Молебский треугольник. Профанация и реальность
ТАИНСТВЕННЫЙ КРУГ
«…Под вечер 30 октября 1984 года я вышел к разъезду Глухарь Свердловской ж.д. За сутки до этого мне «посчастливилось» обнаружить достоверное место посадки крупного (диаметром 62 м) НЛО к юго-западу от с. Молебка Кишертского района Пермской области, которое я обследовал в течение нескольких часов…
Расположился на единственной скамейке в одну доску, развязал рюкзак, чтобы подкрепиться, посмотрел на часы (механические «Луч», абсолютно исправные и до этого ни разу меня не подводившие). Было 3 час. 50 мин. До электрички оставалось два с лишним часа и вдруг: «Ту-ту!» Из-за поворота выкатила электрички «Шаля – Пермь».
Хватаю не завязанный рюкзак, ружье и вваливаюсь в электричку, обращаюсь к первым пассажирам, сидящим у входа в вагон: «Сколько времени?» – «Шесть-десять!» Поезд по расписанию, отстали мои часы... Так я впервые столкнулся с хрональным эффектом аномалий НЛО…» - цитата из дневника первооткрывателя «Зоны М», пермского геолога и уфолога Эмиля Бачурина.
Ни сама цитата, ни один из источников заслуживающих доверия, не содержит в себе сведений о том, что Бачурин своими глазами видел посадку или взлет «тарелки». Все ограничивается тем, что вечером 29 октября 1984 года он наблюдал свечение над лесом вблизи Молебки, а утром, 30 октября он, подойдя к тому месту, откуда исходил свет, обнаружил радиально вытаявший снег со смятой, теплой травой внутри. Итак: именно свечение, растаявший снег и теплая трава навели его на мысль о приземлении инопланетного корабля.
ПЕРВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
В 1986 году, к месту предполагаемой посадки НЛО выдвинулась первая экспедиция, состоящая из ученых пермских и горьковских ВУЗов, а так же: экстрасенсов, врачей и просто интересующихся, всего – 16 человек. Возглавлял экспедицию председатель Пермской комиссии по аномальным явлениям, руководитель Уральского фонда Рерихов, ученый-биолог Владимир Шамшук.
После этой, было еще две экспедиции с претензией на научные: изучающие хрональные (временные) отклонения, влияние аномальной зоны на кровь (ничего сверх аномального врачи не выявили), но нам интересна именно та, первая, «нацеленная» на место «посадки» НЛО. Цитата из отчета экспедиции: «В «пятне» (то есть оно сохранилось и через два года!) отмечен значительный «уход» частоты колебаний кварцевого генератора относительно второго аналогичного генератора, расположенного вне пятна.
Потенциометрия и магнитометрия электромагнитной аномалии не обнаружили (выделено мною_ авт.).
Отмечено поражающее воздействие на растительность (пихта) и угнетенное состояние участников, проводивших биолокацию более 40 минут подряд в пределах аномалии и «охранного кольца».
ЛЕТАЮЩИЕ ШАРИКИ
Далее в отчете пошло про «шарики». Первый, чуть западнее «следов тарелки», потенциометр начал «ловить» с расстояния 160 м. Объект завис на полутораметровой высоте над небольшой поляной в густом лесу. Он напоминал волейбольный мяч, светящийся в сумерках серо-голубым цветом. При приближении людей, «мяч» стремительно ринулся сквозь кусты в долину р. Сылвы. При этом он не задел (!) ни одной травинки и веточки.
Второй объект увидели днем, недалеко от хутора Выселки. Он был похож на крупный апельсин и имел соответствующий цвет. При приближении к нему, «апельсин» чуть увеличился в объеме, а его поверхность стала шероховатой. Подпустив людей на 8-10 м, он умчался, не задев ни былинки, ни кустика. Высота зависания и полета примерно 2,5-3 м над поверхностью земли.
«Так как оба «шарика» продемонстрировали явно осмысленную модель поведения при встрече с людьми, высокую «энерговооруженность», маневренность и траектории, на которые не способен ни один земной движущийся объект, то их однозначно идентифицировали как зонды-разведчики НЛО» - сказано в отчете.
Вдумчивый читатель, конечно, обратил внимание на тот факт, что «шары», на момент обнаружения, уже как бы были в воздухе. Не спускались сверху, и не вылетали из земли, а именно были, в воздухе над землей, вблизи ее поверхности. И «убегали» от людей они вдоль земли, а не взмывали, например, вертикально верх и не «проваливались». Аналогично себя вели и все обнаруженные в «Зоне М» (дальше просто Зона _авт.) шары.
ВЕЛИКИЙ ДЯТЛОВ
В 1989 году в Зоне побывала очередная экспедиция, в состав которой входили, помимо прочих, рижский и пермские журналисты. Первый, по словам свидетелей, коих в Перми достаточно, умудрился «втиснуть» в три дня своего пребывания в Зоне, наблюдения и мифы за пять лет, прошедших с момента ее открытия. Ничего из того, что позже было напечатано в рижской газете, его пермские коллеги не подтверждают (кроме шаров и тягостного ощущения).
В это же время в Новосибирске (благословленный град первопроходцев и новаторов) во всю кипела работа. Гениальнейший ученый Вячеслав Дятлов воевал «за эфир». В одном из предыдущих номеров, мы уже писали об эфире, опираясь на который гениальный Никола Тесла, совершил большинство своих открытий (Тесла относился к эфиру как к чему-то само собой разумеющемуся и даже не задумался об его доказательстве). Впрочем, будет не лишним напомнить читателю, что все вокруг нас – сплошное энергетическое поле. Причем энергия его невероятной силы и способна передавать любое воздействие на огромные расстояния с немыслимой скоростью.
Дятлов, так или иначе, используя в своих открытиях теорию эфира, написал более 100 научных работ, большое количество статей и монографий, посвященных аномалиям связанных с корой Земли и ее атмосферой: молнии, смерчи, плазмоиды, паранормальные явления - все это изучал и обосновывал Вячеслав Дятлов. Параллельно с ним работал его друг, не менее гениальный профессор Алексей Дмитриев, так же сделавший массу открытий в сфере «земных чудес». Результатом их трудов, стала книга, вышедшая уже после смерти Дятлова (Дмитриев А.Н., Дятлов В.Л., Гвоздарев А.Ю. «Необычные явления в природе и неоднородный физический вакуум»).
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛУБОК
Не смотря на противоречивые толки вокруг нее, Зона хорошо изучена с геологической точки зрения. А потому, для всех интересующихся давно не секрет, что расположена она в эпицентре скопления геологических разломов и карстовых пустот.
Земля, как и любое физическое тело, имеет как внешние, так и внутренние энергетические поля (магнитные, электрофизические), проходящие в определенных направлениях. В местах разломов происходит их столкновение. Сопровождается это выбросами тяжелых газов (в 1969 году вблизи Молебки открыли газовое месторождение, не достаточное для промышленной добычи_ авт.), способных вызывать галлюцинации, «инфернальными» звуками, которые человеческое ухо может не фиксировать, но на которые однозначно реагирует подсознание (страх, приступы временного помешательства и пр.). Понятно, что находится в таких местах человеку со слабым здоровьем опасно.
- Однажды я плыл туда один на надувной лодке, два дня в тишине, - откровенничает Алексей Клочихин, известный пермский журналист и исследователь паранормальных явлений. - И вот где-то на подходе к Зоне на меня ни с того ни с сего вдруг навалилось такое ощущение бессмысленности прожитой жизни, и всего мира, что хоть прыгай в воду. Просто как ватный гигантский ком. А потом какое-то место проплыл, и все прошло...
ЧЕРНЫЙ ПРИШЕЛЕЦ
– Вообще, в Зоне все, что угодно может быть. Много раз мы слышали там голоса, шли на них и никого не находили. Слышали движение вездехода. Ждали: вот-вот выйдет из-за леса, а он так и не появлялся, - рассказывает директор RUFORS, Николай Субботин, автор книги «Русский бермудский треугольник», занимающийся Зоной на протяжении двадцати лет. - Я дважды облетал район Молебки на самолете, и всякий раз попадал в «зону радиомолчания», чего на высоте не должно быть. Далее, в Молебке, плохо ловит сотовая связь, а в Зоне ее вообще нет. И вдруг мы находим так называемую «будку» пять на пять метров среди деревьев, где через раз реально «поймать» практически любого сотового оператора. Сам я не инопланетян ни тарелок над Зоной не видел. В Перми видел, здесь – нет. Один из наших сотрудников – видел черного инопланетянина. Но это история из серии: увидел, испугался, преодолел страх, стал подходить, споткнулся – никого нет.
СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
- Вообще, сюда едут, кто за чем, - продолжает Субботин. - Один коллега из ближнего региона, стабильно – ловить снежного человека. Даже какую-то приманку привозил вонючую – специально где-то в зоопарке выпросил для приматов. Видят разное: фигуры, какие-то картинки на стенах палаток…. Наверное, настрой происходит еще во время сборов в аномальную зону, а по прибытию, некоторые просто «включаются» в нее. Здесь много непонятного, заставляющего задуматься. Нам она интересна, в первую очередь, с «земной» точки зрения. Есть места, где просто невозможно находиться. Вроде и полянка привлекательная, а палатку на ней поставить – никто не хочет. Или отставание часов… или фигуры, что видят некоторые: может это конечно и галлюцинации, а может, действительно есть что-то невидимое рядом? Просто наш обычный глаз его не замечает? А здесь происходит расширение сознания? А что касается «тарелок», если предположить, что иные цивилизации давно нас обогнали во всех смыслах, то вполне возможно, что они научились преобразовывать энергию таких разломов… для дозаправки кораблей. Считаю, что природа аномального здесь распределена примерно так: 90% земного и 10% - инопланетного свойства.
ЗЕМНЫЕ НЛО
«…В наше время широко распространено представление, согласно которому НЛО - это корабли инопланетян. При таком направлении сознания и другие подобные явления кажутся творениями иных цивилизаций, - писал Вячеслав Дятлов в своей монографии «Поляризационная модель неоднородного физического вакуума» (1998 г). - …НЛО появляются в основном в местах разломов земной коры…. Их встречаемость существенно возрастает в годы активного Солнца. На земной поверхности были выявлены места значительного увеличения встречаемости НЛО, которые вначале были названы плазмоидами. Туда были организованы геофизические экспедиции.
НЛО и породы земной поверхности в местах контактов НЛО с Землей подверглись прямому приборному физическому исследованию. Так начались инструментальные феноменологические исследования перечисленных выше аномальных явлений, которые позволили существенно углубить и расширить описание физических свойств самосветящихся объектов этих явлений.
Среди физических свойств аномальных явлений одно свойство все более привлекало внимание исследователей - в активных областях НЛО, шаровых молний, торнадо, полтергейста, нерукотворных взрывов всегда присутствовало полупрозрачное самосветящееся тело, имеющее шарообразную, эллипсоидную, цилиндрическую или коническую форму."
ПАССИВНО-АГРЕССИВНЫЙ ТИП
Ночью это тело во многих случаях было хорошо видно невооруженным глазом. Но значительно более отчетливо оно выглядело на видеокассетах и на чувствительной фотопленке. Это самосветящееся тело позволило Дмитриеву назвать объекты рассматриваемых аномальных явлений природными самосветящимися образованиями. Было установлено, что именно эти тела могут проникать в плотное вещество и проходить сквозь него…..
Таким образом, нам становится понятно, почему «шарики» размером с мяч умудрялись «убегать» от исследователей не задевая деревья и кустики (то есть, не заставляя ветви качаться или ломаться) – они проходили СКВОЗЬ них, однако человеческий глаз не успевал это улавливать. Плюсуем сюда «прыжки» шаров то в одну, то в другую сторону - и вот уже вывод об их разумности. На самом деле, «шары» мечутся параллельно Земле, находясь, словно между двумя магнитами, притягиваемые или отталкиваемые усилиями их полей. Образовавшись во время столкновения внутренних и внешних энергий Земли, являясь ее порождением, они к ней «привязаны». И если в одном месте они выходят на поверхность в разряженном состоянии, то в другом, как в той же, прогремевшей, в буквальном смысле слова, в 1998 году на всю строну Лосинке Свердловской области, - способны вызвать сухие грозы и взрывы военных складов. (Существуют кадры, зафиксировавшие светящийся шар, над складами боеприпасов за секунды до первого взрыва).
Так что возрадуемся за наших исследователей аномальщины, которых пермская земля встречает так ласково и будем надеяться, что и дальше она не изменит своего настроения. (Кстати: пока писался этот материал, над Пермским краем бушевали грозы, молнии сожгли три дома и троллейбус в центре Перми, к счастью люди успели выпрыгнуть – прежде таких «злых» гроз не было).
«ТАРЕЛКИ» ЕСТЬ
Впрочем, вернемся к пасторальным зарисовкам. Со дня на день в Молебке будет воздвигнут памятник пилотам НЛО. Рядом с памятником предполагается установить беседки, дабы усталые путники – любители «аномальщины» могли бы отдохнуть и задуматься о неведомом. Идея, впрочем, не нова (на Украине, еще в прошлом году начали сбор денег на памятник погибшим инопланетянам), но актуальна: «тарелки» барражируют над Пермью и Пермским краем с потрясающей регулярностью. Причем, делают они это по всем правилам «тарелкоплавания»: их часто видят над бывшими и действующими военными объектами, складами, скоплениями антенн, местами разломов (коих очень много в Пермском крае и на Урале в целом – такова особенность тектоники данного региона). Информация об этом часто появляется в новостях.
Но и это еще не все. 29 июля (2012г) в центре Зоны пермские уфологии под предводительством Николая Субботина начнут возводить «лабиринт мозга».
Субботин выдвинул предположение, что каменные лабиринты Карелии и Кольского полуострова своей спиральной структурой создают пассивную антенну, которая может усиливать энергию разломов земной коры. Более того, пермские исследователи обратили внимание на то, что структура некоторых карельских каменных лабиринтов, копирует извилины человеческого мозга в разрезе. На основе этого наблюдения было сделано второе предположение, что георезонаторы (так Николай Субботин назвал каменные лабиринты) были предназначены для усиления психических способностей людей. Что, собственно, RUFORS и попытается испытать в Молебке. Уфологи приглашают всех желающих принять участие. Хотя у автора этих строк, есть некое опасение: если заранее известно, что энергия негативная – зачем ее усиливать? Впрочем, «Истина где-то рядом».
Ольга Волгина. 2012г
Фото автора, Николая Субботина и сайта www.rufors.ru
Свидетельство о публикации №218011300674