Семьи разные пишу, пока черновик Это не все

В разных семьях ,естественно, и отношения складываются по-разному. Но, вот как можно было внушать с детства собственной дочери ,что на никчемная, это в голове, простите, не укладывается. Собственно, о чем же речь в этом произведении? Наверное ,попытаемся разобраться, для чего люди заводят детей и потом на них вымещают все свои несбывшиеся мечты и нереализованные планы ,а потом ,когда эти надежды и мечты их ребенок не воплощает в жизнь ,какое разочарование и негатив появляется к этому несчастному ребенку!!!! И за что? За то, что он не стал физиком-ядерщиком или космонавтом ,как мечтал папа в детстве или, как мама, врачом или звездой экрана в юности? Так за это ли любят, ценят и уважают ,в конце концов детей? Нет, можно поспорить на эту тему бесконечно ,но читайте сами. И вы поймете ,почему во многих семьях не складываются отношения, хотя бы просто дружеские, спокойные и ровные -все идет из поколения в поколение. И наша родня из дальних родственников тоже имеет прямое отношение к нам и нашей судьбе....
Рабоче-крестьянские семьи -это такой пласт общества ,в котором рождаются себе подобные и мало кто из них достигает каких-то вершин, славы, богатства или перспектив в обществе. Есть исключения из правил ,но на ум приходит не так много, к сожалению. Наша семья тоже из таких простых работяг. У мамы- родители всю свою жизнь проработали на авиационном заводе. У папы - разошлись, когда он еще был очень маленький и все оставшееся детство он провел в деревне у бабушки и у теток. Маме он был не нужен, она устраивала личную жизнь и пыталась построить новую семью, а его отправила учиться в военное училище ,чтобы меньше путался под ногами и не нужно было кормить ,поить и одевать.
Мама в 15 лет по непонятным до сих пор причинам уехала учиться в ПТУ в Ленинград, а жила с родителями в Азербайджане. Интересно, где были их глаза и ум ,что отправили в такую даль девчонку? Или как она умудрилась удрать из дома ,что там были за обстоятельства?
В общем встретились они, поженились. Родилась я. Говорят, что желанный ребенок. но почему-то в 4 месяца меня отправили к бабушке в Азербайджан. Зачем? История умалчивает.


Рецензии