Политический калейдоскоп

               

Путин похож на Юлия Цезаря, а Грудинин – на Чарли Чаплина. Ежу понятно, кого народ выберет в президенты.

Если хотите просто поржать – представьте Собчак президентом России.

Путин темнит в открытую – запад темнит, потому что погрузился во тьму.

Запад не персонифицирован – в этом его сила и слабость.

Западные мыслители глубоки – у них всегда есть тройное дно.

Политика – это искусство сохранения лица.

Популист обещает всё всем; реальный политик обещает, что будущее у нас впереди; идеальный политик не мешается под ногами, но всегда на шаг опережает.

Если представитель власти не видит очевидного, значит, он преследует свой интерес.

Поучаствовать в президентской гонке – мечта идиота.

Чем отличается фарфоровый король от клубничного короля? У фарфорового короля всегда в запасе больше времени.

Социальные утопии привлекательнее политической реальности.

Война не объявлена, мир не объявлен, а третьего не дано!

Что делать? – это русский вопрос. Вопрос чисто риторический, а запад сразу подсовывает дорожную карту.

Изборский клуб почти как Римский клуб: какая разница, чьи рекомендации не выполнять.

Грудинину явно не хватает масштаба: списывать тезисы нужно было из доклада Римского клуба. Популизм должен быть высокого полёта!

Один Путин, следуя искусству войны, бросает в огонь шапку, которая знает направление главного удара.

Куда ни кинь – всюду клин. Это про нас.

Как же хорошо жить в дикости!

Мне снится пепел. Пепел снится мне. Значит, я ещё не пепел.

Из непоследовательных шагов видно, что шаги долго согласовывали.

Сколь калейдоскоп ни крути – повторить картинку не получится.


Рецензии