Там где живет дракон

Над водой струился туман. Он клубился и растворялся местами, заползая на берег маленького озера, укутывая словно ватой прятавшиеся во мху грибы и ягоды черники. Две маленькие девочки с корзинками застыли на тропинке, разглядывая свои ноги по колено исчезнувшие в этом мягком облаке.
- Смотри Эмма, там что то блестит, – крикнула одна из девочек, показывая рукой в сторону упавшей сосны.
- Правда, - отозвалась вторая девочка – Может кто то уронил красивую заколку или даже золотое колечко. Надо обязательно посмотреть.
Девочки не смотря на плохую видимость под ногами из за тумана помчались скорей в сторону манившего их взгляды огонька. Там, что то так привлекательно переливалось в лучах раннего утреннего солнца.
  Эмма добежала первой. Из под ствола дерева выглядывал кусочек гладко отполированного металлического предмета. Только рука девочки коснулась его, как закружилась голова и вокруг что то замигало…
Очнулась она лежа в незнакомом месте. Вокруг была высокая трава и много красивых цветов. Необычные деревья шелестели на ветру. По небу летали стаи огромных прекрасных бабочек  и некоторые очень были похожи на маленьких человечков с крылышками. А рядом с ней в траве что то продолжало поблескивать. Эмма протянула руку, отдернула со страхом, но все таки пересилила себя и нащупала в траве этот странный блестящий предмет. Зажмурилась в надежде, что открыв глаза снова окажется на берегу туманного озера, где осталась её подружка. Но место по прежнему было чужое, хоть и очень симпатичное, а в руке у девочки лежала брошка с изображением дракона.  Эмма бросила брошку в траву, заплакала и опять попыталась зажмурится. Но всё опять оставалось по прежнему и девочка стала в испуге выкинутую брошку искать в траве. Долго ей попадались всякие камушки  и стёклышки и Эмма совсем уже отчаялась найти то, из за чего тут очутилась.
  Вдруг в траве, неподалеку, что то зашелестело, закряхтело и запыхтело.
Послышался чей то хриплый голос:
- Ну наконец то нашлась пропажа.
Девочка подняла голову и увидела небольшого дракона покрытого серыми блестящими чешуйками и сложенными на спине крыльями. Эмма уже не знала пугаться ей или радоваться. Дракон передними лапами держал ту самую брошку. Эмма подумала, что возможно в грибы пожаренные ей бабушкой на завтрак, попали поганки…., ведь такое бывает только в книжках, ущипнула себя и вскрикнула от боли. Дракон обернулся. Маленькие его глазки заблестели недобрым огоньком.
- Ой, извините, - только и смогла произнести девочка. – Я случайно.
- Что случайно? – Переспросил дракон.
- Оказалась здесь, - ответила Эмма.
- Ну, ничего не бывает случайно, ведь ты с этим сюда попала, - сказал дракон, протягивая Эмме брошку.
- Ну да. А что это вообще такое? И где я очутилась?
- Не нужно было хватать, что попало, - ответил дракон – и ничего бы с тобой не случилось.
- И как же теперь быть? – Всхлипывая спросила девочка.
- Ты в другом измерении, - ответил дракон – люди бывает, сюда попадают иногда, но то, что они рассказывают потом, если удаётся вернуться, считают сказками, им ни кто не верит…
- Я хочу домой. – Закричала Эмма и разрыдалась.
Когда она открыла зарёванные глаза, то лежала возле упавшего дерева, в своём лесу у озера, а на лбу красовалась шишка.
- Здорово же ты приложилась, пойдем домой, - сказала подружка, только что подбежавшая следом за ней.
  Прошло много лет. Как то Эмма случайно зашла на ювелирную выставку, где были старинные украшения из частных коллекций. Она медленно проходила вдоль витрин, разглядывая экспонаты. И вдруг увидела ту самую брошку с драконом. Она дотронулась рукой до витрины и всё вдруг куда то поплыло, залетали бабочки, зашелестела листва, но окрик смотрителя её вернул к реальности…
- Второй раз можно обратно не вернуться, - услышала Эмма знакомый хриплый голос и выбежала с выставки.
 


Рецензии