Бизнес-дневник. 08. 02. 2015. О Принципах
Вот опять сижу я на кухне за воскресным кофе. Расчистил себе пятачок на столе и пишу...
Весь стол, раковина и подходы к ней, плита и вообще вся квартира завалена не сделанной бытовой текучкой. Это так я пытаюсь «давить» на сына или, другими словами, донести до него один простой принцип: Мелкие сиюминутные текучие дела надо делать сию минуту! Иначе они превращаются в большую глобальную проблему.
Ведь так просто: после еды помыть посуду и вытереть со стола — СРАЗУ!
Он это или не понимает или делает это специально — подсознательно мстя мне за переключение моего внимания / энергии с него на бизнес. А меня такое осадное положение, такой «срач» достает и я закатываю рукава и решаю «его нерешенные проблемы». Т.е. нет у меня такого, чтобы «додавить до конца» оппонента, партнера, клиента.
Казалось бы, свою позицию я ясно выразил — до него должно было дойти! Но он не делает то, что для меня является одним из основополагающих принципов.
В чем тогда дело?
Или я недостаточно напорист или я не прав и этот принцип не является основополагающим, а просто бзик в моем восприятии Мира!
Может, просто Мир / Бог показывает мне свою неоднозначность?
А скорей всего вот что. Человек (в данном случае — я) возвел в Принцип, в правило некое положение и следует ему. Этот принцип, такой правильный и складный, становится постулатом и облагается непререкаемым авторитетом. С ним, действительно, легче жить: просто следуй этому принципу не задумываясь, на автомате, как заповеди и — будет всё в ажуре!
Ну, да... Так и рождается религия — не думай, не пробуй Жизнь на вкус! До тебя уже всё перепробовано и записано в священных книгах. Просто следуй Мудрости Веков и не заморачивайся!
С одной стороны, вроде, всё правильно: не надо тратить свою Жизнь на уже приобретенный человечеством опыт — прочитал краткий курс Жития на Земле и — вперед! Двигай дальше, не тормози — это мы уже прошли! Т.е, не надо опять проходить все этапы один за другим на собственной шкуре! Кратенько так пробежал глазами историю вопроса, сделанные выводы усвоил и осваивай новый опыт, новые территории Неизведанного.
Всё логично!
А еще, мне сейчас Интуиция подсказала, что весь опыт человечества вообще-то откладывается не только и не столько в книгах, сколько там, в тонком мире.
Кажется, Хрониками Акаши называла это Е.Блаватская.
В-общем, наши современное новорожденные младенцы, попадая в наше современное энерго-информационно-земное пространство, получают весь опыт предыдущих поколений априори?
Хотя, с другой стороны, если младенца изолированно воспитывать в определенной среде, из него выйдет человек именно этой среды.
Значит, все-таки, решающее значение в формировании человека имеет то, с чем и с кем контактировал человек в детстве и юности. В основном в детстве и юности, пока он не затвердел в своих устоях и принципах.
Получается, что все-таки вычитанные из книг или подсказанные старшими приемы и принципы проживания Жизни оказывают большое влияние на формирование человека и его мировоззрение!
Одна фишка: если человек это воспринял и попробовал (хотя бы мысленно)!
Человек что-то воспринимает, а рядом с чем-то просто проходит мимо. Другие указывают ему на это, кричат, машут руками, а ему до лампочки — он увлечен чем-то другим!
Как же всё это связать, резюмировать?
Давай так.
У каждого человека своя частота вибрации, восприятия, трансляции и т. п. Что-то, скажем, некое представление, Образ, Идея и т. д. резонирует с его частотой и он воспринимает это как само собой разумеющееся. А что-то, наоборот, в диссонансе — это тоже его цепляет, но только как нечто враждебное. Кое-что вообще вибрирует с другой, не воспринимаемой им частотой, и он проходит мимо этого.
Закрытые люди сами себя ограничивают неким небольшим набором частот и живя в своем тесном мирке другие частоты просто игнорируют. Они сами себе уменьшили Разнообразие и неповторимость Мира до примитивного набора шаблонов. Возможно, эта их жизнь есть просто закрепление усвоенного ранее опыта. А может — деградация?
Это я к вопросу о том, надо ли тормошить, будить таких людей?..
Открытые люди не боятся открытых пространств — они способны воспринимать очень большой диапазон частот.
Возник странный вопрос: если человек способен воспринимать множество разнообразных частот, не потеряется ли он среди них, не потеряет ли он свою индивидуальность, свою определяющую частоту? И есть ли она — эта индивидуальная частота? Или каждый человек есть совокупность, диапазон частот?
Ну, вот. Начал с грязной посуды, а заканчиваю глобалистикой...
Блин! А посуда как была грязной, так и осталась! Даже увеличилась на одну чашку и ложечку!
Вывод: Гармония в единстве слов и Дел! Короче, пойду мыть посуду со светлыми Помыслами в голове!
Свидетельство о публикации №218011301874