Эссе 10 Заметки на ходу Наследники красных демонов

Заметки на ходу

Эссе 10

Наследники «красных» демонов революции

На сайте «Я Русский», который не скрывает своих «социалистическо-коммуниситических» предпочтений опубликована заказная агитационная предвыборная статья: - «Национализация началась или новый срок президента Путина». Статья поднимает вопросы нынешней банковской системы России и ее «грядущей» национализации. Эти вопросы требуют тщательного рассмотрения и приводят к парадоксальным выводам.

И так статья: -

«Власть в России, олицетворением которой является Президент Владимир Путин, стоит перед лицом необходимости жесткого сохранения управления над ключевыми процессами в государстве.

Всякое делегирование полномочий в сфере финансов в сторону от Правительства к частным банкам означает делегирование политической власти Правительства сословию банкиров и по сути представляет собой неконституционное действие.

В России принята двухуровневая банковская система — вверху Центральный банк, внизу — коммерческие банки. Всем уже известна история с неподконтрольностью Центрального Банка в сфере своих основных полномочий Правительству России. Концепция российского ЦБ — это концепция Ротшильда, который все мировые ЦБ выстроил по принципу их подконтрольности мировым финансовым институтам, на вершине которых стоит ФРС США, а её приводными ремнями являются МВФ и ВБ с МБРР. Именно от МВФ наш ЦБ поручает основные финансовые инструкции.

Когда в стране правящий класс изменился, он создал коммерческий банкинг для добывания капитала из воздуха. Обогащение правящего класса именно таким способом доминанта существования либерального экономического режима в России.  Не случайно именно бывшие комсомольские и партийные работники возглавили коммерческие банки России или стояли в числе их главных учредителей.

ЦБ даёт кредит коммерческим банкам, а те уже в свою очередь кредитуют реальный сектор — или вовсе идут играть на валютную биржу против рубля — всё это превращает финансовую систему России в туберкулёзника, постепенно чахнущего на больничной койке хосписа.

Денежная система, и без того стоявшая вне контроля власти, начала окончательно выходить из повиновения. Катастрофа колониальной финансовой системы сражающейся за суверенитет России уже наступила.

«Только при национализации банков можно добиться того, что государство будет знать, куда и как, откуда и в какое время переливают миллионы и миллиарды. И только контроль за банками позволил бы наладить на деле, а не на словах, контроль за всей хозяйственной жизнью, за производством и распределением важнейших продуктов, наладить то «регулирование экономической жизни», которое иначе осуждено оставаться министерской фразой для надуванья простонародья». (В.И.Ленин, «Грозящая катастрофа и как с ней бороться»).

«Российская банковская система находится в «стабильном» состоянии после того, как за три года более 300 банков рухнули, а на поддержку остальных государству пришлось потратить 3,2 триллиона рублей.

Из банков, получивших помощь от государства, лишь половина зафиксировали фактическое увеличение капитала, сообщила в декабре глава Счетной Палаты Татьяна Голикова. Каждый второй банк потерял все выделенные деньги, и лишь 4% пустили их на заявленные цели — кредитование приоритетных проектов в экономике».

 «Проблемы в российской банковской системе носят не частный или единичный, а системный характер, делает вывод замдиректора «Центра развития» ВШЭ Мисихина.

В результате банки продолжат «падать», а «процесс огосударствления банковской системы примет, видимо, необратимый характер», предупреждает Мисихина.

 Государство вынужденно реагирует — и эта реакция далеко не либеральная. В стране началась ползучая национализация банков — при том, что никто этого слова не произносит и такой задачи не ставит.

Три из пяти крупнейших коммерческих банков по сути вступили в процесс национализации. Их сейчас заливают деньгами, потом государство возьмёт на себя их долги. При этом стараясь не нарушить расчёты и систему межбанковских оборотов. Это начальная стадия национализации.

Национализация банковской системы уже по факту началась. Поэтому она будет развиваться и в следующем году и Владимир Путин будет вынужден вести этот процесс и дальше на пути к повышению государственного суверенитета России в период острейшей фазы геополитического противостояния с США и Европой. Тут уж не до либеральных священных коров — в голодные годы их забивают ради сохранения жизни народа и государства».


Вот такая пропагандистско-бодряческая статья предложена Русскому Мiру. Типа, не безпокойтесь все будет хорошо (как в том известном анекдоте про ковбоя, прыгнувшего, по наущению внутреннего голоса, с верхушки высокого дерева вниз головой). Тут автор даже статью «красного» дегенерата «ильича» присобачил. Вот она эта цитата и показательна!

О какой национализации говорит «ильич»? А о террористическом захвате власти и экспроприации всего в России внешними силами! Под лозунг «грабь награбленное», ограблении всей страны, чтобы потом безконтрольно «волей народа» (а фактически кучкой террористов-экспроприаторов) распоряжаться, распределять ресурсы по своему усмотрению, всеми ресурсами жизнеобеспечения всей страны!

Так и ограбили или «экспроприировали» (на первом этапе этого террористического процесса), все и вся большевики, действовавшие по наущению, как не прямому управлению западных либералов-глобалистов, в революцию 1917 года (и затем либералы-глобалисты вывезли несметные русские богатства на Запад; за все, помощь в захвате власти, надо платить).

А в 1991 году уже сами либералы, подготовившие все для очередного этапа экспроприации России, с помощью Запада, провели ее самостоятельно. Надобность в «советском народе» и самих примитивных большевиках отпала. И либералы национализировали «под себя», экспроприировали все и вся в России, назвав это «приватизацией». Нам с Вами дали по две бумажки «ваучеры», пообещав «золотые горы». А сегодняшняя банковская система России полностью принадлежит нашей охлократии, олигархам-«приватизаторам» и через «открытую экономику» России самим Мировым Ростовщикам. И только с этих позиций можно оценивать все процессы в России!

Но вернемся к статье, она просто наглядно показывает все вышесказанное. Вот почему абсолютно верно, что «ЦБ даёт кредит коммерческим банкам, а те уже в свою очередь кредитуют реальный сектор — или вовсе идут играть на валютную биржу против рубля — всё это превращает финансовую систему России в туберкулёзника, постепенно чахнущего на больничной койке хосписа.

Денежная система, и без того стоявшая вне контроля власти, начала окончательно выходить из повиновения. Катастрофа колониальной финансовой системы сражающейся за суверенитет России уже наступила».

Что же реально обозначают слова статьи: - «Три из пяти крупнейших коммерческих банков по сути вступили в процесс национализации. Их сейчас заливают деньгами, потом государство возьмёт на себя их долги. При этом стараясь не нарушить расчёты и систему межбанковских оборотов». Если отбросить пропагандистскую преступную глупость о том, что «банки по сути вступили в процесс национализации», то видим затыкание дыр в тонущей лодке России.

Представьте себе, что крупная структура, имеющая большой парк транспорта и у водителей платежные карточки на конкретную заправочную систему машин, вдруг сталкивается с умышленным банкротством заправочной системы, демонстративно умышленно и безнаказанно, разворованной руководством, деятельность которого Вам запрещено контролировать законом.

Что Вам остается делать? Статус заправки и наведение порядка Вам запрещает менять Конституция и масса законов и положений, которые не дай Бог затронуть, рухнет все здание государства. А «открытая экономика», где царят Мировые Ростовщики, для которых Россия по экономическим масштабам мелкая вошка, и если она навалиться на Вас по поводу ущемления ее воровских интересов, то Вам неминуемый конец.

Остается одно, только погасить за свой счет долги заправки и работать дальше. Иначе при прекращении деятельности заправки станет и Ваша структура и Вам также конец. Вот такая система вливания Наших с Вами денег в частный банковский сектор, который финансирует все крупные, средние и мелкие проекты и нужды России. И вливаются бюджетные деньги в этот бездонный колодец безвозвратно и неумолимо!

А «васька» (банковский сектор) слушает, да ест»: - «Из банков, получивших помощь от государства, лишь половина зафиксировали фактическое увеличение капитала, сообщила в декабре глава Счетной Палаты Татьяна Голикова. Каждый второй банк потерял все выделенные деньги, и лишь 4% пустили их на заявленные цели — кредитование приоритетных проектов в экономике».

Но вся эта система обозначает просто отсрочку общей гибели России, куда Нас с Вами неминуемо и неуклонно ведут либералы. Сейчас некоторые люди и структуры перевозбудились перед выборами Президента РФ, ожидая благотворных перемен, но неужели пример Президента США Трампа ничего Вам не говорит? Его «хотелки», как Президента США, радикально поменялись после победы на выборах под давлением истинных хозяев Америки – Мировых либералов-глобалистов.

Печально для Нас с Вами то, что пионерами разложения природного сознания Русского Мiра, выступают читаемые сайты РНЛ и «Я Русский», хотя там и печатаются добротные материалы.


Рецензии