Восхождение к звёздам. Часть 2. Глава 2-3-2

- Универсальное лекарство с точки зрения вашей медицины – это, конечно, масштабный прорыв. Настоящее чудо. Но с точки зрения наших медицинских технологий это так, пустячок. Нет болезней – зато сохраняется опасность травм. Повышается тонус – но так, не очень сильно. Уменьшается потребность во сне – но немного, часа на два. Увеличивается продолжительность жизни – но не на много, всего до ста лет. Некоторые ваши долгожители и без всяких чудо-средств до этого срока доживали. В общем, штука неплохая – но достаточно скромная.
Вам лично мы предлагаем совсем другое. Не только отсутствие болезней, но и потрясающую регенерацию. Работоспособность такая, что вы будете успевать в десятки раз больше. И главное – такое долголетие, которое практически можно считать бессмертием. Ваша жизнь не будет иметь естественного предела. Её сможет прервать только несчастный случай. Когда-нибудь это, конечно, случится, - чисто по теории вероятности. Но через пятьсот лет, через тысячу или через миллион – заранее сказать невозможно.
- Зачем мне жить миллион лет? – удивился Михаил. – С тоски помрёшь!
- Смотря от какой жизни… У вас она будет такая, что о тоске придётся забыть.
- И что, всю эту долгую жизнь я должен буду быть правителем Земли? Нет, на это я не согласен!
- Ну зачем же? Закончите интеграцию Земли в Галактическую лигу – и всё, можете быть спокойны. Выбирайте любую новую профессию.

Михаил задумался. Информации оказалось слишком много.
А Айъ Иыйь б'Тйор между тем продолжал:
- Так что про Абсолютное здоровье вы представление получили. Хоть какое-то. Вместе с Силой и Неуязвимостью они позволят вам с любыми врагами справиться. А у вас их будет много – уж в этом вы не сомневайтесь!
- Вот это и грустно! Боюсь, что эта борьба за власть погубит много людей. Стоит ли членство Земли в Галактической лиге этих жертв?
- Да… - задумался капитан. – Серьёзное возражение. Что ж, давайте разбираться…


Рецензии