C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Достало быть как все

                1  глава

Как же мне надоела моя жизнь. Не в том смысле, что я готова начать резать себе вены. Просто ,мне все обрыдло. Начиная с нелюбимой хоть и хорошо оплачиваемой роботы, кончая попреками мужа, что перестала следить за своей фигурой. Вот скажите мне, как следить за фигурой, если тебе почти сорок ты работаешь по 12 часов шесть дней в неделю. Приходишь домой к 11 и начинаешь готовить обед мужу на завтра. При этом не можешь взять отпуск, потому что этот носитель пивного брюшка три месяца назад потерял работу и не спешит искать новую ,говоря, что  с его возрасте не берут на работу (муж на десять лет старше меня). При этом он бегает к бабенке в пятом подъезде (спасибо дворничихе просветила). Зачем она с ним связалась ,понять не могу . Могу предположить, что из-за прописки. Ведь у той же дворничихи могла узнать, что квартира моя, а не его. Не думаю ,что он решится прописать ее у своей мамы. Этот монстр меня-то приняла только после того, как я своей  18-летней дочери однокомнатку на свои деньги купила.

   А как хорошо было в молодости. Я ведь и борьбой занималась ,и танцами, и автостопом пол России исколесила. А теперь, из всех увлечений осталось ,лишь читать фэнтези в метро по дороге домой. Кстати, от очередного повествования меня отвлекли крики. Это было странно. Я езжу, всегда в третьем вагоне предпоследней электрички ,и со мной обычно едут довольно тихие граждане. Вот откуда, сюда занесло этих  двух отморозков, которые пристали к симпатичной девушке и, сей час, почти насиловали ее, на глазах у остальных пассажиров? Я оглянулась. Мда! Те не многие мужики, которым не повезло ехать в вагоне делали вид ,что ничего особого не происходит ,а женщины и вовсе испуганно отвернулись от творящегося. Ну почему у нас всегда так!? Почему у нас, спасение утопающего дело самого утопающего!? Со злостью закрываю книгу в твердой обложке и иду к ним.

    - А ну-ка отстали от нее – Кричу им,перекрикивая шум поезда.

Отморозки недоуменно оглянулись на меня.  Тот, что был ближе ко мне ,поднес мне кулак и сказал:

     - Куда шла, туда и иди. На тебя даже у крокодила не встанет.

 Смотрю на кулак, а потом со всей силы бью урода боковиной книги по морде. Его приятель ,тут же забыл о полураздетой жертве и кинулся на меня . Я успела только вцепится ему в лицо немаленькими ногтями, как  с криком – Ну сука -  первый ублюдок ,воткнул мне нож в спину. Почувствовав боль в лопатке,  со злостью сжала руки , полосуя отморозку рожу до мяса.

    - Мокрушники – презрительно выплюнула я, под шипение открывающихся дверей.

Вагон влетели несколько милиционеров и быстро скрутили придурков.

  - Она сама на нас кинулась. – Кричал один из отморозков.

 А мне уже было все ровно . Я лежала на боку в луже собственной теплой крови и выслушивала от девицы сбивчивые благодарности пополам с попреками, которые перемежались ревом . На вопрос “зачем”, я скосила на нее взгляд и сказала:

  - Надоело быть как все. И очень достал закон каменных джунглей –“ Каждый сам за себя”.- Я рассмеялась сквозь боль – Слушай ,если будешь на моих похоронах ,передай моему мужу, что он – *****  и то, что я знала про его Дуську…

Вообще-то я хотела еще кое что сказать, но увы духу, который уходит уз тела, трудно это сделать. Перед  тем как пролететь сквозь крышу вагона, успела увидеть ,как запыхавшийся врач скорой печально качает головой и закрывает мне глаза. Наверное, у духов другое восприятие реальности, потому что не успела я что ни будь понять ,как оказалась в пустоте. Напротив меня в негде завис типичный бес  . Рога, копыта, хвост и тризубиц в наличии имелись. Глядя на меня, как на только что найденного дядюшку-миллионера ,он заговорил:

  - Ну надо же, первый правильный поступок и ты – труп. – Он радостно потер руки, более похожие на лапы. – Ну что ж раз уж мы здесь вдвоем ,то отправлю ка я тебя наследующий круг перерождения вниз.

Мое состояние можно было описать парой слов - все по фиг, поэтому, когда нечистик махнул своей супервилкой и с нее в меня полетел черный шарик, я ни как не отреагировала. Шарик ,достигнув меня ,превратился в сферу со мной внутри и тут же начал удалятся от беса. Тут, рядом с демоном ,в яркой вспышке появился его антипод. Ангел только взглянул на меня и тут же дал бесу в глаз.

   -  Ты не имел права отправлять ее. – Прогремело в пустоте. – Тем ,более вниз.

  -  Так я ж бес. – Рассмеялся тот лежа. – Мне положено делать гадости.

  -  Я думаю. – Холодно ответил ангел. – Что теперь, тебе не светит ни чего, выше подкидывания дров под котлы. Даже среди вашего нечистого племени, это серьезный залет.
Белокрылый махнул крыльями и сферу со мной окутал белый свет.

  - Эй, ты тоже нарушаешь! – Вскрикнул бес.

  -  Я уравновешиваю, сотворенное тобой.  -  Строго ответил ангел.-  По крайней мере, попытаюсь.

Эти слова были последними, которые я услышала.

                2  глава

Очнулась я от боли во всем теле. Болело все, но особенно сильно,  спина и грудь. Пытаюсь открыть глаза. Открываются ели-ели ,и то, только один .Рядом со мной стоит мужик в латах! В самых настоящих железных латах. У меня и мысли не возникло, что это какой ни будь роливик. Он стоял и с жалостью смотрел на меня. Вдруг, что–то  отвлекло его, и он отвернулся.

    - Витус, ты совсем сума сошел ? Предлагать  МНЕ, лечить темного. Темного!? – Раздался возмущенный мелодичный голос.

Я хотела повернутся к говорящему, но мое тело, даже на мысль об этом, отозвалось разнообразной болью.

   - Нуриэль,  ты же лекарь . Никогда не думал, что ты можешь ,вот так, отказывать кому-то в помощи, только из-за расовой принадлежности. Не ожидал от тебя.  – Ответил мужчина.   – Ты же видишь, что без помощи он умрет.

  -  Витус, тут дело не в том, что я хочу или нет . Хотя я и не хочу. Для него, мое лечение будет  болезненнее, чем та боль, которую он испытывает ,сейчас. Он просто умрет не от ран, а от болевого шока.

  -  Черт! Прости Нуриэль. Мне просто жаль его. Он выжил в том кошмаре ,где живых уже не осталось и теперь умирает, потому что мы - горе- спасители, не в силах помочь хотя бы одному. – Говорит мужик ,потирая лоб.

  Интересно, почему они решили обсуждать животрепещущий вопрос рядом с моей постелью.
Я слышу шаги, а потом в поле моего зрения попадает очень красивый паренек. Точнее я думала так ,пока не рассмотрела его длинные уши. Надо мной  склонился эльф. Он замечает, что я в сознании и говорит.

    - Ты слышал. Я не гарантирую, что ты выживешь, но я постараюсь тебе помочь ,потому что, этого хочет мой друг.
 
 Он протягивает ко мне руку и меня охватывает прохлада. Она за мгновение смыла боль и я блаженно заснул.

  Нуриэль – светлый эльф.

Наш отряд был отправлен королем чтоб арестовать граф Г . Граф Г всегда славился своей жестокостью и был не самым желанным гостем на королевских охотах, на  последних он окончательно разозлил короля, запоров на смерть мальчишку – конюха, не совсем правильно запрягшего его коня. Концовку экзекуции застал младший принц .  Мальчику всего 7 лет поэтому его не взяли на охоту. Он умный паренек и не стал сразу кидаться на злодея, а подождал отца ,которому все и рассказал. Но и граф был не дурак. Зная, что король не любит когда слуг, как он считал, справедливо наказывают, садист сослался на не отложные дела   и уехал в свое поместье. Король любил своих детей по этому, очень разозлился, узнав причину зареванного вида младшенького. А когда выяснилось, что этот случай был не единственный, то был в бешенстве и отправил наш спецотряд на поимку . Я  вообще не должен был находится в этом отряде . Меня, как лучшего выпускника , зачислили в него буквально на днях. Тут же оказался мой друг Витус, c которым мы познакомились очень давно. Он-то ,как раз, всегда хотел в такой отряд. Как он говорил служить короне - его мечта.


 Замка графа мы достигли за два дня. Граф Г как узнал, кто стоит перед замком, принял яд, а слуги беспрепятственно открыли нам ворота. Они и сами были рады отдать нам графа ,но тот ,увы успел умереть, до того как мы его нашли. Когда же мы начали осмотр замка ,от все от ветеранов до новичков содрогнулись. Подвалы  были наполнены мертвыми и умирающими разумными. Запах крови и нечистот вызывал тошноту . Все пленники кто был жив ,не выдерживали адской боли, если они их трогали и умирали один за другим. Все, кроме одного дроу.  Его нашли в главной пыточной. Видимо, он был последней игрушкой садиста. От того что он был бес сознания, он смог благополучно пережить перенос в одну из гостевых комнат и обработку ран. Но даже сей час, бес покрывающей его крови ,он вызывал жалостливую брезгливость. Нет смысла описывать его раны, их было слишком много. Я себе представить не могу,как с такими ранами можно жить, а он все цепляется за нее. Начиная лечить темного, я думал что мое лечение стонет последним  толчком к его смерти .

 Но я ошибся. Каким – то невероятным образом, заклинание лечения как только прикоснулось к дроу, сразу перестало питаться от меня, но наполнялось другой энергией и, почти мгновенно, исцелило темного. У него, даже рука восстановилась из того месива ,в которое еe превратил садист.  Глядя на тихо посапывающего дроу, я заметил на его шее стилизованный щит с печально пустой веткой, на которой был всего один листок. Последний из рода. Щит не был перечеркнут черной полосой ,значит, парень не является врагом  темной короны.  Это было странно. Обычно, последними представителями рода становились, те кто уехал из родного дома, а дом попадал в немилость и полностью вырезался.


                3 глава.

Кажется, я вновь умерла. По крайней мере, тело свое не ощущаю. Опять вишу в неизвестно где. Вот только вместо черта, напротив меня висит мутантка.  До пояса красивая чернокожая женщина, а ниже паучье тело. Но как не странно, меня не пугал ее вид. Женщина улыбнулась и неуловимо приблизилась.

  -  Почти чистая душа. – сказала она, глубоким красивым голосом. – Я перехватила тебя из другого мира. Увы, души нашего мира ,как правило, не хотят жить ,после того, как попадают в чертоги богов. Сей час, ты в теле одного из моего народа . – Фух, значит я еще жива. -  Увы, его душа не захотела возвращаться. -  "Упс, я жива, но в теле мужчины" -  Он - последний из своего рода. Я не хочу, чтоб его уникальный генотип, который я так долго разрабатывала просто так пропал, поэтому ты продолжишь жить за него. Я дам тебе его знания по магии. Увы, сам Даран был "книжным магом", поэтому, практически не пользовался своими знаниями. Только собирал заклинания. Глава его дома выставила его в мир, чтоб он перестал жить только ради книг. Ему не повезло, он  по жизни рассеянный, попал к человеку-садисту и не выдержал. Его семье тоже не повезло. Клан Езар состоял всего из четырех дроу . При последней попытке переворота, вся семья Дорана погибла, защищая королеву. И теперь он e единственный представитель Езар. Так что, когда проснешься и увидишь на шее татуировку, не пугайся. Я надеюсь на тебя. Думаю, ты сможешь более решительно противится попыткам убить тебя и продолжить род Езар, чем это бы сделал сам Даран. Кроме того, я увеличу твой магический дар. Думаю, это не будет лишним . А теперь, прими от меня благословение.

    Ллос( я вспомнила, как зовут богиню дроу) повернула меня к себе спиной и приложила к моей спине свою руку.

     -  Рано конечно, но я не могу ждать, пока твое тело станет совершеннолетним. – Ворчливо проговорила она отпуская меня .  – А сейчас…

    - Привет сестричка! -  Откуда-то сверху на паучиху свалилась тоненькая красивая эльфийка.

Обняв Ллос за шею, новоприбывшая звонко чмокнула ее в щеку. Рассмеявшись, она оказалась на руках у темной богини. Болтая ногами, это чудо с любопытством уставилась на меня, огромными голубыми глазами.

    - А чем ты тут занимаешься? – Полюбопытствовала она.

   -  Эль. Ты старше меня, а ведешь себя как ребенок. Что бы сказали твои почитатели, увидев тебя сей час?  - Страдальчески спросила Ллос

    - Ллос не переводи тему .Ответь. – Заканючила Эль.

 Со вздохом, темная богиня рассказала ей все. Светлая богиня тут же загорелась поучаствовать в спасении уникального генотипа и тоже меня благословила, не дождавшись разрешения у сестры.
 
   - Ты что творишь Эль. – Вспылила Ллос.  – Ты своим благословением изменила его гены.
  - Ну и что. – С улыбкой ответила Эль. – Зато, теперь он еще более уникален.
 Темная хотела разругаться, а потом задумалась.

   -А ведь ты права Эль . Еще никогда мы с тобой вместе ни кого не благословляли.
Вот тебе и привет!  Я в теле несовершеннолетнего темного эльфа с уникальным (даже слишком) генотипом. Да при этом, благословленного двумя богинями.

 Остановите планету, я здесь сойду.


   Нуриэль – светлый эльф.

  Когда парень исцелился, Витус облегченно вздохнул и вышел из комнаты, я же остался наблюдать за этим странным дроу. Но больше ничего странного не происходило.  Два последующих дня темный спал. В этом не было ни чего странного, после того, что он пережил.

 На третий день он, наконец пошевелился. Повернулся на бок и обнял всеми конечностями сбившееся одеяло.  Я засмотрелся на него. Хоть он и был темным, но, все-таки, очень красивым. Обманчиво хрупкое тело, тонкие черты лица. Я с улыбкой рассмотрел, как он, во сне, прикусил пухлую нижнюю губу.

 Вдруг, он дернулся и застонал

 Я думал что ему снится кошмар, но потом увидел, как на его спине появились две кроваво-красные точки ,которые вскоре превратились в рисунок огромного паука. Через секунду он исчез.

 Я впервые увидел, как выглядит благословение темной богини. А потом произошло то, что вообще выбило меня из колеи. На том месте,где еще недавно находился ужасающий  паук, расцвел цветок белоцвета. Произошло то ,что вообще не могло произойти .
 
Лучезарная Эль благословила темного эльфа!

 Но на этом странности не кончились. Белоцвет не собирался исчезать, как паук. Он засиял на черной коже парня, посылая волны света на все его тело.  Кожа парня стала светлеть.  Вскоре, передо мной лежал эльф, который не был похож ни на светлого, ни на темного. Кожа его не стала белой, как у светлых эльфов, а былa золотистого цвета. Если б я не видел ,как все произошло ,я бы подумал ,что передо мной единственный в мире смесок светлых эльфов и дроу. Пока я был в прострации от увиденного ,этот уникум проснулся и, подперев голову рукой, уставился на меня большими золотисто-карими глазами.

   - Ну, -  говорит он – Так и будишь рассматривать мою тушку или  дашь чем ее прикрыть?

И вот не подумаешь, что его недавно разделывали, как бойне. Все-таки, не зря считается, что дроу бесчувственные. Светлый эльф бы еще многие годы отходил после случившегося. А этот, как не в чем не бывало, пялится на совершенно незнакомого эльфа и даже не думает прикрыться.

Я гордо встаю и говорю:

   - Ты же эльф. Создай себе сам одежду.

И так же гордо выхожу.

 Делаю вид ,что совсем не слышу его тихий смех.

Мне самому за себя стало стыдно - надо мной смеется мальчишка, который буквально только, что, на моих глазах , достиг 100-летия.

               
                4 Глава


  С улыбкой проводил светлого эльфа за дверь и рассмеялся. Ну ничего не могу с собой поделать. Я, почему-то, воспринимаю его как подростка. Хотя я прекрасно осознаю, что из нас двоих именно я еще несовершеннолетний. Но мое сознание взрослой женщины, с умилением смотрело на выходки эльфа. Но умиление умилением, а с одеждой действительно нужно что-то решать. Кстати, что там Ллос говорила про магические знания, может в моей голове найдется какое-нибудь, заклинание способное решить эту проблему. Я села, то есть сел на кровати и стол перебирать содержание своей головы. Однако много здесь всякого . Видимо Даран, действительно только и делал что собирал заклинания. Некоторые он даже не знал, как работают, пришлось самой, то есть самому разбираться.

Нашел! Портняжное заклинание. Так, зачитываем про себя небольшой стишок и ждем. Вспомнил, что желательно встать и, буквально, выпрыгнул, из простели. Хорошо, что в комнате было зеркало и я мог сам управлять созданием своей одежды. Мммм ,а я, между прочем, хорошенький. Золотистая кожа, смазливая мордашка с огромными глазищами. Красивая подтянутая фигура. Копна длинных до колен черных волос. Сделал круглые глаза и губки бантиком. Рассмеялся. Будь девушкой на Земле, непременно стала бы супермоделью.

 Кстати, первые пауки уже появились. Скоро их стало очень много. Я еще, будучи человеком, не боялась этих членистоногих, а теперь ,так вообще они вызывали у меня чувство, что они мои любимые домашние животные. Поэтому я без всякого содрогания, смотрел как по моему голому телу ползают сотни пауков, которые плели для меня дизайнерскую одежду. Я, наверное ,все-таки подросток потому что, в пику светлому сделал одежду белой. Ну ,почти всю. На мне теперь черная водолазка, которую почти не видно, из под  белого пиджака с высоким воротником. На шее ,невесомой вуалью, висел черный шарфик. Белые же брюки прекрасно смотрятся с черными ботинками. Мои паучки оказались не только прекрасными портными, но и отличными сапожниками. Правда, до меня еще никто не додумывался использовать паучий шелк для создания обуви.

 Кстати, насколько я понял из воспоминаний моего тела, знание портняжного заклинание, являлось его семейной тайной. Оно и понятно, паучий шелк был нежной, но не рвущейся и не режущейся тканью . Он хорошо тянулся и давал телу дышать. Но главное его достоинство было в том, что он прекрасно переносил три первых нанесенных на него заклинания, которые можно было уничтожить только вместе с самой тканью. Я первым делом наложил нa одежду не пробиваемый шит, потом самоочищение. Третье заклинание наносил на каждую вещь отдельно. Так в пиджаке у меня левитация. В брюках  - таранный удар(как не смешно это звучит я в них могу крепостные ворота снести ногой). В водолазке -  огненная волна. А ботинки ,при определенных условиях, могут вызвать не большое землетрясение. В шарфе ,теперь находилось несколько модернизированное, еще настоящим Дараном, воздухоочистительное заклинание. С ним я , даже под водой могу дышать.

 С одеждой покончено, теперь примемся за волосы. Мне  смешно. Будучи женщиной, я никогда не могла отпустить волосы ниже каре , а став мужчиной приобрела офигительное шелковистое богатство. Поэтому, решила осуществить свою давнею мечту о афрокосичках. Еще не разбежавшиеся пауки помогли мне и с этим. Мои волосы укоротились до середины спины и я сделал из них высокий хвост на темени. И только поэтому заметил, что пауки по своей инициативе закрепили не конце каждой косичке тонкое лезвие из  твердого шелка. Когда все приготовления к выходу были закончены, я дал каждому пауку маленькую частицу энергии, в качестве награды. В ответ малыши ментально порадовались и  что-то  пообещали.  Только я не понял что. Помощники разбежались, а я открыл дверь ,чтоб выйти из комнаты. За ней оказался тот самый эльф, с ворохом одежды в руках. Аккуратно поднял, его отвалившуюся челюсть и  с легкой улыбкой пошел вниз.


 Нуриэль – светлый эльф.

  Сказать, что я был в шоке, это ни чего не сказать.

Когда я, снедаемый совестью, все же принес темному(или непонятно какому) эльфу одежду, он встретит меня на пороге, уже одетый. И в чем одетый?! В знаменитый сверхдорогой темноэльфийский шелк! От удивления, я даже никак не отреагировал на цвета, которые он выбрал. Хотя признаю, они очень ему идут.
 
  Понять, откуда он взял шелк, было просто. А я то удивлялся ,откуда в этом крыле замка появилось столько пауков. Наглый мальчишка оказался, мастером - прядильщиком. На мгновение, появилась меркантильная мысль женить его на младшей сестре, но я ее быстро отогнал. Я не настолько глуп ,чтоб родниться с темным.

 Забросив тряпки ,в одну из пустующий комнат, я поспешил за дроу. Я нагнал его ,как раз в тот момент, когда он вошел в главный зал. Я остановился за его спиной и ,через его плечо, увидел, как все ,кто здесь собрался, неотрывно смотрят только на него. Думал он смутился.

 Ага щаз . Этот мелкий хам, просто выбирал место. Я с удивлением понял, что он направляется не за стол капитана, а садится с рядовыми. Сам я сел рядом капитаном и стал наблюдать за парнем.


                5 Глава.


  Захожу в столовую.

 Ух ты, как на меня все пялятся. Так, делаем морду кирпичом и садимся за, более- менее, свободный стол. Кажется, не стоило  этого делать. Сидящие тут мужики, явно не поняли юмора и стали оглядываться на стол ,за которым наверное начальство. Эльф, кстати, тоже там. Через пару минут, разбитная служанка приносит мне еду. Я тупо смотрю в тарелку и понимаю ,что сейчас начну ржать, как конь. Я, конечно понимаю, что это другой мир и так далее, но угощать человека, то есть эльфа, живой здоровенной сколопендрой, по-моему - перебор. Быстро глянув на чужие тарелки, понимаю, что такое подали только мне. Еще я заметил, что мои сотрапезники с брезгливым любопытством ждут, когда же я начну ее есть.

 Я прикладываю пальцы к стеклянной крышке и успокаиваю напуганное насекомое. Бедняжка сразу стала жаловаться на жестоких поваров. Я с улыбкой открываю крышку и предлагаю ей перебраться ко мне в рукав. Многоножка тут же принимает предложение и скрывается из виду. Я же встаю, беру свою тарелку и иду на кухню, чтоб получить нормальную еду. Подходя  к кухне, слышу, как персонал обсуждает мою персону. Но стоило мне только войти, как все замолчали и настороженно на маня смотрели, боясь сдвинуться с места.

 Понимаю ,что помогать мне в выборе блюд  никто не собирается. Сам открываю крышки и накладываю, что мне понравилось. Наконец, когда тарелка была уже сверхпереполненной, один из поваров решается спросить.

    - Господин темный эльф, вам разве не понравилось то, что было в вашей тарелке?

 Я поднимаю руку и прошу сколопендру выползти. Многоножка, тут же обвила мою кисть и угрожающе оскалилась на людей ядовитыми хелицерами. Повар по видимому прекрасно знал, что это за насекомое поэтому застыл, став белее светлого эльфа.

  - Ты это имеешь в виду? Если да, то понравилось. Но в своей тарелке, я предпочитаю видеть еду, а не домашних питомцев. Имей это в виду на будущее.

 Многоножка опять скрылась в рукаве, а я под хватив тарелку двумя руками, вернулся в зал. Кажется, все здесь ждали от меня чего угодно, но не того, что я просто вернусь с обычной едой.

    - Что, – Скалится на меня один из соседей по столу – Угощение в этом замке тебе не понравилось, так же как и гостеприимство?

Наклоняю голову на бок и удивленно спрашиваю :

   - Ты  о чем?  - Я решил играть в амнезию, чтоб местные не считали, что мое поведение не соответствует жертве садиста.

Задира не верит мне и брезгливо говорит.

  - О том темный…

Он не успевает мне нахамить ,так как его вытаскивают из-за стола и куда-то тащат, его же товарищи, а ко мне за стол подсаживается, тот воин ,которого я первым увидел ,очнувшись  в этом мире.

   - Ты что, действительно не помнишь ,как здесь оказался?

    - Нет. Честно говоря, мне и самому интересно, как я мог оказаться, так далеко от своих земель . Последнее, что я помню, перед тем, как ваш светлый начал меня лечить , как мать рода приказала мне отправиться во внешний мир. Кстати, какое сегодня число?

   Воин ответил,  я сделал вид что задумался.

   - Как интересно, в моей памяти не хватает примерно двух месяцев. И мне, почему-то, кажется, что вы можете мне ответить, где я их потерял.

   - Поверь парень, тебе лучше не находить их. – Ответил мужик.

 Я пожимаю плечами и начинаю есть. Кстати, эльф, который активно слушал нас, теперь опять в шоке.  Воин  тактично дождался, когда я доем и только потом, спросил что я собираюсь делать. Честно говоря, я и сам задавал себе этот вопрос. Поэтому пожал плечами вновь. В принципе, у меня есть задание богини, о продолжении рода Езар. Но не думаю, что я должен этим заняться прямо сейчас.
 
     -Может тебе стоит вернуться домой, в семью? – Спрашивает он.

    - Не к кому мне возвращаться, – Хмуро говорю  я, оттягивая ворот водолазки и показывая щит. -  Это я обнаружил сегодня утром. Мой род мертв.  Я последний из Дома Езар.

   - Ну, так вернись и займи место главы рода. – Отвечает человек.  – Твой щит не перечеркнут, так что, ты можешь восстановить род, взяв в свой дом жену. Уверен, в род прядильщиков любая эльфийка, из младшего дома, пойдет.

   - Ага, вот только я несовершеннолетний и значит, мной  еще более  четверти века, будет распоряжаться какой-нибудь дальний родственник. Оно мне надо? Лучше, я эти года  во внешнем мире поболтаюсь.

    - Как это, ты несовершеннолетний?  - Вскидывается эльфик. – Я же сам видел у тебя на спине благословение Ллос.

     - Ну и что? Если ты не знаешь, то боги благословляют, кого хотят и когда хотят. И возраст тут, не самый главный критерий. Кстати, светлый, не подскажешь, чем ты меня таким лечил, что я так изменился?

    - Ничем,  – Гордо отвечает эльф. – Так на тебя подействовало благословение богини. – А что благословение, это было Эль, не сказал.

 А ведь интересно получается. Я в той жизни не хотела быть, как все,  а в этой жизни, стал самым уникальным эльфом. И быть, как все у меня точно не получиться. Улыбнувшись своим мыслям, я отправился погулять.
 
 Прогулка оставила в основном хорошее впечатления.

Я, как и любой эльф, хорошо ориентируюсь в пространстве, поэтому найти выход из незнакомого здания для меня - пара пустяков.

 Выйти-то я вышел. Только на замковое кладбище  с парой десятков свежих могил.  Я поежился и пошел обратно, чтоб найти другую дорогу из замка. На этот раз вышел во двор. На нем, как раз занимались войны из королевского отряда. Кстати, в нем не только эльфы и люди но и орки. По крайней я думаю, что вон те качки с зеленоватой кожей - орки. А занимались они, как это ни странно, рукопашным боем. Я подошел по ближе. Оперевшись о вбитый в землю столб, я стал с любопытством изучать их технику. Она была не очень. Орки практически всегда давили массой . Видимо, что-то отразилось на моем лице, потому что борющиеся остановились, переглянувшись, и пошли ко мне. Подошли. Мда. Мне пришлось задрать голову, чтоб посмотреть на них, так как они оба были как минимум на голову выше меня. Я мочу и просто смотрю на них, пытаясь найти в одинаковых лицах различия. Пока безуспешно.

 Лица у них между прочим ни чего так, симпатичные. Но это мое  женское сознание вылезло.

  - Если тебе что-то не нравится, может сам с нами станцуешь, - наконец спрашивает один из них, усмехнувшись.

  - Да пожалуйста .- Лыблюсь им во все 32 или сколько у меня теперь зубов и иду с ними .

 Да здравствует самбо! Я конечно не укатал их в землю, но мне удалось их хорошенько по ней покатать.Правда, и самому пришлось полетать. Как оказалось, я хоть и сильный, но легкий, поэтому прямой удар в корпус буквально отправлял меня в полет на несколько метров. Но я лишь шипел, снова вставал и мы продолжали до тех пор, пока не пришли другие войны, которые тоже хотели позаниматься.

 Я потер ноющую груд, в которую пришлось три оркских удара и подумал, что я неплохо держался для книжного мага.

 Тут мне по плечу бьют и голосом одного из орков говорят.

  - А ты нечего парень. Хоть с виду и хиляк, как все эльфы.

  - Да вы тоже не такие неповоротливые, как мне с начало показалось, - отвечаю я оборачиваясь к ним.

  Они заржали, я  тоже.

   - Я Тир, это Тор. Мы близнецы, так что не пытайся найти между нами различия - Представил  их тот, у которого сейчас под глазом расплывался шикарный фонарь.

   - Дар, - назвался я.

   -  И все??? - Удивленно спрашивают они.

   - А что еще? - Не понял я

   - Ну ты даешь! Наши светлые когда представляются, то с десяток имен называют, половина которых  родовые. Или может ты изгнанный?

   - Типун тебе на язык! - Серьезно говорю им.- Я просто подумал, что вам совсем не зачем ломать мозги, пытаясь запомнить их. Кроме того, вы ведь тоже не полными именами представились.

   - Мы же орки, - со смехом отвечает второй орк - От нас по жизни ждут только простого. В отличие от эльфа.

 Тор хлопнул меня по плечу, подняв облако пыли. Я проследил за пылью, тихонечко осознавая, что после всех моих полетов, а точнее падений, я собрал с площадки половину пыли на свои волосы. Вторую половину собрали на себя орки.

   - Парни, а где здесь помыться можно?  - Спрашиваю я, уже чувствуя зуд в грязных волосах.

   - Вот теперь видно, что ты реально эльф, - Ржет Тор - Вы же сума сходите от пылинке на волосах.

   - Можешь с нами на реку смотаться, а не хочешь - скажи прислуге, чтоб тебе в комнату воды принесли, - Сказал более спокойный Тир.

   - Я лучше в комнате.

   - Так и знал.- Ржет уже Тир - Вы эльфы вообще народ стеснительный.

   - Да ну вас - Со смехом отвечаю и ухожу, чтоб найти прислугу.


   Нуриэль- Светлый эльф.

  Этот странный темный все больше и больше  меня удивляет. Во-первых, он не удосужился даже подойти и познакомится с другими эльфами нашего отряда, а ведь у темных, как и у нас, младшие обязаны это сделать . Во-вторых, не потребовал немедленно себе оружия, как сделал бы другой эльф, даже малолетний. Зато он выбрался на тренировочную площадку где занимались орки и подрался с ними. Хотя любой житель нашего мира знает, что мы эльфы предпочитаем дистанционный бой. Физическую силу пусть развивают более низкие расы. Но мальчишке-темному, кажется, забыли об этом сказать. Вдоволь повалявшись в пыли орки пошли на реку, а дроу к себе. Слава Эль, хоть чистоту он предпочитает так же, как и другие эльфы.

  Я стоял на дворцовой стене, откуда и наблюдал за его забавами и теперь, когда он ушел остался тут, чтоб подумать.

 Мои размышления прервал перьехвост. Одна из самых красивых и пугливых бабочек мира села мне на руку. Тут я услышал завораживающую песню . Наверное, такие пели мифические птицы - алконосты. Я завороженно слушал песню. Вдруг перьехвост улетел я проводил его взглядом и вздрогнул. Над замком кружил целый рой различных бабочек. Причем наибольшая их концентрация была у окна дроу.

 Внизу послышались крики. Я глянул туда и ужаснулся.

 Множество насекомых целой рекой шло внутрь замка . Кого там только не было. Пауки и скорпионы шли рядом с мирными огромными бронеспинками(здоровенный жук размером с кошку). Гигантские, мне по пояс, богомолы быстро двигались опережая медлительных палочников. Отдельной речкой прямо по стене бежали многоножки. И это только те, кого я смог хорошо рассмотреть, потому что мелких было намного больше.  В какой то момент они остановились.

 Люди, да и не только они, со страхом ждали чем может окончиться это странное паломничество. Вот один из людей не выдержал и раздавил ногой какого-то жука, который стоял рядом с ним. Богомолы, которые тоже стояли недалеко от него, тут же защелкали на него своим серповидным вооружением. Хотя в другое время сами бы с удовольствием съели бы этого жука.

  Ожидание продлилось недолго. Откуда-то из замка(я догадываюсь откуда точно)выплыла волна мельчайших частиц силы. Каждая частичка попадала отдельному насекомому и тот сразу же уходил прочь. А я только сейчас заметил, что завораживающая песня затихла.


   Никто из разумных, даже эльф на стене заметил, кто пришел к замку вместе с насекомыми, но так и не вошел, слушая песню из-за крепостной стены. Невысокая тощая фигура тоже получила капельку силы и в это мгновение обтянутый кожей череп с огромными черными глазами стал похож на девичье лицо. Существо постояло немного и исчезло в вечерних сумерках.


                6 глава.

 Я быстро договорился о ванне и отправился в комнату. А там меня ждал приятный сюрприз. На моей потели лежали три комплекта такой же одежды как у меня только другой расцветки. Негатив моей. То есть черно-белой только наоборот. Темно-зеленый с жемчужным и синий с красным. Да еще тут был толстенный рулон переливающейся ткани. Пока я в обалдении разглядывал все это, из какого-то угла вышла огромная Черная вдова. Я протянул ей руку и она величественно взошла на нее.

  - Зачем и почему ?- Изумленно спросил я.

  -  Зачем, почему? - Передразнил меня паук. - Ты особенный. Не многие из двуногих могут понимать многоногих. Ты такая же редкость, как и я, - Скрипуче рассмеялся он - Я когда-то была одной из ингредиентов в алхимической лаборатории. И там бы и осталась, да вот только на тамошнего хозяина напали. Ну тот и начал отбиваться чем  попало, в частности банками с пауками. Мне в отличие от многих повезло. Моя банка попала в разговорный амулет, что и наделило меня возможностью понимать двуногих. Так, к чему это я, - Паучиха потерла лапкой голову. Ах да. Так как ты нас понимаешь  и, кроме того, не боишься, еще и угощаешь, то мои подданные решили, что тебе просто-таки необходимо соответствовать статусу друга природы. Ты уж извини, но мы потом придумаем нормальное название. Короче. Мерки у нас твои есть, остальное было делом времени. Кстати, та ткань, что стоит отдельно, особая. Когда тебе надоедят костюмы, ты можешь отрезать кусок ее и просто завернутся  . Она сама  примет тот вид одежды, которую ты захочешь. Цени, такого больше ни у кого нет. Новейшая разработка, я бы сказала. - Она снов рассмеялась. - Ладно, заговорилась я с тобой. Отпускай меня и смотри, аккуратнее. Все же королеву держишь.

  - Всего хорошего Ваше Величество. - С улыбкой сказал я, прощаясь.

  Королева восьминогого войска ушла, а я наконец дождался свою ванну.

 После помывки, я сидел в смененной чистой горячей воде и расслаблялся. Как и много раз в прошлой жизни захотелось попеть. Надеюсь, звукоизоляция здесь хорошая. На ум пришла песня из какого то аниме, которое любила смотреть моя дочь еще будучи подростком. Лично я из всего мульта запомнила только песню.

Ангелы и Демоны кружили надо мной
Разбивали тернии и млечные пути
Не знает счастья только тот,
Кто его зова понять не смог...

I'm Calling Calling now, Spirits rise and falling
Собой остаться дольше...
Calling Calling, in the depth of longing
Собой остаться дольше...

Полюбуйтесь — Aeria Gloris...
Полюбуйтесь — Aeria Gloris...

Stand alone... Where was life when it had a meaning...

Stand alone... Nothing's real anymore and...

...Бесконечный бег...

Пока жива я могу стараться на лету не упасть,
Не разучиться мечтать...любить...

...Бесконечный бег...

Calling Calling, For the place of knowing
There's more that what can be linked
Calling Calling, Never will I look away
For what life has left me
Yearning Yearning, for what's left of loving

Собой остаться дольше...
Calling Calling now, Spirits rise and falling
Собой остаться дольше...
Calling Calling, in the depth of longing
Собой остаться дольше...

Полюбуйтесь — Aeria Gloris...
Полюбуйтесь — Aeria Gloris...

 Закончил я петь, уже одеваясь и обратил внимание, что на улице уж очень сильно потемнело. Что-то в этой темноте было не правильное и я подошел к окну.

 Мать моя женщина!

 Множество бабочек облепили стекло так плотно, что создавалось впечатление, что они там в несколько слоев. А может как и было.

  - Вам чего?- Нервно спроси я мысленно.

  - Спой еще. Спойещеспойещеспойещеспойеще. СПОЙ ЕЩЕ. - Сотни если не тысячи ментальных голосов сплелись в один, но мощный.

  У меня сложилось впечатление, что насекомые  словно под гипнозом. Или под кайфом.


  - Нет,-  сказал я. - Сейчас я петь не буду. Лучше, как-нибудь потом. А пока, возьмите  силу и уходите. Прошу вас - сказал я.

 Я на стал соединяться с каждым насекомым, а послал волну силовой пыли, желая, чтоб все кто слушал меня, получил частичку ее.

  - Мы придем по твоему зову, друг,- услышал я напоследок.

  Бабочки улетели, возвращая моему окну нормальное освещение, а я задумался сколько же их было, если ни одна пылинка силы не вернулась ко мне. Я встряхнул свой первый костюм и хотел его повесить, как из него вывалилась сколопендра, которая была никакая. Пьяно перебирая лапками ,она кружила на одном месте. Причем в ее разуме крутилась моя песня.  Улыбнувшись я взял почему-то выросшее до толщины с садовый шланг насекомое на руки. Да и длинна у нее увеличилась . Какое счастье, что я знаю отрезвляющее заклинание.

 О! Прочухалась.

  - Такс, дорогуша. А ну-ка признавайся.  С чего это ты так подросла?

  Оказалось, что многоножка решила стать моим хранителем и усиленно стала расти, чтоб защитить своего спасителя от всех опасностей.

  - Хороша защитница,- смеюсь я - А кто только что тут пьяные круги выводил?

  - Просто твои песни делают так хорошо.- ответило это многоногое чудо.
 
Кстати, похоже сколопендра развивается не только физически, но и умственно.
 
  - Ага, - говорю я и чувствую себя наркоторговцем. -  Значит петь мне не судьба.

  - Ты чего хозяин. - Удивляется насекомое.- Не расстраивайся. Это просто я обожралась твоей музыкальной силы. Остальные просто получили удовольствие, как от очень вкусной еду. И они естественно отблагодарят тебя за это. Ладно ты хозяин лучше реши, тебе я как кто больше нужен, как артефакт или как питомиц.

  - Ты можешь стать артефактом???

  - Ну, - Застеснялась сколопендра - Если ты наложишь на меня парочку заклинаний...

  - А питомцем не хочешь что ли?

  -  Ну, не очень. Чтоб бы хорошо тебя защищать, мне надо быть очень большим, а чтоб так вырасти мне нужно много времени и есть практически постоянно, да и потом буду постоянно есть хотеть, чтоб не замедляться. А артефакты сами у хозяев по чуть чуть энергии берут и все.

  - Значит будешь артефактом - Сказал я после того, как представил себе мега-сколопендру. - Так подожди, я подумаю какие заклинания можно на тебя наложить.

   В принципе превращение насекомых в вещи -хранители - это удел светлых эльфов. Но Доран не был бы самим собой, если у него не оказалось бы ничего подобного в голове. Ага вот оно. Вскоре у меня волосы поддерживала красивая заколка из черненного серебра в виде сколопендры. А сколько я в нее с ее согласия различных заклинаний напихал. Ужасть!
Наконец, весь из себя такой готовый я открываю дверь и сталкиваюсь лицом к лицу с недовольным Нуриэлем.

  - Это ты сей час пел? - зло спрашивает он.

  - Эээ ..да.

  - Ты знаешь что весь замок перепугал.

 Блин, обидно. Видимо, как я не умела петь в той жизни, так и в этой тоже самое. Помнится, муж всегда просил заткнуться, стоило мне только что-то начать мурлыкать. А насекомые, они ведь не так как люди слышат, вот им и понравилось. Правда, я не ожидал, что мой вой всех напугает.

   - Хорошо, - Говорю я. - Я постараюсь больше не петь(по крайней мере, там где меня могут услышать двуногие - добавил я про себя)

 Закрыл дверь обратно. Спускаться к ужину уже совсем не хотелось.


  Нуриэль -светлый эльф.

 Я шокировано застыл перед закрытой дверью. Многое я видел в своей жизни, но вот смущенного дроу не доводилось. Что-то этот парень постоянно меня поражает. Это уже становиться традицией. Нет ну все-таки . Почему он стыдится своего голоса? Шикарный же голос? Может в его роду были сирены? Ага, как же? Их матери домов всю генеологию будущих супругов до и десятого колена проверяют. А  может такие казусы с насекомыми уже были у него. От того и такая реакция. По крайней мере, это более правдоподобное объяснение его смущению.


                7 глава.


  На следующий день я выяснил, что отряд завтра отправляется обратно в столицу и решил ехать с ними. Я решил держатся от эльфов подальше, раз уж им так не нравится мой голос. Я нашел Тира и Тора и  договорился, что ехать буду с ними. Они странно на меня посмотрели, но согласились. Когда я пошел в конюшню, чтоб узнать насчет транспорта, понял почему парни так на меня смотрели.

 Свободной лошади не было. Ну и приколисты эти орки. А сказать не могли? Мда, извечно русский вопрос - что делать? Я присел на какой-то пенек у стены и начал пытаться его решить.

  - Эй, хозяин. - Прервала мои размышления сколопендра.- Чего грустишь, ты же можешь любого многонога попросить, тебе не откажут.
 
  - Угу, а ты знаешь какого-нибудь насекомого, который выдержит мой вес?

  - Еще бы не знать! Да хотя бы медведки, богомолы, некоторые пауки, да и среди моего племени желающие найдутся тебя покатать.

  - Думаешь ?

  - Да ногу даю на отсечение! - Поклялась многоножка, заставив рассмеяться.

  - Ну, раз ты так думаешь, то давай позовем кого-нибудь, кто согласится таскать мою тушку.

  Я поднялся отряхнул брюки и пошел к воротам замка. Не хотелось бы вновь пугать всех своим завываниями. А ведь призывать я собираюсь песней. За ворота меня выпустили спокойно, только предупредив, что в округе появилась нежить и надо быть осторожным, так как несколько разумных уже погибли. Нежити я не боялся, благо в саламандре есть  с десяток заклятий против нее. Выйдя из замка, я только сейчас узнал, что он стоит в гористой местности. Я отошел на некоторое расстояние и свернул к какому-то ровному месту. Не знаю, как называются такие ровные площадки посреди гор.

 - Выйду ночью в поле с конем,
Ночкой темной тихо пойдем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,

Ночью в поле звезд благодать,
В поле никого не видать,
Только мы с конем по полю идем,
Только мы с конем по полю идем,

Сяду я верхом на коня,
Ты неси по полю меня,
По бескрайнему полю моему,
По бескрайнему полю моему…

Дай-ка я пойду посмотрю,
Где рождает поле зарю,
Ай брусничный цвет, алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет.
Ай брусничный цвет, алый да рассвет,
Али есть то место, али его нет...

  Ничего оригинальнее песни про поле в голову почему-то не пришло. В прочем и русской народной хватило по за глаза. Площадка, которая казалась мне достаточно большой стала удивительно тесной, когда на ней собрались все, кто претендовал на вакансию моего скакуна и подняли гвалд, споря и перерыкиваясь.

 МАМА!!!

Кого только здесь не было и, что интересно, насекомых представляли только один большущий паук и такая же многоножка. Остальные были ящерицами, какими-то крылатыми  конями, волками, огромные кошки и последним прилетел небольшой дракончик. Я почему-то думал, что они разумны и очень удивился его тут увидев. Ну, то есть я не отрицаю, что и остальные разумны . Наверное, в этом виноваты те книги фентэзи, которых я начиталась в прошлой жизни.

  Я не успел ничего вякнуть, как со стороны замка послышалось злое ржание и крики. Секунду спустя передо мной гарцевал великолепный  белый конь. Память подсказала эльфийский. Ну, это можно было понять по висящему на шикарной гриве испуганному эльфу. Упс. А я где-то уже видел эти глазки . Только раньше они были не такими большими. Конь тряхнул головой, пытаясь скинуть груз, но похоже у эльфа пальцы свело.

  - Да отцепись ты. -Ржанул конь, дернув шеей.

  - Эээ... Извини. - Обратился я к нему. - Разве к хозяину так относятся?

  - Он мне не хозяин.- Буркнул конь, отпуская голову, так как у эльфа ноги подкосились и он повис не гриве. - Меня хозяин мамы попросил поносить его, временно. Я, нормального хозяина хочу, а не это вечно задирающего нос недоразумение. У меня еще нет того, за кого я готов умереть. Ты позвал. Я пришел. А тут непонятно что творится. - Он недовольно посмотрел на остальных скакунов, молча наблюдающих за нами.

  - Прости,- Виновато. - Но я не думал, что мой призыв примут не только насекомые.

  - А почему нет? - Недовольно спросили позвоночные. - Ты - Друг природы . Нам тоже хочется быть тебе полезными.

  - И послушать твои песни. - Каким -то полудетским голосом сказал дракончик.(не знаю почему, но именно так я воспринял вполне грозное рычание)

  - Еще раз простите, но я не держусь в седле. Так что я скорей всего не смогу удержатся на спине коней, волков, кошек и рептилий(надеюсь, ящерицы не поняли что меня малость потряхивает он их вида ).

  - Не факт, - Фыркнул здоровенный черный конь, чья шкура казалась мокрой. - На моей спине может и младенец ехать. Не упадет и не устанет. Я могу бежать без остановки столько, сколько понадобится . И меня не надо кормить. По крайней мере, не обязательно.

  - Хей ?! - Внезапно взбрыкнул эльфийский, скидывая наконец эльфа. - Я тоже могу бежать сколько угодно и седока не уроню.

  - Стой!! - крикнул я, рывком вытаскивая эльфа из под копыт наступающего на черного коня.

  - Ты извини  - Сказал я белому - Но я надеюсь, что ты встретишь еще хорошего хозяина. Ты не мой .

  - Что из-за него да? - Грустно спросил конь, кивая на эльфа,  который кажется в ступоре.

  - Не только. Ты же белый, а я темный эльф, мы не подходим друг другу по масти.

  - А, ну тогда ладно, -  Сказал конь и повернулся к замну.

  - Ты не мог бы отнести его обратно? - Спросил я его, протягивая к нему эльфа, которого все еще держал на руках.

  - Угу, - Сказал конь, подставляя спину.

Я пристроил эльфа на спину белогривого, надеясь, что конь действительно может удержать на спине седока.

  - Ладно, еще увидимся. - Сказал конь и пошел в замок.

 Я повернулся к остальным и понял, что особого выбора мне не оставили. Пока я разбирался с белым, черный решил провести разъяснительную беседу с остальными. Прохаживаясь перед скакунами, он каждому что-то рычал, явно не лошадиным языком . Кто-то огрызался в ответ, кто-то нет, но большинство уже отошли к краю площадки, признавая поражение. Остались только ящерицы и дракон. К крылатому я подошел сам.

  - Слушай я тут подумал. Тебе сколько лет?

  - Двадцать. - Смущенно ответил он.

  - А ты случаем не несовершеннолетний?

  - Как ты узнал ? - Напугано спросил он, округлив желтые глаза с вертикальным зрачком.

  - По голосу. - Честно ответил я .

  - Я действительно еще мал, но я могу тебя носить.

  - А родители не на ругают? - Прищурился я.

  - Некому ругать.Я последний из рода .- Почти моими словами ответил он, скрываясь в яркой вспышке.

 Я онемевше смотрел, как на месте зеленной туши появляется паренек лет 14-15 в зеленной одежде и показывает мне шею, на которой был щит с краю которого одиноко сверкал изумруд.

  - Значит, тоже сирота. - Сказал я, почесав затылок.

  - И ты?- удивление.

 Я показал ему свой щит.

  - Я беру тебя под свое покровительство  - Сказал я ему.-  Будем держатся вместе. Только ты мне расскажи, что мне нужно о тебе знать, ладно. - Я потрепал его по недлинным золотистым волосам.

  - Ага, - Он обрадовался, как будто я ему уже дом и кров предложил. - А как тебя зовут? Меня - Вилен Вууррар.

  - Я  Даран Езар. Можно просто Дар.

  - Тогда я просто Вил. - Улыбнулся он. Так улыбаются только дети, всем лицом.

  - Ну вот и познакомились.

  - Дар, - спросил он - А ты петь будешь?

  - ???

  - Ну, большинство как и знали, что ты их не выберешь и пришли, надеясь послушать тебя.

  - Да? А тот эльф сказал, что мне лучше не петь.

  - Что??? - Вскрикнул Вил. - Значит это единственный эльф без слуха! Спой, а.

Его поддержали все, подняв шум.

  - Но я еще не выбрал на ком я буду ехать.

  - За тебя уже выбрали. - Рассмеялся дракошка, кивая на ящериц смотавшихся на край.

  Черный гордо поглядывал на всех краем глаза, следя за мной. Вижу ли я его благородную позу.

  - Ну ты и интригант -Рассмеялся я - Как тебя зовут, черныш?

  - А никак, - Просто ответил он. - Ты теперь мой хозяин, вот и дай мне имя. Если можно, какое нибудь водное.

  - Почему?- Удивился я

  - Ты что, не знаешь кто такие кельпи? -Удивленно спросил Вил.

  - Ты - кельпи?- Я кажется со всей мифологией, которую знаю сегодня встречусь.

  - Ну да. - Гордо ответил конь.

  - Ну тогда как насчет Шторма? -Спрашиваю.

  - Как - то бонально. - Поморщился он.

  - Рока, Кано, Тору - Перечислил я

  - Это что за имена? - Удивился кельпи.

  - Это водные имена на одном редком языке. - Пояснил я не собираясь объяснять про Японию.

  - Э нет, - сказал капризный конь. - Я хочу, чтоб мое имя было понятно мне.

  - Ну ты капризуля! Тогда будешь Ночным туманом. - Сказал я, как отрезал.

  - А че? - Оскалил не лошадиные, а скорее от какого нибудь раптора зубы, кельпи. - Мне нравится.

  - А теперь споешь? - Спросил Вил.

 Я спел. Импровизированный концерт закончился, только когда солнце начало заходить. Сказав, что завтра уже надо ехать, я вместе с Вилом забрался на Тумана и поехал к замку.

 Внутри я определил кельпи в пустое стоило и пошел с мелким драконом на кухню есть. После чего мы поднялись в мою комнату и уснули в одной кровати.

  Утро началось с шокированного эльфа ,который пришел меня будить.


 Нуриэль - светлый эльф.

На завтра назначили возвращение обратно в столицу и я решил проверить своего коня. Вообще-то, он не совсем мой. Его мне передал на время Мораэль - один из эльфов входящих в наш отряд, но сказал ,что если белогривый примет меня, то останется со мной. Как не обидно, но конь меня не признал хозяином и всячески это показывал. Вот и сейчас вместо того, чтобы смирно стоять и ждать. пока я его осмотрю. эта скотина переступала на ноги на ногу. мотала головой и скалила зубы. Внезапно. все кони в конюшне взволновались начали ржать и фыркать. Мой тоже. Но это непарнокопытное пошло дальше. Выбив дверь стойла, оно понеслось к воротам замка . Я, чтоб не быть растоптанным, вцепился ему в гриву и трепыхался на его шеи, как цветная тряпочка. Было такое чувство, что в коня вселился бес. Он несколько раз пытался меня скинуть, но я понимал, что если ослаблю хватку, то погибну. Наконец безумная скачка закончилась. Демон под белоснежной шкурой остановился. Я с ужасом смотрел на удивленного дроу. Конь заржал и сильно тряхнул головой, пытаясь стряхнуть меня.
 
  - Разве так обращаются с хозяином? - Спросил этот нетипичный эльф и я вдруг понял, что он обращается к коню. Тот фыркнул словно отвечая. У меня подкосились ноги.
 
  - Прости, но я не думал, что мой призыв примут не только насекомые. - Сказал парень. Он что, не видит, что у меня сей-час обморок случится? Вдруг со стороны моей спины поднялся гвалд. Я медленно обернулся. О Пресветлая Эль! За моей спиной был сбор чудовищ. Оборотни и кельпи, саламандры и хозяева пауков, гигантская сколопендра и пегасы, дикие пумы и даже дракон. Все они рычали и шипели. От ужаса я отпустил руки. Кто же ты парень?


  Я ничего не понял, но кажется он спас мне жизнь. С криком " Стой!!!"  Он резко поднял меня на руки. Я в шоке уже ничего не соображал. Пришел я в себя, уже подъезжая к замку на необычно смирном коне. Поставив животное в конюшню, я отправился спать.

  Утором я решил поговорить с дроу перед поездкой и пошел его будить.

 Я устал говорить, что он меня удивляет.

  В комнате он был не один. Обняв руками и ногами обнаженное тело темного эльфа, спал молодой паренек. Видимо мой придушенный хрип разбудил любовников и на меня взглянули яркими глазами.

  Да что это за эльф такой, если спит с драконом???


   
                8 Глава.


 
 После того, как эльф с отпавшей челюстью вылетел из моей комнаты, мы с Вилом посмотрели друг на друга и одновременно пожали плечами.

  Я натянул на себя зеленый с серебристым костюм и понял, что пацан все еще голый.

  - Ты чего не одеваешься? - спросился.

  - Так у меня одежды нет.

  - А зеленый костюмчик?

  - Я же мелкий еще. Иллюзия одежды не долго держится. Часа три, потом пропадает.

 Задумался над проблемой, а потом подошел у рулону и отхватил от него приличный кусок. Закутанный в него, дракон удивленно хлопал большими желтыми глазами с вертикальным зрачком. Потом под воздействием моей фантазии ткань начали изменятся. Вскоре передо мной стоял парень в классической школьной форме, только цвета у нее были темно зеленый и янтарный. Дракончик поморщился.

  - Что не нравиться, тогда придумай сам.

  Он задумался. Хм. Одежда изменилась, но не очень. Пропал воротничок-стоечка, рукава расширились, как и брюки ,а цвет сильно затемнился, став почти черным. В принципе, тоже очень не плохо.

  - Ты не особо-то изменил. - Все же вякнула моя вредность.

  - А я и не пытался, просто сделал более удобной.

  - Ладно, - Я улыбнулся ему. - Давай собираться, а то отряд, с которым я собираюсь попутешествовать, вот-вот выедет. Будим тормозить, останемся без завтрака.

 Мы быстро сложили не многие мои вещи в сумку все из той же ткани (сама она, кстати, очень хорошо уминалась и в сложенном виде была с футбольный мяч). Как подумаю, сколько бабла может стоить то, что в сумке, которую повесил себе на плече паренек, плохо становится от количества нулей.
 
  Позавтракали мы одни и очень быстро. Служка, которого мы случайно поймали сказал, что все уже готовятся выехать.

  Не соврал.

 В конюшне обнаружился только Ночной Туман и то возле него крутился какой то тип и с важным видом цокал, показывая, как ему хочется получить коня себе. Кельпи на это только щелкам своим хищным прикусом. Я опознал в типе того, кто хотел просветить меня в столовой и с довольной мордочкой прошел мимо в стоило. Мы с Висом прямо там залезли на коня и пронеслись вон из душного помещения. А ошарашенная рожа война было прям, как бальзам на старые раны.

  На площадку перед замком мы выехали незамеченными. Уж больно тут много всадников и я со своим не большим ростом, как-то не бросался в глаза, а худенького дракончика за мной почти что не было видно. Первыми обратили на нас внимание орки . Помимо Тора и Тира их было еще двое. Когда я поровнял Тумана с здоровенными конями близнецов, у них у всех глаза выпучились на кельпи.

  - Слышь Дар, ты когда, а главное где, этого коника успел отхватить?

  - Хе, места надо знать и быстро бегать.

  - Ага .- Подтверждает мои слова Вил, выглянув из-за моего плеча.

   Орки от неожиданности поводья натянули, их тяжеловозы, возмущенные таким обращением, едва не поднялись на дыбы. Спас положение Туман тихо, но внушительно рыкнув.

  Пока мы общались, командир отряда приказал выдвигаться . Первым он и выехал, вместе с четырьмя эльфами, включая моего знакомца. Я же с орками ехали последними, но с удобствами. В моей голове было фильтровочное заклинание, поэтому пыль, поднятая отрядом, не касаясь нас пролетала мимо. После часа езды Тир подъехал к нам поближе и, косясь на Вила, спросил:

  - Дар, ты в курсе, что у тебя за спиной дракон сидит?

  - Это не просто дракон. - Предвкушая реакцию, отвечаю я .- Это мой названный братик и находится под моей защитой.

  - Блин, ты самый не обычный эльф, которого мы встречаем.- Сказал Тор, подъезжая с другой стороны. Держишся нас, а не своих. За одну ночь умудряешься заиметь кельпи и братца-дракона. И ведешь себя, как будто так и надо.

  - А с чего вы решили, что светлые -это мои? - Удивился я.

  - Ну, ты же светлый. - Объяснил Тор.

  - Вообще-то я - дроу. Причем чистокровный, а мой вид обусловлен благословением одной богини.

  - Да ну?  - скептически спросили они хором.

  - Ну да! - Смеюсь я и прошу скалопендру в моих волосах развернутся. - Или, по-вашему, светлые могут носить такие украшения?

  Насекомое не стало полностью отпускать хвост моих волос, только частью своего тела наползла мне на щеку.

  - Твою э... Парень убедил, светлые и близко бы не подошли к сколопендре. - Немного побледнев, сказал самый старший из них, глядя как насекомое вновь становится просто заколкой.

  Я хмыкнул, Вил рассмеялся и мы поехали дальше.

 В принципе до первого города - Лекуны ничего интересного не происходило. Командир торопился вернутся и доложить о деле, поэтому мы ехали почти все время, лишь иногда останавливаясь в небольших селениях, чтоб дать отдохнуть лошадям и перекусить самим. В Лекуне мы остановились на три дня. Лично мне было любопытно погулять по городу другого мира. И я был в ужасно хорошем настроении. В том мире,  если на меня находило такое настроение, его мне не мог испортить никто. Даже приезд свекрови. Я накинул на наши с Вилом вещи противоугонное, так сказать, заклинание  и, предупредив орков, потащил паренька из трактира на экскурсию. Дракон неуютно чувствовал себя среди толпы .Ему постоянно приходилось отпускать глаза, чтоб не пугать прохожих. Я задумался и все таки смог выудить из своей головы заклинание, по принципу действия напоминающее цветные линзы. Теперь его глаза были точь в точь, как у меня и никто не мог сказать, что мы не братья. После объяснения мальчик немного расслабился, а вскоре и вовсе стол вести себя, как обычный подросток. То есть лезть куда не просят, пялится на все непонятное, подмигивать понравившейся девчонке. И смущенно махать рукой, на ее заинтересованный взгляд. В прочем, я от него не отставал, разве что за девицами не наблюдал. Женское прошлое давало о себе знать. По крайней мере пока, женский пол был мне не привлекателен. Хотя...

 Я чуть шею себе не вывернул. Она шла по толпе, словно разрезая ее, как нож. Ей не приходилось огибать кампании, как нам - перед ней расступались стоило ей только взглянуть своими серьезными синими глазами на людей. Красивые черные волосы словно кусочек ночи укрывали ее до пояса. Полные соблазнительные губы время от времени поджимались, показывая, как ей не нравится здесь находится. Мне захотелось поднять прекрасной незнакомке настроение и я запел, не обращая внимание на толпу и тех, кто ее сопровождал.

 Глядя прямо ей в лицо, я начал:

  - Был обычный серый питерский вечер,
Я пошел бродить в дурном настроении,
Только вижу - вдруг идет мне навстречу
То ли девочка, а то ли виденье.
И как будто мы знакомы с ней даже,
Помню чей-то был тогда день рожденья,
И по-моему зовут ее Дашей,
То ли девочку, а то ли виденье.



Она прошла, как каравелла по зеленым волнам,
Прохладным ливнем после жаркого дня.
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Помню что-то я ей пел про ресницы,
И на ушко ей шептал дребедень я,
Только вдруг она взлетела, как птица,
То ли девочка, а то ли виденье.
И смотрел я в небо звездное долго,
И назавтра был больной целый день я.
Я искал ее, да только без толку,
То ли девочку, а то ли виденье.

Она прошла, как каравелла по зеленым волнам,
Прохладным ливнем после жаркого дня.
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Она прошла, как каравелла по волнам,
Прохладным ливнем после жаркого дня.
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.
Я живу теперь и тихо и складно,
Но под вечер, обходя заведенья,
Я ищу в толпе глаза ее жадно,
То ли девочки, а то ли виденья.
Ты похожа на нее, как сестрица,
Но конечно не она, к сожаленью,
А я пойду домой и пусть мне приснится
То ли девочка, а то ли виденье.


Она прошла, как каравелла по зеленым волнам,
Прохладным ливнем после жаркого дня.
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.

Она прошла, как каравелла по волнам,
Прохладным ливнем после жаркого дня.
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.
 
 Послав воздушный поцелуй округлившей свои волшебные глаза девушке, я подхватил Вила под руку и  пошел дальше, огибая почему-то замерших прохожих. Мое убойное настроение малость поменялось. Стало благодушным, легким и немного задумчивым. От не нужных мыслей меня отвлек Вил . Робко тронув меня, он спросил.

  - Дар а когда ты видел дракону раньше?

  - Э ты о чем Вил? Ты единственный знакомый мне дракон.

  - ДА? А почему ты той драконе пел, что она похожа и про то, что девочка-ведение улетела как птица? Ведь летают только драконы. Ну может быть еще феи, но их никто не видел с тех пор как Чудной лес погубили.

  - Вил, да не грузись ты так. Мне просто понравилась девушка и я ей спел, чтоб поднять настроение. То что она дракона ,я не знал. Честно.

  - Тебе понравилась дракона?

  - Ну да. А что в этом удивительного? Она очень привлекательна.

  - Дар, я может быть еще молод, но я точно знаю что большинство разумных никогда не назовут дракону привлекательной. Скорее наоборот.

  - Тогда все вокруг идиоты. Я тоже не самый взрослый дроу на свете, но я могу отличить красоту от уродства. Эта девушка очень привлекательна. Хоть и воинственна. - Пожалуй последнее было мыслями в слух.

По женской привычке, я конечно заметил во что одета дракона. В отличие от местных женщин - в кожаные брюки и куртку. Под которой была черная рубашка с нашитыми синими камушками под цвет глаз. Почти такие же камешки были и на рукоятях меча и, наверное, тоже меча только маленького, что висели у нее на поясе.

  - Ладно пошли обратно. - Сказал я поворачивая к трактиру. - Скоро стемнеет.

  По обратной дороге мы опять дурачились, почти забыв произошедшее. Откуда мне было знать, что оно будет иметь ТАКИЕ последствия.


  Дашарума. - Черная дракона.


  Я как и большинство своих соплеменников не любила человеческие, и не только, города.

 Этот был, как и остальные. Тесные улочки, грязь и пыль вокруг. Толпы разумных зачем-то скопившиеся в одном месте. Рррр. Бесит. Если б не обязанность охранять навязанного светлого эльфа, я бы не за какие коврижки не вошла в него. Мы только поселились в трактире, как ушастик захотел гулять. Я готова была прибить его. Но мысль, что сделает со мной младший принц светло эльфийского государства за смерть своего племянника, остановила меня от этого. Так что мне и Зауру - второму телохранителю Даниэля Аруса, пришлось тащиться за высокомерным придурком, для которого наше мнение ничего не значило. Пока шли я задумалась о той глупости, из-за которой попала в зависимость к принцу. Но, слава богам, после этого задания с меня снимут заклинание подчинения. Я снова буду, как ветер в небе.

  Эльф повернул на площадь и мне пришлось идти впереди, распугивая народ своими глазами, которые выдавали мою видовую принадлежность. Терпеть не могу быть пугалом. Но лучше так, чем выслушивать полдня стенания Даниэля, которого могли толкнуть. Чутье подсказало, что где-то в этой толпе находится сородич. Быстро окинув площадь взглядом, я приметила двух пареньков, которые пялились на нас. Я могла бы поклясться, что один из них дракон, а другой нет, но у них были абсолютно одинаковые золотистые глаза, выдававшие братьев . Я нахмурилась и тут старший запел.

Я прожила более двухсот лет и слышала много песен, но разу я не слышала столь чистый голос . После того, как первая растерянность прошла, я поняла, что он пел мне и обо мне. Я мучительно пыталась вспомнить паренька. Но похоже, я все-таки с ним еще не встречалась. Тогда, откуда он знает мое имя? Мне захотелось выяснить о нем все. И еще поблагодарить . Мне было очень лестно быть воспетой в песне. Как только парень закончил, он послал мне воздушный поцелуй и, подхватив брата, скрылся в толпе, которая была все еще в плену песни о девочке-ведении. Несколько человеческих девиц недалеко от меня томно вздохнули, видимо приняв его прощальный жест на свой счет. Я хмыкнула, глядя, как они злобно смотрят друг на друга. Меня они соперницей не считали.

  Мы, наконец, пошли дальше, но вскоре вернулись, так как у нашего подопечного испортилось настроение. Я его понимала. Даниэль был признанным серебреным голосом у себя в стране и был поражен, пониманием, что его побили прямо на городской площади, причем без всякого конкурса. Говорить, что те конкурсы он в большинстве выигрывал, благодаря удачному родству не рекомендовалось. У него действительно был не плохой голос, но по сравнению с только что прозвучавшим, казался скрипом не смазанной телеги. Я в приподнятом настроении вошла за Дениэлем в таверну, где кроме нас остановился отряд королевских воинов.

 Все-таки странное у местного короля чувство юмора. Он собрал в таких отрядах разнорасовую компанию и, как ни странно, но и смог добиться от них слаженную хорошую работу и отсутствие сор. Вот сейчас например, большинство столов в зале было занято отрядом. Люди, орки, вампиры сидели рядом и не выказывали никакого недовольства. Ну, разве что кучка светлых эльфов сидели одни, за отдельным столом. А в прочем, не все. Боком ко мну за столом с орками сидел черноволосый эльф и смеялся вместе с ними. Где я видела этот хвост из заплетенных маленьких косичек? Мы сели за один из свободных столов и заказали обед, когда мимо нас промчался вихрь и повис на черноволосом эльфе. Я, наконец, все же определила, что дракон младший. Но это странно, у драконов не бывает таких глаз у драконов не может быть родственников не драконов. Пока я размышляла, мелкий схватил брата и потащил его вон из зала.

                9 глава


  - Дар идем. Идем же быстрей, - Тянул меня на улицу Вил.- Ну шевели ты ногами!

  - Да что случилось? - Спросил я, когда он меня уже до конюшни дотащил.

  - А ..это.. - Замолчал вдруг дракончик. - А тебя Туман зовет.

  - Это что, не могло подождать, пока я доем? - Удивился я.

  - Боюсь что нет, хозяин. - Сказал, выходя их темного проема конюшни, кельпи. - В город вошла высшая нечисть и я боюсь, что она здесь за тобой.

  - С чего ты взял? - нахмурился я.

  - Я ее уже несколько раз чувствовал по дороге. Она следует за нами от самого замка.

  - Ну, я думаю, что в этом ничего нет страшного, даже если она нападет мы со Скалли,  - Я погладил прослушивающуюся к разговору скалопендру - С ней справимся.

  - Увы нет , хозяин. - Возразил конь. - Твоя многоножка могла бы справится с какой-нибудь нежитью, ну или с низшей нечистью, вроде болотника, но с немертвой феей она не справится.

  - Так, а ну-ка расскажи-ка мне, что-за фея такая, немертвая. - Сказал я кельпи.

  - Ну, - У меня сложилось такое впечатление, что если б у Тумана были руки, он бы почесал затылок. - Ты ведь слышал о Чудном лесе, который сгубили двуноги?

  - Да, Вил что-то такое говорил.

  - Да что малыш может об этом знать?!Короче, начну с самого начала. Чудной лес был классным местом для нас - нечисти. Магии было завались, а двуноги держались подальше от его шипованных деревьев. Главными в том лесу были феи. Красивые девчушки с крыльями бабочек. Они наделяли лес магией и сами брали ее у леса. Они всегда были рады нашему брату и не допускали под кроны нежить. Эх, хорошие были времена! У фей леса была одна особенность, которой нет не у кого из жителей нашего мира. Они могли исполнить какое-нибудь, одно самое заветное желание любого разумного. Не просто так, конечно. Вот если кто-нибудь сделал что-нибудь важное для них, то вполне мог рассчитывать на благодарность. Естественно, двуногие это знали, но особо не верили. А кто верил, это дети. Но ведь если ребенка не переубедить, то он вырастит с уверенностью в своей правоте. Тамошний тогда еще принц, считал, что он прав всегда. Уж не знаю, как его воспитывал, но похоже какие-то старые няньки, которые забили ему голову сказками. Он решил, что если Чудный лес номинально находится на земле государства, то феи просто обязаны исполнить его желания. В первый его визит, его и к деревьям не подпустили. Во второй он выпросил у папочки полк войнов и едва не потерял его. Мы тогда все вместе защищали лес. Он вроде как успокоился, но мы ошиблись.Он просто ждал смерти отца, чтоб самому стать королем. Он позвал светлых эльфов, чтоб вместе с ними поработить фей. Эльфы были и сами рады изничтожить Лес. Он им был, как бельмо на глазу . Вроде и самые ценные и редкие растения в нем растут,но при этом, им не подчиняются. Их маги с войсками короля ворвались в Лес утром. Король тогда велел ловить фей, а остальных просто убивать. Не знаю точно, что там случилось, но эльфийские маги убили сердце леса и он изменился в мгновение ока. Мы почувствовали, что лес стал опасен для нас и хлынули из него, но все ровно многие из нечисти погибли. Двуноги не выжили вообще. Что случилось с связанными с лесом феями мы узнали позже. Несколько моих знакомых решили вернутся и глянуть, что стало с лесом и не вернулись. А потом стали пропадать и те, кто жил поблизости от него. Феи стали хищниками. Они нападали на любого, у кого была магия и забирали ее, чтоб отдать голодному чудовищу, которым стал лес. Они и сами изменились стали похожи на...

  - На нежить, - Тихо прозвучало в темноте.

  Мы одновременно дернулись, пялясь на закутанную в какие-то серые тряпки фигуру. Тряпки вдруг задвигались и распахнулись какими-то блеклыми крыльями - карикатурой на крылья бабочки. Под ними было невысокое костлявое существо с огромными черными глазами.

  - Не бойтесь меня, - С горькой улыбкой на высохших губах сказало оно. - Я пришла не для того, чтоб вредить, а за помощью.

  - Но чем мы можем помочь? - Недоуменно спросил я.

  - Твоя сила, - Ответила немертвая фея, как-то хищно потянув носом. - Она так похожа на ту, что когда-то была у нашего леса. Она может вернуть его в первоначальное состояние.

  - Чего??? - Удивился Туман.

  - Не удивляйся коник, - усмехнулась фея. - Да наш лес можно вернуть и возможно, что многих из моих сестер тоже. Если твой хозяин согласиться напитать силой его сердце.

  - Да лес съест его до того, как он до него доберется! - зарычал кельпи.

  - Нет, если я защищу и укрою его от деревьев.

  - Да ты сама на последнем издыхании. - Воскликнул Туман.

  - Я просто не хотела пугать молодого дроу, убивая кого-то в этом городе.

  Я чувствовал себя каким-то героем книжки, которому предстоит опасный квест.

  - Так, заткнитесь пожалуйста. - Сказал я расшумевшейся нечисти. - Я хочу подумать.

  - Ты можешь думать до столицы. Это по пути к лесу. - Сказала фея. -Я буду сопровождать вас.

  - В таком виде??? - Поморщился я, глядя на анатомическое пособие.

  - Я буду на расстоянии...

  - Может я смогу напитать тебя энергией до нормального состояния? - перебил я ее.

  - Ты добровольно дашь мне силу??? - Ее огромные глаза увеличились еще.

  - Ну да. Тогда ты сможешь ехать с нами.

  - Я буду благодарна. Если можно, накорми меня с тела.

  - Э... это как?

  - Энергия, отделяясь от тела, рассеивается. - Пояснил Туман

  - Я очень голодна и мне обидно видеть, как сила теряется просто так. - Жутко улыбнулась фея.

  - И что ты предлагаешь?

  - Набери силу в ладони, а я ее выпью.

  - Ладно, -  сказал я, собирая  в сложенные чашей ладони светящуюся силу.

 Существо прикоснулась склонилось к ним и стала пить. Я дважды пополнял руки, пока она не начала изменятся. И тут я услышал громоподобный женский голос.

  - Отойди от его.

  Я обернулся и успел увидеть огромную черную фигуру дракона. А потом, она открыла рот, в котором уже сияло зеленное пламя.

  Я схватил Вила за руку, притягивая его к себе и фею за одно. Тут меня посетила мысль. Надеюсь сработает. Вил остался голым, а чудоткань накрыла нас плащом в тот момент, когда нас накрыло пламя. Я молился, чтоб она впитала драконье пламя . Сквозь покрывало я мог видеть только свет. Слава богиням, ткань прекрасно все впитала. Через минуту нас перестали поливать огнем и я выглянул из под ткани. Напротив нас сидел, как это не противоестественно на заду кельпи и закрывал копытами глаза, а рядом с ним стояла расстроенная знакомая незнакомка. Я посмотрел на всех под тканью. Дракон с феей обняли меня с двух сторон и прятали лицо в моей одежде. Я нахмурился . Я видимо сумел-таки напитать феечку магией и теперь ко мне прижимались двое подростков. Оба голых. ЧТО обо мне может подумать дракона с такой компанией и думать не хотелось. Решение пришло в виде опять  все той же ткани. Как хорошо, что она у меня есть.Она обернула обоих и в мгновение разделилась. Теперь у парня была только рубашка с короткими рукавами и брюки, а на феечке сарафанчик с открытой спиной и сборной юбкой до коленок.

 Чувствую себя мамой двух деток. Я с умилением смотрел, как они осматривали свои новые обновки.


 Дашарума. Черная дракона.

 Я с трудом дождалась когда Даниэль наконец пойдет к свой номер. Оставив его во вторым охранником, я вышла во двор, чтоб посмотреть, чем может быть так долго заниматься эльф с дракончиком. Когда увидела, очень разозлилась.

  Эльф словно завороженный стоял с закрытыми глазами, а к его рукам припала какая-то нежить. Высшая, если умеет зачаровывать. Мне не хотелось, чтоб обладатель самого красивого голоса, который я слышала пал жертвой этой твари.

  Решив ее сжечь, я не подумала, что он будет ее защищать.Когда поняла, что скорей всего сожгла и его я расстроилась. На месте, где только что стояли хищник и жертва, стояла какая-то странная оплавленная серая фигура. Я впервые в жизни готова было заплакать, когда она дернулась. Оказалось, что парень не только петь умеет.

 Он укрыл от моего огня не только себя, но и брата с нежитью. Правда, что это не нежить, а нечисть я поняла, только когда рядом с ним появилась фея с переливчатыми крыльями. Я их лет сто не видела. Не знаю где он ее нашел, но точно знаю, что это создаст ему проблемы. Крылатые девы стали почти сказкой и многие захотят ее получить себе. От мысли, что я ее чуть не поджарила стало стыдно.

  - Простите. - Сказала я - Кажется, я не так поняла то, что увидела.

  - Это точно . Облегченно рассмеялся эльф. - Привет. Я -Даран Езар.

 Больше он нечего не успел сказать так как на него напали. Кельпи - Ужасный дух рек и озер. Я приготовилась броситься на помощь, но присмотревшись едва челюсть не уронила. Угольно-черный конь обнял эльфа передними ногами и, прижав к себе, говорил, что ужасно перепугался за хозяина. Мда, а парень более, необычный чем можно предположить с первого взгляда.

  - Ну-ну, - Рассмеялся он ,обнимая коня за шею. - Меня не так просто убить. Зато у ребят теперь есть защита от любого огня. Я думаю ткань, напитанная огнем дракона, не сгорит от обычного.

  - Кхм, - Я привлекла внимание к себе. - Я так полагаю, что ты на меня не обижаешься за это недоразумение?

  - Нет. - Улыбнулся он выбираясь из объятий своего коня. - Я вообще на красивых девушек обижаться не умею.

   - Красивых? Хм. Меня зовут Дашарума Икирррак.

   - Дашка что ли? - Со смешком спросил он.

 Вообще-то за столь фамильярное отношение с драконом можно было поплатиться головой, но ему можно. Уже можно.

   - Можно и Дашей . -Оценивающе присмотрелась к своему будущему мужу.

Его брат икнул и напугано взглянул на меня. Я подмигнула ему и пошла к себе. Я выполню задание и найду этого странного эльфа. Уж если дракона выбрала себе партнера, то ее ничто не остановит. Готовься, Даран Езар.


                10 глава.
 
Я похлопал глазами, глядя на спину ушедшей драконе и снова посмотрел не деток. Думать о том, что девочка выглядевшая лет на 15 старше меня  на не хрен знает сколько лет..веков? не хотелось. Она так радостно рассматривала свою одежку.

 - Я Лилия Цветущая В Саду Под Небом. -Улыбнулась она мне. - Но ты можешь звать меня просто Лилия. Нам предстоит довольно долгий путь и я думаю, что тебе не нужно каждый раз его каждый раз выговаривать мое имя полностью.

 - Хорошо. - Ответил я. - Я Дар, это Вил, это Туман.

 - Ночной туман. - Гордо поправил меня кельпи и мы рассмеялись.

  Мы решили не светить пока фею. Чтоб не привлекать внимания, мы с Вилим пошли в трактир обычным путем, а фея должна была влететь в окно, которые здесь почему-то не запирались. Я объяснил ей, которое окно наше и мы разошлись.

  Когда мы вошли в зал, там было что-то на вроде концерта. Высокий светлый эльф перебирал на подобие гитары тягучую мелодию и так же тягуче пел. Я понял, откуда взялась дракона. Она была при этом эльфе. Странно вроде эльф хорошо пел, но девушка постоянно морщилась за его спиной, словно он по стеклу царапает. Я только подошел к своему месту, как встал Тор и громко на всю таверну заявил, что эльфи только и умеют, что сопли по столу размазывать. И потребовал, чтоб тот спел нормальную мужскую песню. Светлый презрительно ответил, что только низшие расы могут  восхищаться тупостью солдафонов.

  - Вы не правы. - Зло сказал я. - Я считаю, что любой мужчина должен понимать слово "долг".

  - Может тогда сам и споешь? - Ехидно спросил он, протягивая мне инструмент.

   Я взял. Помолившись богиням, чтоб я умел играть на нем коснулся к струнам.
 
 
  -Третьи сутки в пути, ветер, камни, дожди,
Всё вперёд и вперёд, рота прёт наша, прёт
Третьи сутки в пути, слышь, браток, не грусти
Ведь приказ есть приказ, знает каждый из нас.

Напишите письмецо, нет его дороже для бойцов,
Напишите пару слов вы девчата для своих пацанов.



И на рассвете вперёд уходит рота солдат
Уходит, чтоб победить и чтобы не умирать
Ты дай им там прикурить, товарищ старший сержант
Я верю в душу твою солдат, солдат, солдат

Третьи сутки в пути, ветер, камни, дожди
На рассвете нам в бой, день начнётся стрельбой.
Третьи сутки в пути, кто бы знал что нас ждёт,
Третьи сутки в пути и рассвет настаёт.

Напишите письмецо как живет там наш родимый дом?
Из далёка-далека принесут его мне облака.



Падала земля, с неба падала земля
Разрывая крик в небе "Падла ты, война!"
Плавилась броня, захлебнулся автомат
Заглянул в глаза ты смерти, гвардии сержант!

  Последний припев песни, со мной пела наверное вся таверна.

  - Вот это ты дал, Дар. - Хлопнули меня по спине орки. - Да. Ты точно знаешь нормальные песни. Слушай, а давай к нам в полк будешь полковым бардом . Ты как думаешь, командир не будет против?

  - Да он будет только за. - Рассмеялась одна из немногих женщин, которые входили в полк.
Я только сейчас, рассмотрев ее прикус понял, что она не человек.

  - Нет. Простите ребята, у меня свой путь.

  - Ну, хоть спой еще . - Расстроенно сказал Тир.

  - Я бы спел. - Я посмотрел на владельца гитары. - Но инструмент-то не мой.

  - Пой, у тебя хорошо получается. - Поморщившись, сказал тот.

  Я вернулся к столу где тихо-тихо сидел Вил.


  - Серыми тучами небо затянуто,
Нервы гитарной струною натянуты
Дождь барабанит с утра и до вечера
Время застывшее кажется вечностью.
Мы наступаем по всем направлениям
Танки, пехота, огонь артиллерии.
Нас убивают, но мы выживаем,
И снова в атаку себя мы бросаем.

Давай за жизнь, давай брат до конца,
Давай за тех, кто с нами был тогда,
Давай за жизнь, будь проклята война,
Помянем тех, кто с нами был тогда.

Небо над нами свинцовыми тучами
Стелется низко туманами рваными.
Хочется верить, что все уже кончилось,
Только бы выжил товарищ мой раненый.
Ты потерпи, браток, не умирай пока.
Будешь ты жить еще долго и счастливо,
Будем на свадьбе твоей мы отплясывать,
Будешь ты в небо детишек подбрасывать.

Давай за жизнь, держись, брат, до конца,
Давай за тех, кто дома ждет тебя.
Давай за жизнь, будь проклята война,
Давай за тех, кто дома ждет тебя.
Давай за них, давай за нас
И за Сибирь и за Кавказ,
За свет далеких городов
И за друзей и за любовь.
Давай за вас, давай за нас
И за десант и за спецназ.
За боевые ордена,
Давай поднимем, старина! Давай!

  В наступившей тишине встали все и, не глядя, выпили.

  - Парень, - сказал Командир. - Ты хорошо понимаешь воинов. Хотя и молод, даже для последней войны.

  - Да. Наверное. - Сказал я .

 Я отдал гитару эльфу его инструмент и пошел в комнату, прихватив дракона. На душе стало тоскливо.Наверное, это пресловутая ностальгия.

  Мы поднялись в комнату где нас ждала фея. Я зашел и застыл. Маленькая феечка сидела на кровати и плакала.

  - Что-то случилось? -Спросил я ,закрывая за Вилом дверь.

  - Нет, - Всхлипнула она. - Просто мне тоже есть кого вспомнить, кто рядом был тогда.

  - Прости я не хотел расстраивать.

  - Да нет.- Улыбнулась она, вытирая слезы. - Ты словно вернул их на несколько минут.

  - Да, - протянул Вил - Ну и день сегодня был. Может спать ляжем?

Мы с ним по братски разделили одну кровать и отдали вторую фее.

   Следующее утро оказалось сюрпризным. Во-первых, мы узнали, что дракона со своей группой едет с нами. Во-вторых, тот эльф что одалживал мне гитару захотел ехать именно со мной. В-третьих, он прям-таки нарочито начал ухаживать за мной. Я с моими в шоке. При этом, как я понял дракону, бесило его поведение, но она ничего не делала. К середине дня не выдержал потока комплиментов Туман. Громко рыкнув, он напугал коня Даниэля .Тот в ужасе закусил удила и помчался прочь, не разбирая дороги. Дракона и двое других его телохранителей кинулись его ловить. Вот только лица у них почему-то были да жути довольные.  С несчастью, светлый воспринял это как случайность и уже через полчаса вновь травил мои уши сладкой патокой. Как же ему объяснить, чтоб он шел куда подальше? Этот придурок на прямой посыл лишь рассмеялся и сказал, что я не слишком умело флиртую. А если...? Помнится орки что-то такое упоминали. Во время привала я послал скалопендру с заданием.


Нуриэль светлый эльф.


  С самого выхода из замка я старался не приближаться к странному дроу и чувствую, что это спасло меня от многих неприятностей. Но все же я старался не выпускать его из виду. Мои спутники недоумевали, почему я так в нем заинтересован. Честно говоря, я тоже. Но наблюдать за ним было интересно. Словно наблюдаешь за героем какой-нибудь баллады. Чего только стоит  спасение феи возле конюшен от драконы или воинственные песни, которые похоже покорили признанный серебряный голос восточного эльфийского леса. А уж его проделки, когда Дариэль Аруса оказал ему честь ухаживать за мальчишкой? Даже мы - соплеменники певца, не смогли сдержать смех, когда этот придворный хлыщ решился зажать парня в лесу, подальше от остальной компании. У Дарана из под одежды хлынули пауки и многоножки, которые резво начали ползать по неудачливому эльфу. А мальчишка таким возмущенным голосом выговаривал ему за не любовь к его питомцам, что Дариэль даже замер в неудобной позе, глядя, как дроу собирает насекомых обратно.


                11 глава

 Я то надеялся, что многоногие ребята отпугнут этого прилипалу. Облом. Он конечно больше рук не распускал, но видимо в голове его конкретно переклинило. Я уже заработал нервный тик. Стоило услышать голос эльфа, как у меня начинало дергаться веко. В прочем такое же было и у него, когда кто-нибудь из моих маленьких друзей выползал у меня на открытую кожу рук или лица.

  Я уже просто стал прятаться он этого оголделого ухажора среди орков. Потом пришлось от них . Правда они оказались более понятливыми. В конце концов, я решился поговорить с капитаном, чтоб дальше ехать одному. Но получил ответ, что это практически невозможно.

  - Король скорее всего захочет поговорить с тобой, Дар. Так что прости, тебе придется тебе терпеть до конца.
 
  Я, как ни странно, нашел спасение у драконы. Не знаю, что ей сказал Вил, но однажды она подошла ко мне.

  - Я смотрю тебя решил прибрать к рукам Даниель?

  - Пффф - Устало выдохнул я. - Я уже не знаю, как ему объяснить, что он меня ну несколько не интересует. Он отметает все, что я ему говорю. Такое чувство, что разговариваешь со стенкой. Разве что стенка обычно молчит и руки куда не надо не тянет. Блин, я что настолько красивый, что даже светлый эльф может так прилипнуть ко мне? Не верю. Он хочет от меня что-то другое, чем моя несчастная тушка. Но при этом, упорно ее добивается. Где я чего не понимаю?

  - Да. - протянула Даша. - Может, если ты покажешь ему что выбрал кого-то другого, то он отстанет.

  - Хм.А об этом я почему-то не подумал.Вот только кого?

 Я задумался перебирая варианты.Вдруг мой взгляд сфокусировался на драконе, которая пристально наблюдала за мной своими красивыми синими глазами. Хм, а ведь она по сильнее кого либо из орков, может напугать. Вот только, она работает на этого эльфа.

Видимо, она что-то поняла по моим глазам и ,слабо улыбнувшись, сказала.

  - Если ты хочешь выбрать меня, то я не против. Я вполне могу защитить тебя от него. Да и охранять Даниэля я буду только до столицы.

  - То есть, ты не против побыть моей девушкой?

  - Только за, Даран.

  - Тогда зови меня Дар, а. А то по полному имени, меня только этот зовет.

Она рассмеялась и как-то не заметно приблизилась ко мне.

  - Ну, раз я твоя девушка, то нам надо отметить это.

  - Э?Как?

  - Ну? хотя бы поцелуем.

 Она быстро притянула меня к себе. Ее губы были горячие и влажные. Я не успел подумать, что это мой первый поцелуй с девушкой. Вообще, как понял, что она явно не собирается на этом останавливаться. Когтистые пальчики стали расстегивать мою рубашку. Я еще был не готов к такому. Женская сущность во мне тоже. Я едва смог прервать поцелуй и отодвинулся. С пылающим лицом я сказал, что для этого еще рано. Пока она ничего не сказала я убежал.


  Дашарума - черная дракона.

  Хм, странный он все-таки мальчик. Я конечно не считаюсь красавицей среди не драконов, но мне казалось, что он очень даже не против отпраздновать наши новые отношения в постели. Или опять, что то не так поняла?

  - Ты напугала Дара. - Это был Вилен - последний из изумрудных, по совместительству названный брат моего Дара. - Он хоть и веселый парень, но все же еще очень молод.

  - Ты то откуда знаешь? - Хмыкнула я.

  - От Тумана. - Он присел возле меня. - Кельпи рассказал что Дару еще как миниум 15 лет до совершеннолетия ждать. Так что, если ты все же выберешь его в супруги тебе придется ждать.

  - ЧТО??? - Это только не хватало.
 
 Недалеко от нас стоял с каким-то веником -видимо букетом Дариэль. Подлетев ко мне, он хлестнул веником мне по лицу.

  - Держись от него подальше. - Прошипел он.

 Я встала стряхнула травы-цветочки и резко взяла его за горло.

  - Как ты меня достал. - Моим голосом можно было заморозит море. - Запомни птичка. Даран - мой. Он принял меня своей спутницей . Он любит женщин, понял? Еще раз увижу тебя возле него и мне будет наплевать на приказ принца. Ясно?

  - Дашарума!?! - Это второй его охранник .

Я бросила этого неудачника на землю и повернулась к парням.

  - Ты с ума сошла крылатая? - Задал вопрос Заур.

 Я посмотрела на него, прищурившись.

  - Даран Езар - мой избранник . Я не потерплю больше нападок на него со стороны этого эльфа.

  - Да? -Удивился телохранитель, вполне осведомленный в традициях моего народа. - Чот на вас на всех нашло. Похоже парень очень необычный, раз согласился с тобой.

  - Мой брат более, чем необычный. - Вдруг улыбнулся Вилен. - Но об этом он еще и сам не знает. Вы очень удивитесь, если обидите его.

  И ушел, оставив нас в недоумении.

Даниэль отмахнулся от Заура и ушел, зыркнув на меня. Я усмехнулся. Интересно, что имел в виду Вилен? 


                12 глава.
  Наше путишествие продолжалось. Теперь между мной и эльфом всегда ехала  дракона. Ему и шанса не предоставляли остаться рядом со мной, что странно, но в этом ей активно помогал Вил.  Честно говоря, общаться с драконой мне нравилось намного больше, но меня немного напрягал ее хитрый взгляд, словно она постоянно чего-то ждет от меня.

 Через несколько дней  к моему удивлению  мы вышли к обрывистому берегу моря. Дорога вилась вдоль него, словно привязанная. К вечеру мы догнали остановившийся на ночь караван и капитан принял решение присоединиться к ним. Никто не возражал, тем более, что последние дни мы вообще отдалились от населенных мест, чтоб сократить путь. Видимо караванщики были здесь из -за того же. Быстро переговорив с торговцами, которыми оказались гномы, капитан приказал устраиваться у караванных костров . Мы так и сделали. Я достал из своей супер -сумки кое-какие припасы, которыми мы с Виком запаслись в последнем селе и гномы приняли нас уже не так напряженно. Видимо, наши спутники решили взять с нас пример и вскоре у костров ели не только гномью кашу с мясом и перцем, но и колбаски, сыр и немного подсохший хлеб.  Сидя с веселыми, хотя и немного грубоватыми гномами, я с не малым удивлением понял, что среди них много женщин. На мой вопрос, почему в торговом караване представительницы слабого пола, ближайший гном хлопнул меня по спине и  со смехом сказал, что их девушки могут прибить любого, кто назовет их слабыми. Они у них на ровне с сыновьями выбирают себе дело по вкусу. Идут хоть в караванщики, хоть в войны.

  - Это точно. - Засмеялась крепко сбитая гнома, вооруженная не хуже какого-нибудь рыцаря. И то, я не уверен, что любой рыцарь смог бы сделать такую же вертушку, какую она  показала при помощи двух боевых топоров на коротких рукоятях. - Нам, слава подгорному огню, в отличии от ваших костлявых жен, не приходится морить себя голодом ради талии. Наши мужики нас и так любят.

  - Да, - протянул я, оглядывая ее не худенькую фигуру. Но с ее что верхними полушариями размера эдак 6 ,что с нижними, на отсутствие кавалеров наверное жаловаться - грех. - Такую стройнить, только портить.

  - О ! -рассмеялись гномы . -  В кое-то веки хоть один ушастый признал красоту наших женщин.

Гномки как-то заинтересованно подвинулись ко мне поближе, но в этот момент рядом со мной села Даша и, сверкнув синими глазами, прижалась к моему плечу. Феминистки подгорного разлива разочарованно вздохнули и обратили внимание на своих невысоких мужчин. Но атмосфера веселого отдыха нарушенная приходом драконы быстро вернулась и у костра вновь звучали смех и шутки. Некоторые гномки с меня переключились на Вила и молодой дракон постоянно краснел под обстрелом взглядов и вопросов. В конце концов, они его вообще утащили что-там показать . Я немного обеспокоился и попросил кельпи присмотреть за ним. Конь вернулся минут через десять и сказал, что тот и без присмотра справится .

  - Уж делать других крылатиков, парень явно умеет . - Мысленно сказал он, мне передавая картинку, чем именно занимается несовершеннолетний дракон с парочкой гномок.

  Я было рванулся остановить безобразие (сработал материнский инстинкт с прошлой жизни что ли?),но  уже пройдя половину пути до нужной повозки подумал.  А чего я над ним трясусь? Он  может и несовершеннолетний, но мозги то у него имеются и свои. Тем более, что я ему не мать, а только брат. Хоть и старший.

 На обратном пути меня выловила фея.

  - Дар я чувствую беду. - Сказала она, глядя на меня обеспокоенными черными глазами.

  - Откуда. - Напрягся я, надеясь что это не эльф с драконой сцепятся. Уж больно они друг друга последнее время невзлюбили на моей почве.

  - С моря. - Немного успокоила меня Лилия. -Что-то движется к нам. Что-то опасное.

  - Интересно, что это может быть? - Задумался я.

  - Не знаю. - Огорченно Фея . - Я впервые увидела море и ничего о нем не знаю.

  - Так или иначе, мы должны предупредить капитана.

Только я собрался шагнуть, как передо мной сверкая своими клыками возник Туман.

  - Что хозяин, северян почуял?

  - Северян? - Не понял я.

  - Ага. - Радостно сообщил кельпи. - Я в молодости где только не гулял. У этих тоже в свое время по пугал. Там нас, кстати, еще хорошо помнят.

  - Так, Туман подожди. Ответь-ка мне. Ты что, знаешь кто угрожает нам?

  - Ну, как нам. Они просто в набег наверное собрались. Есть у них такая традиция. Если кто-то хочет прославится, тот собирает кучу воинов фрахнуент даккар или как там его, и прет в море, куда глаза глядят. Приплыв, они немного грабят, немного убивают , естественно, захватывают рабов и возвращаются к себе, овеянные славой.

  - И что нам-то делать?

  - Ноги. - Обрадовал меня кельпи.

  - Ты это к чему.

  - Там  четыре драккара хозяин. Человек триста живой силы. Вы просто не выстоите несмотря на обучение королевского отряда и силу гномов и орков.

  - Тогда мы хотя бы предупредим всех. - Мрачно сказал я.

 Я смог быстро найти капитана, который ужинал вместе с главой каравана и рассказал ему о неприятностях. Новость о возможном нападении быстро облетела лагерь.  Все собрались вокруг нас . Гномы мрачно молчали, пока остальные предлагали быстро делать ноги.

  - Если бросить груз, то вы сможете использовать ваших тягочей...- Начал было говорить наш капитан главе.

  - Мы не бросим груз.- Не довольно сказал гном. - И не смотри на нас так, человек. Наш клан не выживет без него. Мы собрали все деньги клана, чтоб купить продовольствия и не собираемся отдавать их кому либо без боя. Так что, уводи своих. мы тут и вез вас..как-нибудь.
  - Ты сошел с ума гном! - Рыкнули орки. - Решил загубить девок своих, тока б товар не терять.

  -  Да лучше мы тут сложим головы, спасая груз, чем смотреть, как дома дети от голода умирают! - Закричали в ответ гномки.

Наш отряд как-то пристыженно  заткнулся.

  - Уходите. - Хмуро сказал глава каравана.

Капитан рыкнул и велел собираться. Это была беда не отряда. На стоянке началась угрюмая суета. Отряд собирался уходить, а гномы собирались дорого продать свою жизнь.

  Я наблюдал за всем этим и злился. Смотреть, как гномов бросают, спасая свои шкуры было обидно и я решил остаться с ними. Фея и кельпи назвали меня дураком, но остались со мной, а я думал, как заставить Вела уехать с отрядом.

  - Я останусь с ними Дар! - Вдруг раздался голос у меня за спиной.

  - ??? - Оборачиваюсь и виду это чудо в пер.. я хотел сказать в чешуе и упрямо смотрит на меня. Был бы грозен еслиб рубашка была нормально заправлена, а волосы не торчали во все стороны.

  - Вы явно братья. - Сказал кельпи. - Фамильное упрямство на лицо.

  - О чем ты? - не понимая спросил дракоша.

  -  Да о том, что Дар тоже хочет помочь гномам. - Сказала Лилия.

  Я хмуро смотрел на болтливую нечесть. Вот кто их просил говорить, а? Так можно было бы, хоть как то уговорить его, теперь не получится.

  - Эй, Дар. Поторопитесь. - Крикнул уже с коня Тор.

  - Извините, - Улыбнулся я им . - Но мы останемся.

Здоровенные тяжеловозы орков подбежали к нам.

  - Ты сошел с ума, ненормальный дроу?

  - Может быть, - Ответил я. - А может быть я просто не могу оставаться в стороне, если кому-то требуется помощь. Короче, если повезет, то увидимся в столице.

  - А если нет? - Хмуро спросил Тор.

  - Тогда в следующей жизни.

  - ... - Сказали близнецы. - Ты самый нормальный эльф, которого мы знали. Так что постарайся выжить. Мы бы и сами остались, но мы повязаны клятвой отряда.

  - ТЫ, ПРИДУРОШНЫЙ ЭЛЬФ, БЫСТРО СОБИРАЙСЯ!

  - Прости Дашарума и не надо пугать народ своей драконьей формой . Хотя ты и такая очень красивая.

Дракона зло рявкнула и расплавила пламенем стоящий рядом валун.

  - Только попробуй умереть!

Она круто развернулась и пошла к грустному эльфу, который между прочем и не попытался меня уговорить. Я и не только я смотрели, как черная дракона схватила его и второго телохранителя и взлетела, подняв облако пыли и перепугав коней. Медленно поднявшись на значительную высоту, она вдруг повела себя, как ракета. То есть секунду назад она была еще здесь, а потом вдруг со скоростью звука исчезла из поля зрения.

  - Я еще так не умею. - Вдруг сказал Вел. - и навряд ли скоро научусь.

  Я удивленно посмотрел на него, в то время, как отряд уже удалился от лагеря гномов.

  - Дашарума крутая, - Вздохнув сказал дракончик. - так перемещаться могут только драконы-войны.

  - Зря вы не уехали с остальными. - Грустно сказала подошедшая с каким-то кубком в руках гнома. - У нас нет выбора, мы должны остаться, но у вас была возможность уйти.

  - Знаешь милая, мы вообще-то не любим быть как все. - Усмехнулся я ,принимая у нее кубок.

  - Спасибо что остались . - сказала она и при этом глянула на Вела. Тот покраснел.

А это наверное одна из тех с кем он кувыркался. А нечего так симпатичная.

  - Пойдемте.

Мы пошли за девушкой к центру лагеря, где гному зачем-то установили барабаны. Не успел я сообразить, как они зазвучали гномы как один начали петь . Видимо эта какая-то традиция, петь перед перед боем. Я оглянулся на светлеющее море, где уже были видны силуэту кораблей. Сам не замечая, я начал подпевать не сложный мотив . Благо слова были только на-на да на-на. Не знаю почему, но захотелось запеть громче, сильнее, чтоб этот боевой мотив услышали и северяне. Ну я и запел. Благо, песня уже вспомнилась.

  Наливай полнее!
Стынут наши души,
Под рубахой ветер,
В сердце непокой.

Танец отогреет
Жарким поцелуем -
Слаще нет наград!

Наливай полнее!
Обнимай покрепче!
Стали звон отпустит,
Радость и покой!

Пой мне до рассвета,
Кровь сотри с ладоней,
Утали печаль!

Пей с моих ладоней!
Наливай полнее!
Будь живой мечтою!

Разъяренным зверем!
Пей с моих ладоней!
Ночи нет длиннее!
Мы с тобою пламя!
Мы с тобою звери!
Наливай полнее!
Небо все светлее…
Снова завтра в море
В пасть морского змея!
Пей с моих ладоней!
Ночи нет длиннее!
Мы с тобою пламя!
Мы с тобою звери!

Наливай полнее!
Завтра снова в море,
Ледяные ветры
Будут обнимать…

Но сегодня вечность
Щедро мне подаришь,
Наградишь огнем!

Наливай полнее!
До седьмого неба!
Кровью обручимся,
Песню запоем!

Наша ночь сегодня!
Завтра снова в море…
Наливай полней!

Пей с моих ладоней!
Наливай полнее!
Будь живой мечтою!
Разъяренным зверем!
Пей с моих ладоней!
Ночи нет длиннее!
Мы с тобою пламя!
Мы с тобою звери!
Наливай полнее!
Небо все светлее,
Снова завтра в море,
В пасть морского змея!
Пей с моих ладоней!
Ночи нет длиннее!
Мы с тобою пламя!
Мы с тобою звери!
 
   Благо, что она прекрасно подходила под ритм гномьих барабанов и вскоре пел не только я. И что-то изменилось. Не знаю, когда песня захвалила меня . Я не помню, точно что было. Помню, что вдруг передо мной появилась Даша и поднесла к губам вино в ладонях я выпил. Потом так же напоил ее. Гномы вокруг изменялись, над каждым появлялся какой-то огненный силуэт животного. Все вокруг пели и танцевали, словно никто на них и не собирался нападать. Я закружился в каком-то ненормальном вихре праздника, не переставая петь.
  Мой голос плыл над берегом .

  Казалось что все будут хорошо.

Потом я, кажется, вырубился у кого-то на руках. Жаль, но кажется я умру пьяным, так и не попытавшись сопротивляться.




  Дашарума черная дракона.

  Лететь на сверх скорости, да еще и с людьми в лапах, очень трудно. Но я должна была успеть спасти этого безумного эльфа. Поэтому я неслась на всех порах к столице, чтоб передать уже подопечного королю и отвязаться от чертовой обязанности. Наконец, вот и столица. Так, сбрасываю скорость и сажусь на главную площадь перед дворцом. Тут же набежала куча стражи. Отдаю им замерших эльфов. Немного растерянные люди тут же их уводят, а я жду когда печать, что сжимает мою шею, наконец исчезнет.

 Ура. Значат, они иже у короля и я свободна.

Держись Дар. Я лечу к тебе.


                Глава 13.

Я просыпаюсь в тепле и понимаю, что жив. Открыл глаза и счастливый смотрю на небо. Кто-то теплый обнимает меня поперек груди, значит жив не только я. Радует.


 Правда не долго. Когда я все таки поднял голову, то тут же подскочил на метр вверх.И вы бы так сделали, если б вы проснулись в объятьях здорового, бородатого чувака в рогатом шлеме.

  - О, хазяяяяин ты очнулся! - Длинная колючая лента оплела меня, как куколку.

  - Скопи от-пус-ти. Задушишь.

  - Хозяииин, я так напугалаааааась.- Кольца только сильнее сжались.

Только истерующей сколопендры мне и не хватало.

  - Если меня придушишь -  успокоишься? - Блин, кислороду мне!

Пристыженная многоножка, наконец, уменьшилась и отпустила. Ох, как хорошо, я аж забыл с чего все началось.

  - Кхм. - Раздалось со спины.

  Оборачиваюсь. Епт! Напротив меня стоит огромный огненный лев.

  - Проснулся Огнебог? - Говорит эта махина с таким довольным выражением на морде, что я не сразу обратил внимание? что голос-то знаком.

  - Ээээ, ты кто?

Лев рассмеялся и к нему присоединились другие э-э-э огненные звери. Мать мая - женщина! За что меня судьба сталкивает с необычными существами? Звери-то все здоровущие. Штук тридцать.

  - Ты что, нечего не помнишь? - Откуда-то сбоку, подошла Дашка.

  - Помню. Помню, как пили перед битвой, помню как петь начали, потом.. потом... Что потом было?

  - Ты что, ВООБЩЕ НЕ ПОМНИШШШШШШШШШЬ? - Ой, я, кажется, ее боюсь больше, чем огненных кисок.

  - ХОЗЯЯЯЯЯЯЯИИИИИИН! - Меня сбивает что-то большое и черное. Мои ребраааааааа!
БАБАХ.

  Так, и что это было?

Сижу в воронке, как от попадания снаряда, тупо смотрю вверх. Наверху, чудо чудное. Мой конь на руках у Дашарумы смотрит на меня большими глазами несправедливо обиженной животинки.

  - Прости, но этот глупый дух чуть тебя не убил. - пискнула сколопендра.

  - Э-э спасибо Скопи.- Я тут же почувствовал ее довольство от похвалы. - Но давай, в следующий раз, без взрывов.

  - Ладно.

  - Так? - Говорю народу наверху. - Кто-нибудь вытащите меня отсюда.

Кто-то подал палку и меня вытащили.

  - А теперь четко и ясно ответе мне на пять вопросов. Что вчера было? Что за звери ? Откуда здесь ты? Даша? Где гномы? И последнее. Почему я проснулся в объятьях мужика? - Тихо спокойно и почти без истерики в голосе.

  - Так? - Сказала, выступившая вперед огненная тигрица. - Давай, я тебе отвечу. - Помнишь, ты вчера с ними петь начал, а потом свое запел? Ты помнишь, что ты пел? Мы не поняли честно говоря ...

  О, Господи! Вот не зря мне всегда говорили, что пить мне нельзя. Сижу на земле и тихо схожу с ума, пытаясь переварить информацию. А за одно, придумать способ 1) вернуть гномам их нормальный вид, 2) отправить северян, возжелавших служить мне после огненного шоу, домой и ... боже мой ... 3) развестись с агрессивно настроенной, черной драконой. Ну, последнее могло и подождать. Не знаю почему, но мне было так приятно от знания того, что эта красивая девушка сделала почти невозможное, чтоб вернутся ко мне, до начала боя. Но вот т?о что я по-пьяни  на ней женился, почти перечеркивало это. Она что, не видела в каком я состоянии? А еще эти северяне. Придурки, увидев меня в середине огненного водоворота, справедливо решили, что я не бог огня, то точно сильный маг, который приведет их к славе. А значит, меня надо оберегать. В плоть до того, чтоб спать рядом со мной по очереди. Чтоб значит, не одна зараза не подкралась.

 Ууууу. Хватаюсь за голову, но решение не приходит. Так, хватит хандрить, буду решать проблемы по мере .. э.. короче с самого простого.

  - Эй, огненные! - позвал я превращенных гномов. Вот б..!! Кхм, очень уж они теперь быстрые. - Я кажется понял? как вам обратно обернутся.(Надеюсь, стандартное решение из фентези-книг, которые я когда-то читала, поможет.) Попробуйте вспомнить и представить себя такими, какими вы были раньше. Ощутить свои руки вместо лап, ноги ну, и так дальше.

  - Не, не поможет. - Грустно ответил какой-то леопард. - Мы так, уже пробовали.

  - Да??? - Тогда это плохо. Что же я наделал? Думай голова, думай. А если?.. Если ха.! Если песня их превратила то пусть она и поможет!

  - Так народ. Я похоже превратил вас в просто разумных огненных зверей. Сейчас будем из вас оборотней делать. Согласны?

  - А то? Нам ушастый, знаешь ли не охота в шкуре до конца жизни ходить.

  - Ну, тогда надеюсь это сработает. - пробормотал я и начал петь:


Завихрился над осиною
Жгучий дым истлевшим стягом;
Я тоску свою звериную
Заливаю пенной брагой.

Из-под стрехи в окна крысится
Недозрелая луна;
Все-то чудится мне, слышится:
Выпей, милый, пей до дна!..

Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое добро,
Был волчонок - станет волк,
Ветер, кровь и серебро.

Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!

Не ходи ко мне, желанная,
Не стремись развлечь беду -
Я обманут ночью пьяною,
До рассвета не дойду;

Ох, встану, выйду, хлопну дверью я -
Тишина вокруг села -
Опадают звезды перьями
На следы когтистых лап.

Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Вырос - вышел лютый зверь.

Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое доро,
Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро..

 Уау. Я сам залюбовался хороводом огня над зверями .Круто! Огонь сливался воедино и тут же распадался над каждым хищником. Звери рычали словно безумные, но...не изменялись. Почему, я не понял. А? ааааааааааааааа. Я идиот! - И это похоже диагноз. После всей свистопляски, ко мне подошел очень злой лев и, зависнув надо мной, грозно спросил.

  - Еще идеи есть?
  - Э.. да!
  - Ну?

  - Вы пить после превращения не пробовали?

  - В каком смысле, ушастик. Мы, вообще-то, из огня, если ты не заметил?

  - Я вино имею в виду.

  - А какая разница?

  -  А вы попробуйте.

  - Ладно. Но смотри, если не сработает, мы же от тебя не отстанем.

  Я сбегал к шатрам и принес бочку. Выбил дно и поставил перед львом. Тот долго не решался, а потом все же сунул пылающую морду в бочку.

 Да! Да! Да! Да! Сработало!

 Меня радостно обнял превратившейся глава каравана.

  - Эй, ну ка все пейте. - Рыкнул он не хуже, чем в львином теле.

Звери организованно выстроились в очередь и быстро проходили процедуру превращения в гномов.

  - Глава. - Говорю я гному стоя рядом. - Думаю, что теперь должны присматривать за своими гномами. Я подозреваю, что вино вам теперь, как катализатор оборота будет.

  - Ты о чем?

  - Если кто-то из вас выпьет в теле гнома, то станет огне-зверем и наоборот.

  - Ты издеваешься? - В ужасе посмотрел на меня гном.

 Я пожал плечами.

  - Это нужно проверить. - засуетился он. - Эх, уж лучше б я не знал.

Мда, вот оказывается чем можно напугать гномов - сухим законом.

 Глава отловил парочку давно превратившихся гномов и велел им снова выпить из бочки.

  Пуф.

  Рысь и волк недовольно смотрят на главу.

  Еще раз. Еще один пуф и они снова гномы.

Оу, какой тут хай поднялся, когда до гномов дошло, что вино теперь если и можно, то только как эликсир для превращений.

  - Ну ка, а пиво? - Проговорил какой-то гном и хлебнул из своей кружки, которую только набрал из другой емкости. Все тут же заткнулись и смотрели на него во все глаза. Секунда две три. Какой вздох облегчения!

  - Ладно, - Сказал глава. - Без вина мы как-нибудь проживем. Главное пиво пить не запрещается. Так, кто там не допревратился, ну ка быстро...

   Перед бочкой оставалось всего два зверя. Пума и хм.. дракон? Кошка быстро сунула морду в бочку и отошла милой гномой, а дракон все медлил. Не может быть!

  - Вел? Ты? - То-то я не понял, где он все утро пропадал.

   Маленький дракон быстро нырнул головой в вино.

  - Я. - Уже превратившись в паренька.

  - Мда. Ладно главное, что тут все хорошо.

  Потом, кстати, выяснилось, что превращаются гномы только от красного вина, а остальное спиртное на них действует точно так же, как и на остальных разумных.

 Обратившиеся гномы собрались двигаться дальше. Мне подарили кучу разных вещей, в благодарность, что я все же спас их жизни ну, и за вторую шкуру тоже. Я был рад, что все кончилось хорошо. Гномы-оборотни пригласили меня как-нибудь заглядывать к ним в агатовые горы и уехали, а я с тревогой повернулся к оставшимся спутникам. Что-то меня совсем не вдохновляет злобный взгляд драконы.

  Ну ладно, что там второе по сложности?

  Северяне!

                14 глава.
Я вздрогнул, когда девушка вновь глянула на меня своими грозным взглядом. Э куда это она? Ладно, это потом. Я попросил Вела приглядеть за ней, а сам подошел к стану северян. Проходя мимо своих вещей все же не выдержал. Да я - дурак, но бл*ть она тоже дура. Может хоть что-то поймет. Беру лютьню и повернувшись к ней начинаю сильно бить по струнам. Может поймет?


Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -

А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

 Она обернулась .Смотрит с болью. Потом резко обернулась и улетела. Так будет лучше крылатая. Еще бы знать, почему мне самому так обидно. Я же знаю ,что такое быть замужем и свой характер. Иди поищи того, кто тебя и вправду полюбит.

Захотоелась кричать. Так сильно, чтоб до хрипа, чтоб все слышали как больно . Тихо тихо. Помни ты больше не женщина, ты не можешь просто взять и расплакаться.

 Зато можешь петь.


Упаду в объятья темноты
И пойду, пути не зная.
Виновата в этом только ты,
Только ты, только ты.

Больно мне, больно,
Не унять эту злую боль.
Больно мне, больно,
Умирает любовь.
Больно мне, больно,
Не могу удержать я слез.
Черный ветер на крыльях разлук
Мое счастье унес.

Отпустил тебя, смирясь с судьбой,
Я на все четыре стороны
И кружатся над моей бедой
Вороны, вороны, вороны.

Больно мне, больно,
Не унять эту злую боль.
Больно мне, больно,
Умирает любовь.
Больно мне, больно,
Не могу удержать я слез.
Черный ветер на крыльях разлук
Мое счастье унес.

Больно мне, больно,
Не унять эту злую боль.
Больно мне, больно,
Умирает любовь.

Больно мне, больно

Больно мне, больно,
Не унять эту злую боль.
Больно мне, больно,
Умирает любовь.
Больно мне, больно,
Не могу удержать я слез.
Черный ветер на крыльях разлук
Мое счастье унес.

Больше получилось похоже на крик. Ну и  пусть. Небо стало черным. И отнюдь не из-за туч. Воронье привлеченное песней, гигантской воронкой кружилось надо мной .
 Мда и проблема с северянами быстро решилась. Когда я более- менее очухался, их корабли уже были в километрах десяти от берега. Феечка сказала, что как только начали слетаться вороны кто-то из дикарей крикнул, что это проклятье и они смотались. Мда, кажется до них дошло, что я могу принести не только славу. До меня, кажется, тоже. Ну и фиг с ним!

  - Эй Скопи.

  - Чего?

  - Как думаешь, я глупо поступил, прогнав ее?

  - Не знаю, хозяин. У нас все это, как-то проще.

  - Мдааа.Мы же не совместимы. - Продолжал я рассуждать. - Она- Воин-дракон. А я? Темный эльф благославленый двумя богинями до непонятного состояния. К тому же последний из рода . И это не считая того, что у меня душа обычной русской бабы. Э-эх жизнь моя жестянка.Да ну ее в болото.

  - Зачем в болото?

  - М?В смысле?

  - Ты говоришь жизнь в болото. Может не надо?

Я рассмеялся. Хм, это странно. Только что я выл от боли, а сейчас словно что-то отпустило.Это странно.Я нахмурился и задумался над этим. Подумать толком мне не дал подошедший Вел.

  - Дар. - Что это он? Наверное обиделся из-за Дашки. - Ты как?

  - Нормально.А что?

  - Ничего. А сердце не тянет?

  - Нет.  Вел?

  - А настроение как?

  - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ.БЫЛО!Еще один тупой вопрос и оно будет злое!Объяснись.

Парень покраснел немного и отвел взгляд. Так, а теперь-то что?

  - Понимаешь... Дашарума... она не имела права связывать тебя какими-либо узами. Тем более супружества. Ты не совершеннолетний.  Ребенок. - В этом месте я фыркнул. - То что она сделала - преступление. Хотя, я ее понимаю. Она выбрала тебя своей парой еще до того, как узнала твой возраст. Естественно, она захотела тебя защитить, учитывая, что ты все время во-что нибудь влипаешь. А как тебя защитить если не узами? Да еще к тому же, ты такую магию раскрутил вокруг, что она просто не устояла. Но больше меня удивляет то, что вы смогли разорвать то, что она сделала. Как, я не знаю.

  - Да? А меня вот интересует, откуда ты все остальное знаешь?

  - Ну, я все же не совсем ребенок. Я знаю чего опасаться, а чего нет.

  - Мелкий, ты сейчас кому пытаешься лапшу на уши вешать?

  - Ладно-ладно. Сам виноват. Пожалел тебя и прокололся. - Хмыкнул совсем не по-детски дракон. - Меня поставили присматривать за тобой. Кто, надеюсь, догадываешься? Ты знаешь, для дроу, ты до ужаса наивен. Но мне нравиться. Благодаря тебе, я уже стал выше по иерархии клана, ступеней на пять. Ты не обижайся на меня , ладно. Я впервые встретил кого-то кто меня не боялся.Я имею ввиду не дракона. Они так как раз не боялись. Только презирали. Как же, мальчишка без рода. Приемыш клана. Эх.

  - Ну, - Сказал я шпиону богинь. - Рад, что хоть у тебя все хорошо.Обижаться на детей я не умею.

Я потрепал его по волосам и позвал остальных. Надо было двигаться дальше.

Кельпи с феей пришли вместе, что-то обсуждая.Увидев вполне нормального, не обиженного меня, они улыбнулись и помогли собираться.

Через час пути в молчании, фея попросила что-нибудь спеть.Я ненадолго задумался, а потом запел.Благо гитара была под рукой.


Долгие века ищем мы любовь по светy,
Позади лишь пыль да воpонье.
В небе облака, на кpесте pyка,
Впеpеди любовь и кpовь.
В самый тpyдный час только веpа гpеет нас
И спасает, вновь, любовь

Любовь и смеpть, добpо и зло...
Что свято, что гpешно, понять нам сyждено.
Любовь и смеpть, добpо и зло,
А выбpать нам дано - одно...

Мы в пyти всегда, Смеpть идет за нами следом,
Hо спасает удача нас каждый pаз.
Именем судьбы нас ведет звезда,
К кpаешкам земли, к любви.
Hад обpывом дней гоним мы своих коней
И летим к любви в кpови.

Любовь и смеpть, добpо и зло...
Что свято, что гpешно, понять нам сyждено.
Любовь и смеpть, добpо и зло,
А выбpать нам дано - одно...

В поисках любви, мы летим сквозь пыль столетий
Hа летy гоpим, забыв пpо боль.
Из холодной тьмы воскpесаем мы,
Чтобы встpетить вновь любовь.


Любовь и смеpть, добpо и зло...
Что свято, что гpешно, понять нам сyждено.
Любовь и смеpть, добpо и зло,
А выбpать нам дано - одно...


  - Ты все же грустишь. - Вздохнул за спиной дракончик.

  - Ну, я же не бесчувственная скотина, все-таки. - буркнул я.

  - Отстань от Дара. - Сказала мальчишке фея. - Ему и так не особо весело после твоей сородни.

  - Народ кончайте меня жалеть! - Рыкнул я. - Нашли, блин, кого жалеть. Вот обижусь и такого спою, всем сразу весело станет. - Пригрозил я и посмотрел на на феечку. Смотрит как на душевнобольного. - Ну все дожалились. Чую,чую я кочую... - Начал я новую песню.

Короче, остаток пути до следующего городка прошел весело. Как прошли ворота  - не помню, как шли по городку - не помню, как заселялись в гостиницу, тоже не помню. А вот как ко мне полез какой-то здоровый мужик - почти помню. Точнее, помню как Скопи спустилась с моих волос и пройдя по моему телу встала, как кобра перед ним. Было щекотно.

Проснулся в в объятьях выросшей многоножки, на большой мягкой перине.Вытянулся-потянулся и решил повалятся еще.Настроение было отличное. То что лучше все-таки лучше встать сказал живот, произведя недвусмысленную трель.Еще раз потянулся и, собрав с себя живой артефакт, застегнул сколопендру на волосах.спал я одетый, так что мне нужно было только встряхнуться, чтоб привести свой вид в отличное состояние. Выйдя из комнаты потопал на запах. Благо его в гостинице утром ничего не перебивало. Запах отлично поджаренного мяса с пряностями вел меня подобно компасу. Как не странно, но зал гостиницы не пустовал даже в такое раннее время. За одним из столов сидел высокий мужчина мрачноватого вида с мечом за спиной. Весь такой черный.От длинного плаща с высоким воротом до волос,тоже длинных .Подойдя ближе я понял что он спит скрестив руки перед собой. Наверное, ему комнаты не хватило, - решил я и прошел мимо на кухню.

Только я хотел войти в нее как кто-то схватил меня за плечо. Рефлекс однако. Мрачноватый тип перелетел меня и с грохотом  шлепнулся на пол кухни. Веселый шум готовки смолк, повара с ужасом смотрели на нас. Я с улыбкой попросило принести еды и, схватив типа за руку, вытащил его в общий зал. Тащить бессознательное тело не такого уж и легкого мужчины то еще удовольствие. Я пристроил его на стул, на котором он сидел до этого, я сел напротив.Хм а не слишком сильно я его приложил? Да нет. Судя по всему, он - воин, а значит от простого падения в обморок падать не должен. Я перешел на магическое зрение и сматерился. У него была здоровенный ушиб во всю спину с переломами  ребер. А я ему еще добавил. Ну в общем, обширные познания моего тела в заклинаниях, помогли как никогда.Не знаю какого вида пострадавший , я использовал человеческое заклинание. Оно как универсальная кровяная сыворотка подходила многим расам .В ослабленном или усиленном виде она действовала на всех. Под моим пристальным вниманием повреждения зажили.Я перешел на обычное зрение и столкнулся с внимательным взглядом желтых глаз мужчины. Между нами стояло блюдо с мясом и гарниром.Хм сколько же я просидел.

  - Слышь ты ушастик. - Обратился ко мне хрипловатым голосом мужчина. - Убери от меня свою стрекозу.

Я только обратил внимание, что над ним стоит Лилия и держит его за шею тоненькой ручкой с довольно-таки большими когтями.

  - Лилия - Обратился я к фее. - Милая сядь. Не пугай народ.

  - Это демона ты мне предлагаешь не пугать? - Фыркнула она и отпустила мужчину. - Между прочим, ты его еще не долечил, а он уже тебе голову собирался снести.

  - Мило. - Хмыкнул я. - Где остальные?

Я подтянул блюдо к себе и приступил к трапезе не смотря на хмурое лицо соседа по столу. А что? Я  заказал, я буду оплачивать. Так с какой стати я должен делиться?

  - Ну, Туман сейчас какую-то кобылу в конюшне очаровывает, а дракоша спит.

  - Я уже не сплю! -Сонным голосом сказал Вел, плюхаясь рядом со мной и оттягивая другой край блюда к себе.

Я посмотрел на грустную феечку ,которая вообще-то не ела обычную еде, зато могла быть голодной.Силе я придал форму пироженного и подвинул к ней. Никогда не думал(а), что увижу радиационное пироженое. Фея радостно пискнула, порывисто чмокнула меня в щеку и накинулась на угощение. Мы с Велом больше не отрывались от мяса.

  - Охренеть! - Сказал мужчина. - Вот это наглость!

  - ? - Я удивлено посмотрел на него, не переставая жевать.

  - Я не убил тебя когда меня выбросили из-за тебя из комнаты.Я не прибил тебя когда твоя зубастая коняга швырнула меня о стену, так что ребра хрустнули. Я не убил тебя, даже когда ты вместо извинений, швырнул меня о пол. Но так нагло жрать еду, за которую я уже заплатил - это перебор!

Я подавился и подскочил. Еле откашлявшись я рассыпался в извинениях за причиненные неудобства.

  - Ну надо же. - Хмыкнул он -  неужто совесть проснулась?

Я покраснел. Еще никогда я не чувствовал себя так неудобно.

  - Да ладно тебя Дар. - Сказал Вел. - Он же демон.

Я повернулся к спутникам, которые как ни в чем не бывало продолжали есть. Стало стыдно еще и за них. Ребятишки получило по подзатыльнику.

  - Быстро извинились! А ты Лилия запомни, еще одна такая выходка, и ни в какой Чудный лес я не поеду.

Дракон и фея извинились перед ухмыляющимся демоном .Я злой как никогда, отдал ему деньги за обед и комнату. Ребята обиделись на меня. А я решил убраться из городка, в котором благодаря спутникам показал себя наглой сволочью. Оторвал Тумана от белой клыкастой кабылки и отправился в путь, даже не закупив припасов. Доводы разума в лице дракона, достучались до меня только когда день подходил к концу.

  - Ну и чего ты сорвался? - Спросил, он готовя плащ-постель. - Демоны чтоб ты знал один из самых богатых народов мира и этот представитель рогатых ни чуть бы не обеднел от потери пары золотых. Кроме того, что ты предлагаешь нам теперь делать? Что есть? Ты же как ненормальный рванул из города без при пасов.Ладно это двое - Он кивнул на фею с конем. - могут обойтись без пищи . Но я существо насквозь материальное, и мне нужна еда. Да и тебе тоже.

  - Вел, - Остановил я его. - Я не мог там оставаться пойми ты. Мне стыдно было за себя, да и за вас тоже. Мне плевать какое место в мире занимают демоны. Мне просто стыдно за свое поведение. Черт, да мы высели его из номера, избили и отобрали еду. Как я должен себя чувствовать?!

  - Ну, - протянул дракоша. - С этой стороны я не смотрел. Я просто знаю, что демоны самая нечистоплотная на руку раса. Убийцы, шпионы, отравители, работорговцы, подстрекатели, с ними сравниться только люди могут. И то, у людей хоть какая-то мораль существует,  нормы которой, большинство предпочитает не переступать. Демоны - это зло нашего мира Дар.

  - Это не причина вести себя как свиньи. - Хмуро сказал я. - Все, давай спать.

Утарам Сапро,демон.

Насмешливо посмотрел на бегство странного эльфа и его компашки. Если бы я был более молод он непременно бы проследил и в подходящий момент захватил его. Уж больно моська у него экзотичная. Но сейчас я уже бросил все эти игры с ловлей рабов и занялся более спокойной работой. Хотя ради такой...

-Нет, ты видел? - восхищенный голос из углового столика. - Да такой парнишка не меньше тысячи стоит!

- Думаешь? - заинтересованный второй голос. - Хотя таки да. Мы сможем перехватить у соседнего города. Пошли.

 Мимо меня прошли двое соплеменников, не самого лучшего вида. Я поморщился и покачал головой. Навряд ли эти два идиота смогут справится с феей и кельпи. Да и сам мальчишка не так прост.

Я подозвал служку и попросил другое блюдо.



15 глава.

Ох. Моя спина.Бедная, измученная на неровной земле, постоянно отбитая острыми коленками-локтями двух подростков, умастившихся по бокам от меня. Поняв, что отдохнуть не толком не удастся, я встал едва небо посерело. Туман куда-то убежал еще вечером, пообещав притащить что-нибудь перекусить. Я и не знал что настолько избалован, как принцесса на горошине. Так и просидел на каком-то пеньке до того момента, как появился кельпи с придушенным зайцем. Я его разделал и запек в Скали. Многоножка у меня прям универсальная. Она обернулась вокруг распотрошенной, ошкуренной тушки и пустила через свое тело жар. Уже через пол часа над их стоянкой поплыл аппетитный аромат, который разбудил дракона. С криком "Еда!" он вскочил с плаща и естественно разбудил фею. Та сонно посмотрев как мелкий ящер накидывается на мясо только фыркнула. После обеда мы продолжили путь.

Кто сказал, что нечисть не может заблудиться?

Утомленный бессонной ночью я умудрился уснуть прямо на спине Тумана. Проснулся от споров. Все трое моих спутников спорили не зная куда двигаться. Фея рычала не хуже дракона на кельпи за то, что он захотел сократить путь по бездорожью. Тот вместе с Вилом объясняли, что им не понравилась какая-то пара демонов, которые тащились за нами  явно не с благими намерениями.

 Я потянулся и удивленно рассмотрел лес вокруг.

- Мы же по степи ехали.- сказал я.

-Ехали,- кивнула фея.- пока одному слишком умному конику в голову не пришло сократить путь на прямик. На прямик,- шикнула она зло, глядя на кельпи. - Это прямо, а не кривая между всем встречным водоемами!

- Да? - фыркнул дракончик. - Может не надо было носиться между всеми твоими подружками дриадами-наядами?

- Ты вообще помолчи! - шикнули на него фея с конем.- Кого мы из волчьей ямы вытаскивали, а, охотничек?

- Мда,- рассмеялся я. - Я много чего пропустил. Ну а спорите вы почему? Лилия. Ты же связанна с Чудным Лесом. Неужто не чувствуешь в которую сторону нужно идти?

- Ой,- фея покраснела.- Я забыла.

- Хозяин,- влезла Скапи. - Если надо, я могу открыть карту и показать где мы.

- Спасибо, навигатор ты мой.

Я слез с Тумана и на появившейся иллюзии карты, показал где мы. Фея решила полетать по округе и посмотреть как далеко мы отклонились от столици. Обещала найти нас следующим утром.

 От тракта мы были не так уж и далеко. Вышли мы к нему буквально через час. По дороге как раз шел какой-то караван. Мы пристроились за ним. Торопиться нам было не нужно. К вечеру караван  подошел к городу. К несчастью поздновато. Ворота же закрыли. Караванщики устроились на обочине. Мы тоже решили так устроиться. Тем более, что выбора особого не было.

От каравана мы отошли, хоть сильно и не удалялись. Кто-то из караванщиков махнул нам рукой, типа присоединяйтесь, но я помотал головой, отказываясь. Не нравились они мне. Сами они какие-то излишне крикливые, да и товар у них странный. Из всех их телег только одна не накрытая. На ней были установлены клетки с зверями. Мне почему-то казалось что остальные тоже с клетками. Но вот только больно большие клетки .

Укладываясь я на всякий случай установил контур. Правда, он не особо нам помог.



Пишир. Глава рабовладельческого каравана.

Удача! По другому и не сказать. Молодые нелюди выскочили на их караван прямо из леса и тащился за ними прямо до города. Пишир, когда ему сказали о нем , решил что это родственники кого-то из товара, которые решили, что смогут освободить его. Но парни даже не попытались приблизиться. Похоже они если и догадались какой товар везут караванщики не были заинтересованны в нем.

Но удачей стало то, что мальчишки улеглись спать недалеко от них. Это же надо быть такими наивными. Наверное, надеялись, что конь разбудит их если что. Или на магический полог, который додумались установить. Только Пишир не смог бы быть успешным ловцом, если бы не умел обходить такие штучки.

Осталось только подойти с ветреной стороны и пары сонного зелья все сделали за них. Потом дождаться когда черная коняга свалится. Осмотрев парней, Пешир разве что не плясал от радости. Оба последние в роду, а значит искать их не будут. Кроме того, конь тоже оказался не обычный. Кто-то из работников Пишира опознал в нем кельпи. Это ж сколько денег!? Да весь его товар вместе с новенькими, не тянул и на половину цены коня-демона. Чтоб не спугнуть удачу. Пишир велел одеть на новеньких ошейники подавляющие магию и напоить их сонным зельем.

 После  всех распихали по полупустым клеткам. Кроме Тумана. Ему, как самому дорогому товар, у предоставили самую большую клетку, предварительно набросав в нее свежего сена.


Лурсаташ. Последний из Железных.

Нда. Я опять проснулся. И почему небо не хочет забрать меня? Уже прошло много веков с тех пор как мой клан погиб. Я остался один. Среди родовых гор в гнезде, в котором уже никогда не вылупятся дети. Я молил небо о смерти но оно не хотело забирать меня. Сколько раз бы я не ложился, чтоб не проснулся, мой сон не переходил в вечный.

Вот и сейчас опять. Что меня пробудило? Что не дало присоедениться к моей семье?
 
С неудовольствием открываю глаза. Прямо перед моей мордой ходила дранона.

Как? откуда?

 Причем, меня она кажется даже не замечала, распекая какого-то мальчишку, идиота, глупца и так далее, который отправил ее черти куда за не известно чем.

 Девица находилась в человеческой форме, но я определил что она очень молода. Лет триста, не больше. Более чем непонятное открытие. Я ведь думал что все драконы в этом мире погибли. Да и не тянет от нее драконом. Но кровь подсказала - крылатая.

Пока я обдумывал каким образом тут могла появиться дракона она уже перестала поливать матом неизвестного Дара и осмотрелась.

- Ну и помойка, - поморщилась она и пнула одну из моих старых чешуек и тут же зашипела.

Ну еще бы. Моя чешуя в прямом смысле металлическая, а эта к тому же с гребня и размером побольше ступни малышки. Однако это не оправдавало то, что она из-за этого начала поносить мое гнездо, а напоследок еще и замахнулась на меня мечем.

Меч отскочил от моего носа и я с рыком вздернул голову.

- Знаешь что девочка, - сказал я, поднимаясь на лапы. Блин, отлежал. - Я не чего не сказал, когда ты ругала бардак в моем гнезде. Понимаю и сам, что давненько не прибирался. Но бросаться на меня с оружием - это перебор. Эта зубочистка ведь оружие?

Девушка задирала голову все выше и выше, по мере того как я поднимался. Она кивнула на мой вопрос, а потом восторженно выдохнула.

- Первый!

- М? В каком смысле, детка? Мое имя Лурсаташ Феррум и до твоего прилета я думал, что я напротив последний крылатый в этом мире.

- Простите,- выдохнула девушка и обратившись в миниатюрную черную дракону свернулась в преветственной позе. Причем явно показала, что она свободна и тут же ойкнула и упала. Я с удивлением увидел, как с ее ауры сорвалась какая-то связь. Девица поднялась, встряхнулась и, шально усмехнувшись, представилась. - Я Дашарума Черная. Я прошу прошения что нарушила покой первого. Меня направили сюда за моей судьбой. Честно сказать я была зла и не поняла что тут есть кто-нибудь живой...

- Ну еще бы, - фыркнул я и обратился. - В той глыбе железа коим я бываю, когда засыпаю, вообще мало кто ищет жизнь. Так оно и задумывалось когда нас создавали. Скажи лучше откуда ты? Ой прости. Пошли лучше перекусил. Ты наверное голодна с дороги. За обедом и расскажешь все. И откуда ты и как оказалась в моем гнезде.

Дашарума почему-то покраснела глядя на мою человеческую форму и не стала возражать. Она вновь обратилась и по дороге в помещения оборудованные для человеческих ипостаси рассказала о своей странной жизни. В мое время женщин ни за что бы не выпустили из гнезда и уж тем более не позволили бы отрабатывать долг и императору, ни то что младшему принцу.

 Хотя некоторые правила как я понял остались как при жизни моей стаи. Например то что именно драконы выбирают пару и никто не смеет их оспаривать их решения. Правда раньше они выбирали только среди драконов. Может именно потому что драконы начали брать спутников из двуногих крылатый народ так и измельчал. Малышка ведь едва мне до брюхо достает. А я даже не самый крупный из своих был.

 Когда Дашарума рассказала, как она попала в мое гнездо, я долго смеялся. Это надо же так попасть. На мага мало того что малолетнего так еще и своевольного и наделенного "проклятьем голоса". Хотя судя по тому что рассказала дракона парень вполне умеет управлять своим голосом. Так или иначе, я благодарен ему, что он отправил девушку ко мне. О чем я ей и сказал. Девушка не растерялась и тут же предложила мне быть ее спутником. Я согласился. Ведь у нее совершенно очаровательные синие глаза. К ним прекрасно подошел кианитывай гарнитур из моей сокровищницы. Даша когда его получила вдруг всхлипнула и чуть не разревелась.

Оказалось ей никто никогда ничего не дарил.

Я ужаснулся. Это до чего же дошли драконы, если теперь не мужчины дарят подарки чтоб привлечь крылатую, а наоборот девушка сперва должна было заработать, потом на эти деньги купить подарок для мужчины, чтоб он согласился быть ее спутником!

 Еще и сетует, что этот мальчишка,Дар наверное из-за этого ее отослал.

 Я сказал, что она больше работать не будет, и вообще я заберу ее у клана. Если надо выкуплю. Она согласилась войти в мой клан. Точнее, стать его половиной. Теперь нас двое. Я надеюсь, что вскоре под сводами глубоких пещер моего... нашего гнезда проклюнуться дети.  Но сперва надо было слетать в клан Даши и официально забрать ее оттуда. А за одно по дороге отблагодарить эльфы. Ведь не пошли он Дашу, клан Железных в конце концов исчез бы.

Кстати, мне жутко льстит что она в немое восхищение впадает от моей драконьей ипостаси.


                16 глава.

У меня такое чувство, что мне в этом мире вообще спать не стоит. А то только закрою глаза - всякая фигня происходит.

 Вот и сейчас стоило мне открыть глаза как пришлось отскакивать от какого-то диковатого парня, который явно не обниматься ко мне лез. Парень рассмеялся показав клыки. Он немного задрал голову и рассмотрел странный железный ошейник. Движимый смутными сомнениями, я потрогал свою шею.

- Что за хрень! - я вскочил на ноги и тут же упал обратно на зад, ударившись о низкий потомок.

- А ты думал в сказку попал?- рассмеялся опять парень.

 Судя по длинным ногам которые он скрестил он выше меня да и в плечах пошире будет. Но вид такой истощенный, что первым желанием было покормить. Серые волосы почти прикрывали желтые хищные глаза. Был бы человеком дал бы лет двадцать. А так, фиг его знает.

Голос, кстати, у него странный, какой-то сипло-рычащий.

- Скали, что произошло? - взвыл я, не сумев сорвать новое украшение.

- Нууу,- многоножка выполза откуда-то из под моей одежды и стала важно прохаживаться между мной и парнем, который почему-то напуганно забился в угол клетки.-  После того как Туман уснул,к нам подошли люди и переложили всех в клетки. На вас. хозяин и на дракона одели ошейники а духа определили в удобную большую клетку одного. Кстати главный их сказал что эта глупая коняга самая большая ценность в караване и его надо беречь. Вас вот к оборотню забросили...

- Скопи! Какого черта ты позволила им нас в рабство забрать?! - Не выдержал я и рыкнул на артефакт.

- Так они же не нападали?! - удивилась скалопендра.- Наоборот очень аккуратно перенесли. И в город вам с друзьями не надо было проходить вас занесли. И деньги в порядке и вещи. Я бегала смотрела.

- А то что я в ошейнике и в клетке тебя не стесняет?

- Так хозяин. Из ошейника я заклинание уже убрала, а клетку ты же расплавить можешь.

- Стоп! Какое заклинание было в ошейнике?

- Не знаю. - повинилась Скали. - Я его съела, не поняв.

- Чудо ты мое многоногое,- хмыкнул я, заматывая ее обратно на волосы. - Ладно будем разбираться. Слышь, сосед, - обратился я к оборотню. - Что за заклинание в ошейниках?

- Как у всех,- буркнул он, старательно вжимаясь в клетку.-  Подавляющее магию.

- Интересно,- сказал я и тут же выговорился на великом и могучем. Потому что клетка вдруг дернулась, и я упал прямо на взвизгнувшего оборотня. Этот придурок не нашел ничего лучше чем вцепиться в мои плечи когтями. Я взвыл, пытаясь отодрать его от себя. Он выл и орал чтоб я убрал от него свои руки. Про свои когти он видимо успел забыть. А мне ведь больно!

- Твою Мать! Отцепись! - я рванул от него назад, надеясь освободиться от его хватки.

Его когти в моей одежде застряли и он опрокинулся на меня. Он не перышко. Из меня весь воздух вышибло. И именно в этот момент каким-то сволочам надо было сорвать тряпку, которой была накрыта наша клетка.

- Пишир,- раздался над нами мужской голос. - Я ведь предупреждал тебя, что оборотни опасны и в человеческой ипостаси и перевозиться должны по одиночке.

Мы с оборотнем обернулись на голос не выпуская друг друга из объятий.

- Кстати второй тоже оборотень? - продолжал спокойным голосом спрашивать рабовладельца тот самый демон, которого мы с ребятами в другом городе без еды оставили.

 Нуууу, блиииин. Не везет. Ему не везет. Я откинул с себя оборотня и развернулся к демону ногами, все еще лежа на спине. Эх, люблю свою одежду. "Таранный удар" в брюках сработал как надо. Решетку с этой стороны вынесло на раз. А за одно прибило ею демона с толстым человеком. Наверное, тем самым Пиширом. Я вышел из клетки и осмотрелся.

- Охренеть!

Я был посреди рынка. Рабского рынка. Кругом клетки - клетки - клетки, а внутри люди. Нуэто я так обобщил. Людей как таковых, я всего парочку различил. Тут были и орки, и огромные огры, и пара дроу, и светлые эльфы и ... О, Вел!

Я подбежал к клетке, в которой сидел дракончик и позвал его. Братишка, который до этого сидел опустив голову на сложенные на коленях руки, поднял ее и посмотрел на меня. Я нахмурился. У него слетела иллюзия с глаз, но его глаза не стали прежними. До этого яркие, сочные, они словно выцвели. Цвет словно выгорел. Похоже чертов ошейник тянет из него магию и убивает парня. Я в злости дернул прутья клетки, но они явно рассчитаны на кого-то сильнее меня.

- Потерпи Вел, - сказал я. - Я сейчас вытащу тебя.

Не успел я отвернуться, как что-то опалило мне спину. Я вскрикнул и обернулся. Передо мной стояли сбитые решеткой демон и человек. Причем толстяк сворачивал кнут. Я оскалился.

-Ты, Пишир,- смеется демон. - Никогда не умел выбирать товар.

Демон, не глядя на удивленного человека, отходит от него подальше к толпе покупателей за спиной. Человек, видимо быстро приходит в себя, и вновь замахивается кнутом. Я отскакиваю и создаю  вытянутый фаербол. Это изобретение настоящего Дарата, можно было бы назвать огненным бичом. Только пользоваться им дроу не собирался. А я да. Первый же взмах распарывает толстяку живот. Он закричал и, выронив кнут, упал. Я, честно говоря настроился на длительный бой, поэтому растерялся. Впрочем расслабиться мне не дали пятеро дюжих мужиков прибежавших на визг человека. Я нахмурился, узнав среди них пару из того каравана, к которому мы отказались присоединиться. Мой бич ударил перед ними, не давая приближаться.

- Не советую трогать меня. - сказал я.

- Рабов бы еще спрашивали. - рыкнул один из них.

- Пока на тебе ошейник ты - раб, парень, - хохотнул демон.

Видимо, его забавляла ситуация. Спасибо хоть подсказал. По моему приказу Скали перекусила железку и она с глухим звяком упала мне под ноги.

- Молодец,- фыркнул демон, глядя, как мужики рассеянно переглядываются, не зная что делать. - Вот только своих друзей придется выкупать. Денег хватит?

- Не придется. - хмыкнул я .

Где-то на соседнем ряду раздалось злобное ржание и крики. Не знаю, как остальной народ, а меня от мата Тумана на ха-ха пробрало.

Кельпи в нецензурной форме высказывал все что думает о людях демонах дроу и всех кто встречался ему на пути. Я же смеялся над его эпитетами. Он видимо услышал мой смех и рванул ко мне прямо по клеткам, которые разделяли ряды, заставив рабов, которые в этих клетках находились, кричать в ужасе. Он спрыгнул рядом со мной и от души выговорился еще и мне. Бросили его видите ли.

- Не хрен спать на посту, - фыркнул я в ответ и обнял конягу. - Я рад что с тобой все в порядке. Осталось только Вела вытащить.

- Парень,- хмуро сказал демон.- Не советую тебе этого делать. Он в клетке и является собственностью Пишира. Попытка его освободить, значит покуситься на чужое имущество.

- Ага,- рыкнул я, раздумывая как выломать прутья. - А захватывать свободных разумных, значит в порядке вещей и преступлением не является.

- Слыш,хозяин,- нагнулся надо мной Туман,- а может мне просто выбить решетку?

 - И прибить ею нашего дракошу. Нет, Туман. Мне кажется не простая тут железка. Видишь запора нет, а она не открывается.

- Магическая дрянь,- шикнул не по-лошадиному кельпи. - Может твой червяк сможет убрать магию.

- Хм может. Скали, посмотри что тут с клеткой. - обратился я к заколке.

- А тут и так понятно, - сказала многоножка, выползая мне на лоб. - Эта клетка для оборотней. Она высасывает силу из того кто в ней заперт и направляет ее на свою защиту. Открыть можно только тот у кого есть отпирающий артефакт.

- Откуда ты это знаешь, а? - спросил я ее.

- Подслушала,- скромно ответила многоножка. - Кстати, хозяин, твоя клетка такая же была. Я у нее контур перемкнула, вот.

- Можешь тут так же? - спросил я, обеспокоенно глядя на вела. Он еще бледнее стал.

- Не хозяин. Тут в контуре почти вся сила дракона. Я сгорю если трону ее.

- Ты меня что совсем не слушаешь? - Рыкнул за спиной голос демона. - Не трогай клетку! Или сам за решетку угодишь.

Я резко развернулся.

- И с какой стати я должен бросить брата? - зашипел я. - Ты можешь заткнуться? И без тебя проблем хватает.

Я отвернулся от удивленного демона.

- Туман, а где Лилия?  Она же обещала нас утром найти.

- Так с того утра уже два дня прошло,- влезла сколопендра.- Она приходила, но ее саму чуть не поймали и она улетела. Сказала скоро вернется с подмогой.

- Интересно, с какой,- недовольно проговорил я.

 Надежда, что фея сможет выкачать энергию из клетки сдохла в корчах.

- Тебе понравится,- раздалось сверху.

Я посмотрел наверх. Мать моя женщина! Меня явно хотят сделать заикой. Больше всего это походило на налет умертвий.

Штук десять немертвых фей кружили над рынком, как серые тени. Посреди этой круговерти яркая Лилия. Она хищно оскалилась, показывая игольчатые зубы,словно намекая, что она не менее опасна чем ее истощенные сестры. Толпа покупателей, которая до этого с любопытством смотрела, как я пытаюсь вытащить Вела, с криками разбежалась. Товар тоже бы разбежался, но увы, он были в клетках и сделать ноги не мог. На месте кстати остался и демон. Только плотнее приблизился ко мне с Туманом, наверное, надеялся что если что, мы не отдадим его крылатым на съедение. В принципе, он прав.

Лилия грациозно опустилась передо мной. Ее сестры были не столь изящны. Феи обступили нас и меня мороз прошиб от этих костлявых, скелетообразных существ. Они вообще мало походили на Лилию, даже когда то была серой. У этих с позволения сказать фей рот вообще не имел губ и их острые зубки постоянно клацали словно желая впиться в тебя. Огромные полностью черные глаза в павшие в глазницы, тоже пугали будь здоров. ни приближались молча, не мигая, лишь тихий шорох истрепленых крыльев.

 Жуть.

 - Дар!- Лилия протолкалась вперед и, счастливо улыбнувшись, кинулась мне на шею. - Дарик, я разбудила сестер, чтоб они помогли мне спасти вас. Правда они захотят энергию за помощь.

- Я догадался, - ответил я стараясь не дрожать, как Туман, которого трясло.-  Нам вот как раз надо забрать лишнюю из клетки Вела.


Утарам Сапро, демон.

Вот я попал, а! Вот попал! Вот знал же, что надо уходить с этой работы. Так нет, зарплата, мать ее. Не многие разумные согласятся работать инспекторами на невольничьем рынке, даже несмотря на огромную плату. Теперь я понимаю почему. Нет. я раньше понимал что в рабы попадают не из собственного желания. Просто раньше как-то не встречались мне те, кто смог бы сам выбраться из зачарованной клетки и, тем более, избавиться от ошейника. Но этот непонятный эльф это сделал. По сути он был в своем праве. У нас ведь как. Попал в ошейни к сам виноват. Смог освободиться честь тебе и хвала. Никто и слово не скажет. Но вот освобождать других, не уплатив за них хозяину, это перебор. С другой стороны он распорол Пиширу брюхо, считай прибил его. Ведь кроме эльфов  или дроу никто такие раны и вылечить-то не может. А ушастые за этого жирдяя не возьмутся. Следовательно товар его сейчас бесхозный. Да и освободить парень хочет брата. Тоже можно сказать святое дело. (Хотя, лично я бы своего не только не освобождал, но и продал по дешевле. Но это наши семейные дела.) Но вот КАК он собрался вытащить брата из клетки , напугал весь народ на рынке. Он бы еще драконов позвал, идиот!

Ну я тоже хорош. Вместо того чтоб драпать от немертвых фей во все лопатки, пристроился рядом с пацаном, решив что этот ушастик прикроет меня, если что. Ведь извинился же он тогда в таверне. А передо мной в жизни никто не извинялся. Как же, воплощенное зло мира.

Хотя не о том я сейчас думаю. Вокруг нас. мать твою. С десяток одних из самых опасных существ в мире. Вон жаде коняга зубастая трясется, что твой заяц. Я в принципе тоже бы трясся, еслиб не спокойный эльф. Он даже не заикался, разговаривая с ними. Вот и стою я сцепив зубы, чтоб не стучали и размышляю. Толи этот эльф настолько храбр что торгуется с  высшей нечистью, то ли глуп и не понимает кто они. Удивительно, но он смог договориться с этими монстрами. Я, уже составивший в уме завещание, поверить не мог, что нас не будут есть.

Хм. А парень знает, как нужно вести дела. Только вокруг нас была стая голодных хищников и опля! Уже свора охотничьих псин. Ну кто бы еще додумался скормить немертвым феям энергию из клетки пополам со своей?


17 Глава.

Немертвые феи облепили клетку нашего дракончика и едва ли не облизали ее, а потом вынесли вердикт. Не годится.

- Энергия дракона сожжет нас, – пояснила Лилия. – Он же ею не управляет и о никакой  добровольной отдаче не может быть и речи.

- А если я буду ею управлять? – задумавшись, спросил я, одновременно пытаясь отодвинуться от демона, который у как-то слишком плотно придвинулся ко мне.

- Это как? – спросили феи, тут же обступив меня.

Мать, Мать. Надеюсь, они не станут есть меня, не дав ничего сделать. А то, как то совсем не вовремя мне пришло в голову о том, что моя энергия им напоминает родную Леса.

- Дайте покажу, - шикнул я и, оттолкнув хищных крылаток, подошел к клетке.

Вел, как-то безнадежно посмотрел на меня бесцветными глазами. Чертовы работорговцы! Я слабо улыбнулся и протянул руки к прутьям. Я стал тихо петь. Тихо то, тихо, но силы не пожалел.

- В глубине души она горит,
Словно кинжал без ножен,
На металл, забывший боль и стыд,
Так похожа.
Знаю, ей легко в твоей груди
Стать безумства бездной -
Но у нас всё это впереди...

Дай мне силу -
Я отворю любые двери,
Я убью любого зверя.
Ты мне веришь?
Дай мне силу - с ней
Я достану страсть из пекла
И восстану вновь из пепла,
Вновь из пепла!

Вел посмотрел на меня, а потом что-то прошептал.  Не закричал я только, потому что прикусил язык от боли. Раскаленная сила дракона рванула по моему телу как кипяток. Энергия свободно проходила ко мне, но управлять я ею толком не мог. Это словно толстое горячее одеяло, которое невозможно толком двигать. Пришлось смешивать это неподъемное со своей, чтоб хоть как-то ею оперировать. Стало полегче, но я не успел ничего сделать, как клетка начала тянуть и мою энергию в себя. Я готов был взвыть от неудачи. Но как оказалось, я зря беспокоился. Феи почуяли изменение энергии в клетке и присосались к ней, как пиявки.

Они опустошили ее в мгновение ока. Я рванул решетку на себя. Она буквально рассыпалась трухой без энергии. Вела пришлось брать на руки, так он был обессилен. Скали расстегнула его ошейник и мой названный братишка, наконец, оказался свободным. Кроме этого явного плюса, вокруг нас расположилась компания разноцветных фей, которые  оглядывались, словно присматривались к следующему блюду.

Пришлось отдергивать хищниц. Они же получили не мало энергии  Вела. Как не странно они послушались. И  стали смотреть на меня. В глазах восхищение пополам с интересом. Такое бывает у детей, которым показали настоящий пистолет.

- Дамы,- я посмотрел на фей, которые выглядели стайкой подростков-девочек.

феи дружно рассмеялись.

- Я рад что вы помогли мне освободить брата. Но боюсь, что я вынужден просить вас покинуть город.

- Человек, - вперед вышла одна из фей. - Не надо оправдываться. Мы знаем что о нас думают люди, да и не люди тоже. Нас бояться. Мы не собираемся поглощать тут всех. Хотя тут полно аппетитного, - Она демонстративно посмотрела на демона, рядом со мной. - Лили я рассказала что ты можешь помочь нам. Поэтому мы считаем своим долгом защитить тебя до приезда в Лес.

- Э нееет, дорогуши,- возмутился я. - Вы как себе это представляете? Я с братом и Лилией  и так привлекаем слишком много внимания. Если к нам еще и вы присоединитесь, то мы вообще нормально и шага не пройдем. Так что я думаю, вам стоит отправиться домой и приготовить там все. Ну там, тропы прочистите, деревья подрежете. Вдруг мы быстрее, чем думали дойдем.

Вышедшая вперед фея, скептически фыркнула и обратилась к нашей феи.

- Береги его Лилия, иначе весь гнев леса обратиться на тебя.

- Да, Лунная,- серьезно кивнула Лилия.

После феи улетели, оставив после себя цветочный аромат. Впрочем, его быстро забила вонь рабского рынка.

- Мда,-  заговорил наконец демон. - Такого я в своей жизни не видал.

- Да что ты в своей жизни-то видел?- фыркнул Туман. - Вот  Дар, и тот побольше.

- Охотно верю, - буркнул демон. - КАКОГО??? Какого хрена я слышу коня?

- Хм? - все мы удивленно посмотрели на него. Даже вымотанный Вел.

- Не понимаю,- проборматала Лилия. - Это вообще КАК получилось?

 - Вы... слишком близко... - прошептал Вел и тут же выдохся.

 - Что? - не понял я .

- Он хотел сказать, - послышалось со стороны, - Что вы слишком близко стояли, когда ты, дроу, смешивал свою силу с драконом. Вместе с драконьей, ты и у демона прихватил силу. А потом, он вытянул ее обратно перемешанную  с твоей. Но видимо он настолько напуган был, что не понял этого. Проще говоря вы помолвлены. Осталось закрепить союз.


Малрит. Оборотень.


Жизнь странная штука.

 Еще с полчаса назад я прощался с жизнью, оказавшись в одной клетке с дроу, а теперь ему же объясняю, что с ним случилось.

Хотя если честно я не сразу понял что он дроу. Пока он спал, был чертовски похож на светлого.  Начиная от кожи, заканчивая цветом силы. Я даже хотел проверить правда ли они пахнут цветами, как в сказках говорят. Хотел кожу понюхать, а то запах от грязи, по которой его протащили, все забивал. Правда, он неудачно проснулся в этот момент. От него тут же такой тьмой потянуло, что я понял, что ошибся. Еще более неудачно начали устанавливать нашу клетку. Темного кинуло ко мне, я чуть не обделался. Он вцепился в меня, а я пытался оторваться от него. Ну, потом оказалось, что это я его когтями немного зацепил.

Когда мы, наконец, расцепились, я думал все, вот и смертушка моя. Но нет. Он просто отвернулся от меня и выбил ногами стену клетки. Это я вам скажу не так-то просто. Клетка почти две недели тянула мою силу и укрепилась будь здоров. А он ее с одного удара!!! И словно забыл про меня. А ведь у дроу практически все между собой связанны и он обязан был убить меня,  как врага. Ну собственно врагом я являюсь только клану "Полуночной розы". но я не думаю, что тут имеется особая разница. А все из-за моего папаши. Вот угораздило старого кобеля на темную запасть. Нет бы перетерпеть, он украл ее, идиот. Из-за этого всю нашу стаю вырезали. Остался я, да пара теток. Тетки давно замужем в других кланах.Ну, а, меня спасало рабства. Я же сейчас чужая собственность.  Точнее был ею. А так как торговца Пишира считай уже похоронили, мой статус в подвешенном состоянии. Мне теперь или дожидаться наследника Пишира, который еще неизвестно когда явиться. Может меня прикокнут за это время. Или... Хм, стать рабом, вот этого мальчишки. Он как победивший торговца в поединке вполне может претендовать на трофей. Может стать этим трофеем? А он к тому же маг. Глядишь такой хозяин сможет защитить своего раба от сородичей. Правда он и прирезать меня может, без последствий. Эх, была не была! Сейчас когда вся свистопляска сил, едва не ослепившая меня улеглась, самое время.

- Он хотел сказать...

Мать луна! Как же мне было страшно, когда они все посмотрели на меня. А еще больше, когда до них дошло, что я сказал. Думал, прибьют за такие новости. Но ничего обошлось. Тем более, что фея подтвердила мои слова. А еще добавила, что демону теперь придется с ними идти, потому что они спешат, а демон теперь умрет без дроу. Уж слишком много он принял силы мальчишки. Сам он ее вырабатывать не сможет следовательно, дроу - его единственная надежда не умереть от магического истощения. Оба свежеиспеченных жениха, мягко говоря, были не рады этой новости. Если демон тупо матерился, то дроу начал что-то тихо напевать. Над ним словно воздух сгустился.

Может это был и не лучший момент, но я попросился к нему, надавив на жалость. Как же, бедный волчик станет жертвой мести наследников Пишира. На удивление мальчишка отвлекся на меня от мрачных мыслей. Он долго уговаривал меня стать свободным, но я категорически отказался, намекнув, что свобода для меня равноценна смерти.

Короче, мы в этом городке задержались только коней купить и провизию. Ну, и демон увольнялся, сказав, что его супруг забирает. Надо было видеть глаза его начальника, тоже демона. Такой зависти и ненависти я еще не видел. Еще бы. Жениться на эльфе практически ни одному демону не светит. По крайней мере, добровольно ушастые за демонов не шли. Хоть светлые, хоть темные. Слишком они зациклены на чести, которой у демонов не было вовсе. Посмотрим насколько хватит моего нового хозяина. Спорю он через неделю прибьет женишка. А пока мы отправляемся дальше.

Знать бы еще куда именно.

18 Глава.

Я тихо офигиваю. По другому не сказать! Я за один день такое пережил! И брата спас, отмазался от стаи хищных девиц, приобрел раба и ...мужа!  Последнее меня и заставляет тихо охр...

Нет я не имею против Утарама. Кроме того что он мой жених. Причем самое скверное что помолвка может быть разорвана только  смертью одного из пары. Просто прекрасно! Ну и за что мне это?

Сейчас, когда мы уже выехали из этого мерзкого городка, никто из моих спутников не отсвечивал. Их наверное очень впечатлила моя реакция после того, как демон с широченной лыбой объяснял своему начальнику, что вот этот мелкий эльф и есть его муж. Тот рассматривал меня как какую-то неизвестную зверушку. Потом еще фыркнул, словно я какой-то мусор. Утарам гад такой, еще и по голове меня потрепал. Как только мы вышли я хотел высказать ему все что думаю о его поведении, но этот гад рогатый меня перебил и высказал все что думает о моем. Мол мог бы и порадостней выглядеть. Я онемел от такой наглости. Короткая, но мучительная почесуха заставившая демона исцарапать себе руки и лицо, вполне меня удовлетворили.

Пока он приходил в себя, мы пошли закупать коней и провизию. Иди пришлось опять через рабский рынок. Я смотрел на всех этих плененных разумных и ничего не понимал. Большая часть их вообще не тяготилась своим положением. Кто-то разговаривал с соседями по клеткам, кто-то смеялся, кто-то кхм... Пара парней в клетке, не обращая внимания на окружающую обстановку, самозабвенно занимались сексом! Демон идущий рядом со мной сказал, что такие как мы с Велом редко попадаем в рабство. Обычно это почти добровольное дело. Купцы после поимки товара, объясняют рабам, что так они могут попасть хорошему хозяину и жить припеваючи, теми же наложниками. А многие  вовсе сами приходят к работорговцу и сами садятся в клетки, чтоб устроиться в жизни. Он насмешливо глянул на волка. Тот только фыркнул. Однако если купцам на глаза попадается что-то оригинальное, как я, например, или Туман, они могут рискнуть и попытаться захапать ради большого барыша. Тут фыркнул я. В нашем случае большого барыша не стоило ждать. Почти.

- Скалли, а где наши вещи? - вспомнил я.

Оказалось, что мою великолепную редчайшую ткань определили  на... помойку.

- Скалли! - взвыл я выуживая свою сумку из пищевых отходов, которыми ее едва не похпронили. - Ты же сказала что вещи в порядке!

- Ну да,- недоуменно ответила многоножка приподымаясь в моих волосах. - Их же никто не взял.

Мда, не поспоришь.

Несколько часов прошло в чистке ткани. Ее ведь на улице не расстелешь, вот и пришлось выезжать за город и чистить там. Пока я был занят этим, остальные за исключением истощенного дракона пошли-таки покупать. Благо денег у демона, как я понял, полно.

В принципе больше ничего примечательного в этот день не случилось. Как и в последующую неделю. Мы мирно ехали к чудному лесу, намереваясь по дороге заскочить в столицу. Останавливались в основном в небольших поселках, избегая города, от греха по дальше. Я и Утарам,  понемногу смирялись со своим новым статусом. Точнее смирялся я. Демон похоже начал видеть в браке свои плюсы. Причем видить он начал их едва ли не на второй день, когда свалился с магическим истощением прямо по дороге. Хорошо оборотень его поддержал, не дав свалиться с коня. Мне пришлось делиться с ним силой. И что бы вы думали? Он нагло облапал меня прямо во время подпитки! На мое законное возмущение, мужчина с невинным видом заявил, что именно телесный контакт помогает ему усваивать силу. Я, вспомнив как поил фею поморщился, поняв, что это теперь будет каждый раз, пока мы не закрепим брак. Переходить с ним в более слизкий контракт мне как-то не хотелось, по этому я смирился с тем что во время подпитки его руки вечно у меня под одеждой шарят. И что он там не видел? У него же все тоже самое!



Утарам.

А жизнь-то налаживается!

И пусть она сейчас мало отличается от той с которой я начинал, сбежав из родительского дома, так же не было простого нормального отдыха и вкусной еды. Но сейчас, в отличии от давно минувших дней , меня не презирали и не пытались обобрать собственные спутники. Скорее наоборот. Мой так называемый муж, заботился, чтоб я вовремя ел и подпитывал своей силой, не реже одного раза в день. Этот эльф это что-то!Никогда в жизни ни один эльф не стал бы помогать демону! А этот? Да он даже щупать себя позволяет, хотя нормальным было просто послать меня, вместе с моим энергоголодом!

 Да что там я, он позволяет оборотню спать рядом с собой. А ведь у хвостатого раба Дара скоро веселенькие дни наступят.Мелкий дракон это знает, но даже не намекнул эльфу что чем больше волк находиться рядом с Даром, тем меньше у хвостатого найти пару в сезон. Он же к энергии и запаху ушастика привыкнет. Я не думаю что Дар в курсе, но на мою попытку отвадить раба от него от отчитал меня, как мальчишку. Так забавно. Интересно, что он будет делать когда взойдет Луна? Ну лично я надеюсь к этому времени закрепить наш брак.


За ту неделю, что мы путешествием, я понял что ошибся в Даре еще раз. Едва у оборотня начало сносить крышу из-за сезона, он собрал консилиум по решению проблемы. Дракон, уже совершенно оправившись после потери энергии, ехидно заметил что проще всего отлюбить волчика Дару. На мое счастье, эльф даже не подумав об этой возможности, дал брату подзатыльник. Было бы проще, если мы были в рядом с какой-нибудь стаей оборотней, но их рядом со столицей уже давно извели. Да и вообще в той степи, в которой мы оказались вообще кроме нас никого не было. Дела. Добраться до более-менее незаселенных пунктов нам не грозили, мы заранее знали, что следующие три дня не будит ни одного дома. Закупились всем необходимым.

 Кто ж знал?

Уже почти ночь, а мы все думаем.

Особых идей, кроме применения магии, ни у кого не было. Правда, фея сразу предупредила, что влиять на волка нельзя. Или искалечим или с ума сойдет, что в принципе одно и тоже. Мне лично пофигу, лишь бы он от эльфа отцепился,но сам Дар не хотел избавляться от оборотня таким макаром. Он надолго задумался, хмуря свои бровки, а потом как-то подозрительно просиял. Он рванул к нашив вещам которые мы сложили в кучу. Стоянка как -никак. Он долго возился там а потом вернулся к нам , неся в руках потрепанную эльфийскую лиру.

Я не понима как волку может помочь песня. но фея дракон и кельпи видимо это знали и тут же с довольным видом расселись на примятую траву. Волк смотре на Дара почти как я, пока не ахнул.

- Ты друг природы!

Почему именно природы  почему парень выделил именно слово "друг", я так и не понял, но на всякий случай приземлил свою пятую точку рядом с кельпи.

Когда луна занимает трон,
И всем снится каждому свой сон,
По небу бродит одинокая звезда
И встречи ждет с другой звездой всегда она,
По небу бродит одинокая звезда
И встречи ждет с другой звездой всегда она...

Наступает ночь, и вновь царит луна.
Звёзды в темноте видно из окна.
Тишина везде и только слышно, как
Плачет в темноте одинокая звезда...

Я протяну... я протяну руку к небесам
И расскажу им, как одинок я сам.
Вот и скажу я той звезде, ты падай вниз,
И одиночеством своим ты поделись.
Вот и скажу я той звезде, ты падай вниз,
И одиночеством своим ты поделись...

Наступает ночь, и вновь царит луна.
Звёзды в темноте видно из окна.
Тишина везде и только слышно, как
Плачет в темноте одинокая звезда...


Я ...никогда не думал что меня может растрогать песня. А демон и романтика от меня очень далека. Да я как и любой этой проклятой расы расчетлив до мозга костей. Но какого хрена тогда мне жаль звезду? Она даже не живая! Фея откровенно ревела. Дракон тоже, но пытался прикрыться. Кельпи пялился на небо, как и волк. На моське последнего такая тоска, что жаль стало еще и его. Тфу!

Вдруг волчик вскочил и тихо зашептал.

- Ты падай вниз...

И руки к небу протягивает. Все думаю, сбылось предупреждение феи и оборотень слетел с катушки. 

Я не чего не успел понять.

- Берегись! - крикнул эльф и снес меня и дракончика.

 Взвизгнула феечка, громко сматерился кельпи, где-то в ужасе ржали мой и оборотня кони. А потом жуткий грохот. У меня уши заложило. Потом нас еще и землей присыпало. Когда я более-менее прочухался, я снял с себя Дара, который потерял сознание.У него из ушей шла кровь. Ну да, у них же чувствительные ушки. вот его и приложило. Дракон тоже в отрубе. Я сел, надеясь разобраться, что случилось.

- Твоюжмать!

- И тебе того же демон. - со смехом ответил оборотень. - Передай спасибо Дару.



Малрит. Оборотень.

Я не самое благодарное существо на свете. Да, пытался приспособиться получше в жизни. Я сознательно приучал себя к своему хозяину, зная что скоро полнолуние. Наложнику живется куда проще чем просто рабу. Но парень оказался слишком честолюбив и не захотел развлекаться с оборотнем, которому в данный момент просто крышу сносит от желания плоти. Он кстати оказался тем самым другом природу, о котором болтала вся знакомая мне нечисть. Я понял это, только когда он пустил свою силу в лютню. Он только улыбнулся а потом запел. Ну зачем он так? Я уже почти смирившийся с тем что моей стаи уже нет, особенно остро почувствовал одиночество. Захотелось выть,но посмотрев на небо с крупной круглой луной я видел его. Откуда я знал, что звезда именно он, и что он так же одинок - не знаю. Просто понял и все.

 Я позвал и он пришел.

Звезда резко приблизилась, эльф что-то крикнул, и другие тоже. Но я не обратил внимание. Он появился рядом со мной. Я утонул в синих глаза, его запах опьянил меня. Обнял даря успокоение и надежду что одиночества больше не будет. Он невысокий и такой хрупкий с тонкими мраморно-белыми руками, доверчиво прижался в ответ. Его странная летящая одежда обернулась вокруг меня.  Он доверчиво посмотрел в мои глаза и я понял кто он и откуда. Мда. Я потерял семью, он-всю родную планету. Звезда которую я выдилил - последний свет от сгоревшей планеты. Он последний из своего рода, собирался сгореть там в огненном аду, а потом услышал меня и пришел. Я тут же попросил его руки. Он рассмеялся и согласился. Тонкие пальцы легко порвали мой ошейник. Лотанари сказал, что покажет мне вселенную и мы заключим союз у его планеты. Я намекнул, что у меня некоторые проблемы именно сейчас, Полную Луну еще никто не отменял. Он тихо улыбнулся и ответил, что у него схожие проблемы и именно сейчас.

Он предложил отправиться куда-нибудь в более уединенное место. И в этот момент очухался демон и испортил момент своей скабрезностью. Я прижал свою звезду и попросил передать спасибо эльфу. Все-таки удачно я тогда выбрал.

 Мой Лотанари крепко обнял меня и в следующую секунду мы оказались высоко в горах. Мой небесный выжег прямо в сколе пещеру и что-то еще сделал. Внутри оказалось тепло и темно. Пол покрывало что-то мягкое. я принюхался осторожно войдя внутрь. Не успел я попривыкнуть как Лтанари засветился мягким желтым светом. Он скинул свои одежды.

- Приди ко мне. - тихо сказал он.

Я никогда его не отпущу. Он мой, я его.

19 Глава.



Оооо, моя голова! Что-то холодное стекает по вискам и прячется в волосах. Вода?

- Ну? Очнулся? - спрашивает меня кто-то, голосом Утарама.

- Угу.

Пытаюсь встать, но голова отзываеться болью. У меня что похмелье?

- Эльф, - хмыкнул демон. - Давай в следующий раз, для решения пустяков, ты не будешь вызывать звезды с неба.

- А? - у меня даже голова перестала болеть. - Кикие зв...ооо.

- Вспомнил?

- Да уж. Весело. Зато проблема решена.

- Ага, волк кстати тебе спасибо передавал, перед тем как исчезнуть со своей звездой. А теперь надо решить следующую проблемку. У нас теперь только твой конь. Остальные дали деру.

- Я б тоже смотался, будь у меня нормальное чувство самосохранения. - хмыкнул я  и тут же поморщился. - Это нас так ударной волной шибануло?

- Угу. Ты самый последний очнулся. Дракон вон уже успел что-то приготовить.

Я сел и понял что моя голова покоилась на бедрах демона. Ой-е. Ну все, осталось только цветочки в волосы напихать,для романтичной обстановки.

Вел действительно что-то готовил на костре. Лилия ему помогала, а Туман валялся недалеко от кратера в котором видимо приземлился звезд волчика. Надеюсь, он сможет защитить волка от неведомых врагов оборотня. Я встал потянулся и пошел к кельпи. Мне надо было знать согласиться ли он везти Утарама или мне вызывать кого-то надо. Только подойдя к конику, с удивлением понял, что у меня голова не болит.

- Туман, а кто меня лечил? - задал я не тот вопрос который собирался.

- Как не странно,- ответит Туман приоткрыв один глаз. - Утарарм. Демон добровольно и безвозмездно подштопал твою тушки. Да и дракончика тоже. Я, честно говоря, едва не прибил его, когда он магией на вас влиять начал. Думал, убить хочет. Если б не фея, ты бы уже вдовцом был.

- Эээ, это значит ты согласен нести его вместе со мной?

- А куда я денусь, - буркнул конь, вставая. - Я что, скотина неблагодарная? И это, ты ему мои извинения передай,ладно.

- А сам?

- Стыдно, - тихо буркнул демон-конь. - Я хуже демона себя повел.

- Ладно, - рассмеялся я . - Пошли к костру, Сейчас я думаю мы никуда уже не поедем.

- А ты еще споешь? Только без звезд. - тут же приободрился кельпи.

-Ладно, - рассмеялся я, и мы пошли к костру, где Вел уже накладывал еду по плошкам.

Демон и кельпи чуть ли не церемониально помирились, заставив нас фыркать, в попытках скрыть смех. Потом Вел поблагодарил за излечение и мы наконец поели.

- Все Вел.- довольно мявкнул я, откидываясь на травку. - Ты теперь у нас главный по котелку.

- Ладно,- довольно сказал Дракончик. - Так и быть. Но при условии что ты братец, будешь петь после кормежки, бес силы. Просто. А то свой голос в последнее время только как инструмент используешь. Попой просто так, а.

- Ага,- согласился я.

Вставать желания не было и к лютне я подполз. Как удобно под голову сумку положить. Настроение было просто отлично и я решил сыграть что-нибудь не обремененное смыслом.

Cейчас я расскажу вам секрет приготовления,
Яичницы куриной с приправами, обалденной!

Значит типа, готовим еду, я беру сковороду,
Потом на сковорду мать её, курицу кладу,
Потом туда в догонку лью подсолнечного масла,
Ещё немного перца и протёртой сырной массы!
Ещё потру морковки, и покрошу лучку,
А чтоб не мучал запах можно врезать коньячку,
И тут вероятно вы зададите мне вопрос-
"Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?"
Да. Терпение и спокойствие, сейчас они появятся.
Только за плитой в людях воля закаляется!
В яичнице, что главное, дать во время по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются!
Яйца!

А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытность и покой,
Ты можешь хлеб не есть, но яйца обязательно,
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.
Яйца богаты живительным белком,
И если жарить яйца то лучше с молоком,
Яйца надо жарить, чтобы яйца взапрели, лишь бы они не подгорели!

Вот, теперь понял что к чему, о том что-
И студёною зимой, и зелёною весной,
И с тобою и со мной- это яйца!
Ты проснёшься на рассвете, услышишь как смеются дети,
Лишь бы только бы были эти- Это яйца!
Яйца! Это яйца! Это яйца! Это яйца! Это яйца!
А что вы готовите на завтрак? Яйца!
Что вы узнаете по запаху? Яйца!
Что любят взрослые и дети? Яйца!
Что есть рубеж тысячилетий? Да...
Вот вы с ними идёте с магазина,
Сделайте на миг, так чтоб яйца было видно,
И вы увидите как люди удивлятся-
"Прохожие, глядите! Да ведь это же..."
И студёною зимой...
И с тобою и со мной...
Ты проснёшься на рассвете...
Лишь бы только бы были эти...
Яйца! Яйца! Планета вся любуется!
Яйца! Яйца! Из них выходит курица!
Яйца! Яйца! Все линии плавные!
Яйца! Яйца! Вращаются забавно!
Яйца! Яйца! Готовы в две минуты!
Яйца! Яйца! А это будет круто!
Яйца! Яйца! Почувствуй давление, так шагает моё поколение!


Не успели все отсмеяться как перескочил на другую.



Мы плыли и все целовались и потеряли где-то весло,
А я снял штаны и как парус поставил и течением нас понесло.
Но внезапно сменилась погода, ветер дунул с другой стороны,
И штаны мои в воду упали, мировые в полоску штаны.

Припев:
А я знаю ты придешь, ты придешь, вновь придешь,
И штанов вторую пару ты мне принесешь,
И мы будем плыть с тобой как всегда по реке,
И в конце концов признаюсь в любви я тебе.

Вечер тихо на землю спускался, ты ушел не сказав пары слов,
А я бедненький в лодке остался без тебя, без весла, без штанов.
И в порыве ужасного гнева я трусы на себе изорвал,
И в костюме Адама без Евы я по городу гордо шагал.

Кто-то,кажется Утарам, рассмеялся, кто-то подавился и закашлялся.


А я знаю ты придешь, ты придешь, вновь придешь,
И штанов вторую пару ты мне принесешь,
И мы будем плыть с тобой как всегда по реке,
И в конце концов признаюсь в любви я тебе.

Мы вам песенку эту пропели, смысл песенки этой таков,
Если хочешь на лодке кататься, запасай пару лишних штанов.



Настроение я поднял всем до конца дня. Перед сном я настоял на дежурстве, намекнув на историю с рабством. Как ни странно, но все со мной согласились. Не знаю помоголо это или мы просто везучие, но ночью было все спокойно, как и на следующие две. А на третий день мы достигли столицы.

Честно говоря город меня не впечатлил. Тем более что я из всей столицы видел только въездные ворота, где нас... кхм, ладно честно, меня чуть не облапошили стражники-демоны. Благо Утарам вовремя влез и с гордым лицом потребовал не наезжать на его мужа. Честно сказать вытянутые морды сородичей Утарама мне самому понравились. Фея с драконом мне малость разъяснили довольство Утарама нашим, так сказать, браком, с социологической точки зрения. Ни когда не думал, что мной можно гордиться.

Еще из столицы я видел часть не особо широкой улицы, на которой стоял постоялый двор в который мы вселились на пару дней, передохнуть перед рывком в Чудный Лес. Вот сам постоялый двор мне понравился. Чистый, ухоженный и без насекомых в постели. Да и Туман был доволен наличием в конюшне прекрасного копытного пола.

 Лилия предупредила, что ей надо слетать проверить, как там дела в Лесу и умотала.

 Вел как не странно решил слетать с ней. Хотя я подозреваю, что он пошел ябедничать на то, что я связался с демоном. Ллос, все таки оставила мне жизнь и тело чтоб я продолжил род Езар, а я связался с мужчиной, с которым я в принципе детей завести не могу. Ну, точнее могу(сферу жизни тут могут создать сильные маги жизни), но навряд ли это будут чистокровные дроу с так нужным богине генотипом. Не говоря уж о том, что они(возможные дети) будут нести в себе часть демонической крови. Делиться этими сомнениями с Утарамом не стал. Не то чтобы я ему не доверял...  Хотя, да, я ему не доверял. А что вы хотите? Он опять меня облапал во время подпитки, Теперь уже за задницу, хотя клялся, что ниже пояса не спуститься. Поэтому я  на комнатах отдельных настоял.

Оу, еслиб знал, лучше бы вместе с ним спал, в обнимку.


20 Глава.

Моего демона спиз... украли!

Нет я понимаю если бы сперли меня или того же Тумана. Но Утарам-то кому понадобился? Он не самый богатый демон, даже не середничок,по их меркам, Не самый влиятельный, и вообще только уволился с одной из самый нелюбимых работ в мире. Не так красив, чтоб народ ум терял от его вида, мужчина как мужчина, только рогатый.

Я поначалу даже подумал что это кое-чьи божественные дела и надавил на вернувшегося утром Вела. Но тот хоть и признался что рассказал Лосс о моем внезапном замужестве, к пропаже Утарама не имеет отношения. Темная богиня, как ни странно, передала через дракончика послание. ничем не примечательный камешек, едва я к нему прикоснулся обезнулся искусной иллюзией.


-  Брак - детям не помеха,- хмыкнула иллюзорная Лосс. - Пару столетий побесишься и зачнешь с дроу парочку детишек. Можешь даже с разными. Я подберу. В отличии от тебя, малыш, все дроу свято верят в меня и никто не осмелиться идти против. Да кстати, на всякий случай, не ходи в дворец. Там сейчас несколько моих детей. Ты сейчас лакомая добыча для охотников за приданым. Езар все-таки богатый и знатный род. Пока. Наслаждайся браком.

Пока можешь.

Эти слова не были сказаны, но по хитрому виду Паучихи, имелись в виду.

После того как иллюзия богини исчезла, я схватился за голову. Кто и зачем мог стащить моего демона? Мне бы радоваться, что я избавился от него, а меня беспокойство раздирает. Словно я обязан был присматривать за ним и потерял. Гадкое чувство.

Так, надо подумать, кто тут заведует этим домиком? Хозяин постоялого двора должен знать кто поднимался к нам.

Только я вскочил чтоб допросить, корчмаря. как в комтану вошел расстроенный Вел. Он видимо отлучился пока я иллюзию смотрел.

- Хозяин не сказал кто похитил Утарама. Он знает но не скажет.

- Откуда ты знаешь?

- Он человек и до ужаса боится драконов, как и большинство. Но не смотря на то, что его буквально трясло от меня, он сказал только, что это не его дело. Похоже есть что-то что пугает его гораздо больше чем возможность быть убитым.

- Вел, а почему ты так расстроен? Насколько я знаю, ты не особо любил Утарама. - подозрительно спросил я.

- Дар, я тебе сейчас по голове дам! - возмутился паренек. - А что свинья неблагодарная? Утарам, может и демон но он нормальный парень. Вон сколько всего сделал, для нас. И он даже меня лечил, после того как твой волк удрал. И вообще, он твой муж, мне, стало быть, зять. Я могу его не любить,местами даже очень, но защищать обязан! Семья это...

- Извини, - я как-то не задумавшись обидел братишку.- Прости я не подумал.

- Вот- вот. - буркнул дракончик.- Лучше бы подумал головой. Ты же друг природу. Позови кого-нибудь для помощи.

- Вел,- я широко улыбнулся ему и обнял. - Умница ты моя!

- Угу,- все еще обижается. Вон как сопит.

Я выпустил немного покрасневшего дракона из объятий и рванул к окну. Эта кстати была комната Утарама, мы все время были здесь с момента, как обнаружили утром его пропажу. И ладно бы просто пропажу. Комната Демона была разворошена словно в ней стадо обезьян повеселилось. Это не считая того, что тут и там виднелись следы крови. Честь ее(крови) была Утарама.

Я не слышал ночью что тут было. Скорей всего, когда на него напали, работала "глушилка". Я знаю ее. Очень экономный энергетический щит, который только звук блокирует. Толку мне сейчас от этих знаний. У меня в голове такая свалка из знаний настоящего Дарана, но ни одно заклинание не может мне помочь сейчас. Потому что нет ни одного для поиска разумного, даже по крови, которая была в наличии. Зато по ней могут найти насекомые.

Дpyжба кpепкая не сломается,
Hе pасклеится от дождей и вьюг.
Дpyг в беде не бpосит, лишнего не спpосит -
Вот что значит настоящий веpный дpyг!
Дpyг в беде не бpосит, лишнего не спpосит -
Вот что значит настоящий веpный дpyг!

Мы поссоpимся - и помиpимся.
"Hе pазлить водой!" - шyтят все вокpyг.
В полдень или в полночь дpyг пpидет на помощь -
Вот что значит настоящий веpный дpyг!
В полдень или в полночь дpyг пpидет на помощь -
Вот что значит настоящий веpный дpyг!

Дpyг всегда меня сможет выpyчить,
Если что-нибyдь пpиключится вдpyг.
Hyжным быть комy-то в тpyднyю минyтy -
Вот что значит настоящий веpный дpyг!
Hyжным быть комy-то в тpyднyю минyтy -
Вот что значит настоящий веpный дpyг!

Ну что я могу сказать. Настоящих друзей у меня набралась вся комната. Бабочки, стрекозы, мухи(их почему-то особенно много), жуки и комары, клопы и пауки, многоножки и мокрицы, да еще много кого пришло на мой призыв. Я даже на Вела шикнул, чтоб он вышел. Не хотелось бы чтоб дракончик раздавил тех, кто пришел ко мне на помощь. Я замер, боясь, что сам их передавлю. Когда многоголосый хор многоногих  спросил, что мне нужно, я ответил мысленно. Не потому что они только так лучше понимают, просто боялся, что кого-нибудь проглочу. Уж больно их много было. Высказав просьбу найти обладателя крови, я дал им энергии, как и в прошлый раз, силовой пылью. Это видимо воодушевило многоногое сообщество, и оно вымелось вон, через окно. Кстати, я не понял как, но они то ли слизали, то ли вынюхали всю кровь, что была в комнате. Причем не только моего демона.

Я уселся у окна. Больше я ничего не мог, оставалось только ждать. Заглянувшего было хозяина, напугал Вел, я через дверь слышал как братишка драконьим рыком объясняет хозяину насколько он не прав, пытаясь выселить нас, после того, как Утарам пропал, можно сказать, по его вине. Человек внял и больше не отсвечивал.

Ждать пришлось долго. Почти да самого вечера.

 Уже и Лилия вернулась, а я все у окна.

Наконец, когда солнце почти скрылось, появилась одинокая муха. Обычная комнатная муха, но как же я был рад ее видеть. Но еще больше слышать.

Она узнала где Утарам.



Вел.

Не понимаю я Дара.

 Пока демон был при нем. он шпынял его, гонял по мелким поручениям, как мальчишку. Не давался как мужу. А стоило Утараму пропасть, как брат как с цепи сорвался. Ему бы радоваться, но он даже меня заподозрил в подлости. Неужели демон успел полюбиться Дару?

Не понимаю.

Это же демон. Хотя надо признать, я если и бесился что он стал нареченным Дара, он нормальный мужик. Он не кичиться своими деньгами, хотя именно он, по сути спонсирует теперь нас. Да и нас он лечил после приземления звезды. И ведь ничем не показал, как ему потом хреново было.Демоны они ведь свою силу только для себя используют. Лечить кого-то другого для них, все равно, что своим мясом кого-то кормить. Говоря "своим", я имел в виду собственную плоть. Он буквально вырвал силу из своей ауры. Наверное он влюбился в моего глупого братца, раз пошел на это. Не говоря уж о том, что для собственного восстановления он только трогает Дара, не пытаясь склонить его к сексу.

А вот любви со стороны Дара, я до сегодняшнего утра не замечал. Может я не туда смотрел? Хм. Насколько я знаюбраться, он не позволил бы чужаку просто так трогать себя. Не смотря на то, что он побывал в руках человеческого садиста, он как очень разборчив в партнерах. По крайней меле, тот светляк был довольно жестоко отвергнут. А Дашу он и вовсе отослал куда-то, при этом он умудрился разорвать магические нити. Они хоть и были намного слабее, чем те, что связывают его с демоном, но все же не хухры-мухры. Интересно, почему Утарама не постигла та же участь? Может этот демон, такой как все?

О, кажись букашки разлетелись, по крайней мере противного шуршания в комнате больше не слышно. Я заглянув внутрь. Дар сидел у окна. На меня он отвлекся только на пару мгновений, слабо улыбнулся и опять уставился в окно. Я тоже улыбнулся и закрыл дверь с этой стороны. Надо посоветоваться.  Как по заказу, прилетела Лилия. Я пока ей свои мысли высказывал,этот ничтожный человек, этот гад, скрывающий кто похитил Утарама, пытался войти к Дару и выставил его вон. Как я разозлился! Я бы разорвал его, если бы не Лилия. Она, сказала что Дару и так сейчас проблем хватает, чтоб еще решать, куда труп девать. Хозяин, сообразив, чей это будет труп, сбежал. Ну по крайней мере я немного успокоился. Мы с феей вошли в комнату. Дав все так же сидел у окна. На Лилию он почти не обратил внимания, хотя феичка очень эмоционально расписывала что сделает с тем кто расстроил единственную надежду Леса. А потом мы вместе ждали. Долго. Я успел проголодаться и сбегать на кухню за едой. Дар от еды отказался. Я уже почти заснул, когда Дар внезапно подскочил.

- Все что хочешь! - радостно воскликнул он, своему вытянутому указательному пальцу.

 Это потом я рассмотрел на пальце муху.

Муха хотела быть артефактом. Такими темпами Дар скоро весь будет в насекомых. Он из нее поисковик сделал.

Мы наконец, идем за демоном.

 Впереди летит светящаяся муха, а мы за ней. Идти пришлось почти на другой край столицы. Тут сплошь трущобы и хибары, но нам плевать. Я разгоняю обитающие здесь отбросы своими яркими глазами, Хотя я пожалуй не самое страшное среди нас. Лилия вон весело скалиться своими иглами и пугает не меньше. Наконец, мы подошли к полуразвалившейся ээ... Навряд ли у меня язык повернется назвать это домом.  Дар резко распахнул хлипкую дверь. Запах крови , шибанул по носу. Кто-то внутри разразился грязной бранью.

- Не понял, - сказал я.


 Утарам.

Голова болит. Как впрочем и спина, руки, ноги и все остальное. Не хило меня отделали.

Хотя состояние тела меня не так волновало, как будущее. Я лежал на широкой кровати, голый и скованный цепями. Цепи эти специальные, такие делают для буйных рабов. Хрен порвешь. Комнатка, в которой я пришел в себя, так себе. Грязновато тут, тараканы вон ползают, да и запах не самый лучший. Из всей мебели только кровать со мной. Свет попадает сюда откуда-то сверху, тусклый, как сквозь грязное стекло.

Вдруг дверь,  до этого плотно прикрытая, резко распахивается.

- *** ***,***, и **,*** **! - Высказался я увидев, кто за ней.

- Я тоже рада тебя видеть, муженек,- хрипло рассмеялась Турада.

Век ее не видел, и в сто раз больше бы еще не видеть. Из-за нее я в шестнадцать лет сбежал из дома. Моя бывшая жена. Меня буквально отдал ей собственный отец, едва я перешел границу первого совершеннолетия.

Турада Гарэс. Она же стерва, которая положила на меня глаз когда я едва ли не в люльке соску сосал.

 Она же тварь, купившая меня у семьи. Надо полагать, там ей клан помог. За силу ее клана мой папаша  и мать бы продал.

 Она же сволочь, в первую брачную ночь искровсавшая мне всю спину до костей, при этом до секса у нас так и не дошло. Я перепуганный и пораненный выкинулся в окно. Окно между прочем было над хорошим таким утесом. Под утесом была бурная горная река. Меня отнесло очень далеко от родных мест. Я по сути уже почти труп. был найден местными рыбаками. Как сказал тогда их поселковый лекарь я был мертв пару минут, а потом ожил. Это сняло с меня брачную связь и я был свободен. Но я не был доверчивым малым и в детстве, по этому постарался уехать как можно дальше.

С тех пор прошло не мало лет. Точнее целый век прошел. Я уже практически забыл о этой твари и подъехал непозволительно близко к урочищу Гарэс. Раньше я дальней дорогой объезжал Столицу, больно она близка к землям этих падальщиков. Но Дар, этот наивный эльф,заставил меня забыть об осторожности. Ну правда я не думал, что гадина будет ждать меня столько лет. И не думал что после всего что я пережил , включая налет немертвых фей, меня можно напугать. Однако ей это удалось. А может это потому, что я отвык видеть этих тварей, у которых вместо рук, ног и волос сплошные колючие щупальца. Кожа лица, груди и живота бледная, как у светляков, но в контрасте с темно-бурыми щупальцами выглядит она отвратно.

В землях демонов падальщики довольно часто встречаются. Тут в человеческой Столице  никогда. Их же и за разумных до сих пор не считают. Опасная нежить. Все в клане Гарэс наполовину мертвы. Говорят что их предок впустил в себя какую-то мертвую тварь, ради умения собирать силу смерти и страдания, с тех пор они и изменились. Брр. Они стали сильными и их рады видеть у себя все коиу не жалко своих детей. Они покупают себе супругов, чтоб увеличить свой клан. Мертвым утробам нежити не позволено рожать. Зато они могут превратить любого демона в себе подобную тварь.


- Какого хрена тебе от меня надо, тварь,- шиплю я наблюдая за ее приближением.- Я уже женат на другом.

- Да,да,- хрипло смееться гадина, погладив щупальцем мне ногу.

Кровь выступила крупными каплями.

- Только знаешь, Ут, ты ведь не был с ним близок, а значит вашу связь так же легко оборвать как и ту что была между нами.

Я дергаюсь в цепях пытаясь отодвинуться. Бесполезно. Она с улыбкой маньяка обворачивает колючей конечностью мою шею.

- Тебе просто надо умереть. Не бойся это не надолго. Проснешься ты уже моим.

- Пошла ты, тварь,- хриплю уже я. - Не могла за столько лет другого найти?

- Нет, милый. Видиш ли, в нашем роду дают только один шанс заиметь пару. И из-за тебя сучо*ок, я век прожила одна, в презрении семьи. Теперь я тебя шелковым сделаю.

Шупальце туго обернулось вокруг шеи, лишая воздуха.


 Я забился...

 Бесполезно...

Свет померк.


- Пошла от него тварь!

Может мне показалось?


21 глава

- Не понял, - растерянно прозвучал голос Вела у меня за спиной.

Я тоже сперва растерялся. Внутри хлипкой постройки был не Утарам, а двое дроу. Мужчина и женщина.  Связаные, раненные и кажется не в себе. Они сидели боком к двери, но женщи на опустила голову, а парень нет и поэтому едва мы открыли дверь он разразился бранью. Вероятно из-за того, что свет от заходящего солнца резанул по глазам.

Их связали и оставили здесь умирать. Рядом валялся кошелек с тускло поблескивающим в полумраке золотом.

Муха маленькой искрой влетела в комнату и закружила над дроу.

- Здается мне, что мы нашли похитителей Утарама, - пробурчал я, входя вслед за мухой. - Кроме утарама только они могли оставить кровь в комнате. Ну что, будем допрашивать?

- Не получится, - фыркнув, сказала Лилия, которая осталась в дверях. - Женщина почти мертва, парень тоже не надолго задержится в этом мире. Он отравлен. Он уже не может адекватно реагировать на раздражители.

- Предлагаешь добить, чтоб не мучились? Тогда как мы найдем моего демона, а? - раздраженно спросил я. - Эти полужмурики, хотя бы расскажут кому они его отдали. Не думаю что они будут молчать после того, как им так не изящно пытались заткнуть рты. Так что буду лечить.

- Как знаешь Дар, но доверять я бы им не стал,- сказал Вел ,на всякий случай подходя ко мне.

- А я и не собираюсь. Просто они единственная ниточка.

Заклинание исцеления быстро и легко сошли с языка.  Дроу  окружила моя энергия и через некоторое время они не выглядели умирающими. Синяки и раны затянулись. По крайней мере, так казалось. Парень перестал неразборчиво бормотать и с подозрением уставился на нас. Женщина, которая кстати так и не пришла в себя стала выглядеть лучше, хотя из-за белых волос, упавших на лицо, толком ничего не рассмотреть не удавалось. Я присел перед ней, чтоб откинуть волосы и посмотреть, как она выглядит. Лучше б не подходил. Женщина резко запракинула голову и жутко закричала. Прямо из глаза эльфийки со странным чпоком рвануло что-то длинное и извивающееся.

- Атая! - закричал парень и рванулся.

Я с шипением рванул от парочки. Женщина кричала, ее тело забилось в  судорогах. Из под одежды вылезло еще несколько щупалец, которые извивались марая все кровью и какой-то странной слизью. Парень, который не видел, что происходит, продолжал звать ее, но она естественно не отвечала.

- Что за хрень? - в ужасе спросил я, продолжая отползать.

- Это странно, - с любопытством сказала Лилия. - В ней нежить, но сама она жива. Кажется, эта нежить пожирает ее энергию и меняет саму дроу во что-то, не совсем живое. Не повезло девочке.

Я хотел сказать, что дроу - женщина, но вовремя вспомнил, что фея постарше всех нас вместе взятых. Мне помогли подняться и я вернулся к сородичам. Парень, поняв из нашего разговора, что с его напарницей все очень хреново, застыл соляным столбом.

- Отцепите меня от нее, - хрипло от страха попросил он. - Или убейте.

Я кивнул и хотел подойти к ним, но меня опередила фея. Она просто выдернула парня из колец связывающих их веревки. Впрочем, освобождать его она не стала, обвила руками, прижав руки дроу к телу.

- Дар,- весело сказала она.- Пусть на нее Вел подует. Чистый огонь убьет нежить. Может эльфийка еще и выживет. В крайнем случае один "язык" у нас есть,  - Она тряхнула парнем, словно он был мягкой игрушкой.

Не успел я согласиться как рядом со мной появилось бронированый бок братишки. Огонь Вел регулировал как в горелке. Ни лучика его пламени не прошло мимо. Дроу жутко кричала в огне. Меня замутило, когда пронесся запах горелого, но я сдержался. И не зря. Тварь, что поселилась внутри дроу, решило покинуть умирающее тело и рвануло к Велу, явно готовясь убить. Мой огнешар пришелся ровно в середину здоровенной хрени. Оно выглядело как огромная пиявка с кучей ложноножек с колючками. Я разполовинил гадость, но она все равно ползла к Велу,опираясь на щупальца. Мы с Велом ударили одновременно. Я огненным бичом, он струей голубого огня. Разрубленная мной нежить, сгорела в огне дракона, оставив после себя неприятную вонь.

- Вот это дааа, - протянула Фея, крепко прижимая парня к себе. - Давненько не видела гаж. Однако, они явно изменились. Раньше гажи не селились внутри живых. Ну ладно. Кое-кто не хочет вылечить девочку?

Я закатил глаза. Как можно быть столь радостной в такой ситуации? Однако, она вовремя обратила мое внимание на женщину. Она как и ожидалось была без сознания. Хотя этого стоило ожидать. У нее в животе была здоровенная дыра, это не считая ожогов и отсутствия глаза, ну и вообще тех ран, которые ей нанесли отростки гажи. И как она только еще умудряется жить? Хотя чему я удивляюсь? Сам выжил посте того, как в пыточной побывал. Ну не совсем выжил и не совсем сам, но все-таки. Пока размышлял, сплел новое заклинание исцеления. Оно, как ни странно, сильнее чем первое тянуло силу. Так или иначе через пару минут женщина была цела. Она немного полежала и вдруг резко вздохнула и закашлялась схватившись за живот. Я подождал пока она придет в себя, а потом накинул на нее магические путы.

- С днем рождения. - сказал я ей, обращая на себя внимание.

-  Благодарю вас за спасение, мое и Арата....  Доран Езар ? - хмуро спросила она, удивив меня... очень.

- Да.

- Пи*дец! - шикнула дроу и встала на ноги. - Я Атая Гураз. Это мой брат Арат Гураз. Мы последние из рода Гузар. По велению Ллос я, как старшая в роду, приношу тебе клятву верности и служения.

- Атая? - удивленно вскрикнул парень.

- Клянусь не причинять вреда, действием или бездействием,- словно не слыша брата, продолжила женщина. - Клянусь выполнять все приказы и исполнять желания Дарана Езара, по первому слову, используя все свои умения.

Я неособо обрадовался такому подарку богини. Но даренному коню...

- Принимаю,- кивнул я, снимая путы. - А теперь, используя все свои умения, расскажи-ка мне КУДА ВЫДЕЛИ МОЕГО МУЖА?

Дроу, которая все своим видом решила показать, как ей неприятен такой сюзерен, поперхнулась.

- Какого мужа?

- Обыкновенного, - рычал я, из-за нее мы и время потеряли. - Демона, которого вы сегодня ночью стырили. Не надо строить глазки и врать, что это не вы. Ваша кровь привела нас сюда. Я жду.

-  Муж  демон? - выплюнула она с презрением.

- Кажется, ты не поняла зачем вас мне отдали. Убей своего брата, - шикнул я.

Фея тихо рассмеялась, продолжая удерживать парня. Женщина в миг сменила выражение с презрительного на напуганное, но все-таки вытащила короткий кинжал из голенища высоких сапог и пошла к брату. Парень стал кричать пытаясь отговорить сестру, а она ревела, но шла. Магическая клятва, которую она поспешила дать, не давала ей ослушаться меня. Наконец, она резко замахнулась.

- Отменяю, - сказал я, дроу рухнула к ногам брата. - Надеюсь, вы поняли, что жалеть я вас не собираюсь. Мне нужен Утарам. Ты сама дала мне право приказывать, так что придержи свое мнение при себе и рассказывай.

- Хорошо, - выдохнула она.

Мда. Мы бежали на другой край города. Эти двое... кхм моих вассалов, рассказали куда дели Утарама и кто были заказчики. У меня волосы дыбом встали. С одной стороны я понимаю Гузаров, они последние из рода, к тому же враги Темного престола и им невозможно найти нормальную работу, но наниматься к нежити - это по-моему перебор. В прочим ,они не сами нашли такую работу, им подбросил ее один знакомый демон.

Выкрасть Утарама и доставить в на дом к заказчику.

Они почти легко справились с этим, благо Арат имел магический дар и умел накладывать глушилку.  Демона они связали и вынесли через окно. Правда, в процессе поимки, мой демон сопротивлялся и ранил парня, да и Атаю покоцал. Они его тоже в пару раз продырявили. А вот когда они уже принесли Утарама в дом, начались проблемы. Одна из тварей положила глаз на Арата и захотела купить его у сестры. Атая естественно послала гадину очень далеко и пожелала покинуть негостиприимный дом. Вырвались они насилу с боем. Ноги уносили в темпе. Но спрятаться от тварей не смогли. Атаю хлестнули по лицу щупальцем, да и по животу попали. так что бежать долго она не могла. Они спрятались в том сарайчике, где их и нашли, Женщина уже бредила и не смогла сопротивляться когда их связывали. Парень из магических приемов практически ничего  не знал, а то что знал, на нежить практически не подействовало. Трави его быстро скрутили и не стали забирать, сказав что он теперь и так их. Привязали к стонущей сестре и бросили деньги. Кто-то из гадов в насмешку сказал, что это плата за Утарама. Мол, они оплатили выполненное. Только теперь дроу поняли в каком плане Арат, был их. Если бы гажа активизировалась раньше чем мы пришли, то парень тоже мог быть уже заражен.

 Как я понял из рассказа Лилии, этих тварей вывел какой-то психованный никромант. Гаж подселяли в только что убитых животных и не только. Гажа быстро изменяло тело носителя, заменяя конечности  своими колючими щупальцами. Так некромант получал практически неуязвимиго телохранителя. Было только пара "но". Тварь питалась энергией мага создавшего его и быстро делилась, стоило только части гажи попасть на только что убитого врага, как тот поднимался новой гажей. Естественно, что так они быстро могли истощить своего хозяина и убивали точнее чем враги. Он гаж начали избавляться и вскоре про них уже никто не слышал. До сего дня. Похоже какая-то не желающая умирать вместе с хозяином тварь пошла на сделку с демоном и поселилась в живом разумном.

Дроу дополнили рассказ. Оказывается, что в демонических землях есть целый клан демонов с подобными щупальцами и именно этот клан и заказал Утарама. Похоже ему предстоит обзавестись такими же украшениями. Лично я был резко против иметь полумертвого мужа. По этому мы теперь несемся ему на выручку. Дроу предстоит драться вместе с нами, в доме полно охраны, плюс там маг.

Я на бегу перебирал в голове все огненные заклинания, так как только огонь мог окончательно уничтожить нежить. Так же на бегу учил Арата заклинанию огнешара. Пусть хоть какую-то пользу приносит.

Мда а домик-то не маленький, да еще и с щиты на него понавешанны разнообразные. Вокруг кстати вьется целый рой различных насекомых, внутри щита в прочем тоже. Но ни туда, ни обратно пробиться не могут. Похоже у моих маленьких друзей проблема с коммуникацией. Они просто не могут передавать информацию друг другу. Иначе я бы давно знал где мой муж. Я Мысленно передал мелким, чтоб они уходили, ибо сейчас тут будет очень жарко.

Насекомые исчезли в мгновение ока.

Пора.

Я снес щиты одним стихом и раскрыл все двери вторым. Не успели защитники данного заведения удивиться как мы уже были внутри.



Утарам.

- Пошла от него тварь! - голос знакомый,  но не реальный здесь, в логове Гарэсов. - Он мой!

Удавка на шее исчезла, и я с жадностью задышал. Перед глазами мелькали черные круги но это не мешало слушать.

- Я его первой выбрала! - противно впился в уши голос Турады.

- Но связь не установила, не привила и вообще довела до побега и смерти. Так что пошла вон. Или ты хочешь чтоб я тебе помог? - знакомый голос стал сладким как патока.

- Я ухожу,- буркнула моя бывшая.

Громко хлопнула дверь и надо мной кто-то склонился.

- Ну, здравствуй Утарам. Давно не виделись.

- Честно говоря, я бы с удовольствием не виделся с тобой еще дольше, братец, - рыкнул я, рассмотрев склонившегося. - Чему обязан такому приему?

- Моему внешнему виду, ублюдок.

Улем, мой старший брат выпрямился, давая рассмотреть себя. ЕПТ!

- Ты Гарэс?

У него вместо рук мощные щупальца, волосы заменили множество мелких, а снизу как и у большинства Гарэсов целый клубок подвижных отростков.

- Представь себе,- ядовито ответил Улем. - Когда ты сбежал от этой слабой су*и, Турады, меня отдали вместо тебя, так как Гарэсы уже выполнили свою часть сделки и уничтожили три конкурирующих с отцом дома. Мне можно сказать повезло, меня забрал глава Гарэсов. Сейчас я один из самых сильных тварей клана. И ты узнаешь НАСКОЛЬКО я благодарен тебе за это, - он насмешливо хмыкнул и вновь наклонился  ко мне. - Кстати старший разрешил мне выбрать супруга. Угадай, кого я выбрал.

Не особо радостная перспектива.

- Я уже в союзе. Так что можешь засунуть свои желания туда, куда солнце не заглядывает.

 Улем рассмеялся картинно запрокинув голову.

- Тебе же уже объяснили, что такой союз довольно легко разорвать, - оскалился он.

И тут я вздрогнул, почувствовав вибрацию. С потолка что-то посыпалось. Где-то снаружи слышались крики и звуки взрывов.

- Что еще? - недовольно, поморщился Гарэс отвлекаясь от меня.

Дверь вышибло. Она буквально влетела в комнату, сметая Улема. Я приподнялся, желая узнать кто это так стучится.

- Не ждал, муженек? - в дверях стоял растрепанный Дар. По бокам от него, как ни странно стояли мои похитители, а спину прикрывала стрекоза, то бишь фея.

- Дар,-  сказал я. - Я люблю тебя! А если вытащишь меня отсюда, вообще боготворить буду.

 - Не так быстро.

Дверь, которая, как мне казалось, прибила братца, резко полетела обратно, едва не задев Дара. Парень перерубил ее огненным бичом. Улем, отлип от стены и встал между мною и эльфом.

- Ут, мой, и вы, живые, уже не сможете его отобрать. Он уже принял в себя  симбиота.

Когда это?. Хотел было спросить да почувствовал как в шее что-то начало шевелиться. Твою мать Турада, эта су*ья дочь подселила нежить через свои колючки.

- Дар, - хрипло обратился я к мужу. - Если не сможешь вытащить меня, прибей нафиг.

- Заткнись, Утарам! - воскликнули вместе Улем и Дар.

Писец  у них единодушие. Не успел я высказаться по этому поводу как они сцепились. Я боялся что эльф постадает от шипов и может разделить мою учесть, но Дар оказался умнее и накрылся каким-то горящим щитом. А его огненные бичи действовали так же ловко как и щупальца того к=то раньше был одним из моих братьев.Ловко и надо признать более эффективно. Огонь просто рвал Гарэса. отрывая целые куски мертвой плоти. Умер орал. матерился, но достать моего ненормального эльфа не мог. Он хотел было переключиться на дроу, которые время от времени мешали ему, но оказалось что они тоже не лыком шиты. Темный ловко зарядил огненным гаром Улему прямо в голову и она взорвалась, как перезрелая тыква. На этом эпическая битва закончилась. Тело Улема покачнулось и рухнуло. Дар, отмахнулся от дроу и подошел ко мне. Велев задрать мне голову, он прижег рану на шее собственной ладонью которая все еще была в огне. Больно жуть. Но эльф быстро исцелил меня.  Потом меня освободили и дали нормально одеться, а то хожу сверкаю, как выразился Дар.

Мы отправились обратно в постоялый дом, забрать свои вещи и Тумана.На мое удивление присутствием дроу. Дар, поморщившись, словно клюкву съел, сказал что это теперь его слуги.

-  Мда, мы еще и брак не закрепили а уже хозяйством обрастаем. - Фыркнул я, глядя на задравшую нос эльфийку.

- О точно,- сказал Дар. Нам надо закрепить брак.Не дай Ллос, тебя опять сопрут, так хоть буду знать где ты. А то задолбался искать.

Я закашлялся. А мне то казалось, что он очень стеснительный в этом вопросе.

- И когда? - осторожно спросил я.

- Эээ... - Резко покрасневший Дар, отвернулся от меня. - Вечером.

21 глава.

Нафига я это сказал, а?

 Из-за своего длинного языка, я поесть нормально не смог, находясь под обстрелом взглядов. Демон меня откровенно пожирал, явно отымев в уме уже не первый раз. Дроу вдвоем поливали презрением, наверное перебирая в уме все наказания годные для перворожденного собирающегося переспать с демоном. Фея смотрела на меня так, словно это с ней у меня будет секс и мало отличалась от Утарама. Выделялся на их фоне разве что Вел. Он, услышав, что я собираюсь сделать, отвел меня в сторону и ...кхм дал лубрикант с инструкцию по пользованию, в подробностях с картинками. На мой удивленный взгляд, он пояснил, что девственники обычно не знают, что нужно делать. Мой намек на его юный возраст, дракон проигнорировал, отмахнувшись более большим опытом. Так что теперь он сидел с пофигисткой моськой, время от времени  бросая на меня красного, сочувственные взгляды.

Мы ,кстати,  все в том же постоялом дворе, а вечер все ближе.

 Что-то меня потряхивает. Особенно после слов Лилии о том что все будет хорошо. Такое чувство, что она уже просверлила глазок в комнату, где все будет происходить. Хотя я знаю что это не так. Лично навешал на комнату кучу всяких щитов. от прослушки, от подгляда, взгляда со стороны, ментального чтения и даже перекрывающий запахи. На всякий случай.

В принципе  я не боялся секса. Но вот то, что мое тело девственно, малость напрягало. Ну и половая пренадлежность тоже. Как-никак,  я не особо был знаком с этой стороной жизни. Причем, и душа и тело были в этом едины. Поэтому принятых мер мне показалось мало и я поставил "полог тьмы". Штука это совершенна безвредна ,если не считать что она полностью скрывает свет и даже оборотни и дроу не могу в ней видеть. А ведь их глаза как раз приспособлены видеть в темноте. 

Когда мы с Утарамом подошли к комнате от открыл дверь.

- Эээ...Что за фигня? - удивленно спросил он глядя на прозрачную пелену тьмы за порогом.

- "Полог тьмы", - ответил я, немного пришибленно.

Он оглянулся на меня и прищурился.

- Дар, а ты вообще с кем нибудь был? Я имею в виду мужчин.

У меня сейчас пар уз ушей повалит.

- Какая разница? - буркнул я. - Я примерно знаю, что делать.

- Примерно? - фыркнул он, - Ну-ну. Иди сходи ополосни, знающий ты мой. А потом мы сравним знания.

 - А ты? - ничего глупее я конечно спросить не мог.

- Я то уже сходил, так что давай, - и отправляет меня шлепком в сторону душа.

Душ  тут почти как на Земле, правда только один на этаж. Кстати, Утарам действительно уже был там, судя по мокрым волосам.

- Ну, я пошел, - венец, блин, красноречия.

- Иди. Надеюсь, ты сам сможешь в темноте кровать найти? - тихо рассмеялся гад, когда я отошел.

- А ты голосок подай, когда я войду, - шикнул я и пошел в душ.


Арат Гузар.

- НЕТ!!!

Моему возмущению не было предела.

- Или ты это сделаешь, или я изгоню тебя из рода, - голос сестры больше походил на шипение.

- Ты не можешь?! - возмутился я. - Иначе ты останешься последней в роду.

- Ну и что,- легкомысленно отмахнулась Атая. - Я теперь под покровительством Прядильщика. А вот ты, братец, нет. Ты тут, только потому что входишь в клан Гузар. ПОКА входишь. Сейчас интересы клана требуют от тебя разрушить позорный брак Дарана, ты отказываешься. Как думаешь, нужен клану такой член.

- Да как разрушение брака, связанно стем, что ты заставляешь меня переспать с ним???

- Идиот! - рыкнула сестра, вскакивая с кровати. на которой до сих пор сидела. Их брак пока только на силе держится. Они не переспали , а значит не закрепили брак.  Его можно разрушить, если ты переспишь с Дараном первым. Твоя магия перехлестнет силу демона ,и Дар будет свободен.  - она, рассказывала это с таким видом словно объясняет все малолетнему ребенку, хотя у нас разница всего в десять лет. - Езар еще девственник, по этому тебе придется постараться чтоб его оргазм был настолько сильным, чтоб связь с демоном оборвалась. А бы сама пошла,но похоже наш молодой господин предпочитает мужчин.

- Ты с ума сошла, Атая! Да даже я соглашусь на твой безумный план, он пошлет меня куда по дальше с таким предложением! Ты же видела, он ценит демона. Да он даже нас исцелил, ради того, чтоб найти Утарама.

- Не произноси при мне имя этой низшей твари! - зашипела Атея. - Как только их связь будет разрушена, Даран и не вспомнит о нем! Доран Езар высокородный дроу и навряд ли добровольно связаться с гадом. Он будет благодарен если мы избавить его от демона.

- А если ты ошибаешься? Меня же на куски порвут. - Я зябко повел плечами, маг силы Дара может, не заметив, размазать в лепешку. А уж если он будет злой, мне и представлять не хотелось.


- Трус. О Ллос, ну почему именно ты выжил из всей семьи? Если бы со мной отправили Талрая. Нет, матери потребовалось отослать именно самого никчемного сына. Никудышный мечник, бесполезный маг, ты можешь только ныть. От тебя требуется ничего сверхестественного, но и тут ты уперся! Короче, или ты соблазняешь Дарана, или вылетаешь из рода.

Она всегда знает на что давить. Я не хочу остаться один. Пусть сестра и местами слишком давит на меня, она - единственный мой живой родственник.

- Хорошо,- я сдался. - Я попробую.

- Иди.

Она чуть ли не за шкирку выбросила меня из комнаты.

Дарана я встретил на пути в душ.

- Господин Доран, - обратился я к нему

- Не грузись ты с этим,- как-то рассеянно сказал он, - Зови как все, Даром. И перестань задирать нос, насколько я помню, ваш род стоит намного ниже моего.

- Простите,- растерялся я.- Меня учили, что в дроу во внешнем мире должен сохранять достоинство. Никто из темных эльфов не должен терять честь, тем более среди чужаков. Я кстати именно об этом хотел с вами поговорить . Ваш брак с демоном может кинуть тень на весь ваш род. Я прошу вас отказаться от него. Я и моя сестра будем вам верной поддержкой, и не позволим кому-либо нанести вам вред. Я понимаю что это не достойно дроу но может вы сможете рассмотреть мою кандидатуру, как замену Утараму. Я.. я буду верен вам и пробуду рядом  с вами столько столько вы хотите...

- Арат,- прервал мою сбивчивую речь Дар. - Я сейчас не особо расположен говорить. Так что я иду в душ, а ты иди в комнату.

Что? Вот так за просто? Он принял мое предложение и даже, не глянув на меня? Может Атея права? Может парень действительно не хочет быть связанным с демоном. Тогда...тогда мне  действительно стоить ему достойным партнером и другом. И честно говоря я пожалуй рад что он не отказался. О Ллос, умоляю, сделай так чтоб Дар принял меня. Я клянусь быть хорошим партнером ему.

"Считай у тебя есть мое благословение, дитя. Только будешь ты не партнером а мужем." -послышался насмешливый голос. - " Я думала, что твоя сестра будет более умной девочкой, но она не оправдала моих надежд. Так что я рассчитываю на тебя, Арат. И помни ты клялся. Ах, еще кое-что, советую утром, все  рассказать Дарану. Ну все иди уже. Жених-то уже ждет в комнате."

 Сколько же я в коридоре простоял?

Сглотнув, я направился к двери, за которой меня уже ждали.

Внутри полная мгла. Заклинание "Полог тьмы". Зачем дару понадобилось маскировочное заклинание наемных убийц? Наверное стесняется,он же девственник. Я вошел и прокашлялся.

- Сюда,- сказали тихо в темноте.

Я поняв куда идти, медленно побрел к предполагаемой кровати, избавляясь по дороге от одежды. Постель появилась неожиданно. Я думал что она несколько дальше, поэтому когда я наткнулся на нее, не удержался и упал. Благо что на нее, а не на пол. В прочим горячие руки в которые я тут же попал, едва меня не переубедили. От неожиданности я начал вырываться.

- Тшшш,- тихий успокаивающий шепот и крепкие объятья. - Это всего лишь я. Расслабься.

А он точно девственник?

 Кажется я не очень хорошо его рассмотрел. Мне казалось, что он не так уж сильно развит в плечах, да...

Ааа, к демонам, мысли! Не о том я думаю.

Жаркий горячий поцелуй. Как давно меня так не целовали. Очень давно, и не обнимали с такой страстью и нежностью. Я уже почти забыл, как это когда о тебе заботятся, пусть и в постели. Я отдался во властные руки теперь уже мужа. Это было очень, очень очень хорошо. И не только мне. Дар оказался страстным и отзывчивым партнером и, так между прочем, весьма знающим, что желать с чужим телом в постели.

А еще ненасытным.

 Едва мы закончили, он встал и вышел, сказав, что ему теперь надо ополоснуться, да и мне бы не мешало. Но я только расслабился и отрицательно промычал. Тем более что я опасался что встать не получиться. Ужа начинающий ныть зад, явственно мне подсказывал, что и завтра я встать не смогу. Так что я хотел по быстрее уснуть.

Не получилось.

Едва я поудобней устроиля в кровати, как Дар вернулся. И все понеслось по новой. Правда в этот раз мне почему-то показалось, что он стал какой-то нерешительный. И, как ни странно, более нежный.

 Однако это не особо повлияло на то, что после секса я чувствовал себя почти убитым.

 Бедная моя задница.

Спать, пока его на третий забег не потянуло.

Утро меня встретило неожиданностью. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ неожиданностью.

Я не этого хотел!


23 Глава.


Я проснулся и с удовольствием потянулся. Эх! Эээ? А точно, я же так и не снял "полог". Сняв заклинание, я глянул на Утарама. О! То то я подмерз. Этот гаврик замотался в одеяло так, что казалось, что его там двое. Я фыркнул и встал. Ладно, пусть спит, ему ночью пришлось быть снизу. И хотя я не ожидал этого, я был ему за это благодарен. Не думаю что моя попа выдержала бы покушения на свою целостность. А так мы оба получили наслаждение, и судя по стонам он едва ли не больше.

 Ладно, пойду закажу обед и сполоснусь. А то вчера я быстро вырубился как только, так сразу.

Хозяин, чуть заикой не стал встретив меня на кухне, но заказ принял очень оперативно. Я только головой покачал на его напуганный вид.

В душе меня ждал сюрприз. Там был Утарам. Во-первых там был, теперь уже мой настоящий муж. А во вторых, на его руке золотым обручем, брачный браслет. На моей кстати тоже. И что приятно мой шире. А значит я Старший. Не то чтоб я хотел быть главным ("ну да" - фыркает автор), но я не хотел быть зависимым от Утарама. А с моей стороны ему давление все равно не грозит, я же по сути еще подросток.

Угу, подросток, у которого наконец заиграли гормоны.

Быстро скинув одежду я присоединился к Утараму. Обняв его я , удивился. Мне казалось что он уже в плечах. По крайней мере ночью мне так показалось. Впрочем эти мысли быстро покинули мою голову. Ммм, горячая вода так расслабляет.

- Смотрю тебе понравилось, - рассмеялся демон, откидывая голову мне на плечо.

- Угу, - ответил я не отвлекаясь от повторного изучения тела Утарама, теперь уже при свете.

Очень интересно. Изучать тело демона, скользя по мокрой коже, искать чувствительные места, слушать глубокое дыхание иногда прерывающееся на стон. Мне нравится! Мои руки путешествовали по телу Утарама пока я губами изучал его плечи и шею. А потом они совершенно случайно скользнули вперед. О! Ого! Мне казалось что у него меньше, на сантиметров десять точно.Что за...

- Даррр, не вовремя ты задумался. Если собрался, доводи до конца!

Эммм, мда. пожалуй замирать с очень важной частью мужа в руках, было неосмотрительно. Тем более, что собственный "друг" не смотря на мысли все так же упирается в его пятую точку. Не дождавшись от меня действий Демон прости притянул меня за бедра. И тут же зашипел. Я тут же принялся убирать боль, одновременно пытаясь удержать свои юношеские порывы.

 Ну почти удалось.

- Давай уже. - хриплый голос Утарама, всю концентрацию сбил. - Двигайся.

Ну и я естественно начал. Тормоза отказали напрочь. Я так увлекся что очнулся только когда Утарам застонал и буквально заставил ... впрочем эти подробности только для нас. Мы оба рухнули на пол. Хорошо что душ все еще шел и смыл все следы безобразия которые мы тут устроили.

- Фух, - фыркнул демон снимая мою разомлевшую тушку с себя. - И чего это тебя потянуло на смену ролей. Мне казалось тебе вчера понравилось.

Он быстро встал и помог мне.

- Мне понравилось, - улыбнулся я. - Только ведь смены не было. Ты же снизу был иначе моя походка бы сильно изменилась.

- Нет, снизу был ты , малыш. Как такое вообще можно забыть?! - нахмурился муж уперев кулаки в бока.

- Невозможно забыть того чего не было. - рыкнул я в ответ. - Моя задница так же девственна, как и при нашем знакомстве! Эээ. Утарам, а почему у тебя два браслета?

Хотевший было возмутиться демон поперхнулся.

- У тебя самого два. Э не понял? Как?

Мы как два голых идиота стояли и рассматривали собственные руки. Если на моей руке браслеты были одинаковые, то у Утарама одно было тонкое.

- Афигеть! - сказал он. Слушай, это получается, что мы брак только сейчас закрепили. И ты, мелочь ушастая, мой старший муж. Тогда вопрос, кому я прихожусь старшим?

- Не знаю. - честно ответил я . Может кто-то вчера перепутал комнаты и случайно попав к нам не смог из-за полога выйти вот и попал.

- Ага случайно. Когда я позвал, ты... то есть этот кто-то сразу пошел на голос. И надо признать не очень-то сопротивлялся. Я честно сказать расстарался, пытаясь чтоб тебе было хорошо.

- Мне и было хорошо. Только как оказывается не с тобой. И честно сказать я удивился когда ты в постели оказался снизу. Думал, жребий будем кидать. Хотя сейчас уже это не к чему, младший,- я не смог скрыть довольной улыбки. - Но так или иначе, нам надо найти нашего третьего.

- Да уж. Кстати когда я уходил в ты в кровати был?

- Нет я первым встал и пошел завтрак заказывать.

- Тогда я знаю где искать. То-то мне показалось странным что ты свои косички расплел.

Он дернул меня за одну из косичек, которые я кстати расплетать пока не собирался.

- М???

- Надо полагать, что наш третий супруг все еще спит. Еще бы после двух-то заходов.

- Ты думаешь он все еще в комнате?

- Определенно.

- Тогда пошли, обрадуем везунчика.

Гибкое стройное черное тело куталось в белое одеяло, умильно обняв подушку. На обоих запястьях тонкие золотые браслеты. Копна черных волос рассыпалась по постели, на открытых плечах виднеются следы чьих-то зубов(кошусь на демона), губы чуть припухли и искусаны.


Стоим , любуемся младшим, не решаясь разбудить. Ну, тут конечно еще доля непонимания. Лично я бы не подумал, что именно он окажется нашим третьим. Только вчера Арат поливал нас презрением, словно мы мусор под ногами, а тут вдруг стал нашим супругом. Причем, если вспомнить оговорку Утарама, добровольно. Нет, на него конечно большое влияние оказывает сестра, но навряд ли бы нормальный разумный согласился переспать с тем  кого не переносит. Отсюда вывод: парень не так уж и против нас. Это конечно не играет уже роли, но все равно не хотелось бы на всегда остаться связанным с разумным, который тебя презирает, пусть и теперь он и зависим от нас.

А вдруг нет? А вдруг его заставили? И пусть в постели нам было хорошо, он ненавидит меня и Утарама? А если.

- Нет ты видел?! - шепотом, восхищенно спросил демон. - Так дрыхнуть, словно мы за ним несколько лет бегали и наконец уломали. А теперь он почивать изволит. Настоящий дроу. И никаких переживаний по поводу того, что мы о нем подумаем. Бери пример, старший.

Я удивленно посмотрел на ехидного мужа.

- Что?

- Расслабься, Дар. Это же не ты влез к нему в постель в его брачную ночь. - рассмеялся Утарам. - Кстати, надо узнать, что привело младшего к нам.

- Какого младшего? - пробормотал Арат. все еще кутаясь в одеяло.

- Тебя надо полагать,младший, - ухмыльнулся Утарам.

-А?

Золотые глаза Арата распахнулись, и он в ужасе уставился на нас, так и не поменяв положения.

- Ага,- хмыкаю я , хотя и не так уверенно, как Утарам. - Нормально себя чувствуешь, Арат?

- Я? Норм...

Сбитый с толку вопросом, дроу решил сесть. Зря, наверное. Потому что он тут же со стоном повалился обратно. Я только дернулся к нему, а демон уже осторожно сажал Дроу на постели, аккуратно сажая на подушку и укрывая одеялом.

- Осторожно, младший. Тебе сейчас не стоит так резко двигается, - как мамочка, заботливо говорил он ошарашенному Арату.



- Не трогай меня! - взвизгнул тот, как монашка при нападении варваров, мигнув магией.

Демон тряпичной куклой влетел в стену. Я едва поймал его на воздушную подушку.

- Ты офигел? Какого черта, ты вообще нашу постель лез, раз не принимаешь нас? Придурок!

Я поднял Демона и переложил его с загустевшего воздуха на постель. Быстрая диагностика не выявила  ничего серьезней шишки на затылке, но я все равно злился на дроу.

- Подожди Дар,- напугано сказал Арат. - Я к тебе пришел. К тебе, а не к нему!

- Ну да именно по этому ты приперся в комнату к нам когда я в душ пошел. Я не настолько долго там пробыл, чтоб ты зашел позже трахнулся с Утарамом и дождался меня!

- Что? Но.. Но.. Ллос сказала что меня жених ждет...

- Стоп, - я отвлекся от демона и уставился на Арата.- А вот с этого места поподробней.

 Рассказ был не таким уж и долгим. Я бы даже сказал коротким.Или мне так показалось.

- Хрень какая-то,- сказал Утарам, который уже очнулся и с интересом слушал рассказ младшего. - Ты что не смог понять что я несколько больше Дара? Извини старший, - он покосился на меня, - Но я БОЛЬШЕ Дара во многих местах. Это как же надо было волноваться, чтоб принять меня за девственника?! Тебе же не сто лет! Не верю, что ты сам, чтоб не отличить.

- Ну уж извини,- резко ответил Арат, прикрывшись одеялом.- Я не настолько искушен в плотских утехах, чтоб с лету отличить!

- Зато это не мешало тебе стонать подо мной и - саркастично сказал демон.

- А ну тихо, младшие!- рявкнул я. - Нашли что обсуждать. Вас не интересует что  богиня заинтересованна, чтоб мы были вместе? Или то, что вы теперь входите в мой род? Или то, что вам в старшие достался несовершеннолетний пацан, который в постели вообще ни х*ена не умеет, - о да, я самокритичен. - Зато с легкостью находит на свою, и не только, голову  проблемы? А то что у меня брат дракон вас не интересует? Нет? А то что я тоже особо не рвался обзаводиться супругами в таком возрасте вас не интересует? Тем более младшими,  которые черт знает во сколько раз старше меня!

- Эээ. Дар, - демон быстрее сориентировался. - Прости. Я знаешь тоже не мечтал оказаться младшим.

- Ха! - влез дроу. - Я дважды младший,и  что?

- Ну-ну, - скептически сказал я . - Я конечно понимаю что это все неожиданно, но раз уж Ллос так захотела, нам стоит просто принять. Ей наверняка виднее, как будет лучше. И вообще что вы с ума сходите? Ты Утарам получил в мужья сразу двух эльфов, да любой демон обзавидуется. Арат, ты войдя в мой род стал Езаром, а значит ты больше не враг короны и можешь больше не прятаться от всех дроу. Утарам, я думаю, любого порвет если тебя тронут, - демон кивнул. - К тому же я с радостью поделюсь с тобой тем ворохом заклинаний, которые хранятся в моей голове. Кстати, я не понимаю почему тебя не обучали.

- А ты, Дар,- вдруг улыбнулись они оба, но заговорил Утарам. - Стало быть тоже выиграл приобретя в наших лицах этакий щит от приставаний. Не говоря уж о том, что мы с удовольствием обучим тебя всему что должен знать Старший супруг.

- Угу,- смущенно добавил эльф.- Только сначала, ты  не мог избавить меня от некоторых ощущений ниже спины?

Ну я избавил его от страданий. Так эта зараза темная тут же так сладко потянулся, что его тут же Утарам  на спину повалил. Я наблюдал за ними с открытым ртом. Ну не приходилось мне такое наблюдать так близко и не участвовать. Впрочем не участвовал я разве что пару минут. Я сперва смущался. Заниматься сексом при свете дня! Но мои партнеры и вправду были опытными, и я вскоре обо всем забыл.

 Может это потому что они у меня первые, но я рад что это именно они. Особенно Арат. Наш младший такой раскрыто и беззащитно выглядит в постели, что хочется защитить и оберегать его. С демоном не так. Он постоянно хочет перехватить инициативу и управлять процессом сам. Секс с ним  - борьба за главенство.

Не успели мы отойти и валялись в кровати, укрыв только самое главное общим одеялом, как кто-то стукнул в дверь и тут же распахнул ее.

 - Ух ты! - воскликнула Лилия, за спиной которой маячили Вел и Атая. - Не, я конечно знала, что у вас все будет хорошо, но не думала, что до такой степени! Поздравляю!

- Какого х*а, Лилия?! - вскрикнул я.

- Спасибо!- ответили  рассмеявшиеся младшие.

Я застонал и полез под одеяло. Мужья со смехом выгнали всех и стали одеваться. Во мне внезапно проснулось чистоплюйство и я не предупредив бросил на них чистилку, ну и я на себя тоже. Только после этого мы смогли нормально одеться. Внизу нас уже ждали. За столом сидели все, кто до этого заглядывал к нам в комнату. Как ни странно, но сестра Арата, совершенно спокойно отнеслась к тому, что демон тоже супруг ее брата. Я бы даже сказал, что она была рада, только срывает это. И презрения в ее взгляде больше не наблюдалось.  Странно.

В ответ на наши удивленные взгляды(мы, честно говоря, в комнате морально подготовились к скандалу) она только фыркнула и отпила настой.

- Не стоит думать что я монстр какой-то, - хмыкнула Атая. - У меня не было намерения бросать Арата. на произвол судьбы или выгонять из рода. Я сразу, как только Ллос связалась со мной поняла что богиня намерена связать тебя, господин, с нашим родом. Но у меня не было никакого желания сходиться с тобой. У меня есть тот, кто готов принять меня в супруги со всеми моими закидонами. А значит я должна была настроить тебя против себя, чтоб ты и помыслить не мог о браке со мной. Моя клятва, одно из способов, как и поведение. Арат, рот прикрой. Ты единственное, что держало меня на расстоянии от моего избранника. Ты просто не смог бы принять мой выбор, а я не могла бросить тебя одного. Ты же и в правду, как ребенок, ничего толком не умеешь. Тебя защищать надо. А так как у тебя теперь есть надежные тылы, мне пора. Надеюсь, Даран, вы согласитесь вернуть мне мои слова. Я уверенна что вы прекрасно присмотрите за моим братишкой и без меня. А ты, демон, - Она, прищурившись, посмотрела на Утарама, - Только попробуй его обидеть, вернусь - мало не покажется. Ну  так что с клятвой?

Я быстро оттарабанил отказную, и дроу тут же, подхватив свои вещи, встала.

- До свидания,- кривовато улыбнулась она и быстро ушла.

Мы сидели немного ошарашенные. Арат дернулся было за ней, но потом почему-то передумал и остался сидеть. Я ободрябще, приобнял его за талию и он слабо улыбнулся. Я незаметно отослал муху-следилку за Атаей. Было любопытно, кто же такой ее избранник, что она прятала его от Арата.

Времени было уже за полдень и мы решили что сегодня не имеет смысла выезжать, хотя нам и нечего делать в Столице. Выезжаем завтра.

О планы. Как говориться, расскажи их богам чтоб они посмеялись. Наши, по отъезду провалились. Не иначе какой-нибудь бог шуток услышал их.

А началось все с того, что мы решили остаток дня потратить на покупку коней для Утарама и Атара. Естественно, пошли на рынок. Если с конем для демона проблем не было, он взял оркского тяжеловоза, то с Аратомом  оказалось сложнее.



Нуриэль- Светлый эльф.

 С тех пор как мы вернулись во дворец прошел месяц.

Не чего особо интересного не происходило. Каждый день появлялись задания, но ничего масштабного, как с тем странным дроу. Да и просто задания стали унылыми, не вызывающими эмоции. Рутина.

Но это только по заданиям. Внутри отряда все наоборот. У нас ушло несколько разумных, у которых начались конфликты с остальными. Как ни странно, это были не эльфы или дроу. Нет, первыми ушли орки, и это было сразу после того, как мы вернулись из того самого задания. Тир и Тор, братья близнецы, первые заводилы в отряде рассорились с капитаном из-за того что мы оставили Дарана с гномами. Эти два болвана решили, что если бы мы остались там с гномами то могли бы помочь. Факт того, что варваров было в десять раз больше, ими игнорировался. Ну без них честно говоря стало только спокойней. Но без них конфликтов в отряде почему-то стало больше. Вот вчера например один из вампиров сцепился с нашим старшим в отряде эльфом. Никто не смог перевести все в шутку и Вальд уходит, а остальные ночные охотники недовольно смотрят в нашу сторону. Не приятная атмосфера в отряде надо признаться.

Сегодня у меня выходной и я решил поговорить с Вальдом и попробовать его уговорить не уходить. К несчастью он уже ушел , забрав из служебной комнаты все вещи, я пытался догнать его на выходе из дворцового двора. Но парень довольно шустро покинул его. Я едва смог его заметить уже на выходе. Я кинулся за ним и догнал только через пару кварталов, почти у ярмарки. Я хотел его окликнуть, но не успел. Его кто-то рывком втянул в темный переулок. Я бросился на помощь, по вбежав в переулок, чуть не сгорел со стыда. Вампир увлеченно целовался с женщиной. Темной эльфийкой. Совсем темные стыд потеряли! Я быстро накинул на себя отводящий взгляд заговор. и вовремя. парочка оторвалась друг от друга.

- Я согласна,- отдышавшись сказала женщина.

- Да? - удивленно спросил вамп. - Тогда пошли. Храм на площеди за поворотом.

Я уронил челюсть. На кой им храм?

- Вальд, ты что с ума сошел? - вскрикнула женщина, которую он, подцепив за локоть, тащил в сторону храма.

- С тобой сойдешь, - проворчал вамп.- Тебя сейчас не обраслетишь - передумаешь.

Дроу вдруг звонко рассмеялась и перестала упираться.

А я остался с переулке, подбирать потерянную челюсть. Над головой что-то громко зажужжало, отвлекая меня от странной пары. Я оглянулся на это что-то и с удивлением увидел светящуюся муху. Кто интересно сделал из этой паразитки артефакт? Я хмыкнул и решил выяснить, все равно делать мне теперь нечего.

Как не странно, муха улетела на ярмарку. Мне стоило большого труда не потерять ее, пробираясь по толпе разумных. Вдруг она резко спикировала вниз, прячась с толпе. Я замер, неуверенно оглядываясь. Муха привела меня в ту часть рынка, где продавались ездовые животные. Мда, как специально. Не успел я разочарованно уйти, как прямо передо мной началась драка. На меня спиной вперед влетел темный , ну мне прямо везет сегодня на них. Я хотел поставить его на ноги и отойти, как вдруг послышался знакомый голос.

- Отошел от него, шваль!

Мимо меня пронесся кто-то на очень большой скорости. Я удивленно посмотрел на коридор, который пробил в толпе пролетевший, а потом на того, кто послал бедолагу в полет.

Передо мной стоял пышущий злобой Доран Езар. Его странные косички колыхались на магическом ветре. Его удерживал за плечи высокий демон, иначе он бы пошел убивать. Рыкнув нетипичный дроу, успокоился и сбросив руки демона подошел ко мне. Даже не глянув на меня, он помог темному в моих руках подняться.

- Арат, ты как?

- Нормально,- тихо ответил тот. - Не надо было мне смотреть на этого грака.

- Ага, щаз, - зло сказал Даран.- С какой стати ты должен от него отказываться? Потому что этот придурок тоже на него глаз положил? Нет уж, у моего мужа будет только лучший скакун. Тем более что сам грак с удовольствием пойдет к тебе, а не к этому выскочке.

- Здравствуй, Даран. - сказал я наконец.

Мда, а мальчишка-то поменялся. Вон и мужем обзавелся и, судя по браслетам, младшим. Не ожидал.

Доран, резко вскинул на меня взгляд, словно пытаясь вспомнить кто я. Я возмутился, он меня забыл???

- Привет, Нуриэль, - вдруг улыбнулся он. Не забыл. - Как дела? Ты занят? Нет? Пошли с нами, расскажешь какие новости есть.

Я и слово вставить не успел, как меня потащили к загону, в котором бешеным круговоротом бегали граки. Эти серые клыкастые, желтоглазые твари, были чем-то вроде наших коней, только не столь изящны и красивы, и... и вообще мне они не нравились. Наверное потому что их вывели темные. Продавец столь специфических скакунов, дроу кстати, криво ухмыльнулся, глядя на вернувшихся парней, рядом с ним прямо на загоне сидела фея. Я ее узнал, хотя она и спрятала крылья и выглядела просто человеческим подростком. Гарк, которого выбрал муж Дарана, оказался особенно некрасивым. Мускулы животного выделялись под серой шкурой, как у борца, раздвоенные копыта даже на вид были остры, а про клыки, которые демонстрировал зверь, я и говорить не хочу.

Хозяин этого монстра, со смехом сказал что зверюга сама решит подходит ли ей седок. На что Дар резко шикнул. Гарки резко остановились и подошли к краю загона, сверкая звериными глазами на дроу. Даран, стал спокойно говорить с животными. как с разумными существами, расписывая им подробности предстоящего пути, и ехидно спросил: готов ли кто-нибудь из них пройти его. Я хотел сказать что эти твари -просто животные и неспособны понять речь, как гарки взвелись в драке с рыком и шипением. Словно выясняли кто из них самый сильный. Выиграл естественно тот самый, выбранный. Он прогнал последнего соперника, оставив на его шкуре пару следов от своих клыков и гордо встал перед Даром и зашипел. Мы с хозяином загона открыв рот наблюдали как Даран спокойно выводит скакуна из загона и сажает на него своего мужа. Конь явно был недоволен седоком, но тут откуда-то появился еще более жуткий конь Дарана. Кельпи только взглянул на гарка, как тот присмирел. Потом дроу расплатились за коня и мы пошли с рынка. К нам присоединились демон и фея. Если на фею я не обратил особого внимания, то демон заставил скривиться. Что этот отброс делает в компании этого слишком наивного дроу?


Ответ меня поразил. Он тоже младший муж Дарана! Эльф гордо продемонстрировал мне два широких браслета на запястьях и предупредил, что за своих младших порвет любого.

Потом мы обменялись новостями. Мда, поматало парнишку однако. Да у меня за этот месяц столько приключений не было.

Мои новости были не столь впечатляющими. Серебряный голос Даниэль Арус простыл после полета на драконе и сейчас может только хрипеть. Про орков рассказал, вызвав сожаление у Дарана,что не сможет с ними поговорить. О том что сейчас во дворце гостит старший принц темноэльфийского трона с посольством.

- Кстати, - сказал я. - Ты уже сходил поприветствовать своего принца?

- Э, - растерялся Даран. - Зачем? Он что, без моего приветствия плохо спать будет?

- Дар,- влез второй дроу. - Ты - глава одного из старших родов, ты обязан явиться перед принцем.

- Да? Мы же уже уезжать собирались?

- Ничего не поделаешь, - грустно сказал Арат. - Ты обязан.

- Ну, блииииин, - протянул Дар вызвав улыбку у своих супругов. - Ладно. Чем быстрее мы с этим закончим, тем быстрее свалим. Нуриэль, не знаешь где принц остановился?

- В посольстве естественно, - ответил я. - Я бы кстати на вашем месте, приготовился к тому что в ближайшее время вы не покинете столицу.

- Почему это? - нахмурился дроу.

- Я обязан рассказать капитану что вы выжили, а он и так каждый день получает от короля за то, что не смог показать ему фею. Так что скорей всего ты не сегодня завтра получишь приглашение на прием.

- А ты не можешь промолчать, что видел меня?- с надеждой в голосе спросил дроу.

Я сожалеющи покачал головой.

- Ну ё-ооо.



24 Глава.

Огромные створки бального зала открылись перед нами. Я сглотнул, задрал голову по выше и вошел в зал. Мажордом ударил своей палкой о пол и назвал мое имя, правда в том шуме, что царил тут, его наверное никто не расслышал. Мое одеяние черного шелка, резко контрастировало с веселенькими цветами остальных гостей. Утарам с Аратом, за моей спиной, были ближе к ним, в своих одеждах, хотя все равно выгодно выделялись, потому что материя на них пошла самая дорогая в этом мире. Да, я потратил не мало шелка на своих супругов, но оно того стоило. Лилия идущая практически рядом со мной и вовсе была как экзотический цветок среди одуванчиков. Правда тут заслуга ее крыльев, а не изящного платья все из того же паучьего шелка. Мда. пожалуй я тут самый невзрачный.  Ну и ладно.

Вообще-то идея предстать перед темным принцем сразу на балу во дворце, была идея нашей крылатой. Она сказала, что лучше сразу со всеми разом разобраться, чтоб не терять времени. Чудный Лес ждет. Мы с ней согласились. Благо проблемы во что одеться у нас не было. Мои младшие кстати когда узнали во что им придется нарядиться, долго ржали, говоря что дешевле было бы пойти в золоте. А уж узнав свойства именно этой ткани, экспериментировали часа два. В итоге: я одет в строгий черный костюм с темно-синей рубашкой. На камзоле герб моего рода. Арат, видимо из чувства противоречия оделся в белое, с такой же синей рубашкой. Утарам посмотрел на нас как на детей и оделся в модные в этом году красные и желтые цвета. Короче, в целях конспирации решил не выделяться. Хотя все его труды пошли прахом, ибо шел он с нам. На всех, кто сопровождал Фею по любому будут обращать внимание, тем более на демона в компании дроу.

Во дворце на нас все пялились. Но мы пришли вместе с Нуриэлем, так что никто не смел к нам подойти. Светлый хотел откреститься от этой чести, намекая, что за такое самоуправство его по головке не погладят. Но где мы еще могли найти пропуск во дворец в любое время? А светлый, как член королевского отряда, сам являлся таким пропуском. Вот мы и воспользовались возможностью, прямо в этот день придти на бал и тут же предстать перед светлыми очами темного принца и короля заодно.

 И вот, мы на месте.

Нуриэль  явно желал смотаться от нас куда подальше, но кто ж ему даст? Фея держала его под ручку, не давая ему и шагу от нее ступить. При этом с губ крылатой не сходила ехидная улыбка. К чему бы?

Впрочум эльфа скоро освободил подошедший капитан отряда. Он радостно поприветствовал меня с Лилией и решительно отстранив светлого сам предложил дале локоть. Фея с королевским видом согласилась, но только с требованием тут же представить нас королю и принцу. Капитан, как оказалось, и сам хотел.

Король оказался не молодым человеком лет эдак под пятьдесят с полуседыми русыми волосами и мелкими чертами лица. Он не был эдаким воплощением короля, как в сказках. Скорее наоборот. Фигура Его Величества говорила о том, что король любит хорошо поесть да и в питье себе не отказывает. Однако в глазах светился ум, да и речь короля была вполне членораздельной. Рядом с ним стоял видимо его старший сын и наследник. Он весьма отличался от отца. Волосы его тоже было русыми, но вот лицом он явно пошел в мать. Большие глаза прямой нос, квадратная челюсть. Добавляем высокий рост и развитую фигуру. Писанный принц. На смотрел как на еще одно пятно на полу и делал вид что его больше интересует рядом стоящий принц темных эльфов. А может и не делал. Принц дроу с неприязнью посмотрел на него и попытался незаметно отодвинуться по дальше. Сам дроу был самым обычным на мой взгляд. Ну властность и злость во взгляде, да игрушек магических на него навешено. Но в остальном самый обычный изящно-красивый белобрысый дроу.

- Ваше Величество, - обратился к королю капитан.- Позвольте представить. Даран Езар, это тот самый эльф который выжил в замке графа Г и познакомился с феей. А вот это. - он жестом указал на крылатую, так самая фея Лилия Цветущая В Саду Под Небом.

Мы с Лилией поклонились царствующим особам.

- Мое почтение Мой Принц, -  сперва  я поклонился принцу, сюзерен все-таки. - Здравствуйте Ваше Величество. Ваше Высочество. Позвольте представить вам моих супругов. - Я отошел показывая моих младших. - Уратам Езар и Арат Езар.

- Доброго дня, - поклонились мужья.

Вдруг вокруг нас стала распространяться тишина. Ну да, как же сливки общества, пример для подражания, а тут такое. Муж дроу демон. Впрочем мне плевать. За своих порву.

Когда тишина стала оглушительной, темный принц сошел с возвышения на котором стоял  и подошел к нам.

- Я не ослышался? - недовольно сказал он, - Ты назвал этого демона своим супругом?

- Волей Лосс, - сказал я с улыбкой. - Я действительно являюсь  Старшим мужем Утарма, как и Атара. Богиня благословила наш союз, так что я не вижу в этом ничего страшного.

- Хм,- приподнял белую бровь принц. - Значит по воле Богини. Ладно, ступайте. Я позже поговорю с тобой, прядильщик.

Я тихо выдохнул и уже собирался отойти, как меня позвал король. Ну, что за невезуха? Я то надеялся по-тихому смотаться.

 - Скажите Даран, - сказал он мне хитрым голосом. - Как вы познакомились с феей?

При этом на саму крылатую от смотрел как на что-то интересное но не разумное. Это ей не понравилось. Она встала рядом со мной на прочь проигнорировав темного принца, который собирался с ней заговорить.

- Тебе это не поможет,  враг. Твоя кровь проклята самим Лесом. Ни я, ни тем более Дар не поможем тебе в избавлении от проклятья.

Говорила она тихо, с улыбкой, но от ее слов все равно дрожь по спине.

 - Твой род до конца времен будет жалеть о том, что вы покусились на Лес.  Это расплата за вашу королевскую самоуверенность.

- Ни я, ни мои дети не трогали Чудный лес, - с угрозой ответил король.

- Хватило и одного члена твоей семьи, - нежно улыбнулась фея, не показывая своих острых зубов. - Чтоб весь род оказался проклят.

Вид у феички был такой словно она увидела осуществление своей мечты. Король и принц с ней не были согласны. Особенно король.

- Но почему из-за давних времен должны сейчас страдать  невинные, фея? - спросил он, сходя к нам.

- Давних времен, человек? - тихо и мелодично рассмеялась фея. - Это для вас короткоживущих несколько столетий - долго, а я  помню крики сваренных заживо вашими магами сестер и еще вполне помню, как меня пришпилило стрелами к дереву. Я уж не говорю во что вы превратили в лес. Он ведь и теперь Чудовище пожирающее всех в ком есть хоть капля магии. И скажите спасибо этому эльфу, что он до сих пор на своем месте. Если бы Дар добровольно не поделился со мной и сестрами силой, Он вполне мог переместиться. Я бы не удивилась, если бы сегодня этот город окружали его кроны.

- ЧТО???

Этот вопрос задавали со всех сторон. Король, принцы и придворные явно не знали, что Лес может передвигаться. Я честно сказать тоже.Как я понял Чудный лес еще та страшилка и его обходят десятой дорогой. А если представить, что он еще и свое место может менять, так вообще тушите свет.

Лилия довольная произведенным ухмыльнулась.

- Не удивляйся так, Дар. Я же говорила, что ты очень нужен нам.  Если ты не поможешь Лесу, судьбу поглощенных существ разделят все.

- Эй-эй, Лилия, не надо угрожать, ладно, - осадил я эту многолетнию девочку. - Я же уже сказал, что помогу, чем смогу.

- Прости, - улыбнулась фея.

- Не стоит обещать того, чего не сможешь сделать,- Вдруг влез в разговор темный принц. - Тебе, Даран Езар, следует вернуться  к нашему двору и принять права Главы своего дома.

Все обратили взоры на него. Лилия  ощерилась, потеряв все очарование. Король тоже, хотя он больше походил на старого беззубого волка. Принц же выражал всем своим видом довольство.

- Принц,- рыкнул король, который видимо на проч забыл о своем проклятье. Если я не поеду в Лес, вполне возможно его королевство перестанет быть вообще. - Мы еще не подписали с вами договор. Не стоит показывать свой характер в столь не простые времена для вашей страны.

Ой, что-то мне не хочется быть рычагом давления. У меня голова начала от этого болеть. Мой принц и старый король скрестили взгляды. Е-мае! Да что тут вообще происходит? Такое чувство, что я явно не в то время и не в то место попал. Ну зачем я послушался феи и пришел сюда? Да еще и младших привел.

Я почувствовал как мои руки сжали. Я осмотрелся. Демон и дроу взяли мои ладони в свои, словно пытаясь ободрить. Мне только хуже стало. Во что я нас втравил?

- Думаю,- сказал наконец человеческий принц, нарушая тишину, - Нам стоит все обсудить в другом месте. Отец, Принц.

Все сказано было нейтральным голосом, явно чтоб не накалить обстановку еще больше.

- Ну уж нет, - зашипел темный принц, - С тобой я никуда не пойду, человек. Пусть все решиться сейчас. Вы больше не сможете на нас давить своей силой. Темный трон больше не будет цепным псом на вашей цепи.

 - Не надейся, что если нас не будет дроу станут счастливы, - рыкнул на него наследник человеческого престола. - Если бы не мы, вас давно бы смели с лица земли! Только мы защищаем вас от варваров.

- Мы и сами можем прекрасно уничтожить дикарей!

- Да? Это своими ядами что ли или стрелочками?

Пусть всё от всего устанет,
Но поменять нельзя местами
Всё отменить нельзя за нами
Прошлое не стереть руками

Хочется, чтобы как в сказке
Больше счастья, больше ласки
Чтобы все, как у растений
Больше света, меньше тени

Хочется судьбы подарка,
Чтобы как в песне гладко
Но меня сомненье гложет
Кто же сможет?

Кто, если не я, то кто же?
Кто, место меня поможет?
Кто это всё оценит?
Кто, кто это всё изменит?

Чувствуешь сильно устал
Силы со мною мало
Чувствам бы дать больше воли
Только бы забыть о боли
Адреналин качает, было так только в начале
Кто там за молчанье платит?
Слёз не хватит.

Сам не понял как начал петь. Перепалка Их Высочеств вдруг стала тише, а потом и вовсе сошла на нет. Они удивленно смотрели друг на друга. Я пел тихо, так, что даже сам еле слышал свой голос, но зато силы в песню вбухал будь здоров. Когда закончил понял, что голова не болит, зато я готов упасть и заснуть прямо тут.

- Выйдешь за меня? - прозвучало в тишине.

- А ты клянись, что не покусишься на мою свободу, тогда выйду.

- Клянусь. Отец, благослови.

- Что тут произошло?! - взревел король.

Принцы, которые казалось готовы были вцепиться друг другу в глотки, стояли обнявшись и выжидательно смотрели на короля.

-  Кхм, - откашлялся его сын убирая руки  с талии темного, но при этом он взял дроу за руку. - Кажется нам хорошенько прочистили мозги отец. Мы с Далуром, чувствовали тягу друг к другу с первой встречи, но гонор у нас обоих королевский вот и получилось то что получилось. Из-за того что я не желал признавать его равным себе, а он - не хотел мне уступать, мы почти сорвали переговоры. Но сейчас я понял насколько мы далеко зашли в этой глупости. Мы могли погубить оба наших королевства.

- Да, - подтвердил темный принц. - Я прошу прощения за свое поведение, Ваше Величество, и прошу руки вашего сына.

- Значит так,- сказал король.- Прежде всего это нужно обсудить с Королевой. Так что давайте -ка перейдем все же, в мой кабинет.

- Эээ, Мой Принц, - я рискнул отвлечь Темное Высочество. - Могу я продолжить свое пути шествие в Лес? Или мне все же надо вернуться?

- Доброго пути тебе Доран Езар, - хитро улыбнулся принц, не выпуская руку своего любимого. - Желаю тебе удачи в Лесу и помни: проклятье голоса не всегда помогаем своим носителям и часто приводит их к гибели. Но не на этот раз.

Человеческий принц имени которого я тук и не удосужился узнать хотел что-то спросить, но дроу так тесно к нему прижался, что у него все слова застряли, возможно в горле, а возможно где и пониже.

- Дар? - тихо позвал меня Арат.

- Линяем,-  пробормотал я . - Быстро и тихо.

 Мужья меня правильно поняли и буквально вынесли меня из дворца. Сам я толком передвигаться не мог. Сил не было. В постоялый двор возвращались как в дом родной.

Хозяин только горестно вздохнул, сидя за столом с Велом, которого мы во дворец брать не стали.

Утарам остался с ними а Арат повел меня в комнату. О Ллос,быстрее бы утро и  мы уже уедим из этого города. Я был настолько измотан, что не отреагировал на заигрывания мужа и просто вырубился. Как говориться: быстрей уснешь быстрей проснешься.


 Нуриэль - светлый эльф.

 Нет, нет, нет, нет, нет, нет. О Эль, НЕТ!

- Так что Нуриэль, тебе предстоит проводить молодого дроу в Чудной Лес и обратно.


Мда, это были последние слова Витуса, после получасовой речи, в которой он мне объяснял мне почему именно мне выпала такая "честь". Главным аргументом стало убийственное "Не вовремя попался королю на глаза". Хотя не менее убедительное " Ты его привел, тебе и отдуваться" убеждали что отвертеться не удастся. Самое неприятное в этом, то что мои собственные сородичи лицемерно сочувствовали, словно не они отделили меня после того, как в одной из ссор внутри отряда я стал на сторону вампов.

За то недолгое время в которое я собирался в дорогу, ко мне подошли все светлые эльфы отряда и выразили сочувствие по поводу смертельного приказа. Я буквально кожей чувствовал их ложь. Сволочи, даже прикрыться эмо-щитом не посчитали нужным. Остальные однополчане отнеслись к моему отъезду спокойно, словно  меня не на проживу нечисти отправили в компании темного. Один лекарь-человек даже попросил привести редчайшую травку из Чудного леса. На мою отвалившуюся челюсть он хмыкнул и сказал что нечего хоронить себя заранее.

- Даже из желудка дракона есть два выхода, - хмыкнул он и пошел заниматься своими делами.

Я онемел, а подумал " А почему нет?". В конце концов скучно точно не будет.

Через час я уже был в том постоялом дворе,где поселились Даран и его компания. В главном пустом зале сидели хозяин и дракон. Вел, кажется. Дракон только мелком посмотрел на меня кивнул и посоветовал не ходить сейчас к брату.

- Медовый месяц, понимаешь, - оскалилось это чудовище с лицом ребенка.

Я только вздохнул и снял комнату на ночь. Утром мне стоит поговорить с этим ненормальным темным, имеющим в братьях дракона, а в мужьях демона.



Дашарума Черая-Феррум.

Как оказывается трудно уйти из клана! Я никогда об этом и не задумывалась. Луру пришлось отваливать моему бывшему клану огромный выкуп. Я и предположить не могла, что  клан Черных Агатов настолько жаден, что затребует за побитую жизнью дракону целую гору сокровищ.В прочем мой Лур только хмыкал на требования старейшин, кивал и время от времени одергивал меня, когда у меня просыпалась справедливое возмущение. Они же нас без штанов оставят! Как мне потом сказал муж, все это мелочи по сравнению со мной.

Ах да. Мы же не смогли просто так улететь. Мои родители да и остальные потребовали чтоб после выплаты выкупа мы немедленно взлетели в брачный полет. Мол так они будут спокойны за мою судьбу. Можно подумать я - девочка-скороспелочка, ни резу мужчину без штанов не видела. Ну мое превращение никого особо не впечатлило. В клане каждый первый такой. Зато когда превратился Лур у всех пасти пооткрывались.

 Ха, завидуйте!( Мы же к клану на конях подъезжали и никто его еще не видел.)


Лурсаташ раз в десять больше самого  большого драконе у черных. И размах крыльев у него будь здоров, от края до края кратера потухшего вулкана, с которого мы взлетали. Многие драконы завыли от такого открытия. Ну еще бы, я ни самая лучшая, ни самая красивая, ни самая успешная отхватила себе Первого!

 Я взлетала первой, чтоб он не задел меня ненароком. И что вы думаете? Три бывшие соклановки взлетели вместе со мной  и  пытались отбить моего дракона. И среди них моя младшая сестра. Вот стерва! Она всегда мне завидовала, но это перебор. Покушаться на моего мужчину!!!

 Я уже была готова кинуться на них, но в этот момент Лур поднялся ко мне и перекрыл вид на тварей. И все дальше только ветер, небо и Он.

Не знаю сколько продолжался наш полет. Я вырубилась когда мы были над облаками. Кажется это было даже лучше чем секс. Его сила смешивалась с моей и врываясь в меня словно ласкала изнутри. Так приятно. А еще это доказывало, что я выбрала правильного партнера. Он идеально подходит на роль отца моих детей. Когда мы вернулись на землю я была еще немного под впечатлением и по этому не стала злиться на сестру и ее подруг-подпевал. Просто забрала те немногие свои вещи, которые были в родительской пещере и ушла к мужу. Никто теперь не смотрел на меня с высока. Пусть только попробуют, Лур тут же объяснит, что на его жену пасть открывать не стоит. Я бы могла и сама, но демон меня побери, приятно иногда оказаться за этакой стальной стеной в двенадцать метров высотой.

Дальше мы летели на своих двоих. Ну в смысле Лур летел, а я так, отдыхала в его лапах. Ну не успеваю я за ним. На том месте берега моря, где мы становились на стоянку, следов естественно не осталось. Хотя Лур сказал что тут творилось что-то масштабное, хотя и без смерти. Он, как оказалось, может чуять даже старые эмонации магии. Я решила что они наверное направились в столицу. Даром что ли она на пути к Чудному лесу, в который ехал Дар? Однако в  столицы мы его не застали. Хозяин гостинницы в которой он останавливался почему-то расплакался при виде меня с луром и уселся на стол прикрыв лицо руками, а потом горестно завыая, начал поливать нас ругательствами, пополам с жалобами на жизнь. Лично я второй раз в жизни встречаю разумного не-дракона, который не боится  драконов. Поэтому я даже улыбнулась несчастному человеку и постаралась все-таки расспросить, куда делся Дар.

Ответ мне не особо понравился. Дар в сопровождении кучи разумных, включая Вела и фею, четыре дня назад отправились дальше. А Чудной лес всего в двух днях отсюда.

Лур, узнав что меня расстроило, покачал головой и предложил подождать его недалеко от Леса. Мало ли, вдруг Дар выживет.




 25 глава.


- Что-то тут страшновато,брр, - Вил кажется озвучил мысли всей нашей комашки на вид Чудного леса.

- Да уж,- добавил Нуриэль, - Что-то меня совсем не тянет туда идти.

- Жуть! - добил Туман.

Я кстати со всеми ними согласен. Но я обещал Лилии. Или нет? Неважно, мы уже здесь.

Кстати это "мы" очень долго и жарко обсуждалось. В первую очередь это касалось Нуриэля. Светлый явился к нам прямо перед выездом и заявил что едет с нами. Подозрительно это было просто дальше некуда. Пришлось эльфу сознаваться что его прислал король для, так сказать, проверки чистоты эксперимента по оживлению Леса. Все раскричались, что не возьмут с собой шпиона, а я тихо ржал. Когда все выплеснули эмоции меня стало слышно. Естественно, меня спросили чего я ржу. Пришлось напомнить какие обстоятельства нас свели вместе. Особенно это касалось Вила. Он кричал громче всех  и к тому же был  коллегой светлого.Надувшийся дракончик извинился перед эльфом, но предупредил что глаз с него не спустит. Эльф поежился, быть под вниманием дракона он не хотел. Но деваться некуда. Да и мне что то подсказывало что темный принц тоже приложил лапку к его появлению в нашей компании.

После того как все поняли что светлый все таки едет с нами, пошел разбор полетов кому еще не следует ехать с нами. Я был против Вила. Он еще слишком молод чтоб подвергать себя опасности. А вдруг опять какая нибудь напасть и он пострадает? Я же не прощу себя. Остальные хотя бы совершеннолетние. Но тут в луже ткнули меня. Я сам еще малолетка. Ага с двумя младшими мужьями. Утарам предлагал оставить Арата. Мол он не маг и не воин и вообще нежный и должен оберегаться от таких треволнений. Утарама спасали от взбешенного младшего. Кто-то, подозреваю что светлый, заикнулся чтоб вообще никуда не ехать. Но тут высказалась Лилия, пообещав Армагедон и истребление рас на отдельно взятом континенте.

Короче, поехали все. До самого Чудного леса было скучно и еще раз скучно. Светлый и Вил время от времени переругивались, но эльф понимал что ругается с ребенком и практически всегда находил компромисс. Мы с мужьями как-то уши в выяснения того что кому нравиться и в их ссоры не лезли. Лилия вся уже с головой уже была в Лесу и на окружающее мало реагировало. Пока мы наконец через три дня неспешного хода не добрались до леса. Сам он был в прямом смысле сказочный. Толстенные корявые деревья с густой кроной прямо таки нарисованные. Четь дальше начинается сумрак, в котором гуляли какие-то светящиеся точки. Ветви и стволы складывались в довольно устрашающие морды неведомых тварей. А еще полная тишина. Не шума ветвей, ни пения птиц и шуршания насекомых. Но это только до того момента как мы проехали перелесок. Едва копыто Тумана пересекло невидимую черту возник странный визгливый скрип. Лилия что-то вскрикнула и бросилась к нам. Мы, точнее я  с ужасом увидел как тонкие руки феи  с трудом удерживают извивающуюся ветку ближайшего дерева которое едва не выбило меня со спины кельпи.

- Думаю,  - сказала Лилия, после того, как успокоила ветку, - дальше стоит идти пешком. Плохие воспоминания они ведь не только у двуногих бывают. Лес помнит как под его кроны ворвалась конница.

К сожалению коней пришлось оставить на опушке, хотя Туман орал, что он не конь вовсе, а честная нечисть. Гарк на его ругань оскалился  и сказал, что он тоже не тупая скотина, но и не дурак, чтоб подставлять седока. Кельпи примолк.

Входить в Лес во второй раз кажется было еще страшней. Однако на этот раз деревья вели себя спокойней. Может быть, потому что на этот раз нас провожала не только Лилия. К нам вышли еще несколько немертвых фей. Показав жестами что вести себя надо тихо они повели нас вглубь Чудного Леса. Можно сказать что до сердца мы дошли спокойно. Правда то, что желали феи, чтоб это было так меня вводило в ступор.

Едва какое нибудь дерево начинало проявлять активность к нему кидалась одна из фей и прижималось к стволу. Дерево оплетало девушку и просто высасывало из нее энергию. За считанные секунды оно выпивало цветущую фею до состояния нежити. Жуть. Дерево успокаивалось и отпускало жертву, которая так и оставалась лежать у корней. Нам объяснили что мы не можем им сейчас помочь. Едва мы приблизимся к деревьям слишком близко и мы сами будем выпиты. Но, в отличии от фей, насмерть. Это хреново когда видишь, что им плохо, но помочь не можешь. Но я, скрепя зубами, проходил мимо распростертых тел и надеялся, что как только я напитаю Сердце леса это закончиться.

 И наконец мы дошли.

Мда.

 Я разное предполагал, когда ехал сюда. Думал, какое оно, Сердце волшебного леса. И  что в итоге? Выжженная поляна. Даже скучно как-то.

На выжженном пяточке диаметром где-то десять метров, стояли семь обгорелых деревец. Они не бойсь высохли давно. И что мне тут напитывать силой?

- Эээ. Лилия, что из этого сердце?

- Они, - тихо сказала фея и подошла к обгорелым палкам.

Она погладила каждое деревце и кажется готова была разреветься.

- Дар, оживи их, - отчаянно попросила  она, глянув на меня огромными глазами полными слез.

У меня не хватило духу сказать, что они давно и безнадежно мертвы. Ну ладно, попробую, а потом скажу, что это безнадежно. Ну не верил я, что засохшее и обгорелое несколько столетий  назад дерево можно вернуть к жизни. Поэтому я вздохнув отошел от своих супругов и приблизился к середине поляны, где стояли останки Сердца Чудного леса. Посмотрев на стоящую там фею, я едва не поморщился. Ее глаза были полны надежды. Ладно, начали...



Ох Ё! Энергия рухнула, как в черную дыру. Я попытался управлять этом процессом, но это оказалось невозможным. Я оказался обездвижен. Не двинуться не крикнуть своим. А энергию откачивали, как насосом. Словно моя попытка помочь была добровольным согласием отдать ее всю. А уж как ее откачивать решать не мне.

Сознание поплыло.


POV Нуриэль, светлый эльф.

 Я знал! Я знал, что ничем хорошим это поездка окончиться не могла!

Я еще в начале поездки это понял. Во-первых все шло слишком хорошо, невзирая на детские придирки дракона. Во-вторых фея не очень то нас торопила, мы лениво ехали к Чудному лесу, растягивая удовольствие. Похоже фея давала нам время проститься с миром живых, зная что мы в него не вернемся. В самом Лесу феи делали все, чтоб мы непременно дошли до Сердца. Ну какое нормальное существо допустило бы в такое место такое количество чужаков, зная что они уйдут?

 Нас не собирались выпускать из Чудного леса.

 Окончательно я это понял когда Даран замер напротив мертвой поляны. Мне как дитю Эль было неприятно в этом месте, до сих пор  тут витал дух смерти. Бррр.

 Я отвлекся от неподвижного дроу из-за звука падения. Словно какой-то куль рухнул на сухие листья. В принципе я почти угадал. Бес сознания на мертвой траве лежал второй дроу, Арат. Демон тоже был в плохом состоянии. Его смуглая кожа побледнела а глаза смотрели в никуда. Чуть в стороне шатаясь стоял дракончик. Я взглянул на них и Дара, магическим зрением и обомлел. Это  так называемое Сердце леса тянуло силу из дроу, а через него и из остальных.

 Узы!

 По сути ведь только я не был связан с Даром. А вот остальные в нашей компании так или иначе связаны с ним. И теперь это мертвое место использовало связи дроу, чтоб опустошить его родичей.

Вот же наивный идиот! Если б Дар не  поверил фее мы бы все остались живы. Что-то я сомневаюсь что я выживу после того как их опустошат.  Хоть прибью эту лицемерку Лилию! Вот стоит, печально сложив крылья и ручки, делает вид, что ей жаль, гадина!

Чтоб достать фею мне надо было пересечь проклятую поляну, но меня это не остановило.Лиственная плеть сформировалась почти сама и я с яростным криком кинулся к фее.

Я не понял толком что случилось как меня перехватило что-то жесткое на самой середине круга из мертвых деревьев. Плеть распалась, так и не достигнув цели. Но не это было самым странным. Вокруг меня было все зелено. Деревца, которые только что были мертвыми вдруг стали зелеными и  здоровыми. А еще от них тянуло силой.

Меня оплели их тонкие ветви так плотно, словно я оказался в коконе. Не дернуться не пошевелиться. Все думаю пришел мой час. Меня сейчас тоже выпьют. Но нет энергия моя как была так и оставалась при мне. Я непонимающе закрутил головой, единственной свободной частью тела. Сквозь шум листвы окруживших меня деревьев я слышал радостные крики. Причем почему-то явно слышал ненормального дроу.

 И как это понимать?

Вскоре крики прекратились полился разговор, Но я его не слышал из-за шума производимого листьями. Да что там случилось? Ему удалось-таки оживить Лес? Тогда почему я до сих пор связан? Или это просто мои предсмертные галлюцинации?

 Вдруг рядом со мной раздался тихий смех.

- Нет, ты жив, Хранитель Сердца. Просто мы так давно были без хранителя, что некоторые не хотят тебе отпускать.

Вот что это сейчас было а?

- Ты принят нами в качестве Хранителя, дитя Эль.

- Это с какой же радости, мне такая честь? - подозрительно спросил я невидимого собеседника, подозревая, что я сейчас умираю с переломанной шеей или перебитым позвоночником.

Смех стал многоголосым. Меня отпустили. Ветви распутались и я оказался стоящим последи семи разных деревьев. Дуб, ясен, клен, яблоня, сосна, вишня, лиственница. Правда деревьями они были не долго едва я твердо встал на ноги как они обратились в разумных   причудливого вида. Высокие , выше меня,  Лицом они напоминали эльфов. Такие же большие чуть приподнятые к виску глаза, тонкие носы, чистая кожа. Глаза кстати у них всех зеленые, только оттенки разные. Впрочем, как и волосы. Тела их были статны и красивы, но  я это просто как эстете говорю. Мы, светлые эльфы, вообще с трудом игнорируем красоту, будь это красота цветка или тела. А эти существа были красивы с этим никто не мог поспорить. Вот только  подозрительно, что они все стояли лицом ко мне и улыбались. Знаете такие радостные улыбки на лицах, словно они курители эльфийской травки, а я та самая травка. Мне вдруг захотелось оказаться где-нибудь очень далеко. Я отступил на шаг, а они все разом шагнули ко мне. Чувствую себя в ловушке. Я уже подумывал кого первым вырубить, чтоб выбраться из окружения, как вдруг их растолкали, а меня выдернули и крепко обняли.

 - Пусти придурошний дроу, - захрипел я. - задушишь!

- Принимай благодарность молча, спаситель, - со смехом ответил он.

- Хх-хррр...

- ОТПУСТИ ЕГО!!!

26 Глава

 Я чуть светлого не уронил от этого ора.

- И чего на ухо орать? - спросил я, поворачиваясь к толпе голых парней. - Вообще-то я благодарил Нуриэля за спасение от вас.

- Что? - вскрикнул один из этих бесштанных, - Да мы...

- Чуть не убили меня и мою семью, - окончил я  начатое им предложение. - И если бы наш светлый не ринулся в поток энергии, который вы из меня качали тут бы просто прибавилось костей. Не говоря уж о том, что вы так бы и оставались обгорелыми головешками.

- Обстоятельства не имеют значения! - сказал другой голожо...ээ. - Он избран Хранителем Сердца и принадлежит нам, а ты, дроу, не имеешь права касаться его!

- Без меня меня женили,- заржал я. - Поздравляю, светлый,- я поставил Нуриэля на ноги и хлопнул по спине. - Ты теперь обладатель гарема.

 Наверное из-за пережитого у меня отбило чувство такта. Начисто. Я дико заржал, увидев смущенные лица парней-деревьев и ошарашенную моську эльфа. Меня не привели в чувство даже стоны моих мужей и дракончика. Все так же смеясь я поплелся к ним чтоб поделиться  энергией которая вернулась ко мне, едва Нуриэль нарушил поток. Вот только она вся осталась во мне, не переходя к дроу демону и дракону. Поэтому мне пришлось каждого напитывать отдельно. Как не странно, но мне это удалось, даже Вилу смог передать его огненный жар, который жегся и не давался. При этом я похихикивал, что не нравилось моим супругам. Особенно Арату. Он очнулся когда я переливал ему силу наклонившись над ним. Видимо напугался и ударил меня головой, пытаясь подскочить. Гулкий звон в голове остановил наконец смех и заставил упасть рядом с Аратом.

- Кажется, сказал надо мной Утарам, - у Дара  опьянение от переизбытка энергии. Но это странно, из нас же качали. Откуда она?

- Отцепитесь извращенцы! - взвыл где-то в стороне светлый, - Я на это не соглашался! Я вообще вас спасать не собирался! Я тут наблюдателем!

- Дар, ты как? - не обращая на вопли Нуриэля, надо мной склонились все мои, Лилия в том числе.

- Кто-нибудь, заткните меня, - хихикая, отвечаю на вопрос, - а то сейчас такое спою - всем хреново будет.

В голове крутилась песенка КиШа "Никромант", и я серьезно опасался, что могу ее воплотить(она так и просилась на язык). Тем более, что силы после восстановление парней во мне все равно было много. Гораздо больше, чем нужно. Поэтому когда мужья переглянулись и Арат быстро прижал холодные пальцы к моей шее, я обрадовался и отключился.

Очнулся от неприятной вибрации внутри и чьего-то злого шипения.

- Откачивайте! - шипел и надомной.

- Да что вы от нас хотите! - шипел кто-то другой. - Не отдает он ее!  вцепился как лялька в титьку!

- Вы  ее накачали в него, вам и убирать!

-  Мы вообще не знаем как в него столько поместилось.Не говоря уж о том как он ее принял. Сила должна была в Лес уйти и оживить деревья. Да отдай ты хоть немного, придурок малолетний! Демон!

- Чего?

- Я не тебе, а просто ругаюсь!

- Ты не ругайся, а забирай чертову силу из Дара! - а это уже точно Арат.

- А ты сам попробуй у него что-то отобрать. Ооо... Пошло-пошло-пошло... БЕГИТЕ!!!

М???

Твою-ууу...

Я едва успел перевернутся на живот. Я знал, что когда рвет это хреново, но когда рвет силой - это вообще какой-то кошмар! Было такое чувство, что у меня сейчас кишки из рта полезут.

 Сила вырывалась видимым золотым потоком и тут же пропадала, то ли впитываясь в почву, то ли растворяясь в воздухе. Кто-то все же рискнул подойти ко мне и поднять за пояс в позу в простонаречье называемую раком. Я благодарно угукнул  между спазмами.

Когда это закончилось меня положили обратно на землю. Фух, какое счастье что она чистая. Э ...

- Можно было и не в пепел класть. - возмутился я, вставая с выше упомянутой субстанции и пытаясь отряхнуться. - Ну -ёёё.

В Чудном лесу прибавилось нудистов за счет меня.

Мой прекрасный, мой заговоренный дорожный костюм из паучьего шелка  рассыпался прахом у моих ног. Цензурных слов просто не было. Чудной Лес внимал великому и могучему молча. Потом когда я немного успокоился кто-то из слушающий прокашлялся.

- Ну и сколько ты так простоять думаешь? Мне конечно вид нравиться. Но другим вообще-то тоже.

- Утарам, вместо любования, лучше б одеждой поделился,- шикнул я, решив пока не оборачиваться и поберечь свою психику.

Не думаю что толпа мужчин рассматривающих меня оставила бы меня равнодушной.

- Я бы с радостью, старший,- язвительно сказал демон. - но боюсь, что наша одежда в том же состоянии, что и твоя.

- Что?

Я таки обернулся. Однако, приятное глазу зрелище.Ну не считая Вила, он все-таки еще подросток и в его голом тельце нет ни капли привлекательного. По крайней мере для меня.  И все они на фоне оживающего Леса. Класс. Тот выжженный пяточек на котором были деревца-Сердце был покрыт пеплом. Но вот остальной лес словно встряхнулся и задышал. Блеклые,листья деревьев заблестели, кое-где распустились удивительные цветы, про разнотравие поднявшееся между деревьями и говорить нечего. Откуда-то из глубины чащи засвистела птица, застрекотали кузнечики, полетели бабочки. Я чуть язык не прикусил когда прямо из земли вылетела огненная птица. А следом за ней еще две. Они радостно клекотали и улетели. На земле остались три дышащие жаром дыры.

- О,- сказала Лилия, единственная более-менее прикрытая из нас, и то крыльями. - Лес отпускает жертв.

 И тут они повалили. Я имею в виду ту нечисть которая была когда-то поймана Лесом. Ужас просто! Кентавры, оборотни, несколько сатиров, сильфиды, и прочая и прочая. Они выскакивали из леса или прямо из деревьев. Поднимались из пепла у меня под ногами. Появлялись прямо в воздухе. И начинали бестолково носиться туда-сюда пока не успокаивались и не останавливались на месте. И все это под веселый смех Сердца и вопли светлого, который требовал, чтоб его перестали лапать. В какой-то момент передо мной появился Туман. Я сперва не понял почему, но потом до меня дошло что Лес больше не хищный и наверняка кельпи свободно прошел в него. Я быстро снял с него сумки и завернулся в паучью ткань, которая на мое счастье все еще была цела. Потом нам вдвоем пришлось пробиваться через толпу разнообразной нечисти, чтоб добраться до моих. Одевать их пришлось вторыми. Потому что первым ко мне подскочил напуганный эльф и пришлось сперва завернуть его. Сердце Леса одеваться в шелк не захотело, но увидев  уже одетого Нуриэля само обросло одеждой, которая больше напоминала кору их деревьев.

Кстати я  так конечно шутил над светлым, но мне не понятно какие права на него заявляют эти семеро. Не думаю, что те  которые предположил мой перегретый магией мозг.

Я быстро перехватил светлого, пока его не прибрали опять к рукам эти хитросделаные парни и расспросил его.


 Мать моя женщина!

 Я угадал! Они и вправду хотят его. В прямом смысле. Они не хотят выпускать его из Леса и прямым текстом обещали оприходовать эльфа, чтоб он " и не думал бежать от такого наслаждения". Все это Нуриэль рассказал, иногда срываясь на истерические крики и естественно обвиняя меня в  своих бедах.

 В принципе я его понимал. Нуу, почти. Мне как-то никогда не приходилось быть объектом сексуальной охоты такого количества народа. Тем более , как я понял, Нуриэль предпочитает девушек.

 Вот такие дела.


 Самое смешное, что через пол часа после того, как я оставил светлого под крылышком Вила которого нечисть все-таки не трогала( Особенно посте того как он недовольно спалил дыханием какую-то мелочь, пытавшуюся поселиться в его волосах), ко мне подошли эти деревянные нудисты в сопровождение Лилии и попросили помощи. Видите ли их хранитель их не принимает а им плохо без физического контакта с ним. Писец просто. Я-то тут причем?

Оказалось при всем. Во-первых - обещал восстановить Лес, а без хранителя это невозможно. Во-вторых - обещал оживить Сердце, а оно не желает жить без светлого ушастика, ну и в-третьих, умоляющие глазенки феи " ну помогиии..."

Теперь сижу, думаю: КАК?  Если б оно, в смысле Сердце, было одно было бы проще, но их же СЕМЬ!!!

Пока я думал, они пытались отобрать светлого у Вила. Но дракончик серьезно отнесся к моей просьбе присмотреть за ним и исправно исполнял роль дуэньи эльфа. При чем рожица братишки была такая довольная. Он наверное ощущал себя суперкрутым, защищая нервного, но взрослого Нуриэля от столь же взрослых разумных.)


Видимо я слишком долго думал. Я не понял что случилось, только вспышка яркого пламени со стороны где собрались Сердце резко привлекла внимание. Крик боли оттуда же насторожил. Я кинулся туда, но навстречу мне уже бежали они. Точнее шестеро убегали, унося на руках седьмого. Вишню кажется. Парень был сильно обгорелым, кожа буквально слазила лоскутами с его лица. Я не успел предложить помощь, меня оттолкнули. Они подняли облако пепла с полянки и вдруг превратились, опять став деревьями. Они стояли плотно друг к другу и ветвями поддерживали обожженную вишню. Тишина заслушаешься. Вся нечисть которая до этого момента шумела как младшая группа детсада, замерла едва парни обернулись. Но это длилось всего миг. Потом многоголосый вой заставил волосы встать дыбом. Я рванул к своим предполагая, что сейчас начнется что-то страшное.

Ну я почти угадал.

 POV Нуриэля.

 Ужас. Отчаяние. Вот что меня охватило, когда я увидел как дракон превратившись плюнул на Вишню пламенем. Меня словно самого этим огнем опалило. Я хотел помочь но остальные деревья подхватили его посмотрев на меня, как собака которую бьет собственный хозяин, ушли. На секунду я словно был оглушен своими чувствами, а потом пришла боль, и я завыл. Краем уха слышал что кто-то еще кричит, но мне все равно. я понесся к ним, на поляне. Я готов был выть от того что они превратились и отрезали меня от себя.  На встречу попался Дар, но я оттолкнул его и понесся дальше. Они переплелись так плотно что зазора между стволами почти не было.

 - Прости, -прошептал ,я прижимаясь к вишне. - Я...я не хотел так...

Я попытался залечить его, он все-таки растение, а я, несмотря на все, светлый эльф и его боль я чувствовал бы и так. А с этой связью, которой мы оказались связаны, я чувствую ее всю. И напрасно я так вел и отбивался. Глупо, а теперь еще и больно.

 Ну а что они хотели? Я эльф воспитанный в обществе эльфов. Это темные спят с кем хотят и даже в брак могут вступать с несколькими эльфами, причем не всегда женщинами. Иногда даже не с эльфами(шпилька в сторону Дара). Как я должен был воспринять стольких мужчин. которые с порога заявили что я должен спать с ними?

Моя сила не была принята. Вишня осознанно не принял ее, словно наказывая меня.

- Ну не надо так, - отчаянно попросил я . - Ты же единственный кто не лез так ко мне.

- "А меня одного ты бы принял?"

Я чуть язык не прикусил, когда понял, что этот болезненный шепот в моей голове - голос Вишни.

- Тебя, да!

-"Хорошо."

- Отойди, идиот светлый!

Меня за шкирку оторвали от обожженного ствола. Я почти не обратил на это внимание. Передо мной происходило что-то невероятное.

Ствол вишни словно затянуло в середину остальных а потом они начали сливаться в одно. Семь деревьев перекручивались и сливались, превращаясь в одно огромное дерево. Я открыв рот наблюдал как кора клена ясеня и остальных выпрямляется и темнеет превращаясь в вишенную. То же происходило с листьями. Все они теперь были вишневыми.

- Вот это да! - ахнул за моей спиной темный.

Только он сказал как ствол гигантской вишни лопнул. Ну это мне просто так показалось. На самом деле он раздвинулся. Вишня вышел из дерева а не превратился из него. Он скромно улыбнулся и подошел ко мне. К чему врать. Именно он мне нравился из всех сердец больше всего. Даже несмотря на то, что я не собирался тут оставаться, я размышлял нельзя ли его забрать с собой. И вот я..

- ХРАНИТЕЛЬ НУРИЭЛЬ, ТЫ ВЫБРАЛ СЕРДЦЕ ЧУДНОГО ЛЕСА, ТЫ ПРИНИМАЕШЬ ЕГО  И КЛЯНЕШЬСЯ ЗАЩИЩАТЬ ЕГО? - вдруг хором спросили несколько десятков фей, которые вдруг оказались в воздухе над поляной.

- Да! - ответил я улыбаясь парню, который кстати был почти на голову ниже меня.

- ЧУДНЫЙ ЛЕС ПРИНИМАЕТ И ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ! ВЫ, КТО ВИДЕЛИ ВЫБОР СЕРДЦА РАЗНЕСИТЕ ВЕСТЬ. ЧУДНЫЙ ЛЕС СНОВА ЖИВ!!!

Радостные крики вокруг. Вой оборотней, ржание и визги. Лес радовался. А до меня почему-то только дошло что так и должно быть. Я не про радость нечисти а про выбор. Они же ни разу не сказали что я должен быть со всеми. Просто не говорили что я должен выбрать. Я сам должен был выбрать кого-то. Наверное так же выбирали и остальные хранители. Ну и ладно. Вишня тихо на ухо сказал, что до конца был уверен, что я не выберу его, потому что Дуб с Ясенем были уже несколько раз подряд Сердцем и он очень рад.

- Я тоже рад. И прости Вила, он просто заигрался, - виновато попросил я за глупого дракона. - Прости за боль.

- Ничего. Я даже благодарен ему, что он помог тебе решиться.

- Вот уж благодарить его точно не за что.

- Как хочешь, но вот старшего темного все равно надо наградить. Еслиб он не захотел помочь Лилие, ничего бы не было. Я был бы мертв еще не одно столетие.

- Ну хорошо, - я обнял его за плечи и повернулся к Дару, который улыбался как придурок, глядя на нас.

- Я смотрю, ты уже смирился с тем, что останешься? - скалясь во все зубы, спросил он.

 Я поморщился. Темный.

- Да. Я останусь в Лесу. А ты, сумасшедший дроу, что хочешь за помощь?

Кажется я удивил его. Ну да он же ненормальный и наверняка не ожидал награды за свою помощь.

- Э... нуу...- протянул он явно пытаясь придумать что бы попросить. И придумал-таки. - Я хочу приезжать в гости.

- В Чудный лес? - удивился Вишля.

- Ну да. Ну или если меня достанут, попрошу у вас политического убежища.

- Ты сумасшедший дроу! - рассмеялся я . - Только ты мог придумать такое, прятаться среди нечисти. Хорошо. Ты можешь приезжать в Лес в любое время. Тебя примут как друга. Так же и твоих родичей.

- Отлично. Раз мы тут разобрались, - хмыкнул дроу.-  То мы поехали дальше.

- Мы проводим.- сказал вишня и первым пошел, в лес, крепко держа меня за руку.

Деревья расходились перед нами а земля выравнивалась, становясь удобной дорогой.

 На опушке нас встретили радостные кони и гарк. Я отдал своего темному. А за одно попросил передать кристалл памяти Витусу. Как-никак, а не хотелось бы, чтоб капитан считал меня дезертиром.

   Мы уже почти вернулись на центральную поляну, когда Вишня спросил какие у Дара отношения с драконами. Я рассмеявшись сказал что прекрасные. Он кивнул и сказал, что к Дару и его компании на всех парах летят два дракона.

- Если бы это был не Даран Езар я бы за него волновался, - ответил я . - Но этот ненормальный сам разберется.


27 Глава.

Мы оставляли Чудный лес за спиной.

 Это было супер!!!


(ОБИДНО-ТО КАК! ВЧЕРА ВЕСЬ ВЕЧЕР ПИСАЛА, А СОХРАНИТЬ ЗАБЫЛА Т.Т. Буду писать по новой.)

Моим мужям тоже понравилось это странное приключение и после того как мы покинули Лес Утарам и Арат со смехом обсуждали произошедшее. А вот Велу было совсем не весело. Он не смог извиниться перед Вишней и Нуриэлем и жутко переживал. Он не раз пытался, но постоянно что-то мешало, а потом мы уехали. Бедолага нос повесил.

- Да хватит переживать, - сказал я ему подъехав поближе. - Ты видел довольные моськи парней? Да я спорю они даже благодарны тебе что ты помог им. В какой-то степени.

- Угу,- буркнул мальчишка. - А ты бы хорошо себя чувствовал чуть не убив разумного по глупости и даже не извинившись после?

- Ну все же хорошо кончилось,- попытался я подбодрить его.

- Ну...

- Дар, Вел! - позвал нас Арат который с демоном поехали вперед чтоб дать нам поговорить. - Идите гляньте.

Мы удивленно переглянулись и поехали к ним.

Утарам и Арат стояли рядом с конями и что-то рассматривали на земле. Из-за высокой травы мы не могли сразу рассмотреть что там. Мы подъехали и тоже спешились. Подойдя ближе мы увидели находку мужчин.

- Мда,-  сказал Арат. - Прав был светлый. Ты, Дар, буквально притягиваешь странности к себе.

Мы стояли у места битвы. На ней три трупа, два женских и одно мужское. Видимо все кто тут сражались тут и остались. И похоже битва была двое против одного, точнее одной. Одна из женщин была явно сильнее потрепанна, да и меч, который она так и не выпустила из рук, явно был в паре с кинжалом торчащим из глаза мужнины. Умерли они видимо недавно, часа два-три назад. Вон у второй женщины все еще кровь сочиться из раны на груди.

Вел который подошел последним вдруг тихо рыкнул и обернулся.

- Вел ты чего? - удивился я .


- Их надо сжечь.

- Э...Вел не думаю что они умерли, от болезни. - скривился Арат. - Может, все-таки нормально похороним?

- Они были драконами. - фыркнул дымом дракончик. - Огненное погребение самое нормальное для нас.

- Оу, - понятливо ответили мы и отошли от трупов.

Вел подошел поближе и глубоко вздохнув дунул, сжигая всю полянку с трупами. Я на всякий случай поставил охранный круг. А то нам только степного пожара для полного счастья не хватало. Дракоша выдыхал огонь минут десять и этого хватило чтоб от трупов остался только прах. Кстати круг я ставил зря. Парень вполне управлял своим огнем и не спалил ни одной лишней травинки. И еще кое что. Это кое-что было на месте самой израненной драконы. Ровно-синего цвета, овальное оно ярко блестело на солнце.

- Что это? - удивленно спросил демон и подошел к предмету.

- Не тронь! - взвизгнул вдруг Вел и бросился Утараму наперерез.

Хорошо что у Утарама реакция хорошая. Он успел отпрыгнуть с пути дракона, который подняв пепел со всей поляны накрыл предмет своей зеленной тушкой.

- Вел?- позвал я его. - Вел ты в порядке?

- Да,- тихо ответил Вел и обратился обратно. В его руках покоился синий предмет. - Прости Утарам, но ты не имеешь права касаться яйца.

- Эээ, сказал удивленный демон,- может она защищала его, когда они на нее напали?

- Нет,- ответил парень пряча яйцо в складках одежды которую ему опять пришлось создавать из чудо ткани. - Она яйцекрадка.

- Почему ты так решил? - спросил я, складывая остатки ткани обратно в седельную сумку.

- Она из янтарных, видели у нее волосы желтые были. А вот у пары волосы синим отливали, Скорее всего они или из сапфировых или из лазуритов. Они или родственники, или родители малыша.

- И что нам делать? - почесал рожки Утарам. - Отнести яйцо  к родичам или себе оставить?

- Вел?

- Если за ним никто не придет в течении недели, оно признает меня родичем,- улыбнулся дракончик.

 Мда, несмотря на то, что я и парни не боимся его, как остальные разумные, мальчику очень хотелось иметь рядом родственника одной с ним крови.

 Лично я против малыша в скорлупе ничего не имею против, да и опыт с младенцами у меня есть, если что помогу. Кажется Арат с Утарамом тоже за малыша.

- Ну, сказал я, - тогда надо просто продержаться неделю. Кстати, почему оно не пострадало от твоего огня, Вел?

- А оно и не могло пострадать. Наши яйца и не такое выдержат. Однажды яйцо уронили в вулкан, так из него потом очень даже здоровый дракон вылупился, - довольно сказал парнишка, заботливо придерживая яйцо под одеждой.

Мы отправились дальше. Происшествие как ни странно улучшило атмосферу в нашей маленькой компании. Вел больше не переживал по поводу того что не извинился и полностью переключился на яйцо. Он так счастливо улыбался когда трогал его под рубашкой, что у меня невольно создалась ассоциация с беременной мамочкой. Вот только будущий родитель  у нас больно молод. Да и счастье его продлилось не так долго, как хотелось бы. Прошло часа три как мы уехали с места трагедии и  на нас налетели два желтых дракона. Напугали до чертиков коней, заложили круг и приземлились перед нами. Через секунду они обратились в двух высоких мужчин.

- Падальщики,- презрительно сплюнул один из них. - Думали вот так просто урвете чужое яйцо и вам ничего не будет.

- А мы что должны были бросить его там, среди трупов? - возмущенно вскрикнул Вел.

- Прежде всего ты, мелкая тварь, должен был убедиться что у яйца нет хозяев. - рыкнул второй дракон плюнув под ноги огнем почти на ноги коню Вела.

- Ребенок не вещь, чтоб у него были хозяева, - шикнул я, пока Туман рыком призывал коняшку к спокойствию. - А на родственников вы похоже меньше всего.

- Это не твое дело ушастый,- снова плюнул второй. - Яйцо принадлежало Касере, мы ее братья, а значит владельцы его.

- А не пошли бы вы куда по дальше,- рыкнул Вел. - Хвастаться тем, что являешься родственником яйцекрадки это просто гнусно! Убирайтесь! Мы не отдадим вам яйцо!

- Тогда мы заберем его из вашего пепла! - рявкнули желтые и обратились.

- Сомнительно,- фыркнул кто-то над нами и нас накрыла огромная тень.

Все, в том числе и желтые драконы, посмотрели в верх.

Ик...

 Я не знал что горы летать умеют.

Сероя громадина парила над нами как огромная туча. Вдруг из-за нее вылетело что-то маленькое. Хм, точнее это на фоне гигантского дракона оно было маленькое. При приближении оно, точнее она, стала узнаваемой черной драконой. Она изящно приземлилась перед желтыми, перегородив им доступ к нам.

- Пошли прочь! - шикнула она желтым, изобразив на морде презрение. - Привет Дар. Все собираешь приключения на задницу?

Сказать что у меня не было слов?

- Пфуу, - выдохнул я.- Здравствуй Дашарума.  Да, помаленьку.



Желтые все-таки решили не претендовать на яйцо и смотались быстро-быстро работая крыльями, особенно им ускорения предали две огненные струи, которые выпустил гигант носом им в след. Наверняка им было обидно слышать смех девушки за спиной. Хотя она и смеялась не над ними.

 Отсмеявшись она обратилась и обратилась к гиганту.

- Лур спускайся.

 Вот это было приземление! Словно рядом ТУ-134 сел.

- Первый, - задушено пискнул Вел и попытался спрятаться за мной.

- Знакомитесь,-  скалясь во все зубы сказала Дашка. - Лурсаташ Феррум. Мой муж.

Дракон вдруг обратился в не очень высокого мужчину лет тридцати по человеческим меркам. Он тепло улыбнулся и протянул мне руку. Пришлось спуститься с кельпи, чтоб  пожать ее.

- Приятно познакомиться, Даран, - сказал он, - Даша рассказала, что это ты ее ко мне послал.

- Эээ... Ну... Как бы...

Дракон вдруг рассмеялся и  хлопнул меня по спине.

- Не пугайся так парень. Ни я, ни Даша на тебя не в обиде. Наоборот. Мы благодарны тебе за это. Благодаря тебе Железные не исчезнут из этого мира. Даша согласилась быть моей женой и я надеюсь она станет матерью моих детей.

Даша при этих словах кивнула и скромно опустила глазки. Мда, как я думаю она отхватила счастливый билет. Не думаю, что такие гиганты занимают последнюю ступеньку в иерархии драконов. Скорее уж первую.

- Так что я подумал, что должен отблагодарить тебя за это.

- Вы только что спасли нам жизнь,-  намекнул я.

- Это ерунда,- отмахнулся он.- Давай лучше мы тебе с семейной жизнью поможем. Ну там денег подбросил на домик или землю завоюем. Тогда тебе останется только выбрать того кто украсит твою жизнь.

Дашка опять кивнула.

- Э... А мне это вообще-то не нужно,- открестился я от таких подарков. - Позвольте представить. Утарам и Арат Езар.- Показал я на стоящих чуть в стороне парней. - Мои мужья. Как видите. без лищней земли и домиков. Кроме того, я и так являюсь главой не самого бедного клана в Дрорисе(название королевства дроу) и могу обеспечить свою семью всем необходимым.

- Ого как разошелся, - рассмеялся дракон и обратился к жене - Ну, я же говорил.

Дракона закатила глаза, мол ох уж эти мужики.

 Мы оба фыркнули.

- Ладно Даран, а к какому клану ты относишься? Может я помогу развернуться тебе среди драконов.

- Ну, я прядильщик.

- М? Что это значит?

- Ну, мой клан создает эльфийский шелк.

Упс... Кажется я сболтнул лишнего.  Засветившиеся глаза Ларсаташа мня ясно об этом говорили. Он приобнял меня за плечи и отвел в сторону. Ой что-то мне это не нравиться.

- Не трусь дроу,- тихо сказал дракон. - Мне твои семейные тайны не нужны, а вот красивое шелковое платье для Даши просто необходимо. Понимаешь она хочет платье на свадьбу из этого вашего эльфийского шелка. Хочет, но молчит. Я у портнихи случайно узнал. Она сокрушалась что моей девочке так пойдет шелк. Но его теперь нет в продаже. Даже у самих дроу. Так что на тебя вся надежда. Я заплачу сколько скажешь.

- Футы-нуты! Ну напугал блин, драконище. - усмехнулся я. - Платье я прям щас могу сделать и платить мне за это не нужно. Подарок на свадьбу будет. А вот на счет твоего предложения. Я был бы рад если ты помог мне  с заказами у драконов. Но не сейчас. Я ближайшие двадцать лет  на родину не собираюсь.

- Почему? - удивился Лурсаташ, но видя как его жена подозрительно присматривается к нам.

- Да потому что несовершеннолетний я еще. Тебе что Дашка не рассказала? Если я хоть ногой на землю Дрориса наступлю, у меня тут же появиться опекун из дальних родственников, и все прощай свобода. Не говоря уж о том, что сделают с моими младшими.

Дракон закашлялся и удивленно рассмотрел меня с ног до головы.

- Ты еще и старший?!

- Да, и что?

- Ничего. Просто глядя на демона, как-то не думается, что он младшим может быть.

- Ну знаешь ли когда я встретил Дашарума мне тоже казалась что она бой-баба и никогда не согласиться быть ведомой.

Дракон повернулся и посмотрел наконец на недовольно надувшуюся дракону и рассмеявшись пошел к ней.

- А чем вы говорили? - спросил подошедший ко мне Арат.

Упс. Кажись мои тоже ревнуют. Вон как Утарам подозрительно проводил дракона взглядом.

Я рассмеялся и, обняв их обоих за талии,  повел их к коням, где стояли драконы.

- Сейчас увидите. Даша Ты не могла бы отойти от мужа. Нет, нет, ничего я петь не собираюсь. Просто отойди на метр. Ага, хватит. О! Еще ножики свои мужу отдай и куртку сними.

Заклинание призыва пауков просто слетело с губ. Я направлял из с помощью менталики. Дракона чуть не взвизгнула от того, что по ней начали ползать восьминогие портные, но потом замерла как статуя, только кулаки сжала и взглядом обещала месть. Я только усмехнулся и продолжал. Вот появился корсет, Тонкой сеткой покрылась спина.  Блестящей белой паутиной появились нижние юбки. Тонкой газовой тканью опустились верхние. Грудь поднялась стянутая полкой. Вот и все. О! Я дополнил белый цвет платья синими узорами под цвет глаз драконы. Через полчаса перед нами стояла Невеста.

 Я угостил многоногих трудяг силой и отпустил.

- Вот это да!!!- восхищенно сказали сразу Лурсаташ, Вел и Утарам.

 Даша была чудо как хороша.  Она вдруг открыла зажмуренные во время ритуала глаза и посмотрела на себя. Минут пять стояла рассматривала, а потом подлетела ко мне и дала такую оплеуху, что я чуть в траву не улетел.

- Дар, ты придурок! Как я теперь полечу? Оно же порвется!

Я подождал пока перед глазами перестанут плясать цветные круги, а потом рассмеялся.

- Даша, оно прекрасно снимается. Подожди, я на него наложу заклинание, чтоб не мялось и не пачкалось.

 Даша снимала его как величайшую драгоценность, а потом растерянно держала в руках не желаю ложить на пыльную траву.  Нам  с Лурсаташем едва удалось переубедить ее сложить платье в сумку. После этого Дашарума потребовала, чтоб мы приняли таки их помощь. Ну не мог я отказать дракону который смотрит на меня маньячными глазами и чуть ли не откусывает  голову. Правда, в пылу борьбы я все-таки уговорил, чтоб они просто подбросили нас до Столицы. Мне нужно было передать кристалл Нуриэля его капитану. Даша возражала, но я был тверд аки скала. За это обещал спеть на их свадьбе. Дашка сдалась.

Как не странно полетели мы все на Лурсаташе. Вел вякнул было что и сам с усами, но его высмеяла Даша, сказав, что даже она не угонится за мужем. А Вел и реактив включить не умеет.Дракоше пришлось смириться и лезть с нами на спину великана. Коней Лурсаташ понес в лапах. Благо они там смотрелись как котята и прекрасно помещались. Правда одно черное копытное все время возмущалось, что оно не создано для полетов и его будет тошнить.

Ничего выдержал.

 Приземлились мы прямо перед въездными воротами, предварительно перепугав всех кто въезжал в Столицу и стражу. Но то быстро взяла себя в руки когда Лурсаташ перевоплатился. Капитана мы тоже нашли без особых напрягов и отдали кристалл памяти. В общем все было хорошо. По настоянию Даши мы остались в городе на ночь. Сняли номера в шикарной гостинице. Платил кстати дракон.

Посреди ночи меня разбудила странная тоска. Я вылез из обьятий мужей и решил проверить что случилось.

И нашел таки. Причиной тоски был Вел. Он стоял у комнаты драконов и что-то им говорил. Я подошел ближе.

- Я не смогу его поднять, - горько говорил паренек. - Если на нас опять кто-то нападет оно может попасть в плохие руки. А вы сильные. Вы сможете вырастить его хорошим драконом.

- Вел?

Дракончик вздрогнул и обернулся. Он бережно держал в руках яйцо.

- Вел, ты чего? Ты же хотел чтоб у тебя братишка крылатый был.

- Хотел,- шмыгнул носом мальчик. - И сейчас хочу. Но защитить я его не могу. У меня же ничего нет. Даже гнезда в котором он бы мог вылупиться. Да и сам я...

Пацан готов был разреветься и до крови закусил губу.

- Лурсаташ, Даша. - обратился я к паре которая молчала пока. - Скажите а у драконов усыновление есть?

- Да,- пожал плечами Лур. - Ну по крайней мере в мое время было.

Он глянул на расстроенного Вела и улыбнулся, похоже поняв что я задумал.

- Не хотите усыновить маленького дракона. Зелененького такого. Парень чистоплотен, аккуратен, старателен, ответственен, умен, сообразителен.

- Дар! - с болью в голосе кричит Вел. - Ты отказываешься от меня?!

- Вел ты с горя что совсем тю-тю? - поворачиваюсь я к нему. - Ты навсегда мой брат, что бы не случилось. Я приду если тебе нужна будет помощь.  Но я не дракон и не смогу показать и научить тебя тому что нужно дракону. Той же суперскорости. Не говоря уж о том что я вообще летать не умею. Тебе нужно быть рядом с драконами. Неужели ты не понимаешь? Про малыша в скорлупке отдельный разговор. Ты же хочешь его увидеть, возиться с ним, баловать в конце концов.

- Я с радостью возьму тебя под свое крыло Изумрудный. - сказал Лурсаташ. - И малыша тоже. Если хочешь ты можешь не входить в мой клан, но яйцо будет Железным.

Мы все посмотрели на  парня. давая ему время. Взгляд бедолаги метался от меня к Луру, от дракона к яйцу. Наконец от тяжело вздохнул и отдав яйцо мужчине кинулся мне на шею.

- Спасибо брат. Когда малыш подрастет, я обязательно тебя найду.

- После чего мы вновь разошлись по комнатам. А утром драконы улетели.



POV Вела.

 Было очень больно расставаться с Даром. Но сейчас я не мог оставить малыша. Я уже прикипел к нему. Да я хотел его отдать Железным. но как же у меня тогда рвалось сердце. Я так хотел чтоб в мире был кто-то близкий мне в небе, что чуть все не испортил. Но все обошлось. Как ни странно, но даже Ллос, которой я сообщил о своем решении не наказала меня за то, что я оставляю ЕЕ любимца без присмотра.

- Ну, в принципе ему больше защитник и не нужен,- смеялась темная богиня. - Ты  уже расплатился со мной за свое спасение.  Так чт, живи свободно, дракон.

28 Глава.

Как оказывается хорошо, когда никуда не надо бежать, ехать, кого-то спасать или спасаться самому, не быть никому ничего должен.Даже как-то странно быть, как обычные разумные.

На следующий день после того как мы расстались с драконами мы и сами  покинули столицу этого славного государства. Ну не нравиться он нам.А потом? Потом мы путешествовали напивались гуляли сорились мирились и узнавали друг друга понемногу. Например мы с Утарамом узнали почему Арат с сестрой оказались врагами короны. Или почему у демонов настолько не любят остальные расы. Ну и почему он сам ненавидит собственную семью. Я тоже рассказал, что до не давнего времени был по сути книжным червем, пока мне переселение душ не устроили. Мужья очень удивились, что у меня оказывается душа женщины. Пришлось чуть ли не насилием доказывать, что душа может и женская, зато все остальное мужское. Больше на мою задницу они не покушались и еще пару недель дулись за то, что я тогда связал их. Я же считал, что прав, и раз уж они младшие нечего пытаться лезть на верх. Хотя последнее время я начал в этом сомневаться. Особенно глядя на Атара. Он последнее время какой-то смурной ходит. Подозреваю, что это как раз из-за того что он и у меня, и у Утарама младший, хотя он из нас самый старший по возрасту. Он часто психует по пустякам и срывается на посторонних разумных. Он него уже пострадало несколько демонов, людей и эльфов, которые неудачно попались ему под руку.

 На нас он почему-то свое раздражение не срывает. Меня немного это напрягает. Ведь сейчас он срывает злость. А если он и сексуальное напряжение с кем-то левым захочет снять? Утарам, гад такой, словно не понимает что происходит с дроу и отмахивается от меня.

А Арат тем временем начал отдаляться от нас. Он мог уйти утром, а вернуться вечером. Как правило он после этого становился пофигистом и его нельзя было разозлить. Но спокойным он был дня два, потом после очередной ссоры опять пропадал. Ссорился он, как ни странно, чаще с Утарамом чем со мной. Наверное потому что демон у нас наглая сволочь которая в сорах пользовался всеми нечестными приемами, специально ударяя по больному. В случае с Аратом это его статус в браке. Атар убегал а демону как правило доставалось от меня. Так этот придурок, начал прохаживаться по тому, что я мол баба и у меня пмс.


- Знаешь что, - сказал я однажды после такого заявления. - Ты дождешься того, что у меня останется только один супруг.

- Как интересно? - хмыкнул демон, валяясь на кровати. - Если мне не изменяет память, в нашем случае развод не предусмотрен.

- А ты уверен? Я легко подберу подходящую песню. Если ты не в курсе то мое "проклятие голоса" и не такое может. Хотя тебя наверное только обрадует, что ты наконец отвяжешься.

- Дар, кончай истерить, - иронично сказал он. - И перестань вести себя так словно все тебя обижают. Повзрослей уже!

- Ты назвал меня истеричкой!? - у меня челюсть отвалилась.

- А ты не веди себя, как ис...

- Ну все! Живи как хочешь, демон! - рявкнул я, перебивая его.

Я подхватил свою и Арата сумки, которые так и не успели распаковать, когда мы вселились в гостиницу и вышел вон. В груди разлились глухая обида и раздражение. Значит он нас с Аратом считает просто приложением к статусу мужа эльфа. Как оказалось досадным приложением.

Я быстро сбежал со второго этажа и сразу направился в конюшню за Туманом. Кельпи спал. Он скептически посмотрел на злого меня, встал, фыркнул, но комментировать ничего не стал. Он все уже высказал, когда мы только начали ссориться.

- Ну, и куда мы? - только он спросил он когда я закинул на него сумки.

- Сейчас за Аратом,- ответил я. - Потом в Дрорис.

- Ты уверен? - напряженно спросил он, когда мы выезжали о двора гостиницы. - Ты же сам говорил, что тебя там сразу в подчиненное положение поставят, а твоего Арата чуть ли не в общественные шлюхи определят.

- Не определят, - буркнул я. - Если он станет равным.

Конь хмыкнул но промолчал.

Арата я нашел  при помощи той самой мухи, которую когда-то превратил в следилку. Я начал ее посылать с младшим с тех пор, как начались его отлучки. Муха отозвалась достаточно быстро. К моему удивлению Арат завис в каком-то замызганном кабаке. Я пониже натянул капюшон куртки и  тихонько просочился в него, стараясь не привлекать к себе внимания. Впрочем это было просто. Все клиенты этого заведения были заняты. Они криками и бранью поддерживали двоих драчунов сцепившихся посреди кабака.

 Мда. Я сел за дальний столик в самом темный угол и заказав фирменное поило стал искать мужа. Как не странно он нашелся в болеющей толпе. Он сосредоточенно слушал какого-то тощего человека, неотрывно глядя на дерущихся. Меня он судя по всему не заметил. Ну ладно, последим. Арат дождался когда драка закончиться победой одного их мужчин. Толпа взревела. Кто-то расстроился. кто-то радовался и началась дележка денег. Я с удивлением понял, что это какие-то примитивные бои бес правил. И все болели за того на кого поставили деньги. Арат выиграл, хотя тот полугоблин что вырубил достаточно здорового человека не выглядел фаворитом . Сам победитель получив толику денег тут же отвалил с центра зала, поближе к стойке, обмывать победу. В центр вышли другие бойцы здоровый орк и кто-то, кого я не смог индефицировать. У него было четыре руки и достаточно неприятная рожа с выступающими клыками. Сам он был худощавый и какой-то дерганный. Орк демонстративно плюнул ему под ноги, выражая свое отношение к представителю странной расы. За это он почти сразу влетел в стену кабака, заставив не такое уж крепкое здание вздрогнуть. Толпа негодующе загудела, бой закончился едва начавшись, четырехруких злобно улыбнулся, показав хищный прикус.

- Ну что, ущербные,- хрипло сказал он. - Есть среди вас достойные рубаки или это был самый крутой из вас?

Толпа молчала.

- Ну же, - издевательски рассмеялся уродец. - Неужто это все? Ни один из вас не способен и рта открыть, обо**ались?


Ну конечно именно Арату надо было открыть рот в этой тишине.

- Не смеску нежити и нечисти говорить о смелости. Наверное в той дыре откуда ты вылез и не заморачиваются с этим.

Писец! Четырехрукий повернулся к нему и оскалил свои клыки.

- Стало быть ты смелый, ушастик?- рыкнул он. - Может покажешь насколько?

Он приглашающе махнул парой рук. Арат сделал вид, что думает, а потом милостиво кивнул. Ну все думаю, придется младшего отскребать от стенки.

Однако недооценил я его! Я жутко гордый и довольный мужем наблюдал, как он швыряет этого урода по всему залу. Я, и похоже не только я догадался, что мой хитрый Арат по моему примеру наложил заклинания на одежду, которую мы делали из все той же ткани, и теперь он свободно принимал сильнейшие удары в корпус и отвечал сокрушительными апперкотами. Толпа одобрительно орала, даже несмотря на то что время от времени противник Арата влетал в нее. Они даже от себя добавляли ему, хотя это все-таки было против правил. Хотя, кто их знает. Через полчаса дроу ухайдакал четырехрукого. Тот не смог подняться, что означало проигрыш. Народ чествовал довольного Арата. Он широко улыбался, глядя на толпу, пока не наткнулся на хлопающего меня. Улыбка тут же слетела с его губ, а сам он нахмурился. Кажется, он недоволен, что я здесь. Он что-то шикнул и вырвавшись из круга толпы подошел ко мне. Я думал он ругаться будет, но не угадал. Он схватил меня за руку и потащил вон из кабака. Я не сопротивлялся и шел за ним как-то отстранено думая о том ,что чуть не забыл про Тумана, который так и остался на конюшне кабака. Послал к нему  муху. Перестук копыт догнал нас через полчаса.

Туман насмешливо фыркнул мне в макушку. Видимо его забавлял наш вид. Да кстати куда это меня тянут?

- Эм... Атар?

-Демон!!! - рыкнул он и остановился. - Какого хре*а тебя туда понесло, мальчишка?! Малолетний идиот! ту хоть иногда головой думаешь? это не то место куда стоит ходить молодым эльфам. Тебя же просто могли вырубить и продать в какой-нибудь бордель. О Лосс за что мне это?! Мало того, что вы с демоном мозги выносите, так мне теперь и расслабиться нельзя!

- Арат, тварь остраухая, стой!

- Шарух, давай потом...

- Э?

Арата прервал на самом эмоциональном месте тот самый четырехрукий индивид. Судя по тому что он знает имя моего мужа, они знакомы. И похоже не мало, раз Арат не прибил урода за такое обращение.

- Арат, не хочешь нас представить? - елейным голосом спросил я.

- Дар... - сбился с мысли дроу.

- Шарух Зартас. - представился сам чутырехрукий и накинул на себя широкий плащ который скрыл лишнюю пару рук. -  Я тианииц. А ты кто малыш?

Я неприлично заржал.

- Шахур, - зашипел Арат,- держи свои конечности по дальше от Дара! Дар кончай ржать. И вообще идем уже отсюда. А то светимся как костер в ночи.

 - Пошли, - фыркнул я. - Только идти придется куда-то в новое место. Я от Утарама ушел.

- ЧТО??? - Арат развернулся ко мне и уставился как на новые ворота.

- То,- буркнул я, вспомнив демона. - Пошли уже.


Как ни странно, меня послушались. Мы засели в какой-то небольшой гостинице. Точнее в кабаке при ней. Пока заказывали еду, пока устраивались на скамейках все было нормально. Но как только разносчица принесла заказанное дроу не выдержал и опять начал меня отчитывать. Шарух сложил одну пару рук на столе и с усмешкой смотрел на злого Арата и на возмущенного меня. И тут я почувствовал как к моему колену что-то прикоснулось. Что за? Я попытался рукой смахнуть это что-то с ноги, но наткнулся на чью-то руку. Но мой удивленный взгляд четырехрукий ответил невинной улыбкой. Если с его оскалом это вообще возможно. Арат продолжал давить мне на мозг, не обращая внимание на то, что его напарник по лохотрону чуть ли не лапает меня. Я хотел было рыкнуть и уставился на него со злостью. Ох зря. Стоило мне вглядеться в его глаза и я поплыл. Меня обуяла жажда секса. Никогда за собой такого не замечал. Сейчас мне жутко хотелось оказаться с этим рукастым чудиком где-нибудь на едине. Причем казалось, что Арат будет лишним и надо от него как-то отделаться. Почему я не мог думать потому что горяча рука на моем колене сместилась на бедро и мешала мыслительным процессам. Я почувствовал как штаны мне тут же оказались тесны, к лицу прилила кровь а во рту пересохло.Аратов бубнеж стал раздражать.Я перевел взгляд на мужа и шикнул. Арат замолчал и удивленно уставился на меня, а я уже опять полировал жаждущим взглядом тианиица.

- Шарух, я же велел держать свои конечности при себе! - рявкнул Арат, вставая.
 
Я все еще прибывающий в возбужденном состоянии, не совсем понял что он имел в виду. Мой муж не особо церемонясь, отправил многорукого в полет к стенке ударом в ухо.

- Ты охренел, ушастик! - взревел вскочивший на ноги Шарух. - С какой стати ты взбесился? Ты же всегда раньше делился...

- Он не шлюха, сволочь! Он мой муж! Да я тебя за него...

Не переставая ругаться, дроу кинулся к тианийцу явно желая размазать его по стенке уже по настоящему, а не как в их представлениях. Тот видимо поняв что попал отбивался изо всех своих не маленьких сил. Небольшое здание гостиницы заходило ходуном. Народ который в нем начал выбегать на улицу с криками. Хозяйка заведениея, невысокая фигуристая человечка, кричала как пожарная сирена, пытаясь успокоить разбушевавшихся клиентов, но они не обращали на это внимания. Я как сидел так и сидел та том же месте. У меня в голове какая-то каша образовалась. Наложенная на меня магия тианийца и связи нашего с Аратом брака боролись с друг другом, и я просто не знал что делать. Кому помочь? Вот и сидел, просто глядя, как они мочалят друг друга. Я понилал что надо что-то делать но из-за чертового приворота чутырехрукого я не мог толком соображать. Как хорошо что кое-кто сообразил помочь мне. Многоножка в моих волосах  зашевелилась и обвилась вокруг моей головы на вроде обруча. Небольшая вспышка магии и я уже ясно мыслю. Жаль что Скали потеряла личность во время оживления Леса,  теперь она теперь почти часть меня. Она считывает мои желания без произнесения слов. Да и вот в такие моменты помогает.

 Я встал, размялся и пошел к драчунам. Я тоже активировал заклинания на одежде и легко оторвал благоверного от четырехрукого, которого он месил в чудом уцелевшем углу. Он попытался отмахнуться от меня. но вспыхнувший малый щит защитил мою голову и малость отрезвил Аратовскую. Он извернулся в мох руках и подозрительно уставился мне в глаза. Я хмыкнул.

- Я в норме, Атар.

- Точно? - подозрительно спросил он.

- В своей норме, - со смехом ответил я и нахмурился.

Он тоже был хорошо побит. Все-таки тианииц сильный боец. Я отпустил мужа и наложил на него исцеление. Он выдохнул и опустил глаза.

- Арат , давай ты не будешь читать мне лекции для маленьких детей "Нельзя ходить в плохие места", - фыркнул я . - Ничто мне не грозило в том притоне. Я и не в таких переделках бывал и как ты мог заметить все еще жив. Чего-только наше знакомство стоит. Так что перестань так за меня переживать. Может я молод и малость сумасшедший, но я маг и не слабый. Кроме того ты прекрасно знаешь, что я Друг природы. Про голос вообще молчу. А вы с Утарамом что творите? Ты меня за ребенка держишь, а он - за истеричную бабу. И это притом что Старший я. Да будь я у вас младшим, вы бы меня заперли среди мягких подушек, чтоб не дай Лосс палец не поцарапал. Я же не схожу с ума от того что ты дерешься в тотализаторе и водишь дружбу с тианиицем или от того, что Утарам имеет привычку напиваться со своими бывшими коллегами и устраивать драки с ними же. Про вашу общую манеру скрывать друг от друга деньги и говорить не буду.

Дроу стоял как стиснув кулаки. Неприятно...

- А что ты хотел? - шикнул он. - Зависеть от мальчишки знаешь ли не так уж и приятно. А ты как ребенок лезишь во все щели. Ты не можешь пройти мимо ничего. Ты постоянно влипаешь в приключения.  Как Старший ты ноль, не не можешь обеспечить ни одного из нас. Вот нам и приходиться делать хоть какие-то накопления, чтоб ты, мальчишка, не остался на завтра голодным.

Писец.

- Стабильности значит не хватает? - мрачно котстатировал я вслух.

- Да, демон тебя побери!

- Ладно, - кивнул я. - Пошли. Зови своего гарка.

- Ну уж нет! - взвизгнула  хозяйка разворошенной гостиницы. - Сперва заплатите за то что вы натворили.

Я оглянулся и махнул рукой. усиливая восстанавливающее заклинание. С коротким "Пуфф" гостиница встряхнулась и приобрела только что построенный вид. Хозяйка удивленно хлопала глазами.

- С вас тысяча двести золотых, - сказал я ей.

- Что?

- Услуги профессионального мага моего уровня стоили бы вам в два раза дороже, но я решил сделать вам скидку, - ответил я с каменным лицом. - Это не считая того, что человеку или светлому эльфу понадобилось бы несколько недель для такого же эффекта.

- Что??? - взвилась это дура. - Да вы практически разнесли мою гостиницу, еще и денег требуете?! Пошли вон!

- Я ее разносил? - холодно спросил я сбивая ее с толку.

- Ваши дружки! Это одно и тоже! Вон!

- Арат забери Шаруха.  - шикнул я.

Младший недовольно зыркнул золотыми глазами, но закинул приятеля на плечо и вышел.

- А вы, - я презрительно глянул на довольную хозяйку. - Сейчас поймете в чем разница. Советую выйти если не хотите быть похороненной за живо.

Заклинание старения уже начало действовать, и материя, которой как оказалось раньше были обтянуты стены осыпалась трухой. Где-то гулко упала сгнившая потолочная балка. А потом все посыпалось подряд. Когда я вышел со мной вылетел клуб пыли. Хозяйка все еще носилась где-то внутри, то ли слишком напуганная, то ли пытаясь что-то еще спасти. С неприятным скрипом осела крыша, и женщина наконец выбежала на улицу. Она рыдала глядя как в ее руках пылью рассыпаются драгоценности и золото. Этого ты с лихвой хватило на оплату ремонта. Но она пожадничала.

- Вот об этом я и говорил, - буркнул Аракт. все еще держащий тианиица. - Ты  не мог просто уйти. Обязательно надо устраивать концерт.

- Эй! - крикнул кто-то в стороне,- Что случилось? У меня там вещи!

Хозяйка все еще ревела, не обращая внимания на тормошение. Постояльцы, которых набралось с десяток обступили ее и требовали возврата своих вещей или компенсации. Какая-то истеричная светлая эльфийка оценила свои вещи чуть ли не больше, чем стоила вся гостиница и требовала денег. Глядя на нее остальные тоже повысили стоимость компенсации. Хозяйка наконец поняв как она попала в ужасе уставилась на них. До человечки дошло что она уже практически в долговой тюрьме.

Я тяжело вздохнул и посмотрел на Арата. Он вопрошающе поднял брови. Я показал взглядом на толпу. Он только фыркнул, мол делай что хочет. Я подошел к толпе где перепуганную женщину уже едва ли не били. Небольшой щит перекрыл к ней доступ посторонних, потом я щит расширил и вытеснил недовольных хозяев порченых вещей. Сам прошел внутрь. Человечка, увидев меня перед собой, просто села на землю.

- Что, хочешь добить меня, маг? -  тихо и отчаянно спросила она. - Давай. Ты  уже и так практически убил меня.

- Не стоило наглеть, человек.  Если бы ты честно заплатила, то жила бы сейчас в новенькой гостинице. Ты прекрасно знаешь: твоя гостиница и так была далеко не в лучшем состоянии когда мы вошли в нее.

- Ну и что? Да решила послать тебя, малолетнего наглого нелюдя и что? Обычно вы, светлые, просто нос задираете и обиженно уходите.

- Вообще-то я дроу, - недовольно ответил я(задолбало что постоянно со светляками путают). - Но это так к слову. У меня к тебе предложение. Ты платишь десять тысяч и я восстанавливаю трою гостиницу.

- Смеешься?

- Я  дважды предлагать не буду, - пожал я плечами.

- Ты обещаешь все восстановить как было? - спросила она

- До последней щепки, - хмыкнул я.

- Я отдам деньги, когда восстановишь.

- Нет. Вы люди имеете привычку врать и давать ложные обещания, - покачал я головой. - Так что, сначала деньги, потом работа.

- Убл...

- Поосторожней со словами,- сощурился я. - Ты же не думаешь что то, что случилось самое плохое, что может с тобой быть?

 Женщина недовольно поморщилась, но промолчала, к ее чести она не боялась, что удивительно после того как я разрушил гостиницу. Она вышла из-под щита и успокоила разошедшихся постояльцев тем, что скоро все вернется как было, а сама ушла. Вернулась она где-то через полчаса в сопровождении какого-то подозрительного орка со шрамом на морде. Орк нес сундучок, подозреваю, с моей оплатой. Я оказался прав, в сундучке оказались деньги. Я хмыкнул, увидев какими глазами проводил их орк. Обратное заклинание вернуло гостиницу в новенькое состояние, чему как ни странно, обрадовалась  не все постояльцы, особенно светлая, которая требовала денег с хозяйки. Похоже она просто решила срубить денег с хозяйки. Не вышло. Хозяйка тут же бросилась внутрь проверять все ли на месте. Многие постояльцы тоже. Я же с трудом подняв сундучок  направился в гномий банк, Арат недовольный чем-то пошел со мной. Своего приятеля он так и таскал на руках.

В банке мне быстро открыли счет, на который я положил деньги и выдали что-то вроде чековой книжки. Арат никак мои действия не комментировал только хмуро наблюдал. По мене того, как мы шли по городу он становился все мрачней. Наверное от того что я вел себя не как обычно. Совершенно равнодушно прошел мимо израненной девушки в переулки и не стал помогать какому-то эльфу которого месили чуть дальше. Когда один из нападавших решил устранить нас в качестве свидетелей не меняя равнодушного вида располовинил его огненным бичом и пошел дальше.  Даже не поморщился, сбив какого-то малолетнего бродяжку, попавшегося мне на пути, сломал руку карманнику пытавшегося обчистить меня.

 Просто обычный дроу.

 Мы заселились в другой гостинице. Я оплатил номер и послал Арата с его ношей туда. Сам же начал воплощать так сказать план на будущую жизнь. Я и сам подумывал что бродить по миру конечно интересно, но уже надоедает. Пора искать постоянное место, по крайней мере до того, как я в страну дроу не поеду. Я сейчас хотел, но потом все-таки передумал. Арат все равно станет равным, Вот толку от этого будет мало, он же был изгнанным и то, что я принял его в род еще не все проблемы решает. Да теперь мой возможный опекун не сможет подложить его под кого бы то ни было, но он все равно будет на птичьих правах. Как впрочем и сам я. Оно мне надо? По этому последнее время я все больше задумывался о том как устроиться тут, во внешнем мире. Желательно с удобствами. А это значит понадобятся деньги. Много денег.

И как спрашивается я мог их заработать? Проворачивать такое как сегодня я не стану. Денег конечно жадность человечки принесло не мало, но и  осадок оставила примерзкий. Будем искать более приемлемые виды заработка. Проще всего конечно наняться к какому-нибудь толстосуму магом, но опять работать на чужого дядю не хочется. Второй по быстро те способ - продавать шелк. Но я не хочу им здесь заниматься слишком ценен секрет его создания, чтоб ни у кого не появился соблазн его узнать. Если кто-нибудь  похитит Арата, чтоб его получить, я ведь отдам семейную тайну за него, даже не думая. Вообще-то молодые маги много где могут работать, но платят почти везде не так уж и много.

Мысли в голове метались как бешеные тараканы, а ведь мне еще надо что-то с Утарамом решать. Надо как-то разводиться. Ну не уживаемся мы. Он привык что все бывает по его желаниям и не понимает что этим жутко бесит. Да и меня просто достало, что он постоянно смеется над Аратом. Да и на до мной тоже. Так в семье не должно быть.

 У меня уже была семья где всем все равно. Не хочу такого еще раз.

Мне надо с кем-нибудь посоветоваться.

 Я так и сидел в главном зеле гостиницы обдумывая планы на будущее. Не знаю сколько прошло времени, но я отвлекся только когда молодой полукровка начал зажигать светильник. Я удивленно прооводил его взглядом и чуть не упал увидев что я не один за столиком. Прекрасная дроу с умиленным лицом смотрела на меня .

- Ну что додумался до чего-нибудь, сын мой? - тихо рассмеялась она, поняв, что я смотрю на нее.

- Лл...

- Тихо, парень. Не думаю что хозяин сего заведения обрадуется присутствию здесь темной богини.

- Прости, - задушенно.

- Не надо так бояться Даран. Я все цело на твоей стороне. И кстати рада, что ты помог Чудному лесу. У меня несколько родов пришли в упадок потому, что не было доступа к материалам Леса.

- Кхм... Там вообще-то теперь хранителем светлый эльф подрабатывает.

Ллос звонко рассмеялась.

- Не беспокойся об этом. Мои дети могут договориться и с нечистью, что уж говорить о светлом. Да и сестренка я думаю поможет мне уговорить мальчика. Я хотела поговорить о другом.

- О чем?

- О твоем демоне. Не кривись так. Я не собираюсь тебе читать мораль о том что он пятно на твоей репутации. Мои дети тоже не беленькие,-  фыркнула она. - Не стоит  тебе его оставлять. Как ни странно он не так уж и плох, хоть и дитя Ворта. А на счет его отношения... Он не видит в тебе Старшего вот и прикалывается.  Покажи себя более жестким. А то ты разбаловал супругов вот и получаешь плоды своего поведение. Ты же им все разрешаешь. Даже напиваться. Это знаешь ли слишком. А Арат у тебя вообще может погибнуть в любой момент. За ним знаешь ли тянется целый шлейф не самых красивых происшествий. Он сестрой успели много чего натворить. И мне смешно то что он тебе мораль читал. Ведь это его собирались окрутить в том кабаке где ты его нашел. Его дружок между прочем должен был вырубить Арата и передать заинтересованным лицам. Хотя сейчас он наверное передумал. Все-таки злить мага, который способен разрушить, а потом восстановить целое здание небезопасно. А этот парень не дурак. Но я сейчас не о Арате хотела поговорить. У Утарама тоже проблемы, малыш. Практически сейчас из него делают котлету.  Не надо рваться его спасать.

- Хм!? - я не смог тронуться с места, хотя готов был и в правду бежать к идиоту.

-  Ты что, не слышал что я говорила? Ты слишком разбаловал младших. Чуть что и ты кидаешься на помощь. Они просто начинают воспринимать это как должное, а это не есть хорошо. Не чего не измениться если ты спасешь его от компании наемников, на которых он между прочем сам нарвался.

- А...- я не успел спросит,ь что тогда мне делать, богиня оставила меня одного.

 Я посидел еще немного и до меня наконец дошло что хотела от меня Ллос. Ну или я просто так подумал. Я расплатился за так и не съеденный ужин и отправился в комнату. Спал сидя на неособо удобном стуле видимо пытался дождаться меня. Его четырехрукий приятель  с удобствами расположился на одной из двух кроватей. И чего это они так разоспались, рано же?

 Где-то на перефирии слуха послышался веселый смех. Ну чтож спасибо, Великая, мне по крайней мере не придется объясняться с Аратом. Я перетащил мужа на вторую кровать и сняв верхнюю одежду уложил под покрывало. Чуть задержавшись и сам скользнул к нему. Прижавшись к его теплому боку, я заснул. Почти сразу проснулся, чтоб поставить сигналку на дверь.

Утро у меня началось очень громко.


 POV Утарама Езар, демона.

 Никогда я не был так унижен. Даже когда меня отметелил Дар при нашей первой встречи не было так обидно. Ну ладно он то хоть и дохлый, но парень. А сейчас... Девка. Это остроухая дрять живого места на мне не оставила только за то что я ей по  заднице шлепнул. Я можно сказать похвалил ее худосочную фигуру, а она взбесилась, ведьма. И надо же а, стоит мне столкнуться с эльфами, как они оказываются магами. Не везет. А это еще и малость психонутая. ей мало было пересчитать мной стены гостиницы так узнав, что здесь нет свободных мест, она поперлась в нашу! Точнее мою. Она еще и меня с собой прихватила, мох я не против разделить с ней номер. О том, что я против, сказать не смог, ибо это дрань что-то сделала с моим голосом.

Когда она при помощи своей дрянной магии леса привязала меня к стене я пожалел, что рассорился с дроу. Сейчас бы магия парней мне ох как пригодилась. По крайней мере, моим костям точно. Своя-то у меня без ритуалов не особо работает.

Бл*ть!

Ночь была ужасной. Лозы, которыми меня связала ушастая, начинали стягиваться стоило мне двинуться. И я промаялся до утра. Хотя под утро я бы не адекватен. Боль, которую не получалось игнорировать и не возможно толком дышать, что вы хотите. Думал так и помру в этих гадских ветках.


Как оказалось в этом мне тоже не повезло. Только я более мение пристроился в деревянных объятьях как дверь с грохотом открываеться и в комнату входит... Кто бы мог подумать! Мой дорогой Старший супруг. Мда хуже быть не может. Он удивленно посмотрел на меня своими глазищами, потом посмотрел на вскочившую светлую  в кровати и звонко расхохотался.

- Не могу поверить, - смеялся мальчишка, - Утарам, тебя отделала девчонка!

Я скрипнул зубами, но ответить не смог. Заклинание на голос все еще работало.А то бы я все высказал мальчишке. Явился хрен знает когда да еще и зубоскалит. Нет чтоб помочь супругу. Я приготовился к тому что он сейчас выбьет дурь из светлый и начнет квохтать надо мной как наседка.

М???

Он даже не попытался помочь!Отсмеявшись он начал собирать по комнате какую-то мелочовку, которую оставил он и Арат. На нас с остроухой Дар не обращал внимания. Я от удивления рот открыл. А вот эльфийка вдруг завизжала как ненормальная. Я дернулся от этого визга и тут же пожалел. Мало того, что все тело отозвалось болью, так еще и лоза сжалась. Я потерял сознание.

Очнулся я уже свободным и целым. В смысле меня таки освободили и вылечили. Люблю этого темного. Еслиб он еще вел себя по взрослому.

Я встал и только тут понял, что ни темного, ни светлой в комнате нет.

Я нахмурился и открыл дверь, собираясь найти муженька. Зря я это сделал. В чуть приоткрытую дверь ворвались три острые деревянные лозы которые воткнулись в стену. Я и выругаться не успел, как они осыпались пеплом. И все это в тишине, только чье-то злое сопение.Что-то со свистом рассекало воздух и тихо шелестело у самого пола. Иногда что-то со стуком ударялось о стены. Подозреваю что лозы. В какой-то момент раздался тихий стон. Кажется Дара... Я распахнул дверь надеясь отбить парня у психовоной светлой, и застыл на пороге.

 Дар, пришпиленный древесными лозами к стене, спокойно смотрел на запыхавшуюся светлую. Он перевел на деревяшки в своей груди.

- Теперь успокоилась?  - спросил он и у него из рта кров закапала.

- Ты... ты... ты ненормальный! - всхлипнула вдруг светлая и выдернула из него лозы.

- В курсе,- хмыкнул этот идиот малолетний и стал сползать на пол. - Ты впрочем тоже. Ни один светлый эльф не стал бы убивать просто так.

- Я не просто так! - уже ревела эта дура, заламывая руки, но не подходя к Дару. - Это тым у той гостинице.. И этого демона гадского вылечил...

- Он не гадский, - рыкнул Дар и  закашляся. - Он мой!

 Я хотел вмешаться, но замешкался. Мальчишка резко вздернул себя на ноги, а многоножка в его волосах засветилась. Секунда и Дар цел и невредим.

- Запомни светлая, - зашипел он. - Можешь нападать на меня, но моего мужа не смей трогать!

Наседка.

- Я не знаю что там между вами было, но за это он уже за это заплатил.

- Что? - скривилась ушастая, словно увидела перед собой что-то противное. - Вы темные точно извращенцы. С демоном...

- Тебя это вообще касается? - шикнул Дар. - Ты тоже знаешь ли не светлый идеал. Пыталась выцарапать деньги у попавшей в беду женщины. Избила того, кто тебе явно уступает в силе. Захватила чужую комнату и спокойно спала, пока мой демон мог умереть буквально в паре шагов от тебя. Еслиб у тебя не было магии леса, я бы очень засомневался в твоей светлости.

- Как ты смеешь, темная тварь! - взвизгнула светлая и в моего мальчишку опять направились лозы.

- Надоела,- фыркнул Дар и махнул рукой, и я уронил челюсть на пол.

Светлая еслиб могла тоже бы уронила. Раньше считалась, что только светлые могут управлять природой. Это дар Эль. Но вот Дар спокойно перенаправивший лозы обратно в эльфийку сильно подкосил мою уверенность в этом. Деревяшки проткнули тонкую светлую  и пришпилили ее к стене, что твою бабочку.

- Ну как? Нравиться? - с усмешкой спросил Дар светлую, подходя к ней. - Чувствуешь: дерево в тебе оставило кучу заноз в твоих органах.

Я похолодел. Это не Дар. Мой Дар никогда бы просто так не стал бы убивать. Да я еще не разу не видел чтоб Даран кого-то убил. Он же все время старается без насилия обходиться. А уж издевательства над умирающим, точно никогда не были в списке его увлечений. Этот же Дар был практически образцовым дроу, жестоким, мстительным, без капли сострадания. Мне даже стало жаль светлую.

- Дар,- позвал я его, пытаясь отвлечь от эльфийки.

- Утарам,- тут же повернулся ко мне темный, словно позабыв о пришпиленной светлой. - Собирайся.

- А?

- Не беспокойся я не займу у тебя много времени. Нам нужно просто сходить в храм и разорвать связь. Отвяжешься наконец от истерички и слюнтяя.

Очень мне не понравилась его кривая усмешка, которая словно исказила его полудетсякое лицо. Его предложение понравилось еще меньше.

- Что значит отвяжешься?

- Утарам, ты же не идиот, - снисходительно ответил дроу. - Мы разводимся. Я и Арат уезжаем Дрорис.

- Что??? Ты же говорил что его там...

- Он мой младший, демон. Он сделает так, как я скажу, - перебил он меня.


- Никакого развода не будет! Я не позволю делать из своего мужа общественную шлюху!

Дар удивленно посмотрел на меня, а потом громко засмеялся.

- А тебя это теперь не касается, - сказал он и ушел, оставив эльфийку умирать на стене.

- Когда я в срочном порядке собрал вещи и выбежал за ним, он что-то говорил хозяину гостиницы. Тот кивнул. Оглянувшись на меня дроу вышел на улицу. Я поспешил за ним. На улице дроу быстро вскочил на своего кельпи и мне пришлось-таки признать, что это мой муж. Это зубастая тварь не подпускала к себе никого другого. Рядом с ним на своем гарке сидел Арат. Почему-то ссутулившийся и пришибленный.

 Что демон побери с ними произошло за эти сутки?

- Арат.- обратился я к младшему. - Какого хр*а твориться с Даром?

- Мы долго ждать не собираемся, демон, - не дал ответил Арату Дар.

 Тот только больше ссутулился и спрятал глаза.



POV Арата.

Сидеть было не удобно и даже  больно, но я не жаловался.

- Какого хр*а твориться с Даром?

Хотел бы я сам это знать.

 Смотреть на недовольного Утарама я не мог. Стыдно. А вдруг он поймет, что наш маленький Старший залюбил меня до такого состояния, что я едва сижу на гарке.

 Началось еще вчера. Я привычно отчитал парня за безответственность и концерты которые он любит устраивать. И он опять устроил концерт из нашей с Шарухом драки. Снес к демоном целое здание. Я только и мог что вздыхать. Но оказалось что он не просто так это сделал. он деньги выбивал из склочной хозяйки и выбил-таки. Почти в десять раз больше чем я заработал за все бои с Шарухом. Потом удивил меня еще больше, не став тратить деньги тут же, а положив их в банк коротышек. Впрочем это было не самое худшее изменение в Даре. Он перестал кидаться на помощь всем подряд. Это вообще не присуще дроу ( я думал что Дар исключение). Однако он сломал руку воришке словно так и должно быть. Я не узнавал его. Раньше бы он еще бы и денег дал неудачнику. В другой гостинице куда мы заселились меня с Шарухом на руках отправили сразу в комнату.  Я не стал спорить и решил перенести скандал до более уединенное место. Однако дождаться Дара мне было не судьба. Стоило мне по удобней сесть на стул в комнате ка меня сморил сон.

 Пробуждение было то еще. Ну, вы бы тоже орали, если б открыв утром глаза первым видите морду избитой нечисти на расстоянии ладони.

 Дар отреагировал тут же. Коротко свистнула сколопендра, и  Шарух летит быстро, но недалеко.

Я вскочил с кровати думая что сейчас опять придется драться. Однако кроме меня никто так и не встал. Шарух валялся без сознания в углу, в который его откинул Дар, а сам Старший просто повернулся на другой бок и продолжал спать. Просто прелесть! Пришлось самому его поднимать и приводить в чувство Шаруха. Зря я это сделал. Пока я бегал за водой чтоб облить тианийца, Дар просто запустил в него лечилкой а потом выставил вон. Я услышал только конец их разговора. Дар говорил что если мой приятель окажется хотя бы в паре метров от меня, то он сделает из него отбивную. И что идея продать меня была не лучшей. Вот это да. Похоже мой мальчишка более осведомлен чем кажется. Я знал что Шарух договорился с кем-то в притоне, что отделает меня и отдаст мою теплую тушку за кругленькую сумму. За это я его собственно сам и отделал, хотя по договору проиграть должен был я. Но вот откуда это знает Дар?

Спросить я не успел. Меня втянули в комнату, отобрали воду, бросили на кровать и что бы вы думали? Этот малолетний извращенец выпорол меня! При этом приговаривая, что моя сестра доверила меня ему, а он слишком запустил это дело. Теперь пора возвращать упущенное и воспитывать меня. Рука у него кстати тяжелая. Я сопротивлялся этому идиотизму, говоря что мне еще на коне ехать. А он ответил что я сам виноват что Старшего не слушаюсь. Я естественно ответил, что из него Старший, как из меня дворцовая дама.

Это я тоже зря сделал. Часа четыре меня вообще из кровати не выпускали пока я не признал в голос, что он самый настоящий Старший. Когда же это великое событие случилось Дар совершенно спокойно сказал что в следующий раз когда я в этом засомневаюсь, парой часиков не отделаюсь. Я решил промолчать.

Мы выехали из гостиницы и отправились за демоном. Дар как бы между делом сказал, что его тоже стоит привести к послушанию и велел помалкивать при Утараме. Честно сказать, мне было любопытно что он там придумал. Но только до момента когда я сел на Гарка. Твою же медь, Дар!


29 Глава.

Вот черт! Никогда не думал, что играть сволочь так тяжело. Особенно перед близкими. Утарам и Арат слишком хорошо меня изучили и мне было трудно подавлять порывы души и совести чтоб соответствовать каконам дроу. Хотя были и свои плюсы. Например Арат. Способ затыкать ему рот весьма приятный для нас обоих. Только там я позволял ему ругаться, критиковать мои действия и, как ни странно, учить. Только в постели я давал расслабиться ему и себе.

С Утарамом все было сложно. Сейчас мы с ним в состояние холодной войны. Он не хочет признавать меня главным в семье, а я в ответ до такой степени выматываю Арата, что ему просто не до демона. А вообще младший как ни странно похоже доволен, что я изменился и таким злобным гадом принимал меня более благосклонно.

 В отличии от Утарама.

Демон сейчас стал еще гаже чем раньше. Хорошо что Арата теперь не задевают его издевки. Наоборот младший теперь почему-то хихикает, когда демон пытается давить на него. "Завидуй молча" стало главным аргументом против демона. Лично я не понимаю чему завидовать. Демон сразу после того как в храме нам сказали что связь неразрушима, прошипел чтоб я больше не рассчитывал на его задницу. Впрочем, я и сам не собирался. Хотя я думал что это будет частью воспитания. Впрочем частично это получилось. Демон не подумал что без меня у него вообще не будет с кем сексом заниматься. Арат вечно выжатый, а на попытку измены наша связь отреагировала так, что оба чуть не скопытились. Ударило почему-то сильнее по мне. А этого идиота притащил Арат. Я без сознания тогда пару дней провалялся, а он только головной болью день промаялся и все. Зато больше таких глупостей он не делал. Вот только сам он стал сущим наказанием. Я же показывал что он для меня не более чем досадная помеха. Это его бесило.

Честно говоря, я устал. А еще я боюсь. Боюсь что маска истинного дроу прирастет ко мне и я действительно стану таким каким показываю себя. Я уже сейчас, по прошествии всего пары месяцев с начала притворства, могу просто пройти нуждающегося в помощи или дать в морду любому кто  искоса глянет на Арата. Я сам  стал замечать, что стал более жестоким и расчетливым, и мне это не нравиться.

Вчера чуть не подрался с Утарамом. Почему почти? Потому что я не дал ему и шанса ударить себя, просто парализовав его магией. Кажется до Арата наконец дошло что такой я - плохой. Он попытался возмутиться и сказать что это перебор. Я утащил его в комнату, оставив демона валяться в коридоре. Именно там Утарам решил высказать мне свое "фи" насчет тог,о что я не даю ему с Атаром развлекаться.

Сказать что потом мне было плохо - это ничего не сказать. И я наконец понял почему мужчины напиваются когда кругом проблемы. Реально хочется хоть не надолго забыть про них. Я восстановил силы уснувшего Арата, в коридоре снял парализацию с Утарама, который впрочем тоже спал, а сам пошел пить. Нет не пить, нажираться!

Впрочем как бы сильно я не хотел сбросить стресс я не пошел в первую попавшуюся пивнушку этого города, второго по величине  в стране между прочем. Я выбрал вполне себе приличное заведение, благо средства позволяли. Последнее время при советах более опытного Арата я смог неплохо обогатиться. Как я не хотел, а все-таки пришлось продавать шелк. Вот только не самому, а через двух посредников, которых пришлось десять раз перепроверять. Тот торговец который занимался сбытом вообще был уверен что шелк к нему приходит с земель дроу и даже не заикнулся о том что мы хотим продавать его слишком дорого. В конце концов паучий шелк дроу всегда продавался по весу золота, а  теперь во времена дефицита по тройному весу. Я не стал делать его много. Не хотел чтоб из-за избытка он подешевел.Так могли себе позволить только ну ооочень богатые разумные. Купец на одних только процентах поднялся так что за этот месяц обновил свою лавку и поставил у прилавка настоящего дроу. Мол у меня не только шелк, но и персонал настоящий темный. Мой же счет в банке приятно разбух. Блин все как у алигархов на Земле. С финансами все в порядке так в семье полное г..

 "АЛЕКАРО" встретил меня магическими огнями и швейцаром, услужливо открывшим передо мной дверь.  Хе, не в кабаке же день рождения праздновать. Тут, в этом мире тоже принято принято их праздновать. Вот  и мне хотелось, но день был на столько хреновый, что радости не было. На душе так гадко. Я то всего полгода назад представлял что это будет веселый праздник, а вышло так... Обидно.

Для полного счастья в ресторане меня не пустили в главный зал там праздновала свое совершеннолетие дочь градоправителя с друзьями и меня направили в боковой зал. В прочем, не все ли равно где напеваться?

После бутылки чего-то крепкого оказалось что нет. Как мне казалось я был не настолько пьян чтоб дебоширеть, но свое возмущением что меня засунули в какой-то вонючий левый зал высказать обязан. Я отшвырнул слугу, который пытался меня остановить и вошел в главный зал. Пиршество тут шло полным ходом. Смех, шум, поздравление, куча подарков имениннице, народу полная крынка. Где-то в углу что-то бренчал заунывным голсом приглашеный светлый эльф. Впрочем его почти не было слышно. Сама именинница уже через силу улыбалась поздравляющим. Милая но не красавица. Глаза ее удивили. Грустные как у побитого щенка. Она радостно вскинулась, когда я вошел, но взгляд тут же потух.

Эх, подумал я видимо и у нее днюха на такая уж радостная. И наверняка ее испортил какой нибудь придурок вроде Утарама. Я решил ей спеть, поддержать так сказать бра..кхм, сестру по несчастью. Я решительно пошел к светлому и отобрал лютню. Он не хотел отдавать пришлось вырубить. Наша короткая драка привлекла внимание и все замолчали удивленно смотря как я скидываю эльфа со стула на который он упал и устраиваюсь на нем сам. Именинница удивленно похлопала ресницами, не понимая что происходит, а я ей подмигнул и начал.

В воскресенье день рожденья у тебя.
Поздравляют твои лучшие друзья.
С утра подарки, письма, звонкий смех.
Сегодня праздник для всех.
В руках букеты, твои слёзы на лепестке.
Обнимет мама, но трудно боль держать в себе.
Вокруг веселье, каждый хочет дать совет, но его рядом нет.

Ты погасила свечи и загадала желание,
Чтоб в этот вечер он пришёл на свидание,
Этот вечер он провёл с тобой.
Не надо ни подарков, ни цветов, ни внимания,
А только чтоб осуществилось желание
В день рожденья твой.

Гости дома
За исключением одного.
Ни звоночка, ни записки от него.
Жизнь прекрасна,
Тебе совсем немного лет,
Но его рядом нет.

Ты погасила свечи и загадала желание,
Чтоб в этот вечер он пришёл на свидание,
Этот вечер он провёл с тобой.
Не надо ни подарков, ни цветов, ни внимания,
А только чтоб осуществилось желание
В день рожденья твой.

Ты погасила свечи и загадала желание,
Чтоб в этот вечер он пришёл на свидание,
Этот вечер он провёл с тобой.
Не надо ни подарков, ни цветов, ни внимания,
А только чтоб осуществилось желание
В день рожденья твой.

В день рожденья твой...

Я пел и чувствовал как моя сила дает девчонке шанс на то что желание ее все-таки сбудется. Она же этого еще не понимала и ревела , как впрочем как и многие ее подружки. Остальные же гости праздника явно не оценили моего подарка. Едва я допел как дородный мужчина человеческой наружности возмутился и начал орать , мол как я смею петь такое на этом празднике.

- Не злите того на ком "проклятье голоса", - ответил я ему, заставив заткнуться. - Я сделал девочке подарок. ЕЕ самое сильное желание сегодня осуществиться.

Мужик замолчал и только открывал рот как рыба. А потом повернулся к девушке.

- Этиан, - горестно сказал он,

- Спасибо! - вдруг вскрикнула девушка мне, а потом повернулась к мужчине. - Прости папа. Я люблю ее.

Я удивиться не успел как в праздечный зал влетела лошадь. На ней сидела какая-то девица, по одежде видимо наемница. Почему-то в маске. Она подъехала к столу и выхватила именинницу и усадила ее перед собой. Кто-то из гостей завизжал, кто-то заорал, поднялся гвалт и суматоха. Неизвестная похитительница дочери градоправителя хлестнула лошадь и ретировалась через окно.

Упс...

 Решил тоже потихому уйти в этой суматохе. У меня почти получилось. Градоправитель буквально выдернул меня из толпы народа который вырывался в двери  ресторана. Меня приподняли над полом и затрясли.

- Зачем? - орал мужчина, тряся меня. - У нее через неделю свадьба!  На кой ты появился?

А я что? Я молчал.

Мужчина наконец успокоился поставил меня на ноги и устало сел на ближайший стул.

- Все-таки правду говорят, - сказал он схватившись за голову. - Насильно счастливым быть не заставишь.

Я почти отрезвевший присел рядом.

- Я могу ее вернуть.

- А... - мужчина махнул рукой. - Толку от этого. Не ты, так что-то еще. Их тянет друг другу как магнитом. Я же и заграницу ее отсылал, так эта змеюка там с заданием оказалась. Я Этиан в монастырь, наемница оказалась лучшей подругой монахини-наставницы. Я уже и охрану нанял чтоб эту дрянь к моей девочке не подпускали, так на них напали, а наемница Этиан спасла. Я ей уже и денег предлагал, чтоб она о Этиан забыла. Не взяла, сказала что их сами боги связали. Я то старый идиот думал присказка и решил дочку по быстрому замуж. А тут ты. Видимо и вправду боги. Эх, не видать мне внуков.

 - Ну может не все так плохо. Наемница ведь не обижает вашу дочь?

- Нет,- покачал головой мужчина.- Тут грех жаловаться. Готова на руках носить. Но... Она же наемница! Ни денег, ни жилья, ни постоянного достатка. Ее же из стороны в сторону носит как сорванный лист. А убьют дуру? Как же Этиан,а?

- Знаете. Я лично ей завидую. У не любящий отец и есть та кто ее на руках готов носить. Никто не требует измениться чтоб соответствовать. Вот у меня тоже сегодня день рождения, но оба моих супруга предпочли  вымотать мне в этот день нервы, не говоря уж о по забытую дату. Родители мои погибли, так что поздравлять меня не кому. Вот так. И я дико просто до ужаса устал играть чужую роль, как в жизни, так и в семье.

- Парень, ты что действительно думаешь мне есть дело до того, что тебя сюда привело? - раздраженно спросил человек.

- Эээ, нет наверное, - ответил я.

- Тогда иди по добру - по здорову пока я стражу не позвал, - сказал человек указывая мне рукой на дверь, как слуге какому-то.

- Ладно, - улыбнулся я одними губами, перехватывая лютню светлого поудобней. - Настроение у меня сегодня что-то музыкальное. Уверен что вы тоже оцените мой "Мертвый город".

Настроение и так обитавшее возле плинтуса, пробило пол и провалилось в подвал.

- Мёртвый город застыл
На веки веков, - начал я, выходя из зала.


Окна разбитые всеми забытые,
Грязные старые очень дома
На окраине города, словно от холода,
Вымерших улиц тех воздух всех сводит с ума.
А за стенами крики вчерашних надежд,
Что сердца согревали людей на пути,
А на улицах клочья красивых одежд,
Что остались, когда было надо уйти.

Быстро из города чёрные бороды
Дыма окутали земли густой пеленой.
Радиация мёртвые рации.
Жутко и боязно всюду здесь ядерный зной.
Этот город оставил в истории след.
Он принёс миру множество бед.
Каждый знает о том, что случилось тогда,
За один только день - миллионам беда.

Его имя тревожит покой докторов.
Чёрный ворон кружит, но и он не здоров.
А вокруг пустота здесь никто не живёт,
Только ветер уставший как демон ревёт.

Меня кто-то схватил за плечо и развернул. Я криво усмехнулся, чуть ли не с ненавистью глядя в белое лицо градоправителя, ударил по струнам и продолжил:

Чёрная Быль этот город зовётся.
Чёрным пятном его имя несётся.
Болью костями чужими смертями,
Будто-бы камень на шее людей.
Как пережить нам последствия эти.
Будут ли наши здоровыми дети
Всюду лучи чёрных атомов светят,
Смывая с голов сотни светлых идей,
И мечты о былом,
Резкий судеб излом.
Помянём за столом.
Всех кто строил мосты,
Вырастают кресты.
Это новый их дом.
Разразил небо гром.
Мёртвый город застыл
На веки веков.

 Я сбросил руку человека и повернувшись пошел дальше.

В полной тишине звенели последние ноты.

- Дар! -  вдруг кто-то налетел на меня. - Ты сошел с ума?

Я оскалившись повернулся к говорившему. Утарам?

- Что-то не устаревает? - холодно спросил я.

- Да! - рявкнул он. - Меня не устаревает мотать во все лопатки из дома, бросая все, потому что одному глупому мальчишке приспичило попеть.

- Что ж, прими мои соболезнования. А вот мне неоткуда мотать.

Вместо злости пришла какая то усталость. Я пошел дальше.

 Я ведь правду сказал. Дом который я купил нам, не был для меня крепостью и радостью. Там вообще почти не было моих вещей.И я неуютно в нем себя чувствовал. Арат там все устроил все в стили домов дроу и поддерживал стерильную чистоту. Как в музее. Мне кажется дроу так мстил мне за то, как я себя вел.  Только в постели все было нормально. Но не может все обойтись только в постелью.

- Песня была просто песней, Утарам, - сказал я, уходя. - Объясни это человеку.

До дома я дошел уже в темноте. Там было пусто. Демон видимо все еще объяснял градоправителю, а дроу опять пропадает на каком-нибудь вечере, которые устраивают соседи. Как прилежный младший, он взял на себя светскую жизнь семьи.

 Мда. С Днем рождения, Дар.

Я устало сел в кресло в гостиной. Откинулся на спинку и начал перебирать струны струны. Захотелось все послать все к черту. Ну или хотя бы мужей.

Песня пришедшая мне на ум вызвала кривую усмешку. А я ведь всегда считала что песни этого певца излишни пафосны. Но сейчас это было самое то. Сейчас спою и уйду. Денег Арату хватит надолго. Я положил чековую книжку на низкий столик у кресла. Утарам наверное будет рад избавиться от мешающего меня. Настоящий я им не нужен, а притворяться я устал. Буду опять путешествовать. Туман наверное уже соскучился по бегу.

Сила влилась в голос...


Я тебе посвящал  песни свои.
Я себя открывал, что хочешь бери.
И с надеждою ждал, когда же тронется лед,
Только в сердце любимом любовь не живет.

А я и не знал, что любовь может быть жестокой,
А сердце таким одиноким.
Я не знал, я не знал...
Но все равно, я тебе желаю счастья.
Нам незачем больше встречаться.
Я все сказал, я все сказал.

Никого не встречал я прекрасней чем вы,
И душа замирала от такой красоты.
Но в любимых глазах я увидел ответ,
И застыла душа от холодного "нет".

А я и не знал, что любовь может быть жестокой,
А сердце таким одиноким.
Я не знал, я не знал...
Но все равн,о я тебе желаю счастья.
Нам незачем больше встречаться.
Я все сказал, я все сказал.

Допев, я оставил лютню и пошел в конюшню. Туман словно ждал меня тут же подставил спину. Я ничего не взял с собой. Незачем. Мы выехали.

Как ни странно нас не выпустили из очного города через ворота, но есть ведь и другие выходы. Если есть деньги. Как оказалось денег у меня с собой нет поэтому пришлось шататься до утра по городу. Мне было как-то все равно. Туман раздраженно сказал, что мы могли сбежать и утром.

Цокот копыт кельпи эхом разносился по пустым улицам. Он привлекал внимание. Но нежеланных визитеров отпугивало злое шипение и скрип который издавала сколопендра, которая светилась темно-красным светом на моей голове. Но как оказалось она пугала не весх. В какой-то момент кельпи остановился перед темной фигурой. Я безучастно посмотрел на высокого  мужчину, который заступил нам дорогу. Многоножка резко рванула вперед и замерла всего в метре от него. В ее красном свете я рассмотрел его по подробней. Хм, странный он какой-то. Одет хорошо если не сказать богато, а шатается по ночному городу. Лицо странное. Я бы сказал что он человек, но в нем явно чувствовалась примесь другой расы. Красавчик, блин. Лицо злое. Смотрит на меня с ненавистью, словно я у него денег год назад занял под проценты, а отдавать не собираюсь.

Я наклонил голову в бок, как бы спрашивая что ему надо. Он, не долго думая, достал меч. Я усмехнулся и соскочил с Тумана.

Через пару часов мы с Ритоном сидели в одном из кабаков города  напивались вместе. Он, как оказалось, был потенциальным женихом Этиан. Естественно он был зол на меня и пошел искать, идиот честно говоря.Это потом, во время драки до него дошло, что дочь градоправителя ему даже не нравилась, а брак устроенный родителями и вовсе не нужен ему самому. Он кстати полукровка полудроу - получеловек. Его отец очень хотел породниться с главой города и все уши парню прожужжал о том какая Этиан выгодная партия, вот он и взбеленился когда она сбежала со своей наемницей.Полночи меня разыскивал, придурок, чтоб чуть не довести до убийства. Я ж его чуть ли не в фарш превратил. Потом сам же и лечил. Он как отлежался, рассмеялся и пригласил выпить. Вот теперь мы пьем и я жалуюсь ему на судьбу. Его-то проблемы я еще вовремя драки выслушал. Теперь он слушает мои излияния и дает глупые советы, но зато не спорит и не посылает куда по дальше.

 Правда советы у него и вправду идиотские. Например, чем мне может помочь измена мужьям, причем я должен быть с низу? Понять что они чувствуют? Да Ллос с вами, ничем хорошим это не обернется. Да и не хочу я им изменять. Точнее я их только и хочу. Я  перестал воспринимать окружающих как возможных секс-партнеров.  Может от того что брак у нас магический, а не на бумажке. А может, потому что люблю этих двух идиотов, несмотря на их выеб... кхм... выкрутасы.

Это я и объяснил собутыльнику заплетающимся языком.

- Так какого ты ушел от них? - столь же заплетающимся языком спросил Ритон.

- Да не могу я уже притворятся крутым дроу, - рявкнул я. - Не такой я. Был бы таким ты бы остался на той улице. Я бы просто убил и пошел дальше. А я так не могу! Не хочу быть как все. Не хочу просто проходить мимо если кому-то нужна помощь. Не хочу тупо сидеть в конторе и зарабатывать деньги, потому что только это достойно Главы дома. Не хочу убивать кого-либо, потому что дроу только оружием решают свои проблемы. Не хочу взрослеть в семьдесят девять. Я хочу совершать безумства, дружить с драконами и нечистью, делать невозможное, забираться туда, куда никто не ходил, петь свои песни, и вообще, быть собой.

Парень на мое нытье только пьяно кивал. А потом подпер голову ладонью.

- Слушай, спой, а. Только что-нибудь веселое, а то жизнь и так тоскливая.

- Ага, спой ему. Ты что не понял, чем мои песни отличаются от обычных?

- А ты безопасную спой. - отмахнулся несостоявшийся зять градоправителя.

Я фыркнул.


Мир поделен злом и добром,
Очень непросто в нем быть королем,
И в этом мире бывает порой,
Не разобраться кто шут, кто король.
Быть королем, жить под замком,
Утром война, а днем светский прием.
Сильные мира вдали от земли,
Не понимают, что мы короли.

Короли ночной Вероны
Нам не писаны законы,
А кто завтра под замками,
Те нам кажутся шутами.
В нашей жизни то и дело
Душу побеждает тело,
Но Господь за все за это
Нас простит уже к рассвету.

Счастье не вечно,
Слава слепа,
А королей выбирает толпа.
Мы вызываем судьбу на дуэль,
Нам наплевать кто охотник, кто цель.
Игры с судьбою смешны и пусты,
Мы за собою сжигаем мосты,
И неизменно во все времена,
Только любовь миром править должна.

Короли ночной Вероны
Нам не писаны законы
Мы шальной удачи дети
Мы живём легко на свете.
В нашей жизни то и дело
Душу побеждает тело,
Рождены мы для любви,
А в ней мы просто короли.

Короли ночной Вероны
Нам не писаны законы
Мы шальной удачи дети
Мы живём легко на свете.
В нашей жизни то и дело
Душу побеждает тело,
Рождены мы для любви,
А в ней мы просто короли.

Короли ночной Вероны
Нам не писаны законы
Мы шальной удачи дети
Мы живём легко на свете.
В нашей жизни то и дело
Душу побеждает тело,
Рождены мы для любви,
А в ней мы просто короли!

 Я заменил Верону на название этого города и песня пошла на ура. Ритон радостно кричал и пытался мне подпевать. За соседним с нами столом оказалась компания то ли студентов, то ли молодых служащих. Они весело приветствовали наш дуэт и присоединились к нашим воплям. Кто-то даже умудрился с первого раза запомнить слова и подсказывал другим. Они притащили еще выпивки, и пьянка приобрела масштаб. М еще что-то пели, спорили ну и пили.

Я не помню как вырубился, но меня, честно говоря, это не особо волновало.


 POV Утарама. Демон.


Глупый мальчишка! Идиот малолетний! И откуда только в его голове такие песни? Я сам чуть не поседел когда понял о чем он поет. Что уж говорить о человеке, главе города. У старика сердце прихватило от ужаса. А Дару хоть бы хны, топает дальше. Мелкий эгоист. Не откуда ему уматывать. Словно это не он купил то страшилище, в котором мы сейчас живем. Мавзолей. Да и фиг бы с ним, если б этот малолетний тиран не выкинул финт лишивший меня секса. Я взрослый мужчина и секс мне необходим чтоб нормально себя чувствовать, а из-за него я скоро монахом стану. И ведь на сторону не гульнуть. Один раз пробовал так это закончилось очень плохо. Для Дара. Мне потом тоже было не сладко, но я не висел двое суток между жизнью и смертью. Мне Арат весь мозг за эти два дня вынес, а он очнулся и опять ведет  себя как истинный дроу. Меня это бесит. Я все чаще срываюсь. Вчера хотел малость в чувство привести зарвавшегося мелкого, а он обездвижел и бросил меня в коридоре. Гад. Лежал я там лежал да уснул. Проснулся оттого, что меня тряс Арат. В одной сорочке. Это он зря. Я после нескольких месяцев целибата не выдержал и затащил его к себе. Я же отселился от них после того как мелкий сказал что развестись хочет. И теперь моя комната оказалась ближе. Дааа. Оторвался я за все эти месяцы. Правда почти сразу как мы отошли от секса, получил в глаз от младшего. Оказалось он ко мне из-за Дара подошел, а не трахаться. Ну еще бы, у него-то интим регулярно наблюдается.И вообще эти дроу обнаглели. Один парализовал, второй в глаз дал.

Арат только фыркнул на мою шутку и сказал что наш мелкий Старший ушел в неизвестном направлении, хотя они вроде как собирались на прием к купцу по соседству на прием. Я только обрадовался что мы наконец налюбимся досыта, как Арат обломил меня и отправил искать Дара, а сам отправился к купцу. В общем когда я нашел его настроение у меня было то еще. А тут еще его песня про мертвый город. Для закуски только посыла не хватало. Так этот мелкий гаденыш послал-таки меня... успокаивать градоправителя. Я пока втолковывал человеку что Дар пошутил, Старший уже смотался. Ух как я был зол на него. Обыскал все ближайшие закоулки, но дроу так и не нашел. Подумал что он наверное пошел домой. Он же примерного играет, мать его. Однако дома был только Арат. Он меня чуть до разрыва сердца не довел.

Сидел в темной гостиной в полной тишене. Но стоило мне войти как уронил что-то на пол с жутким звоном. Оказалось это лютня упала, которую он в руках держал.

- Ты нашел его? - глухо спросил он.

- Нет, - скривился я, но не стал рассказывать что устроил мелкий на празднике у градоправителя.

- И я, - тихо сказал Арат. - Похоже мы настолько его достали своими требованиями, что он решил уйти.

- Что? - мне показалось?

Арат щелчком зажег свет и показал на кристалл на столе. Дар почему-то называл его чековой книжкой.

- Ты знаешь, - все так же тихо продолжил Арат. - В тот день когда Дар изменился мне приснилась Богиня, она сказала что это мы сделали из него тирана.

- Фррр. С каких пор ты суеверным стал? - насмешливо спросил я, садясь на второе кресло.

- А сегодня Она явилась мне во плоти на приеме, - словно не слыша меня продолжал он.

- Э? Кто? Ллос?

- Угу. И знаешь что она сказала? - еще тише сказал он. - Что мы практически убили душу Дара. Мы...Я так сильно хотел, что наша жизнь была как в семьях дроу... Не ухмыляйся. Ты тоже травил его тем что он не достоин быть Старшим.

- Но Дар и вправду сопляк еще!

- Ты знаешь, этот недостаток проходит со временем. А мы сами как дети захотели все и сразу. И он ушел. Все оставил и лютню, и деньги, и сделанный на продажу шелк. Только кельпи забрал.

- Тоже мне проблема. Сейчас пойдем и по связи поищем. Из города он все равно не смоется до утра.

- Ты не понял Утарам. Дар пел прежде чем уйти из дома. Это ведь не его лютня.  Я честно сказать боюсь и представить какую песню он пел.

- Кхм, - откашлялся я . - Не хочу тебя пугать, но Дар как-то заикнулся, что в его арсенале есть такие, которые могут разорвать наши связи.

Парень на мгновение замер, а потом расслабился.

- Нет, связь не разорвана, и он в городе.

- И это не ваша заслуга,-  вклинился в наш разговор третий. Точнее третья сторона.

На третьем и последнем кресле откуда ни возьмись появилась шокирующе-красивая дроу. Арат тут же сполз со своего места и бухнулся головой в пол.

- О прекрасная...

- Встань, дитя, - ворчливо сказала Ллос. - Я тут не за тем. Вы мальчики очень обидели моего любимца, Дарана.

- Да мы поняли Великая. - смущенно ответил Атар усаживаясь обратно.

- Нет, не поняли. Вы, идиоты, забыли о его дне рождении! Мало того, что ничего не подарили так еще и до развода мальчика довели! Если бы я не перехватила его последнюю песню, то вы бы уже куковали одни.

- А?

- Б! Прикрой рот, демон слабоумный! Захотел старшим быть? А что ты для этого сделал? Ты хоть раз помог супругам? Хоть раз поддержал кого-нибудь из них? Нет, зато критиковать и ехидничать мы умеем. А ты Арат? Ты что ослеп в своем желании быть как все? Ты что не видел что тебе попался не обычный дроу? Он же в конце концов благословлен Эль, что в принципе уже делает его особенным. Какого демона ты пилил его как сварливая жена? Младший супруг должен приносить спокойствие в семью, а ты? Демон, надо было-таки твою сестру заставить. Она хоть еще та хулиганка, но свое место знает. Вы два здоровых лба затравили мальчишку. Я даю вам последний шанс. Если вы его провалите, то не ждите пощады.

Она исчезла а мы с младшим сидели открыв рты.

- Кажется, это было последнее предупреждение, - хрипло сказал дроу. - Нам надо найти Дара.

Я кивнул вставая. Приказы богов не игнорирую.

30 Глава.

- И чего-то твоя песенная магия какая-то невнятная, - пьяно говорил мне каой-то человек, размахивая руками.- Вот у нормальных магов, магия так магия. Раз - рукой махнул и огненный шар. Два - стена водная. А у тебя? Дохленькая какая-то.

- Это у меня дохлая?!! Да я песней митиоли...милири... Звезду с небо спустил!

- Пфе. Байки. Я тебе тоже много чего наговорить могу.

- Доказательств хошь?

- А хочу!

- Ну пошли, выйдем.

Пошатываясь мы вышли. Мой оппонент начал закатывать рукава, наверное решив, что именно на кулаках я хочу доказать свою правоту. А я рассмеялся и громко запел:


В небе звёзды несутся клином, а за ними течёт река,
Уплывают вслед за ними дни и ночи и облака.
Люди мимо меня проходят, только ты до конца со мной,
Солнце с нас глаза не сводит, перешёптываясь с луной.


 Тут же собрались тучи и словно оригинальная музыка грянул гром, заставивший неверующего присесть.  Ветер поддержал грохот завываниями.


Лей, ливень не жалей,
Вылей всё скорей, чтобы к утру просохло.
Лей, ветром окна бей,
Я скажу тебе: "Всё не так уж плохо!"

Всё приходит из ниоткуда и скрывается в никуда,
Но единственное чудо то, что ты со мной всегда.
Я забуду, что было в моде и не вспомню ни снег, ни зной,
Пусть всё мимо, пусть проходит, если ты до конца со мной.


Летний ливень обрушился на нас.


Лей, ливень не жалей,
Вылей всё скорей, чтобы к утру просохло.
Лей, ветром окна бей,
Я скажу тебе: "Всё не так уж плохо!"

Время бьёт в стекло,
Ты скажи ему: "Не жди..."
Сколько лет прошло?!
Не важно, если жить в любви! Жить в любви!

Лей, ливень не жалей,
Вылей всё скорей, чтобы к утру просохло.
Лей, ветром окна бей,
Я скажу тебе: "Всё не так уж плохо!"

Дождь продолжался. Все кто вышел из кабака чтоб посмотреть на представление давно сбежали обратно. Тот кто потребовал доказательств тоже. На улице под ливнем остался только я. Дождь казавшийся по началу теплым, пробрал до костей. Я зябко поежился и побрел прочь от кабака, в который теперь не хотелось возвращаться. Не промокаемые сапоги из все того же шелка шлепали по лужам. Я смотрел на них ничего не думая в голове бродила пьяная муть, что уже малость бесила. В какой-то момент остановился и попытался вспомнить отрезвляющее заклинание.

Бабахнуло не хило.

Я валялся на брусчатке, вполне трезвый, но не вполне целый. В меня кажется молния попала. Большую часть заряда приняла на себя одежда, но мне все равно хорошо досталось. Я похлопав глазами рассмеялся. Везучий я все-таки. Можно сказать, я только что второй раз родился. Хотя нет, уже третий. Настроение резко рвануло в верх. Да какой я все-таки последнее время ерундой маялся. Я резко встал, зашипев от боли. Ничего, это же  не хуже того, что со мной сотворил тот маньяк, от которого меня королевские воины спасли. Так что  топаем дальше. Кхм... Правда сперва надо одежду привести в порядок, а то она обгорела.

 - ТВОЮЖМАТЬ!!!

А говорят, что молния не бьет в одно и тоже дерево два раза. Еще как бьет! Или это я особенный дуб. Так что я опять валяюсь на земле и даже не пытаюсь подняться. Кожа горела несмотря на все еще льющий дождь, в уши словно ваты напихали, я даже собственный голос не слышал. Вот и начал новую жизнь,блин, не сдохнуть бы в самом начале. Наверное, не стоило чаровать под магической грозой, которую сам и создал.

 Повалявшись с полчаса я передумал отправляться в чертоги Ллос и попытался встать. Облом-с. Руки подломились, и я опять упал, еще и головой приложился. И ведь теперь мне даже помочь некому. Туман, зараза такая, смотался, как только я пить с бывшим Этиан пошел. Магию лучше не применять пока облака не рассосутся.


 Прекрасно, бл**, просто прекрасно!


- Атар, я нашел его!

Не чего так орать... А? Какого?

- Что с ним Утарам?

Надомной  склонились те кого я меньше всего ждал.

- Похоже те две молнии по нему били. Вылечить сможешь?

- Сейчас.

- Не.. нельзя, - прохрипел я. - Шарах... нет.

- Что он там бормочет? - рыкнул демон.- Давай быстрей.

- Нет! - я от злости аж приподнялся. - Молния...

- Э, Утарам,- сказал Арат, поднимая меня на руки. - Кажется магичить под небом нельзя. Пошли домой.

- А? Почему?

Я сдавленно зашипел от боли. Все тело жгло.

 - Гроза магическая,- объяснял на бегу Арат.- Дара шарахнуло потому что он магичил.

Дальше я в их разговор не вслушивался, стало слишком больно. До дома я не вытерпел, вырубился.

Проснулся я от громкого шепота.

- Да знаю я что делать, но сам-то он как на это отреагирует? Прибьет к демонам от полноты чувств, он же еще пацан. Сперва делает потом думает!

- Ты толком объясни что к чему?

- Дара перемкнуло.

- Иии?

 - Лллос! Утарам, тебе что в школе не объясняли чем грозит блокировка способностей для мага?

- Я был на домашнем обучении.

- Хреновый значит у тебя был учитель.

- Фрр.

- Его магия не пропала она заперта внутри него. И если ей не дать выход, она или сведет Дара с ума или убьет вообще. Вот такие перспективочки.

- Ну а в чем проблема-то? Разблокируй его и все делА.

- Все  дела? ВСЕГО ДЕЛА?!!

- Не ори, разбудишь.

- Чтоб ее разблокировать надо...

- Нууу? Арат не тому душу, а.

 - Ему.. его... Нужен секс.

- Пф, тоже мне проблема. Или ты забыл где ваша спальня?

Тяжелый вздох.

- Он должен быть снизу, Утарам.

- Огм... Мда.

- Вот-вот.

- Не такая уж и проблема.
- Дар!!!

- Он самый, - я сел на диван, на котором лежал. - Хотелось бы знать, как вы меня нашли. Вроде,  не должны были.

- Скажем так,- криво ухмыльнулся демон, - Судьба была на нашей стороне. Ладно, я надеюсь вы сможете без моей помощи добраться до спальни?

Он почесал маковку и пошел на выход.

- Стой! Утарам, к тебе обращаюсь, - сказал я, вставая. - Куда это ты собрался?

- Мелкий, ты знаешь, я не люблю быть наблюдателем, - едко ответил Утарам, остановившись, но не обернувшись.

- Ну-ну,- фыркнул я. - Что-то я не помню хотя бы одного раза, когда ты им был. Утарам вернись.

- Зачем?

- За тем, что без тебя, обиженный ты наш, нам не обойтись! - буркнул я. - Для восстановления мне нужны вы оба.

Утарам резко развернулся у посмотрел на меня .Он наклонил голову словно он ослышался. Я закатил глаза.

- Ты все правильно слышал,- хмыкнул Арат. - Именно такова процедура. Дар должкн быть с нами обоими.

- А тебе, как я посмотрю, это нравиться, - заворчал я и попытался встать. - Оууу...

Ноги не держали, и меня тут же повело в сторону. Ловили в четыре руки. Поймал как ни странно демон хотя Арат стоял ближе. И почему-то мне кажется что он специально уступил Утараму, уж больно у него моська довольная. Интересно почему?

Видимо интересно было только мне. Демона больше интересовала спальня в которую он влетел как на крыльях, озабоченный, блин. Швырнул меня на кровать, сорвал одежду, а потом начал метаться, ища то масло, то свечи.

- Утарам успокойся, ничего такого ведь не происходить, - смеясь сказал Арат, остановившись в дверях.

- Для тебя может и нет, - рыкнул демон, найдя все необходимое, но поняв, что сам еще одет. - А у меня тут понимаешь мечта сбывается!

Мы с Аратом переглянулись. Кажется для нашего демона это событие более значимое, чем для меня. Причем Арат  об этом знал, зараза скрытная. Он подмигнул мне и подошел к Утараму, который все не мог справиться с пряжкой ремня.

- Никуда Дар не убежит. Хотя-а-а.

- Арат, ты нарываешься!

- А ты не пугай мне тут мужа! Он, если ты не забыл, в первый раз оказывается в таком положении, а ты готов накинулся на него как маньяк какой-то! Вон смотр, он под одеяло уже с головой готов прятаться.

Я честно сказать и вправду малость напуганный шебуршанием демона забился под одеяло. А увидев как они оба пялятся на меня, и вовсе под нем скрылся. Стало тихо-тихо, только кровь стучит в ушах, то ли от волнения, то ли от действия запертой во мне магии.

- Ну что вы там телитесь? - буркнул я наконец устав ждать

Мужья замершие у кровати явно такого не ожидали.


- Боится, говоришь, - фыркнул демон и полез на кровать.

Следом рассмеявшись влез и Арат.

Мда, в общем-то нее больно и ничего страшного , скорее наоборот, плюс к этому доля стыда. Да-да, стыда. Я только сейчас оценил умения своих в постели, и мне стыдно за свои неумелые старания. И так только они терпели  такое наплевательское отношение? Не понимаю, особенно Арата. Он ни разу не жаловался, хотя я теперь очень явно вижу свои промахи. Хотя "явно вижу" это уже не про меня спать хочется зверски. Поэтому забив пока на своесть и стыд тихо засыпаю под боком у Утарама. Он как самый большой и теплый лежит посередине и работает грелкой для нас с Аратом.


Арат.

Поднялся и тихо вышел из комнаты.

В гостиной темно и пусто. Резные фигуры и дорогая мебель. Черный шелк на стенах и тяжелые вишневые шторы. Сколько стараний, и все это никому не нужно. Мне в принципе тоже. Ну надо же, а! Раньше я сам ненавидел темное в отчем доме, а сам превратил свой в практически такой же склеп. Порядок идеальный, ну еще бы и Дар и Утарам лишний раз из своих комнат не выходили чтоб не дай Лосс ничего не сломать или не разбить. Я же психовал из-за этого. Лосс, прямо как мой отец, когда мы еще детьми разносили гостиную.

Мда, хорош, младший.


В коридоре послышались тяжелые шаги.

- Не спиться? - спросил я вошедшего в одних штанах Утарама.

- Угу.

- А что такой мрачный. сам же говорил мечта сбылась.

- Ну да, теперь он еще желанней, но ведь не подпустить к себе. Это же необходимость была.

- Ну ты и дурак, демон. Независимо от обстоятельств, мы теперь с ним равные.

- И?

- Ну тебе как маленькому надо все разжёвывать. Договоритесь между собой. Раз ты его так хочешь будь добр сперва подстався сам, заведи его. Он же еще очень молод. Или тебе настолько жаль свой зад?

- Не смешно. Я бы может и согласился, но он же ясно дал понять что я его как раз не интересую. За два месяца он и ни разу не показал что я его в этом плане интересую. Только ты и все.

- Ну ё-маё - как скажет Дар. Ты же взрослый! Что не понимаешь что он просто обижался? И меня до состояния не стояния из-за этого доводил. Не фиг было из себя самого крутого строить. Вот и достроился. Он тебя послал. Если в твоем понимании настоящий старший этот  тот кто травит свою семью и издевается над партнерами, то я лучше прибью тебя. Он же еще молодой совсем. его любить и нежить надо. А ты?

- Ты тоже хорош, Арат,- буркнул демон на мою проповедь.  - Устроил из дома музей. Это не трогай, это не задень. Не пройти-не проехать. А все эти приемы на которые ты Дара таскаешь? Ты что не понимаешь что  если бы он хотел таскаться по приемам надутых индюков то не путешествовал бы в компании коняжки-нечисти и малолетнего дракона. Сидел бы в каком-небуд городке, неподалеку от границы дроу, и тупо ждал своего совершеннолетия.

- Мда,- я сел в соседнее кресло.

- Что? Есть идеи как теперь вести себя? Хотя мне ты идею уже подкинул,- усмехнулся он. - Может и тебе в том же направлении думать. Если мы будем его укатывать то у него будет меньше времени на безумства. В конце концов постель соитие на всех действует успокаивающе.

 Я фыркнул.

 - Ну да. Да он через неделю сбежит.

- Ну не знаю-не знаю, - мурлыкнул Утарам. Я от него такого вообще не ожидал. - У нас в семьях преподают особое знание, позволяющий привязать супруга к себе сильнее чем чарами. Не смотри так удивленно Арат, - рассмеялся он. -  Хочешь поменяемся ролями. Я буду вести дом и ублажать Дара, а ты...

- Ну-ну. И чем же я должен заниматься?  - мое лицо сейчас выражало все, что я думою о его прошлом поведении.

- Кхм, а ты просто расслабься. Не надо строить из себя идеального дроу и от мелкого этого не требуй.

- А ты не требуй от него срочно повзрослеть! С него хватит и того что он сирота.

- Вообще-то ты того же требовал. Скинул на него всю ответственность, а  сам предпочел быть ведомым.

- Ладно, хватит. Мы так ни до чего не договоримся.

- А может вы наконец перестанете вести себя как два идиота и просто будете собой? - раздалось от дверей. - Арат ты всегда был зависим от кого-то, и я собираюсь и дальше о тебе заботиться на зависимо от того что ты стал равным и от того что ты старше нас с Утарамом. Утарам, ты же  не желчный старикан чтоб постоянно ехидничать. Перестань. Веди себя как хочется, но прошу не злоупотреблять моей задницей. Кстати раз ты так сильно хотел меня, мог бы и раньше сказать. Не думаю что бы я отказал. Это первое что я хотел вам сказать. Второе, мне честно сказать, до тошноты надоело вести себя как образец дроу. Хочу приключений и романтики. - Мы с демоном рассмеялись - Хочу быть собой, не оглядываясь на ваши недовольные лица. Я дроу благославленный Эль и друг природы  и еще много кто. Ну не могу я быть обычным.

- Да мы уже поняли, - вздохнули мы с Утарамом в голос.

- Ну раз так, как на счет небольшого праздника в честь так сказать изменений в нашей ячейке общества?

- Мы пропустили твой день...-  замямлил я.

Стыдно между прочем.

- Не, - рассмеялся парень. - Вы меня   так поздравили, что я сидеть пока не могу. Так что давайте просто устроим пикник где-нибудь за городом.


Мы с демоном переглянулись.

- Давай.



 31 глава.

 Прогулялись, блин, на пикничок.

 Едва мы устроились подальше от  дороги у реки , которая проходила через город как послышались крики, гиканье и хохот. Через несколько секунд между моих ног что-то  прошмыгнуло, а потом мы оказались окружены конным отрядом наемников. Мы встали спина к спине. Естественно что ни я, ни мои супруги не отличались наивностью, чтоб считать что такая встреча сулит что-то хорошее.

 Каюсь, раньше бы я считал. Но раньше я и наемников только по одному встречал. А эта орава народа мне категорически не нравилась. Особенно когда пара орков вслух начала обсуждать нас с Аратом. Мол мы то ли беспомощные горожане решившие устроить пикник на свою неудачу. То ли устроили его, надеясь найти приключений на задницы. Демона почему-то сразу определили в слуги.

Я хотел утереть им носы объяснив какие именно отношения у нас  с демоном, но я не успел. Орки только что обсуждавшие нас с мужем вдруг заткнулись и выхватили самострелы. Неприятниещее ощущения, однако, когда тебя держат на мушке. Я тут же сформировал щит над нами. Он   прозрачный,  если в него попадет что-то, то по нему пойдут круги как на воде, однако он все же не пробиваемый.

- Тихо тихо, - медленно проговорил наемник рядом с орками, полукровка эльф. - Не спугните. Если он его цапнет, мало нам всем не покажется.

В смысле?

 Я удивился сказанному и посмотрел на мужей, не понимая кто кого должен цапнуть. И тут же понял кто и кого. На плече Атара сидела какая-то странная зверушка. Черная длинная шерсть свалялась, на мордочке огромные напуганные синие глаза. Оно вцепилось в плечо мужчины острыми коготками, благо не пропоров шелковую рубашку, и явно не зная куда деться дальше.

- Эй, успокойся, - обратился я к зверьку, - Мы не обидим тебя.

Зверек дернулся и посмотрел на меня. Я состроил самое дружелюбное выражение лица, надеясь что зверек, кем бы он не был , не причинить Арату вреда. Зря надеялся. Тварь вдруг ощерила острые зубы и прошипело одно слово.

- НЕНАВИЖУ!

В следующую секунду она уже неслась ко мне, оттолкнувшись от плеча дроу. Я тут же забыл о магии и выставил вперед руку, надеясь то ли закрыться от травюшки, то ли перехватить ее. Странно, учитывая что она неслась ко мне, ощерив не такую и маленькую пасть. Вскрикнул Арат, матерились наемники и Утарам. Тварь разрезала сколопендра, забрызгав меня каплями ее крови. К мои ногам упали две половинки ее тушки. Облизав окровавленные хелицеры, многоногая помощника скрылась в моих волосах.На несколько мгновений повисла тишина. А потом Арат тяжело вздохнул, как мамаша неугомонного ребенка, и бросил в меня чистилку. Утарам сплюнул, проворчав что он  поседеет раньше, чем я повзрослею. Я рассмеялся и обратил внимание на наемников.

Вовремя чтоб в подробностях рассмотреть их бледные лица.

- Только проклятого мага нам не хватало, - простонал один их них, эльф.

- Чего тянули, идиоты? - рыкнул кто-то. - Что, не могли потом обсудить задницы дроу?

Этот кто-то оказался  здоровым гномом верхом на волке. Впрочем волчара под ним был под стать, мощный, матерый.

- Какого хрена задумались, ублюдки? - рявкнул опять гном. - Пристрелите его пока не взбесился!

И тут же первым нацелил на меня здоровенную дуру, которая наверное изначально задумывалась как арбалет. С минуту я с супругами слушали треньканье спусковых крючков, свист и бумканье болтов о щит. Потом я откашлялся и сказал:

- Вот теперь докажите что это я виноват что нас обстреливают.

- А кто пикник предложил? - посмеиваясь спросил Арат.

- А кто зверушку шлепнул? - дополнил фыркнувший Утарам. - Не расстраивайся мы тебя и таким, магнитом для неприятностей любим.

- Угу. Аж до самого утра,- буркнул я, но все же малость расслабился.

Наемники за барьером все еще пытались убить нас, но уже как-то вяло, без огонька. А потом и вовсе опустили стрелялки. поняв что щит им не пробить. Гном слез с волка и пытался пробить щит  здоровенным топором, но тот, отскочив, конкретно приложил хозяина в лоб.  Мы продолжили пикник, просто вместо любованием природой, наблюдали за растерянными вояками.

- Как думаете,- спросил я мужей запивая бутерброд соком. - Долго они будут вокруг ходить.

- Ну,- крякнул демон, отлепившись от бутыля с пивом. - По крайней мере, пока гном не очнется. Он кажись у них главный.

- Или  пока не поймут что никакому проклятью ты не подвержен.

- М? - я посмотрел на лежащего на спине Арата. - Ты думаешь что зверушка действительна была проклята?

- Я не думаю,- ответил дроу, продолжая лежать с закрытыми глазами. - На ней остатки темной магии. Я может и слабый маг, малыш, но в кое-чем я поопытней тебя. На животном действительно было проклятье, к тому же передающееся от убитого убийце. Сомневаюсь, что зверек был тем на кого оно накладывалось. Скорее это посмертное проклятье какого-то мага передавшееся по цепочке. На тебя, Дар, оно не могло перейти, потому что на это три причины. Первое, это ведь не совсем ты его убил. Во-первых ты и так проклят, про голос свой не забыл? Во-вторых, ты под покровительством Ллос. Не думаю что великая допустила бы чтоб к тебе прилипла такая гадость. Про то что ты благословлен Эль вообще молчу. Эта дамочка всех своих светом уничтожающим все темное балует.Ты у нас из-за этого по-моему такого не стандартного цвета дроу. Ну и в-третих, сколопендра хоть и управляется тобой как еще одна конечность, все-таки является отдельным организмом. Но так как вроде является частью тебя тоже не подвержена проклятью. Иначе мы бы уже пытались бы спасти тебя от нее.

- Мда,- удивился я.

Сам я как-то об этом не подумал. Вытянув артефакт из волос я внимательно ее рассмотрел. Никаких посторонних эманаций на ней не было. Однако сама она была какая-то вялая и тусклая. Я нахмурившись проверил ее резерв. Оказалось что в Скалли не хватает заклинания против высшей нежити и большей части манны.

- Арат ты ошибся, - сказал я, пополняя утраченное. - Боюсь мои плюсы не распространяются на нее. Скалли сама справилась с проклятьем.

Арат помолчал а потом вдруг шумно выдохнул.

- Я рад. Бля... Я просто неимоверно рад, что отправился на этот *** пикник!

- Да ладно, младший, - рассмеялся Утарам. - Зато весело. И вообще без этого Дар был бы не Дар. Сам же знаешь: он везде приключений на задницу найдет. О, кажись недорослик очухался. Подъем!

- Дайте мне с ним поговорить, - рыкнул Арат, - А то у меня с этого пикни ка столько впечатлений, не терпится прям поделиться!

Мы с Утарамом переглянулись и одновременно ухмыльнулись.

- Он твой, - сказали мы хором.

При этом Утарам достал из-за пояса свой любимый палаш, а я сформировал себе огненный бич. На случай если в беседу Арата и гнома кто-то захочет вмешаться.

Беседовал Арат долго и занудно. Гном разве что пару слов успел вставить и то междометий. Остальные наемники не вмешивались видимо решив что это не их проблемы. А дроу все высказывал и высказывал капитану отряда все  что он думает о придурках. создавшую опасную ситуацию вблизи густонаселенного города. О том, что наемники из-за своего не профессионализма поставили под удар мирных гражданах и то что проклятая тварь могла напасть на на его мужа, талантливого мага-артефактора, а на какого-нибудь городского ребенка, решившего поудить в речке рыбу. О том что только благодаря нам череда проклятья прерванна и об этом узнают все, а гном как не способный капитан должен своих подгорных богов благодарить за то что мы есть. Про то что его воины вместо того чтоб заняться поимкой твари , предпочли оскорблять его, уважаемого гражданина и его мужей, обсуждая то на что им и смотреть нельзя.

 На этом месте, большинство наемников посмеивающеися над бледным от унижения гномом, вдруг закашлялись. Дроу при народе признался, что демон его супруг. Впрочем, Арату в кое-то веки было плевать на общественное мнение и он продолжал выносить гному мозг.

- Рид,- громко сказал один из орков. - А тебе не кажется, что это демоническая подстилка слишком громко рот открыла?

- Утарам, Дар, - тут же отвлекся от гнома Арат. - Мне мешают.

Мы хмыкнули и пошли затыкать слишком любопытного орка.

Орку решили помочь сперва соплеменники, потом остальные коллеги по отряду, но мы защищали честь супруга и отоварили всех, не считая скромно оставшегося в стороне светлого эльфа и гнома, который все еще был занят Аратом. Впрочем, надо добавить что нам тоже досталось и это не смотря на все щиты и барьеры которые я ставил, кто-то из наемников(подозреваю что тот самый светлый) был магом и вскрывал их с той же постоянностью. Мы с Утарамом уже замучились отправлять на отдых народ, который все время норовил встать в строй. Я уже был готов запеть.

- Дар, Утарам, хватит развлекаться, - оторвал нас от увлекательного занятия голос дроу. - Мы с господином капитаном пришли к общему знаменателю.

- Знаменатель, надо полагать в твоей руке? - буркнул Утарам, вытирая кровь из рассеченной брови.

Арат довольно кивнул и наложил на нас исцеление. Побитые наемники завистливо посмотрели на довольных нас и с кряхтением разошлись по коням. Как по заказу  явился Туман прямо из реки, гарк Арата примчался из леса, притащив в пасти что-то окровавленное. Они удивленно рассмотрели коней наемников и волка. Волк тут же ощерился на хищников, а кони заволновались. Наемники пытались их усмирить, но присутствие нечисти не оставило равнодушным даже конягу светлого. Хотя в прочем, так эта кобыла могла реагировать и на гарка. Как известно в узких кругах, эти два вида скрещивались.


Арат.

Веду себя как идиот. Но лучше так, чем они догадаются. Эта мелкая тварь меня укусила. Сейчас я еще не чувствую влияния черной магии, но вскоре, я уверен, оно проявиться. Я слишком слабый маг чтоб справиться с этим, а Дар может погибнуть если возьмется. Он же неопытный.

 О, Ллос. Как же мне не хочется умирать. Ведь только все наладилось.

Я с тоской смотрел на мужей, которые ехали чуть впереди и обсуждали побоище устроенное с наемниками. Вдруг укус на руке отозвался резкой болью. Я закусил губу, чтоб не вскрикнуть.

Началось.

32 Глава.


 - Да. - Смеялся демон довольно покачиваясь на спине своего тяжеловоза. - Удобно все таки в супругах мага иметь. Раз, и ты здоров. Так хоть каждый день на такие пикники ходи.

- Нет уж, - фыркнул я . - Мне знаешь ли не улыбается каждый день подвергаться риску быть проклятым.

- Ну-ну,- ехидно сказал демон. - С тебя всегда как с гуся вода. Ты не заметил что ты из любых своих приключений выходишь целым и невредимым?

- Ну, не всегда.

- Так уж и? Спроси любого кто знаком с твоими похождениями. Да хоть Арата. Уверен младший тебе все подробно объяснит. Верно Арат?

Дроу не ответил. Странно учитывая, что он всегда вставлял свое слово в разговор. Я обернулся, так как Арат ехал позади нас.Наш дроу сидел нахмурившись и жестко сжимал гриву Гарка. Скакуну такое поведение седока не нравилось и он тихо шипел, явно намереваясь сбросить Атара.

- Арат, - позвал я мужа. - Отпусти гриву. Гарк же сейчас покусает тебя.

- Оте**сь! - шикнул на меня наш воспитанный и где-то чопорный Арат. - Зае**ли вы, с**и. чтоб вас ***... - дальше шел такой монолог, что я рот открыл. Вот уж не знал что он знает такие обороты.

- Твою мать! - рыкнул за спиной Утарам и рванул к дроу.

 Я не успел и глазом моргнуть как Арат был сбит на землю и лишен сознания. Вот тут то до меня дошло что для Атара ругаться матом в полный голос - это все равно что мне залезть в выгребную яму и понырять там. Следовательно добровольно наш супруг этого бы делать не стал. А вот не добровольно. Я спешился и кинулся к мужьям. Утарам уже раздевал дроу. Видимо у него тоже были догадки что случилось.Когда мы стянули с него рубашки, то вдохновенный монолог Арата померк перед нашим. Весь торс парня перечерчивали кривоватые словно нарисованные ребенком заклинания проклятий. Похожее я встречал в одной старой и страшной книге. И как я сразу не понял?! Идиота кусок передающееся проклятье липнет не только от убийце к убийце. Есть и такие которые распростроняються как чума. Стоит только зараженному поранить кого-то и проклятье передается дальше. Пусть не с такой убойной силой как основное, но все-таки. Это конкретное заставляет проклятого ненавидить всех кто находиться рядом. Но оно еще не в полной силе. Если бы Атар ранил кого-то или не дай Ллос, убил. то оно бы вошло в полную силу и тогда возврата уже не было бы.

- Да чтоб тебя! - вскрикнул демон, словно отзываясь на мои мысли.

Я с ужасом увидел как когти дроу пропороли руку Утарама и проклятье раньше бывшее просто рисунком налилось красным светом. В то же время надписи побежали по коже демона. Да чтоб вас! С двумя я мог справиться только убив.  Или... Деному я засветил заклинанием света(в буквальном смысле). Оно хорошо справляеться с разного рода темной магией. Эх, надо было  Арата им сразу отаварить. Теперь поздно. Теперь  на нем не просто проклятье, это магия крови. Руки бы поотрывал тому, кто его запустил.

 Я едва успел создать "травяной плен" не дающий проклятому Арату встать с земли как она начал рваться проклиная и матеря меня. его глаза не с того не с сего налились какой-то ядовитой голубизной и казались светились от той ненависти, которая была в них. Утарам валялся без сознания после вспышки света, а он все-таки представитель темной расы. А я просто не зная что делать, сидел рядом с ними. Я растерялся, никогда мои поступки не ударяли по близким. Тем более по тем, кто мне очень дорог. А ведь эти двое мужчин самые близкие мне существа  в этом мире. Среди светлого дня, на открытом лугу мне было страшно.

-  Эй, хозяин,- моего плеча коснулась голова Тумана. - Может тебе стоит что-нибудь спеть, чтоб привести своих супругов в надлежащий вид?

- Фух, - я почувствовал как страх отпускает мое несчасное сердце. - Спасибо Туман.

Я поднялся и похлопал коня по шее. И в правду чего это разпсиховался? Как говориться нам песня строить и жить помогает. Надо только песню подобрать. А вот!

Солнце, ярко светит
И смеются дети
И мы рука об руку
Идём с тобою рядом
И говорить не надо
Всё и так понятно
И мне приятно
Всем Вам говорить

Я желаю мира
Я добра желаю
И каждому здоровья
От всей души желаю
И мне не много надо
Хочу, чтоб были рядом
Любимые и вся моя родня...



- А ну заткнись!

От резкого окрика прямо на ухо я подскочил и резко развернулся. Песня, не развернувшись, спала, так и не начав действовать. Дроу так же бился в траве, а Утарам был без сознания. Я посмотел на того кто меня так бесцеремонно прервал. Я нескольких шагах от меня стоял высокий человеческий парень в странной одежде. Я бы назвал его клоуном если бы не отсутствие цирка рядом и грима. Кроме  облегающих брюк с черно-белую полоску а на парне были только две кожаные черные полоски перечеркивающие голую грудь  и кожаный же плащ со странным капюшоном с бубенцами из под которого торчали светлые волосы. Да еще взгляд у парня был злой, почти бешеный.

- Попался гаденыш,- сказал он, складывая руки на груди.

Он рассмотрел меня с головы до ног покачал головой и сказал.

- Вот ведь гадкая девчонка.- Он вдруг оказался совсем рядом со мной, хотя и не делал ни одного шага. - Я же засунул это бедовое проклятье в самого что ни на есть книжного червя который если и подает голос то только чтоб выдать пару фраз. И вот что мне с тобой делать а?

У меня волосы на голове зашевелились. Парень хоть и выглядел как человек, явно им не являлся. Если мять минут я боялся за мужей то сейчас я чувствовал что смерть подошла ко мне.

- О, не бойся,- улыбнулся мне парень и я суть не поседел. - Твоя смерть мне ненужна.

Фух, слава Ллос!

- Однако же и оставить все как есть я не собираюсь,- с той же улыбкой продолжил он. - Ты своими песенками меняешь мир, а это знаешь ли моя прерогатива. Что бы мне с тобой теперь делать а? Ведь я думал что упокоил "проклятье голоса" в совершенно не опасном в  долгоживущем книжнике, а ты по миру гуляешь, да еще и поешь. Есть идеи? Нет? - это он у меня спрашивает? - А превращу-ка я тебя в какую-нибудь безмолвную тварь! И будешь ты жить свои тысячелетия в виде, скажем, змеи или рыбы.

- Циркус, - раздался вдруг рядом сладкий голос Ллос. - Как не стыдно запугивать малыша.

- Явилась плохая девчонка,- отвлекся от меня парень. - Ну, и как оправдываться будешь?

- Разве я нарушила договор? - удивленно протянула Богиня переменаясь на своих восьми паучьих ногах.

- Прямо нет, но ты не могла не знать что прячется в мальчишке. - строго сказал Циркус.

- А вот представь себе не знала,- недовольно скривилась Ллос. - О  том что у Дарана "проклятье голоса" я узнала буквально в этом году. Малыш привлек мое внимание только тем сто я лично буквально по генам собирала нужный мне генотип и он  единственный его носитель. Поэтому прошу тебя все-таки не превращать мое дитя в зверушку. Это убьет мой трехтысячелетный труд.

- Вот только мне тут на жалость давить,- поморщился парень. - Он уже больше двадцати раз вмешивался в рисунок мира. От демоны его побери даже звезду призвал! У тебя есть гарантии что твое создание в следующий раз не уничтожит наш мир, а?

Ллос открыла было рот чтоб возразить, но так ничего и не сказала. Честно сказать я и сам не был уверен что как-нибудь в тяжелой депрессии не спою что-нибудь кошмарное на вроде того-же "мертвого города". Пожалуй из этой ситуации нет для меня выхода, разве что попытаться хоть что-то выгадать.

- Простите,- вмешался я в спор. - Если вы все-таки превратите меня в во что-то, то можно вы сперва снимете проклятье с Арата?

Ллос и Циркус резко посмотрели на меня. Богиня закатила глаза и покачала головой. Циркус же хмыкнул.

- Ну и наглый он у тебя, Ллос, - рассмеялся  он. - С другой стороны просит не себе.

- Цирк...

- Помолчи, я думаю - перебил Ллос парень, рассматривая меня как под микроскопом.

 Наверное я все таки зря встрял. Сейчас превратит в какого нибудь червя...

Цыркус отошел от меня и стал рассматривать Арата, тот все еще был связан травой, но при приходе богини и этого Циркуса присмирел. Наверное инстинкт самосохранения не был подвластен даже проклятью.

- Мда,- сказал Цыркус присев над ним. - Интересные дела творятся без моего ведома. Ведь это проклятье я тоже убрал куда подальше от глаз смертных. Интересно кто это выпустил? Ну ладно. Так и быть я его заберу, потом разберусь кто мне тут зомбиапокалепсис решил устроить. А тебе малыш за то что обратил на это мое внимание так и быть будет послабление. Не буду я тебя в тварюшку превращать,- я облегченно выдохнул. - Но голоса все равно лишу.

 Все. Писец. Я немой.

Они исчезли как их не было. Я стоял в некотором шоке. Понимание того что меня кажется посетил кто-то вроде следящего за планетой и сделал немым не хотело укладываться в голове. Одна-ко то что я не мог произнести и звука, хотя и и пытался подтверждало это.

Теперь больше половины заклинаний мне недоступны. Про песни вообще лучше не заикаться. Черт, я теперь даже с мужьями поговорить не могу. Хотя... может это и к лучшему. А то почти все наши разговоры выливаются или в ссоры или в секс. Ну против последнего я конечно ничего не имею, скорее наоборот. Впрочем я думаю в сексе то голос не главное.

Приободрив себя такими размышлениями я пошел смотреть что там с Аратом и Утарамом.

Спят как младенцы. Везунчики. Ничего, щаз как разбужу. Не одному же мне мучиться. Арат открыл свои уже обычного света желтые глаза и удивленно уставился на меня. Я снял !травяной плен и улыбнулся.

- Дар, - тихо сказал он. - Мы что умерли? Я убил нас?

Я опять улыбнулся и, покачав головой, пошел будит демона. Утарам ожидаемо начал ругаться. Ну правильно. Сперва его заразили потом ударили свтом. Есть от чего взбеситься. Арат был еще в прострации от своего неожиданного спасения и не отвечал на мат демона, я же просто не мог. Поэтому демон быстро успокоился. Он тоже был наверное ошарашен таким странным пробуждением. Немного похмурившись он остановил ходящего по кругу Арата и осмотрел. Не найдя никаких признаков проклятья, чуть не убил его, за то что  промолчал о укуси той твари. Я бы кстати тоже поучаствовал в воспитании Арата, но увы. Они даже не заметили что я молчу. Хм, это как-то обидно. Поэтому я фыркнул, пошел жаловаться к Туману. Кельпи может и мысленно общаться со мной. забрался на спину скакуну и тихо мысленно бурчал на мужей. Через некоторое время, когда демон получил от дроу обещание о таком больше не умалчивать они тоже сели на коней.  По дороге все молчали, видимо переваривая случившееся. До ворот города оставалось буквально сотня метров, когда Арат поравнялся со мной.

- Дар, - тихо сказал он. - Ты тоже на меня обиделся? Прости я думал что ты не справишся с подобным и решил по тихому отстав от вас умереть подальше от вас.

Ну и идеи у него!

- Ну скажи что-нибудь! Ну покричи как Утарам, спой какую-нибудь наказующую песню. Не молчи.

Я грустно посмотрел на него и покачал головой.

- Дар, - он нахмурился. - А что ты сделал чтоб снять проклятье?

Я вздохнул, покачал головой опять и отвернулся. Ничего я не делал.

- Утарам! - взвыл вдруг Арат.

 - Ну, что у вас опять? - проворчал тот поворачивая к нам своего тяжеловоза.

- Утарам, ты после того как проснулся, слышал голос Дара?

Демон возвел очи горе, словно говоря что мы опять какой-то ерундой занялись. Правда, через секунду он уже нахмурившись смотрел на меня.

- Нет, младший, не слышал. Дар скажи-ка что-нибудь.

Я послал его очень длинным и кружным путем, проговаривая все детали. Увы губы мои шевелились, но ни одного звука так и не было произнесено.

33 Глава.

Рубиновая капля на мгновение зависает и все же падает вниз, разбиваясь о такую же красную поверхность.

Таак, мне по ходу хватит. Раз начинаю размышлять о том как вино капает в стакан, то до своей кондиции я уже напился.

Удивительно. Ведь с момента моего онемения прошло всего каких-то полгода, а я уже в алкаша превращаюсь. Пью пока только благородные напитки и не больше трех бокалов, однако уже каждый день. Мужья не вмешиваются. Точнее Арат делает вид что ничего такого не случилось и все как прежде, одергивает Утарама. Но мне от этого только хуже. Особенно когда он, даже не замечая, пользуется моим мнением в семейных воросах в свою пользу. Потому что я и вякнуть ничего не могу. Утарам тоже... Не знаю даже как объяснить. Я знал что участь младшего супруга давила на него и он жутко хотел  меня, но всему же есть предел! Этот маньяк демонической наружности теперь взял привычку зажимать меня везде где только застанет и Арата нет по близости. Штвны стянуть пять секунд и понеслось. Я только и могу что орать беззвучно да держаться по крепче. Ну не бить же его огнешаром из-за этого, а более слабые заклинания мне теперь не доступны.

В общем обидно до слез, ну или в моем случае до бутылки.

А еще повадилась к нам во двор бегать  мелкая собаченка. Я ее сперва за крысы принял, чуть не прибил, но прибежала хозяйка - девчушка семи лет, и просила не трогать пусю. Так эта тварь весь задний двор уже пометила. Криком я ее отпугнуть не могу, на жесты она не реагирует, а гоняться за ней я не хочу. Что интересно мои ее еще не разу не видели. Сам же я о ней не рассказывал хотя бесила она меня неимоверно. Особенно когда я как сейчас напивался. Мрачно понаблюдав как гадина в очередной раз отметилась у летнего столика, пошел в дом.

В гостинной опять крики. Почему-то  последнее время не могут спокойно разговаривать. Или ссорятся как сейчас, или трахаются.

Как-то некстати вспомнилось что втроем в постели мы не были очень давно. В общем-то с момента моей разблокировки и не были. Да и вообще  близость  с супругами стала какая-то не регулируемая. Если демон готов меня из постели вообще не выпускать то чтоб туда затащить Арата нужно брать его за руку и буквально тащить в нужном направлении.

Еще больше бесит их жалость. Такое чувство что они думают что я не онемел, а оглох. И чего так орать.

Я стоял у приоткрытой двери и слушал как они ругаются. Причиной ссоры был я.  Арат давит на что со мной надо помягче потому что видите ли тяжело, а Утарам говорит что меня наоборот надо отвлекать чтоб забыл про немоту.

- Отвлекать не значит все время тискать его! - шипит Арат.

- Он мой муж, это знаешь ли дает мне право тискать Дара. А вот ты словно брезгуешь. Ты его хоть раз сам в спальню отводил? Нет он тебя бл** за руку должен отвести. Ты, сволочь, с ним как с инвалидом носишься. Если он рот открыть не может, это не значит что всегда согласен с тобой. Спросил бы хочет он те идиотские рсаи, нет бля "Мы с Даром их любим и будем их есть" А то что нас обоих потом рвало чуть ли не три дня это херня.

- Я спросил!

- Ну да, а подождать пока он допишет ответ почему-то не стал.

- Да пошел ты! Ты и см не особо интересуешься его мнением. Или ты думаешь Дар был счастлив тем что его под лестницей нагнули? Да я удивляюсь как он не прибил тебя. Боевая магия и магия жестов при нем. Так что смотри в следующий раз найдем от тебя только головешки.

- Не дождешься. Дар любит меня.

- И ты этим пользуешься.

- Арат завались пока я тебя не прибил. Я не пользуюсь им. Я сам его люблю и то что мне хочется его не зависит от того может он говорить или нет.  Чего не скажешь о тебе.

- Да как ты смеешь!

 Нда, дроу полез драться. Дальше я смотреть не стал. Там как всегда кончиться тем что они  расшатают шкаф или стол.



Я ушел в спальню. Хотя в последнее время она стала скорей моим местом уединения. Мужья све чаще предпочитают спать отдельно. Бесит. Я упал спиной на огромную кровать и вздохнул. Хотелось проораться, выругаться, спеть в конце концов. Хм? А можно же спеть прокручивая песню в голове да шевелить губами. Пусть песню никто не услышит кроме меня... Не получилось. Песни перескакивали с одной на другую, а "произносить" я их не успевал.

Настроение упало ниже плинтуса. Я уткнулся лицом в подушку и решил спать. Разбудил меня шепот. Я со сна подумал, что мужья решили-таки меня вспомнить, но вскоре понял что ошибся. Ко мне вломились воришки. Знаете, я им обрадовался как родным. Какое-никакое а приключение. Я тихо сел на кровати и стал наблюдать за непрошеными гостями. Как я понял это или полукровки или люди. Эти товарищи не заметили меня, а следовательно ночного зрения они не имеют. Нет, все таки люди. Не уж то они думают что их не слышно? Кстати из-за болтливости воришек я узнал что их нанял не кто иной как торговец через которого я торговал шелком. Видимо этот проныра узнал-таки как шелк попадает в его склады и решил сделать путь товара покороче. Напрямую из нашего дома. Только способ выбрал не  законный. 

Я поднялся и чтоб подойти к воришкам поближе а то они совсем тихо начали шептать. Видимо переоценил собственную бесшумность. Я не успел и рта раскрыть, как что-то резко влетело мне в лоб.

 Привет темнота, а я скучал.

Проснулся или очнулся я как не странно в лесу. Вот уж чего не ожидал. Ну возможно предполагал что меня  затолкают под кровать чтоб не смущал мужей утром безсознательной тушкой. Ну или на крайняк похитят и запрут в каком-нибудь полусыром подвальчике. Но ни как не выезд на природу. Кстати связать меня почему-то забыли. Я сел и осмотрелся. Понятно что ничего не понятно. Шаблон однако. Вокруг деревья, трава и ни одной подозрительной личности. Хм... Я встал и решил осмотреть куда меня за несло как.

- Привет Дар. Давно не виделись.

От же! Нуриэль! Это каким же макаром меня в Чудный лес принесло?

- Эм, Даран. А ты не хочешь поздороваться? - недовольно морщится светлый.

Ну да он эе как все они жутко помешан на правилах приличия. И не важно что я перед ним тут в одних штанах с похмельем. Пришлось на пальцах показывать что поздороваться я с ним не могу.

Как только до Нуриэля это дошло он удивленно округлил глаза и махнул рукой. Рядом с хранителем появился Вишня.

- Виш,- обратился к нему Нуриэль. - Как считаешь мы можем поменять подарок Дару. Он онемел и кажется малость не в себе. Он же певец от бога, плохо ему без голоса.

- Да запросто! - весело ответил древесный парень и крикнул. - Девочки!

Я открыв рот наблюдал за невиданным зрелищем множества фей. Я так залюбовался  их красочным хороводом что приказ отданный им Вишней дошел до меня только Феи сказали " Да будет по велению сердца!" По мне ударила магия и я схватился за голо которое словно тисками сжали.

- И кто это посмел нарушить мою волю? - раздался тут же громовой голос.

Я кажется опять онемел так и не произнеся и слова. Зато другие действующие лица заголосили.

- Цыркус,- сдавленно сказал Нуриэль.

- Создатель! - блаженно простонали феи.

- Привет пап,- сказал Вишня.


POV Арата.

Мне было больно видить Лара таким. Несчастным, угнетенным, а с некоторых пор еще и пьяным. Он явно не мог справиться со свалившимся на него несчастьем. Я не мог даже в  спальню к нему войти чтоб выполнить супружеский долг мне постоянно казалось что он увидев мою жалость еще больше отдалиться лт меня. А вот демона это не смущало и меня бесило то что он пользуясь тем что Дар и крикнуть не может, буквально насиловал парня в любом месте, будь то коридор или кладовая. При этом этот ненасытный зверь еще и меня успевал склонять к разврату, что заставляло еще и поэтому чувствовать стыд перед Даром. Он наверняка же все слышал. Вот и сегодня негодяй воспользовался мной прямо на кухне. Утарам ушел а я отдышавшись помылся и отправился К Дару. Он кажется не помнит, но каждую ночь я сплю подле него. Правда встаю раньше. Однако когда я вошел то был шокирован увиденным. Мой маленький муж бес сознания лежал на полу, рядом стояли два субъекта в темной одежде гильдии воров. Один нагнулся над Даром и тут же упал. Я удивленно увидел быстро метнувшуюся ко второму грабителю скалопендру. Тот кажется даже не понял что с ними случилось и прилег рядом с напарником. Я выдохнул с облегчением. Все случилось настолько быстро чтоя не успел среагировать. Я вошел в комнату и соберался поднять Дара, н тут его многоножка угрожающе на меня затрещала.

- Эй, - сказал я . - Это же я. Я не приченб Дару вреда.

Однако Скалопендра была со мной не согласна. Ее тело опутало Дара и вдруг вспыхнуло. Я в ступоре смотрел на пустое место вместо Дара. В комнате кроме меня и воров никого не было.

- УТАРААААМ!

 Глава 34.

- Ну вот что мне с тобой делать а, бедовый ты дроу? Я конечно могу оставить все как сделал. Но не хочу ссориться с лесом. Он единственный мой отпрыск , какая-никакая родная кровь. Хотя в нашем случае скорее сок. Но и меня ты пойми. Я не могу позволить тебе просто так менять мир. Ты же своими песням и делаешь это бессистемно и совершенно безумно. Я сам не образец здравомыслия, иначе бы зачал нормального детеныша, а не Чудный лес с иномирной дриадой. Но это совсем другое дело. Я понимая что тут к чему и никогда не сделаю ничего, что привело бы к уничтожению мира. Ты же этого пообещать не можешь. Ты смертный, а вы весьма подвержены эмоциям. Станет тебе плохо: обидит кто или еще что, и вот ты уже поешь смертоубийственную песню. И по фиг что вместе с виновным умрут тысячи невинных. Вот один такой особо умный смертный почти уничтожил мое дитя, но я же не стал убивать всех в этом королевстве. А ты? Да что тебе объяснять? Ты же сейчас не совсем в себе. Ну что там у тебя случилось, такого что ты сюда перенесся?

Я тяжело вздохнул. Еслиб я знал. Да и если б и знал то ответить не смог бы. Голос мне так и не вернули.

Я с Циркусом сидели в тени огромного дерева чудного леса. Вишня с Нуриэлем куда-то смотались. Вообще-то Вишня просто утащил своего хранителя, когда тот вознегодовал из-за поступка бога. Я бы тоже повозмущался. Но не было настроения. Да и вообще на меня напала какая-то апатия. Ничего не хотелось. Наверное из-за крушения надежды. Ведь мне практически вернули голос и тут такой облом. Возвращаться домой не хотелось. Надоели постоянные разборки с мужьями. Куда-то еще идти, тоже. Из меня словно выдернули стержень. Наверное если бы ни Циркус, я бы просто бродил тут как неприкаянное приведение. Но бог был как липучка. Собирался во всем разобраться.

- Эй, я с тобой разговариваю! - шикнули у меня над ухом.

Я безразлично посмотрел на бога, который теперь стоял надо мной. Он нахмурился и вдруг схватил меня за волосы, заставив задрать голову.

- Вот же зараза! - сказал он, продолжая рассматривать меня. - Потерял желания жить. Ты же молодой здоровый парень, какого демона ты выдохся? Только не говори что это все из-за голоса. Не поверю.

- Создатель? - я только заметил порхающую рядом фею. -  Саздатель прав. Это не из-за голоса. Дар просто теряет энергию. Точнее почти всю уже потерял.

- М?- Циркус отпустил меня. - Что  ты имеешь в виду, Католиста?

 - Разве Создатель не видит? Энергооболочка Дарана разрушается.

- Да это-то я вижу,- скривился Циркус. - Я не пойму почему.

- Ну, сказала крылатая голосом ученого. - Могу предположить, что на нашего друга наложили или сложное энергоемкое заклинание, которое высасывает силу или порчу. Ну и вы, Создатель по сути лишили его возможности самовостановления. Даран же стал без своего голоса отрезан от более менее мирных заклинаний. Магия жеста и рунная в основном боевая и чтоб реализовать себя как магу, ему пришлось бы ее применять. Однако Дар как существо до странности мирное не делает этого что ведет к чрезмерному накоплению манны в его теле и разрушению энергетических каналов и как следствие...

- Католиста,- прервал фею Циркус. - Так и знал что надо было тебя мужчиной создавать. Ты своими рассуждениями мне профессора в университете напоминаешь. Терпеть этого не могу. Так что закругляйся и сразу переходи к выводу.

- Верни ему голос, создатель.

- Так и знал! - хлопнул в ладоши бог. - И ты туда же. Как сговорились. Он же ничего такого для вас не сделал. Откуда у вас, дети мои, такая жажда помочь мальчишке?

- Пап, это же просто,- со смешком рядом с нами сел Вишня. - Дар спас нас и естественно мы хотим отблагодарить его.

- Вообще-то,- нахмурился Циркус. - Спас тебя твой хранитель.

- Так -то оно так. Но еслиб Дар не притащил моего упрямого Нириэля в самое сердце страшного и пугающего Чудного леса то мы с тобой еще бы не скоро поговорили.

- Обстоятельства,- поморщился бог, - Неважны.

- Ой ли? И это говорить бог распределяющий эти самые обстоятельства.

- Вот именно! - сказал бог, - Только я имею права менять этот мир и решать по какому пути он пойдет.

Сын с вопросительной улыбкой посмотрел на бога.

- Ну и ты, Лес. Но тебе способность изменять мир и исполнять желания досталась от меня.

  - Кстати, вот что я хотел спросить, - мягко перебил отца Вишня. - Почему энергия Дара практически идентична моей? А следовательно и твоей, а, папа? И кроме того..

- Ой блин умник на мою голову проснулся! - Циркус вскочил с травы. - Ну никак не мог промолчать да, сын?

- Хочу справедливости, - рассмеялся Вишня. - Нельзя сперва благословить, а потом ни за что ни про что наказать.

- И в кого ты такой справедливый? - буркнул Циркус и искоса глянул на меня.

Меня кстати в кое-то веки посетило любопытство, и я ловил каждое слово их разговора.

Вишня рассмеялся, Циркус страдальчески застонал.

- Пап, прежде чем ты начнешь говорить, будь добр поставь полог надо мной. Не хотелось бы чтоб твои коллеги  узнали, - фыркнул Вишня.

Циркус поморщился, но последовал совету сына. Над Чудным лесом появилась тонкая темная пленка.

- Пап не тани...

- Помолчи Вишня! Мне знаешь ли не каждый день приходиться говорить, что мое благословение все считают проклятьем!

Опаньки!

- Да, мальчик,- шикнул мне Циркус. - Тебя благословили трое. Но в отличии от сестер я вынужден давать свое благословение тем кто не может им воспользоваться. Темному мальчишке-книжнику например, который никогда сам бы не додумался петь. Мой дар слишком опасен и это уже много раз подтверждалось. Однако без своих благославленых мне не удержаться в этим мире. И естественно я не хочу чтоб это прекрасное место исчезло из-за прихоти глупца, который не знает что творит. На данный момент у меня трое благославленных. Двое из них глубокие старцы и могут перейти в другой план в любой момент. Поэтому я не могу тебя убить чтоб разом не лишиться якоря, ясно? Однако судя по выводам Коталисты, ты сам по себе умираешь лишившись голоса. Так что давай договариваться, Дар. Я возвращаю тебе голос, а ты во-первых клянешься не петь ничего разрушительного, какие бы обстоятельства не сложились. И во-вторых в обязательном порядке одного из своих детей посвящаешь мне. Я не претендую на первенца, ибо его сто процентов у тебя хапнет Ллос. Ну так что, согласен?

Я задумался. С одной стороны - отдавать свое дитя в руки бога, который мне не известен. С другой - я ж вообще могу до детей не дожить.

Я кивнул.

- Вот и ладненько. Клянись.

- Я, Даран Езар клянусь ни при каких обстоятельствах не петь песен способных привести к разрушению этого мира.

- Услышано и засведетельствовано, - довольно сказал бог. - Ну а раз ты теперь при голосе, малыш, спой-ка что-нибудь хорошее. Что нибудь такое.. простенькое и веселенькое. И без магии пожалуй.

Я хмыкнул.

- То есть без особого смысла.

- Ну да, - пожал плечами Циркус. - Просто для отценки твоего голоса.

Я задумался о чем бы спеть. Что бы не приходило в голову, везде можно было найти скрытый смысл. Хм. А если совсем уж о конкретном. Вот например то что мне больше всего нравиться. Мой так сказать фетиш.

 - Им для жизни не нужен пистолет
Они ни разу не слышали слова "Нет"
Мудрые мужчины найдут причины
Понять, разгадать их секрет.

Это дар природы, дар судьбы
То что людям дано только для ходьбы
Вот они, - наши властелины
Мы же только их рабы!


Словно с небес, как чудо из чудес
Такие ноги-ноги, даются лишь немногим!
Вдаль от Земли, плывут как корабли
А ноги, а ноги, а ноги, ноги, ноги
Как будто это к счастью для дороги.


Ноги, ноги, ноги как для дороги
Ноги разводятся как мосты
Эти ноги сами разводят многих
Бежать туда куда влекут мечты.

За нас решают всё ноги, ноги
Мы так хотели с давних пор
Мы выбираем свои дороги
Но там перекресток и светофор!

Эти ноги мне снятся по ночам
Я во сне приложу их к своим плечам
Нам не важно чьи вы, кто вы,
Но ради вас - мы на все готовы!


Словно с небес, как чудо из чудес
Ах, эти ноги, ноги. Не будут одиноки.
Вдаль от Земли, плывут как корабли
А ноги, а ноги, а ноги, ноги, ноги
Такие ноги дают лишь Бог!

А ноги, а ноги, а ноги, ноги, ноги
Как будто это к счастью для дороги.

Яхты, жеребцы и острова
Самолеты, борцы и салоны SPA
Бриллианты, банкеты и богатый муж
Важные секреты для важных служб.

Главная валюта среди валют
Вас везде полюбят, везде вас ждут.
Если нет, - то примите меры!
Если есть - вы миллионеры!


Словно с небес, как чудо из чудес
Возьмите в руки ноги, исчезнут все тревоги
Вдаль от Земли, плывут как корабли
А ноги, а ноги, а ноги, ноги, ноги
Такие ноги дают не многим.

А ноги, а ноги, а ноги, ноги, ноги
Два ангела, две недотроги.

А ноги, а ноги, а ноги, ноги, ноги
Как будто это к счастью для дороги.


- О как! - рассмеялся Циркус, когда я закончил. - Неплохо не плохо. Хотя выбор.. Гм. Никогда не думал что можно восхвалять не лицо или стать, а ..хм ноги.

- Ну,- фыркнул я. - Это кто что любит. Кстати, раз уж мы во всем договорились может кто-нибудь вернет меня домой. Хотелось бы еще конечно узнать, как я вообще в Лес попал, но это не обязательно.

- Торопишься к своими супругам, - скривился Вишня. - И чего ты их не оставишь. Они же давят на тебя. Того и гляди  совсем задавят. А ко мне тебя доставила сколопендра. По вы тут были я поставил на нее переноску. И кстати, она должна была доставить в Лес только в ом случае если тебе угрожала опасность. Если бы твои муженьки достаточно переживали за тебя то этого бы не произошло.

- Эй, стоп-стоп. Что то не вяжется, Вишня. Если бы это было так то я как минимум полгода назад должен был перенестись. Ты же не думаешь что моя жизнь была полная безмятежного спокойствия? И так?

- Ну ладно, ладно,-  ответил Вишня. - Подловил.

Он как-то неуловимо изменился и стал очень похож на Циркуса. Я прям кожей почувствовал что ему туева куча лет и цинизма в нем не меньше чем в отце. Однако он должен  и как не странно симпатезирует мне. Поэтому я лишь с любопытством стал ждать ответа.

- Тебя захотел увидить Нуриэль. - просто ответил Вишня. - А то что это совпало с нападением на тебя случайность. Мой хранитель на редкость сентементальная личность. И за голос то же его поблагодари. Его желание вернуть тебе голос подтолкнул меня на небольшой конфликт  с отцом.

- Ой, тоже мне конфликт,- фыркнул Циркус. - Мне да же понравилось. А то ты самый скрытный из всех своих личностей, любишь всегда играть в темную. А тут напрямую со мной поговорил. Прям радость. Мне нравиться как на тебя действует Нури.

- Не называй его так,- поморщился Вишня. - Лучше отправь-ка  этого парня домой.

POV Циркуса.

 В доме дроу был какой-то фарс, по другому не скажешь. Партнеры мальчишки видимо очень перепугались когда Лес стащил их маленького супруга. В подвале куда я скинул Дара, были запытаных два трупа, предположительно неудачных грабителей и оба супруга парня. Как же они орали когда он появился. Дроу как раз собирался сжечь трупы и тут на его пути возник Дар.  Старшего дроу, едва не спалившего Дара пришлось поить вином чтоб отошел, а демону хорошенько крикнуть в ухо чтоб перестал щупать тельце моего благославленного.

 Потом Даран в весьма красочных словах высказал мужьям все претензии которые успели накопиться с тех пор как я отнял его голос.

 Ого. Я б даже сказал ого-го.

Нет прав все-таки Вишня. Гнать таких мужей в шею. Ну или на цепь посадить.

О идея!

 Пусть будет моим эдаким извинением перед ним.

Тааак, где он там гуляет? О, нашелся! И в правду так будет лучше. Он уже свое отстрадал. Эта история должна хорошо закончиться. Вот пусть Дар  ее и закончит. А проклятья это я в другой мир закину. Пусть Вапал сам с ним разбирается. А то ишь взял моду, все дерьмо к нам скидывать.

Ну начали.

 Где-то на краю  человеческих и земель дроу, у одного путника внезапно охромел конь. Помянув вездесвущих демонов мужнина слез с коня...


35 глава

 Знаете бывает времена когда все хорошо. Так хорошо что ждешь подвоха. Вот у меня сейчас такое состояние. Уже месяц с нашей семейкой ничего не происходит.Мелкие соря Утарама Аратом не в счет. Мне вообще кажется что у них это своеобразные брачные танцы, потому что эти ссоры всегда оканчиваются тем что демон просто утаскивает дроу в спальню. Меня вниманием тоже не обделяли, но не так навящево как раньше. Да и послать я теперь мог если желания нет. На поприщк добычи денег тоже все хорошо. После того как Утарам сходил к тому глупому купцу, что возжелал больше чем положено, мы теперь торгуем через дроу осевшего на этой земле. Кстати теперь этим занимается Арат. Он вроде встряхнул свои мозги и вспомнил что его дом вообще-то торговлей занимался. Так что мне остается только создавать дефицитный товар.


Вот и мниться мне что это затишье перед бурей. Я уже и из дома перестал без необходимости выходить, на что супруги заподозрили меня в паранойе. Им смешно, а у меня плохое предчувствие.

И вот как-то в самый обычный день все началось. Я в мастерской создавал очередной шедевр из шелка, когда во входную дверь постучались. Я тут же напрягся и бросив не доделанное подошел к окну. благо со второго этажа двор хорошо все видно. У дверей стоял недовольный незнакомый дроу. Утарам открывший дверь тоже был более чем недоволен его голос даже до сюда долетал.

Я решил не откладывать неизбежное и спустился. Когда я появился в прихожей пришлый утратил интерес к Утараму и попытался, оттолкнув его, пройти в дом.

- Куда, - рыкнул недовольный демон, одним движением оттолкнув дроу почти на середину двора.

- Как ты посмел?! - зашипел дроу вытаскивая из-за спины тонкий меч, - Ты грязная тварь, ответишшшшь.

- Утарам, что происходит? - спросил я мужа.

- Этот,-  недовольно кивнув на напряженного дроу, ответил демон. - Решил что имеет право требовать у меня что-то в моем доме.

- Да? И что же он требовал?

- Не знаю,- хмыкнул Утарам. - Я не стал слушать хамло.

- Вам, молодлой эльф, следует держать ваших слуг на коротком поводке!,- вклинился в разговор дроу. - Это полуживотное посмело не только не передать мое требование пригласить хозяин, но и оскорбило меня. Лишь из уважения к дому Гузар я не убил вашего демона. А теперь Арат я хотел бы передать вам приглашение от Его Высочества...

- Стоп! - прервал я его. - У меня несколько вопросов к сам , господин посыльный, и уточнение. Утарам мой муж, так что придержите свое мнение при себе.

Надо было видеть вытянувшуюся моську дроу. Я пригласил его в гостиную и отправил Утарама, от греха по дальше поискать Арата.

Арат примчался быстро , однако даже дыхание не сбилось, вот что значит в руках себя держать. И пусть только я заметил что руки у него подрагивают. От поздоровался и присел рядом со мной на диван. Гость находился в кресле напротив нас.

- И так, - сказал я. - Для начала хотелось бы узнать почему вы высказались так о роде Гузар? - Арат услышав свою хе, девичью фамилию напрягся. - Насколько мне известно род Гузар проклят и является врагом темной короны короны.

- О,- посыльный удивленно округлил глаза. - Вы не в курсе? проклятье снято и ваш род принят обратно в семью Дрориских дворян. Ваш отец сумел снять с себя проклятье рода и Ее величество передала все имущество и привилегии ему. Ваш отец изъявил желание собрать свой клан под одной крышей и обратился к Ее Величеству с просьбой найти выживших родичей. Вас отправят в  Дрорис через личный портал Его Высочества. Вы должны гордиться такой чести. Вот приглашение. Там так же письмо от вашего отца.

Он подал мне конверт с знаком королевского подал дроу. Я хмыкнул и посмотрел на Арата. Бедный, точнее бледный. Мой супруг побледнел до серости.

- Если не хочешь - мы останемся здесь, Арат, - сказал я. - Все же ты уже не Гузар.

Дроу принесший приглашение сам побледнел. Еще бы, он перепутал нас, а это вполне тянуло на оскорбление. Будь мы обычными дроу его бы уже вызвали на бой. Но я не обидчивый, а  Арат был слишком взволнован.

Все же надо признать воспитание моего супруга взяло верх и он с достоинством взял письмо и с непроницаемым лицом принял извинения посыльного.

Посыльного мы выставили как только-так сразу. Точнее я выставил, оставив Арата наедине с письмом. Когда я вернулся в гостиную оно к моему удивлению все так же было запечатано, а Аран стоял у окна и смотрел в никуда.

- Ар,- позвал я его.

- Ты знаешь, - сказал отстранено дроу. - Я совершенно не помню отца. Он же был одним из мужей моей матери. Да и пропал когда я был слишком мал чтоб привязаться к нему. Мне рассказывали что я похож на него, такой же слабый и никчёмный. А еще кто-то говорил что его вообще в род взяли, чтоб скинуть родовое проклятье. Такое не часто, но бывает. Он должен был умереть из-за проклятья, а я должен был сгинуть в изгнании. А теперь оказывается что из рода выжил именно он и я . Весело правда?

- Ты про сестру забыл?

- Нет. Она могла образовать свой род и отделиться от Гузар. Мужчина же может только перейти в другой род, став младшим.

- Ты не хочешь узнать что произошло с твоим родом?

- Хочу. Хочу и одновременно боюсь.

- Хочешь, я прочту?

Арат резко развернулся и испытующе посмотрел на меня. Я ответил теплым взглядом. Дроу закусил губу и кивнул. Я ободряюще погладил его по плечу и взял конверт со столика.  Под пристальным взглядом мужа я вскрыл конверт. Внутри был простой сложенный в двое лист - письмо и плотная карточка приглашение. Отложив карточку я раскрыл письмо. Девственно чистый лист, как бы намекал что меня письмо не касается. Арат прикусил губу, а потом мазнул кровью по бумаге. Буквы проступали медленно, словно не охотно.

" Арат, я глава рода Гураз приказываю тебе вернуться в Дрорис, дабы служить роду и увеличивать его величие. Если ты знаешь где находятся другие члены рода, ты должен привести их собой. Если ты откажешься подчиняться мне как главе, тебя приведут  воины короны, которые признали мое право."

- А папаша твой, я смотрю не очень то рассусоливает. - раздался рядом голос Утарама. - Ишь ты, приведут они.

- Утарам,- сказал Арат, побледнев опять. - Это не шутки. Дроу такими словами не разбрасываются. Скорей всего королева благоволит моему отцу. Боюсь, мне таки придется отправиться в Дрорис.

- Не так быстро , МЛАДШИЙ,- выделил последнее слово Утарам. - Ты не забыл что род твой теперь Езар и глава у тебя уже есть. И это не твой папаша. Не думаю что даже ваша темная Королева может разорвать наш брак. Нас все-таки сама Ллос благословила.

- Спасибо, Утарам, - хмыкнул я - В принципе я тоже самое хотел сказать. Утарам прав, Арат. Ты и отправишься на родину,но  только с нами. Не забывай что Утараму ты младший супруг и без его разрешения никуда ехать не можешь. Однако хочу заметить, что отказывать коронованным особам вредно для здоровья. Поэтому ехать придется. Эх, вот чуяла моя печенка, что-то да должно было произойти.

- Дар, ты уверен? - хмуро спросили мужья в голос.

- Вообще-то нет,- ответил я потерев нос. -= Но выбора у нас нет. Да и в конце концов, мне стоит таки навестить свои владения. А то у меня такое чувство что там все по камешкам разберут, пока я стану столетним.

- А как же возможный опекун? - все так же хмуро спросил демон.

Мы с Аратом одновременно фыркнули. У Утарама лицо вытянулось

- Ты, являясь моим равным супругом и совершеннолетним разумным и являешься моим опекуном. - ответил я на не высказанный вопрос демона. - Но, только на земле Дрориса. В этой стране у тебя нет прав распоряжаться мной.

- Не очень то и хотелось,- буркнул обломанный демон. - Однако надо собираться. Не думаю что нам дадут подготовиться. Так что Арат, бегом к Дилию, попробуй объяснить что шелка пока не будет. Дар, на тебе  консервация дома. Хотелось бы по возвращению вернуться в  тоже место, а не на разоренное пепелище.

- Начинаешь себя чувствовать главным? - рассмеялся Арат и ушел разбираться с купцом об отсрочке поставок.

- Правильно данное задание отвлекает от неприятных мыслей,- задумчиво сказал я и одним движением привел в боевую готовность сигнализацию и охрану дома.

- Во сколько нам следует явиться к вашему принцу? - спросил Утарам пересаживаясь с кресла ко мне на диван.

Мы рассмотрели приглашение. Выходило что нам отдыхать только до вечера. Завтра мы уже будем в стране дроу.


Арата.

То что меня выслали к купцу, просто удача. Наш торговец легко согласился на отсрочку намекнув что тогда остатки уйдут и во все по баснословной цене. Так что у меня появилась время прогуляться и приобрести некоторые не заменимые В Дрорисе вещи. Ядовитые игры, секретного ношения ножны, метательные ножи , амулеты защиты , да еще много маленьких, но необходимых вещей. Я не знаю как Дар, но я знаю что земля дроу - это змеиное местечко. И я не собираюсь являться туда безоружным.

Вернулся я через несколько часов и как оказалось чуть ли не в последний момент. Темный Принц помнил Дара и очень удивился его приходу. Мы объяснили кто кому кто. Его Высочество, пожав плечами, переправил нас а Арою - столицу  Дрориса.

- Ну здравствуй, Родина,- тихо сказал Дар.

36 ГЛАВА.



Ароя, да и вообще, Дрорис, мне понравился. Этакая мрачная готика. Все кругом темных тонов и вечный сумрак. Глаза честно сказать отдыхали. Только попав сюда,я понял насколько они уставали на свету. Все-таки дроу подземные жители.

В начале только когда мы попали под своды Арои я как ребенок вертел головой, благо мы попали на какую-то второстепенную улочку. Однако Арат меня пару раз одернул и я опять примерил на себя маску настоящего холодного дроу. Моих аж передернуло, но спорить со мной они не стали, только попросили наедине становиться собой. Я хмыкнул и кивнул.

 Первым делом мы отправились в столичный дом Езар. Надо было подготовиться к визиту во дворец.

Дом как не странно был пуст и опечатан родовой охраной. Меня охранка узнала и пропустила. Мужей как ни странно тоже. Видимо брачные связи для магии не оказались тайной. Дом был классический темноэльфийский. То есть потолки хоть и высокие, но темные, стены драпированы темно-синем шелком, кругом куча раритетов, от которых у Арата, чуть икота не началась, плюс почти все работает на магии. Мои почти стершиеся воспоминания о детстве подсказали, что слуг наша семья в этом доме не держала. Была слишком большая вероятность что кого-то из них могли подкупить жадные до чужих тайн дроу.

Оставив мужей обследовать дом, я отправился в кабинет матери. Как ни странно своей семье мать...мама доверяла полностью. Даже мне, сыну-ботану. И любила меня. Пожалуй семья Езар вообще выбивалась из стройных рядов дворянства дроу. У нас были теплые отношения в семье. Не было борьбы за власть в роду. Слишком маленький род у нас был.


Войдя в кабинет я с какой-то непонятной тоской посмотрел на обстановку.Вроде все знакомо, и старый широкий стол из железного дерева, и высокие книжные полки почти под потолок, и понимал что все тут мне чужое. Ну не тот я пацан что уезжал отсюда с напутственным пинком сестры. Все помню все знаю,но не мои это знания и воспоминания.

 Эх, я почесал маковку. Надо смотреть на мир если не шире, то хотя бы через прицел. В конце концов, если бы меня в Дарана не затолкали он все равно бы погиб. Так что в сторону рефлексии, надо заняться делом. Перво-наперво конечно приказать дому приготовить комнаты и одежду. Угу, хороши все-токи дроуские дома в этом вопросе. Нечего одеть? Просто скажи дому какие к одежды требования. И воа-ля, в комнате тебя ждет готовый костюм. Тоже самое с ванной.

 Кстати, пока разбирался с приготовлениями узнал что мне пришло приглашение во дворец. Просто офигеть. Чую кто-то из дальних родичей уже готовиться сесть в кресло главы рода Езар на ближайшие года и потянуть из моего наследства деньги. Не даром же приглашение пришло буквально в тот момент когда бы вошли в дом. О вспомнил. Надо бы на одежду Утарама наложить защиту по мощней. А то чую кто-то захочет освободить место моего опекуна. Как оказалось  одежда уже с готовой защитой уже направлена Утараму. Ай да дом! Он оказывается не столько приказы слушает, сколько угадывает желания хозяина дома. Этакое полуразумное эмпатическое существо. Мне нравиться. Хм, ему кажется тоже.

Пока я разбирался с домом, прошло часа два. Время под землей для кого-то может и незаметно проходит, но как оказалось не для дроу, в частности меня. Скоро  выдвигаться во дворец. Приказав дому не пускать никого кроме меня и мужей, я пошел переодеваться.

Хм, домик подобрал для меня классический темноэльфийский черный костюм и плюс к нему знак первого в роду. Интересно как она тут оказалась? Не может быть чтоб ее, брошь в виде плетущего паука, не похоронили вместе с матерью. Что-то подсказывало что эта вещица тоже с секретом. Ладно, потом. Я нацепил все эти мрачные летящие одежды, повесил сверху брошь на цепочке и пошел искать мужей.

Нашел обоих в гостиной. Хороши, однако.

 Мне кажется или Утараму жутко идет дроуская одежда, облагораживает его хитрую морду. Откуда-то даже благородная осанка появилась.

 Арат как не странно одет почти так же строго канонически как и Утарам, хотя ему как младшему в семье полагалась более легкомысленная одежда. С другой стороны младшим мне он как раз и не является.

- Так, - сказал я. - У меня две новости.

- Давай с хорошей,- сказал демон.

- Нас пригласили во дворец,- хмыкнул я.

- Это нам и так известно,- вздохнул Арат, аккуратно опускаясь в кресло.

- Вы не поняли. Пригласили главу рода Езар. Без вас я естественно появиться не могу,это раз. Вторая новость, Утарам тебе придется туго. Тебя на вшивость будут проверять все. Только попробуй показать себя наглой выпивающей рожей, тебя кокнут, а меня запрячут в какой нибудь дальний монастырь или военную академию. Оно мне надо?

- Да? Хм учту,- серьезно сказал муж. - Кстати, а почему Арат не может быть твоим опекуном? Он же старше меня, да и дроу к тому же.

- Арат, вошедший в род через брак младшим,  закреплен в родовом дереве как побочная ветвь. он на деле не имеет прав. Это за пределами Дрориса он равный тут такое не прокатит что бы я ему в постели не позволял. Ты другое дело. Ты не дроу, никто скажем так не видит наши связи так явно как с Аратом.  Все видят что связь у нас есть, но какая никто не видит. Поэтому Арату нет смысла заявлять о себе как об опекуне. Кстати, Арат, как мы с твоим папашей вести себя будем? Нам ведь не приеме и с ним нужно будет встретиться.

- Да никак,- пожал плечами дроу.- Он нам никто и дел мы с ним иметь не будем. Может попытаться наладить связи, типа родственник, но нам это ни к чему. Я точно знаю, что все что ему вернула корона до этого было разорено и порушено. Вполне возможно что потребует денег за меня, выкуп. Можешь смел посылать. Он не являлся главой когда мы брачивались.

- О как, а если кто из твоей семьи еще выжил? - удивился Утарам.

- Нет Утарам, - покачал головой дроу. - Мы были последними. Ты может и не видел, но у нас были щиты.

- Ладно, - сказал я, - Пора выдвигаться.

Мы вышли из домаи направились к конющне. Надо было выбрать коней. Точнее гарков. НЕ тут то было. Рядом с нашим домом протекала мелкая подземная речка запертая высокими бортами. Вот из нее то и выскочили два чудовища покрытые черными перепрелыми водорослями.

- Хозяин *** ***, ****, - сказал Туман, - Какого *** ты бросил нас и смотался а? Хорошо что я знал где искать. Ты что и думал что позволю каким-то доходягам носить МОЕГО хозяина?! Х*ен!

- Туман,- скривился я от запаха.- Во-первых, не смей отряхиваться пока мы не отошли, а во-втрорых, тебе не кажется что тащить вас через королевский телепорт - это наглость? Мы вообще-то тут не надолго, вы могли бы и дома подождать.

- Все равно,- буркнул водный дух, - Тебе бы пришлось без меня на непонятно на чем ездить.

Гарк огрызнулся, защищая соплеменников, но Арату все равно попенял.

- То есть по твоему я зря эту тушу на себе через подземные реки тащил, хозяин, - обиделся Туман, кивнув на матерящегося гарка. - Между прочем, он не маленький.


Гарк замолк оскорбленной невинностью задрал ошипованный хвост и пошел в конюшню. Кельпи оскалился на выходку аратовского скакуна и демонстративно стал водой. Вся грязь что налипла на его черную шнуру с влажным шлепком упала на камни, просто пройдя сквозь него.Став снова более плотным, кельпи выпятил грудь и забил копытом, показывая какой он красавец.

- Ладно, красавЕц,- хмыкнул я. - Идешь с нами. Арат Утарам, подберите себе кого-нибудь. Арат я понимаю что твоему гарку будет обидно, но у нас нет времени ждать когда его вымоют.

Через пятнадцать минут мы были в пути.


POV Арата.

Во дворец мы прибыли даже раньше , чем хотели. Королева почему-то решила что Дар не захочет придти на прием и послала за нами своих стражей. Они расчищали нам дорогу, сгоняя прочь всех кто попадался на пути.

К моему великому облегчению, мужья вели себя более чем достойно. Старшая стражей даже скривилась, когда Дар кивнул ей, словно  они слуги. Утарам тоже не заставил за себя краснеть. Хотя я ожидал что он выкинет что-нибудь. Но демон видимо проникся моментом и не бузил, ехал рядом с отстраненно умным лицам. Я тоже постарался придать лицу свойства маски, хотя постоянно следил за окружающим. Меня как младшего и самого малоправного супруга, невоспринимали просто как красивую игрушку. Хотя надо признать Дар был все же красивей меня. Я же типичный представитель дроу, а вот Дар этакое исключение из многих правил. Начать с того, что он едва ли не единственный кто был последним из рода, но не враг короны, кончая светлой кожей. Он ведь чистокровный, но по его виду его можно было признать за полукровку. Хотя хотел бы я посмотреть на то что оставит Дар после того как его так назовут. Он натянул маску истинного дроу, а под ней он весьма жестокое существо.

Благодаря сопровождению стражей, до Дворца мы добрались  на удивление скоро. Сдав коней мы отправились внутрь. Стражи нас покинули и почти сразу на Дара пытались накинуть управляющее заклинание. Он его конечно скинул, но какова наглость?! После того как мы прошли холл почти такое же кинули на меня. Хорошо что Дар он нечего делать наклепал кучу амулетов как атакующих так и защитных. Некоторые я взял с собой и они  уже пригодились. Заклинание сползло с личной защиты  и потухло на полу.

По пути в бальный зал мы подверглись еще нескольким атакам, это было  нормально, однако Дар, видимо не часто посещавший дворец при живых родственниках помрачнел и начал тихо ругаться,обещая веселенькую песенку шутнику. Пришлось по-тихому рассказать что из себя представляет дворец и его обитатели. Использовать ловушки, как те которые бросили на нас, это что-то вроде приветствия, признания достойными соперниками. Дар хмыкнул и прочитал какое-то заклинание. Они быстро слетело и я не успел его рассмотреть.Надеюсь это ни какой-нибудь полудетский розыгрыш, которые любит Дар.

Как оказалось выходка Дара оказалась совсем не детской. И совсем не розыгрышем.Я сначала не понял что же он сделал, но когда к нам в холе начали подходить именитые дроу со взглядом зомби я понял. Дар обратил ловчие петли против создателей и подчинил тех себе. Я не знаю как он сумел обойти ментальные щиты но факт был на лицо, более тридцати именитых дроу оказались в рабстве у моего несовершенного мужа.

- И что теперь? - спросил Утарам, рассматривая замерших дроу.

Такого раньше не происходило никогда. И что с этим делать я не знал. С одной стороны Дар показал себя очень сильным магом с другой он только что приобел почти все роды королевства во врагах. Даже если он сейчас отпустит, ему не простят такого позора. Он же показал что эти родовитые обучившиеся маги ничто против него. В этом не было ничего хорошего.

 - Если нам сейчас же не приобрести саму королеву в покровителях, то живым мы из дворца не уйти, - ответил я старшему.

- Плохо, - сказал Дар. - Однако у меня есть план. Ты,- он сказал Лауму Шатис. - Что ты сделаешь если я освобожу тебя?

- Постараюсь убить,- глухо ответил племянник начальника стражи столицы. - Как можно болезненнее.

- А остальные? - спокойно спросил Дар, словно говорили не о его смерти.

- Скорей всего тоже,- ответил Лаум. - Варис, и Паум, вызовут на бой, Тант, Маким, Даруш, Шаст и Питу отравят, Оста, преминет какое-нибудь заклинание...

Лаум перечислит кто каким способом попробует отправить Дара на встречу к Ллос.

- Скажи ка мне стоит ли мне вообще оставлять вас в живых? - с насмешкой спросил Дар.

- Только при условии клятвы крови тебе не вредить,- ответил родственник начстаржи. -Я такой добровольно не дам.

- Да? А что будет если всем станет известно что ты пытался ментально захватить несовершенолетнего?

Лаум завис на некоторое время, наверно перебирая варианты своего поведения.

- Предпочту зарезаться, чем быть скормленным паукам Ллос,- наконец ответил он.- Я не знал что кто-то из вас несовершеннолетний. Но это не служит оправданием. Остальные тоже предпочтут самоубийство.

Даже под заклинанием у дроу появилось выражение сожаления. Дроу могли вырезать целый род, но несовершеннолетние дети как правило в этом случае не убивались, а передавались в другой род. Исключения только такие как Дар. Мда дар опять исключение из правил. Слишком низкий уровень рождаемости заставил выработать такое поведение. Дети неприкасаемы. Любое воздействие на несовершеннолетних каралось весьма жуткой смертью, даже по меркам дроу.

Вот только они и так наказаны. Не похоже что Дар собирается их отпускать. НО и оставить все так как есть было нельзя.

 По сути нам повезло что пока в холл никто не вошел. Но это везение долго продолжаться не могло. По каменному полу застучали звонкие шаги и мы с мужьями напряглись. И не зря. По холлу, стуча каблуками, шла Верховная жрица Ллос со свитой. Мы и сориентироваться не успели как они достигли нас. А так как та куча народа, которую подчинил Дар стояла как раз напротив дверей в бальный зал, то навряд ли свяженослужительница могла бы нас обойти, даже если бы захотела. Вот это было плохо. Богиня защищала своих слуг от всех проявлений магии и жрицу Дар наврядли бы мог захватить, а значит мы могли попасть в очень скверную ситуацию, учитывая что одной из захваченых была Леди Расу, родственица Верховной. Я приготовил все свои заготовки, надеясь, что сумею убить Верховную. Однако этого не понадобилось. Верховная остановилась перед нами осмотрела порабощенных , хмыкнула и посмотрев сказала.

- Дар, малыш, я смотрю ты все развлекаешься.

Я узнал в ее глубоком голосе знакомые ноты и тут же пал на колени. Нас вновь посетила Ллос, правда в этот раз не воплощаясь, а вселившись в свою служительницу. Утарам тоже встал на колени видимо чтоб не отсвечивать. Дар же только ослепительно улыбнулся богине.

- Здравствуй Прекрасная,- сказал он,все так же улыбаясь. - Рад встретить вас. А у нас тут небольшая проблемка.

- Да вижу я,- хмыкнула Ллос.- Надо же. Это явно подарок от Циркуса.

- Что вы имеете в виду? - напрягся Дар, да и мы тоже. Он бога судьбы ничего хорошего ждать не приходиться.

- А то что в твою паутину попали наследники  почти всех сильных родов Дрориса, Даран. Вот взять хотя бы Тошу Расу. Девочка третья после моей Верховной жрицы в роду. Лаум Шатис - скорей всего станет наследником рода, по крайней мере именно его я собиралась поставить охранять этот город. Паум Карт - сын главы самых сильных ядоделов Дрориса. Мило-мило-мило. Ну скажи кто это мог подстроить?

- Циркус,- сдулся Дар.

- Вот -вот. Однако тут я тебе могу помочь. В конце концов ты мой труд трех сотен лет и мне совершенно не хочется тебя терять из-за интриг этого старика, с улыбкой сказала Ллос и одним движением руки сняла с дроу Даровские силки и. - Дети мои...

Только очнувшиеся дроу попадали на колени, оставив стоять только Дара и свиту жрицы. А Ллос продолжала.

- Я решила посетить это милое празднество и возможно кого-нибудь облагодетельствовать. Однако надо признать вы не порадовали меня, напав на несовершеннолетнего ребенка, сироту чьи родичи погибли защищая мою помазанецу. Мне пришлось перехватить ваши глупые ментальные петли, дабы вы не повредили последниму из рода Езар,- Ллос перевила все стрелки на себя. - И хорошо что до того как кто-то из вас неразумных детей моих навредили ему. Он под мои покровительством и вам это могло ой как дорого обойтись. Поверьте обгладание моими зверушками ничто по сравнению с тем что бы я  с вами сделала, - шипение богини которое заставило сердца дроу биться подобно зайчьему вдруг сменилось вполне мирной речью. - Однако и прощать вам не собираюсь. С этой минуты вы все отвечаете за здоровье и благополучие Дарана Езара пока он в Дрорисе.  Мальчику не нужны няньки,- хмыкнула она. - Уже есть. Однако он не знает реалей столицы вот тут вы пригодитесь. Да кстати, Оста Люриз, ты же у меня особенный маг, обучи малыша основам безопасности магии. Даран, ни никак не хочет их соблюдать. Молчи, Даран.  Ты знаешь, это правда. А теперь. Открывайте двери! Нам давно пора быть на балу!

 Совавшиеся с колен дроу широко распахнули двери. Ллос хитро улыбнулась и вошла первой. Мы отстали ибо свита Дара не особо стремилась разойтись. Рассматривала за подопечного. Нас С Утарамом пытались отдавить от него, но тут Дар только хмыкнул и сказал, что такое внимание ему конечно льстит но если кто-то решит что его мужья окажутся от него в пяти шагах он начнет петь.  Кто-то из новоявленных ставленников вякнул, что его плохой голос не помешает им выполнить волю богини. Дару пришлось пояснять о "проклятье голоса". Посеревшие дроу таки отодвинулись от него и мы наконец прошли в зал.

- Даран Езар с супругами! - объявил церемониймейстер и все в зале замерли, увидев Дара в окружении нас и толпы дроу.

Я всеми силами старался не смеяться, видя вытянувшиеся лица сопровождающих. Их только что назначили гаремом Дара.Церемониймейстера было даже жаль. Его же рода с потрохами сожрут. Видимо этот дроу не удосужился выглянуть перед тем как объявить кто же входит в зал. Впрочем мое хорошее настроение быстро пошло вниз когда я посмотрел перед собой. Едва ни не ближе всех к нам стоял Ладон Гузар, мой отец.

37 глава.

Я впервые в жизни услышал как такое количество народу разом затаили дыхание. Кто от возмущения кто от злости.Сопровождающие нас Дроу замерли в дверях давая мне с мужьями пройти вперед, как бы отделяясь и представляя отдельную от них компанию. Они наверное представляли собой забавную композицию оставаясь на пороге, но глаз на затылке я не имел, по этому судил по виду той толпы, что стояла перед нами. У некоторых особо нервных эльфов начался нервный тик. Весело. Хорошо, что нам удалось удержать каменные лица и пройти в зал, словно мы тут совершенно не причем. Впрочем встречающим кажется не до нас. Никто не обратил внимание даже на мою расцветку. Так что мы смешались с толпой. Что станет с моими "няньками" было интересно всем. Поэтому мы заняли место неподалеку от дверей и стали ждать.

 Еще с минуту стояла тишина, а потом стало слышится злобное шипение. Кажется это племянничек глав-стража нашел наконец как выразить такое к себе отношение, не оскорбив королевский дом.

Церемонимейстер едва не подскочил от этого звука. Он ооочень медленно повернулся к дверям, посерел до пепельного цвета и начал отбивать морзянку одновременно выкрикивая имена тех дроу, что по его милости чуть не записали в мои супруги.

Я хмыкнул. Мужчина приобрел себе кучу врагов. Впрочем меня это не касалось. Об этом мне напомнил Арат. Он в отличии от меня не расслаблялся.

- Не отвлекайся,- тихо сказал он мне. - Это представление быстро закончиться и все вспомнят о нас. Так что готовься к роли главного развлечения. Утарам, не зарывайся и веди себя по тише. Но не забывай что от тебя зависит уйдем ли мы все вместе или нас растащат.

Едва он успел договорить, как в зале наступила тишина, а еще не пришедший в себя церимонимейстер объявил приход царственной четы.

Ну что я могу сказать о королеве. Красива. Даже очень. Высокая, фигуристая дроу с яркими красными глазами, длинные ноги не смогло скрыть даже длинное платье, хотя подозреваю оно как раз так  специально шилось. Белые волосы королевы были убраны в высокий хвост со множеством каких-то заколок-висюлек. Ее консорт прямо-таки терялся в ее блеске.

Королева величественно взошла на трон. Консорт скромно притулился за ним. Придворные замерли. А мне хотелось выругаться. Мне из нашего угла было прекрасно видно как почти к самому трону подошел дроу очень похожий на Арата. Кажется, наши неприятности начнутся прямо сейчас.

Ошибся я не намного. Королева сначала объявила вечер открытым. Потом вызвала несколько дроу, чтоб наградить за какие-то заслуги и только к середине вечера добралась-таки до нашего вопроса. По ее движению руки смолкла музыка и все кто уже расслабился обратили на нее взгляд. Мы в том числе. Королева встала, величественно обвила взглядом толпу и начала.

- Сегодня, - королева говорила не громко, но ее слышали все. - Мы собрались не только чтоб отметить тех кто во славу нашего Дрориса совершает подвиги на нашей границе. Сегодня мы восстанавливаем два рода. Подойди Ладон Гузар.

Папаша Арата шел, как будто сам являлся королем, но перед королевой склонился.

- Тебя приняли в род Гузар, чтоб скинуть на тебя бремя родового проклятья и выбросить вон. Ты с честью выдержал уготованное тебе Циркусом. По воле богов Ладон Гузар был освобожден от проклятья и вернулся в Дрорис чтоб служить нашему трону. Я возвращаю тебе как главе Гузал земли и владения рода. Надеюсь род твой будет более, хм... предан короне чем прошлый состав.

- Я сделаю все что в моих силах, Ваше Величество,- поклонился Гузар и отошел пятясь назад.

- Второй род, никогда не придавал корону и был предан ей даже перед смертью. Даран Езар подойди.

Я выдохнул и пошел. Мои, чуть отстав, шли тоже. Народ, видимо, принимал меня, как и многие до этого, за светлого случайно затесавшегося сюда, удивленно вздыхал и ахал. Я старался не обращать на это внимания.

Подойдя к трону я как и полагается дроу моего возраста опустился на одно колено.

- Приветствую , Моя Королева.

- Поднимись, Даран Езар,- сказала королева. - Мне безмерно жаль что из рода Езар остался всего один несовершеннолетний. К сожалению, ты не можешь стать главой до своего столетия. Ко мне поступила просьба от Ларзер об опекунства над тобой.Надеюсь он воспитает тебя достойным членом нашего народа.

- Ваше Величество,- еле утерпев чтоб не перебить, начал я. - Я   связан брачными узами. Мой равный муж совершеннолетний, так что я не нуждаюсь в еще одном опекуне.

- Оу,- королева с любопытством уставилась на меня. - Представь же мне своего супруга.

- Супругов, Ваше величество. - Я отодвинулся показывая мужей. - Арат Езар и Утарам Езар.

- Хм, - королева нахмурилась, рассматривая парней. - Демон старший в роду дроу?! Подобного еще никогда не было. Более того,- голос королевы стал мрачнее, - Я скажу что такого и не...

- Вот как знала что предается вмешаться, - королеву со вздохом  перебил другой голос. - И почему у меня все через ***? Впрочем вопрос снимается.


Расталкивая в раз замершую толпу дроу, к нам шла старшая жрица Ллос. Точнее сама богиня вселившаяся в ее тело.

Я с начало подумал, что все остолбенели от такого поведения жрицы, но это оказалось не так. Ллос остановила все вокруг кроме нас и королевы. Это я понял потому что один из эльфов которого толкнула Ллос упал, но это не поменяло его позы. Навряд ли он мог вот так не готовясь опираться на кончики пальцев, как манекен.Пока я рассматривал упавшего Ллос уже подошла к нам и со скучающим видом оперлась на одну из личных охранниц королевы. Та даже не шелохнулась. Ллос театрально вздохнула.

- Лайсара, не думала, что ты - моя помазанница, можешь быть глупой.

- Кирана, как ты смеешь!? - рыкнула королева видимо до нее еще не дошло.

- Хм,- нахмурилась Ллос. - Не разочаровывай меня, девочка. Или я решу, что пора менять королеву.

Мы с мужьями старательно изображали статистов, дабы никто из этих властных женщин, не дай бог не обратил на нас внимания.

Королева хмуро смотрела на Верховную жрицу, а потом вдруг округлила глаза, словно увидела чудо. Ну, можно сказать так и было.

- Ллос? - удивленно произнесла она.

- Ладно,- примирительно сказала Ллос. - Ты все же не глупа. Хотя иначе ты бы не попала на трон. Но сейчас не о этом. Скажи ка мне, Лайсарочка, ты ослепла и не видишь, что демон только повод Дару отказаться от опекуна? Тебе бы стоило разобраться почему он это делает,а не  гнобить последнего из рода Езар. Рода, который, между прочем, я столько культивировала и потеряла из-за тебя. Да и не стоило кстати обещать Валю Лазеру, этому паршивому мальчишке, богатства Езар пусть и на время опекунства. Даран ведь помимо смазливой внешности обладает  одной не самой приятной особенностью. "Проклятье голоса" называется. Обидит его твой Лазар, да хоть отобрав мужей, а Дар ему а может и не только ему напоет колыбельную, посмертно. Оно тебе надо? Да и я в стороне не останусь. Накажу виновных, хм... как умею.

- Богиня,- сказала немного ошарашенная королева. - Но демон в старших?!

- Ой, да наплюй. Утарам только на словах старший. Семьей управляет Даран. Он все-таки хоть и несовершенолетный, но дроу. Он принял обоих в род, следовательно был изначально старшим, но потом его перемкнуло...

-КХМ! - Я не был готов делиться своей интимной жизнью даже с королевой.

- Нет, ты только глянь как он возмущается! - умиленно сказала богиня показывая на меня.  Королева хмыкнула.  - Поздно, ребеночек. Лайсаре, как королеве я даровала возможность узнавать о любом дроу, просто спросив его кровь. Так что она в курсе всех твоих приключений. Ведь так, Лайсара?

- Мда, насыщенная однако у тебя жизнь, мальчик. Богиня, ты как всегда права. Пытаться контролировать , такого подданного, весьма опасно. Я бы предпочла чтоб его ...

- Но-но, милая, я же сказала. Он мне нужен. Он должен восстановить клан Езар. О кстати, тебе, дорогая моя, весьма выгодно чтоб детей у Дара было как можно больше. Все потомки Дара будут светлокожи, как он. Чем тебе не разведчики у светлых? Но это только те, кто не захочет продолжить заниматься шелком. Ты же помнишь, что шелк - это вотчина Езар? Или тебе нравиться закупать у светлых их червячную поделку?

Королева задумчиво посмотрела на меня. Ой, не стоило мне так рано на родину возвращаться. Мне кажется, у королевы теперь тоже в отношении меня планы появились. Захотелось вернуться обратно во внешний мир.


- Не стоит так пугаться Даран Езар, - сказала королева. А я только понял что толпа опять тихо шумит, а во взгляде жрицы нет уже веселых искорок. Ллос покинула праздник. - Наша великая богиня Ллос дала много аргументов  в твою пользу. Поэтому мы хоть и удивлены старшинством в твоем роду демона, не имеем ничего против. В конце концов, это твоя семья. Хотя я бы не отказалось глянуть какие же у тебя детки получаться.(пипец приказание!) Ах да, совсем забыла. Род Езар всегда являлся поставщиком щелка ко двору. Я желаю, чтоб так оставалось и впредь. Хм, кажется, это все. Вопросы есть?

- Да, Ваше Величество, - хотя у меня после всего малость трясло, я нашел в себе силы вспомнить чего хотел. - Мой младший муж до замужества входил в род Гузар. Некоторое время назад нам пришло письмо о том, что все члены рода Гузар должны быть Дрорисе и вернуться в род. Собственно из-за этого мы и прибыли ко двору. Мой муж уже не принадлежит к этому роду. Однако в письме говорилось что если он откажется, то за ним придут ваши войны.


- Вы были супругами на момент получения письма?

- Да, ваше Величество.

- В таком случае разберитесь сами. Это уже ваши семейные дела.

Она величественно махнула рукой и я предпочел утащить своих мужей вглубь толпы. А то вдруг королева еще что-то придумает. Только забившись в какой-то дальний угол я смог вздохнуть свободно и рассказать что случилось, а то я незаметил, что они во время прибывания Ллос тоже оказались окаменелыми и все интересное пропустили. Поэтому они весьма удивились что королева так резко поменяла свое решение в нашу пользу.

 Едва я договорил как к нам подошел отец Арата.

 Этож надо быть такой наглой сволочью! Сама королева не стала вмешиваться в нашу семью, а этот престарелый дроу решил, что он круче. Нам едва ли не приказали пересмотреть наши положения в семье. Мне велено было стать младшим, Утараму - не отсвечивать, что не позорить своих мужей, а Арату стать старшим  и ввести нас с демоном в род Гузар. Мы минут на пять онемели, от такой наглости, ведь все это  Гузар говорил как  непреложную истину, словно он имел на это право. Потом голос у меня таки прорезался.

- Ты охренел, Гузар? - рыкнул я. - Кто ты такой чтоб подобное предлагать! Ноль без рода. Захотел младших родичей без проблем завести? Женись!

Ладон Гузар посерел, видимо не ожидал, что его пошлют.

- Как ты смеешшшь, щенок!? - прошипел он.

- Может и щенок,- хмыкнул вдруг с боку от нас высокий дроу, в котором я узнал родственника старшего стража, - Только щенок этот - глава рода, который НИКОГДА не предавал королеву.

- Кроме того, - с кривой усмешкой добавила родственница жрицы, - Ему покровительствует сама Ллос.

Следом за ними подтянулись и остальные мои нянька. Гузару пришлось уходить не с чем.

POV Утарама.

Чувствую себя мебелью. Меня тянут, одевают, представляют, прикрывают, замораживают, обливают презрением, но слова мне не дают. Да я и сам стараюсь вести себя сдержанно. Все-таки я первый демон в столице Дрориса, да еще и вошедший в род дроу и оставленный в этом качестве Темной королевой. Меня считай признали, осталось не облажаться.

Получилось довольно легко, учитывая, что всего лишь надо было внушительно постоять за спинами моих эльфиков. В разговоры не лез, клыки не скалил, на провокации не велся. Хотя бате Ара очень хотелось врезать. Но Дар справился и сам. Хе, маленький глава рода. Да и няньки приставленные Ллос оказались на редкость вовремя. Хотя и насели на парня после того как Гузар смотался. Видите ли ребятенок не воспитан, груб и не управляем. А то что ребеночек имеет двух мужей как-то побоку. Няньки захотели повоспитывать Дара и даже начали составлять ему график дня, по которому он должен был жить. Но парень ответил что во дворце крутиться он не собирается, да и жить в столице тоже.Через пару дней мы уезжаем на паучьи фермы рода. Ведь королева заказала шелк, а тут брать его негде. Тех немногих кто порывался поехать с нами бросив светскую жизнь во имя доверия богини Дар остудил, сказав что не собирается открывать секреты своего рода посторонним дроу. В общем отвязался Дар от них с горем пополам, а тут уже и пол вечера прошло и мы со спокойной совестью  могли покинуть дворец.

Мы с Аратом только вздохнули спокойно, вроде как проблемы улажены. Теперь единственноже желание добраться до постели и успуть. Во мне вроде как проснулась желание, при виде того как мои мужья забираются на коней, но напряжение вечера дало о себе знать и оно(желание) сдохло.

До дома оставалось ну квартал максимум как Дар умудрился опять найти неприятности на свою задницу. Под копыта кельпи упал какой-то субъект закутанный в эти их летящие тряпки. Из спины субъекта торчал меч. Ну все у нас не как у нормальных!

Перевернутый субъект оказался отцом Арата. К несчастью еще живым. Ну мои естественно потащили его домой -лечить.

38 глава.

Я с Утарамом долго сдерживали смех, но потом не выдержали и заржали. Нет, ну это же надо такое выдумать?!

Арат оглянулся на нас и сурово сверкнул глазами, хотя видно было что он и сам готов рассмеяться над выводами отца. Сам же Ладон Гузар заштопанный мной  и приведеный в чувство выглядел как в воду опущенный. Он Почему-то был уверен что Арат, выросший в семье его жестокой супруги, является самовлюбленной сволочью, которая нами только прикрывается. Меня он действительно на полном серьезе считал безмозглой куклой у которой качественное было имущество рода. Утарама он счел тупым самцом выбранный только чтоб удовлетворять нужды Арата. Сам же Арат в видении отца был этаким интриганом обманом втеревшейся в доверие к подростку и манипулирующим им. То есть мной. Именно это он хотел выказать на приеме во дворце. Он не собирался забирать мой род к себе, наоборот хотел сохранить имущество малолетки до совершеннолетия, чтоб Арат его по ветру не пустил.

Поэтому мы с демоном и ржали.

- Лорд Гузар,- отсмеявшись сказал я. - Честно сказать не ожидал от практически чужого дроу такой заботы. Не уж-то вам не показалось странным что Королева не смогла разобраться с нашей семьей? Или то что она оставила нас в прежднем составе, хотя почти все во дворце были уверенны что меня передадут под опеку? Арат у нас не настолько влиятелен чтоб изменить решение королевы.

- Дар хочет сказать,что он может и сам за себя постоять. И это не сарказм,- добавил он, видя скептическое выражение на лице отца. - Даран один из самых сильных магов, которых я видел, кроме того он последний прядильщик которого с удовольствием примут в клане Железных драконов, людском королевстве в котором мы жили, и как не странно Чудном Лесу. Кстати если вы не в курсе, Лес снова жив, благодаря Дарану.

- Младший,- хмыкнул Утарам. - Ты забыл добавить, что Дар у нас ходит в любимчиках самой Ллос. Ему покровительствует Циркус, и у него "проклятие голоса". Я ничего не забыл?

- Забыл, - фыркнул  Арат, словно не замечая ошарашенного отца. - Про то что у него названый брат дракон и благословение Пресветлой Эль из-за которого он собственно так и выглядит.

- Главное забыли, льстивые вы мои,- хмыкнул я. - Это не меня вчера нашли с попорченной шкуркой. Кстати, не расскажете что с вами приключилось?

Тут свекор наш, словно позабыл какой у него крутой зять и, прищурившизь зашипел на меня.

- Это мои дела!

- Да? - поднял я бровь. - Смею напомнить вам Лорд Гузар что если бы не я, у вас вообще не было бы дел. Кроме того, вы являетесь отцом моего младшего а ваши враги могут понадеяться добраться до вас через него. Мне бы этого не хотелось, поэтому вы расскажете  кто вас пытался убить. Я ясно выражаюсь?

- Как ты смеешь, мальчишка! - вскочил Лодан.

Точнее пытался. Мы сидели на диванах поставленых напротив друг друга примерно в двух метрах. И Скали, мое первое создание, легко преодолело эти метры. Я последнее время не часто ею пользуюсь, иногда, чтоб произвести впечатление, как сейчас она не заменима. Сколопендра остановилась в каких то сантиметрах от нашего свекра и зловеще зашипела.

- Не ори на Хозяина!

Все замерли. Гузар видимо опасаясь ядовитой многоножки, Арат с Утарамом от того, что давненько не видели это мое украшение в движении. А я от того, что она наконец заговорила. Первым отошел я. Широко улыбнувшись я стал стягивать сколопендру обратно, приговаривая-спрашивая.

- Скапи, маленькая моя, проснулась. Как ты? Ничего не болит? Как ты себя чувствуешь? итд...

Многоножка, едва услышав меня, радостно шикнула и сама вернулась в волосы и еще долго там копошилась, формируя какую-то прическу. Параллельно она отвечала что все с ней хорошо выспалась как после зимней спячки и еще она голодная. Я смеялся не обращая внимания на удивленного свекра и мужей. Впрочем, это продолжалось не долго. Вскоре Скопи наконец устроилась у меня на голове подняв волосы в высокий хвост и спустив голову мне на лоб. Так и замерла. Я выяснив что живой артефакт все время с момента своего перегорания воспринял как сон тоже успокоился и обратил внимание на остальных разумных в комнате.


POV Лорана Гузар:

Я даже не пытался сохранить невозмутимое выражение лица. Эта семья меня в шок вгоняет каждые пять минут.

Начеть надо с того что сын которого  должны были воспитать как самовлюбленную сволочь желающую все контролировать действительно был младшим супругом и занимался домом.

Демон  которого в старшие никто бы из нормальных дроу в жизни бы не взял не является отвлекающей ширмой. Он полноправный член семьи Езар.

А мальчишка? Ну кто бы подумал что этот последний из Езар, мальчишка, которому до совершеннолетия еще четверть века не безмозглый подросток? Нормальные дроу его возраста не заводят семей, тем более такого состава, а наоборот живут как в последний день устаивая попойки  соблазняя все что шевелиться, короче ищут проблем на свои пятые точки и головы родителей. Если же родителей нет, на головы своих опекунов. Ибо в семдесят шесть РАНО становиться взрослым. Его с таким набором благословений, проклятий, магического потенциала и артефактов( металлическая сколопендра со свободным разумом впечатляет)должны были принять в оборот едва его нога вступила на землю Дрориса. Но нет. Видимо ему и в правду сам Циркус благоволит раз он все еще глава своего рода.

После его совершенно детского поведения  Езара с артефактом, я думал уйти чтоб все обдумать. Но не смог. Даран, который казалось увлекся сколопендрой, вдруг стал вновь серьезным и с милой улыбкой, так похожей на улыбки наших любимых врагов, устроил целый допрос чтоб выяснить что же со мной случилось после бала.

Это не ребенок, это дознатель королевский какой-то!

Я не успелвал отвечать на все его иногда совсем глупые вопросы и как результат не сообразил когда он задал этот чертов вопрос. А теперь уже было поздно. Даран ухватился за это чертово имя.

- И так Свекор, теперь осталось ответить что же было нужно от вас этому Ароу Пишшу? Что вы ему такого сделали что получили удар мечем в спину? И что нам за это стоит сделать ему. Не надо так нервничать. Я прекрасно знаю что вы как и людой дроу опасный противник.. Но если я правильно понял Арат пошел в вас а не в свою власную матушку. Значит мне легко предположить что месть вы положите в долгий ящик до лучших времен а потом благополучно забудете про нее. Или я не прав?

39 глава.

Я уже давно перестал лыбиться как идиот из-за того что методы перекрестного допроса описанные в каком-то детективчике, который я читал еще в прошлой жизни работают.

Ответы на вопросы несколько напрягали. Лорд Гураз рассказал кто такой Ароу Пишш.

Давным давно когда ни меня ни Арата еще в планах не было, а сам Ладон был юным дроу, которого еще не продали в брак, он  собирался создать союз с Этим самым Ароу. Тот был не намного старше его. Но что немаловажно стоял куда ниже по социальной лестнице, являясь младшим сыном в побочной семье рода Пишш. Ладон тогда не понимал что это он испытывал какие-то романтические чувства к жениху, тот же видел в нем только способ чуть возвыситься. Как ни как он был внучатым племянником главы рода. Договорной брак с Леди Гузар не только сломал жизнь Ладону, он спутал все карты Ароу.

  Ароу остался простым рядовым воином, Ладон вынужден проклятым скитаться во внешнем мире. И все бы на этом кончилось.

 НО!

Леди Гузар решила что ей пойдет королевский венец и ввязалась в заговор. А Циркус снимает с Ладона проклятье бывшее ношей рода Гузар не одно столетие. И уж для полного счастья Темная Королева делает Ладона Лордом Гузар, возвращая ему все чем владел этот род.

Надо ли говорить, что этот дроу стал желанным женихом для многих? Угадайте кто первым перехватил новоиспеченного главу Гузар на тихой улочке сразу после бала?

Ароу Пишш который за столько лет так и не смог пристроиться увидел в возвращении и взлете моего свекра прямо-таки божье провидение для его возвеличивания.

Он, остановив Ладона фанатично стал доказывать что им суждено было быть вместе. Мол то что его ни одна приличная семья к себе даже младшим не брала, сохранило его для Ладона.

Гузар, которого жизнь потрепала куда сильней чем этого никогда не выезжавшего из Дрориса дроу, с прохладцей встретил Пишша. Он давно уже понял, что из себя представлял этот Ароу и сейчас убедился, что он совсем не изменился. Поэтому прямым текстом ответил, что Ароу не стоит рассчитывать на его деньги и имущество.

Это вывело Пишша из себя. Видимо он решил что имущество Гузар уже в его кармане и отказ Ладона привел его в оцепенение.

Ладон же, думая что инцидент окончен, просто развернулся и пошел своей дорогой. Ароу пришел в себя через минуту. Он нагнал Ладона и крикнул что если ему не быть лордом Гузаром, то им никто не будет. Свекор, не ожидавший такого подлого удара, не успел увернуться и остался умирать на мостовой, где мы его и нашли.

 Он действительно не собирался мстить разочарованному Пишшу, потому что видите ли тот и так наказан оставаться простым дроу.

Впрочем напрягало меня не это. Я уже решил как наказать этого Пишша. Напрягало меня что это скорей всего только первая птичка. Свекровушка мой оказался почти в том же положении что и я, только с тем отличием что у него не было прикрытия в виде мужа. А значит за ним откроют полномасштабную охоту. В силу своего характера, так похожего на Аратов, этот дроу навряд ли сможет выдержать такую осаду. И скорей всего уступит наиболее настойчивому. А это может быть не самым лучшим вариантом. Как для него так и для нас. А значит надо подобрать ему партнера самим. С учетом его вкусов конечно. Осталось эти самые вкусы выяснить.

Я только хотел открыть рот, чтоб расспросить свекра на этот счет, как меня опередил Арат.

- Отец,- сказал Арат(для меня вообще-то было странно что муж называет так своего родителя хотя ни разу его в жизни не видел, но кто меня спрашивает?). - Я понимаю что сейчас в некотором шоке. Все так быстро. Это возвышение, покушение и наше знакомство. Но думаю что тебе стоит подумать что это только начало.

- О чем ты?- нахмурился Ладон.

 - О том, что этот выродок Пиш был только первым камнем обвала. Ты теперь более чем желанная партия как для одиноких мужчин, так и для матерей родов. Ты должен понимать, что на тебя открыта охота. Не пройдет и недели как тебя окрутит тот кто окажется более настойчивым. Кстати не факт что после свадьбы ты хотя бы до медового месяца доживешь.

На недолго воцарилась тишина. Ладон хмурился рассматривая свои ладони. Арат давал ему время все обдумать.

- Ты прав. - наконец сказал Гузар. -Но выбор у меня не большой. Уезжать из Дрориса я не могу пока не упорядочу дела Дома. Да и не думаю что Королева одобрит мое бегство. Так что остается держать оборону.

- Угу пока особо ушлые не опоят тебя или не применят магию. И на следующий день ты очнешься либо младшим, либо мертвым. У меня другое предложение.

- Какое?

- За время которое я знаком с моим Даром я понял одну простую вещь. Если тебе предстоят неприятности поверни события так чтоб они пошли тебе на пользу. Тебе не избежать брака. Так почему бы не выбрать того кто тебя устраивает? Скажи какие качества должны быть у твоей жены или мужа, а мы постараемся найти тебе идеального супруга.

POV Арата.

 Отец остался у нас ночевать. Я с гордостью провел его по дому Езар который все же был куда шикарнее Гузаровского. Куда не плюнь все на магии работает. Даже в гостевых комнатах все на высшем уровне. В этом доме слуги не нужны. Стоит только выразить свое желание вслух и все готово. Все это я объяснил отцу и оставив его одного отправился к мужьям в гостинную. Уже на подходе я услышал сдавленное хихиканье. Войдя я недовольно уставился на них.

Ведь так и знал. Они таки не дождались меня чтоб обсудить список который составил мой отец.

40 ГЛАВА

- Утарам, убей меня!- тоскливо взвыл я,   без сил развалившись на широкой супружеской кровати.

- Убейся сам! - ответил муж глухим голосом, потому что сам был не в лучшем состоянии и сейчас лежал на той же кровати, уткнувшись лицом в подушку. - А еще лучше убей папашу младшего.

- Угум,- как-то слишком согласно прогудел Арат из-под второй подушки. Хотя это скорей всего было подсознательное согласие. Потому что наш третий супруг вырубился похоже до того как упал на кровать.

Я  хмыкнул и отправился за ним.

А ведь как все хорошо начиналось. Мы целую неделю гуляли по разнообразным вечеринкам вчетвером, наглядно показывая какая у нас дружная семейка. А за одно полунамеками сообщали возможным претендентам на руку нашего свекра что он в активном так сказать поиске. Все хорошо все замечательно. Надо ли говорить что после не самого лучшего брака дроу предпочитал мужчин? Претенденты  потихоньку наведываются к нам домой. Все как один подтянутые, высокие с выправкой военного. Не особо умные, чтоб не мешали вести дела. Не очень властолюбивые, чтоб не пытаться сместить будущего мужа с поста главы. ну и сами они не нищие, ибо альфонсов желающих жить за счет ближнего своего и здесь хватало.

Шло время, не приглянувшиеся мужчины постепенно отсеивались. Через полгода их и вовсе осталось всего пятеро. И вот тут то то случилось страшное. Очередной посланный далеко солдафон очень обиделся и растрезвонил по всему городу что последний и единственный Гузар ищет мужа. Все. На этом спокойная жизнь кончилась.
 
У Ладона тут же появилась туча поклонников, о которых мы раньше и не слышали. Якобы старые знакомые, друзья детства и.т.д. Сам свекор открещивался от подобных эльфов, но ничего поделать не мог. Кроме того появились хитрецы, которые подставлялись под гарка, на котором выехал Ладон или якобы случайно сталкивались с ним на приемах, в общем делали все чтоб познакомиться с молодым по меркам дроу, состоятельным эльфом. А некоторые особо наглые дамы не постеснялись затащить бедолагу в отдельную комнату на приеме, чтоб попытаться зачать ребенка. То есть изнасиловать Гузара. Ведь если бы ребенок был бы зачат Ладину пришлось бы отдать не маленькую часть своего состояния на воспитания потомства, даже не смотря на то что это было насилие в отношение него. Впрочем  мы тогда его выдернули из цепких лапок дамочки и теперь присматривали в оба.

 Кстати, дроу которых мне навязала Ллос очень даже помогли в устранении многих материально озабоченных. Причем львиную долю неугодных спугнул не племянник главстража и даже не внучка верховной жрицы, а невысокий и невзрачный Паум Карт. Вроде тихий, не спесивый, мило улыбающийся парень(ну как парень, старше нашего свекра на три столетия) просто предлагал всем выпить чаю, настойку, вина или еще чего нибудь. И едва нежеланный гость успевал пригубить напиток со вздохом сообщал что ему так редко удается кого-то угостить тесм, что он приготовил. После чего те немногие кто был не в курсе как-бы невзначай интересовались именем скромного дроу, после чего, как те кто был в курсе в какой дом входим Паум, менялись в лице и шустро неслись к местным целителям. Ибо члены клана Крат не умели готовить в принципе. Все что выходило из под их рук было ядом.

Вторыми на поприще отваживания желающих гузаровского ливера была парочка из двух конкурирующих домов дипломатов. Как ни странно, скромная( опятьже по меркам дроу) девица и нагловатый парень быстро пришли к взаимопониманию и стали кем-то вроде наших секреторей, которые сортировали множество приглашений и визиток которые приходили с доставкой.

Нет остальные тоже помогали в этом не легком деле, но честно сказать это мало чем помогало. Некоторым домам отказывать было опасно, могли оскорбиться и отомстить. Другие наоборот могли принести пользу нам лично. Как дом Руйта, например. Они торговали с другими странами и это ой как помогло нам в поднятии благосостояния дома Гузар. Да и нашего тоже.  Благо Глава Руйты, оказалась дамой с юмором и вместо брачного договора с Ладаном, заключила торговый. Так же мы не могли отказать домам в которые входили наши помощники. Кидать того кто нам помогает, хуже не придумаешь. Честь наша этого бы не стерпела- как выразился Ладон Гузар.


В общем последние пару месяцев мы только и делаем что по всяким вечеринкам шатаемся да у себя такие же устраиваем.

 Ну и понятно, что жить нам приходиться в авральном режима.

 С утра встали побежали по делам. Я на шелковый завод петь паукам и забирать готовый товар. Арат по торговым домам как в попу ужаленый. А то не смотря что тут все эльфы, персонал оч любит филонить. А учитывая, что таких домов у нас три и у папы его девять, он едва успевает. Утараму как не прискорбно приходиться вместе с нашими секретарями разбирать почту. Ибо больше некому. Ладон в этом разбирается еще хуже демона.

 После обеда( если мы на него вообще успеваем) начитается подготовка к очередному приему. Ведь одно и тоже дважды не оденешь.

 И собственно сам прием, который неизвестно когда закончится.

 И так изо дня в день.

Демон делает робкие попытки откосить хотя бы от приемом, но мы злобно ему напоминаем что он мало старший у Арата, так еще и мой опекун.

POV Утарама.

Я понимаю почему многие расы ненавидят дроу. Да за их этикет который не позволяет уйти с приема раньше чем через пять часов убивать надо! Мои уже больше на зомбяков похоже, невысыпаются. И все равно упорно продолжают таскаться по балам. Видите ли нельзя никого обижать. Как будто не маги оба. И все из-за одного  уб... м... муд... эм...свекра нашего, короче. И что он все выбрать то не может? Вот и переберает ухажеров словно куски мяса в мясной лавке. Иной раз так и хочется рыкнуть на него. И вот наконец я нашел чем его поторопить.

Мне по нужде отойти надо было и я велев мужьям не расслаблять булки среди этой темноэльфийской кодл...эээ общества, покинул зал. Ну куда идти я не особо знал и решил сначала спросить у слуг. И что вы думаете? ни одной сволочи не попалось! Пришлось искать нужную комнату самому. Нашел таки.

Кто ж знал что суда-же принесет и свекровушку нашего. Да не одного. Я стоя и наслаждаясь процессом не сразу поверил своим ушам. Вот уж не ожидал что именно этот дроу притиснет разборчивого отца Арата к стенке. И судя по слабым не разборчивым словам Ладона, тот совсем не против чтоб его лапали. Хе, осталось рассказать об этом мужьям и пытка с приемами закончиться.

41 ГЛАВА.

Мы как три придурка втроем подслушиваем в туалет. Утарам примчавшийся полчаса назад рассказал нам очень интересную новость и мы с Аратом пошли с ним чтоб убедиться воочию что наш свекр в сортире обжимается с...( барабанная дробь!)... Паумом Крат!

Мы пришли во время. Не знаю что там было до этого, но едва я заглянул чтоб увидеть как Ладон дает крепкую оплеуху Пауму. Голову тут же пришлось убирать и довольствоваться звуками.

- Не смей распускать руки. - прошепел Ладон. - Не стоит уверять меня в любви, Крат. Не во дворце. Вам просто нужны мои деньги.

- Да,- тихо ответил Паум, - Я не отрицаю, ваш статус не последнее, что мной двигало, но на первом месте все же вы сами. Я...

- Вам их не получить!  Мой сын и зять маги и вполне способны постоять за мои интересы. Так что пока не приобретете стать и рост настоящего воина-дроу, что у вас никогда не получиться, не смейте прикасаться ко мне!

Мне стало жаль ядодела. Весь род Карт состоял из невысокий щуплых дроу.


- А если приобрету?

- Что?

- Если я стану под стать гвардейцам, к которым вы имеете такую слабость,- спросил Паум. - Вы выйдете за меня?

Ладон фыркнул.

- К тому моменту когда вы вырастете,- снисходительно ответил он,- Я не только замуж выйду, так еще и детей успею по нянчить. А также внуков и правнуков.

- И все-таки?- все так же сдержанно спросил Паум.

- Хорошо, - скривился, а потом хмыкнул Ладон. - Даю вам полгода. Если через 54 дня вы вдруг станете соответствовать моим вкусам, я выйду за вас. Если нет - вы больше и глаз на меня не подымите. Согласны?

- Вы жестоки, лорд Гузар,- сказал Паум. - Но я принимаю ваши условия. Передайте Лорду Езар, что ближайшее время я не смогу предоставлять ему свои услуги. А теперь простите, я оставляю вас.

Судя по звукам, парень пошел к выходу, так что нам пришлось срочно ретироваться. Едва забежав за угол мы с любопытством наблюдали как промчался мимо бледный, но решительно настроенный Паум. Через пару минут, в том же направлении прошел задумчивый Ладон.

Все оказалось не столь радужно как расписал демон. Мы обломились и нескончаемая череда балов продолжилась. Вот только ядодела теперь в нашей компании не наблюдалось. Утром после того бала свекор скривившись как от лимона передал его слова. Мне тогда показалось что свекор сожалеет о своих необдуманных условиях. Но похоже ошибся. Изо дня в день он все так же крутил  поклонниками, кого-то отсеивая, но никого не приближая.

Даже Арат начал ворчать что отец больно перебочив. А ведь он всегда был на стороне Ладона, защищая его от наших нападок.

POV Паума.

После бала на котором мне поставили практически не выполнимые условия я несся домой. Злой как пауки самой Ллос.

Меня снедала обида и здоровая злость. Мои планы, пусть и возведенные наспех, и не совсем надежные, рухнули только по тому что этот глупый эльф предпочитает тупых салдофонов.  И оскорблять меня тем что видите ли у меня роста не хватает и плечи не косая сажень. Ну ничего он еще дождется моего выигрыша.

 Полгода это не так уж мало чтоб измениться. Разумные бывает и за меньшее время меняются. А уж если помочь организму нужными веществами и магией, то все удастся наверняка. А уж я один из самый даровитых алхимиков клана Крат вделаю все чтоб изменить свое тело под заданные Ладоном Гузаром параметры или буду всю оставшуюся жизнь под тенью женщин своего рода. А я не хочу быть вечно задвинутым в грязь, только по тому что родился мужчиной. Гузар моя единственная надежда вырваться из своего рода и я ее не упущу!

Примчавшись домой я едва избежал встречи с теткой и тут же спустился в свою тайную лабораторию. Здесь в самых глубоких катакомбах под нашим домам я оборудовал все что мне нужно и установил самые мощные щиты, дабы плоды моих трудов не воровались сестрами, как это было в той верхней лаборатории, которую мне выдали, как и любому дроу моего рода. Здесь я буду переделывать себя. Да мы лучшие ядоделы на землях эльфов, как светлых, так и темных. И все что выходит из-под наших рук яд. Но ведь как большое количество лекарства может быть ядом, так и яд в малом количестве может лечить. В моем случае это то что нужно. Выдержанные пропорции в зельях.

Я дошел наконец до своей лаборатории и пройдя сквозь щиты наконец расслабился и глубоко вдохнул все эти алхимические запахи. Для меня не было ничего роднее этого места. Жаль будет его покидать когда я выйду за Гузара.

Я снял верхней одежды и размял плечи. Гузар не предполагая того, поставил передо мной весьма любопытную задачу. Смогу ли я изменить себя, не искалечив свое тело? Ооо, это будет интересно.

Я с гордым видом обозрел свои ингредиенты и начал составлять первое зелье. Оно достаточно простое и применяеться в нашей и не только армиях чтоб как раз развить и рост и мышечную массу рекрутов под стандарт. Правда применяеться оно малыми дозами вместе с обильной пищей и силовыми нагрузками. Я решил немного изменить его, добавив крови ока и усилив магией.

 Ну, ни пуха ни пера!

Мда. Первый опыт был не удачным. В прочем как и второй, третий, пятый десятый.
Зато он был практически без последствий. Просто довел меня до истощения буквально за пару минут. Я выглядел как пособие по эльфийскому скелету. А вот седьмое зелье заставило мое тело покрыться ядовитой слизью красного цвета, изменило глаза и рот превратив его в странную смесь капкана и трубки. Девятый едва не убил меня, из-за красавки которую я вроде обезвредил люрией заставила мою кровь стать кислотой, боль была жуткой. Едва спасся заморозив половину собственного тела, Потом еще и лечил свой несчастный потрепанный организм.

Четыре месяца я измывался над собой пытаясь придать нужные параметры, и не зря. У меня получилось!Теперь я высокий широкоплечий дроу.

 Хм, правда некоторые побочные эффекты заставляют сомневаться, а дроу ли я еще? Жрицы к которым я обратился, успокоили -дроу.

Как и следовало ожидать, на мое изменение почти никто из моей семьи не обратил внимание. Ну еще бы я же всего лишь сын. Был бы женщиной все бы уже всполошились. А так большинство и так желают мне по быстрей сдохнуть чтоб занять место наследника. Особенно кузины. Смешно, я сам не желаю этого места и вскоре рассчитываю приобрести совсем другой статус. Не думаю что желание иногда спать на потолке и поменявшие цвет глаза, смогут заставить Гузара нарушить слово.

Настало время взять в руки свое.

42 глава

- Еще неделя этой карусели, - рычал Утарам, лежа в кресле. - И мне уже будет плевать что он отец Арата. Убью сволочь!

- Утарам! - возмущенно вскинулся с дивана Арат, но так ни чего и не сказав шлепнулся обратно.

Я так вообще не слова не сказал, но был согласен с демоном. Свекор достал неимоверно.И напрасно мы надеялись что появление изменившегося Паума что-то изменит. Нет Ладон сдержал слово и согласился выйти за ядодела. Просто тому теперь некогда заниматься женихом. Из-за своего изменения Паума заметили не только  в нашем окружении. Он стал очень популярным у дроу и не только. Как оказалось он открыл очень интересное вещество которое как угодно может изменить организм. Правда только внешне. Но и этого хватило чтоб его сначала заграбастала королевская служба дознователей, потом королевская же служба разведки и контрразведки. После пары месяцев он все же вернулся, чтоб попасть уже в лапки многих недовольных своей внешностью дроу. Впрочем от этих его прикрыла мать. Она не то что бы одобрила то чем занялся наследник, но признала что это принесло не плохой доход семейству Карт. Кстати их женщины стали на удивление пышногруды и тонкоталеейны. И из-за этого самого дохода парня не захотели отдавать Ладону. Хорошо хоть они помолвку при королеве быстро оформили и ее уже не разорвать. Глава Карт так этого желала что при встречи с нами исходила собственным ядом. Она оттянула саму свадьбу на определенный срок и заперла сына дома. Ладон явно запавший на изменившегося Паума загрустил и решил поднять свое настроение новыми балами. Мы этого не выдержали.

- Арат,- сказал я устало, после очередной гулянки местного бомонда. - А может пусть твой папаша сам займется своими торговыми делами? Ты же кроме тех что были еще четыре открыл. Вот пусть и занимается. Вмиг о грусти забудет.

- Это не решение проблемы,- вздохнул дроу. - Нужно его замуж, и срочно. Я конечно его сын и все такое, но эта череда балов и меня довела. Нужно вытащить Паума из дома Карт и обоих в храм, пока Леди Карт не очухалась. Что-то мниться мне что эта Леди не успокоиться пока не привяжет сына к семье не разрывными узами.

- Да кстати, - перебил Арата демон. - Мне тоже подозрительно что против Лотара ничего не предпринимается. Ведь смерть нашего свекра легко бы разрушила помолвку. Похоже паучиха не собирается терять ни Паума, ни денег Лотара.

- А сделать она это может, только женив Паума на одной из своих женщин. Женитьба замужеству не помеха. Женщина, по умолчанию самая главная, встав во главе клана Гузар быстро переведет его под крылышко Карт. - закончил я общую мысль.

Мы смолкли, мрачно переглядываясь.

- Это будет не просто, - наконец вздохнул Арат. - Если только у  тебя, Дар, нет какой-нибудь чудо песни.

 Я уже отрицательно покачал головой как в голову пришла-таки песенка. Я чуть не рассмеялся, учитывая что ее пели две девицы. Пожалуй она очень даже подойдет. Вот только подозреваю, чтоб она сработала как нужно, мне необходимо находиться с Паумом наедине. Я не стал говорить о ней мужьям, справедливо пологая, что меня одного они на вряд ли со спокойной душой отправят в логово дома Карт.

- Ладно, - сказал я, вставая и направляясь в спальню. - Сейчас мы все равно ничего поделать уже не можем. Завтра нужно будет разработать план. Так что я предлагаю лечь спать.

Парни молча кивнули и направились за мной.

Я уже снял тяжелые официальные одежды, оставшись в черной рубашке  и брюках, как шорох раздевающихся мужей смолк. Я недоуменно посмотрел на мужчин и замер. Парни стояли в нелепых позах, с расстроенными лицами. Э?

 - Эмм,- протянул я, - Прекрасная?

Раздался женский смешок.

- Малыш, по моему ты уже должен был привыкнуть, - сказала Ллос, появляясь сидящей на кровати. - В прочем я пришла не для того чтоб любоваться твоей удивленной моськой.

- Вы уже все знаете,- вздохнул я. - И что думаете по этому поводу?

- В перед и с песней, детя, - весело рассмеялась богиня. -  Давненько ты не веселил меня своими выходками.  И о чуть не забыла. Похищением маленького паучка, ты щелкнешь по носу большую паучиху, которая решила что может создавать дроу, как я. Можешь даже оставить ей записочку, чтоб не пыталась соревноваться со мной в творении. Глядишь одумается девочка. Впрочем Карт были бы не Карт, если бы не пытались все время прыгнуть выше головы. И еще Дар, будь добр донеси своему будущему свекру, что только то, что он не выдал матери свою формулу спасло его от объятий МОИХ пауков. А теперь зажмурься.

Я едва успел крепко сомкнуть веки, как их едва не сжег свет божественного портала.


POV Паума.


Сидит за решеткой в темнице сырой вскормленный в неволе паук молодой.

Скучно как в компании светляков. Последнюю неделю маман появляется только раз в сутки и только для того чтоб задать два приевшихся вопроса. И уходит даже не дослушав его цветисный ответ. Тюремщица, она же  потенциальная невеста, Виила Карт, бывает тоже не часто, только чтоб швырнуть баланду с достаточно дальнего расстояния. Иначе несговорчивый жених мог таки доплюнуть до нее ядом. Или кислотой. Изменившийся я открыл  матери и ее прихвостням не мало нового в своей физиологии, например как ядовитые когти, кислотную слизь которую мог вырабатывать кожей или шипы имеющееся в густых волосах. Но вот формулу я так и не открыл. Пытать было бесполезно. Тело мое приобрело интересную способность - меня можно хоть на куски по кромсать, я все равно буду себя прекрасно чувствовать. А соединившись стать таким как был первоначально. Мне нравиться, матери нет. Давить ей на меня было не чем. Единственной моей слабостью был Гузар, но ему она ничего не могла сделать - Езар мог не на шутку обидеться. А обижать любимца Ллос не рекомендовалось никому.

 Вот и пришлось Главе запереть меня в магической клетке в подвалах дома. По началу мать задавив меня авторитетом заставила изменить нескольких женщин посчитав что мою формулу можно будет потом выделить из их крови, но обломались хе. Поняв это меня пытали. Точнее пытались пытать. Последний раз, как раз неделю назад была последняя попытка. Мать обратилась к лучшим магам дома. Как же я смеялся. Я же не восприимчив к активной магии, из-за одной травки которая в один из моих эксперементов едва не убила меня.

-Хм?

В коридоре послышались далекие шаги. Мать дома решила меня вновь навестить. Через пять минуть в мою пещерку вошла недовольная мать.

- Ты отдашь формулу?

- Только если ты передашь мне права на главенство,- хмыкнул я.

 Глава сжала губы в тонкую полоску.

- Ты возьмешь Виилу в жены.

- Если только она...


 Маман раздраженно зашипела и резко развернувшись вышла.

-... побреется на лысо.Ну вот, - грустно сказал я тишине. - А я ведь так старался придумать условие.

Я вздохнул повел плечами и постарался поудобней устроиться на каменном полу. Только я закрыл глаза как что-то ярко вспыхнуло. Я распахнул глаза и с удивлением увидел за стеной клетки неприлично одетого Дарана Езар. Пару секунд он растерянно моргал видимо привыкая к тьме после вспышки. После он заозирался и наконец увидел меня с радостным видом тут же рванул ко мне и, как и следовало ожидать, хорошенько приложился о стену моей клетки. Я хмыкнул слушая его ругать.

- Что это за хрень!? - спросил Езар, потирая покрасневший нос.

- Магическая клетка, - со смешком просветил я молодого дроу.

Парень нахмурился приблизился к стенке и расфокусировал взгляд переходя на магическое зрение. Я уже приготовился к тому что этот малолетний Глава закатит истерику из-за неудавшегося плана моего вызволения. Но Езар только криво усмехнулся и достал из волос заколку в виде сколопендры. У многих дроу такие украшения как правило магагические, так что я не удивился когда оно зашевелилось. Сколопендра обвилась вокруг запястья Дарана и потянулась к клетке. Не иначе анализатор. Только такие игрушки тут не особо помогут.  Кроме того что модернезированый пассивный щит парень вряд ли что узнает. А??? Вот уж  действительно необычный дроу этот парень и это даже если не принимать во внимание его внешний вид. Носить на теле энергонасос и не умирать от истощения -это уметь надо! И это дает надежду что из казематов клана я таки выберусь. Дело у Ладра Езар кстати очень даже спорилось. Его заколка так быстро качала из клетки энергию что так вскоре начала распадаться, а потом и вовсе испарилась.

- Не желаете ли прогуляться? - с улыбкой спросил Езар, спрятав артефакт в волосах.

- Ну раз вы настаиваете,- усмехнулся я в ответ поднимаясь с пола.

- О,- сказал он. - Еще как настаиваю. И не только я. Ллос весьма заинтересованна чтоб единственным обладателем твоей формулы был только ты. И пока это так, ты далек от объятий священных животных Темнейщей.

Мне как-то поплохело. А если бы я согласился с матерью?!

- Кстати, - продолжил между тем парень,- Мне велено привет передать твоей Главе. Не подскажешь где тут можно и чем написать?

Я с минуту переваривал то что он сказал, а потом рассмеялся.

-Что именно ты хочешь написать? - спросил я показывая резко выросшие когти.

- Чем сильнее подпрыгнешь - тем больнее ударишься о потолок.

О это как раз про маман. Я выцарапал послание на стене и вопросительно глянул на Дарана.

 После этого я ожидал что парень явит еще какое-нибудь чудо и быстро вытащит нас из подвалов моего дома. И мои ожидания оправдались.  Едва я дописал, как Даран взял меня за руку, хитро усмехнулся и тихо  запел.

Только скажи
Дальше нас двое
Только огни
Аэродрома
Мы убежим
Нас не догонят
Дальше от них
Дальше от дома
Ночь-проводник
Спрячь наши тени
За облака
За облаками
Нас не найдут
Нас не изменят
Им не достать
Звезды руками

Припев:
Небо уронит
Ночь на ладони
Нас не догонят
Нас не догонят

Небо уронит
Ночь на ладони
Нас не догонят
Нас не догонят

Нас не догонят...

Мы убежим
Все будет просто
Ночь упадет
Небо уронит
И пустота
На перекрестках
И пустота
Нас не догонят
Не говори
Им непонятно
Только без них
Только не мимо
Лучше не так
Но не обратно

БЛ... Бо... О Ллос! Я никогда не думал что можно так быстро бегать!  Мы с сумасшедшей скоростью неслись сквозь Родовой дом, при этом умудряясь не во что не врезаться, избегать уже выпущенные заклятья. Мне казалось что мы превратились в ветер, впрочем, только казалось. Это я выяснил когда мы повернули в коридор перед выходом из дома. Прямо на нас шла Мать Рода. Ее глаза медленно округлились, как и рот, но вот сказать она ничего не успела. Доран плавно обошел ее, ведя меня на буксире. А в следующий момент мы неслись уже по улице. Тоже так словно сама Ллос дала направляющий пинок.

Так мы добежали до дома Езар. Охранная система приветственно мигнула и распахнула ворота. Там парень наконец замолк и мы повалились на землю. Дыхание с шумом вырывалось из груди , а сердце казалось выскочит.

- Не расслабляться! - хриплым голосом приказал любимец Ллос и встал на четвереньки. - Вас с Ладоном нужно срочно в Храм, иначе все было бес толку!

- Угу, - ответил я едва отдышавшись.

Пока я поднимался, Даран убежал в дом. Тут же все окна вспыхнули огнями, а внутри зазвучали обеспокоенные голоса. Продолжалось это минут пять, потом из дверей вышли все его обитатели. Растрепанные, растерянные, подгоняемые неугомонным малолеткой.

- Да шевелитесь вы! - шипел он, буквально выталкивая на улицу своего младшего. - У нас минут десять, потом мать Паума будет здесь.

- Я бы сократил время до семи, - сказал я. - Глава очень хочет получить ваше имущество Ладон. И навряд ли я смогу сбежать еще раз, даже с помощью Главы Езар.

- А? Ага,- удивленно сказал Гузар.

- Туман, - гаркнул вдруг Даран. - Быстро сюда и четверых гарков прихвати!

Практически тут же из конюшни выбежали  гарки. Этим скакунам были не нужны седла и узды, так что мы быстро разобрали гарков и рванули к ближайшему Храму Ллос. Как ни странно на пороге  нас уже встречала Тоша Расу, причем уже в наряженная в парадное одеяние. Фыркнув на наш вид она величественно вошла внутрь. Мы поспешили следом. Жрица максимально сократила ритуальную речь. Просто спросила согласны ли заключить брак. Мы быстро ответили "Да". Жрица подала ритуальный же нож и призвала богиню в свидетели. Мы полоснули по ладоням соединили ладони. И тут Пуфф.. Нам явилась сама Ллос.

- Волей своей,- улыбаясь сказала Ллос, - соединяю вас дети мои в союзе. Отныне вы оба Гузар. Главой  клана становиться Паум.

Все вокруг замолчали. Ладон охнул и попытался отнять у меня руку.

- Ладон,- ласково улыбнулась богиня. - Ты не справляешься с ролью главы. Даже будучи единственным представителем Гузар, ты все дела клана скинул на сына и зятьев. Так что не вредничай. Но так и быть подслащу тебе. Брак ваш равный.

Темнейшая исчезла, а мы остались.

- Ну, - нарушил тишину демон. - Раз все закончилось - пошли домой.

Все согласно угукнули и мы покинули храм. Шли пешком и молча, гарки шли рядом. У дома Езар встретились с вооруженным отрядом во главе, которого была моя  мать . Удивив нас с Ладоном она поморщилась и подошла ближе.

- Переиграл меня, сынок.

- Я не играю своей жизнью  Леди Паум,- сказал я. - Я просто хочу жить. Жить так как хочу и с кем хочу. Богиня своей волей благословила наш брак и поставила меня во главе Гузар.

Мать удивленно уставилась на меня, потом перевела взгляд на стушевавшегося Ладона.

- Однако, - хмыкнула она. - Неисповедимы пути которыми ведет Богиня. Чтож, я думаю  что теперь ты тем более не согласишься жениться на Вииле?

Я улыбнулся. Зачем отвечать на риторический вопрос?

- Леди Паум, я не буду держать на вас зла за то что вы меня  посадили под замок.

- Чтож хоть на том спасибо. А то не хватало чтоб мой самый одаренный ребенок мечтал отправить меня в чертоги Ллос. Не округляй так глазки, сын. Я в курсе что почти все достижения, которые показывали мне твои сестры и кузины были выкрадены из своей лаборатории. Но сам посуди , ты ни разу не возразил против их поведения. И показал себя тряпкой, не способным защитить свое.

- Хватит! - сказал я холодным голосом. - Я ни разу не призвал к вашему суду потому что вы показали мне что это бесполезно. Я не буду с вами спорить и пытаться доказать вам свою правоту, вы ведь всегда слушали и слышали только себя. Так что давай-то закроем эту тему. Я не воюю против вас, Мать. Но и чистой сыновней любви от меня не ждите. А теперь простите, у нас впереди брачная ночь.

- Что и в дом мать не пригласишь,- съязвила Леди Паум.

- Это не мой дом,- не менее ядовито ответил я. - Лорд Гузар, по родственному предоставил нам Комнату на эту ночь. На официальную церемонию вас, естественно пригласят.

После я демонстративно потащил мужа в дом Езар, оставив Дарана выпроваживать Леди.

Ладон все время молчавший, хмыкнул и притормозил, когда я потащил его на второй этаж.

- Муж мой,- со смешком сказал он. - Моя спальня на первом этаже.

Я замер, словно у меня вынули стержень. Все так быстро произошло и я вдруг понял, что все позади мой план исполнился и все сил больше не осталось. Ладон, понимающе погладил меня по плечам и сам повел меня к себе.

Стыдно сказать но в постели я проявил себя...никак. Ладону пришлось все делать самому. Но кажется он был не против. По крайней мере засыпал он на моем плече с вполне счастливой улыбкой.

 А на утро, счастливые зятья всучили мне все документы на владения рода Гузар и выпнули меня и Ладона с пожеланиями не видеть нас месяц. Хотя бы.




43 глава



- Ты уверен что это подойдет?

 Я раздраженно дернулся...в очередной раз.

- Арат, кто из нас ткач, ты или я? Десятое платье, а ты мне каждый раз одним и тем же вопросом отвлекаешь. В конце концов если Королеве не понравиться этот наряд, у нее будет еще пять десять других на выбор. Так что хватит сходить с ума. Бери пример с Утарама, вот кто над душей не стоит.

- Еще бы от стоял, - буркнул муж. - Он же и войти на шелковую фабрику не может. Трясет его с твоих пауков.

Я насмешливо фыркнул и продолжил командовать маленькими портными.

 На фабрику вообще-то никто кроме меня и Арата войти не мог и не из-за изощренной защиты или хитроумных ловушек. Просто количество ядовитых членистоногих тут в десятки, а то и в сотни раз больше, чем на нормальных паучьих фермах.  Так как после гибели моей семьи за ними в целом и за численностью в частности никто не следил они размножились до нескольких миллионов.

В обычных фермах пауки сидят в небольших пещерках по несколько сот особей и тихо мирно ждут когда им принесут перекусить или на выработку шелка. Мои же бедолаги после нескольких месяцев на голодном пайке пошли искать пропитание сами и нашли его в виде пещерной, и не только, живности всех мастей, которые водились в этом районе. Благо, что он удален от населенных пунктов. В общем стали стайными хищниками. Всю добычу они оттаскивали в пещеры фабрики, где уже собственно и питались. Нас кстати когда мы только прибыли эти милашки тоже хотели внести в свое меню. Хорошо что им на генном уровни вбили любовь к моему роду, иначе этот визит мог быть последним.

 Я закончил последнее платье для Ее Величества и критически его осмотрев вышел из своей мастерской, которая, кстати, была когда-то одной из малых пещер  фабрики, в большую. На меня тут же обрушилась волна обожания и нежности. Не отдай я раньше прямого приказа меня бы уже погребли под собой эти мелкие хулиганы. Не знаю заложено в них так или моя сила на них так действует, но паучки от мала до велика рядом со мной впадают в эйфорию, а уж работают до потери сознания. Поэтому на каждое платья я беру разных, а то влюбленного тругоголизма.


Мне этот заказ с самого начала не понравился.

Мы собирались уехать из столицы, чтоб наконец отдохнуть от всех этих приемов и насладиться просто друг другом в одном из загородных домов нашего рода. А за одно проверить те самые семейные фабрики пауков-щелкопрядов, которые мне достались в наследство. Не знаю уж кто доложил об этом в королевский дворец, но нас практически на выезде перехватил посыльный из дворца с заказам на сорок платьев для Ее Величества. Причем мне еще и крайний срок доставки в два месяца назначили. Естественно никакого семейного отдыха не получилось.

Я целыми днями пропадал на фабрики, клепая платья. Арату приходилось носиться по округи и решать бумажные дела. Утарам оставленный без дела тихо бесился, отрываясь на нас по  ночам. Ни ему, ни нам это особого удовольствия не приносило. Атмосфера только накалялась. И если бы я не закончил наконец эти чертовы платья, не знаю во что бы это вылилось.

На собственное удивление закончил я, аж на пять дней раньше крайнего срока. До столицы от фабрик два дня на гарках. Так что у нас было три дня для приведения своих семейных отношений в порядок. Я выдернул Арата из его бумаг и мы пошли ублажать нашего нервного демона. А то он, бедолага, того и гляди в бутылку начнет заглядывать.

Утарам оценил наши старания. Мы его тоже. Идиллия в нашей семье была восстановлена. Только Арат немного бурчал что ему так и не дали доразобраться с документацией.  После нашего с Утарамом ответа он все же признал что это не столь важно.

В столице мы сразу же направились во дворец чтоб сдать заказанные туалеты и получить положенную плату. Вот тут то и ждал облом. Даже не облом, а кидалово!

У меня не приняли платья! С наглой ехидной улыбкой Старшая Королевских мастерских сказала, что они заказывали у меня не сорок шелковых платьев, а шелка На сорок нарядов. Когда же Арат возмущенный таким поворотом предъявляет бланк заказа, который нам передал посыльный, эта наглая стерва фыркает.

- Должно быть просто перепутал ченуша который составлял. Ее Величество не нуждается в поделках ... непрофиссионала, - фыркнула она опять. - Нам нужен лишь шелк. Я надеюсь молодой лорд может его предоставить? Ведь крайний срок уже подошел. Или мне сообщить Королеве что вы не можете управлять шелковой фабрикой самостоятельно. Уверенна кто-то более опытный могбы вам.

- Оставте свои предположения при себе Леди,- не менее надменно ответил я. - Шелк у меня есть. Но я требую задокументировать его передачу ВАМИ. Чтоб кому-то еще не пришлось ссылаться на чиновников которые не знают письменности на должном уровне.

Да шпилька почти детская, но и кидать меня с этими нарядами тоже. Ведь скорей всего надеялась эта стервь что весь готовый шелк ушел на наряды, и готового нет. Но не зря же я оставил ВСЕХ пауков живыми. Они и без моего присмотра прекрасно плетут шелк. Вот его я и выдал этой сссу....сс... стерве. Я хотел его в свои торговые дома увезти, все-таки лишних денег не бывает. А вместо этого у меня на руках остались сорок никому не нужных бальных платьев.

Домой вернулись в том еще настроении. Ни товара, ни денег, ибо королевская мастерская оказывается может покупать товары за свою цену. А эта тварь именуемая старшей королевских мастерских взяла шелк чуть ли не за даром. Хорошо Арат хорошо знает законы , ткнул стерву в указ, в котором указывались минимальные цены на товар продаваемый дворцу. Хотя, честно сказать, это было совсем не те деньги на которые я рассчитывал. Не говоря уж о том, как меня вымотало создание этих нарядов.

- И что нам теперь с ними делать? - уныло спросил Арат, от видел как я выматывался на фабрике и ему было обидно что этот труд пропал даром, даже больше чем мне. - Может попробуем продать? Все-таки изделия из паучьего шелка дорогие.

- Ну да,- буркнул я . - Только вот цена моих платьев чуть ли не астрономическая получается с учетом сколько в каждом чар. Я же Королеве их делал и защиту буквально вплетал в ткань. Да и других заклятий полно и атакующих, и комфортабельных.

- Ага,- рассмеялся Утарам. - Зная тебя, можно сказать, что это не бальные тряпки, а зачарованные доспехи. Рукой взмахнешь - стену снесешь. Головой кивнешь - крышу унесет. И все в подобном стиле.

- Почти,- фыркнул я. - Главное кивать и махать осмысленно. Ладно Сейчас уже поздно. Давайте сгрузим их пока в какую-нибудь комнату и забудем на время.

Арат, досадливо покачал головой и отправился за платьями, Я с Утарамом за ним.

Собственно на этом история этих королевских нарядов  и закончилась бы. Но буквально на следующий день не произошло то, что реально может заставить поверить в покровительство Циркуса.

Мы с Аратом отправились в один из наших торговых домов по делам, а   Утарам пошел с нами, как сопровождающий Старший. Кроме того, он собирался сходить к оружейнику. В общем сидим мы в главном кабинете как снизу, с торгового зала послышались ругать и грохот. Мы естественно сбежали вниз, узнать что там произошло. А там - картина маслом.

 Среди раскинутых по углам манекенов и переворошенной ткани, склоняясь над перепуганным продавцом стаяла, как этакий аналог  Немезиды, высоченная накаченная Леди. На накаченном, как у молодого Шварцненега, теле было натянуто одно из наших изделий, которое впрочем не скрывало ни перекаченных рук, ни завидного пресса. Высокая прическа со стальными спицами вместо шпилек, коса заплетенная специальным образом, говорили что к нам пожаловала одна из армейских шишек.

- Ты,- рычала эта внушительная дама, на бедного паренька. - Моль тыловая, ты действительно думаешь, что этот бля***й розовый цвет идет мне? Мне ветерану десяти конфликтов? Мне третьему генералу  Дрориса?

- Кхм, - откашлялся я . - Леди, если бы конкретизировали, что именно вы хотите, возможно наш служащий мог бы подобрать вам более подходящую модель.

- Что я хочу? - резко повернулась ко мне генерал. - Я не Х** не хочу. Будь моя воля я б у вашей конторки не появилась! Да если б не этот Демонов бал...

Я прищурился.

- Так парни, обратился я к мужьям, подходя к Леди. -  Приведите-ка помещение в порядок, а вы Леди пройдемте со мной.

Хмурая дама прошла со мной оставив моих удивленных мужей за спиной. В кабинете я усадил дроу на гостевое кресло, предложил напитки, а потом вздохнув начал.

- Итак Леди. Я так понимаю вы по жизни изысканные наряды одеваете не очень часто, - воительница зыркнула гневно, - Но сейчас вас что-то толкает на это. Могу предположить что это или приказ начальства, - на меня гневно уставились. - Или попытка произвести на кого-то впечатление.  - Дама закусила губу и отвела взгляд. - Может скажете, что конкретно? От этого в общем-то зависит что именно вам предлагать.

- Эй, салага, - протянула Леди. -  Если б все было так просто. Я Лесинда Давуа, мой род истребили демон знает когда. Я была последней. Выросла в казармах  и  хотя меня как и любую девчонку обучали и словесности и танцам, выбрала Армию делом своей жизни.  Ну как нас военных по стране гоняют ты надеюсь знаешь? Ну так вот. Пару лет назад в рейде попался мне один паренек, - Она не надолго замолчала. - Зетьер полукровка от человека и у него не было шансов на нормальный брак. А мне он приглянулся. Прям в общем в сердце запал. Я позвала его Младшим. Он пошел. Да что там пошел? Полетел! И все вроде бы хорошо. Но вот не нравиться уму что я солдафон. стыдно ему с такой женой, пусть и Старшей. У других мол супруги вон какие изящные а я...эх да что уж там. А тут на совете,  Объявили, что сегодня во Дворце бал и всем обязательно нужно явиться в парадно-выходной одежде. И как в насмешку НЕ в мундире. Да не мне все, что не мундир, смотрится, как тряпка натянутая на бревно!

Я закашлялся от точности ее определения.

- И ладно бы только это. Я ж без своей зачарованной формы, как голая себя чувствую. Ведь если что,  с собой даже элементарного щита нет. Вот что бесит!

А вот это интересно!

- Леди, - вклинился я в ее монолог. - А сколько вы собираетесь потратить на наряд? Нет я вовсе не собираюсь выжимать у вас лишнее. Но видите ли у меня есть несколько нарядов, которые объединяют в себе красоту вечернего туалета и возможности зачарованных доспехов. Но Они весьма дороги, так как исполнены  из паучьего шелка высочайшего качества и напитаны чарами еще в момент изготовления.

- Цена не важна,- раздраженно отмахнулась генерал. - Если сможешь подогнать его мне так, чтоб я  в нем не выглядела корова, я не останусь в долгу.  Слово боевого генерала! Тащи давай свое платье.

- Хм... Видите ли, оно не здесь. Я надеюсь вас не затруднит проехать в другое место?

- Да не вопрос! - фыркнула генеральша. - Только быстро. Бал через три часа.

Дама бодро вскочила сорвала с себя остатки несчастного платья, под которым оказались минимализированные доспехи, и пошла строевым шагом на выход.

 Вот уж дама, которая не боится ничего. Я бегом пустился за ней, едва успев предупредить мужей. Выбежав за ней на улицу я чуть не рванул обратно. Ну еще бы. Меня ж чуть не затоптали восьмилапые боевые скакуны. Если бы его резко не вздернули вверх его вполне могли затоптать эти специально выведенные многоногие убийцы, что характером мало отличались от своих наездниц.

Через секунду я обнаружил себя сидящим на боевом пауке перед Леди Давуа.

- Генерал! - раздался рядом звонкий веселый женский голос. - Неужто ты решила второго младшего завести?

- Ну и поганый у тебя язык, полковник. - рассмеялась генеральша, прижимая меня к себе стальной хваткой. - Мне и одного хватает.

Я быстро оглянулся и увидел, что клиентку сопровождают еще две дамы на таких же угрожающих скакунах.

- Показывай дорогу,- отвлекла меня от рассматривания Давуа.

До нашего дома добрались ну просто сверх быстро. Как оказалось военные паучки не желают со мной общаться зато безпрекословно слушаются хозяек. А еще очень быстро бегают и не только по земле, но и по стенам зданий и деревьям. Они бы и в дом влетели, но это было с их стороны слишком нагло и дом( по моей просьбе) резко выдвинул свои щиты, как бы намекая членистоногим, что те могут даже не пытаться пролезть внутрь.

Леди за моей спиной при виде дома уважительно присвистнула. Я довольно хмыкнул и соскользнув с паука пошел внутрь. Дом распознав меня напоследок мигнул щитами и снял их. Леди Давуа и ее сопровождающие хмуро прошли в дом.

- Леди,  - сказал я, остановившись в гостиной. - Прошу вас обождать тут. Леди Давуа прошу за мной.

Как же хорошо что у нам магические дома. По моему приказу дом быстро развесил те сорок платьев по вешалкам в той комнате в которую мы их свалили.

 Когда я открыл дверь перед нами предстало сверкание камней, щелка и магической блестки.

- Прошу. - отошел я от дверей. - Выбирайте.

Дама прошла внутрь и минут десять просто стояла. А потом ее плечи затряслись. Она обернулась. На лице было столько злости, что я думал убьет нафиг.


- Ты,- зарычала она. - Думаешь хоть одно из этих тряпок налезит на меня? Посмеяться решить? Да я тебя...

Что она хотела со мной сделать я не узнал так как спорно сорвал первое подававшееся платье и бросил в нее. Шелк, как и задумывалось, тут же обернулся на тело воительницы, трансформируясь под пропорции. Ну почти. Корсет жестко сдавил торс дамы превращая его в талию. Рукава, не сумев обхватить бицепсы, врубили вложенное заклинание и уменьшили объем этих мышц.( хотя заклинание должно было вообще уменьшать обладательницу если надо было спрятаться.) Тоже самое произошло с ростом генерала. Подол, не достав до пола, уменьшил его, сделав даму более миниатюрной.

В общем через пару минут передо мной стояла весьма даже привлекательная дама. И, прежде чем ошеломленная генеральша предприняла карательные меры, я приказал дому предоставить  большое ростовое зеркало.

Дернувшаяся дроу остановилась и с удивлением уставилась на свое отражение. Постояла, покрутилась, глубоко повздыхала, глядя как ее и без того большая грудь вздымается над корсетом.

Черное, с мелким белым шитьем в виде  паутины, платье преобразило Леди Давуа. Несколько  красных пауков-амулетов бродили по платью словно живые. Они создали индивидуальный щит для носительницы.

- Я откашлялся.

- Этот туалет называется "Ночная паутина". В ней заклятие уменьшения и теневой плащ. Амулеты создают и поддерживают магощит . Кроме того. При необходимости амулеты могут могут генерировать огнешары средней дальности. Ну и это просто элегантное вечернее платье, которое прекрасно на вас смотрится.

- ТВОЮ ?%№№";:?№;%:?*(*?:%, - выдохнула генеральша. - Мальчик, ты просто волшебник. Еслиб не имела уже младшего точно бы тебя позвала!

- Простите Леди, - рассмеялся я . - Но я уже замужем. Дважды. Ну так как, берете платье?

- Еще спрашиваешь? Да на балу все бабы-офицеры *** от зависти! Хе, пошли как удивим моих подруг.

Надо ли говорить что сопровождающие леди были в шоке от преображения? Еще больше впрочем они оказались удивлены ценой столь примечательного наряда. Впрочем она не напугала саму генеральшу. Она купила не только надетое на ней, но и еще парочку. Расспросив о свойствах выбранного, она оставила оплату и умчалась домой Ведь ей предстояло подобрать еще украшение и сделать прическу.

Я проводил дам а сам остался дома. Не стоило возвращаться в торговый дом, учитывая что мужья все равно скоро вернуться.

Решение было правильным. Арат с Уторамом вбежали в дом буквально через пять минут после ухода Леди. Я в красках рассказал историю продажи платьев и предположил, что  Леди Давуа послужит на балу прекрасной рекламой отвергнутых платьев.

Как оказалось все было не так уж просто. На следующий день ко мне пришли не восторженные покупатели моих изделий, а дворцовая стража. Ее величество требовало  доставить меня пред ее очи.  Мужей с собой брать запретили. Королева ждала меня в малом приемном зале как всегда ослепительна. Она холодно оглядела меня с ног до головы и усмехнулась.

- Даран Езар, - промурлыкала она. - До меня дошли слухи что ты не выполнил королевский заказ на жалкие сорок платьев, привезя вместо них шелк. Причем не лучшего качества. При этом на вчерашнем балу одна из моих генералов блистала в прекрасном платье из паучьего шелка. Угадай, чье имя назвала мне Леди Давуа, когда я спросила о том, кто смастерил то чудо?

Я стоял как громом пораженный. Это я не выполнил??? Это я предоставил некачественный шелк???

- Моя Королева,- прошипел я . - Два дня назад утром я доставил во дворец сорок прекрасный нарядов как и указывалось в заказе. Я надеялся что вы оцените не только фасон, но и магические качества каждого платья. Ибо я старался изо всех сил сделать из них шедевры. И каково же было мое удивление когда старшая ваших мастерских  сказала что такого заказа не было а документ просто ошибочный и им требовался только шелк с моих ферм. Кроме того она сказала что вы никогда примите поделки какого-то портного-самоучки. Щелк который я приготовил для продажи в розницу, ваша старшая купила по цене бросового материала, мотивируя это уложением о первенстве дворца в покупках. Если не верите мне, - продолжил я видя ее хмурое лицо. - Можете позвать моих мужей, они были со мной. Или стажу что стояла в тот день у мастерских. Я готов принести любую клятву что это было именно так! У меня не приняли платья которые я привез.

- Ну-ну, юноша,- сказала королева. Если ты говоришь правду, Я уверенна, это может подтвердить и старшая портная. Не так ли, Каиз

Откуда-то сбоку вышла та самая дама - Старшая королевских мастерских, что посмеялась над нами.

- Ваше Величество, - сказала она.

- Подожди, Кализ,- хитро усмехнулась королева. - Прежде, чем ты, как всегда, искусно наврешь, выставив себя бедной несправедливо обиженной девочкой, тебе наверное стоит знать что этот мальчик во-первых находиться под прямым покровительством Ллос, во-вторых является последним в прядильщиком, в-третьих, - королева широко и радостно улыбнулась, - Его слова имеют свойства сбываться, ибо он носитель "Проклятого голоса". А теперь можешь продолжать. Чем тебе так не понравились изделия Прядильщика, что платья ты не приняла вовсе, а шелк объявила некондицией? А я ведь ждала эти туалеты.


Леди Каиз стояла серая, как пепел. Но дворцовое воспитание взяло в верх.

- Ваше Величество, - уже куда тише проговорила она. - Возможно меня  ввел в заблуждение возраст Лорда Езара. Я...кхм... Я посчитала что столь юный дроу не мог создать достойный вас наряд. Каюсь, я не видела платьев юного прядильщика, однако шелк, который он предоставил, действительно не высшей пробы. Он простого белого цвета и почему-то не поддается окрашиванию.

- Хм,- состроило умную мину королева.- То есть ты прямо тут, можешь поклясться именем Ллос, что именно эти причины было мотивом твоих поступков, а личная просьба одного Лорда?

Леди открыла было рот, но потом опустила голову, прикусив губу.

- Каиз, Каиз, - хмыкнула Королева. - Неужели ты думала, что меня так просто обмануть? Тот кто давал тебе эти глупые инструкции уже отдыхает глубоко в подвалах храма Ллос. И мне почему-то кажется, жрецы не долго промедлят и с тобой.


И как по приказу главные двери зала распахнулись. Вехровная жрица нашей богини как Немезида приближалась к Леди Кайз.


Вот тут партниха рухнула на колени.

- Мая Королева умаляю...

- Помолчи! - перебила ее жрица. - Привет тебе Помазанница.

- И тебе Кирана, - отозвалась королева.

- Сегодня мне явилась Госпажа. Она велела передать что Леди Каиз не была посвещена в планы Лорда Ларзера. Она вообще просто на обещанные деньги позарилась. Впрочем вина ее все же есть. И моя госпожа дает ей выбор или Священые пауки или ребенок для рода Езар.

POV Леди Каиз.

Ну вот и прощай мечта о независимости.

Как и любая вторая - третья дочь, я мечтала когда-нибудь основать свой род, чтоб не быть на вторых ролях в материнском. И казалось сама судьба помогает мне в этом. Я устроилась в королевские мастерские еще будучи соплячкой, благодаря врожденному вкусу. Но и про интриги не забывала. Именно они а не виртуозное умение создавать прекрасные наряды помогли мне к моему в общем-то не особо солидному возрасту встать во главе мастерских и казалось осталось совсем чуть-чуть чтоб объявить матери об уходе из рода и создании своего. Осталось только подобрать смирного мужа и несколько женщин, которые бы привели своих мужчин.

Я ведь уже и парнишку подобрала и готова была уже послать брачное предложение и намекнула некоторым совсем забытым женщинам в материнском роду о своем желании отделиться.

И тут такое. Ну откуда я могла знать что простенькая афера с молоденьким Лордом обернется в такое? Этот демонов Лорд Ларзар расписал мне его как строптивого глупого наследника рода, который ничего в шитье не понимает. И ведь умолчал, сволочь такая, что мальчишка-то прядильщик.  Если бы не это, все могло бы и получится. Ну и еще то, что он оказался любимчиком Темнейшей.

Богиня видимо очень заинтересованна в продолжении его рода. Иначе бы мне не стали предлагать заиметь ребенка от несовершеннолетнего, просто скормили бы священным паукам и всех делов.

После того как я согласилась на этот унизительный выбор, в зал привели мою мать, Главу рода Каиз. Она была удивленна и зла, поэтому от  меня при жрице отреклись. Это было бы ничего, если бы хоть что-то из своих сбережений вывезла из родового дома.

Про работу, после такого залета лучше забыть. Так что меня оставили без средств к существованию.  Мне даже идти было некуда после того, как нас с Езаром вытурили из приемной.

Самое смешное что мальчишка был в шоке от предложения богини даже больше чем я. Кажется, планы покровительницы были для него в новинку. Я бы посмеялась над его растерянным личиком, если бы сама не являлась частью этих планов. Мне не оставили никакого выбора, кроме как езжать с ним.

По дороге в дом Езар я присмотрелась к этому слишком светлому мальчишке и подумала что не все так уж и плохо. Он же даже несовершеннолетний, а значит не опытный как в жизни так и в постели. Подчинить такого мальца не составит труда. Тем более всех мальчишек у нас воспитывают в поклонении женщинам. Увидев дом рода, я поняла, что возможно даже возьму его в мужья.
 
Но когда мы вошли все мои планы рухнули. Оказалось, что парень уже имеет двоих супругов. Больше того, Старший его супруг Демон!!! Да и младший, выслушав за чем я тут, с такой ненавистью посмотрел на меня, что аж холодом повеяло. Будь их воля, меня бы уже выкинули на улицу, но воля богини заставила их смириться со мной.

 Посовещавшись они выделили мне целое крыло дома, как потом оказалось они в него никогда не заходили.

 Мне было велено сообщить когда наступят наиболее благоприятные для зачатия дни, а в остальное время вообще лучше не появляться в других частях дома.

Короче я теперь пленница рода Езар пока не рожу этому сопляку ребенка. Причем тянуть с зачатием не следовало. Мало ли как могла на такое пренебрежение ответить Лосс.



                44 глава.

Я с довольным вздохом отошел от законченного наряда, чтоб рассмотреть его багрово-красное великолепие. Да платье определенно удалось.

- Мне кажется, - послышался за спиной женский голос заставивший меня неприятно передернуть плечами. - Тут не хватает украшений. Несколько рубинов сделают это платье еще прекрасней.

- Я не использую камни, - буркнул я недовольно и потянул руку в сторону.

Несколько плотоядных жуков темно-красного цвета, уже превращенные в артефакты, слетели со стены и по велению моей руки приземлились на лиф платья. Они замерли до момента когда их активизирует владелица платья.

- Что вы забыли на моей фабрике, Леди Кайз? - грубовато спросил я, закончив упаковывать платье для продажи и отпустив пауков.

 Леди с хмыком проводила пауков взглядом и нагло подошла ко мне вплотную.

- Тебя, дорогой Лорд Езар. Долго ты еще будешь бегать от меня?

- Леди! - рыкнул я, отшатнувшись. - Не начинайте. Мы уже сто раз обмусолили этот вопрос. Я не собираюсь иметь от вас детей!

- Ты! - зашипела женщина, но вместо очередной злой опроведи, махнула рукой. - Я устала от всего этого. Я знаешь ли не о таком отце своего ребенка мечтала. И не надо  ворчать, чтоб я искала идеального мужа. За меня знаешь ли уже решили. И за тебя кстати тоже. Хотя к тебе темнейщая куда благосклонней, меня за такие выкрутасы давно бы уже скормили священным паукам.

- Ну на пауков, согласитесь, вы сами напоролись связавшись с моим не состоявшимся опекуном. все-таки надо было соображать с кем связываетесь.

- Опять двадцать пять,- вздохнула дама. - Да, я сглупила,  не проверив Лорда Лазера. Во дворце если ты не знаешь еще тот террариум и если не урвал ты то это сделает кто-то другой. Это меня конечно не оправдывает но и ты будучи дроу разве упустил бы свою выгоду? Кто же знал что у лорда Лазера столько далеко идущие планы.

- Ну да, - съехидничал я . - Кто мог знать, что этот ненормальный решил отвоевать опекунство надо мной, обойдя решение королевы. Ведь не будь я у королеве на особом учете, ваша афера прошла бы только так. Утарама быстренько бы сместили с поста моего опекуна, а Лазер быстренько бы оприходовал это место. И там уже не известно чем для меня и для моих мужей кончилось это назначение. Что-то я сомневаюсь, что мне бы дали дожить до совершеннолетия.

- Да сколько можно объяснять, я не знала о его планах!

- Не важно! Детей я от вас Леди не хочу. А это значит их не будет!

Я обошел эльфийку и вышел вон. Даже положительные эманации пауков меня сегодня не успокоили.

Да, я отказываюсь иметь эту Ледь уже почти год. И тут нет ничего смешного. Из-за нее наша семейка могла очень лихо попасть. Она даже не удосужилась узнать к чему приведут ее махинации. На фига мне на столько недальновидная мамаша для моих детей? Вдруг по наследству передастся.

Мне кажется мое желание вполне адекватное. Но ни Арат, ни Утарам почему-то его не разделяют. Мол не фиг злить Ллос.  Это уже похоже на какой-то глупый фарс. Я где бы я не находился, с кем бы не был из них рядом, мне постоянно твердят о ребенке.   Но сегодня после беседы с леди я был и так не в настроении, так что, когда в спальне Арат завел старую шарманку, я поднял горе очи и что-то согласно пробурчал. Дроу тут же удивленно замолчал и дал мне нормально улечься, видимо боясь спугнуть.

Откуда ему было знать, что согласие мое было вполне осознанно, ведь именно перед приходом домой я встретил курьера, который доставил мне один очень редкий магический ингредиент, маялу. И очень нужный лично мне.

После весьма бурно отданного супружеского долга, я дождался когда мои уснут. После того как убедился, что оба спят я встал и накинув на себя халат метнулся в домашнюю лабораторию. Времени было маловато. Собирать с себя семя это я вам сказу еще тот финт. Но я справился. Я не разбирал чье где, все равно дети планировались общие. В не большой стеклянный сосуд, где уже была святящаяся жидкость, я добавил семя, которое удалось с себя собрать и свою энергию.

Наверное я в этот момент напоминал безумного ученного. Кругом всяческие алхимические приборы и я с безумной лыбой рассматриваю сквозь стекло как внутри образуется святящееся комочек. Кокон жизни. Правда улыбался я не долго. Комков в колбе появлилось больше одного. Я нахмурившись рассмотрел четыре пупырышка и решил что они наверное должны соединиться в один если добавить энергии. Ну и добавил. Правда добился только того что их стало пять. Тогда я решил подождать, может лишние к утру распадутся.

Приняв такое решение, я отправился отогреваться в теплую супружескую постель. На счет кокона я был спокоен. Магический замес мог сохраняться в таком виде не один день и будущему ребенку ничего не угрожало, пока энергия, которой я наполнил ее не иссякнет.

Утром когда за завтраком Арат опять начал мне намекать на спаривание с Кайз, я с улыбкой сказал, что этого уже не требуется. Удивленные мужья начали расспрашивать как так  и я уже собирался рассказать как в столовую вошла Леди Кайз. Вид у нее был до подозрительного довольный.

- Ну чтож, - усмехнулась она. - Лорд Езар вы вздумали обойти приказ Темнейшей, но благодаря мне вам удалось избежать этой глупости.

  И она с довольным видом похлопала себя по животу. До меня не сразу дошло а когда дошло что эта стерва пробралась в лабораторию я уронил челюсть и уставился на нее магическим взглядом. Точно! Эта Ледь беременна и даже больше.

- Ты что, все в себя запихала?! - ошарашенно спросил я, рассмотрев в утробе женщины ПЯТЬ зародышей.

- Что значит все? - напряглась Кайз.

- Дар,- нахмурился Арат. - Объясни  что тут происходит.

- А ничего особенного, - шикнул я. - Хотели детей? Получите и распешитесь!


С этими словами я показал на дроу. Мужья недоуменно уставились на женщину. Я фыркнул и стал рассказывать как искал ритуал создания кокона жизни как потом покупал маялу необходимую для его создания. О самом ритуале.

- Вот только я не подумал что в собственном доме мне нужно опасаться воровства, -закончил я рассказ. - Это, с позволения сказать Леди пробралась в лабораторию и выкрала зарождавщееся коконы. И мало того она запихнула в себя ВСЕ коконы. Так что перед нами таки-мать, хоть и суррогатная, наших детей. Только вот я не знаю сможет ли она пережить многоплодную беременность. И не надо на меня так смотреть. Это не я засунул в тебя пять магических коконов. Я собирался вырастить только одного, ибо на большее у меня просто не хватило бы сил. Ты же теперь связанна со всеми и будешь отдавать всю магию детям. Хм...

- Что еще? - спросила бледно-серая Кайз.

- Ты станешь абсолютно беззащитной на время беременности. Как бы ты мне не нравилась я не хочу лишиться детей. Так что с сегодняшнего дня ты не выходишь из дому до рождения детей. Утарам, проводишь Леди в центральные комнаты. Думаю там будет самое то. Арат, ты  в нынешнем обществе разбираешься лучше всех, так что на тебе поиск врача, который не будет распускать язык.

И мы зашуршали. Арат, так и не доев, выскочил из-за стола и умчался переодеваться. Утарам, все еще хмурясь, препроводил Кайз в самую безопасную комнату дома. Я отправился в энерго и разумному центру дома чтоб включить мамашу наших отпрысков в список тех кого следует охранять. Раньше-то она тут прибывала на правах гостьи. Это между прочим оказалось не так уж просто. Оказалось дом взял ее в особый список опасных гостей  за взлом входа в лабораторию и теперь мадама могла передвигаться только по своей комнате уборной коридору и общей столовой. Пришлось срочно  менять ее место в домашних списках, так как до центральной комнаты она могла не дойти, даже под охраной Утарама. Только я с этим закончил как дом тут же сообщил, что Кайз при смерти из-за внезапного энергетического голода.

Я мчался как на крыльях любви. Едва успел. Никогда не буду мольше вливать свою силу в женщин-дроу! Это ненормальная, едва придя в себя, едва не накинулась на меня с ядовитыми иглами, которые до этого притворялись безобидными  браслетами- проволочками.  Ох, как я возблагодарил тогда свою зачарованную рубашку. Правда, едва осознав, что она еще на этом свете, Кайз тут же спрятала оружие и хмуро посмотрела на меня словно это я ее, а не она меня пыталась укокошить. Ну ладно, все таки она чуть не умерла.

- Сядь и расслабься, - велел я ей. - Любые движения отнимают энергию, а у тебя и так внутри еще тот энергонасос. Надо дождаться врача и потом думать как с тобой быть.

Леди нахмурилась, но все-таки расслабилась в кресле. Мне кажется, она даже дышать старалась ну очень медленно. И все равно, перед приходом врача мне пришлось дважды вливать ей энергию.

Арат привел невысокую и явно молодую дроу. Она так округлила глаза при виде Кайз что у меня появились сомнения в ее принадлежности к дроу. Взрослые темные навряд ли бы так удивились, а удивившись, не показали бы вида. И точно, девица Ритла Вилт  была одной из младших членов клана Вилт едва достигшая сто одного года. Ей еще на доверяли пациентов. Однако, другие врачи отказались помогать нам. Видимо не решаясь  водиться с теми, из-за кого парочка влиятельных дроу конкретно попала. Как я понял девице нужна была практика и она рискнула, все же тайно получив благословение от главы своего клана.

Клятву молчать о происходящем она дала быстро и не напрягаясь. Я честно сказать был немного напряжен этой показной легкомысленностью медика. Но как показало время зря. Дамочка просто знала себе цену и знала что сейчас она не высока. Ей был просто необходим опыт. Не скажу что она была богом в медецине или опытной врачихой. Но она оказалось смекалистой и умной. Она быстро решила проблему нехватки энергии нашей мамочки  - напитала воду энергией  и напоила ей Кайз. Потом Кайз только ее и пила, мы же напитывали воду.

 Кроме того Леди Вилт просветила нас как надо вести себя с беременной темной Леди.

Как оказалось, из-за нашего народного характера( злобные, мстительные, кровожадные, коварные) практически у всех залетевших дам разыгрывается паранойя под именем "Все хотят убить моего ребенка". На фоне ее, темные Леди  прячутся в самые глубокие и укрепленные бункеры. Едят только то, что точно невозможно отравить. Надо было видеть эти блюда: пещерные слизни,  которые сами по себе очень ядовиты пока по особому не приготовить и это одно из самых аппетитных! Иной раз нас мутило от одного вида. А она лопала только так. Агрессия против всех кто хоть так то ей не нравился. Надо ли говорить что больше всего попадало мне? Едва мне стоило появиться в приделах ее видимости, как в меня летели всякие  острые предметы или бутыльки с ядом. Я рядом с центром дома вообще появлялся только по особой нужде. Притом моих мужей эта мадама все чаще оставляла возле себя, утверждая, что чувствует их защиту.  Про то, что Леди Вилт буквально поселилась с ней в одной комнате. И так семь месяцев.

Кстати, при всей паранойи у средней дроу бывает от одного до пяти выкидышей. И это не из-за всех заскоков Леди, а как раз из-за недостаточной паранойи. Это меня Вилт просветила.

Хоть в этом мне повезло. Беременность у эльфов что светлых, что темных, была на два месяца меньше чем у людей. Сами роды были ужасные. И не столько из-за того что детей было пятеро а потому что паранойя Кайз была оправданна.  Я лично уничтожил троих убийц, которые сумели обойти охрану дома. При этом дом мне постоянно сообщал об отраженных заклинаниях.  Я находился в центральном коридоре, который не обойти и то одному утырку удалось меня обойти и практически вплотную приблизиться к комнате с роженецей, но там его принял Утарам. Располосовал неудачника так, что даже на меня брызнуло. Арат был у нас как последний рубеж и находился в комнате.  Мы были в таком напряжении, что, лично я, лучшеб сам рожал.

Наконец через восемь часов все закончилось и мы вздохнули спокойно. Почему? Да потому что только рожденные дроу находятся под покровительством Темнейшей. Нерожденых детей убивают совершенно безнаказанно.

 Едва последний родился как все закончилось. Я, так и не сняв щиты, заглянул к молодой мамаше. В меня уже привычно полетели отравленные иглы , но я не обратил на них внимания.

- Ну, - спросил я. - Как они?

- Все живы и хорошо себя чувствуют, - ответила за всех Вилт. - Кстати Вы знали что Ллос одарила вашего первенца избранностью?

- Что??? - вскричала на кушетке Кайз.

Я же кивнул.

- А Циркус - второго. - хмыкнул.

- Ооо, - еще более удивленно протянула Кайз.

- Так вот чей это знак, - словно сама себе кивнула Вилт.

Потом она встрепенулась.

 - Хотите посмотреть на детей? Они необычно светлы для дроу, но я так понимаю это из-за вас.

- Правильно понимаете, - хмыкнул я и подошел к колыбелям.

-  Надо же какие маленькие, - удивился уже я. - А с ними точно все хорошо?

Малыши были совсем крохотные всего с полтора ладони и худенькие до ужаса.

- Да,- едва не рассмеявшись, ответила Вилт, - Новорожденные эльфики всегда такие крохи, и это удивительно, учитывая что ваши - близнецы. Я думала что они будут недоношенными или меньше, так как им приходилось делить чрево одной матери. Но слава Ллос они все в нормальном росте и весе. Теперь стоит отвезти детей в детскую и дать Леди Кайз отдохнуть. Она сильно постаралась чтоб дать вашим детям жизнь.

POV  Леди Кайз.

Вот все и закончилось. Меня уже отпускает паранойя беременности и я уже не так ревностно слежу как детей вывозят в люльках из комнаты. Да и Езар не так пугает и вызывает ненависть как раньше.

 Мда.

 Ну что ж, божественные пауки мне теперь не грозят, но и идти мне некуда.

Весело.

Да и... детей не хочется мне с мужиками оставлять. ОНИ ЖЕ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ!!!

- Твоюж светлую Эль,-  рыкнула я и стала выбраться с кушетки.

- Леди Кайз, - вскрикнула лекарь. - Вы что творите?! Вам нельзя вставать!

- Да они мне детей угробят! - рыкнула я, когда она уложила меня обратно. - Они же все мужики. Да они детей даже не видели вблизи!

- Они их родители, - возразила она.

- Я мать!!! - рявкнула я в ответ.

 И тут я услышала кто-то из малышей заплакал. Не знаю уж откуда силы взялись, но я с рычанием откинула лекарку и рванула на звук.

Когда я увидела как этот глупый демон трясет надрывающегося ребенка, меня затрясло от злобы. С яростным шипением я выхватила малыша из его рук прижала к себе и уговорила не плакать. Едва малыш успокоился, я обернулась к  кланникам Езар и собиралась все им высказать, но меня остановил их слишком пристальные взгляды.

- Леди Кайз,- вкрадчиво и мягко начал Лорд Езар. - Я так полагаю, вы не хотите оставлять детей на наше попечение?

- Да вы едва вышли, как уже довели детя до крика,- проворчала я.

- Но вы же понимаете, что вы уже не можете просто так оставаться в нашем доме. Вы не кланник, не гость и даже не друг нашей семьи.

Меня выставят вон! Они от меня избавятся!

- Однако,- продолжил мальчишка. - Мы видим, что в заботе о детях вы искренны. Поэтому я предлагаю вам войти в наш клан. Младшей сокланицей, естественно. Помните, что наши дети хоть и будут называть вас матерью, всегда будут выше вас. Вы можете заботиться о них сколько потребуется . Да и потом вы не останетесь не у дел. Вы ведь модельер, на шелковой фабрике всегда найдется для вас дело.

- Хм,- фыркнула я. - когда давать клятву?

- Ну,- пожал плечами Лорд. - Раз уж вы уже решились, то сейчас.

 Я, так и не выпустив ребенка из рук, произнесла клятву Лорду.

По окончании, тонкая энергетическая нить связи связала меня с Лордом, снимая с меня обрывки старых связей и давая уверенность в завтрашнем дне. На грани слышимости я услышала веселый смех Темнейшей. А не в этом ли состоял ее план???

Ну и ну.

 Стоило только связи укрепиться и все, теперь уже мой Лорд не кажется мне глупым мальчишкой с раздутым самомнением. Демон не сборище всех пороков на земле, а  лорд Атар не подкаблучник и истеричка. Как будто все стало ясно. Но...

- Мой Лорд, - обратилась я к главе. - Я все конечно понимаю, но не надо держать дите! У малышей очень сильно развита эмпатия. Своим переглядываниями вы ему все психику сломаете. Соскучились - так идите и займитесь друг другом. О малышах я с Леди Вилт позаботимся.

- Ну, кхм. - покраснел мой Лорд. - Мы тогда пойдем?

И они ушли, почти убежали. А я присела у кроваток малышей, уложила того, что был на моих руках и улыбнулась.

- Позаботиться она, - вздохнула леди Лекарь. - А о тебе кто будет заботиться? Я тут кушетку прикатила. Ложитесь. Раз уж тут так вышло. буду за вами всеми присматривать. Кстати, Леди Езар, как думаете я могу рассчитывать на принятие в род в качестве постоянного врача?

- Думаю, можете.

45 глава.

Рилта оказалась вполне милой девушкой без фиминестических заскоков. После принятия ее в род, она тут же ушла заниматься детьми. Я был несколько растерян столь быстрыми событиями что просто оставил мужей разбираться со всем, а сам отправился спать. На утро я хотел навестить малышей, но Арат и Легра ( бывшая леди Кирай, имя которой я узнал только утром) отговорили меня, аргументируя тем что малыши спят. Хотя и сообщили что у меня оказывается четверо сыновей и дочь.

Дочка, как ни странно, была первенцем.

 Я удивился, но решил что им наверное лучше знать. Оно как ни посмотри старше меня. На второй день меня опять завернули. На третий день я уже был раздосадован, но в детскую не пошел. Через неделю потребовал От Арата ответов, почему меня не пускают к собственным детям. Оказалось что это просто не принято.

 Старше родители, как правило, не особо интересуются детьми, пока те не осознают себя. Я ж, опять не как все, выделился, начав рваться в детскую. Что мать деток, что Арат не понимали, зачем мне это надо и естественно реши оградить деток от меня, на всякий случай.

Тяжело вздохнув, я с укоризной посмотрел на мужа. За столько времени брака он мог бы уже понять что у меня все не как у всех. Задумавшись Арат согласился что они с Легрой перестарались и повел таки меня в детскую. Ох, не зря в детских комнатах нет ничего тяжелого.

 Сначала Я не понял где дети, ведь кроватки которые я с такой тщательностью выбирал отсутствовали. Я растерянно смотрел на пустую комнату, пока не услышал тихий писк у дальней стены. Вот тут я остолбенел. Дети,  завернутые с головой висели прям на стене как какие-то мешочки. Тут же рванув к ним, я снял первого ребенка, выкутал из пеленок, дав нормально вздохнуть. Детенок, едва ли не синий от удушья, сперва тихо вздохнул, а потом разразился воем.

- Пеленальный стол сюда! - рявкнул я. - Быстро!

Как ни странно, отреагировал не муж а дом. Стол с невысокими бортами появился тут же прям под малышами. Я разложил на нем пеленки первого малыша и начал снимать и раскутывать остальных.

Надо ли говорить что все дети едва не задохнулись.

После того как все дети оказались раздеты, в приказном порядке  велел дому  доставить в детскую кроватки, а Арату - Легру с Рилтой.

Кроватки появились куда быстрее медика с номинальной мамашей. Я успел перепеленать малышей "огурчиком" и разложить по кроваткам. Вы когда-нибудь из ткани соску делали? А я да. Слава Ллос, шелк мог стать чем угодно. А чары на непромокаемость делали шелковые соски просто идеальными. Позатыкав малышей такими  шелковыми затычками, я обернулся к мнущимся у входа женщинам.

- Ну,- сказал я хмуро. - И кто мне объяснит почему мои дети чуть не задохнулись? Я ведь заранее приготовил кроватки и пеленальный стол да и вообще все. Почему все это было вынесено из детской а дети висели на гвоздях как куколки какой-то долбанной моли?

- Лорд,- вздохнув начала снисходительно Рилта. - В силу своего пола и молодости вы, не разбираетесь в том как надо ухаживать за младенцами. Мы с Леди Езар руководствовались опытом наших предшественниц. Эти методы оправдали себя за много тысячелетий. Дети спокойней засыпают  и не беспокоят своих родных в коконах и...

- Естественно, - зашипел я ей. - Они же в них и вздохнуть толком не могут, какой уж тут крик. Или вы думаете, что синий это нормальный цвет для грудничков?

И что они думаете мне ответили? Устыдились и с открытыми ртами стали слушать как надо ухаживать за грудными детьми? Фиг там!!! Эти мадамы заявили мне что я лезу не в свое дело. Мол матери и моя в том числе, знали лучше как надо, ибо так поступали многие поколения дроу,  уж пращурам-то виднее. А я со своими иновациями могу погубить детей.

Я смотрел на них и в общем-то понимал. Но мы ж не в Спарте живем где должны выживать сильнейшие. Ведь наверняка дети со слабыми легкими банально задыхались у таких нянек. по этому.

- Мне кажется вы забываетесь, Леди, - моим голосом можно было мясо замораживать, даже детки притихли. - Я глава дома Езар И только я Решаю что и как будет происходить в этом доме. Если вас это не устраивает, я в любой момент готов отпустить вас из рода. Я может и молод, но прекрасно знаю что удушение никак не может быть полезным детям.

- Но,-  возразила Легра, - В висячем положении дети более спокойны и меньше кричат.

- Естественно, - рявкнул я . - Они же задыхаются, как в петле! Короче, Вам дамы я теперь не доверяю. Так что детьми вы будете заниматься только под моим присмотром. И чтоб никаких виселиц мне тут!

Женщины скрипели зубами, но ничего поделать не могли. В прочем они не долго на меня злились. Как я начал присматривать вместе с ними за детьми, те стали ускоренно набирать вес и быстрее развиваться. Эльфийки убедились что я был прав и  перестали убивать меня взглядом и я ослабил контроль.

Только думал что наконец отдохну хоть немного в обществе мужей, которые меня видели ну очень редко, из-за возни с детками. Не тут то было. Мне пришел заказ из Дворца. Королеве, нужны были новые платья. Я только глаза закатил и принялся за создание очередных шедевров портняжного искусства.

Теперь мужей я видел еще реже.

 И так продолжалось полгода. Заказ на этот раз был на сто пятьдесят платьев по этому я задерживался на паучьей ферме. Когда возвращался сил хватало только к деткам заскочить проверить. Потом вырубался. Ни Арата, ни Утарама это, естественно, не устраивало, но они не долго высказывали претензии. Во-первых, они понимали, что королевский заказ нельзя игнорировать. А во-вторых, они могли и без меня оторваться в спальне.

Но полгода все же прошли. Платья королева приняла сама и  была ими довольна. Я наконец-то отдохнул, высыпаясь каждый день до полудня.День я проводил в детской, возясь  с подросшими карапузами. Вечер и начало ночи с мужьями. Вроде бы все наладилось.

Наша жизнь вошла в постоянную колею. Через год мы представили детей двору. Многие увидев количество наших деток тут же попытались предложить брачные союзы с ними, но я воспротивился. Пусть вырастут и сами выберут себе спутников. Не смотря на мой отказ многие семьи стали активно приглашать наше семейство на балы и приемы.Как мне пояснил потом Арат, это что-то вроде предбрачных танцев. Нам старались показать какие они хорошие и что с ними не плохо бы породниться. Впрочем почти сразу все эти околобрачные выхаживания закончились. Потому что через два месяца после представления деток двору мы пошли в храм Темнейшей чтоб осветить так сказать, детей и официально дать имена. Тогда Ллос явилась в храм сама и под счастливый писк своих жриц приняла  нашу дочь под свое прямое покровительство. Она же дала имя Дейли, хотя мы хотели назвать дочку по другому. Остальных детей осветили штатно. Впрочем большинство дроу претендующих на брак с ними отпугнуло родство с избранницей Ллос. И это они еще не знали что вечером того же дня к нам в гости заявился Циркус и дал покровительство  нашему старшему сыну.

Через некоторое время я получил новый заказ от Королевы, но мне так не понравилось те сроки и требования что были в прошлый раз что я заартачился и потребовал сумасшедшую сумму в качестве гонорара. И что вы думаете? Мне ее дали! При чем условия в этот раз были куда мягче( мне дали нескольких помощников) и сроки я теперь мог растягивать на три недели от последнего срока. Я не выглядел как ломавая лошадь в конце дня. В то же время на меня вышли драконы. Железное семейство решило выйти в драконий свет и им срочно понадобилась куча одежды. Они естественно вспомнили про меня.  Впрочем Дашарума просила  только ткани, остальную работу могли выполнить и простые швеи. Ткани у нас было завались, но вот везти ее к драконам в людские земли пришлось Арату с Утарамом. Я бы сам рванул от надоевшей повседневности, но кроме меня заказ делать было некому. Они уехали, а я остался на хозяйстве.

Их не было около четырех месяцев.  Я к тому моменту уже выполнил очередной заказ из дворца. Мужья обрадовали тем что помимо передачи шелка семейке драконов они умудрились открыть лавку в том королевстве и теперь туда надо шелк доставить. Побыли они дома только пару недель и опять смотались. Я может бы тоже захотел с ними отправиться, благо не было никаких заказов, но



Я не понял, когда все, что меня окружало, стало до зубовного скрежета напоминать мне мою прошлую жизнь. Периодические заказы из дворца, перестали приносить какое ли бо удовольствия от ткачества и стали нудной не любимой работой. Дома мужья занимались со мной сексом, скорее исполняя обязанность, чем получая удовольствие. Радовали только дети, став единственным светом в жизни.

Не заметно подобралось мое совершеннолетие. Но я не ощутил ничего из-за этой даты. Семья одарила чем могла. Старшая Дейли подарила амулет защиты, который получила от Ллос,  Маюр, первый сын, путеводный компас, как он объяснил, тоже что-то с благословением его Бога(Циркуса). Середнячки, Айлир и Динар - пошли в семейный бизнес и подарили один подарок на двоих. Собственноручно созданный маскостюм. Между прочему удобный, черненький костюмчик-комбинезон, мог маскироваться под любую одежду и при этом имел кучу потайных карманов. Младший, Варкрат, кстати самый похожий, как внешне так и характером, на Утарама, не придумал ничего лучшего, как подарить браслет с камешками. Мужья, кстати, подарили похожие ожерелье и кольцо. Хм подзабыли они, что мне нравиться.



POV Арата.

Пятидесятилетие нашего брака. И как всегда Даран забыл о нем, окунувшись в  работу. Впрочем как и о десятилетии детей, юбилеи Утарама. Мое становление мага - стихийщика. Да и много о чем.

 Как ни странно мальчишка, которого я когда-то попрекал за слишком легкомысленное отношение к жизни, совершенно перестал отдыхать и радоваться ей. Поначалу мы с Утарамом пытались еще как-то растормошить, его отвлечь от работы. Даже увозили  в дальнее имение. Но проходил день-два и он снова мчался во дворец из-за какого-то каприза Королевы. Мне даже пришлось обратиться к драконам  в надежде что названый брат нашего мужа напомнит какой он был. Но все оказалось напрасно.

 С другой стороны без влияния Дара, мы с Утарамом выяснили отношения между собой. И оказалось что нам вполне достаточно друг друга. Демон со своим либидо вполне справлялся за двоих. Да и я вдруг оказавшийся с ним один на один оценил, что это жутко приятно, когда заботятся только о тебе. Возможно это эгоистично, но Дар сам от нас отдалился. Мы со Старшим начав раскрывать перед друг другом свои сущности, не могли остановиться. Этот сумасшедший период влюбленности, опять прошел мимо Дарана. Нет мы не совсем игнорировали малкого и всегда готовы были принять его в постели, если конечно он был в состоянии на что либо. В основном же наша интимная жизнь проходила  вдвоем.

 Я многое узнал из жизни Утарама. Как и он о моей и честно сказать ни у кого из нас не было в планах делиться узнанным  с Даром. Знание того что демон возбуждаеться только от одного тайного слова, которое можно было даже не произносить в слух, заставляло возбуждаться самого. И играть в подобие "кошки-мышки", произнеся его одними губами прямо за празднечным столом. Мррр.

 Я думал, что Даран в конце концов поймет, что оказался за границами "родного"круга  и захочет узнать что происходить в нашей тройке. В конце концов он всегда был любопытен. Но нет. Кажется он просто отметил в это в своем демонском ежедневнике, и все!

В конце концов мы перестали встречаться в постели. Он предпочитал отсыпаться на диване в своем кабинете. Доран стал трудоголиком, практически отказавшимся от семейных уз. Даже дети  чаще советовались даже с Утарамом, а не с ним.

Недавно, с год или два, я стал замечать что перестаю чувствовать его по брачной связи. У Утарама оказалось то же самое. Хотя друг друга мы прекрасно чувствуем. Думали что наши семейные узы распадаются. Но нет, все на месте и если хорошенько сосредоточиться, то мы могли найти нашего трудоголика. Впрочем он никуда не собирался пропадать. По крайней мере так было.

Мы не  сразу поняли что Дар пропал. Он ведь часто пропадал во дворце неделями. Только когда из самого дворца пришли, чтоб позвать Королевского Портного мы забегали. Но ни на фабрике, ни в доме, ни в дальней, усадьбе Дарана не было. Его не могли найти даже дети ( как ни странно, с  ними он связи не терял). Сыновья смогли сказать только то что он жив. Дочь же вообще отказалась искать его, мотивируя тем что Ллос запретила.

Кстати Дейли, которой до совершеннолетия было еще больше пятидесяти лет, заявила, что в отсутствие Дара берет на себя роль Главы дома. И что еще более странно, Дом ее послушался и тут же перенастроился. Мы же были заняты поисками мужа, поэтому это событие прошло как бы между прочим.

   46 глава

Я устал, хочу любви,
Да так, чтоб на век,
А ты паришь секс.
Я устал, иду на дно
Смотреть про любовь
Немое кино



Пачка сигарет и кругом вино,
Поцарапан паркет.
У подъезда ждет верный черный конь
Точно сотню уж лет
Это нужно, невозможно больше ждать



Я устал, хочу любви,
Да так, чтоб на век,
А ты паришь секс
Я устал, иду на дно
Смотреть про любовь
Немое кино



Я устал.....Я устал….
Я устал, хочу любви,
Да так, чтоб на век,
А ты паришь секс
Я устал, иду на дно
Смотреть про любовь
Немое кино.

Я устал, хочу любви,
Да так чтоб на век,
А ты паришь секс
Я устал, иду на дно
Смотреть про любовь
Немое кино.

Я возлежал на мягкой скамье с презрительной скукой смотря на вошедшего хозяина. Демон рыкнул, но ударять не стал, я же дорогая игрушка. Слишком дорого я встал ему на рынке. Впрочем, это  не помешает ему унизить меня, подчеркнув мой статус постельного раба. Поэтому на мне все эти полупрозрачные тряпки, а шею украшает шершавый ошейник. Впрочем, демон еще на что-то рассчитывает, хотя всем известно что нас, темных эльфов, можно только принудить, а не соблазнить. И уж точно не такими методами. Я хоть и не помню себя и как оказался на невольничьем рынке, но эти правила помню.

Демон мерзко улыбнулся протягивая мне руку. Я, зная, что все равно последует наказание, с не менее мерзкой ухмылкой ударил по ней когтями. Демон зашипел и...
 

"- Не шути так, Темнейшая. Он же с такой жизни такого напоет, что может перекроить весь мир" - уставший мужской голос звучал ехидно.

Возмущенный женский фырк был ему ответом.


Я мрачно глянул на недоеденную рыбу. Как же она меня достала. Хочу хлеба! Угу, да только как же его достать-то в этих пещерах? Каким Макаром я в них оказался - не имею не малейшего понятия. Просто, проснувшись, думал, что ослеп. Однако потом понял, что вообще-то не своей кровати нахожусь, а на каменном полу. Естественно, первым делом попытался создать светляка. Он появился слабеньким, каким-то дохленьким, и вскоре погас. Однако я его свете я успел убедиться, что нахожусь в какой то пещере. Потом, после довольно продолжительных попыток, я смог добыть обычный не магический огонь при помощи длинного осколка породы и своей одежды. Так смог не много оглядеться и побродить по месту своего заточения. Нашел проход в большую пещерку с подземной рекой. Тут она текла не так уж и стремительно,  к тому же в ней водилась рыба. В начале я не обратил на это внимания , как же, я ж маг и выбраться из любой дыры мне по силам. Тем более, что пещеры - естественное место обитания дроу.

Ох, как я был наивен.

Не знаю, сколько мне понадобилось времени, чтобы понять, что порода, из которых состояло это, место содержит в себе немало магически активных веществ, которые  просто поглощают простейшие и искажают сильные заклинания. Вот тут весь ужас моего положения до меня-то и дошел. После было много чего: и истерика, и попытки связаться с семьей, и просто отупение. Но все проходит прошло, и я настроился найти-таки проход на свободу. Однако время шло, моя одежда практически вся ушла на фитили для слабеньких фонарей. Мой меч с привязанным к ней кусочном ткани навряд ли может претендовать на это звание. Сам я истощал, став скелетом обтянутым кожей. Однако выход не находился и, чем больше я обследовал доступные мне пещеры, тем сильнее убеждался, что мне остается только спеть что-нибудь колыбельное, чтоб просто уснуть.

" - Совсем не смешно. Я ведь тоже могу подпортить вам жизнь. Не рискуйте убивать мой якорь"

"- Очень надо!"
 
Стрельба не прекращалась ни на минуту. Казалось, что у противников нескончаемые запасы.

 Я едва увернулся от целой очереди стрел, которые взрыхлили землю возле меня. С матом согнулся рядом полуорк, явно уже нежилец. Ему пробило живот. А лечить его на поле брани никто не будет. Впрочем, умереть от сепсиса или болевого шока ему не дали. Еще один тяжелый металлический болт в голове оборвал его мучения.

 Ну что ж, мне не жаль его. Если бы не противники, свои добьют. Тут каждый сам за себя. И я не исключение.

Кстати, не стоит о себе забывать. Я поднялся на колени и быстро отправил в сторону противника серию небольших, но мощных огненных заклинаний.

- Во имя тебя, Ллос!!! - шепчу.

 Хе, в этот раз большинство трофеев будут мои. Мечники и лучники не смогли толком повоевать: им не дало огромное количество стрелков противника, большинство которых имело не луки, а арбалеты. Пусть это и оружие трусов, но вполне действенное. Я, уже переместившийся за не большую кучку трупов, отправил в путь заклинание "ледяного капкана". Ледяная волна пошла по поверхности земли, намертво примораживая к ней все, что ее касалось. Послышались крики боли тех, кто попался. Наши стрелки наконец сообразили, что это шанс на победу, и соизволили расстрелять обездвиженных противников.

Через полчаса все закончилось. Раненных добили, пленных из тех, кто может себя обслуживать связали и оставили для выкупа, а мы занялись сбором трофеев. Многим пришлось ждать, когда я освобожусь, ибо многие трупы попали под заклинание "капкана" и были неоперабельны, так как все, что на них было, было хорошо приморожено к ним. Я же размораживал все неторопливо и естественно, в первую очередь тех, что убил сам, остальных - постольку-поскольку. Как я и думал, моя добыча была самая жирная. Как, впрочем, в большинстве случаев. Многие коллеги по отряду не впервые злобно скалились, но ничего поделать не могли.

 Я едва ли не в первый  день дал понять,  пусть не знаю, кто я и почему тут оказался, я обладаю всем набором достоинств детей Ллос. Я прикончил двух озабоченных людей,  медленно превратив все их кости и мышцы в мелкий фарш. А после с милой улыбкой ел общую кашу, не обращая внимание на бледные рожи соотрядовцев.

Сейчас уже никто не рискует позариться на мое имущество и уж тем более на мою тушку, и я вполне спокойно уживаюсь с этой швалью. Не то, чтобы мне тут нравится, просто некуда идти. Я же натурально не знаю, куда податься. Вариант к дроу я вообще не рассматривал, ибо пусть на мне нет знака изгнанного из рода, я очень далеко от родины, а, следовательно, я оттуда сбежал не напрасно.  Пока же я обрастаю каким-никаким имуществом, а там, глядишь, выкуплю свой демонский контракт у капитана и смотаю удочки. Хм, если меня-таки и не пришьют свои.



"- Леди! Это уже ни в какие ворота!  Вам мало вашего народа, который вас и так во всех своих действиях прославляет?! Мальчишка  же может быть чем-то больше, чем очередным помешенным на Вас убийцей. Кроме того, он же выполнил ваше желание, Род Езар больше не вымирающий. Вам есть,. с кем экспериментировать."

" - Он захотел бросить свой народ. И меня как следствие. Приключений ему мало, видите ли. Вот пусть и получит их с лихвой! И да, жертвоприношений мало не бывает!"

 " - Во-первых, вы, кажется, забыли, что душе Дорана Вы и ваш народ никак родными не приходитесь. Он был возвращен только для возрождения дома Езар, о котором вы так пеклись. А теперь, когда он свою часть сделки выполнил, вам мучительно не хочется расплачиваться честно, так?  Честно сказать, Я разочарован, Ллос."

" - А вам не приходило в голову, уважаемый Циркус, что я просто не хочу, чтобы все знания и умения этого эльфа ушли из моего народа?"

 "- Надо полагать, именно по этому вы у него все время память пытаетесь отобрать? А ведь этого в вашем договоре не было.  Да и не думаю я, что он кинется распространяться о своих умениях. Ему ведь в общем-то многого и не надо. Обеспечить любимое существо рядом, и он сам будет как на привези."

" - Я уже пыталась. Кто виноват, что его нынешние супруги не устраивают?"

"- Значит, не тех выбрали. Мы с этим разберемся. Кстати, и песенка его же как раз про то была, что любви он хочет, да так чтоб на век."

 " - Ну это то уж точно не в моей и вашей компетенции. А та, в чьих это силах, со мной уже не первое тысячелетие не разговаривает"

" - Хех, я думаю, я смогу уговорить и эту даму. Так вы согласны оставить мальчика в покое?"

 " - Ммм, Ладно. Однако у меня есть условие и именно к вам, Циркус."

 "- Я догадываюсь о чем вы, Темнейшая. Я вполне это приемлю. Ну что же, я поехал договариваться, а потом к вашим чертогам, Ллос"

"- Я буду ждать. Хм, что ж, Даран, кажется, ты вытащил-таки свой счастливый билет. Ночь с хозяином случая, за твою жизнь  - это, считай, бесплатно. А если я еще и понесу, так вообще будет вос-хи-ти-тель-но! Ладно, пора тебе на новое место, Даран.  Интересно, что там эта бледная немочь написала? Хм, ну-ну. "


 POV Сота.

 Вот демон, за что мне это?.

Со вздохом тащусь за нашими, еле волоча  косу. На кой мне вообще ходить на покос, если у меня нет ни коровы, ни козы? Нет, демон, общее дело. Как будто кто-то из деревенских хоть с чем то помог.  Нет, зачем? Я же один живу . Из хозяйства один огород, да муря. Какие у меня заботы могут быть? Вот у старосты и коров четыре, и коз, считай, стадо, вот ему сено наготовить нужно до фига, один ну никак не управиться. Надо помочь.

Кстати сам староста не косит, только указывал где и до куда. Поэтому и пер сейчас впереди всех, громко что-то говоря своим сыновьям- амбалам.  Ну этим двоим вообще мало кто мог что-то против сказать, я так вообще  задохлик. Мелкий да тощий.

 Хм, а что  это все стоят? Я даже не стал пробовать протиснуться в перед чтоб посмотреть. Все равно только бока намнут и все. Вздохнув, я просто пошел по лесу, который рос  вдоль дороги.  Впрочем уйти мне не дали.

- Эй, Сота, поди сюда,  - раздался голос старосты.

Значит, проблемы. Ну, как всегда. Как проблемы, так их на меня скидывают. Вот наверняка ведь господа какую-нибудь фигню потеряли, а в замок эту хрень нести мне.

Я  со вздохом разворачиваюсь и плетусь к толпе. На удивление не было обидных подначек или попыток толкнуть. Хотя все эти полудетские жесты вполне во вкусе деревенских. Я наконец дошел и увидел свою проблему. М-дааа. Это не только моя проблема. Это проблема для всей деревни.


На тропе, по которой мы шли, валялся эльф. Весь пропыленный так, что цвета кожи не разобрать, но в богатых шелковых одеждах. При перстнях . Да и на одеждах камни непростые. Ой, что-то у меня нехорошее предчувствие.

- Это, видимо, гость господ наших, - хмуро  сказал староста. Они же вчера гуляли хорошо. Помолвку молодого господина праздновали. Вот, видимо, один из гостей и ослаб на прогулке. Нехорошо гостей господних в лесу на поживу зверью оставлять. Надо бы приглядеть. Вот ты, Сота, за этим ельфом и приглядишь.

- А че я то? У меня в халупе его и положить-то не куда! - законно возмутился я.

- А то, что у всех мужья-жены есть, и этот господин ненароком может и облапить кого или того хуже. Мало ли какие эти ельфы бывают. А тебе все равно от того урона не будет.  А так проспится да сам в замок уйдет.

Ну ничего себе, а то, что он со мной сотворить может, значит, ерунда. Конечно, это же будут только мои проблемы. А вот если этот фрукт откинет копыта тут, в лесу, то не поздоровится всей деревне. С другой стороны, что я, от парня не отобьюсь? А если что, то можно ведь так повернуть ,что и благодарность этого "ельфа" достанется тоже только мне. А мне денег ох как не хватает.

- Надеюсь, хоть тащить мне его не придется, староста? Я вам не конь кудрявый.

На этом все рассмеялись. Старосовы сынки подхватили эльфа, который, в общем, не очень-то тяжелым выглядел, и потащили его в деревню. В моем домике его плюхнули на мое скромное (если не сказать больше) ложе и оставили нас одних. Мда, а где я спать буду? Ай, да демон с ним, чай не зима и на улице переночую.

Дело было уже к вечеру. Так что я, поев, спокойно устроился на старых мешках под яблоней. Пьяный эльф беспробудно спал в моей кровати. Хм, надеюсь, ему завтра кроме холодной воды да рассола ничего не захочется. Нет, я не девственник, да и не красавец. Но как-то не хочется быть подстилкой на одну ночь какого-то левого эльфа. Я семью хочу. И любовь. Пусть не такую, чтоб ах и пусть весь мир катится к демонам. Но чтоб все же меня любили и ценили, и детишек хотя бы парочку... Знаю, что пустые мечты. Но иной раз глядя на наши деревенские парочки, иной раз выть хочется от зависти.

Ладно, пора спать, завтра вставать ни свет ни зоря, а у меня еще "гость".

47 глава

Из сна меня вывел странный звук.

 Проснувшись, я смог понять, что это чье-то бормотание пополам с плачем. Прислушавшись, я понял, что бормочет невидимый мне субъект. Если отбросить весь мат, то получались проклятья. Субъект, который был явно молодым парнем, проклинал какого-то старосту, его сыновей, своего господина, свою уступчивость и своего же гостя, хм, своего пьяного гостя — эльфа. Причем последнего он поминает ну очень часто.

Я полежал еще некоторое время, пока до меня не дошло, что вообще-то у меня в доме вообще-то некому плакать о пьяном эльфе.

 Резко раскрыв глаза, я уставился в дощатый потолок. Так, кажется, я не дома. Приподнявшись, я осмотрелся. Мда, иная деревенская халупа получше выглядит. То ли я в избушке — развалюшке, то ли в землянке. Не ошкуренные бревенчатые стены, низенький потолок, окно напоминает скорее прогрызенную дыру. Печь, если это вообще можно назвать печью, выполняет функцию посудного шкафа для глиняной посуды. В углу зачем-то набросана куча тряпья, которой самое место на свалке или в костре.

Вдруг эта куча всхлипнула, дернулась и открылась, как бутон странного цветка.

— О, Ллос и священные пауки! — вякнул я, шустро вскакивая с лежанки.

Прижавшись к стене, я судорожно вспоминал атакующие заклинания. Существо, представшее передо мной, смахивало на гибрид растения и насекомого. Одутловатое, шишковатое зеленное тело с множеством членистых лапок, перебирающих воздух перед собой. За спиной перепончатые крылья осы. Причем само тело, похоже, не могло двигаться, потому что я явно видел под кучей того, что раньше принимал за тряпье, корни. Морда существа представляла собой голову жука-носорога… раздавленного. Жутковатого виды монибулы задвигались, и я услышал:

 — Что, не нравлюсь? Так какого ты из меня сотворил ЭТО, алкаш недобитый?! Эльф гребаный! Возвращай все назад! Зачем ты из меня сделал Чудище?

И вдруг монстр расплакался, уткнувшись ужасающим лицом в лапки. Знаете, это очень страшно, когда этакая жуть плачет человеческим голосом и при этом поскрипывает, шуршит совершено нечеловеческими звуками.

Лично мне хотелось сбежать от этого монстра куда подальше. Но не совсем еще до конца сдохшая  совесть решительно воспротивилась этому. Так что, подавив трусливые порывы, я присмотрелся к существу. На нем была куча обрывков энергетических связей. Я так полагаю, это мои недозаклинания, которые я проговаривал во сне. Мне снилась какая-то муть о том, как я попадал в очень неприятные ситуации, в которых  использовал магию. Видимо, что-то я проговаривал в слух. Мда. Никогда больше не буду напиваться в компании дочери. А то результаты малость шокируют. Тяжело вздохнув, я осторожно подошел к этому невиданному чуду-юду и парой пасов рассеял все обрывки, что на нем были. Не успел я вернуться обратно к лежанке, как монстр лопнул как шарик с водой. Все вокруг покрыли зеленные внутренности чудика.

Мда. Неудобно как-то получилось.

Хотя постой-ка. Монстр разлетелся не весь. В углу осталась куча, которая сейчас активно шевелилась. Хм?

Из кучи слизи выбрался невысокий человек. Оглядев себя, он  истерично вскрикнул и выбежал из дома.

Я удивленно проследил за ним и решил немного прибраться в домике. Как-никак я тут беспорядок устроил. Чистящее заклинание вымело всю пыль и слизь из помещения, а заодно и почти все стены, которые, как оказалось,  состояли практически из трухи. Не долго думая, я проговорил заклинание обновления. Помнится, оно когда-то одну гостинцу буквально из пыли вернуло.

 Вдруг пол дрогнул и больно ударил по пяткам, а пейзаж за окном рванул вниз. Домик, поскрипывая и встряхиваясь, обновлялся. Комнатка, в которой я находился, обрастала дверьми, видимо, когда-то заколоченными.

Я дождался окончания процесса и только потом выглянул в явно увеличившееся окно. Не хиленький домик когда-то был. Судя по всему, этот теремок раньше принадлежал большой семье. Комнат шесть я насчитал, а ведь тут еще и подсобные помещения типа чуланов и кладовых есть.  Где-то снаружи раздался восхищенный возглас. Ну, кажется, несчастный хозяин дома уже простил мне свое неудачное превращение.

Я хмыкнул и отправился искать выход. В прихожей стоял и шокировано оглядывался худой невысокий парень, одетый только в свое удивление.  Хотя он так увлеченно рассматривал потолок, что не замечал этого, как и мое появление. Кстати, слизь он так толком не отмыл. Я усмехнулся и бросил в него малую чистилку. Когда туманный вихрь коснулся кожи, парень, взвизгнув,  подпрыгнул чуть ли не под потолок. Я не выдержал и расхохотался. Человек в ответ разразился матерной тирадой, которая, впрочем, не была направлена мне, скорее, он негодовал из-за своего состояния.

Но вскоре он успокоился и недовольно уставился на меня. Я поднял бровь. Человек, видимо, поняв, что большего от меня не дождаться, ничего не сказал, вздохнул и пошел куда-то в соседнее помещение. Там, немного пошуршав, вернулся уже одетый.

- Кхм... Господин эльф, - сказал от, смущаясь. - Прошу, простите. Ну не привыкли мы в деревне к магии. Напугали вы меня.

- Да уж, - криво улыбнулся я. - Любой бы после такого превращения был не в себе. Лучше глянь, нет ли в твоем новом доме чего перекусить.

- А? Да, сейчас,  - подорвался он куда-то в сторону, но вдруг тормознул на пороге. - А Это... Господин Эльф, а за дом-то вы чего хотите?

- Это извинение за превращение, - ответил я. - А теперь можно уже пожрать чего-нибудь?

Ойкнув, человек  убежал. Правда, вскоре он опять вернулся , но теперь уже чтобы проводить меня к еде. Как оказалось, немало продуктов появилось в восстановленном доме. Мы ели в просторной кухне. Точнее, я ел, а хозяин домика, который при пристальном рассмотрении оказался довольно-таки молодым человеком не старше двадцати лет, все время крутил головой, с восхищением рассматривая новый вид своего жилища. Я ему пояснил, что лишь омолодил здание, вернув ему  первоначальный вид. Через некоторое время мы разговорились, и я выяснил, что парень - изгой в своей деревне из-за отсутствия как родни, так и сколько-нибудь ценного имущества. Собственно, единственной собственностью парня была разваливающаяся хибарка, оставшаяся от почившей матери. Ее - то я так лихо и обновил.

 Пока я насыщался деревенскими разносолами, хозяин домика бегал, осматривая новое жилище. И каждый раз пробегая мимо меня, кидал все более и более восхищенные взгляды на мою тушку. К концу моей трапизы, градус его благодарности дошел до того, что он уже готов был растечься у моих ног счастливой лужицей.

-  Господин Эльф, - с придыханием проговорил он, вновь вбежав с комнату. - Господин Эльф... Это...Это просто...

- Что, нет слов? - фыркнул я , поднимаясь из-за стола. -  Ладно. Мне пора.

Стряхнув  с одежды несуществующие пылинки (после чистящего заклинания пыли не осталось и на мне), я отправился на выход, несмотря на попытку парня оставить меня погостить. Как я и предполагал, восстановленная хибара привлекла к себе всеобщее внимание, несмотря на раннее утро. Я сделал вид, что не заметил любопытные носы в кустах и за заборами, и постарался побыстрее покинуть деревеньку.

На мою удачу, деревня стояла на речке и дальше окраины мне идти не пришлось. На тропинку передо мной выскочила здоровенная куча спутанных водорослей. Туман в своем репертуаре. Черный кельпи, должно быть, единственный, кто не изменился за эти годы.

Стряхнув с себя водоросли он довольно ржанул и подставил спину. Я вскочил на него, и мы отправились в путь. Хотя и весьма короткий. Со стороны деревеньки послышался неясный гомон, и я тормознул Тумана.

- Ну-ну, -хмыкнул приятель. - Что решил-таки вернуть свою ненормальность? Достало быть как все?

Я рассмеялся.

 - Ну да! Пошли спасать обиженных и угнетенных.

Туман хохотнул со мной, и мы вернулись в деревеньку к гостеприимному домику, вокруг которой уже ожидаемо выросла толпа. Туман у меня тихий товарищ, поэтому мы ни чем не нарушили разворачивающееся действие. Мелкого парня, который предоставил мне ночлег, били хоть и не с рвением, но сильно два здоровых лба, а их более взрослая копия что-то убедительно доказывал собравшемуся населению деревеньки.

 Послушав вдохновенную речь мужчины, я хмыкнул. Оказывается меня вчера определили на ночь к ведьмовскому отродью, который занимается черной магией. К тому же он как оказался развратником, который телом выпросил у меня дом и теперь может развратить молодое поколение деревенских. А следовательно гнать его из деревни надо. А дом, коли так уж вышло, достанется кому - нибудь достойному жителю сей деревни. Судя по тому что большинство деревенских скептически хмыкали, сей достойный гражданин окажется родственником этого мужика.

- Староста,- выкрикнула какая-то бабенка. - Хватит уже театру разводить. Гоните Соту в шею. От него деревне и в правду толка нет. Да отпускай всех по домам. У меня дитё не кормлено!

Толпа согласна погудела. Побитого подняли с земли и стали толкать к выходу из деревни. Только тут меня заметили. Народ резко замер разве что не отшатнулся. Туман презрительно зашипел и пошел вперед, рассекая толпу. Люди стали спешно расступаться, давая дорогу клыкастой нечисти. Вскоре на пяточке перед домом остались я с Туманном и давешний парень, ну и староста у домика.  Рассмотрев распухшее от побоев лицо парня, я бросил на него лечилку.

- Так-то лучше, - сказал я и глянул на посеревшего от страха старосту, что все еще стоял  на своем месте. - Я так понимаю что мой подарок не пришелся к месту.

Говорю я это парню, что с удивлением ощупывает свое тело, а смотрю на старосту. Тот смотрит  со страхом и мрачным упрямством. Я презрительно фыркнул.

- Ох уж эти необразованные крестьяне. Вы даже не убедились что я точно уехал, срочно принялись отбирать мой подарок. Вот что мне с вами делать? Разнести этот домишко, коль уж он стал предметом раздора? Правда, я не столь меток как светлые и скорей всего разнесу и те хибарки, что позади него.

-Ох, - охнул Сота, - Господин, не губите! Там же люди!

- И? - поднял я бровь.

 - Но как же... - растерялся парень. - Они же живые... и дети там...

 - Мда, - хмыкнул я - Полчаса назад эти живые спокойно смотрели как тебя бьют и их совесть как-то не очень трогала. А твоя я смотрю еще живая.

- Ну так, - смущенно ответил парень. - Они же деревенские, простые.

- Ой не могу, - заржал подомной Туман. - Наивность в этом парне неистребима.  Что делать будешь? Даже если ты сейчас вселишь его обратно, к вечеру опять выкинут.

 Я  нахмурился  рассматривая парня.

Для деревенского он, кстати, больно щуплый и низкорослый. Да и черные волосы как-то нетипичны как я понял для крестьян. Те все больше русые да блондины. А ведь кельпи прав, парню в этой деревушке не жить. Если я сейчас прибью этого мужика и уеду, новоизбранный староста первым делом прикажет прибить парня во избежание, так сказать, повторения ситуации.

- Сота,- со вздохом обратился к молодому человеку. - Тебя в этой деревне что-то помимо дома держит?

 - Нет, господин эльф.

- Стало быть, если я предложу тебе место слуги ты его примешь?

- Конечно, господин! - радостно ответил Сота.

- Ну тогда иди собирать вещи и припасы. Да, не забудь стрясти со старосты плату за дом.  Если не отдаст,- я глянул на увлеченно слушающего нас мужика. - Скажи мне. Дом верну к первоначальному виду.

- Да, господин, - еще более радостно вскрикнул мой новоприобретенный слуга и умчался в дом, едва не снеся старосту.

 Сота

Везунчик! Я определенно везунчик! Циркус явно был мной доволен, раз мне так повезло! Только чудо могло вернуть эльфа когда он уже уехал. Но он вернулся! И не просто чтоб спросить дорогу. Он мне слугой стать предложил! Мне - Соте, парню которому в деревне даже младшим мужем не светило стать!

 Надо ли говорить что собрался я в самые короткие сроки. Староста кстати мне справедливые деньги за дом дал. Их он мне прям  у порога отдал. Рожа у него конечно была кривая от жадности, но возражать он не посмел, господин стоял тут же, рядом.

Затолкав монеты в наспех собранную котомку я пошел навстречу новой жизни. И уж у слуги благородного эльфа она точно будет лучше, чем у деревенского парня.

Мой господин снисходительно улыбнулся и, развернув вороного коня, направился к выезду из деревни. Я прибавил хода чтоб не отстать.

Как же мне было стыдно после. Оказалось что благородный эльф, коим являлся мой господин умеет больше моего в вопросе обустройства быта в лесу. Он и лапника сам наломал и дичь добыл и приготовил ее на костре так, что пальцы можно было проглотить. Мне же оставалось только хворост собрать да костерок разжечь. Ну и так по мелочи.

 Господин только посмеивался над моими попытками помочь. В прочем смеялся он не обидно и вообще обещал научить всему, что должен уметь слуга благородного чел...  эммм... эльфа. Я поклялся сам себе что буду стараться как проклятый чтоб научиться всему побыстрей.

Утром кстати стало понятно что господин как и все благородные не любит вставать с зарей. Пока он спал я и костер запали и согрел остатки вчерашнего мяса и воды из ближней речушки притащил умыться господину. Он меня похвалил за то. Мне прям так приятно стало, словно в груди солнышко зажглось.

Неделю мы путишествовали между деревеньками пока не выбрались на тракт к городу.Я уже сам все делал. Господину даже дичь не надо было добывать я умудрялся в деревеньках покупать и мясо и рыбу и другую снедь. Все бы хорошо да что-то господин все грустнее и грустнее становиться. Я о причине побаиваюсь спрашивать, однако подслушивать мне никто не мешает.

Господин мой вообще-то с причудой, с конем своим любит поговорить. Хотя мне кажется что тот все понимает и даже отвечает. Хотя кто их эльфов знает. Может они и вправду животный язык знают.

 Так вот лежу я значит на лапнике, только под плащом пригрелся да засыпать стал, как господин заговорил с конем. С меня сон как рукой сняло. Замер я и прислушался.

Оказалось что у господина моего семья есть и аж пятеро детишек. Да только не хочет он в семью возвращаться. То ли не любили его там, то ли самому тоскливо стало. В общем он из семьи-то ушел, а вот куда прибиться не знал. Вот и бродит, думает куда деться и чем заняться.

Конь господский что-то всхрапнул да весело ржанул. Я же еще немного послушав заснул. Нам завтра в город входить, а ночь не бесконечная, надо выспаться. 

 


48 глава


  Я обзавелся слугой. И знаете это оказалось удачным решением. Сота оказался весьма расторопным и исполнительным парнем. А главное не любопытным. Не лез с расспросами, не подглядывал не засыпал вопросами и если что-то и спрашивал то исключительно по делу.

 А еще он был наивный и простой, как пять копеек. Я только посмеивался над непосредственностью слуги который парой фраз ставил в тупик торгашей на рынке. Впрочем чаще он заставлял смущаться молоденьких продавцов в лавках.

 В городке в который мы въехали тем утром мы первым делом направились  на ярмарку. Я уже приготовился к очередной комедии с Сотой в главной роли. Но планы пришлось изменить. По ярмарке я перемещался на своих двоих, Сота шел передо мной вроде как очищая путь, хотя по моему народ больше опасался клыкастого оскала Тумана за моей спиной. Впрочем она не напугала двоих орков, которые внезапно тормознули меня, схватив за плечи.

- Точно он? - Раздался надомной грубый голос справа.

- Точно! - хмыкнули слева. - Привет Даран, самый сумасшедший эльф!

Я едва не шарахнувший по наглецам чем-нибудь убойным, удивленно обернулся.

- Тир, Тор? Привет бродяги! Вас-то каким ветром сюда занесло? - Рассмеялся я, хлопая орков по плечам.

-Дак, - ответил то ли Тир то ли Тор. -  Контракт очередной у нас с их величеством закончился, вот и топает обратно в племя. А ты чего тут один?



- Я им сейчас их маленькие слепые зенки повыкавыриваю! - угрожающе зашипел рядом Туман.

- О! - тут же среагировали орки. - Здравствуй ужасный дух рек.

Туман снисходительно фыркнул и задрал нос, мол вот как надо с ним обращаться.

- Мы вот просто путешествуем, - смеясь, ответил я.

 - А почему бы нам не отметить нашу встречу? - задал гениальный вопрос один из братьев.

- А почему бы и нет? - еще более гениально ответил я, и мы отправились в гостиницу при трактире.

Сота, который видимо живого орка в жизни не видел, в шоке шел за нами, пугая прохожих бледным лицом. Уж не знаю что ему в свое время про орков на рассказывали, но на любое резкое движение зеленных здоровяков мой слуга реагировал вздыбившимися волосами. Со стороны выглядело забавно, но я поняв что парень находиться на грани истерики, влил в него кружку вина и отправил в комнату спать и за одно охранять наши вещи. Учитывая что он алкоголь не нюхал, вырубить его должно до утра.


 Я же с приятелями настроился на продолжительную пьянки.

Ну в общем не зря настраивался. Вылакали мы не мало. 

Орки травили байки да рассказывали про то что улучилось в их королевстве пока я занимался семейными делами. Я мотал на ус. Некоторые новости удивляли некоторые заставляли досадливо морщится. Не хотелось бы мне появляться при дворе. Чтоб сойти со скользкой темы правил для дворян, я перевел разговор на личные темы.

  Оказалось, что Тир и Тор оба женились, наплодили детей и стали капитанами собственных отрядов, которые состояли почти полностью из их детей. Мне представили собственно деток. Детки, видимо наслышаны обо мне с детства и вели себя так словно это они со мной встречались. Вопросы были типа: а правда что...? Узнав, что байки родителей правда, парни удивленно окали и поднимали очередной тост.

 Впрочем, в отличии от этих здоравиков, я пил исключительно вино. К тому же я не мало пропускал, обеспечивая культурный окрас нашему загулу. То бишь пел разные песенки способствующие прекрасное настроение. Однако мне и выпитого хватило, чтоб уснуть за столом вместе с орками. За честь и вещи свои я не беспокоился, ибо настолько сума шедших самоубийц нет, чтоб трогать темного эльфа в окружении королевских наемников, пусть и закончивших контракт. Мельком прошла мысль о одиноком слуге, но я ее быстро прогнал напоминанием об отдельном номере с крепким внутреннем запором.

Определенно день сегодня удачный.

А вот утро не очень. **ть! Моя голова...


Я решил что хозяина этой гостиницы стоит возвести в святой ранг. Оказывается тут по утрам подрабатывает студент -лекарь который у всех желающих снимает похмельный синдром. Я с орками этому парнишке, еще и  на чаевые скинулись. Хозяин скривился было что тот и так за денежку работает, но орки тут же умаслили его тем, что купили у него провизии на весь отряд.

Я же отправился в снятую комнатку чтоб понять что такое случилось с Сотой что я встал раньше него. Обычно тот вставал задолго до моего подъема и успевал переделать кучу дел. Странно.

Своего слугу я нашел в комнате спящим. Все бы ничего, но видок у него был такой словно на него напали. Я нахмурился и решительно потряс парня за плечо.

Сота.

Я прислушивался к песни внизу. Оказывается Господин очень красиво поет.

 Да...

 Если бы я не знал своего места, то наверное мог влюбиться в собственного хозяина. Но я прекрасно сознавал разницу между нами и даже не пытался рассматривать господина как  возможного партнера. Нет уж, знаем мы эти истории про влюбленных слуг. Как правило хозяин такого придурка, в конце концов, замечает влюбленные взгляды и пользуется телом прислуги, а вот потом несчастный вылетает со службы без гроша в кармане. Оно мне надо? 

Откуда мне парню из глухой деревне известно такое? Да я когда в деревнях закупался слушал местные сплетни и почти в каждой были парни и девки, которых выставили из господских имений после того как те с хозяевами честь потеряли. Вот и понял все. Неееет, такого себе я не хочу. Тем более что мне-то возвращаться некуда.

Интересно сколько госпадин с этими чудищами -людоедами пьянствовать будет? Вот странно у нас в деревне говорили что орки ужасны и свирепы как бешеные волки, а тут их никто не боится и даже вон в дом пускают. Да что там, их мой господин ни капельки не боится и разговаривал, как с людьми.

 Хотя кто их эльфов знает. Может они и с деревьями так разговаривают.

Вот с чего такие мысли у меня интересно? Не с той же кружки винца что влил в меня господин? А может это все песни господина? Они у него все больше какие-то попойные да с крепкимим словцами словно и не эльф поет а человек или гном , хотя сам голос красивый.

Эм?

От размышлений меня отвлек тихий скрежет от окна. У меня по спине мурашки по спине пробежали от этого звука. Не нравиться мне это. Звук не походил на шебуршание мыши или другой мелкой живности, ни на скрип от ветра. Я весь сжался на кровати и  пристально вглядывался  окно. Хотя в комнате был мрак, ничего за окном разглядеть не удовалось из-за того что тучи загородили собой лунный свет.

Звук повторился, а за ним скрип открывающегося окна. Меня затрясло от страха. Знаете это жуткое чувство когда вокруг тьма. Единственный звук это ваше дыхание. Но вы знаете что вы не одни в этой тьме.

Мне козалось что сердце выскочит через горло. Даже подташнивать от страха стало. Но вдруг я  увидел вошедшего. Видимо, луна нашла прореху в тучах и заглянула в окно.

 Страх мгновенно отступил и его место заняла злость.

Невысокая стройная фигура, одетая во все черное, на цыпочках кралась вдоль стены к дальнему углу. Туда где были сложены в сундук наши с хозяином вещи.

 Вор!

Выходит, меня до зеленых демонов в глазах напугал мелкий, не выше меня, воришка, возжелавший ограбить путников, пока те напиваются. Вот только он не знал что тут есть еще и я!

 Я очень медленно откинул одеяло, встал, стараясь не спугнуть вора. А потом с воплем кинулся на разбойника, заставив замереть того от испуга. Мне удалось сбить его с ног, но он успел обернуться ко мне. Мы сошлись в драке лицом к лицу.

Ну я бы не назвал наше копошение боем. Парень что-то вякнув, попытался выползти из под меня, я вцепился в его руки. Он же резко дернулся ко мне и цапнул за уха, я тогда совсем разозлился и дал ему в глаз, ну по крайней мере мне показалось что попал. Вот тут-то стало понятно, что лучше бы я тихо лежал в кровати, умирая от страха.

  Оказалось, вор-то не человек вовсе. После моего удара глаза противника налились красным огнем, перепугав меня сильней прежнего. Я икнул и оттолкнув вора попытался сбежать. Да вот только он быстрее оказался. Навалился на спину, руки над головой свёл, да коленом ноги мне раздвинул. А главное: губами к моей шее прижался и так тихо и жутко сказал:

- Куда же ты, сладенький? Мы только начали.

А потом как куснул за шею!

Мамочки!!! Божечки!!! Я, кажись, на вомпирюгу нарвался.

Я думал что помру прям тут в молодые годы. Либо вомпир кровушку всю высосит либо сердце лопнет. Но сердце у меня оказалось крепкое, да и кровосос вроде как выпивать меня не собирался. Так пору глотков сделал а потом начал зализовать ранки от клыков своих.

И что интересно, он как-по особенному лизал, что у меня и страх вроде прошел и вообще вообще другая голова начала работать лучше верхней. Я так расслабился в руках вора что сам не заметил как стонать начал. А он знай себе нализывает да руками по моей тушке водит, благо я и портков не надел. Ух как у меня кровь закипела я,извернувшись, в вампирюгу этого сам вцепился ( не понял когда он мне руки отпустил), да  поцеловал его прям в губы!

Вот ту он тоже застонал так довольно  и мурлыкнув как кот поднял меня на руки да в постель отнес.

Вот на ней я с девственностью своей хранимой-лелеемой и распрощался. И не жалею!!! Пусть с нелюдем и вором, но мне было так хорошо, что и мечтать не мог. И не один раз! В общем, так меня завертели и притомили, что я пропустил уход вампира, потому что банально уснул.

 Разбудил меня господин. Хмуро оглядев меня, спросил не напал ли на меня кто и если да, то кто.

Я глазами похлопал вспомнил что ночью было, покраснел и сказал что нет.

Господин глянул на меня хитро так, усмехнулся и поздравил. Я когда понял с чем меня поздравили покраснел еще сильней. Господин же кинул на меня заживляющее заклятие и велел с постели сегодня не вставать, а отлеживаться, благо уезжать он пока не планировал.

49 глава.

 
 Со дня грандиозной пьянки устроенной мной и орками прошло два дня. Мы с приятелями вполне отошли от возлияния и даже договорились об общем пути. Я решил прогуляться до поселения орков и глянуть как они живут. Все равно делать нечего.

 А раз мне все равно куда гулять почему бы и не в степь?

И все бы хорошо, но мой слуга решил впасть в депрессию. Нет он не бросил работу и не лентяйничал, но по нему прям видно было, что случилось великое горе.

 Тут долго думать не было нужды. Надо полагать, что случайный любовник парня изначально не собирался продолжать общение и смотался как - только, так - сразу,  только сообщить Соте об этом видимо забыл. Вот и маялся теперь паренек. Мне было немного жаль своего слугу, но в принципе-то ничего смертельного не случилось, чтоб так убиваться.

Мда. Последнюю ночь ночуем в гостинице, а я уснуть не могу. А все потому, что мой слуга тихо, но отчаянно рыдает в подушку на соседней кровати. И такой от него тоской вело, что я решил-таки помочь.

 - Сота, - позвал я парня, сев на кровати - Хватит плакать, рассказывай что у тебя случилось.

Сота замер под одеялом, видимо пытаясь претвориться что спит.

- Сота, - позвал я повторно. - Я жду.

- Простите, что разбудил, господин. - просипел он, выбираясь из кокона, в который превратил одеяло.

- Слушай. - поморщился я. - Давай мы опустим твои извинения и раскаяния по поводу моего сна, и сразу перейдем к причине твоего траурного плача. И так, что случилось в ту ночь, когда я с орками напился в хлам?

 Парень рассказал все без прикрас. Он в общем-то и не ожидал, что кровосос после столь неожиданного соития воспылает к нему чувствами. Но глупое человеческое сердце на что-то надеялось. Напрасно. Это я ему и сказал. Ведь действительно глупо надеется на продолжение. Что-то я сильно сомневаюсь, что кровь моего слуги  была какая-то особенная(он же обычный до безобразия человек), да и девственником в полном смысле Сота не являлся, чтоб вызвать у вампира (если это вообще был вампир) зависимость.

- Так что, - ознаменовал я свою речь. - Просто запомни ту ночь как что-то приятное, но не больше. А там глядишь найдешь себе парня или девушку по сердцу.

Сота поугукал и еще пару раз шмыгнув носом все же уснул. Ну и я наконец тоже.

 Утром мы встали с зарей, собрали немногочисленные вещи и спустились вниз где нас ждали орки. Эти товарищи, из-за особенности расы или виду выучки  вставали так же рано как и Сота. Мне же ранний подъем дался нелегко и я вовсю зевал, надеясь выспаться в пути.

Возможно именно из-за недосыпа я был не особо собран и не обратил внимания на то что мы из городка выехали в сопровождении одной подозрительной личности. 
  Как оказалось  орки -то его заметили, но вид и внешность неизвестного не насторожили наемников. Больно уж дохлый, как пояснили мне. Я же присмотрелся к существу, которое упорно ехало рядом с нашим отрядом, даже не пытаясь скрыть этого.

 Незваный попутчик следовал за нами на паршивенькой (как мне показалось) лошади, закутанный в плащи по самые брови. В общем выглядел подозрительнее некуда. Собственно его описания я мог упомянуть только желтые раскосые глаза с узким, как у домашней кошки, зрачком. Да и заметил я это мельком, глянув на сгорбленную фигуру. Этот тип глаза все больше прятал под капюшоном, а тут я резко обернулся.

После этого кстати незваный попутчик немного отстал от нас, но не намного, словно боялся упустить.

Меня прям -таки подкатывало как-нибудь удалить этот раздражитель подальше с глаз. Орки смеялись над моей паранойей, а Сота был слишком погружен в свои переживания о ночном любовнике. В общем понимания я не нашел. Но на ночь я демонстративно поставил защитный круг от всяких там рядом проходящих. Защита была проницаема для своих так что я предупредил всех чтоб особо не гуляли по кустам. Впрочем и на это я услышал лишь смех. Ну-ну...


Хотя наемники выставили постовых я постоянно просыпался из-за какого-то шороха в ближайших ко мне кустах. Иной раз мне чудились(а может и нет) желтые светящиеся глаза. В общем утром я был невыспавшийся, злой и вредный. На глупую шутку  одного из молодых орков о разнеженности моей натуре, ответил почесухой на пару часов, а на попытку меня усовестить пообещал и вовсе превратить парня в эльфийскую девицу самой изнеженной разновидности. Орк после этого не точно зубоскалить - глядеть в мою сторону не пытался.

Последующие двое суток были похожи, разве что орки не шутили над нервным дроу, который все чаще задумался над безмотивным убийством неизвестного парня на кляче-доходяге, которая должна была издохнуть еще при выезде из города, но пока перебирала пыль обочины в сотне метров от отряда.

 Да. Меня довели до хватания за оружие. Этот не пойти кто в плаще достал шебуршать по ночам вдоль защитного круга, бросать в меня мелкие камушки и тыкать тонкой веткой. Причем стоило мне встать, как эта зараза тут же исчезала из поле зрения в непонятном направлении. Я его последнюю ночь честно искал по всем близлежащим кустам, но так и не нашел . Его клячу кстати тоже. Но это точно он. Сегодня я его точно поймаю и... и... Демон его знает, что я с ним в этом состоянии сотворю, но эта зараза мне все расскажет!

Лежу на плаще и прислушиваюсь к чужому разговору на границе круга. Чувствую себя немного глупо, но от своего занятия не отвлекаюсь тем более что уверен что половина орком точно занимаются тем же самым.

 Там, у черты защиты, переминаясь с ноги на ногу, стоял Сота и общался с нашим незваным попутчиком, который как оказалось тем самым неудачливым вором. И сейчас этот недовамп усиленно  уговаривал моего слугу выйти из круга и поговорить с ним. Причем о том что эльфы ка и орки отлично слышат ему похоже наплевать. По крайней мере у меня сложилось впечатление, что шепчат тут исключительно для успокоения Соты. Человек кстати ломался что твоя девственница на сеновале. Вроде как, и хочется, и боязно.

От тушки рядолежащего орка послышался хрюк задавленного смеха.  Да и сам я если честно едва сдерживался чтоб не рассмеяться от сцены совращения человека. Кстати человечек то хоть и мялся, мямлил, но за круг не выходил. Спектакль все длился и длился. Нам с орками уже даже не смешно было, мы просто хотели спать. Особенно я. Поэтому я молниеносно поднялся, обнял паренька за плечи, чтоб не шарахнулся, и уставился на желтоглазого.

 - А теперь по порядку, - мрачно сказал я, рассматривая замершего с той стороны вампира. - Кто ты? Откуда? И зачем тебе нужен Сота? Лучше не юли. Я после трех бессонных ночей жутко зол И ХОЧУ СПАТЬ! Итак?

 Вампир оскалился на меня и  зашипел сквозь шилья. Потом видя что кроме скуки это не вызывает, смущенно спрятал клыки.

 - Извените, привычка. На местных действует. Ну чтож, кажется я должен извиниться перед вами за потревоженный сон. - вздохнул вамп. - Простите. Давно не общался с разумными. Честно сказать, не ожидал что мои попытки привлечь  внимание молодого человека принесут вам столько неудобств.

- С кем же ты общался? - хмыкнул рядом со мной Тир( или Тор) - Крадешься ты точно как мышь, фиг услышишь. Но потом... Ты ж нашего дроу чуть до истерики не довел. На фига камешками бросался в него? Ты не видишь в темноте или так сильно мажешь?

- Ну я действительно просто перепутал вас с молодым человеком. - виновато ответил вампир.

- Угу перепутал он, - фыркнул орк. - Надеялся что Дар про защиту забудет тебя в ночных кустах разыскивая, а ты бы парня в это время спер ( а я ведь поверил вампу!). Мы , как я полагаю, для тебя не помеха, вамп. Только понять не могу, чего ты  так глупо  палился, следуя за нами в открытую?

 Вампир поморщился, явно не желая отвечать.

- Глупость и торопливость несколько снизили мои возможности, - неохотно ответил он все же. - я просто боялся упустить вас. А упустить вас я себе не могу позволить.  Ну а теперь когда  вы, господа, все выяснили, могу ли я пообщаться с молодыми человеком с глазу на глаз?

 Он всем своим видом показывал что мы отнимаем время у занятого человека.

- С какой это стати? - надменно поднял я бровь. - Мы так и не узнали вашего имени, ни ваших мотивов.

- Баронет Замид, - куртуазно поклонился вампир, - А на счет мотивов. Я хочу предложить молодому человеку все, что он только пожелает, в обмен на его прожитие в моем замке.

- Что??? - удивленно протянул Сота.

- Ооу... - потянули оркию

- Донор? - уточнил я на всякий случай.

- Идеальный. - влюбленный взгляд желтых глаз прикипел к щуплой фигурке.

- Настолько идеальный, что этот придурок клыкастый , раненым за нами помчался,  - фыркнул подошедший Туман. - Ну что, отдашь человечка? Этот то его точно не обидит. На руках будет таскать, как прах любимой мамочки. Разве что покусывать будет иногда.

- Да я как-то в курсе, - буркнул я, размышляя а нужно ли это парню, который только из деревни выбрался.

Пока я думал, Сота быстро для себя все решил(вот все-таки люди непредсказуемый народ). Он вывернулся из под моей руки и пересек границу защиты. Подойдя к вампу, он, прищурившись, вгляделся тому в глаза.

- Я поеду с тобой, - сказал он просто.

- Ты не пожалеешь, Сладкий,- зубасто усмехнулся  вамп, привлекая человечка к себе за талию.

- Завтра отъедите, - проворчал я, - Сота, прихватите плащ  и придайтесь разврату где-нибудь подальше. Дайте мне, в конце концов, выспаться.

Парочка рассмеялась и , прихватив плащ удалилась. Я счастливо растянулся на своем месте и, наконец, уснул.



 Сота.


 Я так переживал, так страдал что так и не встретил того кто меня покуса. Всю дорогу я выполнял свою работу как кукла. Я не обращал ни на  местность, по которой мы ехали, ни на проезжающих мимо существ, ни даже на спутников.

 Я был так загружен своими чувствами, что не заметил что  причина моих страданий неделю за нами ехала. Когда  господин  стал дерганным я лишь подосадовал. Сам  я спал как убитый и если  вамп  и пытался меня разбудить я бы просто этого не почувствовал.

В тот день я не успел лишь, занимался ремонтом узды. Я умудрился как-то потерять крепление одного из узлов.  Я так и не понял что заставило меня глянуть в сторону тьмы за кругом. Он стоял там. Я промаргался, потер глаза, но нет. Он все так же стоял рядом с прочерченым краем.

- Привет, Сладкий,-  сказал он удивительно тихо.

 Но я все же услышал. Сам не понял как умудрился подойти, никого не задев. Это трудно, учитывая, что меня и господина укладывали в середине отряда.

- Ты что здесь делаешь? - закричал я шепотом, надеясь что стоящий на посту орк нас не заметит.

- Я соскучился. - тихо рассмеялся мужчина. - Пойдем, прогуляемся.

- Эээ так мне ж нельзя круг покидать. - хотя согласится очень хотелось.

- Поверь я могу защитить тебя от всего что водиттся в этих кустах, - фыркнул он, смеясь над моей трусостью.

 - Но, - не поддался я, - Я должен всегда быть при господине. А вдруг ему что понадобиться?

- Твой эльф спит, малыш.

- А вдруг.

 Я думаю все что ему можен понадобиться ночью вполне найдется  в ближайших кустах.

- Ну а вдруг я потом вернуться не смогу, господин очень сильное колдовство вложил в круг.

- Это обыкновенный охранный щит с опознаванием. Он пропустит тебя и туда, и обратно.

- А вдруг нет?!


Вот так мы и перешептывались. Я вроде как и хотел бы с ним прогуляться да нацеловаться в волю, а с другой стороны страшно. А вдруг?

Сколько мы так простояли не знаю. Но простояли бы еще дольше, да видно разбудили всех. Господин тут же разобрался кто мой вампир да зачем это он меня из круга зовет, как мавка в реку.

 Оказалось что за хорошим зовет. Нужен я ему. Как и он мне. Мы в ту ночь не мало кустов поломали. Ух и сладко было. Утром мы в лагерь вернулись. Господин моему вампиру и мне чуть шею не намылил ( мы ему поспать не дали). Впрочем он быстро отошел и, отдав мне причитающееся за службу, отпустил с миром.

 Я же с Мароом в его замок поехали, благо не далеко. По дороге Он мне рассказал что в наш номер он полез по ошибке (он в соседнем поселился). Меня он за другого вампира сначало принял а когда укусил понял что я его Кормилиц и уже решил никуда не отпускать. Он к себе в номер рванул вещичку собрать а там его враги ждали. Потрепали они его хорошо, до сих пор отметины да синяки видны. Так что получилось что пока я обиду на него грел, вамп при смерти валялся.  Хорошо что моя кровь что чудо-зелье для него выпил пару глотков и здоров. Жаль что я такой глупый. Ведь обрати я внимание на попутчиков раньше не пришлось бы ему столько мучится, раны в седле расстрясывать.


Как доехали до его замка я охнул от этой громадины. И так мне неудобно стало. Чем я, человек из деревне на краю мира, смог привлечь хозяина этакой грамады. Я спросил Мароома прямо.

Он рассмеялся обнимая меня еще крепче( ехали в одном седле).  Я покраснел до корней волос.


- Твои эмоции через край, Сладкий. Если обижаешься - то до слез, если стыдно - то красный как помидорка. Если кончаешь - то с таким блаженством на лице...

- Хватит! - вскрикнул я, красный, как  та самая помидорка, пытаясь прикрыть его рот рукой. - Я понял!

А он хмыкнул, отнял руку, предварительно лизнув между пальцами( дрожь аж куда-то по пояснице вниз унеслась), и поцеловал.

Мы въезжали в замок на закате и я еще не знал, что Мароом хочет этой  ночью меня супругом назвать.


50 глава.

 

Там в степи-и-и глухо-ой

Мур-мур- мууур мур мур...

 - Хозяин, ты или молчи уже, или допой в конце концов эту песню нудную! Сколько можно! Ты уже часа четыре три строчки мусолишь! - нервы Тумана не выдержали.

- Угу, - ответил я.

Степь . Опять Степь. Еще раз степь. Наскучило это желтое разнотравное море уже в первый день, точнее, час. Через четыре часа после второго подъема я начал напевать от скуки. Через пару часов взмолился кельпи. Чувствую, к тому моменту, как мы доедем-таки в гости к оркам, кто-то из нас двинется умом. Я размышлял об этом, разглядывая степь. Ну и просторы все-таки.

- Хозяин, я тебя умоляю... Заткнись!

- Э?

- Ты опять напевал эту песенку, - рыкнул кельпи.

- О, - смутился я. - Прости, не заметил. Мне надо отвлечься от степи или задумываюсь и допеваю песню. А это не очень хорошо. Как-то не тянет становиться причиной чьей-то смерти.

- Ой, вот этого не надо,- фыркнул конь. - Ты как начнешь отвлекаться, такое отыщешь - даже в пустой степи, что хоть стой, хоть падай.

- Да ладно тебе, Туман. Сколько лет мы с тобой приключений не искали?

- И еще столько же бы и не искать, - ответил мне Туман.

- Не бурчи, Туман. Я скоро взвою от этого однообразия не хуже выпи.

- Эй, Дар, - окликнул меня один из орков. - Не тужи скоро, доедем. Памятный камень только проехали. Осталось недолго.

- Недолго - это сколько по-вашему? - подозрительно спросил я. Может, у них и месяц - это не долго.

- Часа два, - хмыкнул Тир. - Так что кончай свою заунывную. Тебе у нас понравиться. Нигде нет такой свободы как в степи.

Все остальные орки тут же приосанились на своих тяжеловозах, гордясь своей родиной. Мы же с Туманом с сомнением переглянулись.

Доехали...

Нда, я конечно не думал, что у них тут в голой степи город или замок построен. Но и ЭТОГО тоже не ждал. Поселок орков напоминал кочевое поселение монголов с разборными юртами. Наемников вышли встречать все жители: от голых карапузов до древних старух. Парней обняли, расцеловали и повели в урат (юрта). Я, обойденный радушием хозяев, едва не остался с конями, к которым меня оттеснили радостные встречающие. И, честно сказать, уже собирался линять. Но кто-то из близнецов вспомнил обо мне и торжественно представил как хорошего друга и почетного гостя. Причем, для особо недовольных моим внешним видом уточнили, что я ТЕМНЫЙ ЭЛЬФ!

После этого заявления орки смотрели уже с опаской. Темных же всегда считались хорошими воинами и убийцами, в отличие от светлых возвышенных собратьев. Я сделал вид, что все идет по плану и поздоровался со старейшинами, слегка кивнув головой. Старейшины в лице самой старой орчанки, которая была выше Тира на пол головы и не утратившая мощь боксера тяжеловеса, только фыркнула и тоже кивнула.

А потом был праздник.

Орки из отряда раздавали подарки родным, которые бурно выражали восторг криками и смехом. Каждый подарок рассматривался и нахваливался. Потом все бурно отмечали это дело.

Встал я с трудом. Учитывая, что заснуть я смог только, когда все угомонились, это вообще тянуло на подвиг. С другой стороны, отдохнуть мне никто не помешает.

Ой и наивный я...

Второй день оказался едва ли не тяжелее первого. Оказалось, что в поход ходило много холостяков, желающих обрести хранительницу очага в своем урате. Началось сватовство и торги за невест. Крик стоял - оглохнешь. Тут и двое претендентов на одну девушку, и кинутые дамы, возжелавшие отомстить. Про ссоры родителей вообще молчу. Я решил переждать этот бедлам в степи. Залез на Тумана и отправился погулять. Далеко мы не удалялись, во избежание неприятностей, но и шума стойбища не слышали.

Примостившись на чудом найденном в степи плоском камне, я смотрел на закатную степь и скучал по своему семейству. Интересно, как они там? Дейли, небось, пытается свои правила в доме установить. Глава - женщина как-никак, хоть и соплячка совсем. Может, у нее все и получится. По крайней мере Арат, Айлир и Динар не должны протестовать(истинные дроу, для которых женщина во главе - норма). Варкрат может побузить. Но он, если честно, не самый смелый и умный из моих детей и, не найдя поддержку и братьев и отцов, быстро смирится.

А вот Моюр навряд ли. Этот товарищ, всегда привыкший слушаться только своего покровителя, может запросто и из дома сбежать. Ну, за ним такой присмотр, что навряд ли с ним что-то может произойти опасного. Больно Циркус за своим помазанником пристально приглядывает.

- Эй, дроу, - позвали меня отвлекая от тоски.

Я встал и оглянулся. Недалеко от меня стояла мощная старушенция. Надо же как тихо подобралась.

- Вы что-то хотели, старейшина? - вежливо обратился я к ней.

- Хотела , хотела, - проворчала она. - Помощи твоей хотела. Мне тут духи степные сказали, что прядильщик ты паучий.

- Интересные у вас тут духи, - прищурился я .

Не люблю, когда обо мне много знают. Наученный, так сказать, горьким опытом.


- Обычные, - пожала мощными плечами старушенция. - Я - шаманка племени, много с какими силами общаюсь: и с разумными, и не очень. Да не ершись ты. Не во зло пришла. Помощь твоя нужна, эльф.

- Помощь? Какая? - заинтересовался я.

- Платье мне нужно такое, чтоб все девки в стойбище ахнули.

- На вас? - спросил я . Нет я понимаю, что и в старости любви хочется...

- Да ну тебя, ушастый! - рассмеялась старуха. - Правнучке моей. Она хоть и красивая девка, да родители бедны да не воины. А девке сынок Тора - наемника Зэр приглянулся. Да вот беда, не глянет даже на нее. Ну нет у нее ни праздничного наряда, ни дорогих бус. Да даже лент ярких в волосы заплести нет. Родители все сыновьям на выкуп копят, а то, что дочь нарядить нужно, и не думают. Словно вечно в своем урате продержать хотят. Жалко мне девку. Хоть и от младшей моей дочери ветвь, а считается дальней родней и помощь моя ей не вместо. Тем более свои родители есть.

- А я, стало быть, помочь могу.

- Не запросто так, - улыбнулась пожелтевшими клыками старуха. - Мне духи как-то задолжали и вот ныне отдали долг. Поможешь - отдам тебе.

Я задумался. Ну, даже если эта плата с загадками мне и не пригодится, хоть развлекусь.

- Согласен, веди к своей девчонке.

Старуха довольно оскалилась и повела обратно в стойбище.

Девица ждала нас в Урате шаманки. Действительно симпатичная, большеглазая, большегрудая, с тонкой талией и ровными ногами.

Ну, рассмотрел я ее, если честно, под большим секретом и страхом неминуемой смерти, если кому скажу. Хотя, если честно легко бы обошелся без этого, если бы не мерки. Мои маленькие мастера тоже должны, знать что творят. Когда зелено-золотистое платье было готово и старуха-шаманка, и сама девица застыли с раскрытыми ртами. На золотом подоле расцветали полевые цветы, которые словно шевелились под ветром, если ткань трогали. На груди блестело солнце длинные узорчатые рукава в лучших оркских традициях отливали изумрудом.

Девица была симпатична, но в платье стала красавицей. Старушка быстро заплела ей замысловатые косы, скрепила и выпнула из урата через заднюю стенку, приподняв шкуры мощной дланью.

Через пару минут в стойбище послышался дружный вздох восхищения. Старуха довольно прищурилась.

- Спасибо тебе, эльф, - поклонилась она мне. - - Прими же обещанный дар. - Она протянула мне в руке продолговатое с палец длиной семя.

- Э? - удивленно вякнул я , но семечко взял.

- Оно приведет тебя в истинной любви. Так мне сказали духи.

- Ну,- хмыкнул я. - Спасибо конечно. Но я вообще-то уже женат.

- Это не то. Ты поймешь потом. Иди уже, а то я тоже хочу глянуть, как на Горгаз Зэр смотрит.

Я вышел и удивился ночи. А казалось, что только темнеть начинало.

У костров во всю отплясывала оркская молодежь , среди которой сверкала изумрудом в степной траве правнучка старой шаманки. Вокруг нее увивались молодые войны, но она приняла руку только Зэра, вызвав у него гордость, а у остальных досаду. Ведь подобное платье само по себе огромное приданое, и пусть оно не от родителей. Ее с ним возьмут замуж без вопросов.



РОV шаманки.

Я давно топчу степь. Дольше, чем хотелось бы моим врагам. Шаманский дар пришел ко мне, одной из лучших охотниц племени на тот момент, после удара молнии. Дура была, во время первого ливня на улицу выскочила под водой побегать. Ну, меня в мир духов и прогуляло. Старый шаман что обучал меня, немало удивлялся такому повороту судьбы.

Я многое видела и пережила. Детей вырастила, мужа схоронила, стала главной шаманкой. Последнее время мне было радостно больше с духами беседовать, чем с орками. Они-то со мной спорили, в отличии от орчат.

За своими ветвями я всегда пристально наблюдала и всегда было все хорошо, пока глупая внучка от младшей дочери на зло любовнику не выскочила замуж за захудалого пастуха, который и на символический выкуп едва наскреб. Вот правнучке совсем бы в старых девках остаться. Если бы не Эльф.

Повезло нам с ним что и не говори. Платье стоимостью в стадо - это лучшее, что случилось у девочки за всю жизнь. Это был ее шанс и она его не упустила - захомутала-таки себе Зера. Молодец девочка. А какие ошарашенные лица были у моей глупой внучки и её мужа, когда Зэр им богатый выкуп за Гаргез принес. Это надо было видеть!

А эльф все семечко рассматривает, да с водным злым духом, что вороным конем притворяется, общается.

Интересно, пригодится ли ему семечко? Ну, да не мое то дело. У меня тут правнучка замуж выходит. Эх, погуляем!



 Глава 51.

Семечко - семечко, золотая, демон, луковица. Это большое с мой палец, семя и вправду больше всего напоминало луковицу. Золотистую в продольных жилках. Но определенно было все же семя. А еще от него невесомо тянет магией. Причем непонятно чьей. Туман сказал что дело не призрачных рук. Но и к обычным смертным нашего мира оно отношение не имеет. Загадка. И она прям заставляла зудеть мое любопытство.

 При попытке выяснить у шаманки откуда же его притащили духи, старушенция толсто намекнула, что за такие вопросы духи могут и обидеться. В общем, не ответила.

Самим понять что это за семячко не получилось. И я решил, что выясню что это за семя любви  у Нуриэля. Я думаю светлый сам отберет у меня его, чтоб выяснить что же из него вырастит.  Так что можно сказать я определился куда дальше двигать.

С орками весело, но в гостях у этих здоровяков я рискую обзавестись непроходящими синяками. Эта братия совершенно не обращала внимания если кого-то задеваешь. Не уберегся - сам виноват. Меня пока спасала реакция и гибкость. Но мне как-то надоело постоянно следить за окружением.

Пожалуй мне пора двигаться дальше.

Близнецы искрене расстроились моему отъезду. Да и остальные орки как не странно тоже. Не сказать что бы я за месяц жизни в их стане стал своим, но чужаком быть перестал. По поводу моего отъезда орки устроили грандиозную пьянку. Гульнули так что я отправился в путь только через два дня.  то Туман морщился и фыркал от перегара. А еще ржал надо мной из-за моего нежно-зеленного цвета. Меня укачивало на его спине и постоянно тянуло отдать природе все что съел до того.

К моменту, когда мы наконец выехали из степи, я оклемался и жутко хотел есть. В леске, который стал нам приютом на ночь, мы с кельпи поохотились. И если я обошелся кроликом, дух - завалил какую-то магическую тварюшку и пировал полночи. Мне в принципе было все равно чем и как питается Туман, звуки он оказывается в процессе те еще. Как будь то недалеко от меня кучка зомбаков устроили рок фестиваль. Вой, хрипы, мерзкое хлюпонье и довольное фырканье в темноте не особо способствовало здоровому сну. Так что пришлось мне дожидаться пока не вернется кельпи и уже только после этого спокойно засыпать под защитным куполом. Конь кстати явился донельзя довольным, Аж светился. Я решил что не хочу перед сном выслушивать подробности охоты и быстро уснул. В дреме слышал обиженное фырканье кельпи и подумал, что он мне утром точно распишет все в красках.

Утром Туман возлежал на травке с сибаритским видом. Лениво обмахивался хвостом, умиротваренно взерал на лес и только иногда поглядывал на меня, ожидая когда же я начну распрашивать его. Я только хмыкал, жуя остатки вчерашнего кроля. Наконец покончив с трапизой и собрав лагерь я присел рядом с  другом, тяжело вздохнул и сказал.


- Ну, начинай.

- Что начинать? - удивленным голосом спросил кельпи.

- Туман, я не буду тебя уговаривать, - поставил я его перед фактом. - Кого ты вчера такого поймал, что теперь светишься аки золотой?

На морде кельпи расплылся волчий оскал.

- Ты не поверишь! - начал он вставая на ноги. - Начну с начало. Тут недалеко есть озеро..

- Не мог раньше сказать? - нахмурился я.  - Знаешь ведь, что в степи не помыться.

- Я бы не советовал к нему тебе приближаться, - хихикнул Туман. - У озера есть хозяйка - прекрасная пегая эх-ушка. Такая тонконогая, изящная, хитрая, опасная и сильная. Судя по тому что по берегу валяются печенки еще и умная. Я смог выманить ее подальше от озера и...


- И сожрать? - продолжился после дооолгой паузы в речи кона.

- Ну, можно и так сказать, - самодовольно заржал кельпи.

- Друг мой непарнокопытный, ты хочешь сказать что дичь ты вчера жрал, а жарил?

- Ыгы! - довольно скалился  водный дух.

 - Мать моя женщина, не фига себе! Это что там за зверушка такая, если соитие с ней под такой аккомпанемент происходит?! Хотя нет, не желаю этого знать!

 - Она прекрасна! - восхищенно проговорил Туман. - Такая мощь! Столько ярости!

- Влюбился? - подкольнул я.

- Ты что с ума сошел?! - тут же встрепенулся келпи. - Просто лучшей матери для своего жеребенка мне не найти.

- Нуу, если так, то конечно, - рассмеялся я. - Не хочешь остаться, растить со своей дамой детенка?

- Нет, ты определенно сошел с ума! - фыркнул конь,- Эх-ушки и так-то не самые приятные духи, а уж когда ждут и ростят дитей вообще опасны для всех. Я лучше через десяток лет сюда наведаюсь передам ребенку способность перемещаться в текущей воде. Сильный получится жеребенок.  - довольно протянул он. - Сильный и хищный. Могу поспорить через полсотни лет здесь лес совсем одичает. Мой ребенок наведет шороху.

- Ты гордишься тем, кто еще не родился, - сказал я. - А вдруг мадам твоя не залетела.

-Да нет, там все в порядке, - довольно фыркнул кельпи. - Мы духи это сразу чуем. Потому Эх-ушка и разозлилась. Не хотела со свободой прощаться. Теперь-то по осторожней охотится придется.

Я только подивился взаимоотношениям среди водных конских духов.

- Ладно, Туман, Если уж ты не собираешься тут создавать ячейку общества то определи ка мне в какой стороне Чудный лес.

- Все-таки решил к светляку наведаться? - фыркнул конь. - До него то между прочем пол мира обойти придется. Пересечь парочку человеческих королевств, большой горный хребет ну и с той стороны тоже прогуляться не мало. А так на восток нам.

- Что?! - сказать что я ошарашен, ничего не сказать.

 Встретив орков, я почему-то решил что не так уж далеко нахожусь от дома, а тут занесло так занесло. Интересно мои меня уже ищут? Я бывало месяцами из фабрик не вылазил. Могли и не заметить. Стоит проверить. Как не странно нити связи не колыхались утверждая что семейство обо мне не беспокоиться. Ну и ладно. Значит попутешествую. А коли понадоблюсь семейству Езар, они и по связи меня выдернуть могут.

Да и Ллос не думаю что без присмотра меня оставит.

С другой стороны.. я ж в отпуске получается!!! Ни тебе работы, ни семьи, ни королевы. Никто не стоит над душой.


- Поехали. -  хмыкнул я конь, залезая в седло.

- Медленно я полагаю? - фыркнул Туман насмешливо.- Отдыхать от семейства будешь?

- Ты всегда меня понимал. - рассмеялся я.

Кельпи заржал и поскакал легкой иноходью на восток.



Как же скучно.

Я сидел в одной из не самых дорогих ресторанов  человеческого городка и наблюдал за начинающемся скандалом, который готов перерасти в банальный мордобой. Впрочем даже если тут начнется повальная свалка" все против всех" меня это не коснется. Почему? Да потому что я замаскирован. Увы чтоб спокойно проехать человеческие королевства и не быть втянутым в темные дела, пришлось плюнуть на собственную самобытность и гримироваться под обычного темного эльфа. Вот так. А дроу тут, как и везде, боятся, ибо наслаждение от бития темно-эльфийской морды несоразмерно ответу. Ведь замахнуться успеешь только пару раз( и не факт что попадешь) а потом твои потроха красочно украшаюь потолок.

Так что я спокойно обедал и размышлял, не снять ли черы затемняющие кожу. Но здравомыслие в этот раз победило и я остался в маскировке.

Поев я вышел из заведения и тут же сморщился. Человеческий город что уж тут говорить. Его дух едва не сбивал с ног. Помощевшись еще раз я пошел за Туманом.

Вот уж кому не надо маскироваться. Кельпи прекрасно вписался в мой образ путишествующего дроу. Этот скалящийся клыками сын воды вызывал вздохи завести у встречающихся темных и дрож ужаса у всех остальных.

- Все Туман, - сказал я выводя его из стоила. - Поехали дальше, инача у меня будет несварение от местных запахов.

Кельи только фыркнул на это, подставляя спину. Ему тоже не нравились города этого   королевства. Мы еже побывали в четырех и  везде, даже в столице были неизменные грязь, вонь и разгул черни. Люди, как ни странно, любили своего слабохарактерного королька, но ничем это не выражали. Пожалуй это самое грязное государство, которое я видел. И слава Ллос мы его покидаем.



Где-то на другом плане.

Прекрасная...извиняюсь. Божественно прекрасная женщина прикрыв глаза слушала кого-то почти прозрачного, и сильно напоминающего степного волка.

 После того как все было сказано, дух коротко поклонился и ушел в степь охронять небольшое орочье племя.

- Итак,- мурлыкающе сказала богиня. - Посылка доставлена. Осталось подождать когда этот мальчишка додумает прорастить цветок. А ты Арум проследишь, чтоб чтоб все прошло как должно.

- Да, госпожа! - ответил богине ее преданный слуга, что всегда находился у ее ног.

- Тогда отправляйся и наблюдай за этим дроу.

Слуга умчался выполнять приказание, коротко хлопнув крыльями.

Богиня шкодливо усмехнулась.

- Интересно, чем Паучиха так заинтересовала Циркуса, что он просил за ее детей?



52 глава


Предгорий мы достигли через шесть месяцев. Нуу очень скучных шесть месяцев. Человеческие королевства оказались до ужаса тоскливым и нищим местечком. Если бы не маскировка, вселяющая в людей суеверный ужас меня уже бы не раз попытались убить из-за тощего кошелька или тумана. Простой народ в людских землях вообще без комплексов. Я лично видел как землепашцы  только мирно работавших на поле  быстро скучковались и ограбили небольшую карету на беду проезжающую мимо. Пассажиров просто выкинули из транспорта и угнали. Мда. Причем те двое что были в карете даже особо не сопротивлялись. Поругались конечно, но не нагонять карету не кидаться на грабителей не стали, просто пошли дальше пешком. Правда когда я проезжал мимо них они сами было дернулись ко мне, чтоб снять с коня, но темная кожа и золотые глаза быстро их отрезвили.

В предгорьях начинались земли гномов.  Насколько я помню как раз на границе с другими странами расположены самые не самые богатые, зато самые сытые кланы. Причем они усиленно спекулируют продуктами внутри своей страны.


Как мне известно самы гномы не очень  дружат с сельхоз-работами. В тех немногих долинах что есть в горах у них как правило разводят скот типа овец. Эти кланы тоже считаются зажиточными. Остальным кланам приходиться считаться с ними и закупать еду в три дорого или же пытаться доставить еду самим, отправляясь в чужие земли с торговыми караванами.

Помниться один из серединных кланов приглашал меня в гости. Хех, а не пора бы навестить их? За одно гляну как адаптировались к обычной жизни огненные оборотни.

Спросив Тумана сколько он в принципе может увести веса я закупился гостинцами. Почти воз крупы купленый в приграничном городке я обернул в созданный шелк и уменьшел при помощи заклинания. Туман только крякнул когда я переложил на него пусть маленькие но тяжелые мешочки. Сам садиться на кельни не стал. А вдруг переломиться?

На границе на нас смотрели с подозрением , но я не человек, и усиленный патруль пропустил нас, хотя и скрепя зубами. Я же не торговец, чтоб с меня пошлину драть. Нет в мешочки они заглянули, но крупа в уменьшенном виде выглядела как пыль , или мука. Пограничник недовольно скривился, фыркнув, махнул рукой.


В одноэтажных городках гномов было уютно. Везде резные наличники, ставни и коньки  прямо радуют глаз. Как ни странно гном в ближайшем дворе указал мне как добраться до нужного клана. Который, кстати, переименновался в клан Огненного Зверя.

Добираться пришлось с проводником. Это мне казалось что объяснили мне все просто и доходчива. На деле оказалось, что в этих демонских горах переулков-поворотов-перекрестков-тупиков просто до чертиков. Проплутав пару дней, я злой и голодный вернулся в городок, где и нанял проводника.

Словоохотливый гном среднего возраста за неполный день рассказал мне все новости за последний век, что были в горах. Я уже и пожалел что на первом привале спросил, чего тут у них нового. Утешало одно: про огненный клан мне рассказали все в подробностях.

Честно сказать, я думал что тогда по молодости и глупости подарил гномам уникальную силу, которая поможет им возвысится у себя в королевстве. Однако судя по рассказам проводника, этого ничего кроме названия у клана не изменилось. Они до сих пор считались захудалым кланом который далек от политики.


Мда, мой въезд в поселок клана Огненный зверей был так себе. Ни одной знакомой рож... эээ. Ни кого знакомого мне не встретилось. К тому же за въезд ушлые коротышки слупили с меня серебряную монету, и для полного счастья, пока я обедал какие-то беспризорники стащили со спины Тумана один из мешочков с крупой. И как только утащили?!

Все вопросы о поиске знакомых пришлось отложить в пользу воришки. Меня просто не поймут на родене если я такое спущу. О том что у меня что-то украли уже болтали на всех углах. И теперь гномы с каким-то любопытным ужасом обсуждали что я сделаю с глупым ребенком, покусившимся на имущество дроу. Пожалуй эти перешептывания бесили сильнее самого факта кражи. Когда я подъехал к небольшому, явно небогатому домику,в котором укрылся воришка я был на взводе.


Мальчишка открывший мне дверь тут ше в ужасе отшатнулся и с криком бросился в глубь дома. Видимо это и есть воришка. Посмотрим что будет дальше. Я не стал наглеть и входить без разрешения в жилище. Скорей всего старшие родичи уже сами поняли как парнишка попал что за этим может последовать

И точно не прошло и минуты как из дальней комнаты решительно вышла гнома и направилась ко мне.

Я с удивлением узнал в этой немолодой женщине одну из тех гномок, которые были в памятном караване. Надо ли говорить, что все настроение у меня повысилось, а учитывая что воришка принадлежит дому подруги, то никаких репрессий против него не будет. Только вот сказать об этом я не успел, так как гнома меня явно не узнала и решила что нападение -лучшая защита. Выхватив откуда-то из-под юбки пару топориков на короткой рукояти, она быстро раскрутила их явно пытаясь переградить мне путь к непутевому ребенку.

- Слушай, дроу, - сказала она мрачно. - Я понимаю, внук совершил некрасивый поступок.  И ваши привычки наказывать воришек, я тоже знаю. Но внука в обиду не дам!

- Алина-Секира, - хмыкнул я, оперившись о косяк. - Она же Огненная Пума. Так-то ты встречаешь друзей?

- Друзей? - прищурилась дамочка, - Что-то я не припоминаю дроу у себя в друзьях.

- Да? А так?

Я снял маскировку, представ перед гномой в своем истинном виде.

Женщина нахмурилась, перестала наконец крутить топоры, поджала губы. И только через минуту она вдруг округлила глаза, удивленно открыла рот и уставилась на меня как парнокопытное на те самые ворота.

- Даран Езар?

- Во плоти. - фыркнул я.


Гнома облегчённо рассмеялась и спрятала топоры.

- Привет тебе самый необычный дроу, - со смехом сказала она. - Но учти внука все равно не отдам. Я его уже с дочкой сама пропесочила. Так, Дар, давай-ка проходи садись за стол. Потом о делах поговорим.

Меня втащили в скромную кухоньки и угостили травяным чаем и пирожками с зеленью. Я честно сказать нечасто видел такую бедность. Неужели у них все настолько херово?

- Алина,- начал я с трудом проглотив настой. - Я смотрю вам вторая ипостась не очень то помогла.

- Да нет. - хмыкнула гнома, - Помогла и весьма. Я ж в тот поход совсем соплюшкой пошла. Сирота из имущеста только те топорики и были. Ни дома, ни семьи. Это у остальных у кого дети,  у кого родители. Меня же даже как невесту никто не рассматривал - нищебродка. В охрану пошла думала просто из гор выберусь, а там останусь у людей. А с тобой вон как вышло. Мы же когда вернулись сразу к королю на поклон так и так пристрой мол Ваше Горное Величество нас к делу. А он взял да пристроил. Чудовищ по горам ловить да чистить склоны от нежити. За головы чудищ нам золото и питание давали полной мерой. Я вон пока в рейды холила и домик прикупила и дочку вырастила. Да вот постарела и увы в рейды меня уже не берут. Да я и сама не стремлюсь. Ведь если дочка пропадет я внука подниму сама. А если нас обеих какая-нибудь скальная виверна прихлопнет, Валтик пропадет один. Он же у нас несмышленыш совсем, глупенький. Вот у тебя мешочек с мукой украл, думая  не о том  почему у дроу не воруют, а о нас с дочкой. Думал, что ты от одного мешочка не обеднеешь, а мы мол хлеба напечем. Ну дурачок же! Кстати, вот твой мешочек.

Гнома, не вставая из-за стола, нагнулась к какому-то буфетику и достала знакомый мешок. Одной рукой и совершенно не напрягаясь. А ведь там 10 кило крупы...

Хотя чему я удивляюсь? Эта мадама и в юности не маленьким топором, как перышком орудовала. Видимо у них это семейное.

- Алина, вообще-то я это как подарки друзьям вез. Тем с кем я когда-то путешествовал и нечаянно наделил еще одной сутью. Так что, можно сказать твой внук просто взял подарок пораньше.

- Вот как стало быть,- повеселела гнома. - Ты, Дар, извени, я ж все же опасалась тебя. Больно много времени с тех пор прошло, все мы изменились. Но не ты, как я вижу.

- Не люблю быть как все! - широко улыбнулся я. - Кстати, в мешочке не мука.

- То-то я смотрю тяжеловат он для муки. Не алхимический порошок надеюсь? Нет, эта гадость у нас тут ценится, но лучше бы мука. Золото тут дешевое.


- Это крупа, - фыркнул я. - Просто на мешок заклинание уменьшение наложено.

Я поставил мешок посреди комнаты и снял заклинание. Увеличившийся мешок тут же шлепнулся на бок и из плохо завязанной горловины посыпалась крупа.


Гномка, коротко ругнувшись, подняла мешок, и уверенным движением собрав просыпавшееся, сыпанула обратно. Затянув горловину, она нахмурившись посмотрела на меня.

- Для подарка - слишком много. - сказала она мрачно.

- Слишком много. - фыркнул я. - Видать у вас тут едва ли не голод, если паршивые десять кило крупы это много.  Да я на все запасы, которые привез из приграничного городка людей, потратил пару золотых. Поверь мне это не те деньги о которых стоит жалеть. Тем более на гостинцы.

-Пару золотых? Ну-ну,-  хмыкнула гнома. А во сколько тебе обошелся провоз не хочешь сказать? От границы до нас земли трех кланов. И что-то я сильно сомневаюсь что они не собрали с тебя деньги за провоз продуктов!

- Можешь не верить, но с меня даже фуражные не взяли! Мешочки досмотрели и признали просто правиатном. - Рассмеялся я. - На всех трех кардонах.

- Пи***шь? - усомнилась в моих словах гномка. - Чтоб гномы да прошлепали продукты?!

- Еще не родился тот гном... - начал я.

- Который перехитрит дроу. - кисло закончила Алина и рассмеялась. -Ладно считай -убедил.

На этом напряжение ушло и мы поболтали о том о сем. Гномка рассказала как устроились по жизни сотоварищи по каравану, я про драконов и Нуриэля, что сейчас заправляет в Чудном лесу, ну и про себя. Пока мы развлекались разговором прибежал мелкий внук Алины видимо думая что все уже закончилось. Увидев меня парень растерялся, а гномка не долго думая представила меня и мальчишку. Парень узнав мое имя явно загорелся погреть уши, но бабушка погнала его в комнату и велела заниматься.

Проболтали мы до позднего вечера. Я не хотел напрягать  гномку и смотался обратно в постоялый двор с обещанием завтра явится .

 Утром (ближе к обеду) следующего дня, когда я выбрался из комнаты чтоб позавтракать, я обнаружил в обеденном зале мелкого гномика. Я сначала не обратил на него никакого внимания и, оплатив возмутительно дорогой завтрак, уже практически к нему преступил. Но тут миску с зерновой кашей у меня из под носа попытались увести.

- Визенье не вечно. - сказал я хлопая по наглой ручонке , что тянулась к тарелке. - Второй раз у тебя не прокатит, а мне потом оправдывайся перед твоей бабкой. Посиди пока я перекушу.

- Я тоже есть хочу, - надулся ребенок, - А меня вместо обеда за тобой послали.

Я хмыкнул и заказал хитрецу порцию.

Мальчишка видимо в по жизни живчик и молчать не умел. За пятнадцать минут что ушли у маня на еду, я узнал что Алина собрала у себя гостей. которые ждут меня. Причем судя по именам и описанию, это те товарищи из каравана, что сейчас были на землях клана.

Радует оперативность гномов. Не надо каждому наносить визиты, раздам подарки разом и покачу дальше. Думаю Туман только порадуется.

До домика Алины Валтик ехал на спине кельпи и по-моему готов был лопнуть от гордости. Мой скакун саркастично скалился белоснежными клыками и шипел про дополнительный груз к крупе, вгоняя в ступор местных кумушек и безмерно радуя мелкого. Он видимо уже продумал как именно будет хвастаться перед друзьями про поездку на страшшшной коняке дроу.

Алина едва ли не веником согнала мелкого со спины нечисти и укоряюще покачала мне головой.

- Не балуй мне внука.

- Это я балую? - рассмеялся  я снимая со спины кельпи мешочки. - Он у тебя и так без меры балованный. И смелый. Сам попросился на Тумана.

- Ага смелый, - фыркнула гнома забирая у меня мешочки. - Глупый он. Не знает ризницы между домашней конягой соседа и твоим злыднем. Прости, дух. - Тут же извинилась она. - Пошли уже будешь гостинцы делить. Я собрала всех кто еще жив с того каравана.



В домике Алины собралось не так уж много народу. Двое мужчин и три женщины. Меня вначале встретили настороженно, но потом оттаяли. Повспоминав  наше общее приключение, гномы гномы загрустили и начали рассказывать кто из того каравана погиб или отделился от клана. Ввиду того, что крепких напитков клановцы  не употребляли, а пивом особо не расслабишься, вскоре все разошлись, получив от меня небольшие призенты- гостинцы.


Проводив гостей, Алина предложила мне остаться у них. Мне же было не удобно, да и уезжать я собирался как-только так сразу. Но тут на стороне Алины выступил внук и меня все же уговорили.

Никогда не думал что буду мечтать о походной постели лежа в кровати. Все потому что кровать рассчитанная на гнома совершенно не подходит кому-то более рослому. Под утро мне уже начали мерещится тени белые в окнах. Спать хотелось неимоверно, но пришлось делать дружелюбное лицо и мило прощаться с хозяевами.

Честно сказать посещение гномов оставило за собой какое-то привкус неудовольствия. Словно я полез куда не следует и подсмотрел чужую жизнь. Старею наверное.

Туман тоже остался недовольным. Его то нагрузили тяжелыми припасами, то оставили с конюшне, то заставили катать мелкого гномика, который явно не умея ездить верхом, набил ему бока пятками, а под конец даже не напоили.

В общем мы удалялись глубже в горы с не самым радужном настроением.


POV Следящего.

 Скучно, скучно, скучно. Более скучного задания я еще не получал.


Даран Езар за почти год путешествия ни в какие переделки не попадал. Самым увлекательным происшествием была кража крупы в гномьем поселении. И то дело кончилось даже не попойкой, а чаепитием! Куда это годно?


Чувствую задание у меня закончиться когда он вернется в родные пенаты. Там, дооолго выбирая,  найдет себе гвардейца и только тогда влюбится.

 Ааа это ж столько времени в пустую?!

 И ведь, гад такой, никак не хочет облегчить мне задачу.  Ездит по пустынным местам, где даже нечисть не живет. Вот как тут организовать любовь, а?

И ведь самому мне нельзя ничего предпринимать, ну там заставить какого или какую нибудь красоту прибежать именно туда где будет проезжать клиент чтоб влюбить. Нееет, надо ждать удобного момента. Да я состарюсь раньше чем этот момент наступит, не смотря на то что я в принципе состариться не могу.

Кстати, а куда это мы прибыли?

За своими размышлениями я не особо наблюдал за дорогой. Тем более как выехали от гномов пейзаж не особо менялся. Горы и горы. А тут вдруг долинка уютная. Травка цветочки, деревья, бабочки, птички... Что-то  странные эти птички и пикируют так знакомо... О, боги... Эта жЕ ДРАКОН!!!

Пока  я думал как бы незаметно спрятать дроу от дракона, причом незаметно длянего самого, он с чего-то решил что вот эта открытая всем ветрам полянка самое то чтоб остановиться и передохнуть. Причом его кельпи, который как и любая нечисть должен обладать повышенной интуицией , с ним  согласился.

А дракон все приближался.

Может они хотя бы под вот те кусты залягут? А я уж как-нибудь отведу глаза ящерице. НЕТ! Стоят как два тополя на горке, идиоты!!!

 Дракон громогласно взревел и резко разпахнув крылья завис над придурком!

Все это провал!

 - Раз, - начал я шепотом отсчитывать время, спрятавшись в кроне дерева. - Два, тр...

- Привет Дар! - раздался звонкий женский голос.

- Дашка! - радостно ответил привратившейся драконе дроу. - Вот уж не ожидал что вы тут устроились. Как семья, как Вен, как муж?


Он меня удивляет, однако. Я только сетовавший на скучнось парня, был приятно удивлен его знакомством с этой красивай женщиной, сейчас быстренько организую им любовь и...

Запрет! Какой запрет? Откуда?

Нда... На драконе оказалась защита одного из богов. Кто же знал-то? Едва я приготовился, как меня чуть не прибило. Оказалось дамочка пара последнего исконного дракона и трогать ее ни в коем случае нельзя. Можно конкретно огрести.

Ладно, подожду еще, если уж парень начал удивлять. может все не так уж и глухо в его жизни, подберется ему достойная пара. Тем более, что поболтав с драконой, он договорился с ней о перелете. Дама с радостью согласилась доставить  и дроу и кельпи в чудный лес.


 Хе, покатаюсь на драконе.


А уж в чудном то лесу народа сейчас много. Подберу кого-нибудь позаковырестей, чтоб веселее жить было.

 

53 глава

Болтали мы с драконой долго. Дашка посетовала что не может пригласить нас домой Муж охраняет недавно снесенное яйцо и в нем преобладают инстинкты. Прибьет и не вспомнит.

- Он и сейчас как наседка над яйцом квохчет. - фыркая сказала Дашка. - Правда когда я в гнезде - сама не лучше. Вот и приходится облетать граници по очереди. Я вот тебя приметила давно, если бы ты не повернул в нашу сторону меня бы не увидел. А будь это не ты, то спалила бы к демонам не разбираясь. Инстинкты. Так что  вот.

- То есть вас можно поздравить с прибавлением. - хмыкнул я. - А как то яйцо что мы когда-то отобрали у яйцекрадов? Кто из него вылупился? Мальчик, девочка?

- Девочка, - гордо ответила дракона. - Меркури. Ее сейчас Вел на той стороне гор учит летать. Она же у нас в яйце долго пробыла. Только десять лет назад проклюнулась, сплюша. Зато теперь в кажется за все это время что в скорлупе пробыла шкодит. Сама юркая и хитрая. Ну в общем настоящая дракона.


Дальше пошли хвалебные оды приемной дочери. Такое чувство что у нее самый талантливый ребенок в мире. Что поделаешь таковы любящие родители. У меня тоже самые-самые. Мы еще немного пообсуждали детей И Дашка вновь поинтересовалась как меня сюда занесло. Я в краце расказал и Дака смеясь предложила подкинуть меня через горы.

- Так и тебе быстрей и мне спокойней. -  хмыкнула дракона. - Зная что твоей темной головушки нет  в горах я без опасений буду гонять тут всех.

- Это очень любезно с твоей стороны,  - вежливо ответил я, про себя радуясь что не пришлось просить.

-Ой да брось ты политес. Какие любезности между друзьями. Просто сплети мне колыбельку для яйца, чтоб и драконий огонь пропускал и дышать яйцу не мешала. А то катать его по песку я опасаюсь из-за когтей, про Ферума вообще молчу. Он только в человеческом виде к нему подходит.

- Да не вопрос! - ответил я, - Размеры подскажешь?

Колыбельку паучки сплели на раз -два, дракона дунула на него . Ткань быстро впитала пламя, став огнеупорной. После нам с Туманом предстала сцена того как дракона моется незная как и нас переплавить и колыбельку побыстрее деточке доставить. В результате маеты нас решили таки доставить первыми.


Полет на драконе это все таки нечто!


Это незабываемо! Выдить как под тобой проплывают горы и леса. Облетать пики  и рассмотреть как на каком-то уступе гнездовье грифонов.Спасибо что они явно опасаясь Дашу не стали атаковать, а предпочли притвориться камнями. Чувствовать  ветер солнце и простор... Я был в восторге.

Дашарума только громогласно смеялась над моим восхищением и матами Тумана, которого несли в лапах.  До меня тоже пара эпитетов долетело. Я фыркнул, кельпи как всегда в своем репертуаре. Мол водной нечисти нечего делать в воздухе.

Так и летели я любуясь видами, Туман матерясь, а дракона хихикая.

Сели недалеко от Леса.

Дашарума, быстро попрощавшись, отбыла с обновкой для яйца, мы же пошли в Лес.

М не успели и близко подойти а нас уже встречали.

 Нуриэль весь в зеленом , с какой-то полкой в руках гордо стоял посрежи нечести.

- Привет светлый! - воскликнул я .

Эльф явно готовивший какую-то пафосную речь, мелко заморгал присмотрелся ко мне и как-то устало махнул рукой.

- Привет Дар.

Нечисть, туман в том числе, после жеста светлого как-то быстро испарилась. оставив нас одних.

- Ты чего в таком виде? - спросил я указывая на официальные одежды Хранителя.

- Да достали уже посланники. Людям подавай прощение для королевской семьи, эльфам
 - заповедных трав из Леса, Темным - из него же ценных тварей. Ну и прочие проходящие маги-войны пытаются поживиться тут. Утомили честно сказать. После тог как у нас сперли парочку золотых котов, приходиться каждого встречать и читать правила и предостережения. Чтоб в общем не жаловались, если их тут схарчат.

-Ооо, - протянул я . - А не проще защитный полог над лесом протянуть?

- Да пытался уже. Рвут его постоянно. У меня ж подданные свободолюбивые, куда хочу туда скачу, а как обидят - "Ты же Хранитель ты должен нас беречь!" Тьфу. Я вообще только Сердце обещался сберечь. Но не бросать же не разумных. Они же как дети.


- Мда, - сказал я. - А я то думал что у тебя то  тут тишь да благодать. Думал ты мне с кое каким растеницем от скуки поможешь.А у тебя тут тот еще бедлам.

- С каким растением? - отметая все остальное заинтересовался тут же светлый. - Ох прости . Где мое воспитание ?! Пойдем, приведешь себя в порядок, а уж потом расскажешь что тебя привело в Чудный лес.


Ох, как же классно! Все таки светлые всегда разбирались в удовольствиях. Ванная, горячая ванная! легкий перекус, чистая одежда и я почти заново родился.

Потом любопытная феечка пригласила меня разделить трапезу с Хранителем.

На небольшой полянке был выращены круглый стол и стулья к нему. Яства были в лучших светлых традициях. Мне может и не хватало мясца, но это было не критично. Когда мы малость приглушили голод я показал Нуриэлю семечко, утаив что оно досталось мне от орков. Все-таки эльф был предвзят к ним.


Нуриэль осмотрел, просветил магией, обнюхал и чуть ли не облизал семя, но что это такое так и не понял.

- Ну раз оно тебе досталось от духов, - задумчиво сказал он, - То скорей всего это послание от высший духовных сущностей. Я считаю, тебе надо его посадить! Даже предоставлю спокойную полянку.

- Тебе просто интересно, что это за растение, - хмыкнул я.

- Не без этого. - улыбнулся эльф.

- Показывай полянку. - решил я.

Я не думаю что растение действительно принесет мне любовь, но чем Циркус не шутит. А вдруг?

 Полянка была небольшая, но светлая. Нуриэль с одухотворенным лицом подготовил место для семечка и наконец указал мне на него.

Я скептически хмыкнув положил семя в землю . Прикрыв его грунтом и полив я уставился на кочку. Нуриэль ждал со мной. Но... ничего не происходило.

- Если даже оно магическое. - вздохнул эльф, - Это не значит что оно вырастит немедленно. Сейчас уже поздно, скоро солнце сядет. Думаю, стоит пойти отдохнуть и посмотреть что будет завтра.

- Ладно, - со вздохом ответил я.

Спать меня уложили в один из древесных домов. Я немного покрутился( не оставляло чувство что за мной наблюдают),но вскоре все же уснул.


POV  Следящего.

Ооо какой же тут выбооор! Оооу. Прям глаза разбегаются. Правда меня почти сразу засекли феечки - охрана местного леса, но поняв что я не несу вреда ни лесу, ни его обитателям, быстро отстали. Тем более что Хранителя их разлюбезного я трогать не собирался, скучно это  - светлый и темный.


Я чуть ли не плясал когда дроу посадил семя.

 Да!

 Я скоро закончу с этим дроу и смогу вернуться к Хозяйке.

Эээ... Семя не выросло сразу. Видимо рядом не было никого кто бы хоть немного вызывал симпатию у этого дрр..туу. Грр.

Ничего-ничего, за ночь семя в таком месте точно прорастет и тогда все, он попался.

Я радостно потирал руку и потрясал крыльями.

Чтоб исключить всевозможные перепоны, в окно проследил чтоб он точно уснул там, где лег. А то мало ли...

 Утром вокруг полянки собралось куча разнообразного народа. Я даже ифрита видел. Ух ну и выбор!

Эльфы выползли только когда солнце уже порядком поднялось над горизонтом. На нечисть они особо внимания не обращали, то же жадно следила за действиями эльфов. Ну вот они подошли к высокому растению которое вот - вот готово было расцвести, открыв любопытным взглядом свою сиренево-синею сердцевину.

Я приготовился. Немного расправил крылья, ловя свет солнца, достал из подпространства лук.

Нежные лепестки распустились с тихим хрустальным звоном. Эльфы удивленно присели над растением, рассматривая его во все глаза.

Нууу!


Цветок резко раскрылся распрыскивая тонкую взвесь нектара!!!

БЛ***! Будь прокляты эти эльф с их демонской реакцией!!!


 Оба отшатнулись и нектар на них не попал. У меня просто слов нет. Ну ничего, зря что ли меня послали. Тонкая золотая стрела ложится в руки, и я привычным движением целюсь.  Тонкий свист на мгновение привлекает внимание дроу но уже поздно стрела впилась в тело!

Доран Езар емко материться пытаясь достать мою стрелу, но она уже распалась отравляя флюиды любви пусть и не через сердце, а через зад. Не важно, задание Госпожи выполнено!!!

  54 глава.


- Дар, закрой глаза! - услышал я крик Нуриэля когда пытался нащупать то что влетело вне в филей. - Быстро!

Я зажмурился, все еще пытаясь найти то что в меня впилось , но ничего не было. Даже брюки оказались целыми, да и зад уже не болел. Что странно. Я нахмурился и уже соберался открыть глаза и обернуться к эльфу, когда мне на лицо что-то опустилось.

- Вот вечно с тобой что-то случается, - проворчал Нур. - Сейчас повязку завяжу и можешь расслабится.

Пока от завязывал мне глаза я услышал какую-то вознь рядом.

- Что происходит Нур? - спросил я.

- Ничего страшного. В тебя попала стела Амура. Этого крылатика сейчас вяжут парни.

- В каком смысле "стрела амура" - удивился я .

- В прямом, - проворчал эльф. - Личный помощник богини любви всадил в тебя если можно так сказать концентрат любви. Стоит сейчас тебе глянуть  на кого-нибудь и ты влюбишься по самые кончики ушей. И знаешь я не хочу чтоб этим кем-то был я.

- Хм. Это точно?

- Точно меня Сердце более чем устраивает!

- Нуриэль, я имею в виду действие стрелы. - раздраженно ответил я

- Кхм, - явно смутился  светлый. - Ну да, стрелы амура - это чистая сила его госпожи.

- А нельзя все это обернуть назад? - с надеждой спросил я.

 Нет я конечно хотел любви и все такое, но не так же!

- А знаешь что? Давай узнаем это у самого лучника. - ответил светлый и продолжел уже не мне. - Видите  крылатика сюда.

Топот  толпы вышел глухим из-за травы, но вполне слышимым.

- Ну что же, посланник. - высокопарно начал светлый. - Скажи нам: как нивелировать действие твоего оружия.

Шелковая ткать моей повязки начала щекотать уши. Раздражает.

- Никак, - насмешливо ответил высокий мальчишечий голос. - По поручению моей Госпожи, я должен проследить чтоб этот дроу влюбился. И не тебе , отмеченный милостью, мешать воле Госпажи.

- Я не против любви. - раздраженно ответил светлый. - Я против такого... Ты не оставил ему выбора!

Демоны, уши просто горят, я пытаюсь пристроить повязку(судя по ощущениям из рукава туники светлого) поудобней на голове.

- Он сам не оставил себе выбора! - парировал  кхм... Амур?!? - Дураку бы было понятно, что раз ему послали семя "истинной любви", то любовь ждать не придется. Вместо того чтоб присмотреться и выбрать кого-то, он протянул время. Теперь он влюбиться в первого кого увидит.

Я пытаясь незаметно почесать уши замер.

- Это что.- возмутился я. - Мне теперь слепым становиться!?

- Ну зачем же. - пакостно ответил Амур. - Наоборот открой глазки. Ты ведь сам хотел любви. Так люби.

- Даран, -вскрикнул Нур, - не вздумай снимать повязку в Лесу обитает только нечисть и я. Тебе не простят такой связи. А меня ты уж и звени не получишь а значит любовь твоя будет несчастной.

Дурацкий шелк!

 - Не вмешивайся, эльф! - резкий голос ангелочка уже бесит. - Любая любовь угодна Госпоже! Но если он не приемлет Ее волю, значит будет слеп!

- Не тебе мелочь крылатая указывать в Лесу. Любовь это выбор каждого!

- Заткнитесь! - рявкнул я. -  Хотите от меня любви? Будет вам любовь!


Я сорвал раздражающую тряпку и с закрытыми глазами начал:

  - Нет в любви плодов запретных

  - ***ть - Взвизгнул светлый(и еще несколько голосов рядом, причем один явно Тумана)  - СЕРДЦЕ!

 
  - Жизнь летит подобно ветру

 - Что за..? - удивленно протянул Амур.

 - Проклятье голоса, - пояснил Нуриэль со стоном, явно целуясь со своим дриадом.


 - Ты в любви других не слушай

  -  Что!!! - теперь уже визжал посланник любви, но вскоре и его захватила магия моего голоса.

 - Это sexual revolution

Ты иди по жизни смело
И кому какое дело
Кто тебе в постели нужен
Это sexual revolution

Двадцатый век перемен
В нем юбки выше колен
Могли носить не всегда
Пока вели мы бои
На баррикадах любви
Летели дни и года

(I love you)
Мы изменили этот мир
(I love you)
Он стал теперь совсем другим
(I love you)
Как мечта из наших снов
В нем живет свободная любовь
Любовь, любовь

Нет в любви плодов запретных
Жизнь летит подобно ветру
Ты в любви других не слушай
Это sexual revolution

Ты иди по жизни смело
И кому какое дело
Кто тебе в постели нужен
Это sexual revolution

Мы победили врагов
И мир узнал, что любовь
Бывает разных цветов
Поет девчонка одна
Что вот "сошла я с ума"
И что "нужна мне она"

(I love you)
Теперь ты можешь быть любимым
(I love you)
Но только не во вред другим
(I love you)
Мир придуман чтобы жить
Чтобы быть свободным и любить
Любить, любить


Проснулся я в удивительно хорошем настроении. Случилось что-то хорошее?. Смотрю на древесный потолок дома который мне выделил Нуриэль ф лесу и ничего не могу вспомнить. Вроде бы мы с ним собирались семя проверить! Нет проверили уже ничего интересного. А дальше что было?

Точно мне в зад стрелу всадили. Хм не болит значит зажило. А кто всадил?

От воспоминаний меня отвлек глухой стон рядом.

Я приподнялся на локтях и посмотрел на стонавшего.

Первое что бросилось в глаза это попка. Чья-то белоснежная филейная часть неукрытая тонким покрывалось светилась в утренних сумерках. Чуть проморгавшись, я рассмотрел на ней красно-синие отпечатки рук. Примостив свою рядом, понял, что отпечатки мои. Кхм это смущает конечно, но не так как засос на той же части тела. Почему то мне кажется это тоже моих рук, точнее губ, дело.

Из под покрывала появилась тонкая рука и стянуло его вниз, закрывая филей и открывая голову. Точнее копну светлых кудряшек. Барашек.

Мой неизвестный любовник опять застонал и повернулся ко мне спиной. Покрывало сползло, и я смог рассмотреть два изящных перьевых крыла. не менее изящные плечи, тонкий стан что так грациозно изгибался, пристраиваясь по удобней.

Поймал себя на том что уже полчаса рассматриваю спину и волосы соседа по постели. Причем чем дольше я любуюсь - тем больше мне нравиться то что я вижу. Дождался когда мой визави перевернется на спину( час ждал!). Парень! Покрайней мере груди не наблюдалось, хотя лицо миловидное с большими глазами в обрамлении густых ресниц, с небольшим носиком и пухленькими губками. Тело у парнишки тонкое стройное, безволосое, белокожее и...

Тааак, кажется меня-таки можно поздравить с любовью. Только влюбленный идиот будет восторгаться каждым кусочком предмета влюбленности.  И я восторгаюсь. Мне все в нем нравиться от светлых кудряшек, до розовых пальчиком на ножках. Они такие миленькие...

С трудом оторвав взгляд от юного тела, тихо поднимаюсь. Судя по меткам оставленным на любимой тушке, парень навряд ли сам сможет самостоятельно передвигаться в ближайшем будущем. А значит во имя смягчения утреннего гнева надо притащить ему завтрак.

ПОВ Нуриэля.



Просыпаться в объятьях возблюбленного прекрасно. Даже если проснулся от диких воплей.

- Я всегда знал, что этот дроу умрет не своей смертью. - Простонал я в грудь Вишне.

- Зато с ним весело, - тихо рассмеялся Сердце, выпуская меня из рук. Иди успокой его с парой и возвращайся. Я сегодня буду только твой. Никаких дел.

- Ммм, - заинтересованно протянул я и, накинув одежду, отправился выяснять, что случилось у Дара, надеясь, что это не надолго. Все-таки, в кое-то веки у меня супруг свободен!

Поохав -простонав. я все-таки выбрался из объятий Виша и, накинув одежду, поплелся к гостевому домику дроу. Чем ближе я подходил тем меньше мне хотелось в него входить. Уж больно не нравился мне голос выкрикивающий угрозы в адрес Дара.


- Убью! - кричал надрывно юный голос. - Кастрирую и убью с**у!!!

Собравшись я все же открыл двери и тут же перехватил стрелу перед своим лицом.

 - Не думаю что мой муж это оценит! - сказал я, отбрасывая снаряд. - Оденься, юноша.

Парень, грубо выругавшись, натянул на себя мятое нечто похожее на ...кхм несвежую наволочку. Я никогда не знавший что существа подобного порядка могут так хрено... плохо выглядеть, растерянно смотрел на злющего купидона.

Белые кудряшки растрепанны и торчат в разные стороны, про тогу уже было сказанно, по мимо этого у парня наличествовали на теле укусы-синяки-засосы разной степени и жутко недовольное лицо сведенное в злобном оскале.



Вообще-то, - сказал я  - Не понимаю возмущения. Ты сам сделал все чтоб Даран полюбил. Вот он и любил.

- Но не меня же!!!- взвизгнул посланник Любви. - Я вообще к материальному миру отношусь потольку-поскольку.

- Нууу, - протянул я -  Этот дроу всегда был странным в свое выборе.


- А вот и я! - радостно влетел в домик Дар едва удерживая на руках перегруженный поднос. - Я завтрак принес.

Мда, он все-таки по настоящему влюбился. Иначе бы не сиял солнышком, глядя на злую моську амура.

- Убью! -  амур кинулся на дроу , забыв и про оружие и магию.

Я подумал что дроу точно умрет не своей смертью. Прикрыв  левой рукой глаза, правой - удержал мелкого мстителя за тогу.

- Давайте, позавтракаем и поговорим, - сказал я, прося дерево вырастить нам стол и стулья.

- Я не сяду за стол с тем кто осквернил мое тело! - пробурчал крылатик выдергивая край тоги  из моих пальцев.

- Ты сам хотел виноват в этих последствиях, - сказал я - садясь между ними.

Дар сгрузил поднос  и присев на предложенное место несчастными глазами уставился на злого амура.

- И в чем я виноват!?- чуть ли не шипя спросил посланник богини. - Я всего лишь выполнял приказ госпожи!

- Ну да, - хмыкнул я. - И именно по этому ты выполнил его именно у нас в Лесу, а не в каком-то городе. В прочем это не важно. Ты хотел что б Дар познал любовь, он - познал. А физическая близость - одна из ее аспектов. Так что не жалуйся.

 Амур запыхтел, как чайник, злобно глянул на влюбленного дроу и скривился.

- Это не мои проблемы. Я свое дело сделал, а уж что с ним дальше будет не мое дело.

- То есть, ты хочешь уйти? - тихо спросил Даран. - Оставить меня, да?

- Ты еще спрашиваешь!? - вскочил амур. - Конечно!  В отличии от тебя, дроу, я тебя не люблю!

Он развернулся и пошел на выход. Я с сочувствием  посмотрел на дроу, который сидел с опущенной головой. И вдруг почти на грани слышимости я услышал:

- Люби меня, люби...

 - О,Эль, - простонал я, - опять...


Жарким огнем
Ночью и днем
Сердце сжигая
Люби меня, люби
Не улетай
Не исчезай
Я умоляю

Люби меня, люби
Люби меня, люби
Люби меня, люби
Люби меня, люби

Скоро тепло, скоро тепло
Скоро много нам воды натекло
Скоро тепло, скоро экстаз
И эта музыка доходит до нас
Делаю шаг, делаю два
Закружилась от любви голова
Знаю теперь, знаю теперь
Как открыть эту тайную дверь
Время идет, время идет
Нам его уже никто не вернет
Время летит, время летит
Двигаясь с нами, танцуя в пути
Снова вопрос, снова ответ
Снова загорит невидимый свет
С нами любовь, с нами игра
Ага

Люби меня, люби
Жарким огнем
Ночью и днем
Сердце сжигая
Люби меня, люби
Не улетай
Не исчезай
Я умоляю

Люби меня, люби
Жарким огнем
Ночью и днем
Сердце сжигая
Люби меня, люби
Не улетай
Не исчезай
Я умоляю

Люби меня, люби
Люби меня, люби
Люби меня, люби
Люби меня, люби
Люби меня, люби


Я ожидал что песня дроу опять подействует на весь Лес и меня в том числе, но видимо в этот раз Магия проклятого голоса касалась только конкретного разумного.

 Он, кстати, запнулся на пороге. Постояв немного, он вдруг ссутулился и медленно обернулся. Личико вечно юного помощника любви было покрасневшим, а глаза лихорадочно горели.

 - Я помощник самой Любви. - поговорил он сдавленным голосом. - Я защищен от ее силы.

Я чувствовал себя лишним.

Дар поднялся из-за стола, и протянул руки Купидону.

- Иди ко мне.

Существо намного старше Чудного леса, за шмыгало носом и влетело в дроу.

Я стараясь не шуметь вышел из домика, в котором молодой дроу успокаивал посланника Любви, говоря что его госпожа не будет против.

Хотелось бы в это верить.

55 глава.

Хм... В прошлой жизни да и этой тоже мне иногда хотелось стать сумасшедшим. Нет, не буйным а тихопомешанным. Не обращать внимания на неурядецы, проблемы быта, охи вздохи семьи и  жевать листик цветочка с полоконника.

Сейчас мне кажется мое желание сбылось.

 Любовь - это безумие.

Но какое же оно восхетительное! И мы с моим ангелочком придавались ему во всю.

Безумныые выходки ради восхищения в его глазах или тихое сидение на вершине огромного дерева. Полеты в облаках и уединенное любование ночным небом.

Мне не надоедали ничто, если он рядом.

Я облазил весь лес в поисках цветка который бы подходил Купи. А он обшарил его в поисках достойного меня кристалла. Мы могли сутками сидеть в какой-нибудь уединенной лощине если нам понравился вид. А могли как два дебила носиться по всему Лесу. Мы наслаждались друг другом и не могли надышаться.

Интересно что после недели нашего безумства в лес явилась сама Любовь, в поиссках пропавшего помощника. Купидон покаялся в своем провале и со слезами готов был принять любое решение богини. Меня держал Вишня,  спеленав как куколку.  Я чуть не умер, ожидая, что крылатика заберут от меня. Но богиня только покачала головай и поцокала языком.


- Ой , да не переживайте вы так - фыркнула она. - Я же не Ллос. Любите на здоровье и во славу Мне. Купидон. - обратилась она к моему возлюбленному. - Я не тороплю тебя. Но ты же помнишь?..

- Да, Госпожа. - выдохнул мой мальчик.

- Вот и ладненько. - ослепительно улыбнулась нам Любовь и пропала.

А мы с новыми силами окунулись в чувства.

Сколько наше счастье продолжалось я не знаю, не считал. Год. два, десять. Мне кажется, все промелькнуло в  один миг.

Наверное все было слишком хорошо, чтоб продолжаться вечно...


 POV Нуриэля.

 Вот уже четыре года я чувствую себя нянькой при двух влюбленных подростках. Я даже в пору своей юности такое не творил!

С одной стороны я был рад что вся эта история с истинной любовью для ненормального дроу кончилась, с другой меня напрягало то, что жить эти голубки решили в Чудном Лесу. Мол тут и так полно ненормальных парочек и они не сильно выделяются. В прочем в этом вопросе они оказались правы. Если бы не их выходки. они мыли бы самой малозаметной парой существ Леса.

Вторым вопросом что напрягал меня была семья Езар, что в периодичностью в пару месяцев пыталась выяснить: а не у меня ли прячется Дар. Я с истинно светлоэльфийским спокойствием опровергал это. Но кажется кто-то из жителей Леса оказался слишком языкастым.

В тот злополучный день меня преследовало просто жуткое чувство надвигающейся беды. Оно было навящивым до тошноты. Вишня тоже был в мрачном настроении.

 Полдень мы встретили в тишине , даже не прикоснувшись к обеду. Мы ждали.

 И, увы, не зря.

  В какой-то момент Виш дернулся и зло зашипел.

- Дар, восточная граница леса.

Я даже спрашивать не стал помчался в указанную точку. Вишня я ждать не стал, знал он появиться там куда быстрее меня. Все-таки Лес - это он и есть.

Как мы не торопились - опоздали.



Песню я услышал еще издали.

Она так и пронизывала магией и отчаянием. Я не успел разобрать о чем она как Дар замолк. Я прибавал скорости и вылетел на небольшую полянку.

- Эти стрелы напрочь разрывают связь между телом и душой. - говорил кто-то с самодавальным голосом. - Мой наниматель знал что ты нечисть в любовники выбрал, а эту братию так не изведешь. Пришлось постараться.

-Нет. - проговорил  Дар, - Нет!

- Да дроу, - фыркнули ему в ответ, - Ты сам виноват. Заигрался в любовь и слишком расслабился. Твоим песенками ничего не изменить.

Я рассмотрел говорившего у одного из деревьев стоял полукровка светлый-человек. Порченная кровь!

-  НЕТ! НЕЕЕЕЕТ!!!

Рев дроу вдруг изменился. Я оторопело наблюдал как из него стала исходить тьма. Лентами и волнами она пробивалась в наш мир через тело отчаявшегося парня. Полукровка вновь фыркнул и явно решил убраться, перекинув за спину эльфийский лук.


Дар кричал как сотня духов,прижимая к себе тело  купидона с черной стелой в спине.Я уже хотел прибить полукровку,но тут меня с ног сбил Вишня и, прижав к земле, накрыл своим одеревеневшим телом. Я хотел посмотрель что происходит, но вокруг было темно, потому что мой муж выращивал вокруг нас броню. Я все еще слышал вой дроу на к нему прибавился другой голос. От этого второго у меня волосы становились дыбом.

- Виш что происходит?

- Твой друг сошел с ума от душевной боли, - глухим голосом ответил муж. - И на его боль пришел тот, кто в нашем мире совсем не нужен. Я пытаюсь пробиться к отцу. Не отвлекай.

Он замолк, а я с ужасом слушал как там, снаружи, звучит чей-то пробирающий голос. И я могу спорить - это не Даран Езар.



От третьего лица.

То, что происходило на восточном краю Чудного леса, было страшно. Даран не смог принять, что Купидона больше нет в мире. Он выл от боли, не понимая, что с криком выпускает и магию проклятого голоса. Да ему и было плевать, честно сказать. В какой-то момент магия пробила брешь в ткани мира, и его боль достигла демона из инферно. Это был не просто представитель расы, как демоны этого мира. Нет, эта инфернальная тварь питалась болью, и Даран полной мерой давал ее.

Демон как по нити вылез в мир и проник в разум отчаявшегося парня. Он легко отодвинул Дарана от управления телом, заключив отчаявшуюся душу в энергетический кокон, и тянул из нее такую сладкую боль.

Погасив первоначальный голод, демон оглянулся и пришел в восторг: мир был живой. Столько потенциальных источников пищи! Крик радости сам вырвался из глотки.

Демон уже готов был начать разрушать все вокруг, но его внезапно обездвижило. Недовольно рявкнув, демон попытался порвать путы. Потерпев неудачу, он решил разобраться, что его держит. К его удивлению, представитель темной расы, в которого он вселился, был благословлен светлой богиней, и именно это благословение сдерживало его, темную тварь.

Демон в ярости взревел и призвал саму тьму, что помогла ему проникнуть сюда. Правда, от истинного владельца тела он применял ее со знанием.

Покров тьмы окутал тело Дара и стал как бы впитываться в тело, сменяя светлый тон кожи на природный черный.

Знак Эль на спине Дарана ярко вспыхнул, прогоняя тьму, но это не сильно помогало, и тьма наступала. Белоцвет еще несколько раз вспыхивал, пытаясь спасти душу благословленного, но все-таки сдался и рассыпался белыми искрами, уступая права на тушку дроу тьме.

Демон довольно усмехнулся, искажая лицо дроу. Он поднялся с земли, откинул не глядя труп крылатого и по-хозяйски огляделся. Теперь тут все его.

- Не спеши с выводами, тварь, - раздался рядом недовольный голос Циркуса. - Тебя сюда не звали. Так что вали туда, откуда явился.

- Звали-звали, - рассмеялся демон. - Такой сладкой сильной болью. Как я мог отказаться. Ты, я полагаю, местный божок. Предупреждаю сразу, не мешай мне и проживешь дольше. Я поглощу весь этот мирок, и никто мне не помешает.

- Заткнись, тень, - прошипел рядом женский голос. - Как ты посмел вселиться в мое дитя?! За это я уничтошшшу тебя!

- Ллос! - плаксиво раздался еще один голосок, - Это тварь сорвала с Дара мое благословение!

- Хоть какая-то польза, - тихо буркнула богиня-паучиха и громче добавила, - Эль, не лезь.

- И не собиралась, - фыркнула та, что выглядела как юная светлая эльфийка и, взлетев, уселась на узловатую ветвь одного из деревьев, что росли по краю Леса.

Тварь, которая, видимо, рассчитывала, что бог этого мира окажется(только один) слабаком и, напугавшись его, такого страшного, просто сбежит, дав ему разрушать мир, расти и наращивать могущества. Сейчас, после воплощения, тварь была слаба, и любой бог мог запросто выбить его из мира. Что Ллос и сделала. Причем она не выпустила интерферала обратно в его грязный мир, она уничтожила личность твари, а энергию поглотила.

Циркус поморщился на такое поведение коллеги, но ничего не сказал. Ллос же, гордо глянув на мужчину, подошла к телу, из которого был вытянут демон. Богине было немного жаль Дара. Все-таки он ее неплохо развлекал. Она думала, что демон сожрал несчастную душу Дарана, но, к ее удивлению, тушка была вполне живой. Душа не покинула своего вместилища.

Быстро осмотрев тело, Ллос довольно улыбнулась и, щелкнув пальцами, привела Дарана в чувство.

- Здравствуй, дитя, - сказала она когда дроу поднялся.

- О,- безэмоционально сказал парень, преклонил колени. - Приветствую вас Боги! Госпожа!

- Надо же, - хмыкнул Циркус, - мальчик стал учтив. Ллос, забирай его. Моему сыну еще демон знает сколько восстанавливать этот участок Леса из-за него.

- И куда, интересно, я его должна забрать, - проворчала темная богиня.

- В земли Дома Езар, если можно, - все так же тихо,- и безэмоционально попросил Даран, не поднимая глаз на богов.

Ллос вздохнула и щелчком пальцев перенесла смертного.

- По-моему, - сказала Эль, смешно поморщив носик, - С=с Дарчиком что-то не то.

- Отойдет, - ответил Циркус, осматривая деревянный бугор, в который превратился Вишня. - Он парень крепкий и не то переживал.

- Ну, не знаю, - протянула Светлая. - Он такой эмоциональный, и вдруг такая тишь.

- А что ты хотела? - фыркнула Ллос. - Он наверное понял, что чуть не наворотил. Небось сейчас пытается не лопнуть от счастья, что остался жив, засранец.

- И все-таки с ним что-то не то, - пробурчала Эль, прежде чем исчезнуть.

Ллос только закатила глаза и тоже пропала, оставив Циркуса выковыривать сына и зятя из древесины.

56 глава.

 Удар еще удар и еще...

Последний.

- Надеюсь, теперь ты подумаешь прежде чем дерзить мне.

- Да, Старший.

- Хорошо. Приведи себя в порядок. И Арат, лечиться я тебе запрещаю. Пусть это послужить тебе уроком.

- Да, Старший. - тихим голосом ответил супруг и тихо удалился прикрывая поротую спину рубашкой.

Я недовольно глянул на прикрывшуюся дверь. Скорей всего кто-то из детей уже перехватил моего младшего супруга и исцелил. Так до него никогда не дойдет что Старшего супруга, тем более Главу Дома нельзя ослушаться, тем более - возражать против его решений. Удивительно каким глупым и недальновидным я был раньше.

Сейчас, год спусьтся как я вернулся, я уже более-менее привел порядок в семье. А до этого тут творилось полное безобразие. Словно дом Езар был аналогом какой-то человеческой деревни. Младшие без дозволения обращались к Старшим. Дети дерзили и спорили. Про порядок вообще молчу! Ужас. А второй младший? КАК я умудрился взять в мужья демона???

Нет я все помню как это произошло. Просто меня поражает собственная глупость и мягкотелость.
 Как из стопроцентного Дроу я превратился в тряпку, которая жалеет всякую шваль?

 Повезло хоть с детьми.( Хотя их еще воспитывать и воспитывать) Дочь благословленная Ллос. Старший сын не обделен вниманием Цыркуса. Младшие взяли науку прядильщиков. А вот ссупругами полных сакараш. Хорошо еще что я могу управлять ими на правах Старшего. Первым делом отправил демона в самый дальний надел Дома, с глаз подальше. Но и Арат, видимо пожив долгое время вдали от темноэльфийской цивилизации(хотя и давно это было), совсем одичал и с чего-то взял что его мнение что-то значит в принимаемых мной решениях. Не раз и не два мне приходилось указывать ему на его место. Вот и сегодня он напросился на порку. С чего-то он решил что может проситься к демону.

Я поморщился. Надо как-нибудь найти закон чтоб развестись с рогатым. Да и Арат не идеальный младший. Однако мы связанны не столько правовыми узами сколько энергетическими( до сих пор удивляюсь как  Великая Ллос благословила такой брак!).

Я отложил привычную плеть и сел на свою кровать. Спать хотелось и не хотелось. Сон необходим как отдых, но с кошмарами что мне сняться я больше выматываюсь. И что самое противное даже снотворное не помогает забыть то отчаяние что охватывает меня стоит заснуть.

Вот у же год мне снится что я в ужасе и отчаяние бьюсь о какой-то барьер, желая то ли выбраться из заточения, то ли разбиться о стену на смерть. Внутри все горит от чувства, что я потерял что-то жизненно важное. Что-то без чего сама жизнь не имеет значения. Хорошо хоть что при пробуждении все это остается просто сном.

Я откинул одеяло забрался в постель и закрыл глаза. Сон пришел быстро.

Я смотрю на красно-серый барьер. Понимаю - его нет. Его больше нет!!! Моей крылатой дерзкой наивной любви больше нет!!!

Отчаянье накрыло с головой...



POV Арата.

 Я приоткрыл дверь в комнату Дарана и с тоской глянул как он состонами мечиться в кровати. Мне было нужды подходить и смотреть я уже знал что из под закрытых век текут слезы.


Я прикрыл дверь и передернул плечами. Дочь уже заживила следы порки, но впечатления еще остались. После возвращения Даран изменился. Не столько внешне, хотя почерневшую кожу и глаза трудно не заметить, сколько внутри. Словно он стал настоящим Дроу. Он взвинтил дисциплину в доме, как в старых Домах. Любое неповиновение тут же каралось. Любая вольность приводила к наказанию.

 Детей он заставил учить семейное наследие с нанятыми учителями. Причем мнение никого из семьи не учитывалось. Хорошо что я когда-то решил их поднатаскать по дисциплинам, иначе бы Даран с них живьем не слез. И так его едкие замечания о влиянии демонической крови на умственное развитие заставляет детей краснеть.

 Утарама  с чего-то резко невзлюбил и отправил в дальние наделы с наказом в доме не показываться( мне кажется ищет способ избавиться от нашего демона).


 Меня вообще перестал слушать. Да какое там слушать, он всем своим поведением показывает что я недостоин его.  Причем отпускать меня к Утараму с глаз по дальше не желает. А за попутку настоять, я снова был выпоротый. Причем Даран  не доверяет сей процесс никому и наказывает меня всегда сам. А рука у него нелегкая. Иногда после порки на него нападает возбуждение и мне, как младшему, приходиться еще и супружеский долг исполнять.

Что самое паршивое я виноват в том что Дар изменился.

Что же я натворил?

Я послал наемника чтоб убрали того нечистика что вскружил голову Дарану. Мне мало было приказа Ллос, не трогали мужа. Я думал, что он позорит род, вступив в связь с низшим существом. Думал он по бесится после смерти твари и приползет домой плакаться. Ивсе вернеться на круги своя. Я даже не задумывался что все пойдет не по плану.

Дар не бесился, не плакался. Он вообще словно лишился эмоций. Стал стопроцентной темноэльфийской сволочью.

Ллос, что же я глупый то такой был?! Не понимал что иметь такого главу как Дар это благо, которым в нашем королевстве похвастаться не мог никто. Теперь сбылась мечта идиота о примерной семье. Только я как-то запамятовал что в примерной темноэльфийской семье младшие мужья -пыль под ногами, по сути приложение к сделке между влиятельными семьями. А я даже не приложение( я ж без приданного в род вошел). Так что для нынешнего Дарана я не больше чем тело для битья.

О Ллос что же я натворил!!!

POV Дейли (дочь Дара)

Тихий голос младшего отца заставил нахмуриться. Неужто он виноват что Глава вернувшись после пятилетнего отсутствия так резко закрутил гайки?


Надо поделиться с братьями.

Собрать парней в комнате старшего оказалось просто. Условный стук мы выработали еще будучи детьми. Правда тогда отсутствие в комнате после того как погасят свет не грозило поркой.

Варкрат прикрыл дверь и вопросительно уставился на меня.

Я коротко рассказала о своих наблюдениях.

- Не просто так Дар так изменился,- сказала я напоследок. - Предлагаю выловить папу- Арата. Кто за?

Единогласно.

Арат и не упирался выложил все как есть.Его видимо уже достала нынешняя ситуация в семье.Наш вечно чопорный папа был на грани срыва. Как оказалось он не понимал каково в по настоящему правильной дроуской семье обстоят дела.Не ценил свободу и теперь раскаивается. Однако и он согласился  с тем что просто от утраты любовника, пусть и любимого так не меняются.

Посоветовавшись еще мы с Маюром, вопреки запрету Главы решили обратиться к покровителям. Нынешний Даран настаивал не мешать богам пустяковыми просьбами, дабы не навлечь гнев на Дом(типично темноэльфийская логика). Однако мы считали что сейчас не типичная ситуация и нм нужна помощь. Мы разошлись очень тихо и осторожно чтоб  прихвостни из новой прислуги не пронюхали, иначе не избежать порки.

Темнейшая Ллос отозвалась с неохотой, но просьбу глянуть на Главу обещала выполнить.

И выполнила. Явилась ровно к завтраку. Все привычно хлопнулись на колени. Глава в том числе, Хотя раньше от встречал Темнейшую максимум с поклоном и комплиментами.


- Хммм,- задумчиво сказала богиня, рассматривая коленопреклоненную фигуру Дарана. - А ведь Эль была права.

- Это точно.- фыркнул рядом мужчкой голос. - Здравствуй Ллос

- Здравствуй Цыркус, - поприветствовала нового гостя Темнейшая. - Маюр позвал?

- Не только. Привязка на Даре с чего-то стала слабеть. Вот решил глянуть что тут опять.

- И что думаешь?

- Думаю смертным не стоит знать слишком многого.

- Дейли, - тут же сказала Ллос, - Ты остаешься за Главу, пока мы дара не вернем.

- Да, Великая, - отозвалась я.

Сам Старший отец ничего не возразил. На побледневшем лице лишь черные глаза как-то странно сверкали. Неужто он боится?

Боги не сговариваясь исчезли прихватив Главу.

Фуух,- выдохнули все за столом.

- Ну. Дейли чем займемся? - спросил Маюр.

- Отдыхом,- ответилая. - Сегодня у всех выходной. Только Вар сперва отправь вестника отцу-Утараму, пусть возвращается.

57 глава.




Прекрасная и одновременно ужасающая богиня темных эльфов с неудовольствием смотрела на тело расположенное на каменном столе.

Тело было прекрасно сложенно и развито, словно скульптура идеального дроу. А вот содержимое подвело.

Ллос поморщилась и, развернувщись, посмотрела на энергетический сосуд-шар, в котором сумасшедшей птицей билась душа. И как она сразу не заметила это. Демоново отродье что через тело Дарана пыталось вырваться в мир пленило его душу, оставив только тонкую нить что питала тело. С одной стороны это хорошо. Мечущаяся душа не влияла на тело и разум, прорываясь чувствами только во сне. С другой такой почти без душный Даран был скучен как и тысячи  из ее народа.

 Да и душа эта еще.

 Она могла освободить ее из плена в любой момент тем более что на(душа) не была виновата в своем состоянии. Но что случиться если ее выпустить? Вернется в тело или умчится на поиски своей половины? Нет Ллос могла насильно запихнуть  ее обратно, но тогда глава рода Езар точно будет сумасшедшим. Но и отпустить ее просто так не могла. Душа не принадлежала не только Ллос, но и вообще этому миру. Мало ли что натворит.

Эта розовая дура такой экземпляр угробила!


Честно говоря если бы не заинтересованность Циркуса, Ллос скорее бы уничтожила и тело и глупую душу.  Но со старшим богом не шутят. А то он в ответ может так пошутить, что дроу вымрут и паучиха низвергнется до забытого божества.  А оно ей надо?


Богиня недовольно глянула на душу.

Мысль промелькнула быстрой рыбкой, но богиня смогла ухватить его за хвост.

Ха! А ведь это решение!

Ллос прикрыла алые глаза связываясь с Циркусом.


              Вокруг летали бабочки и райские птички. На розовых пушистых облаках восседала Лобовь излучая негу и любовь ко всему миру. Перед ней темной тенью зависла сущность лишь очертаниями напоминающая себя прежнюю. За прошедший год после смерти своей телесной оболочки Амур стал тенью себя прежнего.

- Амурчик,- с ноткой неудовольствия сказала богиня. - Что ты творишь с собой а? Ты совершенно себя не бережешь. Если так пойдет дальше ты превратишься в страдающую душу, потеряв личность.

- Простите, - прошептала сущность. Я еще не смирился. Просто...

- Да я не обвиняю тебя. Я вообще не ожидала таких результатов. Не думала что мое благословение вам так больно закончиться.

- Нет что вы ,- вскинулся Амур. - Вы ни в чем не виноваты. Я знал что это не надолго. Покровительница Дара..

- Амур,- перебила его Любовь. - Ллос как и остальные боги я в том числе решили дать вам насладиться чувствами . Не ее вина что ее дитя ослушалось и отправило убийцу.

- Что? - удивленно прошептала сущность.

- Да, мы боги не можем уследить за всем. Иногда случаются проколы. Никто из богов не собирался разлучать вас. Это сделал смертный с зачарованными стелами. Его поступок стоил ему не только жизни, но и души. Причем не только своей. Душа Дарана сейчас в нестабильном состоянии, того и гляди переродиться во что-то не особо приятное.

- Госпожа моя, - вскричал едва ли не став плотнее Амур,- я не понимаю вас. Что это значит? Что с НИМ???

Любовь улыбнулась про себя.

- Насколько я знаю, твой темный малость сошел с ума, и Ллос с Циркусом решают что с ним теперь делать.

-Что???

Сущность вспыхнула золотистым цветом отражая сильные эмоции и почти стала самой собой. аМур золотой кометой заметался у подножья трона Любви, не зная что делать , а потом преданно уставился на Богиню.

Любовь рассмеялась глядя на преобразившегося помощника.

- Все будет хорошо.


Циркус сидел в кресле подперев голову рукой и со скукой наблюдал перебранку двух взбалмошных богинь. Поморщившись на особо громких криках, он встал.

- Дамы, - перебил он их. - Достаточно. Вы в своих претензиях ушли уж слишком далеко в прошлое. Мы же собираемся решать настоящие проблемы. И так . Ллос что там с Дараном Езар?

- Да все с ним не так,- вздохнула  паучиха. - Та тварь что пробивалась через него в наш мир запечатала душу в энергетический щит. Отсюда и ослабение его как твоего якоря. Да собственно там вообще все ослабло. Тело едва жило без души, а душа сходит с ума от смерти ее посланника.- Лос кивнула на Любовь. - По сути в таком состоянии он не протянет и пяти лет. Поэтому я отделила тело и душу. И у меня вопрос. Циркус, тебе, как якорь, нужна душа или тело?

- Тело,- ответил тот.

- То есть, тебя устроит если Дар будет жить с другой душой?

 - Вполне. - кивнул Циркус. - Однако судьба душы этого дроу мне не безразлична. Если она тебе не нужна, отдай мне.

Ллос хитро улыбнулась и побочилась.

 - А что я за это получу?

- А что ты хочешь?

- Хммм. Еще один шанс и на этот раз удачный, Бог Судьбы. - расплылась в хищной улыбке паучиха.

- О, женщины! - возвел горе очи Циркус.  - Ладно, но учти результаты будут чисто на твоей совести.

- Договорились! - ответила богиня и подала ему сферу с бьющейся душой. - Я жду тебя сегодня вечером,- томно сказала она и растаяла.

 - Она когда-нибудь добьется-таки своего,- фыркнула Любовь.

- Тогда нам всем придется не сладко. - Вздохнул Циркус рассматривая сферу. - Воспитывать нового темного бога - еще то удовольствие.

Любовь фыркнула вновь и с любопытством уставилась на шар в руках бога.

- И что мне сделать чтоб ты передал его мне? Амурчик совершенно зачах без своего Дара.

- Хватит, - поморщился Бог.  - На этот раз уступишь ты. Давай сюда своего недобитка. Он уже давно заслужил у тебя пенсию.

- Что? - захлопала глазками Любовь.

- То, снимай с Армуса привязку. Он и так преданной собачкой тебе тысячелетия служил. Или ты уже забыла кто он на самом деле ?

- Но Циииркус!? -  нахмурилась богиня - Его срок...

- Все сроки его наказания прошли и исполнены с лихвой. То что я подзабыл о нем не говорит о том, что я решил навечно оставить его у тебя. Или ты хочешь поменяться с ним местами? - прищурился Циркус.

Любовь сбледнула и отступила.

- Прости, я не права. Я пришлю его тот час. -  пискнула она и испарилась.

 - То-то же, - буркнул оставшийся бог и стал осторожно вскрывать сферу.



Любовь явилась к себе и тут же к ней явился бледный Амур.

- Госпожа?

- Тебя призывает к себе Циркус,- вздохнула богиня. И Амур, помни я всегда ценила тебя.

- Да госпожа, - недоуменно ответили ей. - Когда мне прибыть к Циркусу?

- Немедленно.

- Хорошо.

Он поклонился ей и изчес. Любовь же упала на свой облачный трон и судорожно стала вспоминать не обидела ли она когда своего бывшего подручного. А то когда с него снимут покров забвения этот субъект, раньше отличавшийся исключительной мстительностью, мог припомнить все.



Амур явился к богу как раз в тот момент когда тот снял сферу полностью. Душа почуяв свободу завыла, как неупокоинный дух и рванула прочь. Но тут на ее пути попался бывший посланник Любви и она вляпалась в него со всего размаха. Амур еще не понявший что случилось схватил лохматое нечто и тут же заполыхал золотым светом. Душа, то же поняв что нашла то что, казалось, потерянным навсегда обрела узнаваемые дроуские черты и впилась в него всеми конечностями.

- Не уходи, - прошептал бывший Дар.

- Не отпущу, - ответил ей Амур.

- Ну вот и успокоились.- хмыкнул Циркус и плеснул в них энергией.

Оба влюбленных стали более плотными и еще крепче вцепились друг в друга и благодарно посмотрели на бога.

- Амур,- вздохнул Циркус. - Время твоего наказания законченно и тебе пора принять свою силу обратно.

Движением руки Старший Бог снял с него покров забвения, давая вспомнить кем он был и за что был наказан.

- Здравствуй Алпан.

Амурчик мальчик солнышко в это время менялся и разительно. Он вытянулся в высоту, раздался в плечах, и его уже нельзя было принять за подростка. Крылья из коротких обрубков превратились в огромные опахала, укрывшие Дара. Тонкие ручки -палочки стали вполне себе накаченными  ручищами которые прижали к себе все еще кайфующую от близости возлюбленного душу дроу. Кудри не исчезли, но волосы потемнели до черного и отросли до середины спины.

Одежда Бывшего Амура тоже менялась. Вместо легкомысленной того появилось воинское одеяние. в колчане вместо любовных стрелок трещали молнии.

- И тебе не хворать, - Хмыкнул освобожденный бог молний и возмездия. - Ты сейчас не лежишь со сломанным носом только потому что в моих руках Дар. Что скажешь в свое оправдание?

- Ну закрутился, - пожал плечами Циркус.

- На пару тысячелетий??? Любви я так полагаю ничего за забывчивость тоже наказание не придумал?

Циркус пожал плечами.

- Наказание- твоя вотчина.

- О да,

- Только не переусердствуй без нее будет скучно.

- Ты бы за себя переживал,- рыкнул Алпан. - Ты куда более виноват.

- Я могу дать этой души подходящий сосуд,- хмыкнул Циркус.

Алпан, задумался и глянул на полупрозрачную душу. Нет он и такого Дара вполне любил. Но тушка душе необходима чтоб не рассеяться. Он хмыкнул и, подняв на руки невесомого возлюбленного, кивнул Циркусу.

- Сколько тебе понадобиться времени?

-Да собственно нисколько,- махнул рукой тот.

Они перенеслись в подобие лаборатории. В огромных колбах находились разумные различных видом и народов.

- Выбирай.

Алпан сначала присматривался к тушкам темных эльфов, но вспомнив кто главенствует над этим племенем отказался от этой мысли.

- Хм. А каким ты сам хочешь быть? - спросил он у более мнение очухавшейся души, которая с любопытством смотрела вокруг.

- Если можно, с крыльями. - ответила та. - Чтоб летать вместе с тобой.

Алпан хохотнул и потащил возлюбленного к колбам в которых томились крылатые тушки. Вскоре бог молний забирал из хранилища Циркуса слабенького пока полуфея, чтоб отнести его в свои чертоги, которые были заброшены черти сколько лет.

Циркус закрыв хранилище передохнул. Ему демонически повезло что в Ллос притащила когда-то эту душу. Несмотря на все его усилия, покров забвения с Алпана сам бы сошел через пару столетий и мстительный бог вполне мог устроить для них маленький апокалипсис, причем вполне на законных основаниях. А так он легко отделался. Впрочем еще не вечер. Неизвестно еще как Аплан себе поведет после того как насладиться новой тушкой Дара. Интересно Это имя теперь Навечно у души? Впрочем кому как не ему это знать.

Кстати, интересно что там с тушкой. Какую душу впихнула в его якорь Ллос?

58 глава

Просыпался я с трудом. Такое чувство что отлежал все етло. По конечностям побежали противные иголки.

-  Ммм, - протянул я передёрнув плечами.

- И снова, привет, - сказал кто-то рядом.

От неожиданности я распахнул глава и уставился на соседа по постели.

 Это определенно был Амур. Вот только сильно повзрослевший, сменивший окрас с блонды на черный и отрастивший не хилые крылышки. Последними он, кстати, укрывал меня( заодно и обездвижел). А вот глаза были все теми же и веснушки на носу. и улыбка такая же. Вроде счастливая, но все равно грустная.

 Хм, что с ним случило?

Я нахмурился, обнаружив на увеличившейся, но все равно любимой тушке несколько шрамов, которых раньше точно не было.

- Опять не можешь вспомнить кто я? - тихо спросил Амур, грустно улыбаясь.

  Э? А вот с этого места по подробней!!!

Видя мою непонимающее лицо Ам поморщился.

- Прибить бы Циркуса, за то что не сказал что при вселении душа не сразу все вспоминает. Если бы не его обещание что ты все же все вспомнишь, ему бы не сладко пришлось.

- Эмм,- протянул я. - Ам, ты сейчас о чем?

Ам , начинавший вставать с постели( ух какие однако мышцы!), замер и  недоверчиво уставился на меня.

- Дар?

- Нет , феечка лесная, - фыркнул я.

И тут у меня за спиной что-то стрекотнуло. Я замер, а потом  мееедленно обернулся.

- Амууууур???

Мне не дали поистерить, крепко прижав к большому горячему телу и уткнув в плечо носом.

- Дарик, - проникновенно прошептали на ухо. - Солнце ты мое темное, не пугайся. Просто попытайся вспомнить. Что было последним.

Я, решив оставить проблемы с внешностью на попозже, попытался осуществить просьбу любимого.

Хм...

стоило чуть напрячь память как воспоминания хлынули лавиной.

 Меня начало трясти.

- Убили. Тебя убили...

- Тихо, тихо Дар. - успокаивающе проговорил мой ангел. - Убили всего лишь телесную оболочку. Я же духом был, Дар. Я жив. Жив. Вот потрогать можешь.

Ну я и вцепился в него со всей дури. Причем, как оказалось, не только руками-ногами, но и четырьмя черно-красными стрекозиными крыльями. Ам не торопил меня, дал почувствовать что это не глюк, не сон и не фантазия.  Теплый, местами колючий. Настоящий.

Я успокоился где-то через полчаса, но отпускать изменившегося ангела не спешил.

- Рассказывай, - велел я ему.

Ам, а точнее Алпан, как позднее выяснилось, хмыкнул, перехватил меня по удобней, накрыл сверху своими крыльями и начал рассказ.

Мдааа.

- То есть, новое тело я выбрал сам? - уточнил я после трехчасового рассказа.

 Я уже отцепился от своего персонального бога. Полазил по его чертогам. Ну точнее по его покоям и прилегающим помещениям( туалету и ванной) И теперь когда рассказ закончился я наконец добрался до собственной тушки.

Я теперь не дроу. По внешности фей-феем. А на деле сборная солянка. Кожа  по началу казавшаяся мне белой, оказалась с зеленным оттенком( правда едва различимым). Огромные золотистые глаза ночного существа явно с эльфийским разрезом и непослушная копна красно-рыжих волос до задницы. Рост у меня не изменился, разве что на пару сантиметров. Лишние  конечности, как ни странно, меня не пугала и вполне успешно годилась для повседневной жизни. Крылья не топорщились, как у стрекозы, все время, а прекрасно складывались вдоль спины. Во мне смешалась кровь эльфов, природных духов и, как ни странно, орков. Любопытно   конечно как такое возможно, однако меня все устраивало.

 Летать придется учится, но бить крыльями я уже умею. Одна из душ что обитала в чертогах Алпана( отомстивший недругам воин) перепутал меня с кем-то и получил по призрачной наглой морде правой парой, которая  в момент возбуждения выпустила по краю острые шипы. Просто прелесть.

 А еще мне повиновались мелкие духи, типа тех же пикси и ползающих камешков. И тех и других в любых божественных чертогах полно. Сами заводятся от избытка духовной энергии.

Ам поржал, глядя на всю эту мелкоту вокруг меня, и предположил, что дело в моей крови. Я только фыркал на это.

 Сегодня Алпана негде не видать и я переживаю . Слоняюсь по чертогам, разгоняю мелочь .

Ам не появлялся до самого вечера. Я уже готов был лететь искать куда угодно за ним, когда это божественная тушка явилась. И в каком виде! Алпан был потрепан как после хорошей драки, кроме того он явно был подвыпивший. Но все это меркнет на фоне того что он явился в виде Амура!!!

 Представляете, я весь на нервах жду, и тут является побитая пьяная мелочь, смотрит на меня огромными голубыми глазками и, шмыгая носом, тихо просит не злиться.

Я сперва тупо смотрел, а потом тихо рассмеялся и обнял свое чудо в перьях.

Интима у нас в эту ночь не было. Едва смог уложить расстроенного ангелочка спать, как сам вырубился.

А вот утром  допросил этот пучок похмельных перьев. Оказалось что Алпан чуял что я не совсем доволен своим нынешним положением  и (вместо того чтоб поговорить со мной!!!) рванул к Циркусу, выяснять чем это я не доволен. Попутно во время дискуссий, боги подрались в чертогах старшего, распили пару бутылок амброзии.

 Уже наклюкавшись, Цыркус предположил что облик Амура мне милее и с пьяных глаз превратил Ама в мелкого. Тот тоже, не "стеклышко", приперся в таком виде домой и пошел просить у меня прощение за что, как бы вы думали? За смену роли в постели!!! Просто прелесть! Лично меня это вообще не напрягало. Какая разница как любить!?  Это я ему  и разъяснил. Впрочем я никогда не отказывался от смены ролей.

Ам рассмеялся на это, и превратился опять в здоровяка.

- Но если в этом порядок, объясни,что тебя гложет? Я же вижу, что ты, как неприкаянный, ходишь когда думаешь, что я не вижу.

Я замялся.

- Ну?!!

- Да о семье я беспокоюсь,- буркнул я.  Ну мужья, Ллос бы с ними, ни маленькие не пропадут. Но дети... хм ...Правда не знаю считаются ли они еще моей семьей.

- Пфф,- фыркнул Ам. - Дар, а сказать не судьба? Я к семейке Езар тебя в миг доставлю. Правда, под покровом. Правила не мной придуманы. Ну что пошли глянешь?

(Божественный  покров позволит нам ходить везде, незамеченными смертными.)

- Да!


 Думал что после перерождения мне на вряд ли дадут встретиться с родными из прошлой жизни. А тут вона как. Я что дурак не воспользоваться?!


Покров выглядел как широкий плащ красно-рыжего цвета с капюшоном. Ам накинул его на плечи, подхватил меня на руки, и тут же перенесся. Преграду родовых владений мы прошли, как будто ее и не было. Ам со смешком пояснил что Для богов она не страшнее ветерка. Вроде есть но не мешает. Запахнув покров по плотнее, мой личный бог понес меня в столовую. Там за длинным столом восседало все семейство Езар. Хм и даже больше. Во главе стола как не удивительно сидела Дейли. По правую руку от нее Даран Езар...

- как так? - удивленно спросил я пялясь на свою бывшую тушку.

- А как ты хотел? - хмыкнули мне на ухо. - Ты как ни как глава рода был. И твоя смерть привела бы к тому что твою семейку растащили бы по другим кланам  и Род бы исчез. Ллос это не устраивало. Поэтому она запихнула в твое тело кого-то из преданных душ и отправила обратно. Ну, судя по обстановке, новичок хорошо ориентируется в мире.Да и семья вроде в порядке.

- Ну не знаю, - протянул я. - Вон тех девиц что сидят рядом с сыновьями я не знаю. Да и с лева от Децйли парень мне если знаком то шапочно. Уж не из Паулий ли он. Похоже новый Даран успел накрутить чего-то. Надо бы разобраться.




POV Дарана Езар.



Обычный ужин.

 Я улыбнулся краешком губ. Кто бы мне сказал что через столько лет я вновь буду сидеть за этим столом в родном доме, пусть и не во главе, я бы не поверил. А сейчас В изголовье сидит моя дочь - Дейли. По левую руку от нее недавно принятый в род младшим Ашоц . Хороший исполнительный мальчик из семьи Паулий. Хм. Звероводы видимо свою молодь в зверских условиях держат, раз мальчишка готов на многое чтоб остаться в моем Доме.

Дейли вначале сопротивлялась моему решению выдать ее замуж. Мол слишком молода она для этого. Но присмотревшись к такому послушному, красивому, а главное умному парнишке согласилась что такой младший это хорошее приобретение. А я чую что девочка не равнодушна к супругу.

Кстати о супругах. Вон мои, справа от меня. Этакие идеальные младшие. От осанки до выражения лиц. И ведь не скажешь что прошлой ночью вели себя как кролики. Мне и самому сидеть не очень удобно. Зато в семье покой и порядок. Просто надо помнить про кнут и пряник. Мой предшественник видимо имел далекие от семейного уклада взгляды и то давал супругам полную свободу то ставил их чуть ли не в рабское положение. Это я узнал от детей и Дома. Так что мне пришлось потрудиться чтоб примериться с супругами и найти им достойное место в семейной иерархии.

 Как оказалось и демона можно выдрессировать  если знать куда давить. У Утарама это была животная тяга к темным телам дроу. В отличии от излишне эмоционального Арата, демон намного практичнее. И лишившись доступа к моему телу сосредоточился на втором супруге. А тот и рад . Забил на Старшего супруга. За что отхватили оба. Но теперь у нас идилия и чуть ли не второй медовый месяц.

 С сыновьями все немного сложнее. При всей принадлежности парней к темноэльфийскому роду они слишком самовольны и не то что с трудом, со скрипом подчиняются женщинам. Мне пришлось очень постараться чтоб найти девиц достаточно умных и хитрых, которые бы не тащили детей в свои рода, а ушли в наш, причем считая это благом. Поверьте таких не много. Плюс к этому девицы должны были быть не амбициозными. А это в обществе дроу практически вымерший вид. Однако я нашел таких. Спасибо Ллос за то что она оставила мне память о прошлой жизни. Память прошлого мне ооочень помогла.  Невесток я все же нашел. Правда старшенький все еще избегает этой участи. Вероятно его покровитель забавляется его попытками избежать брака. Но я все еще не всех девиц пересмотрел. Найдется и для него сладкая ловушка. А пока пусть бегает.

Я прожевал изысканное мясо ( результаты трудов второй невестки - гениальной поварихи) и окинул семейство взглядом.

Забавно. После смерти и воскрешения я вновь глава семьи Езар. Точнее глава из тени. Да мне жаль настоящего Дарана. Но я встретила его в чертогах Ллос. Мальчику там лучше чем здесь. А я так уж и быть постараюсь прожить за него жизнь. Ведь что только мать не сделает для своих детей.

Эпилог.

 Дар не стал пытаться вмешиваться в свою бывшую семью. Так пару недель поболтался под пологом, таская Алпана каждый день к дроу. Бывший Амур только хмыкал, глядя на своего парня. А Дар наблюдал и успокаивался. Его несколько огорчало, что семья не почуяла  в тушке Дарана Езара другую душу. Но поговорив с Алпаном и хорошенько подумав, понял что это даже лучше. Душа судя по сведениям все того же Алпана, принадлежала настоящем родовитому дроу и лучше знала что хорошо для семьи. Да и к порядку детей нынешний Даран призвал только так. Но без перегибов как у него.

Собственно через некоторое время ему надоело следить. Но он из чистого упрямства продержался еще несколько дней. А потом все таки смирился с тем что семья Езар для него прошлое и начал делать то что ему больше всего нравилось. Путешествовать!!!

Поначалу Алпан переносил их  в любой уголок мира за мгновение. Но Дар взмолился против этого. Ибо скучно. Как-будто просто  картинки пересматриваешь. И они забив на все, отправились своим ходом. Верхом и на кораблях. Путешествие с богом было куда как комфортно. И Дар, не изменяя своей натуре, влезал в различные истории, приобретя кучу друзей и приятелей. Хотя и без недоброжелателей не обходилось. Когда надоедало глотать пыль дорог, они возвращались в чертоги Алпана. Дар обустраивал его пока бог восстанавливал свой статус. А потом они опять куда-нибудь срывались. Через пару- тройку столетий Дара начали узнавать( иной раз он гулял и без Алпана, зная, что персональный бог явиться по первой молитве).

 Вот так в мире появился Вечный Странник. Вроде и простой смесок фей , а вроде и бог какой забытый. Встречи с ним не сулили ничего плохого. Даже наоборот. Он частенько помогал нечаянным попутчикам устраивая судьбы. А вот обижать Странника никому не рекомендовалось. Ибо (по слухам) отвечать за поступок приходилось не только виновнику, но и его роду.(Алпан отличился)


Так что если вам на пути встретиться такой пропыленный паренек,  будьте учтивы,  ведь под потрепанным плащом могут прятаться прозрачные крылья - главный признак Странника.

 Я просто обязана  была это закончить. Прошу простить за то что так долго протянула с этим. Реал. Да и похоже я исписалась.


Рецензии