хорошая мысля приходит опосля

После Нового года жду хорошую мысль. Не приходит. Слышу, что каждый день появляются новые научные открытия в медицине, науке. Рационализаторские предложения сыплются, как из рога изобилия, а я не могу даже своих знакомых разделить на виды и подвиды. Ведь эта тема раскрыта  ещё не до конца и требует обобщения и классификации. Вот где полёт фантазии, вот где новое слово в психологии!

Маша идёт по жизни напролом, она никогда не отступает от своих замыслов и всё сокрушает на своём пути. Нашла ей определение – Танк.

Дина сидит с загадочным лицом, комментирует любое сообщение и «имеет мнение» по любому вопросу. Назовём её – Всезнайка.

А вот Коля всё время недоволен жизнью, имеет ко всем претензии и высказывает бесконечные обиды к окружающим. Это, безусловно, - Нытик.

Галю можно  назвать -  Никакушкой (соавторство!). Никогда у неё нет собственного мнения, она очень долго принимает решение, колеблется, постоянно сомневается.

Толя  –  всегда согласен с лидером, постоянно кивает головой в знак одобрения, он даже не знает слова «нет». Настоящий Соглашатель!

Свету назовём Гранатой. Она взрывается по любому поводу, говорит «при взрыве» безостановочно, её речь  невозможно прервать. Отходчива, однако.

А вот Саша  всегда хочет ответить первым, даже вскакивает, желая высказаться незамедлительно. Его легко определить – Выскочка.

Ленивый Валерий всегда говорит, что в данный момент у него нет времени выполнить работу. Этот человек – Пофигист(соавторство!).

Итак, восемь типов получилось. Голова, значит, стала вновь работать после новогодней ночи: Танк, Всезнайка, Нытик, Никакушка, Соглашатель, Граната, Выскочка, Пофигист.

 Безусловно, такая классификация -  это новое слово в психологии.  Кого я забыла?

на фото- ёлка около моего дома, фото З. Кабыш


Рецензии
Замечательные мысли приходят после Нового года!

Заставляют улыбнуться!

Хорошего настроения весь год !

Успехов и удачи !

Ирина Антипина   10.01.2024 16:55     Заявить о нарушении
Так хочется посмеяться! Вам желаю удачи и светлых дней!

Зинаида Малыгина 2   11.01.2024 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.