Седьмой круг Ада

Весь день я улыбался, работал и занимался своими привычными, будничными делами. Мне бывало хорошо, бывало не очень, но в целом день проходил быстро и продуктивно, без лишних эмоций и переживаний на этот счёт.
А по вечерам, когда я оставался один в своей тусклой серой комнате, мне на ум приходили мечты.
Я мечтал о том, как буду возвращаться вечером с работы, а ты будешь ждать меня дома. Как перед сном мы будем читать детские книжки, а зимой пить чай и греться друг о друга.
Тело у тебя такое тёплое, а волосы такие мягкие, что любой страх бы сам боялся тебя и уходил от меня восвояси.
А запах твоих волос! Как бы ни было мне тоскливо, я тут же мог бы обнять тебя, утыкаясь в них лицом, и мне сразу же становилось бы спокойно.
Мы бы говорили до утра, лёжа в постели, а иногда молчали бы. Твои прикосновения были бы такими любящими и нежными, что позволяли бы мне расслабиться - сделать то, что для меня совершенно непозволительно...
Этого никогда не будет - думал я. Но все равно представлял, представлял, представлял...
И в этот момент мой привычно прожитый день тускнел и затем превращался в седьмой круг ада, где и положено быть любому самоубийце.
Будничные дела, эмоции, планы на будущее: все таяло и рассеивалось, словно сигаретный дым, а я понимал лишь одно: да, я в Аду.
Я в Аду.


Рецензии