Зеленая Змея и Жаба на болоте страстей

Мечтать не вредно, но жить в мире иллюзий и желать стать королем весьма опасно для мозгов - они ведь верят в любую жвачку, которую мы им подсовываем. В своем воображении мы можем даже тыкву превратить в карету, вот только сказка эта обязательно закончится и перед нами вновь окажется разбитое корыто. Иллюзион может состояться, если сбиться с ориентиров и прямиком  угодить к Жабе, великолепному психологу и менеджеру, которая способна подменять понятия и превращать полезное во зло. Она сегодня будет снова тасовать весь свой набор соблазнов всяческих, и предлагать пороки, страсти и обманы, такая у нее работа. Это не страшилки, а предупреждение - должны же мы научиться, не впадая в крайности, спокойно анализировать и с юмором относиться к собственным заблуждениям. Чтоб не стонать потом  –  Да, почему эти грабли, блин, опять врезались в мой лоб? Нам все равно придется делать это – не подменять понятий, не жить иллюзиями, не превращать полезное во зло,  чтобы не увязнуть в болоте собственных страстей. Индикатор Стабильность гарантирует, что все начатое будет с пользой развиваться, но только без авралов и излишней резвости, любая крайность нынче будет вредной. А в этом нам поможет хладнокровие, спокойствие и концентрация ума красивой и мудрейшей Зеленой Змеи. Она полна не только мудрости великой, но и смертельной опасности - мыслит нестандартно, атакует мгновенно и решает проблему раз и навсегда. И красота у нее имеет магию неуловимую - мягкая, вкрадчивая и изменчивая, она умеет вовремя отвлечь внимание на свой эффектный наряд и посмотреть в глаза, после чего уже поздно будет пить Боржоми. Под запретом будут инвестиции, кредиты и подписание контрактов в них много препятствий, ошибок, иллюзий и обманов - опасностей все это потерять наставлено как на минном поле. Поэтому придется нам учиться у Змеи сегодня мудрости и гибкости, а в ожидании перемен продумывать ходы и тактику, менять окраску.  Ну, а для тех, кому захочется использовать таланты и магию Змеи в конкретных личных целях, могу пообещать, что многое получится, конечно, но будьте осторожны - ее красота порой бывает ядовита.  И пусть нам нынче повезет сделать то, что мы задумали - в великолепном сиянии своих достоинств прожить весь день,  не наступив на Змейку!


Рецензии