Достояние-то ваше...

Комментарий к петиции на change . org
"Хватит рубить лес! В иркутской области скоро останутся одни пеньки! "Народное достояние""

"Народное достояние должно пренадлежать народу!"
/Автор петиции/




Должно принадлежать. Народу.
Ах если бы только сам народ этого хотел!

Но он не хочет. Его вполне устраивает, что это всё является "государственной собственностью". А государство это всё и раздаёт направо и налево своим родственникам, дружбанам и фаворитам. Народ его весьма мало интересует, равно как и его - народное - достояние.

Если бы вы, россияне, действительно хотели вернуть (а точнее - забрать, т.к. это никогда вашим и не было) своё достояние себе, то требовали бы ПЕРВО-НАПЕРВО введения в Основной закон юридического понятия "публичная собственность", то есть - это, иначе говоря, собственность всех граждан РФ, коллективная, общественная.

ТАКОГО ПОНЯТИЯ В ЗАКОНЕ НЕТ! Но вы даже не знаете, что ваша земля по закону вашей публичной собственностью не является. Cейчас, по нынешнему закону - вы всего лишь её пользователи, типа "мимо проходили", а настоящий юридический собственник - государство (=кучка чиновников, т.к. государство это конкретные рожи его "предствителей").

Вдобавок, эти рожи напропалую нарушают Конституцию и природоохранное законодательство, а не просто тихо и мирно этим единолично распоряжаются. По идее, вы, россияне, всё это могли бы давно заявить в суде и оспорить право собственности госсобственника, ввиду его всесторонней и злостной экологической недобросовестности.

Но вы этого не делаете и даже не знаете, что у вас есть такая возможность по закону. Когда же вам говорят, что у вас такая возможность есть, вы злитесь, потому что боитесь ссориться с чиновниками. А здесь придётся наехать на них по-настоящему, здесь челобитными не отделаешься. Благо, наехать можно через суд. Не дожидайтесь, когда вас вынудят защищать себя и "ваше" достояние не очень законными способами.

А достояние - подчёркиваю - ваше в кавычках, по закону граждане не являются СОБСТВЕННИКАМИ своей общей земли и территории, по закону они (=мы с вами) вообще никто. "Мимо проходили, окурок бросили". Мы с вами в нашей стране как цигане - совершенно транзитные персонажи, никак юридически не привязанные к этому самому "достоянию".

Зато чиновник является его собственником на полных юридических основаниях. Просто почитайте "родимую" Конституцию на досуге, и вы всё поймёте сами.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.