Норковая революция - прообраз всех цветных революц
ГЕРМАН МИТЯГИН
«НОРКОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» - ПРООБРАЗ ВСЕХ ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ КАПИТАЛИЗМА
Что я жду, как избиратель, от Путина, который обязательно победит, в чём я не сомневаюсь наряду с другими избирателями, желающими, чтобы именно так и было?.. Жду очень много. Не столько от него самого, сколько от нового правительства, сформированного, естественно, им…
Начну, однако с того- как многие считают- что всех «развеселит на этих выборах Ксения Собчак!» Думаю, что да – развеселит…Но не более…За тем и идёт. И никто не против, что идёт.
Она ведь в России никогда на обочине не жила: всегда на виду! На самом что ни на есть – виду. И в цирке ходила по проволоке, и со скалы прыгала в море, открывая очередное шоу на острове. (Да! Да! Она хлеб от своей профессии даром никогда не ела…). И ещё мне запомнился случай, когда осенью, уже при холодах (осень – октябрь, ноябрь – всегда предвестники революционности в России) собралось много людей там, где обычно собираются по поводу каких-то неудовлетворённостей властью и жизнью, и ещё чем-то…Был там, как правило, и заводило, не помню кто (Навальный? Яшин?) – дело не в этом. Там была Ксения Собчак. «Дождь» - ни читал, но, думаю, что и там она ни от кого тоже не отстала. О встрече с ней ненароком обмолвился, бывший тоже там, прекрасный публицист Александр Казинцев, заместитель гл. редактора журнала «Наш современник», который и написал об этой встрече затем у себя в журнале. Он задал ей вопрос типа – что здесь происходит?
Она очень мило ему ответила – вроде того, что «норковая революция» происходит. То есть сборище было далеко не из бедных и нуждающихся в чём-то людей: люди в норковых шапках и шубках, видимо, были здесь не редкостью. И Ксюша уже тогда обаяла и развеселила серьёзнейшего человека, одного из лучших публицистов в стране, тем, что очень метко, изобразила ситуацию, гораздо более метко, чем просто журналист! А она всегда была на стороне «норковой революции», чтобы к власти пришли люди имущие и деловые, а не просто какой-то наглый и бедный, и не шибко умный рабочий класс. Сама – красивая, энергичная – ленивой где-то, когда-то – я представить её не могу – ни в школе, ни на работе, ни в другом любом месте…она многих за собой может увлечь. Беда в том, что она и все её дела общественные, конечно же, но не конкретно государственного профиля.
Её деловые или досуговые (назовём так) круги или политические центры с действительной жизнью страны мало пересекаются. Кстати, «норковые революции» характерны для капитализма. И, наверное, не одна Собчак о них думала, а все «правые силы» - тоже, не иначе. «Цветные» перевороты, в том числе и майданы очень напоминают их…Когда власть в стране «должна» перейти к другому более деловому клану. И Ксюша изъявила желание быть рупором этого клана. Начала с программы «Против всех!», «Крым – не наш!», Донбасс, конечно же, тоже не наш. Да и Россия уже более, чем на половину – не наша!..
Сподвижники Ксении давно уже её зовут: «эта страна». Но ведь это же настолько всё знакомо… Если таковые победят (Только не вместе с Путиным!!! – хотя такое тоже может быть) – мы все проиграем…и уже, может, и навсегда…
Люди, замышлявшие «норковые революции» - точно – не государственники. Их интересует государство только тогда, когда у него можно что-то выморозить или, прямо, - отнять!
Пересечение с этими политиками, живущими по заграницам и где-то у нас в цивильных местах – много ли они могут дать Ксении Собчак, как политики?.. Но денег дать могут…Своя маленькая или большая даже партия (или просто клан), существующий всегда ради своей «рубашки», образно говоря, как правило, не пожалеет для неё никаких норковых изделий, тоже образно говоря… чтобы другим на зависть…
Другой вопрос. У меня, как у избирателя, с Путиным никогда ничего общего не было – лет десять… Поскольку он, так или иначе, выдвиженец Ельцина… Неприятие мной Ельцина никогда не проходило. Но потом я начал понимать, что, действительно, в сегодняшней России из всей политической элиты трудно найти кого-то лучше Путина…для сегодняшнего президентства, но с оговорками, с оговорками… Об этом пишут люди чрезвычайно компетентные. Например, Леонид Ивашов, генерал – полковник, доктор исторических наук… После пресс-конференции президента он написал (журнал «Русская народная линия»): «Президент уверенно чувствовал себя в международных вопросах – в вопросах международной политики и военной безопасности России – потому что есть конкретный результат, есть высокая степень ответственности Министерства обороны, Министерства иностранных дел, где работают профессионалы. И поэтому на все международные вопросы Путин ответил довольно чётко. Чувствовалось, что он владеет ситуацией, что контролирует процессы, что Россия в этом направлении движется более-менее уверенно.
А что касается проблем социально экономических, внутренних наших проблем – здесь впечатление противоположное. Что ни вопрос из социальной сферы, что ни вопрос об экономическом состоянии страны, положения населения – здесь везде провалы».
Да уж… что ни говори, за что ни хватись - ЖКХ, медицина, образование, наука… – Всё желает оказаться лучше, достойней, с обязательным решенным проблемам по их главным вопросам!
В конечном итоге Леонид Ивашов выразился о президенте: «Он абсолютно никакой ответственности за собой не признал». Он не признавал её, в общем-то, никогда. С первых своих шагов он стремился вывести из – под государственной ответственности всё, что можно: и производство (даже производство военной промышленности! Как и производство нефтяных компаний), и науку и даже образование позволил урезать до колониального статуса… То есть самые стратегические (!), если правильно разобраться, направления в жизни страны – ему оказались как бы не нужны…
Потом, как я думаю, обращался к негосударственным, богатым людям на правах просителя, видимо, не хозяина, когда что-то для чего-то надобно в деле государства… (Кстати, русские цари все обращались за помощью к богатым соотечественникам). Ему, разумеется, не отказывали…как же – свои люди. Тем более что он иногда и становился не плохим «менеджером» для своих деловых людей. При поездке в Китай, например.
Когда-то (где-то в нулевых ещё годах) его спросил один иностранный журналист: откуда берутся миллионеры в бывшей соц. стране? (Миллиардеров тогда ещё не было. Но Россия богатейшая страна: грабь –не хочу!).
Путин ответил: мы их сами создаём. И то – правильно. Что и обозначает повальную почти приватизацию через ваучеризацию…и прочие теоретические приобретения из-за границы в начале рыночной эры России…И других стран третьего, четвёртого и бесконечного бедного мира, прошедших такой же путь к рынку…Польша, например.
Но даже в условиях президента-просителя ему много удалось, как в строительстве, так и в создании армии. Удалось не развалить страну, за некоторой потерей каких-то территорий… Предпосылок для этого было много. Они и сейчас не кончились… Заграница давно у нас буквально хозяйничает в стране.
Самые престижные наши вузы – сначала отмечает их, потом как-то даже премирует их…Затем вводит (внедряет) своих преподавателей, устраивает какие-нибудь за границей курсы для наших (лучших!) преподавателей… Но есть пословица: если хочешь победить врага – обучи (или воспитай) его детей! Мы это напрочь всё забыли…Читайте Святые писания – там всё это есть.
Путина, может, за тем и надо избрать, чтобы, зная и сознавая свои ошибки (верится, что он к этому придёт(!) – сам же со временем все их исправил!.. У него ещё есть возможность оставить страну с нормальной экономическо-банковской системой и другими МРОТАМИ по жизни нашей.
Шойгу не зря сетует, что не хватает классных лётчиков… Образование, как раз, не то, чтоб их хватало. Да что там лётчиков – шоферов в стране нормальных в не хватает. А тот шофёр, что ухитрился въехать в подземный проход, был очевидно не здоров или опять под алкоголем, ибо сказано сразу было о нём, что уже пять раз его снимали за пьянку…Но, видимо, ставить на рейс с транспортировкой людей – было больше некого! А потом механик - специалист на двух, примерно, страницах нам объяснял (в интернете) марку автобуса и какие там стоят моторы (хорошие «немецкие»), и какое устройство управления (нам это всё надо знать обязательно!?). Мы в последнее время только и научились, что забалтывать свои даже самые простейшие проблемы на всех дискурсах с привлечением известных людей из политики, науки, журналистики, литературы… А спроси о чём вчера говорили. Ответит далеко не каждый.
А проблема укладывалась в одну строку: нет уже нормальных шоферов в стране. В стране на каждом углу объявления: нужен шофер, нужен шофер, нужен шофер…но без вредных привычек! Вопрос: где их взять без вредных привычек, если страна, наверное, наполовину или больше - перестала слушаться своего здравого рассудка?
И в этой, всем больной стране все ждут: с чего Путин начнёт своё новое президентство!?. Возьмём, сразу тех людей, которые вполне бы сами могли баллотироваться на пост президента. Кое-кто из них может и попытается, но не все, кого я назову: Сергей Глазьев, Сергей Бабурин, Дмитрий Рогозин, Алексеей Дюмин, Сергей Гапликов, исполняющий обязанности главы Коми округа … Павел Грудинин. Все эти люди - достойные и проверенные временем, хотя сравнительно ещё молоды… Почти всем едва за пятьдесят. Из всех этих людей можно сделать неплохое правительство, и хороших министров…
А разве плохим министром по СТРОИТЕЛЬСТВУ был бы Геннадий Зюганов, человек пожилой, но крепкий ещё государственный деятель. Разве плохим министром ФИНАНСОВ был бы Сергей Глазьев? Науку мог бы возглавить Сергей Бабурин…Павел Грудинин – был бы отличным министром сельского хозяйства. Люди в России ещё есть! И это главное…
Я понимаю, что Путин, худо-бедно, страну развалить не дал, прекратилась война в Чечне, а если бы не Путинское вмешательство в Сирии, то не стояли бы сейчас головорезы тучами у нашего Кавказа?.. А сколько строительств полезных начал, начиная с моста На Русский Остров, армию поднял до лучших армий в мире за считанные годы при всех предательствах, побегов спецов всех профессий за границу. А будь другой президент…Ещё не известно где-бы страна была…То есть у Путина есть возможность войти в историю достойным руководителем страны, если он сделает и остальную по ней работу: оставит после себя Россию достойной державой по всем параметрам...
Украина вся и сегодня на пороховой бочке… Множество мнений: Путин вовремя не помог: не ввел войска… А, что было бы, если воевали на Украине сейчас несколько областей … да друг с другом?.. На Украине это умеют. Котовский, Синие жупаники, Шорс, Махновцы… Все в основном-то на местном сведение счётов. Ведь почему при справедливейшем и героическом восстании на Донбассе сразу не объединились две области, почему много воевало боевых командиров без подчинения центру. Не для того, чтобы власть в Киеве сменить, а так… лишь бы сводить местные или даже родственные счёты!.. Для страны-не страны - это характерно. А для заведомых укро-дебилов не случайно возникла ненормальная для людей привычка – это прыг-скок…кто не скачет тот москаль. Президент Порошенко в идейном отношении далеко не ушел от этого прыг-скок. Весь Запад, поддержавший его тоже далеко не ушел от этого прыг-скок в том же идейном отношении, ибо он тоже всю жизнь не любил тех же москалей…той же тупой ненавистью.
Может и сейчас воевали бы - В Харькове, в Одессе, В Днепропетровске… Россия справилась бы с помощью??? Или ввела бы свои войска на всей Украине?.. Пусть бы ругали не просто за Крым, а за всю Украину…Но не орала бы она тогда вся, как есть – оккупанты!!! Украина психологически уже вся переформатирована, как сейчас говорят. И не пришли бы ей на помощь Европа и Америка… А в это время - своя страна… то она горит, то её топит, то её травят, то её терроризируют… Свою страну – бросить что ли в эту проамерикано - бандеровскую завязь, защищая русских людей на Донбассе, когда есть ещё русские в своей стране почти такие же бесправные, только их не бомбят ещё и они живут не подвалах… (Кстати, есть и в подвалах). А Украина в первую очередь сама должна понять – кто и зачем страну доводит до полного разора!?
Но от России должны быть действия очень решительные и короткие, если что... Чтоб никакая изморозь мировая опомниться не успела… Ведь Донбасс заведомо отдавать на съедение бандэровцам нельзя...
Путин задумал ввести туда военизированных миротворцев. Американцы, дескать, спровацировали эту войну и пусть сами будут на ней миротворцами, прекращающими бомбёжки Донецка и Луганска, и других городов…Но американцы тоже не дураки. Они будут продвигать идею, когда закроется забор, дескать, на весь Донбасс – тогда они и введут войска миротворцев…если введут. В этом случае, я думаю, что они не введут, чтоб не отвечать за резню, которая неминуемо там начнётся.
Как себя поведёт Путин в этой ситуации – сказать не берусь.
Между тем - внутренняя структура в России любой отрасли и направления – от науки, образования, до медицины, ЖКХ…- всё проиграно у нас в стране на очень много процентов! Но несмотря на всё – люди в стране что-то строят (и не абы что), а Крымский мост, например, Космодром Восточный (недавно, правда, там произошел буквально коллапс технический!.. Но есть другие Космодромы – там всё нормально). Жизнь в стране идёт, так сказать, в каком-то приемлемом для неё режиме…Но, опять же, может, до поры – до времени…
Но даёт надежду такая информация: «Трасса «Таврида», протяженность которой двести восемьдесят километров должна связать г. Керчь, Симферополь и Севастополь со строящимся Крымским мостом…» /…/ «Да, на трассе придётся возвести девяносто мостов и путепроводов, построить семнадцать транспортных развязок и порядка тридцати наземных большой частью пешеходных переходов современного «закрытого типа». (Дмитрий Лекух, публицист - «Русская народная линия»). Ведь где-то же берут на это грандиозное строительство специалистов и нормальных рабочих, нормальных шофёров…
И есть хороший пример для нашего народа после выбора президента. Публицист Александр Казинцев, о котором я уже упоминал, написал совсем ещё недавно серию статей под общим названием «Возвращение масс» о странах Южной Америки (и не только), в основном, о её народе, который умеет настолько хорошо объединиться, что вполне в силах повлиять, как на любого президента, так и на своих олигархов – и сделать то, что необходимо по всем данным, к примеру, вопросам…не устраивая никаких революций и переворотов. В Южной Америке их было тысячами! Они очень хорошо в них разбираются, поэтому и научились обходиться и без них…
Свидетельство о публикации №218011301899
Ан Леере 20.01.2018 11:56 Заявить о нарушении