SeaSick... Cure
Олег, так, кажется, его зовут.
Ему все еще пока двадцать с чем-то. Он по-прежнему молод. И он выпрыгнул в окно.
Нет, Олег не птица, и стать ею не пытался, во всяком случае, не в этот раз. Дело не в отсутствии крыльев, просто тот, кто рожден был человеком, а вырос червяком, полететь не сможет ни при каких условиях. И прыгая в окно, Олег это знал. Он не наделся, что ангелы подхватят его под руки и унесут в рай, скорее, ожидал, что они его отшкрябают от асфальта и заберут куда-нибудь туда, подальше от того места, где в округе бродят маленькие мальчики, которых иногда приходится спасать.
Полет не длился слишком долго, но этого мгновенья было достаточно для того, чтобы сначала испугаться смерти в тошнотворном чувстве, а затем смириться с ней в леденящем ужасе.
Олег долго не решался открыть глаза, боясь увидеть пылающие огнем стены ада. Его сердце билось в феерическом ритме, и он не понимал, что это за странное чувство. Там за пеленой страха было что-то странное, как будто кто-то пытался выбраться наружу. Если так чувствуют себя мертвецы, то жизнь в аду мало, чем отличается от его прежнего паскудного полуживого бытия с прогнившей душой в не менее прогнившем мире.
Вскоре Олег услышал странное шевеление где-то рядом, а затем и над собой. К его удивлению, ему не было жарко, и ко всему прочему, что-то холодное и твердое упиралось в бок, в тот самый, что не так давно принял в себя заостренную холодную сталь. Все это заставило открыть глаза.
Перед собой он увидел пасмурное осеннее небо, оно совсем не отличалась от того, которое он видел каких-то полчаса назад. Задрав голову, его взору предстали золотистые, совсем как рожь, волосы, длинные и подобные шелку. Затем его взгляд встретился с глазами, похожими на янтарь под солнцем или на светлую охру.
-Ты живой?- услышал Олег голос, женский и полный задора.
В голове сразу завертелось одно простое слово - задор. Почему-то оно казалось таким знакомым.
Глаза парня неотрывно смотрели в незнакомые красивые глаза.
Вы спросите, что же с ним случилось?
Выпрыгивая в окно, Олег никак не предполагал, что приземлится в мусорный бак, на гору мешков, бесспорно жестких, но не настолько, чтобы сравнится с асфальтом.
Олег сел, оглядывая себя и зеленые запачканные грязью стенки контейнера. Он самолично еще вчера выкидывал сюда мусор, а теперь растерянно на нем восседал, как будто, наконец, нашел свое место. Царь во дворца.
-Ты что, сам себя выкинул?- этот задорный голос заставил Олега вспомнить про многие слова и понятия, такие как, например, дискомфорт.
Он не понял, почему ее это волновало? Он мусор. Правда. Самый настоящий.
Почему ее мог волновать такой человеческий мусор как он – паскуда и моральный урод Олег.
-Нет,- резко выпалил он.
Почему-то из-за неудачного самоубийства он чувствовал себя ужасно странно, как-то по-другому. Как будто чего-то не хватало, как если бы его поглотило острое чувство потери. Вот только что он потерял?
Вдобавок мир изменился, стал другим в тот момент, как он открыл глаза и услышал этот доселе не слыханный голос.
-Вылезай.
Олег не посмел возразить и покорно принял протянутую ему хрупкую руку помощи.
Теперь, почувствовав своими ковылялками твердую почву, он смог разглядеть девушку. Она была ниже его на полголовы, и младше лет так на пять. Молодая, красивая, хрупкая. Она была похожа на тех, кем Олег пользовался еще не так давно, но при этом она была совсем другой, в ней было что-то такое, чего не было в других. Это была энергия, бьющая ключом, словно у нее в груди был гейзер, извергающий радугу.
Она смотрела на Олега весело и открыто, а он искренне не понимал, почему она стоит напротив него. В его голове было пусто, он как будто забыл, кто он такой.
-Меня зовут Нова Кюри,- сказала она с улыбкой.
-Внучка Марии Кюри?
-Да,- утвердительно кивнула девушка, и в этот момент, глядя в ее охристые глаза, Олег понял, что он беспамятно влюбился. А все мы знаем, что случается с неудачниками, влюбившимися в ангелов - ничего хорошего. И Олег тоже это знал, аеще знал, что после всего сделанного им, он явно не заслуживал хоть какого-то счастья, не говоря уж о таком светловолосом сокровище.
Его никчемное нутро сжалось в жалости к себе. Всего лишь за пару секунд он из разбитого глиняного горшка превратился в пыль. Как теперь ему быть? Вскрыть себе вены десертной ложечкой, медленно и мучительно? Приготовить вкуснейшее блюдо из феназепама, димедрола и снотворного? Или с разбега прыгнуть под далеко не мягкую машину?
Не теряя времени, Олег направился к ближайшей дороге. Ему не может постоянно не везти, и рано или поздно, но он все-таки найдет свою смерть, свое избавление от этого злосчастного безрадостного мира.
Для человека отчаявшегося нет предела бездны, и если можно упасть еще глубже в черную пучину, то он без сомнений упадет.
-Ты куда?- как много жизни в ее голосе, и как ее мало в сердце Олега.
-Под машину,- честно признался он, не понимая, почему не может удержать в себе правду и почему слова сами вырываются из его мерзкого рта. Может, потому что ему было нечего терять? Для того, кто ищет смерть, нет ничего хуже жизни.
-Зачем?
-Я влюбился,- разве могут его слова что-то изменить? Могут ли простые звуки привести к чему-то хорошему? Олег на собственной шкуре познал, что все что случается, приносит лишь только боль.
-И кто же эта счастливица?
-Ты,- ответил Олег у самой дороги, по которой мелькали машины. Всего один шаг, и, наконец, произойдет то, что должно было случиться еще зимой - он умрет.
-Тогда позови меня на свидание,- весело сказала девушка, так легко и просто, что Олег застыл, не в силах поднять ногу. Снова его мозг пришел в ступор, загоревшись, как новогодняя елка. Он не понимал. Рисуя в голове догадки и эстакады мыслей, он не понимал, почему она это сказала.
-Зачем?- не понял Олег. Мальчики часто не понимают девочек, особенно когда влюблены в них. Они тогда просто становятся идиотами и вообще ничего не понимают, вот прям совсем ничего.
-Чтобы пойти на него со мной, глупенький,- мило заулыбалась она, сверкая глазами. Почему у нее такой лукавый взгляд?
-Но почему?- Олег готов был принять смерть, он жаждал ее для своей разбитой души, потому что одинокое существование, чувство собственной ничтожности сводило его с ума, и он хотел прекратить страдание самым простым и доступным его способом - отправиться к Адольфу Гитлеру, Эду Гейну и Супермену, купить билет в один конец и помчаться прямиком в ад. Однако, он не мог понять почему она продолжает с ним разговаривать, если через пару минут ее здесь уже не будет? Она уйдет, отправившись восвояси, а он так и останется гнить в этом мире. Так зачем тратить время на пустую болтовню, делая себе только больнее? Почему он должен откладывать своей великий крестовый поход на тот свет ради того, чтобы услышать ее отказ?- Почему ты все это говоришь?
-Потому что я первая влюбилась.
Такого не бывает. Особенно с ними - с Олегами, с ним. Девчонки в школах влюбляются или в умных, или в смешных, или в крутых. А он смешен, но не так как его друг Стас; он не так крут, как задира Никита, от которого все без ума; он не так умен как Стас, у которого больше всех девчонок. Он никто. И по жизни он вырастит никем. И поэтому девчонки в таких как он не влюбляются.
-Такого не бывает,- ответил он ей.
-Да, не бывает,- согласилась она.- Такое бывает только в книжках, только в сказках и в фильмах, что так полны вымысла. С такими, как ты такого не случается, а с такими как я такое случается только в книжках, только в сказках и в фильмах, что полностью глупы. Такое не случается с НАМИ, не случается С ТОБОЙ И МНОЙ,- она протянула ему руку,- но это слилось.
С трепет Олег взял ее руку, в этот момент он ухватил ее навсегда.
Она понесла его по нежным волнам, по жарким пескам, по самой мягкой земле, по самым острым скалам, по убийственным горам, что почти ведут их на небеса. Как же его било по эти острым камням, твердым скалам. Долбило его, как широебило его. Как же бросало его из стороны в сторону, как качало и тошнило, как отступала его морская болезнь.
Как же счастливы такие как они, счастливы они. Счастлив он и счастлива она. Он как в книжке, как в сказке и как… ну, вы поняли. =)
Это как в той песне, что исполнили Доли Партон и Кенни Роджерс:
«Острова в потоке,
Вот мы кто.
И никого между нами,
Как мы можем быть не правы?
Плыви прочь со мной
В другой мир»
Все что было с Олегом до этого - просто мелкие неудачи, череда мелких проблем. Он пытался разобраться в себе, блуждал в потемках страха и искал смерть, а ему всего-то нужно было повзрослеть.
И когда он почти достиг дверей забвения и с ним случилось кое-что неожиданное - он просто влюбился. В кого? В девчонку, влюбившеюся в глупого мальчишку так смешно лежащего в мусорном баке.
Так нашлось огромное счастье в крошечном мире двух человек.
Однажды гуляя со своей златоволосой принцессой по городу, Олег встретил того самого мальчонку, которого он однажды спас от хулиганов. Они вновь оказались друг напротив друга. Взгляды их встретились.
-Ну, привет,- улыбнулся Олег, а затем потрепал мальчишку по голове.
-Привет,- расплываясь в улыбке, ответил мальчик.
Они втроем продолжили прогулку. Смеясь и радуясь этой нечестной и несправедливой жизни...
...А вечером довольный мальчик вернулся домой.
Первым делом он побежал к старшему брату.
-Я снова видел Джека! Он счастлив!
Посвящаю тебе, Сереж.
И отдельное спасибо моей подушке.
Январь
2018 г.
Свидетельство о публикации №218011301705