Тем временем по новой обложке. 1 часть Воспоминани

Пожалуй, самое тяжелое в нашей жизни – начинать жизнь с чистого листа, стирать все то, что в прошлом, мыслить по иному, пытаться вновь не повторять прошлые ошибки, полюбить по-новому, будто в первый раз, почувствовать боль, которую никогда не чувствовал. Говорить себе: «Нет, такое больше не повториться, я не буду наступать на одно и то же, я учился на своих ошибках, и мне хватило». Но каждый раз, ты ныряешь в эту же бездну, обманывая себя тем, что думаешь, что это не одно и то же, это совершенно другое. И всегда ли получается жить с чистого листа? Конечно, нет, это туманность разума, и только. Мы стараемся каждый год поменять, изменить нашу жизнь, жить «новым» человеком, но мысли… Мысли те же, голова болит о том же. Если вы считаете, что я не права – вы можете оспорить мою точку зрения, но для начала, прочтите мое произведение, и лишь после этого, сделайте определенные выводы.
Все персонажи из произведения – выдуманы. Любая схожесть с реальностью – случайность.
Приятного чтения!
***
Начать с самого начала? Думаю, правильный выбор. Меня зовут Виктория. Я совершенно обычный подросток, во мне нет блестящих качеств, которыми я могла похвастаться, как другие. Я очень люблю свою жизнь, несмотря на определенные обстоятельства, о которых я поведаю вам позже. Семья у нас была очень дружная и веселая, каждый поддерживал друг друга, да и ссорились мы редко. Как говорится – идиллия редко нарушалась. Папа работал журналистом, мама – детским педиатром, Люк, мой старший брат, учится на актера, я хоть и люблю его, и надеюсь, что он всего добьется, но постоянные издевки от моего лица всегда присутствуют, да и он уже не обижается. Хлоя – младшая сестренка, ходила в детский сад и мечтала быть полицейским, что бы никого не убивали и все были счастливы. Будучи малышкой, она мыслила довольно таки не плохо, ее слова порой западали в душу надолго. Вы наверно задались себе вопросом, почему семья БЫЛА? Я объясню: Пол года назад случился пожар, в котором погибла моя мама и младшая сестренка Хлоя. Папа находится в критическом состоянии. Это случилось 23 сентября 2016 года. Я находилась в школе, Люк был в институте. Малышка Хлоя приболела, поэтому мама с папой остались дома. Когда я шла после школы домой, я лишь увидела дом, который уже был потушен, от него было столько дыма, господи. Машины, много машин: Полицейские, скорые, пожарные. Мне казалось, что я сплю, что это происходит не со мной. Подбегая к скорой, я молилась на то, что никого там не увижу. Но, подбежав, увидела 2 обгорелых безжизненных тела, третье на четверть обгоревшее - папино. И тогда у меня случилась паника. Внутренняя паника, что бы вы понимали. Я открытый человек, но почти все эмоции держу в себе, что бы было проще. Паники тогда было мало. Меня рвало на части, я кричала, полицейские закрывали трупы в мешок, оттаскивая меня, я не могла, не могла в один момент потерять самое ценное. Сирены, какие же они ужасные, я никогда не забуду этот звук. Медики поместили тело отца в машину, когда я подошла к ним, лишь с одним вопросом: «Он будет жить?» На что я почувствовала что меня с разочарованным лицом обняла медсестра, которая, как очевидно, услышала мой вопрос. «Вам лучше не ехать с нами сейчас, мы сделаем все возможное, что бы он остался жив.» - Ответила через время медсестра. Я застыла, просто застыла. Машина, одна за другой покидали наш участок. Слезы скатывались одна за другой, передо мной мелькали все мои 18 лет жизни в любви и уюте. Я слышала как сирены все дальше и дальше от меня, меня от этого затрясло, вдруг я слышу знакомый звук машины. Поворачиваясь еле - еле, не поднимая глаз, я услышала родной голос и объятия, родные объятия, в которых я нуждалась больше всего.
- Виктор, все хорошо будет, слышишь? Все будет. – Я чувствовала, как у Люка дрожал голос, он стискивал зубы, что бы не дать выйти наружу своим эмоциям. Мои мысли сейчас летали где то там, далеко. Я не знала о чем думать, ведь каждая мысль сводилась к родителям. И от этого стало так больно внутри. Я застонала от этой боли, Люк не отпускал из своих объятий, успокаивал, гладя мои волосы. Мне казалось, что меня режут на миллиметры кусочков и эту боль, ничто не сможет остановить. Так прошел этот самый ужасный и запоминающийся день. Далее посещение папы, который лежит в коме. Похороны мамы и Хлои. Восстановление дома, второй этаж был полностью сожжен. На тот момент мы жили у тети, которая была в пару кварталов от нашего дома. Рабочие восстановили второй этаж полностью. Люк перевелся на заочное обучение, что бы все хоть немного уложилось, я по уважительной причине перестала посещать школу, так как район у нас небольшой, новости тут расходятся моментально. В телевизоре каждый вечер крутилось одно и то же: « Знаменитый журналист Райан Донн лежит в коме, его жена Маргаретт Донн и младшая дочь Хлоя Донн мертвы» Я не могла есть, спать. Мы с Люком толком не разговаривали. Он приходил поздно, искал утешение в алкоголе и приводил каждый раз новую пассию к нам в дом, от чего мне было противно, и я уходила к своей подруге Лизе. Ее родители относились ко мне, как своей дочери, помогли нам с Люком с ремонтом. Люк ушел в себя, как и я. Это был большой удар для нас, от которого мы не могли оправиться. Через 2 месяца я стала посещать школу, что бы хоть как то войти в нормальный образ жизни. И каждый раз у меня мелькала мысли в голове, почему я не погибла с ними в этом пожаре. Не было уже той вечно веселой Вики. Она закрылась где-то там внутри, и больше не хочет выходить наружу, осознавая всю эту гребанную жизнь. День за днем, мне снились кошмары, и тот самый день. Я просыпалась в слезах, кричала на весь дом, из-за чего Люк стал все чаще приходить спать со мной, ибо мне было страшно. Он не приводил уже всех этих девушек, которые были похожи на искусственных барби. Потихоньку стал все больше и больше проводить со мной время, разговаривать, возвращать общение. Мы навещали отца каждый вторник, к большому сожалению, он оставался по-прежнему в коме. Так же после посещения, заходили на кладбище к маме и нашей любимой малышке. Рана зарастала, но боль была все равно не выносима. После рождества Люк стал ходить в университет, приезжать на выходные. Я была одна, и порой мне было очень тоскливо. Пытаясь как то выбраться из этой утопии, я начала рисовать, читать книги, сменила гардероб, завела вредного кота британца. Конечно же, учиться начала стремительнее, так как это все-таки мой последний год, и я еще не определилась с дальнейшей профессией. Да и мама этого хотела бы очень. Утром я очень скучала по Хлои, ведь она всегда будила меня разными песнями из мультфильмов, особенно она очень любила песню из «Анастасия». Время длилось будто вечность. Снег то падал, и его было очень много, то таял. Эта зима была очень холодной, несмотря на то, что я живу в самом теплом Штате. Пол года именно так и прошли, самое ужасное время прошло. А теперь я вас посвящу в мою нынешнюю жизнь. 
Наконец-то я чувствую весну, не просто март, а весну. Свежий запах, снег растаял, почки на деревьях появляются. Моя жизнь началась, возможно, с чистого листа. Хоть эта боль будет жить во мне всегда, но я сильная, и я буду продолжать бороться за свою жизнь.
Я ненавижу завтраки, потому что никогда не успеваю в себя засунуть хоть один бутерброд, зато успеваю выпить целых две чашки чая. Терпеть не могу кофе, и не только потому, что от него зубы становятся желтыми. Ведь от сигарет тоже, но я же курить не перестаю. Да, я начала курить. Но только сигареты. Каждый справляется со своим горем по-разному, не осуждайте. Я – обычная девчонка, с не особо странным именем. И все меня обычно называют – Виктор, Витя. ПОНИМАЕТЕ?! Я, на секундочку, девушка, и имя мое ВИКТОРИЯ, ВИКА, НО НИКАК НЕ ВИКТОР. Ей богу, что объясняй, что нет. С этим я смирилась. Несмотря на то, что я из небогатой семьи, как и Лиза, к нам тоже привлечено немалое внимание Лиза более застенчивая, нерешительная, но всегда готовая на безбашенные поступки, это нас и объединяет. Я - малая противоположность ей. Хоть со змеей, но я найду общий язык, даже с самым скучным человеком на земле, найду о чем поговорить. Решаю всегда все, либо в один момент, либо в последний. Вот в учебе Лиза намного сильнее, чем я. Интересно, не потому, что все рыжие люди – умные? А блондинки тупые? Хотела бы я покраситься в рыжую, что бы быть умной. Но мои светлые длинные и густые волосы – стали для меня, как смысл жизни и достоинство. За это спасибо маме. Даже по внешности у нас с Лизой нет сходства. У нее рыжие, короткие и редкие волосы, зеленые глаза, очень красивые веснушки и милейшие ямочки, худоватая, но со своим стилем. А вот у меня голубые глаза, и ямочки в очень странном расположении, пухлые губы, четко выраженный подбородок, да и не такая я худая, как Лиза. И стиль у меня, очень странный. Хватит уже этого описания, продолжу свой день.
Затушив сигарету о пепельницу и взяв чай, направляюсь к машине. Ее подарили мне родители на 18-летие. Какое для меня это было счастье. Идя к машине, заметила Мистера Гутта, соседа
- Здравствуйте мистер Гутт, - Помахала своему соседу. На что тот кинул на меня выразительный взгляд, фыркнул и зашел в дом. Ох, уж этот 50-летний старикашка, вечно бесится, что мой кот Кеша, (да- да я назвала своего кота, как попугая) вечно дерется с его котом, который уже так же, как и его хозяин, ушел на пенсию.
Открывая машину, я случайно пролила на себя чай с ванилью, он, кстати, мой любимый.
- ЧЕРТ.Черт. ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ДЖИНСЫ, - Проорала я и в надежде, что по дороге все высохнет, села в машину, и поехала за Лизой.
- Ну где ты шляешься? Я уже устала тебя ждать. – Говорит мне по телефону Лиза.
- Еду, не кричи. – Фыркаю я.
- Такси, можно побыстрее, мы так в школу опоздаем, а у нас важная контрольная первым уроком, если ты не помнишь.
- Конечно, можно. – Бросаю я трубку и останавливаю свою машину возле подруги.
- Ну наконец-то – Залезает в  машину Лиза
- Скучала по мне? – спрашиваю ее, допиваю свой чай.
- Конечно скучала. У нас еще сегодня тренировка, помнишь?
- О нет, только не группа поддержки.
- Да-да, тебе же это нравилось, мы вместе из за этого и записались туда.
- У меня теперь новая жизнь, без группы поддержки. – Смотрю на нее я
- Ну перестань, это же весело. Тем более там ты увидишь Шона. – Ухмыляется девушка.
Шон – мой бывший парень. Да, я не такая примитивная же, у меня были парни, последний – Шон, мы расстались по тому непонятной причине, что я устала. Я часто устаю от отношений. Поэтому и стараюсь их не заводить. А вот флирт – мое любимое, что может быть. Как то на вечеринке у Дессы, нашей одноклассницы, я поцеловалась с тремя парнями, от чего Лиза, конечно же, была в шоке, потому что она ждет своего принца. У нее были парни, с которым она начинала общаться, но все это хорошим не заканчивалось, она слишком сентиментальная. Так вот, по всей школе ходили ужасающие слухи про меня, отчего моя самооценка поднималась все выше и выше, ведь я становилась самой популярной темой в школе, хоть, как я говорила, я не была популярной. Популярной были девушки – мажорки, со своими бойфрендами – имбицилами. Ладно, некоторые вовсе не имбицилы, но все же.
- Господи, это же наша любимая песня – Вскрикнула Лиза, включив радио громче. Мы обожали Maroon 5, знали все их песни, были 3 раза на концерте. И Эта песня, связана с самыми веселыми воспоминаниями в нашей жизни.
Я прибавила радио на всю громкость, и мы закричали на всю машину: «Sugar
Yes please
Won't you come and put it down on me»
Перевод:
«Сахара,
Да, пожалуйста,
Почему бы тебе не сделать мою жизнь слаще?»
Тем временем, мы подъехали к школе, я поставила машину на стоянку. Школа была заполнена учениками. Мы вышли из машины, я повесила на плечо свою сумку, и закрыла машину.
- Что будешь сегодня делать? – Спрашивает Лиза, улыбаясь коварной улыбкой
- Не знаю, не думала еще об этом
- У Ченса сегодня день рождение, и он приглашает всех к нему в дом на вечеринку. Ты как?
- Кто такой Ченс, Лиза?? – Удивительно смотрю на подругу, идущую лицом ко мне в школу.
- Парень из футбольной команды, мы с ним на биологию вместе ходим. Качок отменный, думаю, в твоем вкусе. – Смеется девушка
- Главное, что бы тупым не был. – Широко улыбаюсь
- Блондинка и тупой. Идеально – Легонько ударила меня Лиза о локоть учебниками.
Она все никак не успокоится, пока не найдет мне жертву, с кем я могу поразвлечься. Если вы подумали, что я развращенная шлюха – то возможно где-то и правы. НО. Спала я только с Шоном, так как мы встречались где то месяцев 7.
Мы подходили к кабинету, все не переставая хихикать, вспоминая мои косяки. Как только я протянула руку к дверной ручке, ручка начала двигаться, и я отошла назад, дабы не получить в нос. Дверь открылась и оттуда вышел Крис. Этот безумный красавчик учится со мной в одном классе, на одном направлении, но я всегда знала, что такой на меня не обратит внимания. Он из богатой семьи и вообще, встречался вроде с Лоей, она безумно красивая, модельной внешности, девушка.
Я отвела взгляд, что бы не глазеть и зашла в кабинет. Лиза что то мне говорила, но я не слышала, вспоминая, улыбку Криса. Конечно же, такое грех не вспомнить. Мы рассаживаемся по местам. В классе стоит невыносимый гул. Парни, как всегда пускают не очень веселые шутки, а девушки демонстративно подыгрывают им, смеясь. Прозвенел звонок, и мой телефон синхронно зазвенел.
Это смс от Люка: « Вить, завтра жди меня. Прости, что не приехал на прошлые выходные. С меня килограмм мармеладок. Очень соскучился. Люблю» Вот гавнюк, знает мои слабости. Пока читала сообщение, класс замолк и в кабинет зашла миссис Шоуэн, учительница по литературе, а за ней и Крис, как всегда выпустил из своего говорящего процессора тупую шутку, после чего весь класс заполнился хохотом.
- Как всегда очень смешная, и одновременно тупая шутка, мистер Клаудер  - Фыркнула учительница и принялась раздавать листочки с  работой.
Люблю литературу за очень быстрые и интересные уроки. Прозвенел звонок и мы вышли из кабинета
- Ну что, ты подумала по поводу вечеринки?
- Да, думаю, можно – Улыбаюсь я, поднимаясь по лестнице на следующий урок.
- Хорошо, заедешь за мной в 6? – Я вижу как у Лизы заблестели глаза.
- Конечно. – Подруга обнимает меня, и направляется к своему уроку.
Ну вот, больше у нас нет совместных уроков. Я достала наушники и направилась к классу Истории.
Сидя в кабинете, заметила, косящий взгляд Криса, разговаривающего с Ноэллой, даже не разговаривающего, а кокетничающего. Тем временем я слушала музыку. В моих наушниках была песня «Just the way you are» Мне очень часто пела эту песню мама, а потом и я уже вместе с ней. Я пересматривала наши старые фотографии, и улыбалась, сквозь боль. Все знали в школе мое положение, поэтому редко кто пытался со мной заговорить. Кроме тех «пассий» Люка, которые просили дать номер его телефона, на что всегда получали отрицательный ответ.
Три урока прошли быстро, но скучновато без подруги. Спускаясь по лестнице в столовую, меня задел плечом Крис, после чего мои учебники и тетради упали на пол.
- Отходить тебя не учили? – Злостным тоном спросил Крис.
- А тебя манере поведения. Еда твоя никуда не денется, смотри, куда летишь. – Фыркнула я, собирая учебники с тетрадями.
Парень усмехнулся, видимо, хотел что-то сказать. Но я так и ничего не услышала в ответ. Да, забавно. Я поднялась и увидела недовольное лицо Кары, самой: «Очаровательной, крутой, богатой, красивой, милой, блестящей» девушки. После чего, я отвернулась и пошла дальше, слушая комментарии за своей спиной. Как то Кара на меня нарвалась, и я ее смачно ударила, после чего, если она что то и говорит про меня, то только за моей спиной.
За «нашим» столиком я увидела Лизу с обедом.
- Я решила, что будет лучше, если я тебе тоже возьму обед, чтобы ты не стояла в очереди. – Улыбается подруга, - Паста с грибами и мясо, я ведь знаю, что ты любишь? – перечисляет Лиза, что взяла мне. Она знала мой вкус, знала, что я люблю, и мне это безумно нравилось. Иногда мне казалось, что если бы я была немой, она бы за меня все говорила и ни разу бы не промахнулась.
Уплетая наши обеды, мы смеялись над тем, что рассказывала Лиза, а я ее подхватывала, после чего было смешно еще сильнее. Все на нас косились, думая, что мы ненормальные. Но нам было абсолютно все равно. Дообедав мы разошлись. Хорошо, что у меня это последний урок, а у Лизы – нет. Я решила после уроков поехать в магазин купить мне и Лизе платья на вечеринку. В пожаре сгорел комод с моими платьями и другими вещами. Комод поставили новый, а вот платья так и не появились. Я, конечно, привыкла к штанам, но все же.
После звонка я сразу же побежала к машине, чтобы меня не увидела Лиза, как обычно, она меня до машины еще провожает. Добегая до машины, разворачиваюсь, что бы разглядеть Лизу, сталкиваюсь с кем-то и ПАДАЮ НА КРИСА. Конечно, бесспорно, очевидно и с огромным удовольствием я может и хотела этого, но не сейчас, и не так. Я быстро встаю, отряхиваюсь. – Ты достал уже меня. Ты можешь не мешаться мне? – Ищу ключи в сумке.
- А не ты упала на меня? Могла бы помочь мне встать, раз уж тебя родители многому научили. – Встает парень. Я посмотрела на него, и после опустила взгляд. Я ничего не услышала из того, что он сказал, кроме слова «Родители».
- Кретин. – Я толкнула Криса к его машине, и села к себе в салон. Выезжая со стоянки, я видела провожающий взгляд парня, который осознал, что он ляпнул лишнего.
Всю дорогу я пыталась сосредоточиться на дороге. Но я думала лишь о Крисе. Слава богу, что на стоянке были только мы вдвоем. А то вдруг что то лишнее скажут. Мне это не нужно.
Подъехав к магазину, у меня разбежались глаза.
- Здравствуйте, я могу вам что-нибудь подсказать? – Подлетела ко мне девушка лет 20.
- Да, мне нужно платье с декольте светлых тонов для рыженькой девушки, размер xs.
- Сейчас посмотрим. – Я ходила за девушкой, и все варианты, которые она предлагала, один за другим выкидывались. И тут мне показалось, что я сама смогу найти подходящий вариант, и решила взять все в свои руки, консультант отстранился, и наблюдал за тем, как я откидываю не понравившиеся платья. И вот же, я все таки нашла то идеальное платье, которое мне безумно понравилось. Оно было в легко розовом цвете, коротенькое, без бретелек, с пышной юбкой, с красивой вуалью. Оно было по сути и простое, но очаровательное.
- Вот это на кассу. – Дала команду я консультанту, та лишь в ответ только кивнула.
- Еще что нибудь желаете?
- Да, темно-синие или красное платье на меня, размер s.
- Сейчас посмотрим. – Ох уж эта девушка, ни ума, ни вкуса. Я снова все взяла в свои руки, и принялась искать для себя платье. Как только я достала вешалку с этим платьем – я влюбилась.
- Крис, я хочу такое. – Пробормотал женский голос сзади. Я оборачиваюсь, а это тот кретин со свой бабой-кошельком. УУУУУУУ, как она меня бесит. Я быстрее отвернулась, достала карточку и направилась к кассе, как только я ввела пин-код я повернулась в к этой стерве, - Теперь оно мое. – Сколько же злости я видела в ее глазах, она спросила у консультанта, нет ли такого платья, на что девушка ответила, что это последняя модель, и то, она шла по скидке уже. Я увидела, как у Кары заблестели глаза от Слез, и она еле сдерживалась. Я вышла из магазина, достала телефон.
- Стой, - О нет, опять он. – Что тебе нужно? – Крис достает бумажник, - Давай я куплю у тебя это платье умножая цену на 3, м? – Я беру его кошелек, - У тебя не хватит этих денег, что бы купить это платье, потому что мои платья очень дорогие, - Сказала я с ухмылкой и ушла. Видимо, у них еще не все кончено.
Садясь в машину, я еще раз взглянула на время. БОЖЕ, СЕГОДНЯ ЖЕ ТРЕНИРОВКА У ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ. О ЧЕРТ. Лиза меня убьет. Отключив телефон, я поехала в салон, привести ногти в порядок. Странный вопрос, но вы думаете сейчас, откуда у меня деньги? Все очень просто. Я получаю пенсию, зарплату отца, которая уходит на его лечение, и еще больше половины остается. В банке у родителей были заморожены деньги, и я еще подрабатываю сиделкой с детьми у своей соседки. Поэтому на жизнь мне больше, чем хватает.
Сделав, все что я хотела в салоне, я направилась домой. Проголодавшись, приготовила себе пасту со шпинатом, и направилась собираться. Проходя мимо комнаты родителей, в которой, как мне казалось, пахнуло мамиными духами, я решила заглянуть туда. Несмотря на то, что все было новым, мебель, белье. Все мне напоминало о них. Так, Виктор, хватит грустить. Все хорошо. Все будет хорошо…


Рецензии