Я никогда не видела Деда Мороза

Знаете, я никогда не видела Деда Мороза.
В детстве часто случалось так, что он приносил подарки ночью, когда я уже спала. Если же он приходил днем, то просто звонил в дверь, за которой оставлял свой праздничный мешок.
Оголтелые мы, услышав долгожданный звонок, неслись со всех ног навстречу Деду, но и самым быстрым счастливчикам удавалось увидеть лишь ускользающий кусочек его бороды.
Разочарование заедали конфетами из подарков и делились мыслями о том, как в следующем году подкараулить нам неуловимого волшебника.
Время шло.
Я давно не готовлюсь с таким азартом к Новому Году, не встречаю Деда Мороза.
Мне уже не так обидно и, конечно, понятно, что Дед Мороз весьма занятой и востребованный Дед и ему, скорее всего, не до меня.
Особенно перед Новым Годом, да, и, потом, перед Рождеством. Знаю. Но, не смотря на это, жду. Каждую новогоднюю ночь я все-таки жду чуда.


Рецензии
Чудесная миниатюра, Алёна! :)
Я тоже никогда не видела настоящего деда Мороза.
Самое мое первое разочарование случилось ещё в детском саду. На Новогоднем утреннике я заметила, что дед Мороз разговаривает женским голосом. А когда поближе присмотрелась, то увидела, что у деда Мороза ещё и глаза и ресницы накрашены совсем, как у воспитательницы из соседней группы. :)
С тех пор прошло много лет…
Но, ощущение приближающегося чуда перед Новым годом всегда остаётся волшебным, таинственным и дарит чувство радости

Дорогая Алёна, спасибо Вам за Ваши светлые, добрые, мудрые и очень жизненные истории. Они согревают, будят память, заставляют задуматься…
Удачи и успехов Вам! :)
С уважением, Эвелина.

Эвелина Ахматова   15.12.2018 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.