Всякое...

  Всякое случалось в этой деревне с названием Всякое. Может оттого оно и случилось, даже в то - советское, не обоженное время. Но чтоб такое, хошь не хошь к небу обернёшься и спросишь, но тут же забудешь...

  И обратились, в марте, в погожий день и увидели... как с утра пошёл мелкий, серебристый дождь. Ничего сверх естественного вроде, но уж очень красивый, лёгкий, все и повылазили, поглазеть. В жизни не видывали такого - серебряные нити с неба, а сквозь них золотые, солнечные и всё переливается, колышется, журчит.

  Но спустя время капли становятся крупнее, розовеют и не понятно от чего разогреваются. Народ со страху шарахнулся под крыши, следом вся скотина домашняя, а дождь всё горячее и горячее.
  Да так разошёлся, что чуть ли не кипятком.

  Ещё снег по всюду лежал... и такое началось. Горячие струйки в холодный снег, красота, всё дыбом встало. Розовая пыль, белая пелена снега, пар клубами, кому куда, кто вверх кто вниз, кутеверть. Деревня приподнялась и зависла. Полчаса она булькала, настаивалась, кисла и прокисла. Всё, что было под снегом вывернулось наружу, расплылось по улицам, вода пошла на убыль, вонь на прибыль.

  Ещё через полчаса всё закончилось, но никто не вышел поглазеть. Не на что было глазеть.
  Будто кто выплеснул огромное ведро помоев.


Рецензии