Олимпиада, Гимн и ядерная кнопка Трампа

                ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                ОЛИМПИАДА, ГИМН
                И
                ЯДЕРНАЯ КНОПКА ТРАМПА

          Решили как-то силы Зла в очередной раз навредить России. А как это сделать, ума не приложат. Ведь и нагадить хочется, и боязно: всё-таки Россия! Думали-думали и надумали: надо будет подгадить российским спортсменам. На том и порешили. Сказано – сделано.

          И вот на зимнюю Олимпиаду 2018 года запретили российским спортсменам под национальным Знаменем выступать, Гимн России для них запретили, Герб России, Флаг России. Словом, позор. Па-а-азор. Что же делать?

          Подумали спортсмены и решили, как последние <…>, ехать и так. А на престиж Родины им плевать. На Родину наплевать. Олимпийские медали, призовые за выступление и контракты им дороже Родины оказались. На всё остальное – плевать: на Родину, её престиж, на совесть, честь, достоинство. Деньги – вот на них не наплевать. Так, что ли?

          Разозлило это поэта Кондратьева, и решил он поехать на Олимпиаду, хотя раньше не планировал, и один за Родину постоять, за честь её и престиж. У поэта Кондратьеве в обычае делать, что задумал, не откладывая в долгий ящик. Взял – и поехал.

          Увидели его спортсмены и испугались: а вдруг из-за поэта Кондратьева и его патриотизма им “бабла” не “обломится”, или обломится, но меньше, чем хотелось бы. И возненавидели его. Больше всего за то, что в душе понимали, что правда – на его стороне.

          А поэт Кондратьев не только патриотичным оказался, но ещё и добрым, и мудрым, что все и раньше знали.

          Вот он и сделал так: как только наши победили в первый раз, он встал, да как запел, а голос-то у поэта Кондратьева, слава Богу, хоть и очень приятный, но, вместе с тем, могучий, громоподобный: миллионы децибел. А то и ещё больше. И вот этим мощнейшим голосом он как грохнул во всю силу голоса и лёгких на весь зал:

               Союз нерушимый республик свободных
               Сплотила навеки Великая Русь.
               Да здравствует созданный волей народов
               Единый, могучий Советский Союз!

          А это – Гимн Советского Союза! А его-то не запретили. Да и как его запретишь. Гитлер пытался было, да все знают, чем для фашистской Германии и её сателлитов это закончилось. Кинулись, было, помощники сил Зла помешать поэту Кондратьеву потрясать Южную Корею Гимном, ан оснований-то и нет. Недаром поэт Кондратьев – профессиональный юрист. Не придерёшься и не подкопаешься.

          От мощного голоса поэта Кондратьева даже стены в зале задрожали, с потолка штукатурка стала осыпаться. Услыхали это российские болельщики, обрадовались, воспрянули духом и давай поэту Кондратьеву подпевать:

               Славься, Отечество наше свободное,
               Дружбы народов надёжный оплот!
               Знамя советское, знамя народное
               Пусть от победы к победе ведёт!

          Спортсмены, как услышали про “от победы к победе”, так и приняли это на свой счёт, устыдились, что они согласились без Гимна выступать, но и обрадовались, что поэт Кондратьев их не подвёл, “бабла” не лишит, воодушевились и тоже подхватили Гимн:

               Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
               И Ленин великий нам путь озарил:
               Нас вырастил Сталин — на верность народу,
               На труд и на подвиги нас вдохновил!

          Как услыхала эти слова мировая закулиса, так и побледнела вся, пошла трупными пятнами и поняла, что зря она на Россию через спортсменов наезжает. Вон уж и Сталина помянули. Им и Путина было достаточно, а теперь вот и Сталин…

          А что делать – не знают. Стали хозяевам своим звонить, в Белый Дом, а там – Трамп у телефона: за дневального. Пока звонили, зал дружно пел:

               Славься, Отечество наше свободное,
               Счастья народов надёжный оплот!
               Знамя советское, знамя народное
               Пусть от победы к победе ведёт!

          Трапм трубку снял, а в неё из зала слышится уже:

               Мы армию нашу растили в сраженьях.
               Захватчиков подлых с дороги сметём!
               Мы в битвах решаем судьбу поколений,
               Мы к славе Отчизну свою поведём!

          Трамп, как про Армию услыхал, побелел весь, затрясся и чувствует, как его большая ядерная кнопка, которой он перед Ким Чен Ымом похвалялся, да даже и тот не убоялся, – эта кнопка делает жим-жим и становится меньше мышиного глазка.

          А вместе с поэтом Кондратьевым громоподобно поют уже все россияне, что приехали на Олимпиаду:

               Славься, Отечество наше свободное,
               Славы народов надёжный оплот!
               Знамя советское, знамя народное
               Пусть от победы к победе ведёт!

          Липким потом покрылся Трамп, задрожал и даже дара речи лишился, но огорчаться особо не стал, так как и раньше этого дара у него не ахти, сколько было. Так и не смог Трамп ничего ответить звонившим холуям. Да и что им ответишь, что поэту Кондратьеву возразишь, ведь поэт в России…

          Бросил Трамп телефонную трубку, а Гимн всё равно не смолк. И понял Трамп, что Гимн из Южной Кореи слышится и на американском берегу Тихого океана, а там уж и через всю Америку до Вашингтона достигает. От этого ядерная кнопочка Трампа и вовсе скукожилась. Словом, стало мировому Злу ещё страшнее.

          Почин поэта Кондратьева подхватили, развили и всю Олимпиаду радовали этим весь мир доброй воли, а мир Зла привели в шок, смятение и полную прострацию. И правильно: не буди лихо, пока оно тихо.




Рецензии