Афоризмы и размышления о чести

Наши деды жили и делали всё, то же самое, что и наше поколение: Любили, ненавидели, предавали, ссорились, дружили. Но они Победили и  тем самым смыли позор со своих жизней, с которыми живем мы. А нам вряд ли отмыться от нашего позора, но всем стоять перед Создателем на Высшем суде!

Честность, не самое лучшее качество, оно не применимо к жизни. Применимо лишь к самому себе, чтобы строить свою политику.

Честность и верность, это не более чем слова, за которыми мы прячем свои обиды и ничтожность.

И честность подвержена девальвации.

Всё доказуемо! Если ты честен сам с собой.

Честными,  в большинстве своем, считают себя наивные люди.

Самые честные, это наивные.

Честность, для умного человека, символ глупости. Так, как любая честность не, что иное, как односторонний взгляд, и скорее неверный, на проблему, глупым человеком!

Самая подлая трусость, промолчать и вовремя не схватить негодяя за шиворот.

Часто  сравнивая поступки, начинаешь понимать человека, где он честен, а где лжет.

Чаще, почему то, мы больше надеемся на чью-то порядочность, чем на свою.

Надо всегда поступать правильно, как велит вам, ваша совесть, тогда вы и будете настоящим.

Чтобы быть честными, прежде всего, нужно иметь, честную веру в Бога.

Ваше истинное величие вы обретете тогда, когда поймете, что оно дается уважением окружающих. Все то, что вы имеете. Вы заслужили честно, а не их зависть, основанной на ненависти. От того, что вам просто повезло.

Хорошая жена чиста не только своей невинностью, но и подозрениями на сей счет.

Не все честны в своих чувствах и отношениях. Не редко бывает так, что «мужичишка» при рождении ребенка «исчезает», оставляет сожительнице. Это пол беды, а вот отказ матери, трагедия. Сама природа и закон на стороне матери! Хорошая женщина и мать, без отца для ребенка и счастливой жизни, не останется.   

Не большая честь протягивать руку негодяю, у которого даже есть настроение её пожать.

Как народ деградировал! Уже обыкновенное человеческое участие  относят к понятию доброты. И суют за это деньги. О каком моральном возрождении тогда речь?

Если быть честными, то любовь к единственной и неповторимой не более чем иллюзия, доказательством служит многоженство. Где оно разрешено, при материальном достатке, от него ещё никто не отказался.

Имеющий все, обладает возможностью меценатства.

Человек честный, только кто его не знает, не верит. Внешность обманчива.

Нормальные люди разводятся, без привлечения третьих сторон.

Самый близкий друг, это второе Я, твой Ангел Хранитель, твоя Совесть! Иногда так хочется с ним поговорить, с самым умным из умных, честным из честных!

Для одного обещание, – слово чести ,для другого – средство обмана.

Ссылаясь на чей-то авторитет, ты честен, так как его мысли, не присваиваешь себе!

Реальная доброта исходит только от поступков, «добрые глаза» могут быть и лживыми!

Хочется быть честным, да потребности не позволяют!

Для русского,  стукачество подлость, для европейцев и американцев честность!
 
Уважение к человеку держится на его честном слове.

Порядочного человека можно «связать», его же обещаниями.

Благородством и аристократизмом мы наделяем честных, они не лживы.

Честно могу рассказать о себе все, кроме своих сновидений, по причине, плохого запоминания.

Честность, не востребована. Логика проста. Если не заботишься о себе, так же будешь относиться и к порученному делу.

 Порядочность, честность подразумевает частично, понимая, что она чаще вредна, чем полезна.

Честь, честностью не злоупотребляет. Пользуется при необходимости.

Все честные, только «шкурные» интересы толкают на подлости, маскирующиеся под глупости!

Честность тоже имеет цену, в виде компромата.

Честная работа? Перед кем? Хозяином?! Не важно, в роли государства или босса. Она кого-то обогатила? Обогащение, работа на себя и она не может быть честной, как не может быть честной дипломатия! Есть цель, путь к ней не всегда прямой, прямой путь к серьезной цели, «могила». «Снайпер» любит «чистое поле»!

 Когда человечество перейдёт на язык Космоса – телепатию, многое изменится в самом человеке, произойдет переоценка ценностей того, что постоянно у «него на уме», эти мысли не скрыть, человечество станет честнее друг  другу. Изменятся нравственность и мораль.

Отвечают за свои слова, те, кто «могут»! И те, кто, если даже  и не «могут», но отвечают!

Умный, в отличие от честного, знает кому  как, и когда, что сказать или сделать.

Мужскую честь женщине, можно доказать только своим «достоинством».

Красиво врать не запретишь! Но репутацию честного человека потерять можешь!

Война, честному человеку подарить может  только Жизнь.

Сначала было СЛОВО! А если оно честное, значит, будет и дело!

Хам - честный человек, называющий вещи своими именами.

Для честной жизни, нужны благоприятные условия.

Честность, привилегия глупых!

Короткий анекдот про бизнес. – Он честный.

Долги, не редко «покупают» честь!

Доброта и честность несовместимы.

Честные, ужасно скучные банальщики. 
 


Рецензии
Если хочешь архи честным быть,
Надо закон уважать и любить...

Вадим Пряхин   13.08.2022 13:09     Заявить о нарушении