Глава 1

   По водам звездного океана, блистая отражённым светом звёзд, плыл корабль. Он и сам был похож на звезду из-за глянцевой поверхности обшивки. Самодельный космический корабль, по форме напоминающий морскую раковину, почти полностью сливался с окружающим его пространством.
  На борту корабля с красивым именем «Белла» находились двое (Меддроида и астротеха не считали за членов экипажа). И ещё, ребёнок... Они были слишком молоды. Их души чистые и невинные, открытые. Он - человеческий юноша лет девятнадцати, она - ноорианская девушка и на год младше его.
   Они встретились неожиданно. Он был пиратом, она падаван джедая. До встречи Белла и Джек не знали друг друга, но чувствовали крепкую духовную связь, словно всю жизнь были знакомы. Теперь Белла и Джек рассекают межзвёздное пространство на своем корабле «Белла» в поисках безопасного места для своей крошечной семьи.
   Они провели вместе около двух лет. Полюбили друг друга с первого взгляда. Их любовь сплотила их ещё крепче, чем в их первый день. Недавно у них появилась малышка. Но... Судьба оказалась жестока...
   «Белла» сбился с курса и врезался в огромный астероид, внезапно возникший на его пути. Столкновение с астероидом произошло так быстро, что они ничего не смогли сделать. Глаза Джека, полные искренней любви и раскаяния, всё, что в последнюю минуту своей жизни видела Белла...

***
   Коротковременная вспышка... Резкий удар... И тишина. Инерционная волна выбросила некий объект за пределы зоны столкновения. Спасательная капсула сферической формы и её содержимое - всё, что осталось от корабля по имени «Белла». Капитан небольшой звездной яхты и его верная подруга ушли с кораблём. Их души слились с Великой Силой.
   Сферу чудом не раздавило градом мелких, но всё же увесистых в соотношении с её размером, камней, вызванных из плоти астероида. Великая Сила несла сферу подальше от места трагедии. Скрытое в капсуле представляло собой немаловажную ценность.
    Время в космосе течёт не так, как на земле и не известно - сколько времени сфера летела и куда направлялась. Капсула плыла по течению, повинуясь воле Силы, словно обладала собственным разумом. Неизвестно так же - сколько парсек мог преодолеть данный объект. И видели ли его другие космические спутники, станции и корабли...
   Содержимое сферы-капсулы было живым. Существо спало и ни о чём не подозревало. Не знало, о сложившейся ситуации. Между тем капсула, при помощи Великой Силы, достигла места назначения. Планета и её обитатели не о чём не подозревали.
   Глубокой ночью, по земному времени, сфера вошла в атмосферу планеты. Падение бесшумное и плавное. Сфера-капсула упала в озеро, оставляя на его поверхности ряд кругов, расходящихся к берегу, подобно ряби от "блинчиков".
   Озеро, успокоившись и разгладив свои морщинки, приняло  в свои обьятья инородное тело. Тело, состоящее из гибкого вещества, адаптировалось к окружающей его среде, приняв иную форму, не причиняя при этом вреда своему содержимому.
   Через полтора часа, приблизительно, граница горизонта между озером и небом осветилась светом двух лун. Луны медленно наплывали друг на друга пока первосвет не начал разгораться сильнее. То там, то тут яркими самоцветами вспыхивали звезды. Терпкий пряный туман то заволакивал собой светлую кромку небес, то истаивал, росой падая на землю.
   Ветер, утратив терпение, прорвал тишину, которая мешала ему. Между светом и тьмой завязалась борьба. Ночь не хотела, чтобы утро наступало так быстро. Рассвет не сдавался и опаливал её края розово-золотым заревом. Конец борьбе положило слияние двух лун.
   При полутьме и в свете короны лун цветок заискрился, словно на него рассыпался звёздный песок. Переливаясь, как радужный кристалл, цветок наконец раскрыл свои лепестки. Внутри капсулы-сферы, будто бы в цветочной чаше, спал младенец.


Рецензии