В каком состоянии мы можем приходить к Иисусу?

            В каком состоянии мы можем приходить к Иисусу?

" Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон."
                (Евангелие от Иоанна 6:37)

Размышляя над вопросом, когда, или в каком состоянии мы можем приходить к Иисусу, мне приходит на память повествование о изгнании легиона бесов из одержимого ими. Из этой истории мы можем извлечь, как минимум, три очень важных момента. (Ев.от Марка с 4:35 по 5:20)
Во первых: Господь знал и видел эту бедную душу и ради него приплыл на другой берег моря, где и находился этот одержимый человек. Стоит заметить, что ни буря, ни ветер, готовые потопить лодку, не могли воспрепятствовать Господу прибыть на это место вовремя. Впрочем, как и что либо другое, не может помешать Господу в осуществлении Его чудных и благих дел. Итак, мы видим Господа в роли врача, который спешит помочь пациенту. Как однажды Он и сказал:"Не здоровые имеют нужду во враче, но больные." Мы видим, что именно Иисус делает к нам первый шаг. Его милостивое  сердце не может спокойно смотреть на бедствие несчастных людей и спешит помочь им. Получив откровение от Отца, Он идет навстречу этому человеку. (Находясь в телесной храмине, Господь наш Иисус, подобно нам, всегда нуждался в водительстве Отца. Потому Он так много времени проводил в общении с Ним.)
Во вторых: Когда мы находимся под властью греха или бесов, мы мало что можем сделать. Да практически ничего, что могло бы помочь нам. Конечно мы можем попробовать различные методы и физические упражнения для борьбы с грехом. Но вскоре мы  увидим, что они не помогают нам. Как и описано в нашей истории об одержимом, которого пытались связать цепями, но он разрывал цепи и был гоним бесом в пустыню. Мы можем только увидеть то бедственное состояние в котором находимся и сожалеть об этом. Если конечно, мы не совсем ослеплены врагом душ человеческих- сатаной. В данном случае, одержимый смог только прибежать к Иисусу и пасть у Его ног. Он даже не смог попросить Господа, освободить его. Потому что бесы владели его устами и сказали Иисусу:"что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Заклинаю тебя Богом не мучь меня!" Но Господа Иисуса, нашего Сердцеведца, не смутили эти слова. Он, как врач, увидел бедственное состояние своего "пациента". Так и мы приносим к ногам нашего Господа, то состояние, в котором находимся. С сознанием того, что мы не в силах что либо изменить. Мы только приносим все во свет. Слава нашему Господу,Иисусу Христу! Ибо Он никогда не изгонит приходящего к Нему.
И последнее: Далее мы можем видеть, что вся остальная работа по освобождению нас, то есть, рода человеческого от зла, ведется непосредственно Самим Господом, когда Иисус ведет диалог с бесами и повелевает им выйти из этого человека. И после этого чудесного освобождения, в сердце свободного от бесов человека рождается великая благодарность Господу и готовность, и желание всегда быть с Ним. Как и должно быть творению со своим Создателем. Но Иисус посылает его рассказать своим ближним, что сотворил с ним Господь и как помиловал его. То есть, Господь призывает поделиться той радостью, благословением и спасением, которые он получил.
Итак мы видим из этой истории, что никакое состояние не может быть препятствием для нашего прихода к Господу за освобождением и спасением.


Рецензии
Спасибо, Константин.
Божией помощи нам.

Саша Человекиз   13.01.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Помощь Божия нам очень нужна.

Константин Коновалов   14.01.2018 13:38   Заявить о нарушении