал подключив журналистскую братию. Но высокий полицейский чин помогает с бракосочетанием. В порядке исключения, Кривицкому с Павловой разрешают провести обряд бракосочетания в обычном ЗАГСЕ, хотя и с кучей полицейских в штатском. Несмотря на то, что родители Петрова не отвечают на звонки и всячески избегают встречи с Кривицким, он идёт прямо к ним домой. Его не пускают в квартиру, но Кривицкий, говорит, что будет жить у них под дверью до тех пор, пока его всё-таки не выслушают. Кривицкого пускают в квартиру, чтобы он отцепился, но на диалог не настроены. Тем временем у соседа с верху происходит грандиозный скандал с женой, которая, хлопнув дверью, уходит от соседа навсегда. Разговор с родителями Петрова заканчивается скандалом. Кривицкому становится так плохо, что он теряет сознание. Ему вызывают скорую. В это время сосед сверху решает закончить жизнь суицидом. Он открывает газ, пишет предсмертную записку. Приезжает скорая, приводит Кривицкого в чувства. Он хочет идти сам, но его уговаривают не геройствовать. Не успев выйти из подъезда, гремит взрыв. Это сосед-суицидник сверху решил перед смертью покурить. Обломками стены придавливает мать Петрова в области поясницы. Отцу Петрова ломает ногу, но в целом он легко отделался в отличие от жены. Мать Петрова извлекают из под обломков. Привозят в СКЛИФ. У неё сильно пострадали почки. Нужна трансплантация хотя бы одной почки, иначе умрёт. Свободного донора нет. Выясняется, что у Павловой совместимость. Она готова отдать почку, чтобы спасти мать Петрова.
2 ВАРИАНТА ФИНАЛА:
1-й ВАРИАНТ. Павлов жертвует своей почкой – мать Петрова спасают - они снимают претензии относительно сына. 
2-й ВАРИАНТ. Уже на операционном столе - у Павловой не успевают извлечь почку, потому что мать Петрова умирает от тромбоэмболии лёгочной артерии. В этом случае претензии к Павловой относительно донорства сына, снимает отец погибшего парня.


Рецензии