Последняя надежда. посвещается всем майнерам

Ночь. Тишина. Звёзды слепят и как буд-то слышно, как шуршат тени. Бес всё ни как не мог поверить, что его смогли уговорить на эту авантюру. Он, как-то просто, поверил в возможность перелома в противостоянии, слишком простое и очивидное было предложение; пробраться на ближайшую вышку сети, быстро загрузить вирь, и обратно. Типа битники тут только пытаются взять контроль. Но все знали, маладца Кожедубыч, знал как сеть спутниковую уранить, и уронил. В последний момент, да ценой собственной жизни, зато битники контроль ведут теперь только по сетки у земли. Это и даёт шанс нам выживать. И вот Бесу предложили и эту сеть уронить, вроде с нескольких мест атака будет. И в ночи, по старинки как прадедеды в войну идём вершить победу. Впереди сковозь ночь была видна спина Тени. Все знали, что есть такой хак Тень. Но увидеть мало кому удавалось, а Бес ещё и с ним на дело попал. Не случайно конечно, просто в те времена, до перехвата Бес был Бесов Сергей Михайлович и работал в одной фирме по монтажу конкретно этих вышек. И мало кто остался из монтажников. Почти всех уничтожили битники, Беса спасло то, что он просто здесь колымил и в списках лиц причастных не оказался. А про Тень были вообще только слухи, ни кто ни знал вообще есть он или нет. Одно знали все, что если Тень есть, то он был лично знаком с Кожедубычем. И вроде это Тень помог Кожедубычу тогда. Беса подмывало всё спросить у самого Тени, но тот с момента встречи сказал только: привет, я Тень, пошли.
И после этого они уже пару часов идут в ночи молча. Верней Бес идёт в след за Тенью.
У самой вышки Бес не выдержал и шумно вдохнул, что бы спросить...
-Тиши. Я не слышу кулеров. Вскроешь обе двери, сразу в сторону. Последнюю закроешь за мной. Как только скажу сразу бежим назад и не прячемся, толку не будет, бить будет напряиую по вышке.
После этой длинной тирады Тень резко развернулся и так же уверенно пошёл в сторону вышки. 
К вышке подошли вдоль овражка почти в плотную, вдруг Тень сорвал с пояса импульсный шум и швыреул под самую вышку, после чего вскочил и побежал к ней. Бес то же вскочил, на ходу достал инструмент и с ходу вскрыл невидимую на первй взгляд дверь. Со второй получилось труднее, похожи битники перебили на блокирование при потере питания. Бес справился и сней, отшёл резко в сторону и не понял, ка Тень проник внутрь. Вроде был перед дверью, а вот уже у панели колдует с клавиатурой.
И в этот момент Бес остолбинел, Тень, делая своё дело не остонавливаясь начал тихо ворчать: Долбанные янки, мало им было махинаций с криптами, они ещё в ферму сунули ИИ, чтоб им пусто было.
- Тень! Ты о чём?
- Помнишь ажиотаж по криптам?
- Ну!
- янки, в ферму для улучшения, залили ИИ
- А что это?
- Искуственный интелект
- Так это они?
- Да. И сами первые попали под раздачу, ведь у них болше двух третей на роботах было...
В этот миг взрывом с наружи выбило дверь, и одновременно с этим, Тень выдернул провод, и молча побежал наружу. Бес прыгнул за Тенью и побежал...
Внутри вышки что-то защёлкало и начало хлопать, и в этот же момент вышку накрыл взрыв...
Тимофей Егоровичб Ньен тухнушим сознанием уловил вспышки других вышек. И последней мыслью было: Кожедубычь, я тоже смог помочь им...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.