Бизнес-дневник. 31. 12. 2014. Наблюдение

31.12.2014, СР. Наблюдение.

Опять у меня появилась возможность понаблюдать за людьми — уговорили поехать в Дом Молитвы.

    Как все одинаковы!

Видимо, когда Человек находится в обществе, в коллективе, добровольно отдавая себя в жертву на алтаре «Бога», причем в таком правильном, праведном обществе, где он соглашается с тем, что ему проповедуют, вся его Душа цепенеет. И с ним можно делать всё, что захочешь (но, конечно, в русле Доктрины!)

    Может, так и должно быть?

Чтобы что-то сотворить, люди объединяются некой Идеей, становясь в этом объединении сильными: Вместе — Сила!

    Это правильно?

Вроде, правильно... Но вот что-то в глубине Души восстает против этого! Что-то не так!!
Вот это что-то надо определить, чтобы понять, как так получается, что Человек, находясь в подобных обществах, с таким правильным целеполаганием, на самом деле словно опутан какой-то липкой паутиной и не может ни пальцем пошевелить, ни мыслью...

    И при этом не замечает этого рабства!

Если мы вытащим это НЕ ТО на свет Божий, может быть, хоть кто-то проснется...

    И ведь по этим «канонам» построено почти всё в человеческом мире!

Почему такие красивые и неповторимые Души, собравшись вместе, превращаются в легко управляемую толпу?

    Видимо, так удобнее.

Тогда новый вопрос — Кому? И еще один — Как освободиться от этого наваждения, этого плена?
Интуитивно я чувствую ответы, и они очень просты. Важно, мне кажется, другое. Задумываясь над этими вопросами, этими проблемами, начинаешь сам в них погружаться и тонуть, тонуть...

    Надо срочно вытаскивать себя из этого болота за волосы как Мюнхгаузен — вместе с конем!


Рецензии