Дню Печати! Архив личный

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:
СБОРНИК "КАК МЫ СТРОИЛИ КОММУНИЗМ!"

ДНЮ ПЕЧАТИ!
О МОИХ НАГРАДАХ, которые одна читако-писательница, руководимая не лучшей чертой её характера, назвала их значками. ПОЯСНЯЮ ( с лева направо) Знак»Победитель социалистического соревнования 1974 года». Эти знаки вручались и от имени организации в которой работаешь и от Министерства, что является Правительственной наградой. У меня эта награда от Министерства Чёрной Металлургии СССР за то,  что я разработал систему  подведения итогов соцсоревнования с оценкой в баллах в соответствии с ленинской  установкой: Гласность, наглядность, сравнимость, возможность повторения достигнутого результата. Тем самым я лишил  руководство «ловить рыбку в мутной воде», потому что в подведении итогов участвовал весь коллектив. Знак «Ударник девятой пятилетки», так же вручён от МЧМ СССР за активную общественную работу и выполнение задания особой важности.(читайте «С Останкинской башней!») Я был членом редколлегии заводской еженедельной многотиражки «Сталеканатчик» и «Рабочим корресподентом областной газеты «Волгоградская правда». Следующий Знак - за активное участие в создании СКВРЗ «Союза казачьих войск России и Зарубежья».(по этому вопросу я с казачьими атаманами был на приёме в Кремле, моя шашка  с  другими,  4 часа стояла в Спасской башне). Следующий Знак «В честь 10-летия возрождения казачества!» - за активное участие в организации казачьих обществ в Волгоградской области.Казаки ещё нарадили меня медалью в честь «100-летия ВВС РОССИИ».  Награда вверху -  медаль, хотя она была первой моей Правительственной наградой, при чём в Советской Армии «За воинскую доблесть»(Рассказ  «Особоопасный!»). Каждая из этих трёх наград давала мне право при выходе на пенсию получить звание Ветеран труда. Так что я трижды Ветеран труда Федерального значения и езжу бесплатно на любом общественном транспорте,  в том числе на электричках между городами, не считая других льгот. При этом моё руководство получали за мои успехи более серьёзные награды, потому что они мною «руководили»!
    А  за писательское творчество меня Союз Писателей наградит медалью «За верность русскому слову»!А вот русскому слову я  верен и сейчас начиная с первого класса Цимлянской средней школы № 2, где весной 1955 года опубликовали в школьной стенгазете моё первое стихотворение и даже на политическую тему.У нас в школе проходил митинг протеста против американских ядерных испытаний на атолле Бикини, где накрыло радиоактивным пеплом японских или китайских рыбаков.Я, как НЕРАВНОДУШНЫЙ, не мог этого стерпеть и выплеснул своё возмущение в незатейливом стихотворении:

АТОМ:
Я не для того рождён,
Чтобы люди гибли от меня!
Я рождён для помощи
Людям в жизни и труде!
Я требую, чтоб люди знали -
В жизни место моё где!
  С тех пор я был всегда и везде членом редколлегий всех стенгазет,"Комсомольского прожектора", "Боевого листка" и многотиражки.
     Между прочим, Президент Медведев Д.А. в этом году в своём выступлении признал, что за последние двадцать лет ничего не было создано в производственной сфере и Россия живёт за счёт тех производств, которые мы создали в советские времена...
Газете нашей –двадцать пять:
Можно смело поздравлять!
Но такой критерий наш,
Что её рабочий стаж
Исчислять не по годам-
По работе, по делам!
Рос завод - росла газета!
Это важная примета!
«Мы пахали» - не про нас,
Ведь рабкор – Рабочий класс!
Пашем не на кабинетных
Полированных столах,
 На станках, на станах в цехе,
В мастерских на верстаках.
Пусть промаслены заметки,
Пусть корявый где-то слог,
Пролетарское сознанье-
Нашей истины залог!
В нас не надо сомневаться.
Надо просто твёрдо знать:
Раз перо в руках рабочих-
Будет ленинской печать!
Пуст газета наша крепнет,
Пусть мужает с каждым годом
И живёт одною жизнью
Со своим родным заводом!

Л.Крупатин Член редколлегии
«Сталеканатчик» 11 декабря 1981 г.
г.Волгоград
     Как могли - воевали...За что? За свои права!У каждого своя война!
С УВАЖЕНИЕМ К СОРАТНИКАМ, СОВРЕМЕННИКАМ И ПОТОМКАМ!

ПОСТСКРИПТУМ 2019 г.: Видимо знало моё море и о том, что я, спустя 50 лет после расставания с авиацией, вновь сяду в кабину истребителя и буду летать над Святыми местами Сергиева Посада, вокруг Лавры Сергия Радонежского. И про меня даже снимут трёхминутный фильм для программы "Московское долголетие" - "Мечта длиной в полвека". Удивительно, что именно на меня вышла продюсер Лиза и спросила, нет ли у меня мечты полетать на самолёте. А я ответил, что я часто летаю во сне и сон превратился в явь. Конечно без Божьего провидения здесь не обошлось так же , как и ранее всё в моей жизни. Спасибо, Господи! Спасибо Вам Ангелы Хранители! МОСКВА - СЕРГИЕВ ПОСАД, сентябрь-октябрь 2019 г.
   А в декабре 2019 года наконец-то Всевеликое войско Донское наградило меня впервые за тридцать лет самоотверженного служения казачеству медалью "Наше дело правое!" с изображением нашего Верховного Главнокомандующего Путина В.В.. Мне мои верховные казачьи руководители всё время обещали за мои подвиги Орденом наградить, но орденов на меня не хватало, так как из вышестоящих были орденов более достойны,  они же, видимо, направляли меня на мои подвиги.
   Поскольку я состою в "Русском Литературном Центре" под руководством журналиста Н.С. Митрохина, мой роман о работе на Волгоградском Тракторном заводе в 1964-66 годах "Комсомольский прожектор" был направлен в Правление партии КПРФ и они наградили меня за него медалью "100 лет газете "ПРАВДА". Хоть я не член КПРФ и своей КПСС не изменил, храня партбилет и удостоверение члена Райкома, но эта награда для меня очень значительна, так как за Правду я даже кровь проливал и готов был ещё рисковать собой, но не семьёй. Вся моя жизнь - бой за правду в качестве рабочего корреспондента, комсомольского,  партийного руководителя, адвоката, казака и творца в литературе. А так же,  в Совете Ветеранов, как Ветеран Труда России. А вот на днях, 13 марта 2021 года мне наш руководитель Н.С. Митрохин вручил Орден от имени Администрации города и Фонда Мира. Орден, учреждённый ещё Императрицей Екатериной Второй – «Польза, Честь и Слава!», которым первые были награждены: граф Г. Орлов, Генералиссимус Суворов и др. И вот до меня очередь дошла… Наверное, я действительно пользу Матушке России принёс. При вручении я так и сказал: «Служу Матушке России и Батюшке Тихому Дону!»
     Это моё Цимлянское море наперёд знало! Но не могло оно предполагать, что я, спустя 70 лет после его рождения, буду просить Правительство России спустить донскую воду из этого моря, с сохранением судоходства по Волгодонскому каналу, вернуть воду катастрофически обмелевшему Дону, вернуть людям плодородную землю и предоставить возможность очистить водоносные притоки Дона, заиленные за 70 лет. А я сейчас это прошу! Надеюсь на понимание! Прости меня, моё море,  источник душевных страданий моих земляков, изгнанных с обжитых веками мест, оторванных от кормилицы - земли и погостов своих предков!
   
    Л.КРУПАТИН, МОСКВА, октябрь 2016 г.- март 2021 г.      
   


ЛЕОНИД КРУПАТИН.


Рецензии