13 января в Вильнюсе и высокопоставленные педофилы

Внимательно послушал выступления в Сейме по случаю 27-й годовщины событий 13 января в Вильнюсе в 1991 г. Каких-либо русофобских выпадов в адрес нынешней России не услышал, антисоветские высказывания были, но не акцентировались – лишь в контексте того, что происходило тогда с участием советских вооружённых сил.
Однако, ни это стало главным событием данного мероприятия. Главным стало выступление монахини Ниёле Садунайте, всю свою жизни посвятившую борьбе с Советской властью в Литве, за что была судима и сидела в лагерях.
Сегодня, после вручения ей государственной премии Литвы и статуэтки «Свобода», она выступила с обширной речью – и это была бомба! Прежде всего, Н.Садуеайте крайне резко выступила против судебной системы нынешней Литвы и бесчестных судей. (Здесь должен сообщить, что Ниёле Садунайте посещает с благотворительной миссией в Лукишской тюрьме г.Вильнюса гражданина России Константина Никулина, пожизненно заключенного по абсолютно сфабрикованному обвинению в убийстве 7 литовских служащих на таможенном посту в Мядининкай в июле 1991 г.)
После такого обвинения судей Ниёле Садунайте выступила с защитой 8 летней девочки Дейманте Кедите, которую 200 вооружённых литовских полицейских вынесли из семьи, где она воспитывалась, после того как её отец был убит неизвестными (следствие до сих пор не установило, кто и как это сделал), это после того, когда расправился с насильниками девочки, мать которой сама отдавала девочку в сексуальную эксплуатацию. «Прошло 8 лет, никто этой девочки больше вживую не видел - подчеркнула Н.Садунайте, - правда нам показывали какие-то подозрительные кадры видео, где вроде как одурманенная наркотиками девочка говорит, что у неё 8 рук…, нам потом показывали фальшивые фотографии этой девочки». По мнению Н.Садунайте – девочки наверное уже нет в живых: «Покажите её могилку, - вопросила она к президенту Д.Грибовскайте, находившуюся в зале, но не выступавшую, - чтобы мы могли сегодня отдать ей память». «Она наверное убита» - подчеркнула Н.Садунайте, - ибо сейчас эта уже девушка вполне ответственно могла бы давать показания на суде в деле о педофилах, занимающих важные посты в нынешней Литовской Республике». Сделано было это чтобы данное ужасное преступление высокопоставленных педофилов не было расследовано, и виновники не понесли бы наказание.
Это было заключительное выступление на сегодняшнем заседании Сейма Литвы. Но это не бало заключительное слово на этом Сейме. Уже сойдя с трибуны и вновь выйдя из зала к микрофону, Н.Садунайте сказала собравшимся – «президент мне только что сказала, что не знает, где Дейманте Кедите. А я знаю!». Это было последнее слово произнесённое на данном заседании Сейма.
После этого собравшиеся ушли на другие мероприятия в Вильнюсе, в связи с данной датой.


Рецензии