Мишьен. Визит Мурзилки

13.ПМЕ.01

Визит Мурзилки.

Как всегда неожиданно, к Просто Еноту заявился Мурзилка.  А Енот  недавно общался с Ульянкой и ещё хорошо помнил её просьбы.
-Поздравляю тебя, это такая радость, - скромно  начал Енот. – Это ты молодец! Такой молодец!
-С чем ты меня поздравляешь? – Удивился Мурзилка.
-Хороший парень получился! Подарки то ему привёз?
-Какой парень? - Продолжал не понимать ситуацию Мурзилка.
-Не скромничай. Твой парень! Боевой!
-Какой мой парень. Ты о чём?!
-Ты когда последний раз с Ульянкой говорил?
-А что с ней?
-А ты у неё самой поинтересуйся! Сколько лет то не видел её? В прошлом году приезжал, а к Ульянке даже не зашёл!
-Так военная экспедиция была к Северному полюсу. Я там был. Некогда, дел очень мнгого. Рената свои владения показывала, то, что происходит на Севере очень важно. А когда в Душистые Мишки заходил в Банк, там Ульянку не встретил. Да и я не уверен, что ей интересен.  Да что стряслось такое, объясни, пожалуйста! Ничего не понимаю.
-Сын у тебя и Ульянки растёт!
-Не может быть! Не может быть у меня детей! Я свинкой болел!
-Когда болел?
-Маленький ещё был. А свинкой, если мальчик болеет, то потом детей у него не бывает.
- А может у тебя «ложная свинка» была?
-Если, на самом деле сын, то  это счастье! Не могу поверить!
-А  зачем верить? Вечером могу тебе его показать, потрогай, если хочешь эту медвежью шкуру!

И  пришлось Еноту Мурзилке рассказывать о том, что думает про его отцовство Ульянка. Да что говорить долго, проще просто показать этот продукт совместного творчества Ульянки и Мурзилки! Енот вызвал Бела, тот обещал к вечеру прилететь. А Мурзилка вдруг засуетился и сказал,что у него срочные дела в Больших Енотах и смылся. Правда, обещал вернуться к вечеру. Енот не знал, что и думать.
С одной стороны, Мурзилка отвечал за свои слова, достойный брат-мишутка этот Мурзилка. С другой стороны, и это Енот тоже точно знал, Мурзилка часто, мягко сказать,  не до конца выполнял обещания данные существам женского пола. Была у него такая особенность, такая вот изюминка в поведении. А когда эти существа припирали его к стенке где-нибудь в тёмном переулке, он говорил, что прошлый раз неудачно пошутил. Каялся абсолютно искренне, много чего опять обещал, забалтывал. Если опять его ловили, на не выполнении обещаний, он краснел, говорил что забыл,  был сильно ударен головой о скалу в военной экспедиции и предлагал познакомиться. Очень сильно восхищался дамой. Искренне в неё опять влюблялся, много чего обещал.  Если снова ловили, говорил,  что пошутил прошлый раз. И так по кругу. В конечном счёте, это начинало забавлять даже дам, и Мурзилку никогда они сильно не били. Жалели маленького ударенного на всю голову шутника. Как он не забывал, для какой дамы он шутник, а для которой ударенный головой, оставалось для Енота всегда загадкой. Видимо, это были сверхспособности, феноменальная память и сообразительность. Таких уникальных «мурзилок» беречь надо, они -  достояние нации.
С Мурзилкой было всегда весело, он был обаятельным кавалером. Щедрым и добрым, но шутником и забывчивым. Даже выражение было в Больших Енотах о таких кавалерах: «Ну ты и Мурзилка!», пословица.
Но в данном случае,  Енот не знал, каким Мурзилка вернётся обратно, ударенным о скалу или нормальным. И вернётся ли вообще. И про «свинку» не всё понял Енот. Вернее, все знают о таких последствиях заболевания «свинка», но сам Енот слегка пошутил, сказав про «ложную свинку». А самое интересное, что ему Мурзилка похоже поверил,  и именно это было странно. Отсутствие юмора и критического мышления у Мурзилки Енот никогда не наблюдал, никогда прежде.
Вернулся Мурзилка после обеда очень довольный собой, хотя слегка нервный. Тащил с собой велосипед и много холстов, масляных красок, карандашей и, фотоаппарат, новый, но как у самого  Мурзилки! Со своим фотоаппаратом Мурзилка не расставался никогда, как и с шарфиком. Добыть такие вещи было нереально, они не продавались. Мурзилке их сделали по специальному заказу. И, как оказалось, в нескольких экземпляров. Предусмотрительный какой! Это был его фирменный. мурзилковский стиль - фотоаппарат и шарфик.  Еще он притащил три новых шарфика, одинаковых с мурзилковским! Ещё была палатка, тёплый спальник и солидный набор продуктов питания. И ещё много чего. Он тащил и тащил свои вещи, разгружая машину, которая их привезла из Больших Енотов. И аккуратно раскладывал на полянке у дома Енота. Упаковывал, был очень деловит. 
Сошёл с ума от счастья этот Мурзилка, подумал Енот про друга. Но говорить  об этом вслух не стал. Вдруг Мурзилка буйный сумасшедший?!
-Это подарки? – аккуратно поинтересовался Енот.
-Да, Мурзилке-младшему, сыну моему! – Радостно защебетал Мурзилка.
-Ты его видел? Он такой огромный, бурый, на Васю похож. И, похоже, туповат. Может Ульянка что попутала?
-Я верю Ульянке!
-А как в горы всё это доставить?
-Это мои проблемы, сам решу, - замкнулся Мурзилка.
Решит, так решит! Хоть не проблемы Енота, и то хорошо! Да и хорошо, что Мурзилка лёгкий, Бел обещал с Велой прилететь, они и Енота утащат в горы, и Мурзилку. Сетки Енот всегда для путешествий в горы держал наготове.  А барахло  мурзилковское полежит на Енотовых Выселках пока, никуда не денется. Главное, что бы дождя не было в их отсутствие. Быстренько покажу ему Персик и обратно вернёмся.  Хотя, похоже, у Мурзилки были иные планы. Он работал и сопел, не желал говорить с Енотом. Точно, сошёл с ума, этот Мурзилка! Он же опытный путешественник, а барахла набрал! Приготовления  эти всё более и более тревожили Енота, явный признак сумасшествия.
Что бы не тревожиться, Просто Енот отошел на край полянки, сел на травку и стал глядеть на цветочки. Какие всё-таки красивые эти цвет! Как еноты. И как их простая красота радует мир. Хотя, еноты ещё больше радуют мир! Простые умные мысли успокоили Енота, привели его в гармонию с окружающим миром. А сумасшедшие Мурзилки-Ульянки пусть делают что хотят. Красота не даст вовлечь Енота в их безумную суету.


Рецензии