Ремонт котельной

Пол седьмого вечера, вечер и мы всей нашей гурьбой поехали на наш завод, на котором хозяйствовала до начала 2005 года Мельник Ангелина Викторовна. Наша бывшая сотрудница. Етот завод больше чем 15 лет не работал но спустя 7 лет своего отсутствия, вернувшись, решила его запустить.Но Марина Беленькая и все наши коллеги также решили сделать там наш совместный кооператив. И вот Марина Беленькая стала тут у руля, а Ангелина ее помощница. Кстати завод мы запустили не полностью, лишь один цех из пяти и то не полностью. И мёрзнем тут по полной. Но у нас есть и котельная которая тоже не работает. Так вот Марина Беленькая и Василий Васильевич предложили нам ее запустить, чтобы было тепло в помещении цехов завода нашего. Там 5 котлов три газовых и два електрических. Котельная не работала лет 15 - 20 и была полностью законсервирована. Некоторые елементы пришлось ремонтировать. Были вышедшие из строя две задвижки. И котлам была сделана полная ревизия. Работы велись на котельной день и ночь. Однако всеми совместными усилиями нам удалось запустить два електрических котла так как газ у нас опломбирован. И вырезан кусок газовой трубы. Котельная полностью обезгажена и все 5 котлов нам не удалось запустить. Вот такая у нас неувязка говорит Ангелина Мельник. А вот с водяными магистралями тут всё в порядке. Но и вода была опломбирована. Но мы всё же полезли в канализационный колодец и открыли задвижку. А уже пол двенадцатого дня и к нам пришла Беленькая Лида. А кстати Лида была у нас в гараже и увидела что батареи греют которые никогда и не грели. И вот она полетела к нам. Она шокирована, какой у нас тут ташкент. И вот она говорит: Что вы тут кочегарете? Жара невыносимая! Так вот ответили все что уже котельная наша работает! Ангелина наша никогда ее не запускала. Грелась електрическим обогревателем типа козла на спирали у себя в будке. А его мощность - йоп твою мать! 20 киловатт! Вечно выбивал автомат и пропадал свет в заводе. Ето Маринка наша с Васей решили погреться по полной программе. А теперь нам тепло и мы сидим тут и семечки лузгаем и журналы читаем. И теперь и у меня в гараже стало тепло ответила Маринка. Итак: Из котельной кроме труб отопления завода идет транзит прямо к нам в гараж и приходит теплоноситель в наш теплообменник (бойлер) а уже с него подогретая вода шурует по нашим батареям в гараже. Марина очень сообразительная, она думает не только за завод ну и за свой личный гараж. Ведь она полностью в курсах откуда и что касается системы отопления. И где какая труба! И котельная была построена еще в 80-е годы под руководством Маринкиной родной сестры Лиды Беленькой. Кстати Лида старше за Марину на 20 лет! И теперь ответственная за електро- и теплоснабжение тут именно Марина так как Ангелине оно было по жизни не нужно. А теперь тут наш совместный кооператив, и теперь мы можем тут работать как летом так и зимой. А когда подключим газ, запустим еще три котла или хотя бы два то  тут вообще будет полный ташкент! Вот и сказки конец а кто читает тот отменный МОЛОДЕЦ! 


Рецензии