Моя подруга Женька. Тайный агент - 7

                ***
7.
Наш клиент уже  садился в машину. Мы прыгнули в салон и ринулись за этим третьим.               
- И что, мы за ним по всему городу гоняться будем?
- А вдруг он нас приведет к какому-нибудь офису или дому? А там видно будет! Я подозреваю, что аптеки и ресторан – это только прикрытие его основной  задачи, ради которой он снова рискнул приехать в Россию!  - фантазировала я.
Я специально провоцировала Женьку. В состоянии возбуждения она часто начинала высказывать очень даже мудрые мысли.
- Вот скажи, - начала Женька развивать свои размышления вслух, - тогда наш араб оказался замешан в получении секретной информации. Хоть он ее и не получил. И ни в какой организации не состоял, но все равно след недоверия на нем остался. Но его все-таки пустили в Россию развивать свой бизнес. Ну, не верю я, что он сразу и навсегда стал белым и пушистым, и его волнует только выручка от его ресторана и аптек! Хотя это, конечно, дело  важное. Но…
- Что «но»? - не вытерпела я.
- А то, что эти деньги надо во что-то вкладывать! Вкладывать у нас можно, но трудно, все хорошие места уже заняты! Поэтому остается что?
- Что?
- Остается покупка ценностей и вывоз их из страны!- закончила свою мысль Женька.
-  Уж так прямо и ценности? – засомневалась я. – Можно подумать, что они у нас просто так, как грибы, на дороге растут, собирай, кому не лень!
- Вот в том то и дело, что не растут и под ногами не валяются! Поэтому надо человека надежного, умного, и обязательно со связями,  отправлять на такое дело. Почему бы ему не скупать у нас иконы, картины, фарфор, серебряные и золотые старинные украшения и другой антиквариат? Чем не занятие для молодого предпринимателя?
- Предположим, что ты права! Накупил он этого антиквариата по шейку. А куда он его девать будет, как через границу провезет? – поинтересовалась я. Идея Женьки стоила того, чтобы ее проверить, но  слишком уж с большими трудностями пришлось бы арабу перевозить все это добро мимо таможни!
- Вот для этого и нужны связи! И вполне возможно, что именно наводить мосты он сегодня и отправился со своим попутчиком.
Это было похоже на правду. Пока мы беседовали, Женька ни на минуту не выпускала из виду машину провожающего, как мы, не сговариваясь, назвали его.Его светло-зеленая мазда колесила по каким-то улочкам, Женька держалась от него метрах в ста, но, при желании, можно было понять, что мы едем именно за этой машиной.
Тут Женька резко затормозила: я чуть лбом в стекло не влипла.
- Смотри! Он свернул вон к тому подъезду.
Я посмотрела в указанном направлении: наш подозреваемый вышел из машины и сел на лавочку возле подъезда, где уже сидел какой-то тип, холеный, полный,  масляный. Глазки блестели и бегали как ртуть, тонкие усики на полном, потном лице выглядели омерзительно! И весь он был какой-то скользкий что ли!
- Ага! А вот и продавец или посредник! Скорее посредник! – тут же определила Женька.
- Жаль, не слышно, о чем они говорят! – расстроилась я. – Что толку, что мы их видим и ничего не слышим?
- Зато теперь мы знаем адрес этого посредника! Кстати – запиши его, надо будет шефу отдать, пусть покопает здесь.
Я достала ручку и клочок бумаги и записала адрес: ул. Фестивальная, дом 11, третий подъезд, и положила на Женькину сумку!
- Не потеряй! – предупредила я ее.
- Да уж постараюсь!
В это время собеседники встали с лавки и направились в подъезд.
Женька мгновенно  выскочила из машины и бросив мне на ходу:
- Сиди здесь!», - бросилась следом за мужчинами.
Она подбежала как раз вовремя: они открывали входную дверь. Женька что-то кокетливо прощебетала им, они галантно пропустили ее вперед, и дверь закрылась. Я мучилась догадками, а Женьки все не было…
               
      продолжение следует...http://www.proza.ru/2018/01/13/2309


Рецензии