Подарок с сюрпризом Глава 1

  До наступления Нового года оставалось два часа. Погода стояла восхитительная, совершенно безветренная, с лёгким морозцем. Пушистыми хлопьями валил снег и переливался бриллиантовыми искорками, отражая свет уличных фонарей. Всё вокруг было белым бело, торжественно, празднично.  Даже окна в жилых домах светились как-то по-особенному ярко.  Редкие прохожие спешили с тяжёлыми сумками и пакетами: кто домой, кто в гости. Москва готовилась к празднованию Нового года. Вот и в двухкомнатной квартире, на последнем этаже пятиэтажного дома полным ходом шла подготовка к этому событию.  Молодые супруги Вера и Глеб, женатые всего один месяц, занимались каждый своим делом.
   Квартира, в которой они жили, прежде принадлежала деду Глеба. Чуть более полугода тому назад он покинул  этот мир.  По завещанию она досталась Глебу вместе с красивейшей белой, длинношерстной, кошкой Матильдой, имеющей голубые глаза и очень своенравный характер.
 Сейчас Вера, по примеру своей мамы, готовила двенадцать блюд к новогоднему столу, чтобы задобрить каждый месяц следующего года. А Глеб - только что закончил наряжать искусственную ёлку. В завершение положил на её ветки несколько ватных шариков, смоченных пихтовым маслом  для придания ей натурального запаха, и принялся раскладывать стол-книжку посередине комнаты. Затем  накрыл его нарядной скатертью, аккуратно разгладил на ней все морщинки и ещё раз внимательно осмотрел стол со всех сторон. Убедившись, что края скатерти с краёв стола свисают одинаковой длины, присел на диван отдохнуть.
 Пока Вера готовила праздничные блюда на кухне, Матильда многократно   подходила к ней, тёрлась о ноги и жалобно мяукала. Хозяйка каждый раз давала ей что-нибудь вкусненькое, но последний раз отпихнула ногой и прикрикнула:
 - Отстань, Матильда! У тебя скоро пузо лопнет от обжорства!
    Матильда не привыкла отступать и стала злобно, но не до крови, покусывать ногу хозяйки. И Вера сдалась. Она снова наложила своей любимице полную миску еды, только чтобы та перестала её доставать. Насытившись в очередной раз, кошка донесла своё набитое брюшко до дивана, с трудом запрыгнула на него и задремала. Не прошло и пяти минут, как она резко поднялась, села, навострила ушки, словно услышала что-то необычное, и уставилась круглыми глазами на входную дверь. Потом спрыгнула на пол и засеменила к ней. В этот момент соловьиной трелью прозвучал дверной звонок.
 - Кто это к нам пожаловал, на ночь глядя? - бросилась из кухни к двери Вера.
Но Глеб её опередил и посмотрел в дверной глазок.
 - Кто там? - шёпотом спросила его жена.
 - Свет в подъезде выключен, никого не видно, - тихонько ответил он и
 потянулся к задвижке.
 Но Матильда вцепилась зубами в его щиколотку.
 - Ты, что, сдурела? - выкрикнул он и швырнул ногой кошку в комнату.
 - Не открывай! - схватила Глеба за руку Вера. - Матильда очень умная, она что-то недоброе почуяла.
В этот момент из-за двери раздался душераздирающий женский крик:
 - Впустите меня, за мной гонятся, хотят убить!
Глеб вновь потянулся к задвижке, но жена повисла у него на руке:
 - Не открывай, лучше давай позвоним в полицию!
Сама тут же схватила телефон, набрала номер и сбивчиво сообщила дежурному о женском крике за дверью. Положив телефон на тумбочку, Вера с затаённым дыханием прижалась ухом к двери и стала прислушиваться. Глеб тихонько потянул её за рукав.
 - Слышно что-нибудь?
 - Там слышатся какие-то шорохи.
Он тоже приложил ухо к двери.
 - Интересно, что они там делают? Я всё-таки переживаю за девчонку. Давай откроем дверь.
 - Даже не думай! - оттолкнула она его. - Пошли заниматься своими делами.
Прошло минут десять-пятнадцать. В дверь позвонили.  Глеб бросился к двери и посмотрел в глазок. Свет в подъезде уже горел, а на лестничной площадке стоял страж порядка. Он открыл дверь и поздоровался.
 - Вы звонили в полицию? - спросил полицейский.
 - Мы. Тут такое было! - начал он объяснять.
 Но полицейский его перебил:
 - Кто-то просто выключил свет и подшутил над вами. Не переживайте, всё в порядке! С наступающим Новым годом!
 - Фу! Отлегло! - облегчённо вздохнула Вера, когда муж закрыл входную дверь. - Но как естественно эта девчонка орала! Кровь в венах стыла, чуть сердце не разорвалось. У меня до сих пор руки и ноги трясутся.
 - А ты говорила, Матильда беду почуяла. Ни черта она не почуяла! Просто в очередной раз показала свой норов, и всё!
    Вера вернулась в кухню. Она принялась переносить из неё в комнату приготовленные блюда и расставлять их на столе.  Это был её первый Новый год в качестве настоящей жены и хозяйки. Ей так хотелось, чтобы её Глебушка, как она его ласково называла, оценил её кулинарные и оформительские способности. Вскоре на столе появились ажурные салфетки, столовые приборы, бокалы, тарелки и прочие  вещички для красивой праздничной сервировки.  Внимательно осмотрев стол, Вера осталась довольна его видом. После чего отправилась в спальню переодеваться в наряд, который купила недавно, но мужу его ещё не показывала.
    Когда она появилась в дверном проёме, Глеб присвистнул от восторга.
 - Нравится? - кокетливо спросила она, выставив ножку в высокий разрез подола.
 - Нет слов!
 - Для тебя старалась. Пусть наш первый с тобой семейный праздник будет незабываемым!
 - Так и будет, моя радость! - поднялся он ей на встречу, нежно обнял и поцеловал в губы.
Затем отодвинул стул, помог жене сесть на него и положил на стол  бархатную коробочку.
    Вера расплылась в улыбке, осторожно открыла её и ахнула, увидев внутри маленькие, скромные золотые серёжки с белыми камешками.
 - Обожаю тебя, Дорогой! Ты такой щедрый. У меня для тебя тоже есть подарок! - протянула она ему коробочку.
 - Не может быть! - воскликнул Глеб, когда открыл её. - Я давно мечтал приобрести приличную зажигалку! Но всё руки не доходили. Спасибо, тебе, моя радость!
Он вытащил её из коробочки и начал рассматривать.
 - Оригинальная штуковина, солидная.
На одной стороне её чёрно-зелёного корпуса был изображён  профиль орла из чернённого металла с блестящим стеклянным глазом. Из такого же металла были сделаны верх и низ зажигалки.
 Он потянулся к жене и нежно прижался губами к её шее. Затем ловко откупорил бутылку шампанского и налил его в бокалы.
 - Давай, как положено, проводим старый Новый год, поблагодарим его за то, что он помог нам встретиться, полюбить друг друга и пожениться.
 - Я бы ещё кое-кого за это поблагодарила! - с иронией подумала Вера, поднося бокал к губам. - Но он не заслуживает этого.
   От первого бокала шампанского появился лёгкий и приятный дурман в голове и игривое настроение. Глаза обоих заблестели, и молодые супруги стали болтать на всякие темы, совершенно не обращая внимания на работающий телевизор. Песни, звучавшие с его экрана, были для них в это время лишь приятным звуковым фоном. Глеб любил рассказывать всякие смешные истории и анекдоты, а Вера — их слушать и хохотать так заразительно, как могла это делать только она.
    Вдруг  что-то мягкое тенью сползло по стеклу окна на пол балкона. Супруги на мгновение замерли. Глеб, увидев испуганное лицо жены, подскочил с места и бросился к балконной двери.
 - Не выходи! - взмолилась Вера.
Но он уже открыл дверь, шагнул за порог, что-то поднял с пола и вернулся обратно в комнату.
 - Шарф откуда-то ветром принесло, - протянул он его Вере, - женский.
 - Странно, - потрясла она им, словно пытаясь определить его вес, - он довольно-таки тяжёлый, толстой вязки. Как его могло занести аж на пятый этаж? Положи в шкаф на балконе. Может, кто-нибудь его будет искать.
    Приближалась полночь. Прослушав речь Президента и бой Курантов, молодожёны выпили за наступивший Новый год, пожелали друг другу много всего хорошего и принялись поздравлять по телефону своих родных и близких. Позже Глеб с удовольствием уплетал всё, что поставила на стол Вера, и нахваливал её кулинарные способности. Вера была счастлива, как никогда. Она росла в своих собственных глазах, как хорошая хозяйка.
   До четырёх часов ночи они веселились. Успели потанцевать, просмотреть несколько развлекательных программ по телевизору, принять кучу СМС с поздравлениями от друзей и знакомых, поглазеть на салюты за окном... А потом наступила усталость, захотелось спать. Они дружно убрали в холодильник всё оставшееся в блюдах и салатниках, сложили в раковину грязную посуду.
  - Я сам всё помою! - заявил Глеб. - Ты - готовила, я - уберу!
Он легонько подтолкнул её к выходу из кухни. По пути в комнату супруга разразилась звонким, счастливым смехом:
 - Всю жизнь мечтала о муже, способном помыть посуду! Но думала, что таких не бывает в природе!
Прежде чем снять скатерть со стола, Вера подхватила подаренные мужем серёжки, унесла их в спальню и положила в шкатулку с украшениями. В это время в комнату вошёл Глеб. Он взял со стола коробочку с зажигалкой и положил в нижний выдвижной ящик компьютерного стола. Вера из последних сил расстелила кровать, переоделась и легла под одеяло. Вскоре под него нырнул и Глеб...

Продолжение в гл. 2                http://www.proza.ru/2018/01/13/1975


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна.
Читаю с замиранием сердца. Сразу столько вопросов, кто там орал ночью? Скорее всего Матильда почувствовала что -то недоброе, хорошо, что не открыли. Беспокоит шарф, тоже похоже неспроста он к ним попал. Страшновпто. Удачи,

Алла Гиркая   05.02.2020 12:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла! О том, кто орал, станет известно позже. Матильда умница, не позволила хозяину открыть дверь. История действительно страшная. Спасибо, что читаете, Алла!

С теплом и добрыми пожеланиями,

Татьяна Арутюнова   05.02.2020 20:34   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Это ужасы что-ли? Я тогда что-нибудь более спокойное у вас почитаю.)А ещё ночью потом не заснешь...
Всего самого наилучшего, Татьяна.

Алла Гиркая   05.02.2020 21:30   Заявить о нарушении
Это преступления.

С уважением,

Татьяна Арутюнова   05.02.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.