Один день в который я хочу попасть!

Сегодня мои мысли путались в голове. Сны накладывались один на другой и не создавали целого сюжета. Пытаюсь представить жизнь идеальной семьи и вновь натыкаюсь на внутреннее противоречие, которое заставляет вновь уходить в блуд собственных грехов.
Подскажите. Как прожить в такой семье. В семье, в которой нет пороков? Нет грехов, нет зависти и злобы. Это, что? Хлеб без дрожжей, вода без газа, а майонез без Е-добавок?
Давайте попробуем представить один день такой семьи! Напоминаю, что в этой семье отсутствуют семь смертных грехов. (Глаза гордые, язык лживый и руки проливающие кровь не винную, сердце, кующее злые замыслы, лжесвидетельство, зависть, месть)  Люди даже не знают о существовании таких понятий....
Весь организм желает прожить целый день в слиянии с природой с ее законами.
Утро начинается, а с первыми криками петуха, а не со звонка будильника. Только, обычный петух знает, когда начинается утро. Именно он ставит точку, в утренней перекличке, птичьего пробуждения. Каждая особь фауны возвещает свое присутствие на земле. Если вслушаться в их переговоры, то можно услышать, что они не перебивают друг друга, а, как солдаты на утренней поверке, громко заявляют о том, что они готовы к приему впечатлений от сегодняшнего дня.
В нашей, выдуманной, семье все давно приучены вставать по первому зову природы. Лишь маленькие дети имеют право понежиться в своих кроватях. Им еще рановато приобщаться к земному режиму. Организм сам произведет настройку на этот цикл. Без всякой муштры и насилия над детским организмом.
Подчиняясь законам природы, нашей основной задачей является, на подобии птиц. Сделать прочищение легких. Лучше, это будет молитва, мантра или легкая песня восхваляющая свое присутствия в этом мире гармонии звуков, палитрой красок и насыщенным ароматом озона, утренней прохлады. Подойдет, даже песня «Акына», она будет твоя, но спета от души!
Как хорошо, что  вижу! Хорошо, что слышу, как дворовые собаки по округе лай ведут. Утро начинается, птицы просыпаются, губы улыбаются, утренним спокойствием, тело наполняется!
Это я так побаловался, есть и другие песни « Легко на сердце от песни веселой» и др.
 Затем утренняя зарядка!  Не гимнастика не фитнес или акробатические этюды. Просто зарядка! Возможно, простые потягивания и расслабления мышц, позволят почувствовать, как тело наполняется удивительным запасом энергией заставляя проснуться весь организм. В данном случае нет никакого рецепта. Все отдается на фантазию каждого человека, лишь бы то что происходит, приносило радость и ощущение одухотворения!
 Возможно, кто- то ввел в традицию подъем флага с фамильным гербом под собственный семейный гимн. (Про молитвы я уже говорил). Самое главное в этот момент, без суеты ,без лишних движений, настроить свой организм все участки своего тела каждую клетку на получение только положительных эмоций.
Повзрослевшие дети без криков и напоминания присоединяются к этой церемонии. При исполнении заведённых традиций. В каждой клетке организма появляется ответственность   за своего отца, за свою мать! Гордость за свой род, за свою фамилию свою Землю, страну и весь мир! На мой взгляд, это должно походить на флешь моб! Возможно, на сегодняшний день это будет тяжело начинать. Поймите, это требует природа! Окружающая нас природа не хочет, чтобы мы напрягались, делали, что-то поверх того, что нам дано. И когда мы начнем жить в едином цикле с ней, когда каждый день мы не будем уставать видеть чудеса, тем Богаче станет жизнь наша! Пустословие уйдет из нашей лексики. А к слову мы будем относиться с  трепетом и нежностью.
Слова паразиты, канут в лету. Вернется на крыльях счастья обращения, Душа моя и сердце мое. Вновь коровы вернуться на пастбища, козлы в стойла, а Олени в тундру. Петухи станут птицами, а свиньи животными!
Радостное и счастливое утро будет приносить только блаженство.  После утренней, семейной трапезы. Все разойдутся по своим делам, нежно одаривая друг друга поцелуями и отдавая частицу своего тепла домочадцам.
Работа будет приносить только радость. Каждый будет выполнять своим любимым ремеслом. Отдавая частичку своего мастерства,  замен  получая наслаждения от своих результатов.
 Окружающие будут радоваться делами твоими и не стесняться в эмоциях своих. На закате, когда тело начнет наполняться не тяжестью, а удивительной истомой. От слова Утомиться. С  чистым сердцем полюбуешься на труды свои и благословением пойдешь восвояси, к любимой жене и очаровательным детишкам, принесешь подарки от зайчиков и лисичек. Словно новогодняя елка обвесишься чадами своими, а любимая приготовит ужин. Наполненный частичкой материнского тепла, нежностью и любви. Как дарит природа лучи заходящего солнца и отблески полученного блаженства сегодняшнего дня.
Чувство гордости, а не гордыни омывают твою душу. Сердце радуется проведенному дню. Твое единственное желание, чтобы завтрашний день был таким же и приносил новые чудеса, и новые оттенки счастья! Я верю, что это будет именно так!
Когда все встанет на свои места. Когда каждый получит по своим делам. Я чувству, что Господь уже готов к этому! Мне приходиться научится подчиняться его зову и выстраивать свою жизнь!


Рецензии