Пусть те, кто от мира сего, занимаются своим миром

Другой же человек, из Его учеников, сказал Ему:
«Господь, позволь я сначала вернусь домой и похороню отца».
«Следуй за мной» - говорит ему Иисус. –
«Пускай мертвецы хоронят своих мертвецов».
(Ев. от Матфея, ст.21-22)

Пусть те, кто от мира сего, занимаются своим миром, а те, кто от Духа, следуют за Духом. Сеющие тлен, пожинают тлен, сеющие Жизнь, пожинают Жизнь. С точки зрения мира это действие является неприемлемым, но с точки зрения божественной логики, это действие имеет мудрое семя. Занимающийся миром, ему и посвящает свои действия, а любящий Бога ищет только нетленное.

Забудь о том, что видел, ибо в увиденном нет Истины. Мир перед твоими глазами столь же нереален, как нереально тело, которое покинула Душа. Для Души этой мир распался на вспышки света и растворился в дымке – так был ли он или лишь привиделся? Скажи себе, что воистину лишь Одно станет для тебя неизменным – и действия твои проведут тебя к Началу, в котором ты и останешься, пусть даже еще тысячи жизней пронесутся перед твоими глазами.

Рай достижим в мгновенье, стоит только узреть его повсюду, а что в раю – то нетленно. Покажи Мне то, что не изменяется, что не претерпит смерти, что не исчезнет – и я скажу тебе – Вот он Ты. Радость воспарит в твоем сердце, ибо нет того, чего ты боялся. Пока боишься чего-то – создаешь это и даешь ему место в раю, превращая святую обитель в пещеру, полную теней. Когда же глядишь на созданное глазами любви – лишь одно видишь, чистоту, принимающую формы, играющую с тобой и беспечно забавляющуюся.

Оставь мир теней теням, пусть танцуют на камнях, пусть вспыхивают на отвесных стенах живыми картинами – эти образы тебя не коснутся, ежели ты помнишь об их временной природе. Чем сильнее ты будешь вглядываться в эти призрачные тени, тем ярче и живее они будут для тебя становиться. Тут самое время не дать им власти над собою, ведь то, что лежит в основе всего не может стать заложником собственных снов.

Помятуя об Истине, которой ты являешься, следуй за Нею, как я просил Илию следовать за Мною. Между Мною и Истиной нет различий, подобно тому, как и между вами с Нею. Твое следование Истине не путь, выраженный физической мерой, но глубочайшее всматривание туда, где чары материального мира теряют свою влекущую силу. Что в тенях омрачено скорбью, то в Истине расцветает Божественным Светом. Что в миру искажается безверием, то в вере продолжает жить.

Сделай выбор раз и навсегда – мертвец ты или в вечности рожденное Дитя Божье, не знающее иного, кроме чистой Любви, в которой вскормлен и которой стал продолженьем. Не верь теням, убеждающим тебя, что пока огонь горит, тень скользит по стене; как огню суждено потухнуть, то и тебя с ним не станет. Такой разговор сотворили твои страхи, но ничему и никому не в силах из вечного сделать смертное, из божественного внебожье, из Истинного ложное.

Многомерное послание Иисуса


Рецензии