О полях и их запутанности

Сегодня только ленивый не говорит о полях.

Говорим и пишем, читаем и фантазируем.

Вот и мне захотелось "поковыряться" в смыслах этого слова - взять и рассмотреть его вблизи. Реально интересно собственное ощущение и вИдение этого понятия каждого из вас, желательно без ссылок на авторитеты.


Что значит поле для меня?

1. Первым пришло в голову информационное поле - идеи,  мысли, догадки. В общем то, что нельзя потрогать руками, но из этого руки могут соорудить все, что душе будет угодно.

Здесь начало Всего. Здесь Идея, Слово, Логос.

2. Чтобы не совсем отрываться от жизни и своей природы, вторым номером возьму обычное крестьянское поле - сжатое, вспаханное, колосящееся, плодородное, голое и пустынное, всеми ветрами продуваемое, кукурузное и маковое, степное, просторное и прочее. Тут поле в ипостаси матушки Земли, кормилицы нашей. Это камни, горы, кристаллы, минералы, первоэлементы. Это вода, деревья, растения, животные.

Здесь рождается возможность для существования нашего физического мира.

3. Поле энергий физического тела в виде тепла или холода (мурашки, жар, в пот бросает, морозит, знобит, штырит, трясет, колотит и прочие ощущения. Сюда захотелось внести прикосновения и объятия. Ведь если мое поле "дыбом", то никто меня ни обнять, ни приласкать не захочет. А дыбом оно тогда, когда есть возмущение тела (поля) эмоций. Тут совсем ясно: "Что думаешь, то чувствуешь. Что чувствуешь, то излучаешь. Что излучаешь, то получаешь обратно".

Здесь мы живем. Вернее, живут наши эмоции и ощущения.

4. Поле тонких энергий - состояний: вдохновение, озарение, воображение, состояние Потока, радование, благодарение, любование.

Здесь мы не живем, но любим БЫТЬ. Особенно те, кто Творцы и Мастера, Маги и Волшебники.

5. Остальные поля - поле для творчества, поле деятельности, поле взаимодействия, поле боя, поле звуков ("Раскинулось поле ширОко", "Русское поле" и т. д.), поле(но), поле(вка)- мышь, пол, по которому ходим, пол()овик, пол()игон, пол(к), поле(сье), поль(ка), имя Pol, Пол(я)- Полина, Поле сказок, мифов и архетипов (вышел в поле Богатырь = герой). Воображение уже не остановить...)))

В эти поля мы периодически выскакиваем или проваливаемся, обозначая свое пребывание различными звуками. Здесь мы можем сливаться как с полями, так и их героями.

Про Поле Чудес можно даже не вспоминать, про него и так все знают.

А ведь есть еще и квантовые поля со своей запутанностью, поля высокого напряжения, игровые поля (виртуал, шахматы), спортивные поля (стадионы), поля, начерченные в тетрадях и блокнотах, математические поля, электромагнитные, гравитационные... 

В общем, полей видимо-невидимо. На любой вкус и цвет. Здесь мы живем, творим, отождествляемся, прикалываемся, влюбляемся, а порой и просто изощряемся.

Поля вверху. Поля внизу. Поля по бокам. Поля вокруг.

Не поймешь, где конец одного и начало другого.  Такая вот запутанность. Или связанность.

Поле - это то, на чем стоим и чем укрываемся.

Поле в нас и мы в нем.

Поле - это МЫ...

P. S. Всем чудесных выходных в нашем чудесном совместном поле!


Рецензии