Дневник сумасшедшего 114

8 марта 2012 года (9623)

Утром посмотрел лекции по У.С. и почитал Платона (90 стр. – за день). Ближе к 18:00 прогулялся и купил немного продуктов. Поужинав посмотрел фильм, точнее первую его часть (1:30) А. Тарковского «Андрей Рублев». Затем, немного почитав, отправился на вечернюю прогулку. По дороге рассуждал сам с собой о том, чего бы мог добиться, если бы лет 10-ть назад, или 14-ть (заведение 1-го дневника) прописал бы программу до настоящего момента. Так же заглядывал в будущее и думал над тем, что со мной случится и с кем мне останется общаться, если я, скажем, лет 10-ть, до 36-ти, почитаю? В том смысле, что не просто буду читать, а, скажем, изучу полностью: юриспруденцию (ТГП), философию (труды наиболее достойных авторов), психологию, социологию, экономику, физику, химию…
Вообщем во время прогулки много рассуждал. Встретил парня, с которым мы давно работали в лохотроне и затем, встречались несколько раз в городе, разговаривали минут 5-10-ть. С дурру решил вступить с ним в беседу. Слушал минут 15-ть (на морозе) бредни о том, что он за кого-то садиться в тюрьму на 3 мес., что ему дают деньги, что он ищет партнера для открытия бизнеса (намекал на меня) и прочую дребедень…
Вернувшись домой читал Спинозу (20 стр.) и введение в НЛП (40 стр.) Последнюю книгу устно высмеивал.
Отбой в 2:50

9 марта 2012 года (9624)

Весь день, – за исключением 20-ти минутной прогулки, – провел дома. Смотрел лекции по У.С. (закончил смотреть данный курс 7 лек.) Затем читал Платона (70 стр.), Спинозу (30 стр.) НЛП (20 стр).
Решил, со вчерашнего дня, вылепить из хлеба (который приготавливается таким образом, что его нужно целый день мять) фигурку, и сделать на ней надпись Yvwthi oEautov (гноти се аутон – познай самого себя), для того, чтобы вращать ее (фигурку) вместо зажигалки (привычка что-либо вращать сложилась в 2007 летом).
Помимо того, что мял хлеб одновременно читая или слушая лекции, также было пару часов, в течение которых занимался исключительно мятием.
Размышлял о своем состоянии в период 2008-11гг, ставив себя в позицию ответчика, оправдывающего свои действия. Сравнивал себя с ребенком, который понял, что можно и нужно расти и становиться взрослым и в то же время, начав расти, понимающем, что другие дети не испытывают подобного желания. А взрослых нет!
Собираюсь подумать об этом пару часов.
Отбой в 0:45.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/01/14/2184


Рецензии