Проклятие матери. Реальная история

В православных традициях есть такие понятия: проклятие матери - уничтожает до конца, а молитва матери - со дна моря достает.
В жизни общества присутствует и то и другое. Этот  рассказ  о реальном событии происшедшем в Ставропольском крае, в селе, где живут русские люди.
Большое село находится в красивом месте  Северного Кавказа. В 19 веке  им  владел богатый помещик,он выстроил в селе великолепную церковь с колокольней- всем на удивление. Величественный храм с золотыми куполами был виден далеко за много верст и считался уникальным по своей архитектуре, красоте  и размерам.
Старожилы долго помнили и рассказывали своим детям и внукам о величии храма и его красоте.
Однако случилась страшная беда в 1917 году. Храм был разрушен одним из первых, в эпоху гражданской войны.  Коммунистам мешал величественный  остров духовной красоты и свободы.Многие жители села сами принимали участие в уничтожении святыни и из кирпичей храма строили себе жилье и хозпостройки.
Потихоньку о Боге стали забывать. Больше некому было напоминать о  Вечности, Корабль Спасения был разрушен!Благодать благочестия потихоньку стала отходить от  жителей села и они впали в словоблудие и богохульство.
Погрузились, так сказать, во тьму неведения Бога и любви в ближнему и к своим детям.
Однако Господь не переставал миловать заблудших людей и посылал им богатые урожаи. Люди жили в достатке, а некоторые даже в роскоши.Но Бога, Подателя благ земных не  благодарили, друг другу завидовали и выражались непотребными словами.
И вот однажды пришло вразумление от Бога.
После сбора урожая - осенью-пора свадеб. В этом богатом селе и свадьбы  были роскошными, столы ломились от разных яств и вин.

Страшная и жуткая история, которая произошла на одной такой свадьбе запомнилась  местным жителям и некоторые из них даже вспомнили о Боге, но ненадолго.
По традициям, на Кавказе, жених со свитой едет за невестой в дом ее родителей, чтобы после обряда "выкупа невесты" и застолья увезти ее в свой дом.В этот день  ничто не предвещало беды, никто не думал, что  случится что- то ужасное.
Однако Господь приготовил жителям духовную пищу, но с горьким вкусом- для врачевания душ.

Красивая невеста, по обычаю, ждала жениха в своей спальне, с подружками. Она была в воздушном белом платье, голова была украшена фатой с  изящным венком из белых роз.Невеста заметно нервничала, была не в духе. она ждала свою мать, а та задерживалась болтая с гостями.Наконец мать вспомнила о дочери и поспешила в спальню.Подружки расступились пропуская ее, а дочь увидев мать взорвалась- наговорила матери  во гневе много обидных слов и упреков.Мать оторопела и несколько минут стояла в оцепенении, потом ее лицо стало жестоким, а в глазах появилась ненависть. Она выкрикнула в злобе страшные слова-проклятия и закончила тем, чтобы дочь ее провалилась сквозь землю....
...И, вдруг, воздух содрогнулся... подруги и мать стояли в оцепенении.Послышался тихий гул леденящий кровь...и душу.
 Ужас! У  всех на глазах, под невестой разверзлась земля и она живая ушла под землю!!!
 Через минуту все  в комнате встало на свои места и было так, как буд -то ничего не случилось. Только в комнате не было невесты....
Через минуту, раздался душераздирающий вопль матери и она мгновенно превратилась в старуху - волосы на голове стали седыми.Подружки ее дочери с истошным воплем выскочили за дверь увидев это жуткое -адское- чудо.
В паническом страхе и ужасе разбегались все гости, во главе с женихом, из дома невесты...

Но на этом история не закончилась... Враг рода человеческого, допущенный вредить за беззаконие людям,  разрушившим не только рукотворный храм в селе, но и храм своей души, -теперь приобрел живую жертву.
Материнское проклятие самое страшное и дети страдающие от него -несчастны.Прошли годы и люди стали забывать об этот вразумлении. Скоро совсем верующих не осталось.
 
Только пьяные мужики стали, не редко, рассказывать о том, что по ночам, когда они брели домой после дружеской пьянки и проходили мимо реки, то видели девушку в белом платье, которая их манила за собой.Один пьяный мужик соблазнился и  пошел за ней... чудом  очнулся, только на краю пропасти, а девушка плыла по воздуху над пропастью и улыбаясь все манила  его к себе...
Долго потом рассказывал об этом мужик, при этом, трясся от страха и ужаса, но ему не верили и говорили, что надо меньше пить." В белой горячке и не такое померещится..."Но старожилы качали головами и вспоминали давнюю историю, которую рассказывали  им бабушки и дедушки.
Но видно нет конца этой истории, пока люди не покаются в этом селе и проклятую невесту Господь не освободит от адского  плена.

В годы Перестройки послал Бог в это село верующую женщину и она вымолила строительство храма.Но люди так озлобились, что не хотели ходить в этот храм и стали клеветать на женщину и врывались к ней в дом с угрозами, что задушат ее если она не уедет от них.Пришлось ей уехать, но свою квартиру она не смогла продать, жители села решили, что она не достойна иметь жилье и присвоили себе. Звонили -угрожали и насмехались над ее слабостью.Но Господь послал Ангела -Хранителя, который  отнял у них жилье женщины и устроил все во благо.

В церковь иногда приезжает священник и очень горюет о том, что служит иногда  в пустом храме... по большим праздникам стали приходить люди, но немного..,а село очень большое.

Женщина молилась за врагов своих и жалела озлобленных жителей за их бездуховность и адское состояние души. Она думала о том, что вероятно вместе с невестой, во ад сошли и все души этих людей, ненавидящие все божественное и даже своих детей.Помоги Господи всем людям вернуться к Тебе и любить друг друга!

Прошу помолиться за этих жителей, кто может, и всплакнуть о них перед Богом...

 


Рецензии