Плюх, Бух или всё серьёзно...

Конец осени. На улице ощутимо похолодало. Тёмные улицы сузило и без того мрачное пространство. Какая-то ограниченность во всём. Даже радости стало неуютно, и она надёжно спряталась в потайных местах, уступая права владения осенней депрессии. Утром путь на работу  в темноте, вечером в темноте….. 
- Ааааааа  ….. Так хочется света! Почему не бывает чудес? – и Она посмотрела с грустью в тёмное небо.
- Почему не бывает? – удивился Бог.  Хочется света?  Сделаем.

Он повернулся к Ангелам и дал своё распоряжение: - Нужен свет! Сделайте утро светлым и волшебным! А то, видите ли, Она в чудеса не верит…
Ангелы взялись за дело  и отправили огромный белый корабль в направление данного места. В корабле жили маленькие, белые снежинки. И хотя, их было много, все они отличались друг от друга. Там не было ссор и обид. Битком набившись, тесно прижавшись  к стенкам, снежинки мечтали увидеть мир. И чем дальше плыл по небу корабль, тем больше было ощущение, что стены корабля вот-вот взорвутся.
- Я немного боюсь. – Сказала снежинка по имени Бух.
- Чего? – откликнулась Плюх.
- Что будет с нами, если всё сейчас взорвётся? Мы погибнем?


И тут корабль задрожал, стенки разорвались и снежинки полетели вниз. Прекрасное ощущение свободы и полёта! Они были, как инопланетяне в мрачном небе.
Приближаясь к Земле, кто-то упал на ветки деревьев, кто-то на крыши домов, кто-то на поля и дороги. Бух и Плюх легко приземлились на крышу машины, где уже образовался маленький снежный сугроб. Вокруг всё окутал белый пушистый снег.

Утро проснулось в одежде ангела. Красота неимоверная. Ветки деревьев наклонились к земле под тяжестью махровой одежды.
В комнате прозвенел будильник. Рука нащупала кнопочку, и пальчик требовательно вдавил её внутрь. Очень хотелось спать. Подсознание кричало: - «Пора вставать!» Но глаза не спешили открывать окна в мир: - Ещё пять минут… Пять минут. Всё!
Она встала ногами на ковёр и пошла в ванную, затем на кухню. Невольно взглянула в окно и…. замерла: - Чудо! Какая красота!

Белая сказка завораживала своим волшебством, притягивала и восхищала. Быстро одевшись и позавтракав, Она вышла на улицу.
- Вау! Беру свои слова обратно! – Крикнула девушка в небо.
- На! Бери! – улыбаясь, ответил Бог.
- Чудо! Какая красота! Снег! Ура! – Рукой небрежно Она провела по стеклу машины, которая выглядела, как сугроб.
- Не надо нас бросать на землю! – Сказали снежинки Плюх и Бух.
Она удивилась ещё больше:
- Почему не надо?
- Мы хотим увидеть мир. Это была наша мечта! – Вздохнули снежные подружки.
- Хорошо! Мечта – это очень хорошо! Тогда поехали! – Радость вышла из потаённого места. Она весёлыми искорками сыпалась из глаз и растягивалась в улыбке.

Зарычал мотор и сугроб двинулся по дороге. А вокруг, в свете фонарей,россыпью алмазов,искрился  белый снег. Снежинки удивлённо глядели на дома, деревья, мчавшиеся автомобили, тяжёлые автобусы и трамваи, на быстро шагающих людей.
- Какой удивительный мир! – сказала Плюх.
- Это чудо! – ответила Бух.
- Смотри-смотри, кто это? – и она показала на кошку.
- А это кто летит? – Бух никогда не видела птиц.
Для них, в свете утра, открылось то, чего они не смогли увидеть ночью.
Удивлению не было предела. Весь мир это настоящее и удивительное чудо. Но люди, населяющие земной шар, забывают об этом. И Бог обижается на них.
На небе появились первые лучи, и вышло солнце. В обед снег превратился в лужи. В лужах отражалось солнце, и плыли новые воздушные корабли.


Фото из интернета.


Рецензии
Вы правы, Светлана, мир полон чудес!
И одно из чудес - Ваши замечательные рассказы и истории из жизни. Я снова прочитал "Скромную девочку" и жалел, что сайт не принимает вторую рецензию. Снова порадовался за Вашего внука - повезло ему с бабушкой. А Богдан молодец, взял у бабушки самое главное - умение думать о людях.
Пусть Ваши дети и внуки будут счастливы и приносят Вам много радости!
Ефим

Ефим Вакс   08.09.2018 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.